Думки эмигрантские, или я чот нифига не понимаю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пофигмороз
16.08.2018 - 23:37
0
Статус: Offline

фекалоид--звучит гордо!

Традесканция
Цитата
Не, ну все равно: а вдруг ребёнок позвонит (в школе носом кровь пошла), или жена - «труба потекла, я не знаю, какому сантехнику звонить»)

...телефоном запрещать пользоваться нельзя.
Это ж ущемление прав у чистоп виде

а как же раньше-то обходились, не подскажете? gigi.gif В школе есть врач, для трубы есть сантехник через ЖЭК или через тырнет. Или у человека гаджеты есть, а пользоваться ими--не барское это дело© ?

[^]
Buzeval
16.08.2018 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Традесканция @ 16.08.2018 - 23:36)
Цитата (Buzeval @ 16.08.2018 - 22:28)
далай с нами, делай как мы, делай лучше нас

А такая сначала серьезная тема... была :)

Ой не говори.. они мну спросили
- чего тебе больше всего запомнилось ?
- Помошницы Руди, ( они всегда в обтягиважщих футболках были ) wub.gif wub.gif

[^]
Buzeval
16.08.2018 - 23:40
2

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 16.08.2018 - 23:37)
Традесканция
Цитата
Не, ну все равно: а вдруг ребёнок позвонит (в школе носом кровь пошла), или жена - «труба потекла, я не знаю, какому сантехнику звонить»)

а как же раньше-то обходились, не подскажете? gigi.gif В школе есть врач, для трубы есть сантехник через ЖЭК или через тырнет. Или у человека гаджеты есть, а пользоваться ими--не барское это дело© ?

У мну не раз возникает такое чувство, что современныое человечество совершенно позабыло те времена когда телефон был в паре квартир в подъезде, и о мобильной доступности и слыхом не слышали.
Я хорошо помню как грипозный звонил соседям в дверь и просил доступ к телефону , дабы сообщить начальству что не смогу выйти на работу, и болше всего я помню те кислые рожи которы видя меня сопливого крассноглазого шугались во внутрь свой двушки чтобы не заразиться lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.08.2018 - 23:49

[^]
Varlakotam
1

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 13.08.2018 - 20:20)
С эмигрантами круто наоборот--они все чота сразу предатели, поехали за ништяками и длинным рублем, Родину не любят, детей своих во сраме и едва ли не язычестве воспитывать станут, расстрелять их всех, короче, в униженной позе, а то ишь!

- Расстрелять однозначно!!!
- А может этого, того? Все таки женщина?
- Хрен с ним, но потом расстрелять!!!

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

Цитата (Традесканция @ 16.08.2018 - 23:23)

Ну вот к плееру у меня как раз вопросов нема - он работе не помощник.

Но телефон - это ведь ещё и средство связи??
В том числе и по бизнесу??
(Или Вы на производстве??)

Сложный вопрос, Телефоны у нас конечно не отбирают, Но вот обычным интернетом пользоваться настоятельно не рекомендуют. Для связи с работниками и бригадами на выезде есть рабочие (корпоративные )моб телефоны.
Соц сети в принципе тоже под запретом. Хотя и не наказывают если застукают ,так мозги вынесут и всё. А ещё остались стационарные телефоны, жены на них и звонят, если чо. А то у нас некоторые объекты в таких ,хм. местах находятся,что мобильная связь там роскошь.

[^]
SeaUrchin
16.08.2018 - 23:53
3

Ярила

Традесканция
Цитата

Вам нас не понять, у нас страна сплошной парадокс.у нас может использоваться высоко технологичное оборудование. на электрических сетях древних как говно мамонта. ЖЭК у нас давно нет. А вот сантехники не имеют сайтов в инете. Найти через него мастера,это вообще за гранью фантастики. Врачей не хватает в больницах и поликлиниках, а вы о врачах в школах. У человеков есть навороченые гаджеты, но как правило все технические вопросы решают мужчины и редкие женщины. увы это так.

[^]
Buzeval
16.08.2018 - 23:58
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.08.2018 - 23:53)
Традесканция
Цитата

Вам нас не понять, у нас страна сплошной парадокс.у нас может использоваться высоко технологичное оборудование. на электрических сетях древних как говно мамонта. ЖЭК у нас давно нет. А вот сантехники не имеют сайтов в инете. Найти через него мастера,это вообще за гранью фантастики. Врачей не хватает в больницах и поликлиниках, а вы о врачах в школах. У человеков есть навороченые гаджеты, но как правило все технические вопросы решают мужчины и редкие женщины. увы это так.

А вот сейчас мы подойдём к самой неприятной стороне вопроса, когда поживя на западе и привыкнув ко всему удобному доступному.
Начинаешь пытаться объяснить землякам (бывшим соотечественникам ) ребят, всё давно уже придумали, осталось только подсмотреть, подогнать под современные , местячковые реалии и извлечь из этого пользу.
Но ведь хуль там. мы самые поездатые, и если пробуксовываем, и застаиваем, то всё это сугубо традиционное, скрепное, и духовентсвом одобренное. dont.gif
Я рааньше на руднике ( шахте ) работал которая обеспенчивала минимум 30% областного бюджета, ( ПГТ в нуль целых хуль десятых насселения ).... когда же сравниваю с фирмой где я работаю ( в разы мньше населённый пункт, но как минимум 4 крупных фирмы которые обосновались чисто из географического положения ( пересечение автобанов ).. дык они могут себе позволить отказаться от взносов в дет.сад, оплачивают собственную службу за уходом тратуаров, газонов.. напомню, это крупная деревня.. и тут городок где закрыли Дюсша, дом культуры, пропали все кружки, секции.. единственный позитив это каток. и то за счёт спонсоров..
обидно блин...
причём в неудачах виноваты явно не злобные буржуи.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.08.2018 - 00:07

[^]
Sochelnik06
17.08.2018 - 00:29
2

В конце все умрут.

"У косого Егорки, глаз очень зоркий, одна беда - глядит не туда." Если ТС выискивает негатив, он его находит. У меня куча одноклассниц свалило в своё время и сейчас живут и в Германии и в США и в других Западах. Ни разу не слышала, чтобы их предателями называли или ещё как. Ну живут и живут у каждого своя судьба и дорога, а патриотизм тут вообще не при чём. Я вот из Казахстана свалила в своё время, но малую родину свою люблю не смотря ни на что, ну и, конечно, возвращаться туда не собираюсь. Как то так.

[^]
dvo2000
17.08.2018 - 05:38
2

Ярила

Ужемление, это когда руку в конвейер на производстве засосало, пока другой рукой телефон держала dont.gif

[^]
Традесканция
17.08.2018 - 07:57
0

Ярила

Традесканция
Цитата

Ваши предки и без туалетной бумаги обходились. Готовы отказаться?

Это сообщение отредактировал Традесканция - 17.08.2018 - 08:07

[^]
Традесканция
17.08.2018 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 17.08.2018 - 05:38)

Ужемление, это когда руку в конвейер на производстве засосало, пока другой рукой телефон держала dont.gif

Во время работы у конвейера - без вопросов.
В перерыве-то почему нельзя?

Было написано, что «на фирме запрещено». Не «в цеху запрещено».

Выше уже написали, что так бывает в компаниях, где важно соблюдать коммерческую тайну

[^]
Klientt
17.08.2018 - 08:19
2

С вами говорит телевизор

Традесканция
Цитата
Когда ребёнок звонит - он звонит не для того, чтобы я через телефон остановила кровь. На это есть медсестра. Ребёнок испуган, звонит за поддержкой. Как и я мужу в случае прорванной трубы (уже после того, как вода перекрыта).
Странно, что такие вещи вообще нужно объяснять.

Чёт фигня какая-то.
Ребёнок испугался в школе, и ему нужна мамина поддержка? Или ты оставила маленького одного дома?

Мне проще. Телефоны никто не запрещает, и интернет в свободном доступе. Он нужен. А вот моя жена - врач. Прикинь, ты в больнице, врач кладёт твоему ребёнку флексюлю, и тут у неё звонит телефон. Она: полежите минуточку, моя дочь боится в школе, я должна её успокоить. Я представляю твою реакцию...

Во втором случае проще. Если у тебя забились трубы и срочно нужен муж, чтобы их прочистить, всегда можно позвонить по рабочему-стационарному. Так даже лучше, ему не придётся объяснять, что случилось и почему ему нужно срочно бежать.

[^]
Klientt
17.08.2018 - 08:21
2

С вами говорит телевизор

Традесканция Поздно пост отредактировала, у меня все ходы записаны. gigi.gif
Телефоны у врачей не запрещены, просто времени нет по ним болтать. Людской конвейер, понимаешь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.08.2018 - 08:24

[^]
Традесканция
17.08.2018 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.08.2018 - 23:40)
У мну не раз возникает такое чувство, что современныое человечество совершенно позабыло те времена когда телефон был в паре квартир в подъезде, и о мобильной доступности и слыхом не слышали.

Даже хуже - современное человечество уже совершенно позабыло даже то время, когда мобильник был только телефоном :)

Я недавно была в одной стране в ЮВА, где по неясным причинам в роуминге у меня мобильный интернет не включился. Как же меня колбасило:)
Потому что, помимо того, что мне по работе нужен постоянный доступ к почте,

(1) дорогу - как пройти- не посмотришь (я о моб Карте)
(2) найти рядом нормальный ресторан пожрать, и почитать, чем в нем кормят - не выйдет (ЮВА!, можно нарваться - я после Китая опасаюсь)
(3) Часы работы интересующих заведений чтобы узнать, надо либо возвращаться в отель, либо идти в ресторан, где есть WiFi:)
И тд

И это я, на своём пятом десятке.
А ежели посмотреть на тех, кому 12-18 лет - они и не знают «немобильнозаконнекченной» жизни
Мне кажется, если им интернет вырубить, они помрут:)
А вы говорите, забыли про то, что мобил не было...

[^]
Традесканция
17.08.2018 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.08.2018 - 08:21)
Традесканция Поздно пост отредактировала, у меня все ходы записаны. gigi.gif
Телефоны у врачей не запрещены, просто времени нет по ним болтать. Людской конвейер, понимаешь.

Не хотела скатываться в обсуждение культуры использования мобильника на работе, ибо это совсем уж офф в данной ветке)

Но раз уж у тебя все ходы записаны - напишу
У меня в семье четкое правило - друг другу в рабочее время звоним, только если РЕАЛЬНО нужна помощь / что-то случилось.
Все остальное - через мессенджеры, дающие возможность ответить и общаться, когда удобно.

Поэтому если мне муж/ребёнок звонит на сотовый - я извинюсь и прерву совещание/ извинюсь и ненадолго выйду с переговоров и тд.
Точно так же ведут себя коллеги. Для всех это совершенно нормально.

Будь я врачом - хз... наверное, так же делала бы. Ну если не хирургом, и не акушером, конечно:)

*обождите, женщина, не рожайте пока...мне тут муж звонит* :)

[^]
Традесканция
17.08.2018 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.08.2018 - 23:40)
ещё остались стационарные телефоны,

У нас уже нет. Все.
Только сотовые и скайп (для звонков в забугорье он дешевле).

[^]
Klientt
17.08.2018 - 09:19
1

С вами говорит телевизор

Цитата
Поэтому если мне муж/ребёнок звонит на сотовый - я извинюсь и прерву совещание/ извинюсь и ненадолго выйду с переговоров и тд.

Чушь и отмазки. Есть миллион с хвостиком профессий, где прервать работу нельзя по всяко-разным причинам. И где существуют запреты на мобильники.

Поэтому не стоит огульно ставить диагнозы всем лишь потому, что лично твой опыт говорит другое. И это уже касается темы данной ветки.

Кстати, можешь сразу не отвечать, подожди окончания совещания. shum_lol.gif

[^]
Klientt
17.08.2018 - 09:20
0

С вами говорит телевизор

Цитата
У нас уже нет. Все.

Имелся в виду телефон фирмы.

[^]
Традесканция
17.08.2018 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.08.2018 - 09:20)
Цитата
У нас уже нет. Все.

Я поняла.

у нас в компании довольно давно отказались от использования стационарных телефонов для сотрудников.

[^]
Lodbrok
17.08.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Традесканция @ 17.08.2018 - 09:30)
Цитата
У нас уже нет. Все.

Я поняла.

у нас в компании довольно давно отказались от использования стационарных телефонов для сотрудников.

стационарные еще где-то есть в европейских компаниях?
нам десятые айфоны вот понавыдавали.

[^]
Традесканция
17.08.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.08.2018 - 09:19)
Цитата

Чушь и отмазки. Есть миллион с хвостиком профессий, где прервать работу нельзя по всяко-разным причинам. И где существуют запреты на мобильники.

Поэтому не стоит огульно ставить диагнозы всем лишь потому, что лично твой опыт говорит другое. И это уже касается темы данной ветки.

Кстати, можешь сразу не отвечать, подожди окончания совещания. shum_lol.gif

Вот именно по этой причине я и отредактировала сообщение. Что есть масса профессий, где нельзя отвлечься, и поэтому дискуссия точно уйдёт не туда. Была права:)

Напомню, изначально вопрос был про причину запрета сотовых на фирме.
Не во время приема пациента, не у станка, а вообще. Т.е. даже в перерывах.

И выше на него уже ответили. У многих таким образом соблюдается режим конфиденциальности. Перечитай:)

[^]
Традесканция
17.08.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 17.08.2018 - 10:23)
Цитата (Традесканция @ 17.08.2018 - 09:30)
Цитата
У нас уже нет. Все.

Я поняла.

стационарные еще где-то есть в европейских компаниях?
нам десятые айфоны вот понавыдавали.

Меня тоже удивило

Но раз людям вон запрещают сотовые на работе, значит есть.

Это сообщение отредактировал Традесканция - 17.08.2018 - 10:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47872
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх