Думки эмигрантские, или я чот нифига не понимаю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
15.08.2018 - 14:04
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 15.08.2018 - 13:56)
Твоя фраза означает, что ты считаешь, будто русские:

1. Живут в говне (все);
2. Чмыри (все);
3. Жили так всегда (все).

1. Да. И это не фигура речи.
2. Да. И еще терпилы.
3. Да. И в ближайшее время ничего не изменится, поскольку в своем тупом упорстве ватники полагают, что живут хорошо.

[^]
недалекая
15.08.2018 - 14:05
2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 15.08.2018 - 13:43)
Была у меня возможность,я уехал.За 18 лет не было и дня,чтобы я об этом пожалел.

наверное, каждый божий день из этих 18-ти лет эту мантру повторяешь, вот и уверовал pray.gif

[^]
zonar
15.08.2018 - 14:05
-4

Приколист

Цитата (ARGiHOR @ 15.08.2018 - 11:56)

Всего одной фразой ты продемонстрировал всю ту гниль, за которую мигрантскую кодлу в России презирают. Не мигрантов вообще, а вот именно таких как ты.

Не надо завидовать. Крепите патриотизъм, жрите соловьиный помет дальше lol.gif

[^]
БаварияRU
15.08.2018 - 14:09
5

Да ну на...

Цитата (SeaUrchin @ 15.08.2018 - 13:51)
Была у меня возможность,я уехал.За 18 лет не было и дня,чтобы я об этом пожалел.
P'S-Для будущих "патриотов"...Я не враг своим детям.

А можно вопрос, а вы патриот новой родины,Германии? Если вдруг Германия пойдет войной на Россию вы пойдете служить в Бундесвер?

Откровенно ? Ну,во первых,я не приемлю казённого патриотизма как такового.Любить Родину и быть патриотом это разные вещи.Безбашанный Патриотизм с родни милитаризму.
Во вторых,с какого перепуга Германия пойдёт воевать против России ? Это Вам с телевизора сказали ? Открою маленький секрет,Бундесвер не Армия,а одно название.
В общем ,если,что партизанить будем,нас здесь 4 миллиона. moderator.gif rulez.gif

[^]
RedMoon123
15.08.2018 - 14:14
0

Ваш хозяин

Цитата (ARGiHOR @ 15.08.2018 - 14:03)
Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2018 - 14:00)
рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
готовлюсь к миграции. уже на финишной прямой

Ну ты же понимаешь, что всем похуй?

конечно:)

[^]
БаварияRU
15.08.2018 - 14:17
1

Да ну на...

Цитата (недалекая @ 15.08.2018 - 14:05)

наверное, каждый божий день из этих 18-ти лет эту мантру повторяешь, вот и уверовал pray.gif

Могу разочаровать Вас,об этом даже не задумывался,некогда было думки думать,двигаться надо было.

[^]
Традесканция
15.08.2018 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 15.08.2018 - 12:25)
Я вот никогда не понимал понятия патриотизм, живя в России. Что это? Почему я его не испытывают его, а может испытываю, только не понимаю, что это он? Что со мной не так? Доктор, это можно вылечить?

Потом я уехал. К слову, со школы еще мечтал. Просто сначала это были наивные планы, насмотревшись всякого кино и наслушавшись западной музыки. Так вот уехал я намного позже, полжизни спустя и около 10 лет уже в другой стране.

И вот тут-то и произошло самое странное. Я начал испытывать к новой родине доселе неизвестные мне ощущения. Чувство симпатии, желание соблюдать все правила и законы, благодарность за качество жизни и заботу обо мне и семье, в итоге я бы определил это как приобретенный патриотизм к чужой стране, потому что не знаю, существует ли какой-либо термин.

Очень многие, особенно диванные эксперты и люди редко или никогда не выезжающие за пределы своей страны, любят мантры типа "кому ты там нужен" и "не путай туризм с иммиграцией". А в итоге обычно все работает наоборот.

Почему я не могу искренне полюбить новое место, если оно мне дает хорошую работу, условия жизни, достаточное количество денег, чтобы не думать о нужде, экологию, защиту прав, доверие к полиции и даже политикам, заботу о моих детях, поддержку неработающей супруги (ей платят ежемесячную стипендию 900 евро за то, что она ходит учить язык, историю и обществознание новой страны)?

С какой радости я должен был испытывать такие же чувства к России, только по факту рождения в ней? Для себя я понял, что воспитание патриотизма - очень сложная задача, которая целиком лежит на государстве, которое должно быть заинтересовано в этом. Это даже своего рода контракт - блага в обмен на лояльность.

То чувство, что у вас возникло по отношению к новой стране, называется осознанная гражданская позиция.
Респект
Таких бы побольше, в любой стране

[^]
Buzeval
15.08.2018 - 14:24
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 15.08.2018 - 13:56)

Сам ты от русских дистанцируешься и себя таковым не считаешь, о чем свидетельствует слово "хотитЕ".

Всего одной фразой ты продемонстрировал всю ту гниль, за которую мигрантскую кодлу в России презирают. Не мигрантов вообще, а вот именно таких как ты. Не удивлюсь, если ты хохол.

А может быть он и на самом деле другой национальности ? why.gif
Когда обращаются к другой народности всегда ведь говорят как бы со стороны ( вы (к примеру грузины) видите, хотите, слышите ).
Рвно как и к жителям другой страны, в которой к примеру никогда и не жил.
Не все кто тут пишет по русски русские и далеко не все живут или проживали в РФ.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2018 - 14:39

[^]
альфач
15.08.2018 - 14:25
2

Шутник

Как уже неоднократно сказано в комментариях: Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше.
Россию люблю и готов за нее воевать, но ненавижу воров-олигархов и не готов воевать за них. Лично для меня Россия и Российская власть- 2 разные вещи и смешивать их не нужно. Когда человек уезжает из страны - он уезжает в первую очередь от проблем, от гнилой "верхушки" и безысходности. И винить его в этом я бы не стал.

[^]
Buzeval
15.08.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (недалекая @ 15.08.2018 - 14:05)

Ваш аппонент насколько я понял немец ( либо уехал с супругой ) родом из Казахстана.
В этом случае всё намного проще, ибо этнических корней в этой стране у него не наблюдаетя.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2018 - 14:37

[^]
a124025
15.08.2018 - 14:37
2

Юморист

Цитата (Lodbrok @ 15.08.2018 - 12:33)
Цитата (Denizio @ 15.08.2018 - 07:55)
Я ваще за то, чтобы те, кто уехал, на законодательном уровне не смогли вернуться. Исключение - работа по контракту, временно.
Объясню почему: государство вам дало образование бесплатное (новые поколения не в счет), готовило вас к тому, чтобы вы сделали Родину процветающей, а вы вАлите.

Так оно хуевое образование дало.

По фактам - если вы поколение наших родителей, то у них в программе треть дисциплин и школьной активности была связана с пропагандой комунизма, типа истории КПСС.

Поколение 70-80-х не так далеко ушло со своими пионерскими звездочками и узконаправленной историей. Да хотя бы практические вещи - сколько людей, которым сейчас от 30 до 45 лет и на каком уровне владеют иностранным языком и могут свободно изъсняться и работать на нем?

А вообще, разумеется, ничего бесплатного в СССР не было, ни образования, ни квартир. Народ заплатил за все другими схемами.

Уже молчу о кошмаре в сфере образования сегодня, как средней школы, так и высшего.

Чой-та "хуёвое образование"? (Только не надо про мавродю и др. пирамиды). Мне моего образования хватает. Экзамен по истории в школе у моего выпуска отменили. Зато была астрономия заместо попов, которые сейчас окопались даже в МФТИ. Кафедру научного онанизьма в институте тоже благополучно кончили к моему приходу. Зато были отличные лекции по истории, где настоящий Герой Советского Союза рассказывал про войну так, что на его лекции ходили все до единого.
Английскому языку меня научили в обычной (не английской) школе так, что в институте поставили всё автоматом, и попросили не приходить на занятия. Без проблем и сейчас могу объясниться, и смотрю фильмы с английской дорогой.
Никакого кошмара "в сфере образования сегодня" нет. Сынулька мой легко поступил на бюджет в московский ВУЗ по результатам ЕГЭ и успешно его окончил. Кто - хочет, тот - научится. Так было, есть и будет. dont.gif

[^]
SeaUrchin
15.08.2018 - 14:41
2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 15.08.2018 - 14:09)

Откровенно ? Ну,во первых,я не приемлю казённого патриотизма как такового.Любить Родину и быть патриотом это разные вещи.Безбашанный Патриотизм с родни милитаризму.
Во вторых,с какого перепуга Германия пойдёт воевать против России ? Это Вам с телевизора сказали ? Открою маленький секрет,Бундесвер не Армия,а одно название.
В общем ,если,что партизанить будем,нас здесь 4 миллиона. moderator.gif rulez.gif

Вот ,в ответ на простой вопрос вы начали песни петь про разные виды патриотизма, про слабую германскую армию. А требовалось всего навсего ответить -Да пойду.
Нет. не пойду .
Про партизанство даже не смешно. ничего этого вы делать не будете. Сдадут местные за 5 минут ибо они то как раз знают,что такое любовь к родине. в отличие от вас.

[^]
jhavdet
15.08.2018 - 14:45
3

Ярила

ну, вобщем, можно подытожить, не?

[^]
БаварияRU
15.08.2018 - 14:50
6

Да ну на...

Цитата (SeaUrchin @ 15.08.2018 - 14:41)

В общем ,если,что партизанить будем,нас здесь 4 javascript:emo_pop()миллиона. moderator.gif  rulez.gif

Вот ,в ответ на простой вопрос вы начали песни петь про разные виды патриотизма, про слабую германскую армию. А требовалось всего навсего ответить -Да пойду.
Нет. не пойду .
Про партизанство даже не смешно. ничего этого вы делать не будете. Сдадут местные за 5 минут ибо они то как раз знают,что такое любовь к родине. в отличие от вас.

Куда же конкретней Вам отвечать ? Родина у меня одна,СССР и та канула в лету.Про войну. Вы совсем с дуба рухнули и вам засрали мозги так,будто кто-то с кем-то будет воевать ? Очнитесь,век атомного оружия на дворе. Честное слово,ну глупые вопросы...

[^]
Buzeval
15.08.2018 - 14:54
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 15.08.2018 - 14:41)

В общем ,если,что партизанить будем,нас здесь 4 миллиона. moderator.gif  rulez.gif

Нет. не пойду .

Ну если уж пошла такая пляска, то и я тоже подключусь.
Слова о партизанщине это больше бравада, согласен.. но и воевать ( даже при условии что этот фантастический сценарий подтвердится ) против любой страны бывшего СССР никто не будет.
1. вышли уже из той возрастной категории
2. немцы не настолько глупы чтобы не понимать что вероятность саботажа и невыполнения приказа возрастёт в разы, если бойца отправить воевать против страны откуда он сам или его родители приехали.
3. История показывает, что в смутные времена очень остро втсаёт национальный вопрос. Депортации японцев в США и поволжских немцев в СССР тому явный пример.
А про любовь к Родине не надо, чуть выше перечисленные события явно показали что Родина эта может очень быстро повернуться к тебе задним местом если ты не являешся представителем коренного населения страны.
П.С, СССР откуда я родом, давно уже нет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2018 - 15:02

[^]
пофигмороз
15.08.2018 - 14:55
10

фекалоид--звучит гордо!

Buzeval
Цитата
А может быть он и на самом деле другой национальности ?
Когда обращаются к другой народности всегда ведь говорят как бы со стороны ( вы (к примеру грузины) видите, хотите, слышите ).
Рвно как и к жителям другой страны, в которой к примеру никогда и не жил.
Не все кто тут пишет по русски русские и далеко не все живут или проживали в РФ.

Тогда ваще туши свет lol.gif 99% коментов "искренних любителей Родины" отлично отражаются в творчестве ВасиЛожкина lol.gif lol.gif

Думки эмигрантские, или я чот нифига не понимаю.

[^]
SeaUrchin
15.08.2018 - 14:55
1

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 15.08.2018 - 14:50)

Куда же конкретней Вам отвечать ? Родина у меня одна,СССР и та канула в лету.Про войну. Вы совсем с дуба рухнули и вам засрали мозги так,будто кто-то с кем-то будет воевать ? Очнитесь,век атомного оружия на дворе. Честное слово,ну глупые вопросы...

Ядерное оружие совсем не гарантия не нападения на Россию. Сценарии много кратно отрабатывались, Да России и Европе скорей всего придет пиздец. Обе Америки выйдут без потерь равно как и Австралия.А отвечать на вопрос вы явно не хотите.В чем то я вас понимаю. rolleyes.gif

[^]
SeaUrchin
15.08.2018 - 14:58
1

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 15.08.2018 - 14:55)

Тогда ваще туши свет lol.gif 99% коментов "искренних любителей Родины" отлично отражаются в творчестве ВасиЛожкина lol.gif lol.gif

Печально, что вы тащите эту ебанутую картинку. не понимая,что уважения к вам она явно не добавляет.

[^]
Масяня999
15.08.2018 - 15:01
6

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 15.08.2018 - 14:58)

Тогда ваще туши свет  lol.gif  99% коментов "искренних любителей Родины" отлично отражаются в творчестве ВасиЛожкина  lol.gif  lol.gif

Печально, что вы тащите эту ебанутую картинку. не понимая,что уважения к вам она явно не добавляет.

Я тебе тонко намекну: это не картинка такая... gentel.gif

[^]
пофигмороз
15.08.2018 - 15:01
4

фекалоид--звучит гордо!

SeaUrchin
Цитата

мне не жарко и не холодно от уважения или презрения незнакомых мне людей. Мне были интересны обоснованные доводы, но вместо этого 20 из 23х страниц--галиматья пустопорожняя. Но спасибо Вам, что присоединись к дискуссии.

[^]
SeaUrchin
15.08.2018 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 15.08.2018 - 15:01)

Тогда ваще туши свет  lol.gif  99% коментов "искренних любителей Родины" отлично отражаются в творчестве ВасиЛожкина  lol.gif  lol.gif

Я тебе тонко намекну: это не картинка такая... gentel.gif

Я тебе прямо скажу именно эта картинка от Ложкина троллинг вас "любителей" России. Именно вы её постоянно постите.

[^]
Buzeval
15.08.2018 - 15:07
3

Ярила

Картинка эта очень ярко отражает мнение именно тех о ком изначально писала Пофиг ( квассных патриотов ).
И если честно, откровенно радует что вы не разделяете того мнения что на ней отображенно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2018 - 15:07

[^]
БаварияRU
5

Да ну на...

Цитата (SeaUrchin @ 15.08.2018 - 14:55)
Цитата (БаварияRU @ 15.08.2018 - 14:50)

Куда же конкретней Вам отвечать ? Родина у меня одна,СССР и та канула в лету.Про войну. Вы совсем с дуба рухнули и вам засрали мозги так,будто  кто-то с кем-то будет воевать ? Очнитесь,век атомного оружия на дворе. Честное слово,ну глупые вопросы...

Ядерное оружие совсем не гарантия не нападения на Россию. Сценарии много кратно отрабатывались, Да России и Европе скорей всего придет пиздец. Обе Америки выйдут без потерь равно как и Австралия.А отвечать на вопрос вы явно не хотите.В чем то я вас понимаю. rolleyes.gif

Прочтите сверху пост Buzeval'а,там всё правильно описано,даже добавить нечего.Разве что,Германия не моя Родина,а страна камфорного проживания.
Здесь не одному придурку не придёт в голову воевать с Россией. Чтобы понять немцев,надо с ними общаться. Поверте,всю агрессивность с них вытравили за 73 года. Очень много заблуждений и вранья льют вам с ТВ ,порою до смешного абсурдных.

[^]
vodnymir
2

Ярила

По большому счету положить на эмигрантов,что они и как.Уехал и уехал.Просто вспомнил,как на заре горбостройки вдруг зашевелилась эта тема,ностальжи полезла из всех углов-как же там поживают бывшие и нынешние борцы с Советской властью?Поперло эмигрантское чтиво,аксеновы с довлатовыми,суворовы всякие.Белогвардейщина,парижское эмигрантское кладбище и т.п.Выяснилось,что белогвардейцы хорошие и тоже родину любили.Ну и так далее.Потом все подзавяло,поумирали последние княгини и князюшки и все.У тех хоть политическая борьба причина,классовая ненависть.Нынешняя,колбасная эмиграция, вовсе никому уже не интересна,как и еврейская,та ,которая ньюйорская.Вот разве здесь рябь пошла,да и то ,видать,ненадолго.

[^]
Урхан
15.08.2018 - 15:08
1

Ярила

Цитата
Очнитесь,век атомного оружия на дворе. Честное слово,ну глупые вопросы...

Ога, Сирия,-тому яркое подтверждение )))
Цитата
В общем ,если,что партизанить будем,нас здесь 4 миллиона.

Красную ленточку на бейсболку не забудь прицепить, херр партизанен ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47895
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх