Пропал ребёнок! Кузнецов Артём! Липецкая область!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Savarowh
19.07.2017 - 21:23
6
Статус: Offline

Ярила

Эхх, ну вот как так то....бедный ребенок, так надеялись что все обойдется.
Есть же те же тепловизоры. причем и с вертолета думаю они работают, есть собаки поисковые, да бляха муха те-же часы/браслеты с GPS, но видно кому то важнее запретить подобные приборы и наказывать людей за это.

А вот если бы был тот же браслет, ребенок мог бы быть жив сейчас, вот за это конкретно кто должен отвечать?
Блин.. если если
С родителей вины никто не снимает, их сейчас трудно представить даже.
Но где те, помимо волонтеров и добровольцев кто официально что то представляет? язык в засунули в одно место,требуху нажирают свою?
Блин,слов нету нормальных просто.

[^]
Bao
19.07.2017 - 21:39
9

Ярила

Savarowh, есть такие места, где браслет не более чем цацка

[^]
Savarowh
19.07.2017 - 21:42
0

Ярила

Да согласен конечно, но тем не менее...

[^]
Opiya
19.07.2017 - 21:45
4

Ярила

Цитата (Airdel @ 19.07.2017 - 20:53)
Как же жалко Артёма. Три года. Три. Года. Шесть дней один. Боролся. Старался Выжить. Но сил не хватило. За что? Почему он ушёл? Мне 38. И я плачу.

Точнее и не скажешь, такой кроха старался жить, хотел жить и его не нашли. У самой сын трёхлетний. Ходит по дому, музыку на телефоне врубил, голова болит, до того как зашла в тему, оугала его, что спать пора, что все устали. Сюда зашла, навзрыд!
Так просто неправильно!

[^]
Themio
19.07.2017 - 21:57
0

Весельчак

А что с ним случилось? Сам ушёл и заблудился? Или его увёл кто-то? Неизвестно пока?

[^]
Сомег
19.07.2017 - 22:07
14

Балагур

Цитата (Savarowh @ 19.07.2017 - 21:23)
Эхх, ну вот как так то....бедный ребенок, так надеялись что все обойдется.
Есть же те же тепловизоры. причем и с вертолета думаю они работают, есть собаки поисковые, да бляха муха те-же часы/браслеты с GPS, но видно кому то важнее запретить подобные приборы и наказывать людей за это.

А вот если бы был тот же браслет, ребенок мог бы быть жив сейчас, вот за это конкретно кто должен отвечать?
Блин.. если если
С родителей вины никто не снимает, их сейчас трудно представить даже.
Но где те, помимо волонтеров и добровольцев кто официально что то представляет? язык в засунули в одно место,требуху нажирают свою?
Блин,слов нету нормальных просто.

Тут такое дело... Тепловизоры нужны чтоб красивую картинку бомбардировок из Сирии показывать.
Браслеты на селе... думаю люди о них возможно и не слышали никогда.

[^]
Мурмося
19.07.2017 - 22:44
3

кохатьлелеятьбаловать

какая чертова несправедливость

[^]
Sabre
19.07.2017 - 23:06
29

Ярила

Тут большая предьява к местной администрации и МЧС. Израиль ради одного солдата начал войсковую операцию, а наше государство неспособно в течение трёх дней в радиусе 3 километров территорию прочесать. Вот уж воистину, как кто-то выше сказал, мы только красивые картинки из Сирии показывать можем. Государство-импотент..
Спасибо всем добровольцам, хоть обычные люди откликнулись..
Артемке светлая память и земля пухом..

Это сообщение отредактировал Sabre - 19.07.2017 - 23:07

[^]
Atom48
20.07.2017 - 00:16
26

Шутник

"В такие минуты, когда только слезы наворачиваются на глаза так и хочется взять за гриву, охапкой, всех этих ряженых пидарасов увешанных килограммами звезд и орденов, гоняющих по 300 камазов гуманитарки за "бугор", и при любой хуйне отправляющих ИЛ-76 к папуасам и бармалеям, и утопить их нахуй в сточной яме."
процитировал кого-то выше. Да, согласен. Страна победившего/проигравшего социализма, бравшая Париж и Берлин, могла бы легко, очень легко, очень очень легко послать на поиски 3-4 тысячи бойцов Росгвардии и МинОбороны. Они же ничем не заняты, картошку кубиками чистят, ну иногда охраняют порядок на днях бухого металлурга. День города Липецк праздновал с 14 на 16 июля. Малышу Артёмке в этот момент было совсем не весело. Начальник липецкой Росгвардии не мог отправить бойцов??? С липецкого аэродрома нельзя было солдатиков взять??? А в Воронежской области нельзя было помощи попросить??? Там Росгвардии наверное поболе будет, да и солдат МинОбороны тоже. И тепловизоры, имхо, есть не только у ЛА, но и у военных. А ещё у них есть много вертолётов. Но главное конечно солдаты, коих в нашей миллионной армии много сотен тысяч. ПлАчу сейчас. Я ещё никогда в жизни не был так разочарован.

[^]
Kakvse
20.07.2017 - 00:22
2

Ярила

беда.ещё один ребёнок погиб. очень много стало таких тем с гибелью детей.

[^]
Atom48
20.07.2017 - 00:23
3

Шутник

Ребятааааа, это наш парень, НАШ, и МЫ ему не помогли. Для телевизора ил76 могём, а когда нам самим нужна помощь, то ЛА и всякие добровольцы (они молодцы, без всякого сомнения, но МинОбороны чуть больше их по численности). Ну а где же Россия матушка???

[^]
Сомег
20.07.2017 - 00:33
14

Балагур

Да там 3 крупных города в 1-1.5 часах езды (Воронеж, Липецк, Курск). Из каждого города по 10 автобусов бойцов и без тепловизоров за считанные часы нашли бы. Там не тайга и не дремучий лес.

[^]
Atom48
20.07.2017 - 01:29
11

Шутник

последуют ли кадровые, а главное организационные выводы? Нужны ли наши дети кому-то кроме нас?

[^]
Hoodlum
20.07.2017 - 01:57
2

Приколист

У меня нет слов... Я так надеялась, что его найдут живым... Много "почему" в голове. Жаль ангелочка. Обидно и больно. Не теряйте детей!

[^]
vikk17
20.07.2017 - 03:06
2

Приколист

боже правый... ангелочек маленький.. светлая душа загублена равнодушием и бездействием чиновников ... земля пухом Артемочке... бедный ребенок ..страшно представить , что пережил в последние часы ... ПЛАЧУ ..жаль ...

[^]
GиперборЕя
20.07.2017 - 03:09
13

Ярила

Да, новости о погибшем ребёнке теперь на всех новостных пабликах. На рамблере статейку сразу тиснули. А где раньше эти статейки были? ЯПа и вконтакте мало. Яндекс, маил могли бы разместить призывы о помощи.
В семи километрах от места пропажи его нашли...

[^]
SPshkO
20.07.2017 - 09:01
8

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Atom48 @ 20.07.2017 - 01:29)
последуют ли кадровые, а главное организационные выводы? Нужны ли наши дети кому-то кроме нас?

нет.
не нужны дети, как и старики которые тысячами в лесу пропадают.
МЧС и МВД не имеет возможности лесных поисков.

на поиск присылают спасателей и пожарных, без навигаторов, без компаса, и в боевках или обычной хб.

по этому поиску, как и по многим другим себя СМИ очень показали, когда все бились с распространением информации, все молчали. когда надо показать картинку как осматривают труп ребенка - прайм тайм блядь. приехало бы в первые 2 суток пару тысяч человек, возможно мы бы спасли.

в первые пару суток очень не хватало людей, старшие поисковых групп брали по 4-5 задач, проходили по 30км и более, не спали и все измотанные падали или уезжали. когда в воскресенье и понедельник приехало очень много местных - их не кому было водить старшими. из Москвы, Курска, Брянска и Орла поехали одни и те же люди второй раз!!!

---
по региональным отрядам, не в системе ЛА: ищите средства, спонсоров, покупайте оборудование, обучайте своих бойцов (компас, навигатор, топография, медпомощь, радиосвязь и тд) и одевайтесь на поиски для леса (сапоги, плотная теплая и влагозащитная одежда)

[^]
alkora
20.07.2017 - 09:08
5

Приколист

Сейчас думаю будет вылазить информация, мнения поисковиков, скандальные подробности ошибок и прочего.

Думаю это полезно, должна смерть этого мальчишки спасти другие жизни, должна быть проведена работа над ошибками, должен быть проведен анализ событий.
Понятно, что пропавших много и именно поэтому надо постараться, что бы эта смерть не была просто затерта и ошибки повторялись..(если это в обще можно назвать ощибками, а не хуже)
Я лично обвиняю координационный центр, его руководителя, раскрывать свое мнение сейчас, на эмоциях не буду, но это мое твердое мнение и я не пацан.., но не суть и не про это пишу.

Просто приведу пример методов наших поисков людей в Тайге, наверное не то, что тему создавать, но даже здесь выкладывать не буду, просто перешлю в личку двум поисковикам, которые искали этого ребенка, может пригодится, должно пригодиться, потому, что просится мат наружу.. по этим поискам.

Блудили (терялись) и солдаты и егеря даже, но подход всегда к их поискам был один.-

Первое- Нужно понять и как правила к действию- В СОЗНАНИИ ли человек? Если даже мы этого не знаем точно, то решить- будем ли мы искать человека как в сознании или нет, на момент начала организованных поисков.
Это главное на первом этапе поисков, т.е. основные усилия и методику поисков как строить.
Если мы взяли за основу, что человек может быть в сознании, то кроме всех технических и людских ресурсов, что мы можем использовать? НОЧЬ.!!

Т.е. возможность ночью передавать световые сигналы и ночь улучшает возможность получение искомому звуковых сигналов.
Как это возможно сделать технически - это второе дело-( Костры, фонари, маячки, громкоговорители и т.п.)
Нужно покрыть максимальную площадь с автономными постами помощи, что мы делаем? Мы забрасываем наряды с палатками, техсредствами и питанием на допустим трое суток, четко их распределяем на наиболее вероятных направлениях и местах перекрытия вероятных маршрутов искомого.

А уж прочесывание площадей на все случаи, основными силами это само собой..
Все нюансы по деталям, методикам прочесывания и т.п. это долго и общеизвестно..

Вот что в этом гениального? Что секретного?

Почему здесь не поставили палатки с фонарями на шестах по площади в первые ночи?
30 палаток по два человека, ночью они бы слушали, звали, свет на шестах как маяк.., можно перекрыть значительную площадь, а днем бы эти посты искали вокруг по радиусу..
А здесь искали как труп, сброшенный с самолета, вот бл.., слов нет (
Не могу больше писать..(

Это сообщение отредактировал alkora - 20.07.2017 - 09:35

[^]
SPshkO
20.07.2017 - 09:10
4

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Hondroxid @ 19.07.2017 - 19:05)

В поисковой работе были явные пробелы, конкретно- сотни людей ожидали команды, куда двигаться, как идти и прочее. Конечно никто не запрещал самостоятельно искать как кому нравится, но результат 6 дней и ночей поисков печален.
Царство небесное мученику!

да, как писал выше - не было старших групп. когда после дня города с Липецка поехал народ, все такие в джинсах и кедах и готовые на подвиги.
но куда их послать без старшего??? что бы в очередной раз искать и их???

мы тут с представителем ППД Липецк спорили много раз, и в личке и по телефону. Но он сам признался что многие даже компас не знают, а с доходами в регионах не могут позволить купить навигатор (новый от 25000, бу от 8000руб. гармин дакота или орегон серии от 450, погуглите цены)
Да и по одежде есть много вопросов, знаю что многие снимались с задачи и не выполняли ее - одеты не для леса, физически не готовы к дистанциям от 10км и тд

[^]
Mazila1979
20.07.2017 - 09:23
5

Приколист

Цитата
Т.е. возможность ночью передавать световые сигналы и ночь улучшает возможность получение искомому звуковых сигналов.
Как это возможно сделать технически - это второе дело-( Костры, фонари, маячки, громкоговорители и т.п.)

У полиции и МЧС есть такая фишка: он ЕЗДЯТ, а иногда и ночью, по лесу, с включёнными звуковыми сигналами. Потеряшка слышит звук, начинает идти на него. Звук приближается, все замечательно, спасение близко. А потом звук начинает удаляться. Потеряшка бежит вслед удаляющемуся звуку, и получает травму. Такое уж бывало. Ну а с детьми подача сигналов, даже тактически правильно организованная, насколько мне известно, не срабатывала. Видимо, товарища с такими советами вежливо послали куда подальше, вот он и изливает тут досаду.
Поиск маленьких детей, вообще, задача очень сложная. Действия ребёнка, попавшего в бедственное положение в природной среде, предугадать практически невозможно. Ребёнок, например, может выйти на автомобильную дорогу, и, вместо того, чтобы остаться на ней, перейти её, и выйти из локализованного линейными ориентирами (дороги, ЛЭП, водоёмы, границы населённых пунктов) района поиска. Ребёнок, на первых порах, может не понимать, что заблудился, и просто идти, куда глаза глядят. Причём, он может, ввиду маленького роста, проходить через заросли, труднопреодолимые для взрослых людей. Ребёнок может прятаться от поисковых групп. Все известные мне случаи успешного спасения маленьких детей произошли однотипно: поисковая группа зрительно обнаруживала ребёнка при прочёсе. Был случай в Мск, когда ребёнка нашли прячущимся в неоднократно осмотренном заброшенном садовом домике.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 20.07.2017 - 09:36

[^]
alkora
20.07.2017 - 09:33
1

Приколист

Цитата (Mazila1979 @ 20.07.2017 - 09:23)
Цитата

У полиции и МЧС есть такая фишка: он ЕЗДЯТ, а иногда и ночью, по лесу, с включёнными звуковыми сигналами. Потеряшка слышит звук, начинает идти на него. Звук приближается, все замечательно, спасение близко. А потом звук начинает удаляться. Потеряшка бежит вслед удаляющемуся звуку, и получает травму. Такое уж бывало. Ну а с детьми подача сигналов, даже тактически правильно организованная, насколько мне известно, не срабатывала. Видимо, товарища с такими советами вежливо послали куда подальше, вот он и изливает тут досаду.

Я разве писал про машины в движении со световыми сигналами?

И не лез я с советами во время поисков, под руку лезть со стороны хуже нет, там не новички, поэтому и не понимаю, почему искали куклу в траве, сброшенную с самолета, а не живого ребенка, который явно двигался первые трое суток, это же было понятно, уже на вторрые сутки..

Ладно, а то срач начнется, и так тошно..

[^]
Сомег
20.07.2017 - 09:34
10

Балагур

Нельзя осуждать в этой ситуации простых людей/волонтеров! Да кто-то устал, кто-то кеды промочил, кто-то переоценил свои силы, каждый делал как мог, как умел.
Но где была многотысячная армия и нацгвардия в этот момент? Если сейчас митинг устроить я даю 146% что в течении часа стянут всех кого можно и кого нельзя.

[^]
Mazila1979
20.07.2017 - 09:38
3

Приколист

Цитата
И не лез я с советами во время поисков, под руку лезть со стороны хуже нет, там не новички, поэтому и не понимаю, почему искали куклу в траве, сброшенную с самолета, а не живого ребенка, который явно двигался первые трое суток, это же было понятно, уже на вторрые сутки..

Потому что сколько детей нашли - всех искали именно как куклу в траве. Смотрите мой коммент выше, я немного раскрыл тему.

Насчёт подачи сигналов ночью: так делать вообще нельзя. Если потеряшка пойдёт на сигнал, он может получить травму (в лесу, да и вообще в природной среде) нельзя передвигаться ночью без фонаря. Так же, мы можем загнать его в природную ловушку - болото или овраг какой-нибудь.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 20.07.2017 - 09:44

[^]
TDS
20.07.2017 - 09:42
4

Ярила

Цитата (Сомег @ 20.07.2017 - 09:34)
Но где была многотысячная армия и нацгвардия в этот момент?

Ты думаешь они нужны, чтобы населению помогать? У нас страна почти полного самообслуживания, пора смириться.

[^]
Volfgard
20.07.2017 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Сомег @ 20.07.2017 - 09:34)
Нельзя осуждать в этой ситуации простых людей/волонтеров! Да кто-то устал, кто-то кеды промочил, кто-то переоценил свои силы, каждый делал как мог, как умел.
Но где была многотысячная армия и нацгвардия в этот момент? Если сейчас митинг устроить я даю 146% что в течении часа стянут всех кого можно и кого нельзя.

Ту однозначный вывод, наши дети власти не важны! Им лишь бы свою жопу удержать у кормушки. почему искали волонтеры?! Где была росгвардия та же и МЧС? Которую так хвалят по сми. Бедный ребенок....У меня сына Артёмом зовут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42440
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх