Откуда берутся биткоины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSC
22.12.2016 - 23:26
0
Статус: Offline

абырвалГ

Цитата (Кате4кин @ 22.12.2016 - 19:21)
Давайте будем говорить всю правду. биткойн - это не просто валюта, это идея и многие хотят быть частью этой идеи.

Идея-то, на самом деле, не сильно отличается от той же МММ, сам алгоритм тоже до неприличия прост. Ведь суть Пирамиды в том, что основатель получает больше всех, вторая волна вкладчиков - тоже очень много, третья - меньше, четвертая - еще меньше и т.д. Между прочим, те, кто сразу поверил в МММ, вступил в нее и бросился привлекать других - действительно получили прибыль, я живой пример тому знаю.
Я не интересовался, но скорей всего большинство добытых в самом начале монеток до сих пор в руках организатора? :) Разница с МММ только в том, что количество вкладчиков было физически ограничено количеством людей и рано или поздно наступал конец, а здесь вкладчики - это блоки, общее число блоков стремится к бесконечности, старые блоки стоят дороже новых, используется просто математический числовой ряд, а значит, теоретически пирамида может работать вечно. Идея - уровень второго курса технической специальности ВУЗа.

Это сообщение отредактировал VSC - 22.12.2016 - 23:52

[^]
VSC
22.12.2016 - 23:51
1

абырвалГ

Цитата (Snake53 @ 22.12.2016 - 19:26)
Пирамида- не пирамида, пирамида- не пирамида, пирами.... да пох. Время покажет.

Пока я уже сутки + читаю ваши комменты , мой один биткойн подорожал на овер 100 долларов.

Ну, чтобы твой один биткоин стабильно дорожал, необходимо, чтобы люди, участвующие в расчете нового блока, получали стабильное вознаграждение, как и раньше. Если стоимость нового блока станет, допустим, 1 миллионная биткоина, то эта 1 миллионная должна должна будет как минимум стоить дороже затрат на электроэнергию. Если этого не будет - расчет новых блоков остановится и твой биткоин не будет стоить ничего, ведь транзакции подтвердить будет нельзя, если никто не возьмется блок формировать.

[^]
toha01rus
23.12.2016 - 01:40
3

Шутник

А вот моя мини ферма deal.gif

Откуда берутся биткоины

[^]
dv04
23.12.2016 - 04:29
0

По}{уист

Цитата (toha01rus @ 23.12.2016 - 09:40)
А вот моя мини ферма deal.gif

А поподробнее?
Сколько есть электричества?
Сколько стоит?
Окупилась или нет?
Как давно сделана?
Где находиться ? gigi.gif

[^]
slava766
23.12.2016 - 04:53
2

Ярила

Самым рациональным вложением денег будет и есть покупка недвижимости, и последующея сдача в аренду,в той же Москве вернее возле мкада, однуха потянет от 3,5 до 5 млн. А аренда ее от 30 до 40 т.р. То есть единовременное вложение будет приносить стабильный доход неопределенное время, народ ехал и будет ехать в резиновую, а при том темпе роста какой сейчас квартира приобретенная на мкаде через 5 лет будет цениться почти в 2 раза дороже.

Я не халявщик, я акционер © АО МММ

[^]
slava766
23.12.2016 - 04:54
1

Ярила

Некоторое время назад "проскакивали" вирусы, которые при наличие кошелька Bitcoin на компьютере скачивали все деньги ;)

Майнить можно по разному biggrin.gif

[^]
КрошкаЕнот
23.12.2016 - 06:37
2

Жертва пропаганды

Цитата (CapitanDivan @ 22.12.2016 - 20:39)
КрошкаЕнот
На пирамиду не очень похоже - исходный код биткоина полностью открыт, нет никаких скрытостей.
Биткоин это рискованно на данном этапе и все прямо об этом говорят, а навредить может и сахар если его много есть)
Откуда такой пессимизм? Что взамен этой технологии предлагаете? Или просто выкинуть в мусорку..

ну по сути, это вещь бесполезная и бессмысленная, т.к. генерируется не за полезный труд, а просто так. а это не ведет ни к чему хорошему.
т.е. по сути, ты можешь ничего не делать, а просто сжечь энное кол-во эл. энергии.
При этом никто не получит никакой пользы, кроме тебя самого и таких же "вкладчиков".
При такой модели, тот же пожарный уволится и купит себе несколько компов для "майнинга", продавец из магазина. ну или не комп, а сам коин. и будет сидеть и ждать, когда тот подорожает.
вопрос прост- кто будет обеспечивать этот праздник жизни? нафига инженеру ТЭЦ вкалывать сутками, если можно включить комп, смотреть киношки и зарабатывать? оууу...электричество пропало? а че никто не хочет работать? а почему я должен работать, когда все вокруг сидят и пузо чешут?
это нежизнеспособная модель.

это обычная пирамида. вопрос только в том, когда она рухнет. не думаю, что скоро. но рано или поздно.
поэтому да, в мусорку. я понимаю, что владельцы коинов сегодня могут получить за них реальные деньги, потому для них это немыслимо.

[^]
CapitanDivan
23.12.2016 - 06:37
1

Ярила

slava766
А нехорошо людей втягивать в настоящую пирамиду, кстати твоя пирамидка даже рушитсЯ уже начала, скоро хаты можно будет сдать тока бомжам,ну чтоб хоть ктонибудь обитал )

[^]
CapitanDivan
23.12.2016 - 06:41
0

Ярила

КрошкаЕнот
Прежде чем устроить большой срач, ответь сначала на вопрос полезен ли сам биткоин? Доступ к своим деньгам в любое время, не зависящий от политического курса страны,от владельцев-банков-мошенников и т.д. - есть в этом польза или нет?

[^]
DinyaS7719
23.12.2016 - 06:42
1

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 21.12.2016 - 15:34)
Цитата (dmi220 @ 21.12.2016 - 09:13)
То есть по сути биткоины ничем не обеспеченные деньги. Как и доллар.

Да вот фига.
Биткоины имеют защиту куба более надёжную - чем что либо существующее на данный момент на этой земле.

Это история платёжных операций.
Именно сохранением этой истории биткоины набивают себе цену.(1)

Например, бумажный и электронный эквивалент наших денег (допустим рублей) - можно пополнять и умножать без зазрения совести, чем наше правительство и занимается. Отследить ситуацию в которой очередной хрен сам себе напечатал гору денег и пустил её в оборот - просто невозможно. Банки предпринимают слабые попытки фиксации и учёта номеров купюр и денежных транзакций -но всё охватить не могут. В дополнение они сами приумножают количество денег, буквально из воздуха.

Историю транзакций существующей банковской системы можно переписывать вдоль и поперёк. Именно так в нашей стране появляются миллиардеры, которые буквально чуть-чуть меняют историю, и опа - огромный счёт в банке.

С биткоинами такой прикол не проходит. Историю переписать невозможно.
Так-что можно с уверенностью сказать - биткоины обеспечены своей стабильностью. (2)

Ваш собственный кошелёк всегда будет иметь ровно столько биктов, сколько вы туда положили. В не зависимости от страны проживания, внешней экономики, и самодурства местного правительства. По бумажные валюты такого сказать нельзя.

1 - Ну и как тут анонимность и неотслеживаемость сделок?

2 - Если путь каждого битка раз и навсегда сохраняется в какой-то распределенной базе данных? А все уверены, что оную распределенную базу никто не сможет собрать в одном месте и хорошенько прошерстить? Или рухнуть нужные серваки и пока их будут поднимать - запустьть фейковые с дезинформацией и тем порушить всю систему?

[^]
ganzer
23.12.2016 - 07:32
1

Приматолог

Цитата (DinyaS7719 @ 23.12.2016 - 13:42)

2 - Если путь каждого битка раз и навсегда сохраняется в какой-то распределенной базе данных? А все уверены, что оную распределенную базу никто не сможет собрать в одном месте и хорошенько прошерстить? Или рухнуть нужные серваки и пока их будут поднимать - запустьть фейковые с дезинформацией и тем порушить всю систему?

Главное, чтобы лох на нерест пошёл, а там - хоть трава не расти! Нужно, чтобы все транзакции были отслеживаемы - скажут, что спрятаться с битком нельзя, нужно, чтобы были непрозрачные - скажут, что есть схемы полностью тайного вывода. Всё для вас, господа лохи, всё для вас!
Так-же и с "невзламываемостью" и "полной защищённостью" - пока лох у дверей, со своими настоящими деньгами, наплетут всё, что угодно, лишь-бы лох слил деньги на эти электронные фантики! Не бывает, на самом деле, невзламываемых систем, также, как и неразрушимых стен, и/или всёпробивающих снарядов. Не существует в природе. Любую купюру можно подделать, любую систему - взломать, и так далее, всё дело в цене! Будет это выгодно - ломанут и биткоин, я более чем уверен.

Это сообщение отредактировал ganzer - 23.12.2016 - 07:33

[^]
idk
23.12.2016 - 07:43
2

Ярила

Цитата

собрать базу не проблема.при установке офлайовых клиентов вся цепочка блоков хранится на клиентском компьютере.
и прошерстить не проблема.
только что получит тот, кто это сделает?
ну id транзакций и номер кошелька, которые не являются ничем конфиденциальным.
ну отследят они к примеру цепочку из тысячи трназакций, последняя из которых под каким то там id, зарегестрирована на серваке где-нить на кипре?
и что с этой информацией делать?
конкретного пользователя кошелька это никак не раскрывает.
транзакция проводится под номером кошелька, а пользователя идентифицирует id кошелька, который в транзакциях не светиться.

если уронить сервера, то некоторое время будут недоступны транзакции и пока не поднимутся зеркала, и не скачаются недостающие цепочки блоков.
к слову, сервера того же блокчейна пытаются ронять и ддосить регулярно, с переменным успехом.
ну а собственно подменить данные в цепочке блоков невозможно.

[^]
VSC
23.12.2016 - 08:34
0

абырвалГ

Цитата (idk @ 23.12.2016 - 07:43)
Цитата

собрать базу не проблема.при установке офлайовых клиентов вся цепочка блоков хранится на клиентском компьютере.
и прошерстить не проблема.
только что получит тот, кто это сделает?
ну id транзакций и номер кошелька, которые не являются ничем конфиденциальным.
ну отследят они к примеру цепочку из тысячи трназакций, последняя из которых под каким то там id, зарегестрирована на серваке где-нить на кипре?
и что с этой информацией делать?
конкретного пользователя кошелька это никак не раскрывает.
транзакция проводится под номером кошелька, а пользователя идентифицирует id кошелька, который в транзакциях не светиться.

Хм, всю информацию о кошельках имеют биржи, через которые совершаются обмены биткоинов на что-то. Я помню, что была главной биржей mtgox, пока в какой-то прекрасный момент там не украли биткоины с кошельков, которые пользовались этой биржей. Кто вам даст гарантию, что владельцем самой популярной сейчас биржи (я уж не знаю названий, отстал от всего этого безнадежно) не является АНБ США? :)

Это сообщение отредактировал VSC - 23.12.2016 - 08:35

[^]
CapitanDivan
23.12.2016 - 09:06
1

Ярила

VSC
Каких гарантий вы хотите? Никто не даст вам гарантию что всем миром не управляет АНБ США или инопланетяне)
Причом сдесь биржа? Не держите деньги на бирже - вы еще в камеру хранения в магазине положите все свои сбережения и потом расказывайте что произошло.
У бирже есть только номер кошелька и что - больше ее с вашим кошельком ничто не связывает.
А у банка есть номер кредитки а еще и вся информация о вас включая полные паспортные данные и где вы живете

Это сообщение отредактировал CapitanDivan - 23.12.2016 - 09:06

[^]
кошшечка
23.12.2016 - 09:06
0

Весельчак

Цитата
Ах да, З.Ы.
Представим, что существует Вася, имеющий скажем 10 килограмм физического золота в чулане и Петя, имеющий на виртуальном счете 10 миллионов биткоинов. Внимание вопрос - у кого больше шансов на безбедную жизнь после мирового ядерного конфликта - у Васи с 10 кг. голды или у Пети с биткоинами, с учетом того, что от воздействия ЭМИ (берем сферическую ситуацию в ваккууме) сдохли все компьютеры в мире?

Учитывая потребности человека в воде и еде, валюта будет соооовсем другая...

[^]
Борменталь
23.12.2016 - 09:21
0

Иван Арнольдович собственно

че-то в моей жизни хватает других вопросов чтобы еще над этим задумываться

[^]
imant
23.12.2016 - 12:20
2

Хохмач

Цитата (batman63 @ 21.12.2016 - 08:51)
Цитата
Компьютер владельца, решившего заняться биткоинами, попросту решает сложные математические задачи, получая в качестве награды виртуальные деньги.

Ни один человек, кто занимался и занимается биткоинами не может мне объяснить кто и почему платит деньги за "решение сложных математических задач", что это за такие задачи, что они решают эти задачи и почему за них платят и кто платит?
Но нет, блеать, везде эта ебучая формулировка: "Компьютер владельца, решившего заняться биткоинами, попросту решает сложные математические задачи, получая в качестве награды виртуальные деньги"

Лично для себя давно сделал вывод, что вся эта хуерга - обыкновенный лохотрон, с грамотной раскруткой и подачей, по типу МММ + создателям можно неплохо заработать на продаже майнеров.
Деньги из воздуха для его создателей, а вся эта хрень с майнингом просто перегон электричества в тепло, и нет там никаких расчётов!

Ты же не понимаешь в этом ничего, потому и выводы у тебя дилетантские.

Вычисления нужны для того, чтобы контролировать эмиссию. Вот почему золото в цене, а глина - нет? Потому что золота мало, а фольги много. Если в какой-то момент человечество найдёт способ получать золото с мизерными затратами, то оно по цене сравняется с глиной. Вот поэтому в алгоритм развития биткоинов и заложена необходимость значительных вычислений - без неё любой желающий мог бы напечатать себе сколько угодно битков прямо на домашнем компе и тогда как валюта они бы не имели никакой ценности.

У большинства электронных валют будь то Киви, Вебмани, Яндекс.деньги и т.д. гарантия добропорядочной эмиссии держится на честном слове - мы просто верим, что администрация Киви не приписывает себе лишние рублики, но проверить это никак не можем, а вот в биткоинах эта гарантия закреплена чисто математически и от людей не зависит. Так что если где и можно попасть на лохотрон, то только не в криптовалютах.

Я понимаю, что единицам хватает ума понять эти вещи, но зачем выпячивать свою безграмотность? Я ничего не понял и отсюда сделал вывод, что всё это лохотрон - до ужаса ущербная логика и столько плюсующих...

[^]
imant
23.12.2016 - 12:26
2

Хохмач

Цитата (Игнациус @ 21.12.2016 - 09:05)
Цитата (xedkpa6 @ 21.12.2016 - 09:00)
тс, так
Цитата
Откуда берутся биткоины
?

Тоже нихуя не понял lol.gif
Вообще, статья с таким заголовком должна содержать ответ на вопрос, а не добавлять их. Итак первый вопрос от меня: где мне взять биткоины и как увеличить их количество?
Мне пох на шпалы, от слова совсем. Все кого я вижу на ЯПе по вопросу биткоинов только льют воду sm_biggrin.gif
Как уже правильно заметили, а что за задачи? Для кого они? Кому это выгодно?

1) Биткоины ты можешь либо купить/украсть/заработать, либо намайнить создав такую ферму. Учитывая уровень знаний, более реален всё-таки первый вариант и это правильно: где ты берёшь рубли/доллары/евро и увеличиваешь их количество? Точно также и с битками.
2) Задачи для того же для чего на купюрах куча всяких степеней защиты и прочих сложностей. Кому нужны эти сложности? Да людям и нужны чтобы никто не мог дома нарисовать с минимальными затратами большое количество купюр или выпустить большое количество битков - это просто ограничение эмиссии, математическая гарантия, что никто не печатает бесконтрольно биткоины как это происходит со многими валютами мира.

[^]
imant
23.12.2016 - 12:33
2

Хохмач

Цитата (ganzer @ 21.12.2016 - 09:16)
Так какие, всё-таки, задачи, решает этот майнер? На что переводит электричество? - никто не может что-то вразумительное сказать... Сплошные отмазки и мутные общие определения. Отсюда вывод - чистейший лохотрон!

А какие задачи решает ФРС США? На что переводит электричество и всё основное? Можно же просто печатать фантики в любой типографии и не заморачиваться со степенями защиты от подделок - такая у вас логика?

Задача решается простая: не допустить бесконтрольной эмиссии биткоинов. Как защита у банкнот делается ради защиты, чтобы сложно было повторить, так и вычисления делаются ради вычислений чтобы нельзя бы легко и просто напечатать битков у себя дома.

[^]
imant
23.12.2016 - 12:36
0

Хохмач

Цитата (Gandobog @ 21.12.2016 - 10:20)
Раз у него есть цена в баксах, значит его можно купить?
Вот есть у меня 800$, я нашёл продавца, что он мне продаст?
Набор цифр? Флешку с этим биткоином? Что? Я правда нихуя не понимаю...

Он тебе продаст то же самое, что и банк: электронную запись в системе о наличии на твоём счету определённой суммы.

[^]
vetal777
23.12.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (imant @ 23.12.2016 - 19:20)
...Вычисления нужны для того, чтобы контролировать эмиссию. Вот почему золото в цене, а глина - нет? Потому что золота мало, а фольги много. Если в какой-то момент человечество найдёт способ получать золото с мизерными затратами, то оно по цене сравняется с глиной. Вот поэтому в алгоритм развития биткоинов и заложена необходимость значительных вычислений - без неё любой желающий мог бы напечатать себе сколько угодно битков прямо на домашнем компе и тогда как валюта они бы не имели никакой ценности.

У большинства электронных валют будь то Киви, Вебмани, Яндекс.деньги и т.д. гарантия добропорядочной эмиссии держится на честном слове - мы просто верим, что администрация Киви не приписывает себе лишние рублики, но проверить это никак не можем, а вот в биткоинах эта гарантия закреплена чисто математически и от людей не зависит. Так что если где и можно попасть на лохотрон, то только не в криптовалютах.

Я понимаю, что единицам хватает ума понять эти вещи, но зачем выпячивать свою безграмотность? Я ничего не понял и отсюда сделал вывод, что всё это лохотрон - до ужаса ущербная логика и столько плюсующих...

WebMoney, Киви и Яндекс.Деньги не являются электронными валютами. Они являются платёжным средством. Т.е. я здесь денюжку положил, они там денюжку выдали.

А вот коммерческие банки да, они могут создавать деньги ) Пример: вкладчики вложили деньги в банк, в общей сумме на миллион. А банк взял и выдал кредит ещё одному человеку 100 000 под проценты. В результате миллион на счетах и ещё 100 000 у заёмщика )

Это сообщение отредактировал vetal777 - 23.12.2016 - 13:49

[^]
CapitanDivan
23.12.2016 - 13:53
0

Ярила

vetal777
Дак это еще хуже - ты им денежку положил, а забрать не смог)По сути яндекс контролирует твой счет - вопрос только в том насколько ты доверяешь яндексу)
А если завтра компания ООО "Вася и партнеры" тоже сделает свой ВасЯндекс ты также легко будешь туда класть деньги?

[^]
vetal777
23.12.2016 - 14:31
0

Ярила

Цитата (CapitanDivan @ 23.12.2016 - 20:53)
vetal777
Дак это еще хуже - ты им денежку положил, а забрать не смог)По сути яндекс контролирует твой счет - вопрос только в том насколько ты доверяешь яндексу)
А если завтра компания ООО "Вася и партнеры" тоже сделает свой ВасЯндекс ты также легко будешь туда класть деньги?

ЛЮБОЙ банк контролирует твой счёт smile.gif И ВСЕГДА стоит вопрос, насколько я доверяю. Все кто планирует получать деньги от населения, неважно, банк или магазин, должны заботиться о том, чтобы моё доверие не было подорвано. Для этого есть лицензирование банков, страхование вкладов и т.д. И банки стараются это доверие поддерживать. И государство старается чтобы это доверие оставалось. Как только появятся малейшие сомнения - деньги снять и в матрац ) Только это невыгодно ни банкам ни государству. Поэтому и принимаются меры к сохранению доверия.

Прежде чем куда-то класть деньги, я сначала убедюсь что они не канут в никуда. А риск при вложении денег есть всегда. Банки самый безопасный способ и наимее прибыльный. Всякие акционерные общества, ПИФы и прочее процент побольше, но и риск тоже. Так что вкладывать много куда можно, главное потом достать.

Биткоинты на мой взгляд пирамида. Судя по всему сейчас поднимут на них спрос, и когда цена станет максимальной, их сольют. Ценности они не представляют.

[^]
DenJohn
23.12.2016 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Gandobog @ 21.12.2016 - 11:00)
Цитата (Ваха @ 21.12.2016 - 10:25)
Цитата (Gandobog @ 21.12.2016 - 10:20)
Раз у него есть цена в баксах, значит его можно купить?
Вот есть у меня 800$, я нашёл продавца, что он мне продаст?
Набор цифр? Флешку с этим биткоином? Что? Я правда нихуя не понимаю...

ну переводя свои $ на электронный кошель, ты тоже не получаешь ни циферок, ни флешки, а просто видишь свой повысившийся баланс по счету

Ну так то оно так, но есть сайт, скажем закрепленный за банком, я могу пойти и снять их... А тут как? У них есть своя страничка в этих ваших интренетах? shum_lol.gif

Ауууу, людииии, проснитесь. Как говорил один из комментаторов этого треда "Чтобы стоять на месте надо бежать со всех ног". Вы ещё не догоняете просто, что скоро "живых денег", то-есть тех что можно подержать в руках - не останется. Вообще. Следите за трендами. Швеция уже отказал от наличности, там теперь бумажные деньги это просто разноцветная бумага. http://www.euromag.ru/sweden/19590.html
И скоро это станет массовой тенденцией.

[^]
DenJohn
23.12.2016 - 14:47
1

Ярила

Вот тут пишут, что бла-бла-бла, биток ничем не обеспечен и всё такое. А чем обеспечены обычные деньги? Золотом. А почему золотом? А потому что редкоземельный металл.
Битков может быть максимум 21кк, больше никак. Этим он и обеспечивает сам себя. Чем дальше будет разрастаться сеть магазино и тп где можно использовать биткоины, тем больше люди начнут доверять им.
Пример. В продовольственном принимают биткоины, на заправке принимают биткоины, в вещевых принимают биткоины. А больше и не надо. Этого хватит чтобы жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87493
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх