Еще раз про “Место встречи изменить нельзя”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
14.10.2018 - 23:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 14.10.2018 - 23:09)
Silver867
Цитата
162. Тайное похищение чужого имущества (кража) влечет за собой:

в) совершенное с применением технических средств или неоднократно, или по предварительному сговору с другими лицами, а равно, хотя и без указанных условий, совершенное на вокзалах, пристанях, пароходах, в вагонах и гостиницах, -
лишение свободы на срок до одного года;

не забывай что он рецидивист был. Так что не годик ему светил.

Рецидив появился только в УК 1960 года, в прежнем его не было.

[^]
olso
14.10.2018 - 23:17
3
Статус: Offline

Злой

Покинул кошелек-преступил закон...Жеглов был уверен на 100% в виновности, но своим поступком взял на себя право решать, кому сидеть а кому нет. Жеглов как персонаж мне симпатичен, но такие поступки в жизни приводят к трагедии порой невинных людей.

[^]
ЯКассандра
14.10.2018 - 23:32
0

Ярила

Цитата
Liggett
14.10.2018 - 23:06 [ 911 ] [ цитировать ]

Вот.
Вот эти золотые слова.
нет никакой романтики.
закона воровского тоже нет.

остальное - романтика для сочувствующих.
Но романтики нет.

Его жена говорила (он рассказывал ей, когда они только поженились), что когда он "завязал", был сход, где с ним говорили, и где он давал какие-то обещания. Одним из которых было никогда не воровать, иначе последуют санкции. Что он и исполнял всю свою дальнейшую биографию. Так что Закон все-таки был. Хотя бы в те времена.
Я понимаю, что сейчас это звучит неправдоподобно. Но это только на первый взгляд. На самом деле все абсолютно логично - либо ты "вор в законе", либо нет, и "серединка на половинку" не проканывала. То есть ему нельзя было притворяться честным, а на самом деле таким не быть. Ему бы устроили подставу и он бы загремел по-новой.
"В законе" в то время значило, что он должен был, чтобы пользоваться определенным авторитетом, вести себя соответствующим образом, а вовсе не то, что в лихие 90-е. Ни о каком сотрудничестве с лагерной администрацией не могло быть и речи, даже втайне и даже под угрозами.

[^]
Liggett
14.10.2018 - 23:51
0

Хохмач

В Место встречи изменить нельзя, нет ни одного прямого упоминания на Воров В Законе.
Ручечник - нет. Горбатый - нет, Фокс - нет.
Есть отсылки на воровскую дружбу, взаимопомощь, не сдавать..
Но нет ни слова - Этот вор в законе.

Просто бандиты, карманники и мелкие мошенники.

В принципе, Вайнеры и не могли написать про законников.
СССР, у нас же не было организованной преступности.
Так, кое-кто и кое-где у нас порой..)))

[^]
Тутошний
14.10.2018 - 23:58
11

Ярила

Цитата (Liggett @ 14.10.2018 - 23:51)
В Место встречи изменить нельзя, нет ни одного прямого упоминания на Воров В Законе.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 14.10.2018 - 23:58

[^]
Юрочка68
15.10.2018 - 00:02
10

Юморист

1992 год. Я молодой опер . Даже не опер , младший инспектор уголовного розыска по борьбе с карманными кражами. На рынке орудовал карманник , вор-рецидивист , 4 судимости , карманник - ширмач , по кличке Очкарик . Мои соратники взять с поличным его не могли. Он их всех знал в лицо .
Меня переодели , загримировали . И я пошел в поле. Ходил за ним часа три. Он карман * показывал* но не брал. Проверялся. Потом в мясном павильоне я всё таки дождался когда он вытащил кошелёк. Я с щенячьим визгом повис на нём . Заблокировал ему руку. Повалил на землю. Орал что бы мне помогли , что я поймал карманника!!!!
Меня подняли вместе с ним , я руку не отпускал . Просил мужчину у которого он вытащил кошелёк проверить свои карманы и никуда не уходить.
И тут.... кхм... мужчина говорит что у него кошелька никогда не было а все деньги у жены в сумке а у него только мелочь по карманам.
Очкарик меня срисовал . И что бы удостоверится , подбросил мужику в карман свой кошелек а потом демонстративно его * украл* ....
Ну шо сказать .... шо ? Обосратушки.

Года через два , на рынке соседнего города я менял долляры . А менялы стояли возле рыбных рядов. И вдруг вижу , Очкарик трется возле тётки с сумкой , и держит * ширму* . 5 - 7 секунд и уходит. Я не дал ему уйти , зафиксировал руку , повалил . Женщина кричит что - обокрали !

Изымаю у него ворованное ...сука...тьфу .... надо же такому ... КОСМЕТИЧКА ... губнушки , мубнущки , тени , шмени ... да пошел ты думаю и кладу в косметичку 1000 000 карбованцев. Женщина глазом не моргнув подтверждает , да 1 000 000 принадлежит ей , заначка от мужа . И Очкарик поехал на 5 срок .... больше я его не видел....

[^]
Silver867
15.10.2018 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Liggett @ 14.10.2018 - 23:51)
Ручечник - нет. Горбатый - нет, Фокс - нет.
Есть отсылки на воровскую дружбу, взаимопомощь, не сдавать..
Но нет ни слова - Этот вор в законе.

Просто бандиты, карманники и мелкие мошенники.

В принципе, Вайнеры и не могли написать про законников.
СССР, у нас же не было организованной преступности.
Так, кое-кто и кое-где у нас порой..)))

Вайнеры и про реальную банду Митина не могли написать - про комсомольцев с оборонного завода, которых 3 года милиция и МГБ не могли поймать.

[^]
INSPEKTOR
15.10.2018 - 00:08
0

Бди!

Цитата (Kasja222 @ 14.10.2018 - 21:51)
Инспектор,уважаемый. Вам какие факты от меня надо.

Те, к которым я должен найти противоречащую им статистику why.gif Это же очевидно.
Цитата
1. Да, имеете статистику, противоречащую фактам-приводите.

[^]
Liggett
15.10.2018 - 00:18
2

Хохмач

Юрочка68
Судить и сажать. В Нижний Тагил!

это де юре.

А де факто, спасибо, Юра.
Не такие бы опера, как Вы, жили бы мы и дальше в говнище.
Вы ведь, подкладывая деньги, тоже, небось про Нижний Тагил думали...
Но наплевали на это.
И Вы правы. по человечески.

[^]
УЧК
15.10.2018 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 14.10.2018 - 13:26)

Близкие люди Груздева "дружат" с одним из самых отмороженных бандитов Москвы. А Груздев, ангец, ничего не видит и не понимает.

Ну если так, то он лох и дурак.

Горш, я уже старый пенёк, поэтому 90-е очень хорошо помню, а не по маминым рассказам, как многие тут... Например, такое: нашему всё Аллочке Борисовне журналюга задаёт прямой вопрос: "Уважаемая А.Б., почему вы дружите с имярек (не помню, кого он назвал, но фигура уровня Глобуса или Сильвестра) - он же бандит, и все это знают?" На что Пугачева, ничтоже сумняшеся, ответствовала примерно так: "Меня не интересует, чем он зарабатывает на жизнь, он - настоящий мужчина и интересный собеседник." И это не говоря об остальной нашей "звёздной" тусовке... которая в то время этими знакомствами гордилась.

[^]
Piko
15.10.2018 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 14.10.2018 - 12:06)

С детства это один из моих самых любимых фильмов. А мне 48. Примерно раз в год пересматриваю этот фильм. И знаете с годами и жизненным опытом у меня несколько раз менялось отношение к главным героям фильма..

Все херня, Миша, начинай по новой gigi.gif

1. виновен. подброс кошелька - преступление. если бы делу (в те времена) дали ход - поперли бы в шею, параллельно - из комсомола (уничтожили бы как личность при этом, кстати - тогда обожали такие действа).

это что касается буквы закона. во всех прочих случаях ( с Груздевым, с Левченко) - просто мудак.

2. фигня. Простой человек, попавший под ментовский пресс, причем сумевший сохранить достоинство. Кто кого куда ебет с кем на пару - никого ебать не должно.

3. полная ересь. Всюду "бывшие силовики" мерещатся? Бандит, это порода другая.

4. Просто глупость. Клеймить "вором и убийцей", кстати - отдельная. Ни по книге, ни по фильму он никого не убивал и никого не воровал.

5. Ну хоть здесь все нормально.

Глубжее надо хорошие произведения осмысливать. Вайнеры писали, старались, фильм снимали - тоже старались...

Это сообщение отредактировал Piko - 15.10.2018 - 01:48

[^]
УЧК
15.10.2018 - 01:59
-1

Ярила

мимоходящий
Цитата
В первой серии фильма Жеглов определяет пулю от Байярда по 6 вертикальным нарезам калибра 6,35, а Панков показывает гильзу советского производства. «Судя по МАРКИРОВКЕ гильза наша отечественная!

Цитата
Сейчас умные люди полезут в Интернет и начнут искать и найдут пистолет ТК –Тульский Коровин, калибр 6,35. ,но обращаю внимание, речь идет о боеприпасе.
Если Вы внимательно смотрели фильм или даже читали книгу, то наверно обратили внимание, что пуля, которую они рассматривали " обыкновенная пистолетная", т.е. свинцовая. А если бы не поленились копнуть поглубже, то нашли бы в Интернете, что патроны, которые выпускалась Ульяновским заводом, имели оболочку из томпака (сплав меди и латуни) внутри пули стальной сердечник, а гильза не имела МАРКИРОВКИ, т.к. фирма "Браунинг" лицензию на выпуск своего патрона в СССР
не продавала.

1.Ну, оговорился он, хотел сказать: "Судя по отсутствию маркировки гильза наша, отечественная" rolleyes.gif
2. "Обыкновенная пистолетная" пуля как раз-таки оболочечная. (И сердечник в ульяновской был свинцовый, а не стальной.) 6,35 Браунинг выпускались со свинцовой пулей - но для револьверов. И вот тут как раз нестыковка: ульяновский патрон должен был подойти к баярду как родной, а вот с "револьверным" с его мягкой пулей могли возникнуть проблемы при перезарядке... но тогда гильза должна быть импортной - с маркировкой dont.gif
такшта, копай глубже tongue.gif

[^]
Vista17
15.10.2018 - 06:21
1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 14.10.2018 - 16:36)
Мне никогда не нравился этот фильм, он лубочный какой-то, ненастоящий.

Тащил его только действительно талантливый коллектив актёров - Высоцкий, Садальский, Куравлёв, Удовиченко.

Но только не Конкин - из него командир разведроты, как из говна пуля.

Особенно эта сцена, где он - командир разведроты - отпустил Фокса только потому что тот был в форме и с боевым орденом - ну это пиздец же, граждане.

Ну да ну да.
Вплоть до конца 90-х милиционеры милиционеров после предъявления удостоверения отпускали. И пофиг, пьяный ты за рулём, ремнём не пристегнулся или скорость превысил.

[^]
Gorsh3000
15.10.2018 - 06:27
1

Паяц

Цитата (Piko @ 15.10.2018 - 01:45)
Цитата (Gorsh3000 @ 14.10.2018 - 12:06)

С детства это один из моих самых любимых фильмов. А мне 48. Примерно раз в год пересматриваю этот фильм. И знаете с годами и жизненным опытом у меня несколько раз менялось отношение к главным героям фильма..

Все херня, Миша, начинай по новой gigi.gif

1. виновен. подброс кошелька - преступление. если бы делу (в те времена) дали ход - поперли бы в шею, параллельно - из комсомола (уничтожили бы как личность при этом, кстати - тогда обожали такие действа).

это что касается буквы закона. во всех прочих случаях ( с Груздевым, с Левченко) - просто мудак.

2. фигня. Простой человек, попавший под ментовский пресс, причем сумевший сохранить достоинство. Кто кого куда ебет с кем на пару - никого ебать не должно.

3. полная ересь. Всюду "бывшие силовики" мерещатся? Бандит, это порода другая.

4. Просто глупость. Клеймить "вором и убийцей", кстати - отдельная. Ни по книге, ни по фильму он никого не убивал и никого не воровал.

5. Ну хоть здесь все нормально.

Глубжее надо хорошие произведения осмысливать. Вайнеры писали, старались, фильм снимали - тоже старались...

По поводу 4. Левченко активный член самой опасной организованной преступной группировки города. Кем это его делает по твоему? Он там, что психологом работал? Конечно и воровал и убивал. Так или иначе был сообщником. Что в фильме это не показано. Там много чего не показано, но подразумевается, так как ты сам написал авторы хорошо постарались.

[^]
Ворррон
15.10.2018 - 06:55
2

длинный шмель

Цитата (Liggett @ 15.10.2018 - 01:51)

[^]
zsound
15.10.2018 - 07:26
2

Ярила

Цитата (Cudilario @ 14.10.2018 - 14:36)
Мне никогда не нравился этот фильм, он лубочный какой-то, ненастоящий.

Тащил его только действительно талантливый коллектив актёров - Высоцкий, Садальский, Куравлёв, Удовиченко.

Но только не Конкин - из него командир разведроты, как из говна пуля.

Особенно эта сцена, где он - командир разведроты - отпустил Фокса только потому что тот был в форме и с боевым орденом - ну это пиздец же, граждане.

Так в том и суть... Шарапов прошел войну. Командиром разведроты он тоже, судя по всему стал не по блату...
И он увидел в левом чуваке прежде всего фронтовика, орденоносца (и знал чего стоит этот орден) . И вел он себя соотносительно своему прошлому опыту. Ну а роль.... Да ХЗ какие должны быть (были) эти самые командиры. Я не знаю, ты не знаешь.... Зачем об этом рассуждать???

[^]
Лахар
15.10.2018 - 08:16
5

Ярила

У меня фильм всегда вызывал отторжение. Да, артисты играли хорошо, и, в целом отдавая должное фильму, но… Не понимала, в чём причина. Совершенно не воспринимался Шарапов.

В 90х с меня сняли норковую шапку. Мне было жаль не шапку, хотя тогда это был ощутимый удар по моему бюджету, был морозный вечер. Вор не задумывался ни о том, что мне снова придётся тратиться на покупку шапки, ни о том замёрзну я или нет. Очень хорошо помню своё состояние – бессилие и униженность.

Всегда была на стороне Жеглова и никогда не порицала его действия. «Вор должен сидеть в тюрьме!» - именно это, и только это должно быть правильным.
Жертву преступления вряд ли будут интересовать методы, которыми удалось обезвредить преступника и привести на скамью подсудимых.

Сейчас фильм воспринимается мной, как фильм о классовой борьбе: если посмотреть на «правых» и «неправых», то выстраивается две линии:
1. линия рабоче-крестьянская, к которой относится и Жеглов – они все показаны с негативной стороны (даже Жеглов преступает закон), либо показаны вскользь, как что-то не очень нужное.
2. линия интеллигенции, зарождающейся как класс. Это и Груздев, это и Шарапов. Поборники закона и взыватели к закону. На поверку не способные (или мало способные) к созиданию.

Три фильма Конкина: «Как закалялась сталь» - «Место встречи изменить нельзя» - «Принцесса на бобах» - это, на мой взгляд, единая линия судьбы чистоплюев шараповых. Они не готовы, в отличии от жегловых, взять на себя ответственность и будут уповать то на закон, то на бога. А работать и создавать им благополучие буду другие, в т.ч. и такие, как Жеглов.

[^]
Gorsh3000
15.10.2018 - 08:24
4

Паяц

Цитата (Лахар @ 15.10.2018 - 08:16)
У меня фильм всегда вызывал отторжение. Да, артисты играли хорошо, и, в целом отдавая должное фильму, но… Не понимала, в чём причина. Совершенно не воспринимался Шарапов.

В 90х с меня сняли норковую шапку. Мне было жаль не шапку, хотя тогда это был ощутимый удар по моему бюджету, был морозный вечер. Вор не задумывался ни о том, что мне снова придётся тратиться на покупку шапки, ни о том замёрзну я или нет. Очень хорошо помню своё состояние – бессилие и униженность.

Всегда была на стороне Жеглова и никогда не порицала его действия. «Вор должен сидеть в тюрьме!» - именно это, и только это должно быть правильным.
Жертву преступления вряд ли будут интересовать методы, которыми удалось обезвредить преступника и привести на скамью подсудимых.

Сейчас фильм воспринимается мной, как фильм о классовой борьбе: если посмотреть на «правых» и «неправых», то выстраивается две линии:
1. линия рабоче-крестьянская, к которой относится и Жеглов – они все показаны с негативной стороны (даже Жеглов преступает закон), либо показаны вскользь, как что-то не очень нужное.
2. линия интеллигенции, зарождающейся как класс. Это и Груздев, это и Шарапов. Поборники закона и взыватели к закону. На поверку не способные (или мало способные) к созиданию.

Три фильма Конкина: «Как закалялась сталь» - «Место встречи изменить нельзя» - «Принцесса на бобах» - это, на мой взгляд, единая линия судьбы чистоплюев шараповых. Они не готовы, в отличии от жегловых, взять на себя ответственность и будут уповать то на закон, то на бога. А работать и создавать им благополучие буду другие, в т.ч. и такие, как Жеглов.

Не согласен про Шарапова. Он на подвиг пошел в самое логово, так что я бы его не назвал чистоплюплюем. А поступок Жеглова с кошельком это нравственный парадокс и он не решается по моему.

[^]
скунс2222
15.10.2018 - 08:26
2

Ярила

Раньше надо было задать этот вопрос, пока страсти кипели. Но лучше поздно, чем никогда.

Господа, кого вы видите в роли Шарапова из той плеяды советских актеров?

[^]
RenderG
15.10.2018 - 08:30
0

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 14.10.2018 - 12:31)
Главное, что бы какому нить пидорковатому продюссеру не пришла в голову мысль снять римейк...

Следователь тихонов продолжение же сняли. Недавно. Через много лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djamix
15.10.2018 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 17:27)

Время действия - осень 1945, «Сучья война» ещё не началась и блатные могли спокойно общаться с «автоматчиками», как они называли воров, воевавших на фронте - идеологического запрета ещё не было.

Кроме того, по книге банда Горбатого - беспредельщики и мокрушники, то есть с точки воровской идеологии сами персонажи весьма сомнительные.

Сучья война, кажется, началась раньше.

В соответствии с Указами Президиума Верховного Совета СССР от 12 июля и 24 ноября 1941 г. из мест лишения свободы были досрочно освобождены различные категории заключенных для отправки на фронт (около 25 % от общего числа).

В течение 1942–1943 гг., по специальным решениям Государственного Комитета Обороны, освобождается еще около 10 % осужденных. В числе «специального контингента», мобилизованного в армию, оказалось и немало «воров».

Кроме того – в военный период, в результате усилившегося давления администрации, отдельные «воры» были вынуждены начать работать.

Образовавшаяся довольно многочисленная группа «отошедших воров», «вероотступников», «сук» всячески стала преследоваться «авторитетами» уголовной среды.

Ранее «изменник» (их было не так много) из «воровского мира» изгонялся или к нему применялись иные санкции, культивируемые в сообществе. В свою очередь, персонал ИТЛ изолировал гонимых в отдельные камеры, которые в среде лишенных свободы стали называть «сучьими будками».

С начала же войны число «сук» непомерно возросло, и со временем они образовали самостоятельную категорию осужденных, своеобразную криминальную «масть». (С)

___

По банде Горбатого - абсолютно верно.

Законники в то и позднее время ( кроме 80-х-90-х) с беспределами старались дела иметь только в крайнем случае, считая живущими *не по понятиям*.

Фокс, имхотеповское, бандит-одиночка, иногда работающий в своих интересах с уркаганами.

Тут верно написали, что, по словам Говорухина, Фокс был бывшим военным.
Потому что с нуля внешне, накинув китель, офицером стать не получится - много тонкостей, начиная от поведения, заканчивая опытом.

[^]
Лахар
15.10.2018 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 15.10.2018 - 08:24)
Цитата (Лахар @ 15.10.2018 - 08:16)

Жертву преступления вряд ли будут интересовать методы, которыми удалось обезвредить преступника и  привести на скамью подсудимых.

Не согласен про Шарапова. Он на подвиг пошел в самое логово, так что я бы его не назвал чистоплюплюем. А поступок Жеглова с кошельком это нравственный парадокс и он не решается по моему.

С Шараповым противоречия нет: "логово" - это однозначно враги, без вариантов. Это как на фронте: там враги, здесь - свои. Всё ясно и понятно.
Отсюда и подвиг (хотя я бы это подвигом не назвала).
Чистоплюйство шараповых начинается, когда не всё однозначно.

Жеглов - для него не было парадоксом подбросить кошелёк или нет. Стояла задача наказать преступника. Он эту задачу решил.

Тут выше кто-то писал, как взял преступника, подбросив деньги. Тоже нарушил закон, но лично я на его стороне, и, уж во всяком случае, ему не судья.

Но, грань тонкая. Проблема не скатиться за грань, когда сам становишься "горбатым/фоксом".

[^]
frant
15.10.2018 - 08:55
0

:)

Цитата (странныйник @ 14.10.2018 - 21:41)
Цитата
Вряд ли... Скорее всего, Фокс, как и Левченко - уголовник, пошедший на фронт защищать Родину, т.е. по понятиям уголовного мира - "сука"... Причём, в случае попадания в лагерь и ему, и Левченко корячилась заточка в бок - без вариантов... Да и с Горбатого был бы спрос - почему с "суками" контачил"? Это если Горбатый - вор, а не "сука"... Так что думается мне - банда была "сучья", а не воровская...

Это, кстати, очень объясняет почему так зоны боялись Промокашка (Волки позорные, не хочу, не хочу) и Левченко (А в тюрягу я больше не сяду).

Промокашке светил расстрел, равно как и Левченко. Только вот отчего Левченко побежал, от желания погибнуть, так как знал что в него выстрелят, или наоборот от желания жизнь свою никчемную спасти, надеясь все таки убежать и не попасть на расстрельную статью вместе с другими участниками банды.Вот это не очень понятно.

[^]
Drew1111
15.10.2018 - 08:56
4

Приколист

Цитата (testline @ 14.10.2018 - 20:24)
Цитата (Виконт @ 14.10.2018 - 20:21)
Цитата (testline @ 14.10.2018 - 14:14)
Кирпич урка во всей красе типа по понятием и все такое, но стучит как барабан когда его шкуры коснулось.

ты думаешь есть другие урки?

Ну теоретически тот же ручечник другой, он фокса не сдал, но не по причине понятий и братства, а тупо за шкуру свою ссал. Я тут уже стг раз писал, что урки все живут у себя на уме и все их честь и понятия до тех пор пока выгодно!

Вот на эту тему вспомнилась цитата из другого, недавно перечитанного произведения - Беркем Аль Атоми, "Мародер". Сейчас специально поискал, чтобы поточнее было.

"– Че, загонял он тебе насчет всех этих криминальных традиций?
– А то… И плетет-то как по-писаному, хер где против скажешь, сидишь и умиляешься: ай да Жора! Вот кто знает, как людям жить-то надо!
– Волчара он, вот и весь хер до копейки. Знаешь, Кирюх, я за ихней “людской поняткой” такую хрень заметил: понятка эта правильная вся из себя, без шуток, правильная. Только придумана она для того, чтоб обменять свой базар на твое сало. Хотя сама и правильная."

[^]
ЯКассандра
15.10.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата
INSPEKTOR
14.10.2018 - 22:51 [ 911 ] [ цитировать ]

ЯКассандра
Цитата
А я просто видела в них людей, которым сильно не повезло в жизни.

А еще больше не повезло тем, кого эти "люди" повстречали на своем нелегком промысле...

Ну, с этим не поспоришь. Тем не менее единственный реальный путь до минимума снизить криминал - это организовать такие порядки в обществе, чтобы честно работать было намного выгоднее, чем ходить по кривой дорожке. И эта честная работа была доступна всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59988
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх