Думки эмигрантские, или я чот нифига не понимаю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
15.08.2018 - 08:21
0
Статус: Offline

Ярила

Laryx
Я тоже за свою жизнь поменял достаточно работодателей, в основном правда с ростом в зарплате... так вот с теми колегами что общались теснее разговор был откровенный, в основном они сами спрашивают
- ну как тебе там на новом месте ?
да на новом месте лучше, работа интересснее, платят больше, не жалею что ушёл.
Остальным же, кому это похуй и рассказывать ничего не стоит.

[^]
Lukagnatovit
15.08.2018 - 08:21
6

Шутник

> государство вам дало образование бесплатное

Бесплатным, как известно, бывает только сыр в мышеловке.
Во времена когда образование было "бесплатно" (а Вы ведь СССР имели в виду?),
зарплата была намного меньше стоимости произведённой работы.
Разницу государство посылало в помощь "братским странам".

Т.е. за "бесплатное" образование детей заплатили родители.

> готовило вас к тому, чтобы вы сделали Родину процветающей, а вы вАлите.

Государство - это служащий, которого Вы наняли выполнять определённую работу.
За эту работу Вы расплачиваетесь налогами. Всё, больше никаких обязательств.

[^]
Enne
15.08.2018 - 08:26
1

Вселенское Зло

Цитата
авайте для начала освежим память так называемыми "руссланд дойчен", русскими немцами, ога. Вот только не надо врать что в 80- 90-х у вас не было знакомых и вы им не завидовали немножко.

Прикольно. И вот даже не знаешь, что сказать, потому что у меня таких знакомых на самом деле не было. А я уже была в сознательном возрасте, то бишь, помню своих знакомых.

[^]
БаварияRU
15.08.2018 - 08:30
6

Да ну на...

Цитата (Denizio @ 15.08.2018 - 07:55)
Я ваще за то, чтобы те, кто уехал, на законодательном уровне не смогли вернуться. Исключение - работа по контракту, временно.
Объясню почему: государство вам дало образование бесплатное (новые поколения не в счет), готовило вас к тому, чтобы вы сделали Родину процветающей, а вы вАлите.

Этого Государства нет на карте. Меня и моих близких,оно кинуло в начале 90х,а не я его кинул. Своими реформами довёл народ до нищеты и безысходности.Мои дети не ходили в школу по 3-4 месяца,не видели света по пол года. Пошло на..такое Государство.А,что сейчас лучше ? Я всё отдал сполна . Уехал ради детей,чтоб им жилось нормально.
Почти 30 лет топтания на месте. Что-то процветанием и не пахнет.Или ты себе 200 лет отмерил,для строительства собственного счастья ? Вот таки как ты и сидят в думе,принимая законы не во благо,а вопреки.

[^]
iskopaemiy
15.08.2018 - 08:31
3

Ярила

Цитата (Lukagnatovit @ 15.08.2018 - 08:21)
> государство вам дало образование бесплатное

Бесплатным, как известно, бывает только сыр в мышеловке.
Во времена когда образование было "бесплатно" (а Вы ведь СССР имели в виду?),
зарплата была намного меньше стоимости произведённой работы.
Разницу государство посылало в помощь "братским странам".

Т.е. за "бесплатное" образование детей заплатили родители.

> готовило вас к тому, чтобы вы сделали Родину процветающей, а вы вАлите.

Государство - это служащий, которого Вы наняли выполнять определённую работу.
За эту работу Вы расплачиваетесь налогами. Всё, больше никаких обязательств.

А сейчас ваша зарплата больше произведенной вами работы? Аналитики хуевы.

[^]
Buzeval
15.08.2018 - 08:36
5

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 15.08.2018 - 07:04)
обидно только если человек которого воспитала страна,  обучила, дала образование и культуру начинает орать вы все тут ватники и поцреоты в вашей рашке все говно.

Страна которая обучила, дала образование и культуру почила ещё в 91 м, тем более многие после вышеописанного события оказались на территории госсударств ( бывших республик ), к которым в виду ряда причин не испытывают никаких патриотических чувств.
Что же касается квасных патриотов, ЯП многонационален, тут общаются срутся шутят хулева туча народностей из разных мест планеты.
Но вот излишней пафосностью речей и озлобленностью по отношении к соседям отличаются в основном именно они... причём лет пять - семь назад ( когда нефть была в зените ) подобной хуйни не было, и тенденция действительно удручающая.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2018 - 08:43

[^]
Lukagnatovit
15.08.2018 - 08:45
1

Шутник

> А сейчас ваша зарплата больше произведенной вами работы?

Соответствует. Если бы была меньше, ушёл бы д другую контору.

> Аналитики хуевы.

Уж какие есть.

[^]
skyrex
15.08.2018 - 08:56
9

А есть видео?

Цитата (Denizio @ 15.08.2018 - 10:55)
Я ваще за то, чтобы те, кто уехал, на законодательном уровне не смогли вернуться. Исключение - работа по контракту, временно.
Объясню почему: государство вам дало образование бесплатное (новые поколения не в счет), готовило вас к тому, чтобы вы сделали Родину процветающей, а вы вАлите.

А вот хуй тебе по всей морде. Бесплатное образование кануло в 91. Дальше все стало за деньги. И еще, президенты и гос аппарат это наемные работники. Наемные. Т.е зп получают с моих налогов. А какого хуя у ебучего едроса или нуротановца тогда рожа в дверь не пролазит, 4 лексуса в гараже, 2 особняка и куча лаве за границей? Я столько налогов не отчисляю. НАХУЙ мне такое государство. НАХУЙ. А Родина это не березки и не поле с зеленой травой. Родина это семья, это дети. Сытые, довольные, образованные и в безопасности. Все остальное пафос и история.

[^]
Lukagnatovit
15.08.2018 - 09:01
3

Шутник

> Родина это семья, это дети. Сытые, довольные, образованные и в
> безопасности. Все остальное пафос и история.

Золотые слова.

[^]
ARGiHOR
15.08.2018 - 09:28
1

Ярила

Ребята, я сейчас вам скажу страшную штуку, но в 91 году никакое "государство" никакой "народ" не "кинуло", потому что государство и есть народ. Государство - это абстракция в головах людей. Есть люди, которые считают, что оно есть - оно есть, нет таких - нет.

Такого государства, чтобы оно существовало обособленно от народа, было кому-то что-то "должно", или "давало" - не было и нет.

Когда в 91 году после затяжных и целенаправленных "реформ" СССР уничтожили, то кто его должен был сохранять, защищать, оберегать? Государство-то было чье?

Большинство людей как всегда выбрало позицию сторонних наблюдателей, типа их на касается. Как всегда, коснулось.

[^]
Buzeval
15.08.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 15.08.2018 - 09:28)
Ребята, я сейчас вам скажу страшную штуку, но в 91 году никакое "государство" никакой "народ" не "кинуло", потому что государство и есть народ. Государство - это абстракция в головах людей. Есть люди, которые считают, что оно есть - оно есть, нет таких - нет.

Такого государства, чтобы оно существовало обособленно от народа, было кому-то что-то "должно", или "давало" - не было и нет.

Когда в 91 году после затяжных и целенаправленных "реформ" СССР уничтожили, то кто его должен был сохранять, защищать, оберегать? Государство-то было чье?

Большинство людей как всегда выбрало позицию сторонних наблюдателей, типа их на касается. Как всегда, коснулось.

Ну да, а чуть попозже с заморозкой средств на счетах и девальвацией рубля тоже народ сам себя кунул.
Закоры принмала правящая верхушка, которую и ассоциируют с госсударством, именно они и рулили, и рулят страной.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2018 - 09:40

[^]
a124025
15.08.2018 - 09:51
-4

Юморист

Цитата (Denizio @ 15.08.2018 - 07:55)

Это - правильно. А ещё: не выпускать выпускников ВУЗов, отучившихся на бюджете, пока не отработают распределение где-нибудь в ебенях нашей необъятной Родины. Лет 10 хватит. И в армейку грести обязательно вьюношей опосля обучения, чтобы не опозорил Великую Россию, когда съебётся за длинным евро или баксом.
А вообще: не понимаю я эмигрантишек: мразóта оне, и предатели Родины. gigi.gif Меня так СССР воспитал, поздно уже переучиваться.
Когда заезжаешь на отдых в какой-нить Тай, в первую неделю всё - нормалёк. "Страна улыбок, ёпта, сабай-сабай, расслабончик. Но где-то на восьмой день приходит понимание того, что лыбы эти - фальш чуть более чем полностью. И что на самом деле, ты для этих обезьян всего лишь ходячий банкомат. Чуть поймаешь какую за-руку в попытке очередного наёба, так сразу с обезьяны слетает лыба, и остаётся лишь страх "потерять лицо", и понимают эти мрази только универсальный язык волшебного пендюля, и желательно: по-ебальнику.
Что-то я отвлёкся, с последней поездки ещё не отпустило, наверно. Так вот: примерно на восьмой день включается какой-то магнит с постоянно нарастающей мощью: когда же ебучий самолёт на Родину. Начинаешь считать дни, потом часы и минуты до возвращения. Был много где, и исключений из этого правила - не было никогда. Домой начинает хотеться, как не в себя.
Вот поэтому, ТС, "я чот нифига не понимаю" эмигрантишек. Уехать навсегда я просто не смогу. Даже если война или цунама какая, - всё одно тута буду подыхать.
Передаю для ТС поучительную песню ныне опального исполнителя, хотя вряд ли она приблизит ТС-а к пониманию. gigi.gif

[^]
ARGiHOR
15.08.2018 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.08.2018 - 09:35)
Ну да, а чуть попозже с заморозкой средств на счетах и девальвацией рубля тоже народ сам себя кунул.
Закоры принмала правящая верхушка, которую и ассоциируют с госсударством, именно они и рулили, и рулят страной.

Ну так ты головой подумай, кто исполнял, кто все эти "реформы" претворял в жизнь? Миллионы людей "просто выполняли свою работу", а в итоге - пиздец.

В "продаже Родины" участвовало подавляющее большинство, начиная от доярок с водилами, заканчивая тем самым ПолитБюро, которое, внезапно, тоже состояло из того же самого народа. Не марсиан.

Народ по приказу выгружал продукцию предприятий в овраги, чтобы создать дефицит. Народ закапывал. Народ контролировал. Народ писал хвалебные речи "Перестройке" и народ же исполнял. Народ делал ВСЁ.

И не надо говорить, что никто ничего не понимал, что наступает пиздец понимало подавляющее большинство, равно как то же самое большинство рассчитывало, что поимеет от этого выгоду. Выгоду поимело, как всегда, меньшинство.

По всей стране народ творил хуйню, продолжая её творить до самого конца, "как бы чего не вышло". Вышло. И всегда, что характерно, выходило.

Закон без его реализации народными массами - ничто. Каждый уёбищный закон народ своими руками претворяет в жизнь в отношении... Себя же.

А всё почему? Потому что люди считают, что народ и государство - разные вещи.

[^]
БаварияRU
15.08.2018 - 10:05
3

Да ну на...

Цитата (a124025 @ 15.08.2018 - 09:51)

А вообще: не понимаю я эмигрантишек: мразóта оне, и предатели Родины. gigi.gif Меня так СССР воспитал, поздно уже переучиваться.
И что на самом деле, ты для этих обезьян всего лишь ходячий банкомат.

"Хорошо" же тебя "воспитали".Все кругом мразота и обезьяны,один ты Д'Артаньян.

[^]
K847
15.08.2018 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 13.08.2018 - 20:34)
Цитата (Vovochka19 @ 13.08.2018 - 18:26)
Что, променяла Россею-матушку на всякие буржуйские ништяки? Стыдоба! а ну вертайся в зад, нам тут молодость продлили и вот-вот каждому по скрепе выдадут! deg.gif

у меня отмазка есть--я не из России свалила lalala.gif но то да, ваша молодость песдаче нашей, у нас в 67 на волю выпускают shum_lol.gif

Ну и захреначила бы свой пост на .ua,хрена ты сюда припёрлась! По твоему "ета" уже было всё понятно,хохлушка срач решила устроить.

[^]
kombrig68
15.08.2018 - 10:26
1

Ярила

Бедная...Сосать 100-120 часов в неделю без бизнес-ланча - это достойно сочувствия...))

Почему меня и моих знакомых не волнуют эти вопросы - кто куда и зачем уехал, и чего добился? Все эти темы про "предательство и зависть" - просто вбросы, хорошо продуманные, хорошо загримированные даже под язык и ошибки в изложение такой тупой ТСихи, как эта ))

[^]
Galaktika
15.08.2018 - 10:27
1

Комон Эврибади

ТС, поверь, большинству адекватных яповцев глубоко пох, что ты эмигрантка.
Лично я делю посетителей сайта на тех, кто имеет здоровое чувство юмора и унылое гогно, типа пипетыча. Если чел считает себя Дартаньяном и выпячивает свою невьебенность- его здесь загнобят.
Лично мне все равно из какой страны человек, против эмигрантов ничего не имею.
Каждый сам творец и пипец своей жизни.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bratvl
15.08.2018 - 10:35
0

Ярила

Я тебе не пофиг что тут об предателях пишут? Уехала, буржуйка, значит всё, не оглядывайся. Это говно для внутреннего употребления, а ты уже вне. Не суй свой хитрый нос в нашу песочницу.
Вот такой вот вариант ответа могут написать, так что будь готова.
Ну, а правда, чего ты паришься? Забей.

[^]
антип
15.08.2018 - 10:57
1

Ярила

Такое впечатление,что зависть-это наша национальная черта.При этом она даже неконтролируемая и подсознательная.Судя по коментам-оно так."Уёбывай предатель"....Разговаривал со многими иноземцами-они не могут понять смысла этой фразы.Ну никак!!!Даже истинные американские патриоты не скажут эту фразу вслед уезжающим гражданам своей страны.А великое переселение действует многие годы.Видимо "уёбывай предатель" работает только в странах,где строго охраняются границы от своих же граждан.

Это сообщение отредактировал антип - 15.08.2018 - 11:43

Думки эмигрантские, или я чот нифига не понимаю.

[^]
beerson
15.08.2018 - 11:12
2

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 13.08.2018 - 22:25)
Цитата (пофигмороз @ 13.08.2018 - 20:20)
Так вот мне и неясно как-то где та грань, када ты "свой посан" и когда "предатель" cool.gif А просветите пожалуйста  cheer.gif

Свой посан-- пишешь стихи о берёзках на Родине и очень хочешь вернуться (даже пусть только в интернете). Предатель-- когда пишешь (в интернете опять же), как заебись на новом месте и поливаешь Родину говном. Как-то так.

Тот, кто поливает Родину говном, просто не может сообразить, что льётся из него именно то, чем он наполнен.
Так и следует к подобному существу относиться, независимо от того, где оно обитает географически.

[^]
Buzeval
15.08.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (beerson @ 15.08.2018 - 11:12)
Цитата (NickelOdeon @ 13.08.2018 - 22:25)
Так вот мне и неясно как-то где та грань, када ты "свой посан" и когда "предатель" cool.gif А просветите пожалуйста  cheer.gif

Свой посан-- пишешь стихи о берёзках на Родине и очень хочешь вернуться (даже пусть только в интернете). Предатель-- когда пишешь (в интернете опять же), как заебись на новом месте и поливаешь Родину говном. Как-то так.

Тот, кто поливает Родину говном, просто не может сообразить, что льётся из него именно то, чем он наполнен.
Так и следует к подобному существу относиться, независимо от того, где оно обитает географически.

Можно перефразировать той пословицей про сосуды, задев который ты увидишь что из него польётся...
вы коментарии в теме почитайте gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2018 - 11:29

[^]
vvf1973
15.08.2018 - 11:32
1

Юморист

Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. Хорошо там, где хорошо тебе и твоей семье. Остальное, имхо, от лукавого и дешевого манипулирования.

[^]
Традесканция
15.08.2018 - 11:41
2

Ярила

Так вот мне и неясно как-то где та грань, када ты "свой посан" и когда "предатель" cool.gif А просветите пожалуйста cheer.gif

А почему крайности - либо успешный, либо предатель?

Вам тут верно написали: большинству пофиг: уехали и уехали.
Поляризованная реакция наступает только в ответ на поведение/отношение уехавшего к оставшимся и зависит только от этого отношения.

Давайте на обратном примере: если я сейчас пойду на форум того американского городка, где я недолго пожила - со мной будут общаться, им пофиг, кто я и откуда.
Но если я там начну писать, что я ощущаю себя американкой, и отождествляю себя с ними (культурно, эмоционально, как угодно) - мне непременно зададут вопрос «а нафига тогда уехала?»
Если я попытаюсь ещё и как-то отсюда пообсуждать их скучное житьё-бытье, и понараздавать оценок и советов - меня пошлют нах/перестанут общаться.

...а уж если я эмигрантам-соотечественникам оттуда начну писать, что они - лохи, что не вернулись, т.к. в конце 90ых с американским образованием и языком в РФии были все двери открыты, и соц лифты тут были быстрее, чем у них там и тд - то на мне ещё и потопчутся))))

Так что зря паритесь, ТС.
Нормальная реакция у пооставшихся на поуехавших.
Зеркальная:)

[^]
БаварияRU
15.08.2018 - 11:46
0

Да ну на...

А чем собственно отличаются друг от друга,с одной стороны кричащие :"сраная рашка",а с другой "ебаные эмигранты из гейвропы" ??? Да ни чем.Это как родные братья и сёстры.Пышут неновестью друг к другу и готовы утопить ,любого кто с ними не согласен,в дерьме.На все веские аргументы у них есть "веский" ответ:"пошёл на йух".
А всё намного проще...

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 15.08.2018 - 11:47

[^]
NorwegianSV
15.08.2018 - 11:48
3

Ярила

чой-то из всех знакомых кто свалил - ну нет более "ватных" людей чем они :)) хз...мб у меня такой круг общения :)) они реально больше запад поливают говном, чем Россию :) да и вообще любят поиздеваться где-нить в комментах когда кто-нить очередные сказки про Запад рассказывает :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47898
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх