Еще раз про “Место встречи изменить нельзя”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
14.10.2018 - 22:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Liggett
14.10.2018 - 22:19 [ 911 ] [ цитировать ]

Если возможно, поподробней.
В каком качестве общались? с той или с этой стороны?
Какие поступки видели? хорошие или плохие?
Тут, в теме, как я понял, несколько человек, которые этот мир знают досконально. С нашей стороны.
Ваше мнение, в обсуждении было бы полезным.

1. Один бывший "вор в законе" был в моей родне - старой закалки (года рождения 1929 примерно)
2. В мои 14-15 лет мы жили в семейном общежитии, где у одной женщины был сожитель-рецидивист. Журналист, кстати. Общались, заходя в гости.
2. Биография моя была такой, что сталкивалась с "бывшими", а во второй половине 80х - 90-е и просто с уголовниками.
3. В 70е-80е работала в школе в селе, где чуть ли не половина мужиков отсидела когда-то. В общем, родители многих учеников были из "бывших".

[^]
testline
14.10.2018 - 22:33
4

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Liggett @ 14.10.2018 - 22:31)
Цитата (Юрочка68 @ 15.10.2018 - 03:29)
Я всегда хотел работать как Шарапов ....но ...но приходилось работать как Жеглов

И это правильно... Увы.
Эра Милосердия не наступила.

А Левченко убегают постоянно. И решение - убивать или нет приходится принимать.

Левченко сам за себя все решил. Он выходил последний, мог в дверь постучать к Шарапова, мог просто свалить ночью. Он сам все решил, возможно в этом трагизм его истории как персонажа, но ведь он бандит и убийца, его жалеешь на эмоции, здравым смыслом понимаешь, что он такой же как все они.

[^]
INSPEKTOR
14.10.2018 - 22:34
2

Бди!

ЯКассандра
Цитата
И что какие-то нормы поведения у уголовников между собой и по отношению к остальному населению все же существуют. Хотя бы потому, что иначе они бы просто не могли среди нас жить.

Между собой да. Остального населения понятия никак не касаются. Нет там никаких норм. Будет возможность убить, ограбить, изнасиловать - сделают и никакие понятия не остановят. Разве что у кого-то сработает индивидуальный, личный стопор, но к понятиям он никакого отношения не имеет.

[^]
Dekado
14.10.2018 - 22:34
7

Ярила

хера, 20 страниц накатали.
15 лет назад нам препод на криминологии вопрос задавал, прав был Жеглов, или нет.
долго тогда спорили.
я тогда думал, что не прав.
и сейчас так думаю.
вот он кто?
следак? опер? два в одном?
да хоть папа римский.
он не судья. и никогда им не станет.

есть суд, который определяет виновность персонажа.
поймал за руку - отвел в суд, суд назначил меру наказания.

а так если Жегловы сами будут решать, кого сажать, а кого нет - ну мы все видели чем это заканчивается, на примере с неприснопамятной ФСКН...

[^]
RealTor
14.10.2018 - 22:40
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Liggett @ 14.10.2018 - 21:50)
Милая ЯКассандра
Абсолютно с Вами согласен.
Мы тут обсуждаем Эру Милосердия, поэтому и мой пост.. немного романтичен, в стиле книги.

На самом деле, да, Вы правы.
"Я, кстати, не одобряю поступка Жеглова по отношению к Кирпичу. Но я не считаю себя в праве его осуждать - просто не имею по поводу этого мнения. "

Не то, чтобы не имею мнения, но не хочу его иметь.
Потому что буду противен себе.
Не думаю об этом, если честно.

слово Закон, уже давно ничего не значит, увы.
Возможно с того момента, когда Жеглов подбросил кошелек Кирпичу.
Без разницы, это было в книге, в фильме, или в реальности.
Но это было.

Так и живём с тех пор.

"Эра Милосердия"

настоль в этих буквах всЁ pray.gif bravo.gif

[^]
скунс2222
14.10.2018 - 22:40
3

Ярила

Конкин отлично смотрелся в роли Корчагина. Очень неплохо в роли "Суслика" в "Аты-баты...", лейтенанта после училища, погибшего в первом бою.
Но, Шарапова? Сразу оговорюсь, что в детстве очень он мне в роли нравился. Потом прочитал книгу.
Шарапов ушел на фронт в 1941, после школы. В 45-м ему 21-22 года, все годы на фронте. Причем воевал хорошо, судя по наградам. Был под Курском в рукопашной. Кстати, по книге он щербатый. И тут раз, комсомольско-вдохновленный Конкин. Не то пальто.
Да и Жеглову то 27 лет даже не стукнуло. Комсомолец он. Так что харизматичный 40 летний ВСВ, как то не вписывается. Но сыграл великолепно.

А за концовку фильма, спасибо партии. Когда дочитал книгу был в шоке.

— Девушка, разыщите мне телефон родильного дома имени Грауэрмана…

[^]
kukushkind
14.10.2018 - 22:41
2

Ярила

Цитата
Сколько раз шел, всегда-с любого места интересен.
В прошлые выходные очередной раз смотрела.
Как же отвратительно играет Конкин...Только сейчас заметила отчего-то.

Конкин играет человека, попавшего в совершенно незнакомую для него среду. Вспомните самое начало, когда ему объясняли, что языки без надобности и что у бандита в паспорте не написано, что он бандит.
Потом, всё же худсовет принимал фильм, если бы он играл плохо, его бы заменили, думаю. И Корчагин бы не спас.

Вообще, удивительное явление - советское кино. Обсуждать можно бесконечно.

[^]
Silver867
14.10.2018 - 22:43
2

Ярила

Цитата (testline @ 14.10.2018 - 22:28)
Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 22:24)
Цитата (ЯКассандра @ 14.10.2018 - 22:20)
Цитата
testline
14.10.2018 - 22:13 [ 911 ] [ цитировать ]
Все воры на зонах живут в тестом сотрудничестве с оперчастью, но по рассказам они там идейные)))

И я про то же сказала несколькими страницами ранее - что нынешние "воры в законе" совершенно не то, что было во времена Сталина - Хрущева. Что все они тесно связаны с высшими полицейскими чинами.
Само понятие "в законе" коренным образом изменилось.

Они и тогда были разные. Вон даже в фильме Ручечник послал Жеглова и ушёл в несознанку, а Копченый с Кирпичом сразу же всех сдали, как только на них слегка надавили.

Причём ручечник не сдал только по одной причине, страх за свою жизнь.

Не думаю - он просто просчитал блеф Жеглова, и понял, что ему ничего не грозит.
Максимум - сядет Волокушина, да и то скорее всего администрация театра предпочтёт замять скандал и иностранного дипломата в качестве потерпевшего в уголовное дело не втягивать.
Тут ведь даже не кража, а покушение на кражу, шубу даже из театра вынести не успели.
И указ 7-8 тут не при чем, шуба принадлежала частному лицу, а не государству.
Ручечник в отличие от Волокушиной УК РСФСР знал хорошо.

По УК РСФСР им светил мизер:

162. Тайное похищение чужого имущества (кража) влечет за собой:

в) совершенное с применением технических средств или неоднократно, или по предварительному сговору с другими лицами, а равно, хотя и без указанных условий, совершенное на вокзалах, пристанях, пароходах, в вагонах и гостиницах, -
лишение свободы на срок до одного года;

[^]
Liggett
14.10.2018 - 22:44
3

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 15.10.2018 - 03:32)
Цитата
Liggett
14.10.2018 - 22:19 [ 911 ] [ цитировать ]

Если возможно, поподробней.
В каком качестве общались? с той или с этой стороны?
Какие поступки видели? хорошие или плохие?
Тут, в теме, как я понял, несколько человек, которые этот мир знают досконально. С нашей стороны.
Ваше мнение, в обсуждении было бы полезным.

1. Один бывший "вор в законе" был в моей родне - старой закалки (года рождения 1929 примерно)
2. В мои 14-15 лет мы жили в семейном общежитии, где у одной женщины был сожитель-рецидивист. Журналист, кстати. Общались, заходя в гости.
2. Биография моя была такой, что сталкивалась с "бывшими", а во второй половине 80х - 90-е и просто с уголовниками.
3. В 70е-80е работала в школе в селе, где чуть ли не половина мужиков отсидела когда-то. В общем, родители многих учеников были из "бывших".

Ну так половина жителей нашей страны в такой же ситуации.

У каждого второго - друзья, родня, тесть, деверь на зоне побывали..))

А каждый первый, не считая элитных, в одном подъезде живет с "сиженым".
Дружит при этом, сосед хороший.

Сожитель-редицивист-журналист?

У меня брат вот родной, рецидивист.
4 ходки, 14 лет. как с малолетки загремел, так только к 30-ти и откинулся...
Сел за пачку пельменей и понеслось...

Не всегда люди с которыми вы общаетесь, сидевшие, являются ворами. В законе))

И по их рассказам, Вы, тем более, не можете говорить, что знаете этот мир!))

Уж простите за назойливость.
Ничуть не хочу обидеть или поучать.
Просто мысли вслух.

[^]
ЯКассандра
14.10.2018 - 22:45
3

Ярила

Цитата
testline
14.10.2018 - 22:24 [ 911 ] [ цитировать ]

И я про то же сказала несколькими страницами ранее - что нынешние "воры в законе" совершенно не то, что было во времена Сталина - Хрущева. Что все они тесно связаны с высшими полицейскими чинами.

Они всегда такими были, их останавливал или вёл всегда страх только, а не понятия. Понятия всего лишь инструмент управления толпой.

"Блажен кто верует - тепло ему на свете."
Только у Вас с точностью до наоборот. Возможно, потому, что вы (по крайней мере Вы так себя позиционируете) работали в системе наказания.
А я просто видела в них людей, которым сильно не повезло в жизни. Да, они не голуби. Но в наши непростые времена очень многие из них вынуждены вести такой образ жизни, который они ведут, потому что иначе не получается.
Одобрять я их не могу (да и не хочу, я человек справедливый), но и кидать в них камни не желаю.
Тем более что в нашей стране пословица не даром имеется насчет того, чтобы от тюоьмы не зарекаться.

[^]
INSPEKTOR
14.10.2018 - 22:51
3

Бди!

ЯКассандра
Цитата
А я просто видела в них людей, которым сильно не повезло в жизни.

А еще больше не повезло тем, кого эти "люди" повстречали на своем нелегком промысле...

[^]
Kasja222
14.10.2018 - 22:51
1

Маргарита…

Инспектор,уважаемый. Вам какие факты от меня надо.

[^]
sdloop
14.10.2018 - 22:52
0

Ярила

Вор должен сидеть в тюрьме.
Такую речь новый учитель высказала в классе при обсуждении фильма.

Получила директорский кошелек в свою сумочку на следующий день.

Директор была не в курсе, но по опыту поняла, что произошло и специально сделала так, чтобы при максимальном количестве родителей новая учительница просмотрела сумку...

[^]
PaCiFisT73
14.10.2018 - 22:52
3

Ярила

Цитата (скунс2222 @ 14.10.2018 - 22:40)
Конкин отлично смотрелся в роли Корчагина. Очень неплохо в роли "Суслика" в "Аты-баты...", лейтенанта после училища, погибшего в первом бою.
Но, Шарапова? Сразу оговорюсь, что в детстве очень он мне в роли нравился. Потом прочитал книгу.
Шарапов ушел на фронт в 1941, после школы. В 45-м ему 21-22 года, все годы на фронте. Причем воевал хорошо, судя по наградам. Был под Курском в рукопашной. Кстати, по книге он щербатый. И тут раз, комсомольско-вдохновленный Конкин. Не то пальто.
Да и Жеглову то 27 лет даже не стукнуло. Комсомолец он. Так что харизматичный 40 летний ВСВ, как то не вписывается. Но сыграл великолепно.

А за концовку фильма, спасибо партии. Когда дочитал книгу был в шоке.

— Девушка, разыщите мне телефон родильного дома имени Грауэрмана…

Где в книге написано, что Шарапов ушёл на фронт в 1941-м? По книге:
Цитата
Я ушел на фронт мальчишкой и весь свой жизненный опыт приобрел на войне.

На момент прихода в ОББ Шарапову (опять же по книге):
Цитата
Старик ел мало и медленно, и я видел, что еда не доставляет ему никакого удовольствия — ест, потому что если не есть, то, наверное, скоро умрешь. Вот он и ел, не ощущая вкуса, равнодушно и неторопливо, будто выполнял скучную, надоевшую работу. Потом отложил вилку и сказал:

— Впрочем, вы уже не мальчик. Вы уже мужчина. Сколько вам минуло?

— Двадцать два.

— Двадцать два, двадцать два… — старик высунул из-под панциря и снова спрятал острую головку. — Как я был счастлив в двадцать два года!

[^]
Liggett
14.10.2018 - 22:54
0

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 15.10.2018 - 03:45)

Тем более что в нашей стране пословица не даром имеется насчет того, чтобы от тюоьмы не зарекаться.

Словами Жеглова - наказания без вины не бывает.
Ему нужно было с бабами своими разбираться и оружие не бросать без присмотра.

Вот с бабами ( простите, девушки ЯП, но так в тексте) не разобрался, вот тебе вина и вот нары...

))))

[^]
stas1981
14.10.2018 - 22:56
1

жидорептилойд

Цитата
Жеглов же не гимназистке диссидентке героин подбросил, а ворюге отмороженному его же “куш”.

давай повернём по другому
Кирпич известный блогер, сторонник Навального,
борец с коррупцией и правдарубщик
и подброс кошелька, становиться, для тех 100 человек к которым предлагал в фильме обратиться Жеглов,для оценки его поступка,
провокацией против борца с системой
очередное давление на независимые оппозиционные СМИ

кто знает что Кирпич по совместительству карманник ? Жеглов,Шарапов и какой то мутный уголовник,который сдал человека потому что его прижали ....
даже терпила подняла хай когда её попросили проверить сумочку

вот и выходит что ,, подброс,, это не то что есть на самом деле,а попытка опорочить человека который борется с системой и рассказывает людям правду о власти

не нравится ? дави блядь по закону,а не как тебе удобно,а то видишь,в моих раскладах Жеглова самого уже можно паковать,особенно если идёт очередная волна по чистке рядов

Это сообщение отредактировал stas1981 - 14.10.2018 - 22:58

[^]
EXPUPS
14.10.2018 - 22:57
1

Ярила

это не фильм , а икона кинематографа !!!!

Это сообщение отредактировал EXPUPS - 14.10.2018 - 22:57

[^]
testline
14.10.2018 - 22:57
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (ЯКассандра @ 14.10.2018 - 22:45)
Цитата
testline
14.10.2018 - 22:24 [ 911 ] [ цитировать ]

Они всегда такими были, их останавливал или вёл всегда страх только, а не понятия. Понятия всего лишь инструмент управления толпой.

"Блажен кто верует - тепло ему на свете."
Только у Вас с точностью до наоборот. Возможно, потому, что вы (по крайней мере Вы так себя позиционируете) работали в системе наказания.
А я просто видела в них людей, которым сильно не повезло в жизни. Да, они не голуби. Но в наши непростые времена очень многие из них вынуждены вести такой образ жизни, который они ведут, потому что иначе не получается.
Одобрять я их не могу (да и не хочу, я человек справедливый), но и кидать в них камни не желаю.

Не повезло это когда один раз и потом завязал как бабка отшептала, а когда не везёт каждые 4-5 лет это уже профессия))) человек приступивший закон в редких случаях достоин жалости и снисхождения. Например отомстив за смерть близкого тому кого Фемида не смогла наказать или тот кто случайно оступился, а если у человека рецидив, то он уже сам выбрал свой путь.

[^]
ЯКассандра
14.10.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата
Liggett
14.10.2018 - 22:44 [ 911 ] [ цитировать ]
 Не всегда люди с которыми вы общаетесь, сидевшие, являются ворами. В законе))

Естественно, такой был только один. Кстати, о том, что он был "в законе" я знаю не от него. Так мне сказали о нем. Тоже по малолетке когда-то попал - сбежал на фронт в 14 лет. Успел повоевать в Предкавказье (где-то там) в разведке. 3 судимости. Участвовал в драке между "ворами" и "мужиками", порезали чуть ли не насмерть (повезли закапывать в общей телеге, но он очнулся и зашевелился, после чего поняли что живой и отправили на починку). Вышел на свободу по знаменитой Бериевской амнистии 1953 г. Встретил хорошую девушку, женился и завязал.
Был очень умен - кстати, никогда не слышала от него мата. Прекрасно пел, имел хорошо подвешенный язык, ловко умел кружить головы бабам (когда хотел). Родня его жены пугалась одного его взгляда (говорили: "страшный") . Но про тюрьму и лагеря не рассказывал никогда. По его словам "никакой воровской романтики нет".

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 14.10.2018 - 23:01

[^]
sashanikl
14.10.2018 - 23:02
3

Юморист

Я считаю, что фильм шедевр и он из тех фильмов, которые можно смотреть много раз, подмечая великолепную игру великих актеров. Сейчас мы уже так не снимем, мы потеряли всё, школу, воспитание, а главное цель сформировать правильное, воспитанное, равное общество. Все прокуроры, менты, судьи никогда не посадят за воровство чиновника, члена правительства. А Жеглов бы посадил и если надо, расстрелял. Мы живем в такое время, что скоро этот фильм в разряд "фантаскика" перейдет. Я хочу еще раз обратить ваше внимание, дорогие яповцы, на то, как мы жили и чего потеряли. И как эти скоты у власти сейчас пилят страну, ругаются со всеми, а расплачиваемся мы. Я надеюсь, расплата не за горами. Призываю выходить на улицы вовремя....всем

[^]
Silver867
14.10.2018 - 23:03
3

Ярила

Цитата (sashanikl @ 14.10.2018 - 23:02)
Я считаю, что фильм шедевр и он из тех фильмов, которые можно смотреть много раз, подмечая великолепную игру великих актеров. Сейчас мы уже так не снимем, мы потеряли всё, школу, воспитание, а главное цель сформировать правильное, воспитанное, равное общество. Все прокуроры, менты, судьи никогда не посадят за воровство чиновника, члена правительства. А Жеглов бы посадил и если надо, расстрелял. Мы живем в такое время, что скоро этот фильм в разряд "фантаскика" перейдет. Я хочу еще раз обратить ваше внимание, дорогие яповцы, на то, как мы жили и чего потеряли. И как эти скоты у власти сейчас пилят страну, ругаются со всеми, а расплачиваемся мы. Я надеюсь, расплата не за горами. Призываю выходить на улицы вовремя....всем

Ты то сам уже на улице, надо полагать?

[^]
скунс2222
14.10.2018 - 23:04
1

Ярила

Цитата
Где в книге написано, что Шарапов ушёл на фронт в 1941-м?

Цитата
— Впрочем, вы уже не мальчик. Вы уже мужчина. Сколько вам минуло?

— Двадцать два.

А где противоречие?
В 1941 ему исполнилось 18 лет, в ВУЗе он не учился, на заводе не работал, возраст призывной, значит ВУ. Максимум с 1942 года воевал.

Это сообщение отредактировал скунс2222 - 14.10.2018 - 23:06

[^]
FENIX35
14.10.2018 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (sashanikl @ 14.10.2018 - 23:02)

как вы заебали ублюдки со своей революцией.Как хохлы--в любую тему лезете. Ты еще в Кулинарии подобное запости moderator.gif

[^]
Liggett
14.10.2018 - 23:06
1

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 15.10.2018 - 03:59)
По его словам "никакой воровской романтики нет".

Вот.
Вот эти золотые слова.
нет никакой романтики.
закона воровского тоже нет.

Есть, когда всё хорошо. Тогда и понятия и "законы" соблюдаются.
Когда дело касается лично каждого.. всё забывается.

В мире, где убийство не вызывает неприязни, где украсть это норма, живут только по одному закону - я должен выжить.
Остальное не важно.

Остальное - романтика для сочувствующих.
Но романтики нет.

[^]
FENIX35
14.10.2018 - 23:09
1

Ярила

Silver867
Цитата
162. Тайное похищение чужого имущества (кража) влечет за собой:

в) совершенное с применением технических средств или неоднократно, или по предварительному сговору с другими лицами, а равно, хотя и без указанных условий, совершенное на вокзалах, пристанях, пароходах, в вагонах и гостиницах, -
лишение свободы на срок до одного года;

не забывай что он рецидивист был. Так что не годик ему светил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59987
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх