Пропал ребёнок! Кузнецов Артём! Липецкая область!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
20.07.2017 - 16:21
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Mazila1979 @ 20.07.2017 - 16:14)
Цитата
Недооцениваете вы общевойсковые подразделения армии, может опыт у вас негативный разовый был, не знаю..

Так где эти подразделения взять-то. У меня в области комендатура, военкомат, полк ППС, полк ВВ, и пункт управления авиации. Если их дёргать на все вызовы в сезон - они офигеют, и справедливо пошлют полицию куда подальше. Да и на основании чего привлекать военнослужащих к ПСР? А тем более, делать это оперативно? Оперативно - это значит вот прямо сейчас, чаще всего, поздно вечером. Подорваться, снарядится, подготовить оборудование, прыгнуть в транспорт - и вперёд, в лес или болото.
Ну и, такая мелочь: на основании чего военные будут списывать те же ГСМ, потраченные на ПСР? Тут растратой попахивает, или самоуправством, не кажется ли вам?

В наше время, если комполка с местным партийным руководство дали добро, т.е. приказ, то не о каких растратах и прочих условностях речи не шло..
И шли мы с удовольствием даже, тогда на многое шли на ура, один народ был, одна армия, одна страна, они были едины.., называлось это Государство.

Это сообщение отредактировал alkora - 20.07.2017 - 16:22

[^]
Mazila1979
20.07.2017 - 16:26
-1

Приколист

alkora
Цитата
В наше время, если комполка с местным партийным руководство дали добро, т.е. приказ, то не о каких растратах и прочих условностях речи не шло..
И шли мы с удовольствием даже, тогда на многое шли на ура, один народ был, одна армия, одна страна, они были едины..

Вот я не очень представляю, как военных привлекать к делу. Пока полиция обратиться к местным военным, пока те свяжутся с командованием, пока командование примет решение, пока военные соберутся - время безвозвратно уйдёт.

[^]
Savarowh
20.07.2017 - 16:33
4

Ярила

Просто не их внуки теряются и гибнут в лесах и болотах.
Если бы это было кому то нужно, организовать возможно, нету людей готовых принимать серьезные решения, а есть трутни в креслах трясущиеся.
И жизнь мальчика отчасти и на них.

[^]
alkora
20.07.2017 - 16:39
6

Приколист

Цитата (Mazila1979 @ 20.07.2017 - 16:26)
alkora
Цитата
И шли мы с удовольствием даже, тогда на многое шли на ура, один народ был, одна армия, одна страна, они были едины..

Вот я не очень представляю, как военных привлекать к делу. Пока полиция обратиться к местным военным, пока те свяжутся с командованием, пока командование примет решение, пока военные соберутся - время безвозвратно уйдёт.

Вот вы гражданский..)
Сбор с прибытием начальников расчетов или командиров подразделений (сокращенным боевым расчетом) из готовности №3 обычно не более 40 мин, к этому времени подразделение уже с правильным снаряжением в машинах и полевыми кухнями на прицепе..
А иначе нах они нужны..
У опергрупп ВВ такие же временные нормативы..

Нужен только приказ на выдвижение в заданный район и постановка задачи.

Ребят, извините, хочу к внучкам смотаться, они как раз гуляют..

Расстроили меня эти события, сейчас правда остыл немного, а так просто
пиз-ц, следил сначала.. (

Удачи.

Это сообщение отредактировал alkora - 20.07.2017 - 16:41

[^]
Mazila1979
20.07.2017 - 16:48
3

Приколист

Цитата
Сбор с прибытием начальников расчетов или командиров подразделений (сокращенным боевым расчетом) из готовности №3 обычно не более 40 мин, к этому времени подразделение уже с правильным снаряжением в машинах и полевыми кухнями на прицепе..
А иначе нах они нужны..
У опергрупп ВВ такие же временные нормативы..

Вот если законом на военных будет возложена задача по поиску людей - тогда они и будут за 40 минут собираться. Сейчас же прибытие военных на поиск для меня сродни посадке летающей тарелки с инопланетянами прямо в штабе. Т.е. это события равновероятные.

[^]
burnlach
20.07.2017 - 17:14
0

Хохмач

Цитата (alkora @ 20.07.2017 - 16:21)
Цитата (Mazila1979 @ 20.07.2017 - 16:14)
Цитата
Недооцениваете вы общевойсковые подразделения армии, может опыт у вас негативный разовый был, не знаю..

Так где эти подразделения взять-то. У меня в области комендатура, военкомат, полк ППС, полк ВВ, и пункт управления авиации. Если их дёргать на все вызовы в сезон - они офигеют, и справедливо пошлют полицию куда подальше. Да и на основании чего привлекать военнослужащих к ПСР? А тем более, делать это оперативно? Оперативно - это значит вот прямо сейчас, чаще всего, поздно вечером. Подорваться, снарядится, подготовить оборудование, прыгнуть в транспорт - и вперёд, в лес или болото.
Ну и, такая мелочь: на основании чего военные будут списывать те же ГСМ, потраченные на ПСР? Тут растратой попахивает, или самоуправством, не кажется ли вам?

И шли мы с удовольствием даже, тогда на многое шли на ура, один народ был, одна армия, одна страна, они были едины.., называлось это Государство.

Время сейчас другое...

[^]
burnlach
20.07.2017 - 17:16
4

Хохмач

так как мальчик погиб и поиски закрыты целесообразно ли будет попросить администрацию закрыть этот пост???как то получается неправильно...ребенок погиб всё таки...

Это сообщение отредактировал burnlach - 20.07.2017 - 17:23

[^]
lyza
20.07.2017 - 18:26
1
Статус: Online

ВечнаяНевеста

жизнь мертвых продолжается в памяти живых....
пусть малыш покоится с миром.

[^]
burnlach
20.07.2017 - 18:34
1

Хохмач

Уважаемые администраторы и админы ресурса закройте пожалуйста данную тему в ЛС пробиться не могу...

[^]
burnlach
20.07.2017 - 18:39
0

Хохмач

пробился в лс закроют думаю всем удачи...

[^]
burnlach
20.07.2017 - 18:40
2

Хохмач

крайнее сообщение от меня...в этом посту...
Предварительная причина смерти Артема Кузнецова, трехлетнего мальчика, пропавшего 13 июля в лесополосе в Тербунском районе и найденного в овраге в Семилукском районе Воронежской области, - обезвоживание. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.

[^]
alkora
20.07.2017 - 18:52
4

Приколист

Цитата (burnlach @ 20.07.2017 - 18:34)
Уважаемые администраторы и админы ресурса закройте пожалуйста данную тему в ЛС пробиться не могу...

А я бы не закрывал тему, пусть люди скажут свое мнение, может кто то , что то дельное скажет то же..
Не должно было так это все закончится.
Если не закроют, я выложу здесь свою методику прохода по камышовому лабиринту более 30 км, со спутниковыми картами, вполне возможно ничего нового, но может кому то придет мысль в дополнение к поисковым методикам..

И в обще стыд, чувство здоровое и полезное, пусть нам будет стыдно, за эту смерть, пусть бы тема пожила..

Без таких карт просто с навигатором там делать нечего, каждый метр прохода должен быть виден глазу не просто на экране, а на распечатанной фотографии в хорошем качестве, там ошибка в два метра и уже будешь тащить лодку через камыш толщиной с руку не 5 метров, а 25, т.е. тупик.

Это сообщение отредактировал alkora - 20.07.2017 - 18:59

[^]
alkora
20.07.2017 - 19:01
1

Приколист

Дополнительно можно прочертить ниткой маршрут...

[^]
burnlach
20.07.2017 - 19:14
0

Хохмач

как хотите...но тут может начаться срач...а это не этично по отношению к погибшему малышу...

[^]
alkora
20.07.2017 - 19:23
0

Приколист

Особо сложные участки распечатываются более подробно, если уж совсем нужно подробно участок, то покупается дополнительно уже, а это все бесплатно...

[^]
NotaLya
20.07.2017 - 21:13
5

Шутник

Цитата (burnlach @ 20.07.2017 - 19:14)
как хотите...но тут может начаться срач...

Вот это вряд ли - славаБосху, здесь нет, как в ВК, любительниц безудержно нести хрень.
И очень надеюсь, что они просто не доберутся сюда. )))

Цитата
...а это не этично по отношению к погибшему малышу...

Малышу, как это ни горько, уже не помочь, зато может помочь другим.

Так что, если вы не против, пусть тема остаётся.

[^]
alkora
21.07.2017 - 04:02
6

Приколист

Цитата (burnlach @ 20.07.2017 - 19:14)
как хотите...но тут может начаться срач...а это не этично по отношению к погибшему малышу...

Не этично было не найти ребенка на таком участке, всем государственным образованием под названием область..

---burnlach : А вы бы нашли?

Я вложил в свои слова ровно столько смысла, сколько они дают при своем прочтении, не больше, не меньше. Не в коем случае не намекал в вашу сторону. Просто это так и меня может задело, что вы так выразились не удачно, поэтому так построил ответ. Все, на этом точка по моему ответу, забудем.
В этом сайте, где разные темы и люди по разному себе позволяют себя вести, в т.ч. и я , на то он и развлекательный сайт, там мы другие, а в этой теме не так.
По делу:
На ваш вопрос у меня нет ответа, тем более меня тут ваши коллеги просветили ( можно прочитать выше), что в поиске малых детей есть нюансы, про которые я не знал..
Если отвечать на ваш вопрос несколько абстрактно, то могу лишь сказать одно точно, что, к концу третьего дня, если бы я был руководителем поисков, я бы резко поменял методику поисков, использовал ночь и главное- нашел в себе мужество во всеуслышание признать, что ситуация выскальзывает из под контроля и становится на столько критической, что нужно задействовать все возможности создавшейся обстановки, что бы использовать в т.ч. общественный резонанс, что бы спасти ребенка.
Да, просто объявить, что мы не сможем найти ребенка! за ближайшие трое суток такими темпами и таким методом, таким качеством людских ресурсов.
А не тупо бить в одну точку.., создавая картину эффективных поисков.

Вот это я точно бы сделал.

Остальные рассуждения, как бы я действовал по методике поисков и прочее, это все пустые сейчас слова, я бы по другому, а может и вам бы повезло и вы успели, но слово и сам термин "повезло" уже исключает в данном случае даже саму концепцию применения метода поэтапного прочесывания, в данном случае.

В нем, в этом случае, все было слишком, слишком маленький ребенок, слишком все буквально, слишком все на виду, вот он стог сена, вот там мальчик с ноготок и вот оно время.. Можно тупо перебирать по горстке, даже с нескольких сторон, так надежно, но время уходит..
Я не профессиональный поисковик, в теме писал кто я, но вы поисковики и поэтому руководитель, должен был "остановиться" и принять решение, почему это не было сделано я не знаю, может он знал, что госсистема настолько инертна, что взывать к ней бесполезно, может самолюбие просто не дало, повторяю я точно не знаю..
Но если бы он "остановился" и объявил о том, что шансы падают стремительно, максимально широко в т.ч. в СМИ, общественный резонанс был бы громкий и даже, если бы это не помогло, то смерть этого ребенка спасла бы может много других жизней, показала ярко всем, насколько порочна и убога система, когда, если падает вертолетик в глухой Тайге с охотниками с администрации например края, то его ищут всеми ресурсами, МЧС тут как тут, вертолеты с тепловизорами, десант и т.д. а простой ребенок, кроме простых граждан нах никому не нужен..
Надеюсь вы поняли мою мысль, с утра не могу четко выразиться.
Спасибо вам, что вы такой, я читал тему,понял, что вы настоящий мужик.
Удачи вам в жизни.

Это сообщение отредактировал alkora - 21.07.2017 - 04:55

[^]
Buslya
22.07.2017 - 09:55
5

Шутник

Я так надеялась, что мальчика найдут живым. Слезы наворачиваются на глаза.
Бедный малыш, я даже не представляю, что он пережил один в лесу, тем более ночью, где и взрослому будет страшно.
Как можно оставить детей 6 и 3 лет одних?
И почему, действительно, не привлёкли армию, солдат? Не смогли прочесать 3 км?
Ведь мальчика можно было спасти!
Очень очень жаль!

[^]
амеробайтер
23.07.2017 - 03:28
2

Ярила

правильно кто-то выше сказал, если было много пришедших людей, но непригодных к поиску, надо было их скопом отправить к администрации за помощью. или в какие другие нужные места

[^]
Бревнограф
26.07.2017 - 11:02
0

Ярила

Мне теща рассказывала, что её трехгодовалую мамка за ногу привязывала, когда уходила по делам.
Теперь это не кажется такой дикостью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42433
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх