Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mys
9.02.2019 - 02:33
13
Статус: Offline

Ярила

Обвинять москвичей в том, что государство создало такую экономическую модель при которой происходит всё то, чем так недовольны жители регионов несколько странно. Тем более, что всё правительство России, вся госдума - это бывшие жители регионов, там москвичей нет и ни когда не было. Возьмите любого депутата или крупного чиновника и посмотрите где он родился.

У нас любят смотреть на запад, только когда надо поднять налоги или пенсионный возраст, но почему-то не видят, что в той же ненавистной Америке зарплаты одинаково высокие по всей территории. У людей нет привязки к Нью-Йорку или другому крупному городу, они часто меняют место жительства просто из-за смены климата или обстановки, но ни как из-за уровня жизни или зарплаты. Так может лучше нашим великим экономистам провести работу над своими ошибками, раз так происходит, и перестать стеснятся перенимать хороший опыт выработанный десятилетиями в более благополучных странах, раз сами ни хуя не можем велосипед изобрести.

[^]
Xenoros
9.02.2019 - 02:34
5

Ярила

В Москве есть работа, а у нас "в регионах" только предложения вахты в Москве.

[^]
makahito
9.02.2019 - 02:34
5

Пацифист и либераст

Цитата
Так, ок. Рядовые москвичи тут каким боком? у вас же претензии к обычным жителям...

Бесполезно. Неокрепший ум, перегруженный информацией, поступающей из ящика и интернета, любовь к простым решениям, неспособность к анализу, комиксное мышление, инфантильность, доверчивость - их с места не сдвинуть. У них есть несколько простых "истин",делающих их жизнь понятной, трогать эти "истины" не надо. Разброд и шатание в мозгах начнётся.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.02.2019 - 02:39

[^]
ravitta
9.02.2019 - 02:36
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.02.2019 - 02:30)
Цитата (ravitta @ 9.02.2019 - 04:25)
Цитата (mrPitkin @ 9.02.2019 - 02:23)
Цитата (ravitta @ 9.02.2019 - 04:19)
Ну питкин, ну насмешил))) рядовому москвичу абсолютно похуй будут у него два раза в год под окном плитку перекладывать или нет. А в остальном, среднестатистический москвич никаких преференций избюджета не получает. Так что пофиг, кто там встанет и кто ляжет. Уверена, что на мне это вааще не отразится. Олегархи станут меньше кушать, так мне насрать...

Да уж ладно.. сейчас забрось московскую инфраструктуру и она обветшает за пару годиков. Москва уже приходила в упадок, когда столицу переносили в Петербург, был унылый купеческий городишко отставников с обветшалым Кремлём. Большевики вдохнули в город новую жизнь, посносили кривые затхлые улочки и построили широкие проспекты с высотками.

Под инфраструктурой что конкретно понимается? Что должно конкретно рассыпаться?

Всё рассыпется. Дороги превратятся в марсианский пейзаж, парки зарастут бурьяном, дома без капремонтов будут сыпаться. Коммуникации полетят без миллиардных вложений. Снег не будут вывозить, будут лягушки квакать в подвалах.
В общем Москва превратится в обшарпанный провинциальный городок.

Мне похер, будет ли перекладываться плитка. Мой дом не видел капремонта с момента застройки, середины прошлого века, и не увидит до 33-36 года, и то наврядли увидит. Коммуникации в моем доме находятся в неудовлетворительном состоянии, я про трубы в подвале. Не вывозят снег, ну как то похер. Пару дней назад приехала из региона. Норм, посыпают песочком, обувь цела. Лучше, чем жижа и облака из реагентов, которыми приходится дышать. Так что вопрос оч спорный, буду ли я жить хуже, чем сейчас.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ravitta - 9.02.2019 - 02:37

[^]
Боржомчик
9.02.2019 - 02:36
2

Юморист

Понаехали и жалуются. Поуехайте и радуйтесь. Кто сдерживает?

[^]
Natalysmile
9.02.2019 - 02:38
1

Юморист

Ни один здравомыслящий человек не поедет в Россию, и уж тем более в Москву работать даже за большие деньги.
Такая атмосфера ни каждому подойдет. Хамство, грязь, нервозность населения.
И дальше будет только хуже, крепитесь люди, или меняйте что то)

[^]
zmiy
9.02.2019 - 02:40
2

Hey, i'm ok!

Цитата (qwaga @ 9.02.2019 - 02:19)
Ну нормально. Регионы ошиваются здесь, снимая хаты в десять рыл или хостелы по сто рублей, снижая ставки по окладам местным. И не надо песдеть, что это не так!
Брешут как шавки, на кормящую их Москву, пиздят, что все уроды здесь.
Как я уважаю те времена, когда к нам ехали работать по лимитированному требованию рабочих рук. Лимитчики короче.
Всех бы кхуям выгнал бы нахуй отсюда!

А вот по таджику на каждый дом, оставил бы!

Таджики, знаешь, тоже разные бывают. Есть вполне обучаемые, автоматику бассейна, бани настроить, химии зарядить, отопление отрегулировать, в генераторе соляру поменять, запустить по тестить, собаку покормить могут, дом вроде чисто убирают, по русски говорят сносно. А есть такие, которые машину нормально помыть не могут. Вечно пороги снизу пыльные и стекла изнутри мутные... Или газон местами до грунта выбить ухитряются пидарасы...

[^]
jsmin
9.02.2019 - 02:41
6

Хохмач

Проблема не в том, что в Москве выше зарплата. Это столица, во всем мире так. А в том, что во всей стране разруха и ужас ужасный. Если пенсия 7000 при квартплате 10000 - это ужас. Если зарплата 15-20000 тыс. Это борьба за выживание. Как можно со своей страной так?? На убой.((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nimrod13
9.02.2019 - 02:43
5

Ваши Счастливые Звёзды

ravitta
Цитата
Так, ок. Рядовые москвичи тут каким боком? у вас же претензии к обычным жителям...

Чванство.
И людям из регионов не нравится то что замечательные расценки на труд, существующие в столице, образовались там потому что денежные ресурсы которые могли остаться в родном краю были отправлены из региона в Москву, вместо того что быть потрачены на развитие их региона и повышения их личного благосостояния.

[^]
ravitta
9.02.2019 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 9.02.2019 - 02:43)
ravitta
Цитата

Чванство.
И людям из регионов не нравится то что замечательные расценки на труд, существующие в столице, образовались там потому что денежные ресурсы которые могли остаться в родном краю были отправлены из региона в Москву, вместо того что быть потрачены на развитие их региона и повышения их личного благосостояния.

Ммм, вы тоже сказок про высокие зарплаты наслушались? Большая часть москвичей работают за 40-50 в месяц. Есть вероятно, кто и сотку и две. Но это не все и не поголовно....

[^]
Боржомчик
9.02.2019 - 02:49
1

Юморист

Переехал в другой район Москвы из центра в жопу, где практически родился.
Бригада дворников под предводительством узбека встречала - они все обеспечили по переселению и организацию взаимосвязей.
Главный всегда чай из одной кружки в другую переливал, чтоб остудить и обогатить кислородом.
А водку не пил никогда со мной ваще чесслово.
Уехал он теперь к сыну в Узбекистан. Теперь, как без рук.

[^]
Nimrod13
9.02.2019 - 02:49
-1

Ваши Счастливые Звёзды

ravitta
Цитата
Ммм, вы тоже сказок про высокие зарплаты наслушались? Большая часть москвичей работают за 40-50 в месяц. Есть вероятно, кто и сотку и две. Но это не все и не поголовно....

Я знаю как обстоят дела в столице, для меня это 4 часа на авто.
Итак вернемся к чванству : некто qwaga пишет
Цитата
Ну нормально. Регионы ошиваются здесь, снимая хаты в десять рыл или хостелы по сто рублей, снижая ставки по окладам местным. И не надо песдеть, что это не так!
Как я уважаю те времена, когда к нам ехали работать по лимитированному требованию рабочих рук. Лимитчики короче.

Каков "патриций" ?

[^]
pipeclogin
9.02.2019 - 02:51
0

Ярила

Цитата (suntea @ 9.02.2019 - 02:24)
Цитата (pipeclogin @ 9.02.2019 - 02:19)
Цитата (suntea @ 9.02.2019 - 02:05)
Цитата (pipeclogin @ 9.02.2019 - 01:47)
Для понимания. Был офис в центре Мск. Меря Мск от диаметра, то с любого конца до центра 15/20 км. Но ты едешь 1.5 часа в одну сторону. Плюнул. Перенёс на Новую ригу, в 10 км от МКАД. 30 минут. Блять, всего тридцать минут я стал ездить в офис! Да, многим сотрудникам стало не удобно. Набрал областных, или примкадных. Сцуко, я реально забыл что такое пробки. Я с горечью, двигаясь в обратном направлении, кто в пробках стоит с утра на въезде в Мска на работу, а вечером на оборот- я домой свободно, а они за МКАД с работы

а клиенты твои так-же радостно ездят в перди,из-за того,что ты там живёшь?У меня тут были одни на неделе,мы в малаховке!а где это?ну давайте в метро встретимся..
неудобно слитно пиши,работодатель ..хуев

Мои клиенты ездят ко мне. Деньги. Им решать. Если что то серьезное, то могу и в центре пересечься. В районе Садового, зоопарка. Прямая.

ДЕНЬГИ.ты ими властвуешь?давай тогда я подъеду sm_biggrin.gif ото не заманишь никого,гуд,что клиенты сами к тебе лезут
а чем ты занимаешься,если не секрет?

Дурнина gigi.gif если человеку заинтересован в том что я реализую- он подъедет и в сибирь. А сам я не бегаю (ну как и другие). Деньги? Да, разговор о дЕньгах, а о не маце.
И да не секрет- наркотики, бляди, оружие всем тем, что перед носом у всех, но почему то многим это лень взять.., думают что тяжело или надо ля ля разложить как ты. Ан нет...

[^]
runetman
9.02.2019 - 02:51
0

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал runetman - 9.02.2019 - 02:52

[^]
SkodaKadikak
9.02.2019 - 02:53
3

Ярила

Есть ряд вопросов.

1. Почему до и после революции провинциалы жили плохо?
2. Почему вы ностальгируете об СССР, когда все ездили в Москву за колбасой?
3. Почему вы ностальгирует об СССР, если СССР развалили не москвичи?
4. Почему сейчас виноваты москвичи, если Путин, Медведев, Собянин, Матвиенко и прочие не москвичи?
5. Может быть это вы все вокруг Москвы пидарасы?
6. Почему москвичи пидарасы, если приходится ебать ваших женщин, которые сбежали от нищебродов?
7. Что вы там вообще производите, если все везут из Китая?
8. С какого хуя вы должны жить лучше, если в правительстве нет москвичей, есть ваши представители, вы блять их выбирали.

Идите на хуй с вашими претензиями.

[^]
ravitta
9.02.2019 - 02:56
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 9.02.2019 - 02:49)
ravitta
Цитата

Я знаю как обстоят дела в столице, для меня это 4 часа на авто.
Итак вернемся к чванству : некто qwaga пишет
Цитата

Каков "патриций" ?

Ну может человек не доволен, откуда я знаю. Я могу говорить только за свое мнение. Я прекрасно отношусь к людям, вне зависимости от места рождения и проживания. И если честно, то считаю, что завидовать рядовому москвичу и упрекать в лучшей жизни не имеет смысла. Так как на зарплату в 40000 в москве можно только выживать. А те, кто получают сотку и две, так это или чиновники или слишком востребованные спецы...Остальные живут как везде...

[^]
klounader
9.02.2019 - 02:57
1

Балагур

Цитата (alexsey777 @ 8.02.2019 - 23:27)
Цитата (RedReaper @ 9.02.2019 - 00:46)
Мы тратим на дорогу до работы в общей сложности от трех, до пяти часов в день, легко можем потерять полчаса, стоя в очереди в кассу Ашана, да просто вход в метро по утрам может занять до 25 минут, потому как количество людей, пытавшихся в него попасть, в разы превышает пропускную способность дверей и турникетов! Мы не можем нормально устроить детей в детский сад, очередь в школу может затянуться на годы, а соседи в подъезде меняются с такой скоростью, что не то что в лицо их запомнить, сосчитать порой не получается.

Бедные вы, бедные...Турникетов вам не хватает. А в некоторых городах станций метро не хватает. У нас вон последнюю лет 10 строили. А где-то о метро приходится только мечтать(Омичам привет и это... вы там держитесь!) Зато в вашем москвабаде стабильненько по несколько станций в год. Бедные...
Про мусор еще скажем. Как уже писали в соответствующей теме. Мало того, что москвабад свои помои в регионы отправляет. Так еще и во всей стране замутили эту злоебучую мусорную реформу. Но в москве собственно эту всю хуйню решили отложить.
Собственно в плане инфраструктуры московия и развивается....т.к все бабло с регионов туда течет. При этом еще и на "спиздить" остается.

ЗЫ: бесит именно то, что москвичи постоянно не довольны чем-то...

Может если в Омске решить проблему с дорогами и наземным общественным транспортом и метро нахуй не нужно будет? А то толку от этой Библиотеки имени Ленина, когда в нее денег закопали как на две ветки, но ездить лучше не стали.
В Москве 90% понаехавших со всей России и ближнего зарубежья. Предлагаете весь мусор, генерируемый этими людьми хоронить в Москве же?

Это сообщение отредактировал klounader - 9.02.2019 - 02:59

[^]
SkodaKadikak
9.02.2019 - 03:01
4

Ярила

Пока ваш массовый исход за деньгами с земель обетованных не начался, в Москве в подъездах на ночь мусор никто не оставлял.

[^]
Nimrod13
9.02.2019 - 03:05
1

Ваши Счастливые Звёзды

ravitta
Цитата
Ну может человек не доволен, откуда я знаю. Я могу говорить только за свое мнение. Я прекрасно отношусь к людям, вне зависимости от места рождения и проживания. И если честно, то считаю, что завидовать рядовому москвичу и упрекать в лучшей жизни не имеет смысла. Так как на зарплату в 40000 в москве можно только выживать. А те, кто получают сотку и две, так это или чиновники или слишком востребованные спецы...Остальные живут как везде...

ravitta В столице есть нормальные люди, но есть очень многие которые говорят то что пишет qwaga, а пишет он на фоне некоторых вещи безобидные, это очень большая тема о изречениях, не хуже изречений власть имущих о народе, и речи полные чванства и обособление могут аукнутся.

[^]
Фукусима
9.02.2019 - 03:05
1

меломан

В чужих руках всегда "толще"...
"Регионы" - жрут деньги, Москва - жрёт людей...

[^]
pipeclogin
9.02.2019 - 03:06
1

Ярила

SkodaKadikak 5 баллов!

[^]
ravitta
9.02.2019 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 9.02.2019 - 03:05)
ravitta
Цитата

ravitta В столице есть нормальные люди, но есть очень многие которые говорят то что пишет qwaga, а пишет он на фоне некоторых вещи безобидные, это очень большая тема о изречениях, не хуже изречений власть имущих о народе, и речи полные чванства и обособление могут аукнутся.

Я не знаю, насколько часто вам попадались люди, которые считали себя круче только исходя из места проживания, но такие люди есть везде. Те же самые выражения "вы москвичи- пидорасы"...Ну как то так....Ну приезжают люди работать- ну ок. Меня это не парит. Наоборот, говорю нехуй ловить в депрессивных регионах и моногородах, которые умерли вместе с ссср. Там лучше не станет. Пока молоды и полны сил- надо валить. Что б хоть дети не жили в бытовках и не херачили вахтами. О себе не думаете, о детях подумайте...

[^]
Boojum
9.02.2019 - 03:15
1

Ярила

Жить в мегаполисе и в мухосранске конечно две большие разницы, никто не спорит. Жил и там и там, причём довольно долго. Есть свои плюсы и свои минусы, как везде. В Москве не жил, но жил в Донецке. Кто не в курсе - это неебически огромный город. От ЖД вокзала до студгородка час на троллейбусе. До отдаленных микрорайонов из центра, полтора часа на автобусе. Плюшки - купить можно всё, что душе угодно. Мне было угодно купить радиодетали, кассеты и дискеты, пятидюймовые ещё. Минус - только в воскресенье и только на стадионе "Шахтер" работал масштабный радиорынок. больше абсолютно нигде купить было невозможно.

Опять-же, возьмем эмпирический мухосранск. Купить в шаговой доступности можно только водку. Причём в любое время и в любом количестве. Зато - тихо. Ну вот реально, тихо. Разве что в 5 утра снегоуборочная техника гремит.Если не полный дебил, по улице после 22 часов не шатаешься, то считай ингульгенцию уже заработал.

И люди, между прочим, тут гораздо проще. В прямом смысле. Ну, например, дать в ебало гораздо проще, чем придумывать многоходовую финансовую махинацию.

[^]
ElectroJohn
9.02.2019 - 03:22
0

Ярила

Это всё ненормально, но логично. Столица на то и столица, однако да, смешно, что это так показательно - все эти пробки желание жить лучше всех приводит к переполнению пространства.

[^]
Sergiusz82
9.02.2019 - 03:24
-1

Юморист

Noize MC - Гимн понаехавших провинциалов.
Слушать всем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70822
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх