Откуда берутся биткоины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Qrowz
22.12.2016 - 11:20
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2016 - 11:05)
Qrowz
Цитата
Я про то, что раньше риторика относительно интернета была чем-то схоже с нынешней риторикой относительно биткоина.

Можете привести подтверждение своих слов? Раньше - это когда? 70-е, 90-е? Интернет начинался с библиотек, с институтов, госучреждений. Он никогда не начинался с подвалов бичей и фриков.

Вашему умению вести дискуссию и все переиначивать я просто поражаюсь.

Причем тут бичи. Фрики/гики я написал - именно так выглядели люди, которые пользовались и строили интернет в 90х (появление браузеров), для "обычных" людей, кто не пользовался интернетом. Про более ранние периоды не скажу, большинству тогда было вообще безразлично. Никто просто не интересовался интернетом когда он был еще на уровне институтов. Также как биткоином практически никто не интересовался в 2010. Интерес был только у специалистов.

Пытался уйти от этой фразы, уж больно популистской она мне кажется, но точнее не скажешь: Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. © Ганди М.

[^]
Narkozzz
22.12.2016 - 11:24
-1

Гойдофоб

Qrowz
Цитата
Фрики/гики я написал - именно так выглядели люди, которые пользовались и строили интернет в 90х (появление браузеров)

Это заблуждение. Гики/фрики пользовались ББС, ВЕБ изначально делался для обычных людей.

[^]
Qrowz
22.12.2016 - 11:32
2

Шутник

опять логическая ошибка, я не писал что фрики/гики не пользовались ББС. Они им несомненно пользовались, также как они пользовались и интернетом в дальнейшем.

Вы спросите что такое ББС у 100 человек на улице, вам никто не скажет. Поэтому для более полного понимания я пешил провести аналогию с интернетом 90х.

Если вы считаете, что мое сравнение биткоина с интернетом 90х не совсем корректно, и параллели надо проводить с ББС, то ок, я спорить не буду. Это даже более полно раскроет, то про что я хотел написать. Это не технический форум, это ЯП.

[^]
Narkozzz
22.12.2016 - 11:42
-1

Гойдофоб

Qrowz
Цитата
Это даже более полно раскроет, то про что я хотел написать.

Да, это раскроет то, что ББС умер, уступив место регулируемому интернету со всеми его RIPE, регистраторами доменных имен и центрами сертификации.

[^]
Seawinds
22.12.2016 - 11:46
0

Директор интернета

я вот тоже ничего не понимаю в этих биткоинах.

Чем это отличается от виртуальных денег, которые у меня лежат на счете в банке?

Я вижу только цифры в интернет-банке, допустим. Но этими цифрами я могу пойти в магазин и купить хлеб.

Мне не нужны бумажные деньги, у меня есть счет с цифрами = баланс. Этим я живу.

Зачем мне биткоин и что за него и где я могу купить?

[^]
Narkozzz
22.12.2016 - 11:48
0

Гойдофоб

Seawinds
Цитата

Если ты купишь себе девочку для утех на деньги, которые лежат у тебя на счете в банке - тебя быстро найдут и посадят. С биткоинами при определенной осторожности этого не случится.

[^]
CapitanDivan
22.12.2016 - 11:50
2

Ярила

Narkozzz
Верно в России я батон хлеба не куплю) Зато могу купить дом за биткоин)
Да и я верю что мой выбор не ограничивается Россией и ее дурацкими законами и запретами.
А биткоин только начинает развиваться,поэтому пока с реальными покупками не густо, ну а что мешает мне обменять на рубли и купить батон?

[^]
Seawinds
22.12.2016 - 11:51
-1

Директор интернета

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2016 - 11:48)
Seawinds
Цитата

Если ты купишь себе девочку для утех на деньги, которые лежат у тебя на счете в банке - тебя быстро найдут и посадят. С биткоинами при определенной осторожности этого не случится.

Т.е. биткоины нужны только чтобы наркоту покупать и шлюх снимать?

Для нормального человека, чтобы жить просто, зачем они нужны?

[^]
Narkozzz
22.12.2016 - 11:52
-1

Гойдофоб

CapitanDivan
Цитата
ну а что мешает мне обменять на рубли и купить батон?

Потеря на конвертацию. Если вам нравится просто так без всякой выгоды для себя кормить посредников - ок.

Цитата
Зато могу купить дом за биткоин)

Который все равно придется регистрировать на реальное лицо с реальными паспортными данными.

Цитата
Да и я верю что мой выбор не ограничивается Россией и ее дурацкими законами и запретами.

Да нет никакого выбора- лимонад поедете в Японию покупать?

[^]
CapitanDivan
22.12.2016 - 11:54
1

Ярила

Seawinds
Вы все поймете в тот момент,когда покупки за биткоин станут обыденностью и к сожалению в тот момент когда захотите воспользоваться своими бумагами в банке, придете а там скажут - извените ваш счет заблокирован до дальнейших разбирательств, потому что вступил закон ХХХ по отмыванию(например) денег.

[^]
Narkozzz
22.12.2016 - 11:55
2

Гойдофоб

Seawinds
Цитата
Т.е. биткоины нужны только чтобы наркоту покупать и шлюх снимать?

Еще оружие, информация, вымогательноство - эти виды "бизнеса" и обеспечивают ценность биткоина, а не заявления клоунов о супервалюте, объединяющей свободных людей, на которую можно даже кофе купить в паре магазинов.

Цитата
Для нормального человека, чтобы жить просто, зачем они нужны?

Низачем.
Они нужды трем видам людей:
1. Преступники (теневой оборот незаконных товаров и услуг)
2. Биржевые игроки (купить дешевле - продать дороже)
3. гики-фрики, ищущие под кроватью фургоны ХЛЕБ перед сном.

[^]
Narkozzz
22.12.2016 - 11:58
1

Гойдофоб

CapitanDivan
Цитата
и к сожалению в тот момент когда захотите воспользоваться своими бумагами в банке, придете а там скажут - извените ваш счет заблокирован до дальнейших разбирательств, потому что вступил закон ХХХ по отмыванию(например) денег.

Так если вы реально отмываете деньги - какие вопросы? Значит вы относитесь к группе "криминал".
Другое дело, что сегодня ты купил биткоинов на 1000 долларов, а завтра в магазине смог купить товар на те же биткоины, но уже на 200 долларов. Вот это засада засад.

[^]
Qrowz
22.12.2016 - 12:04
1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2016 - 11:55)
Низачем.

Если все так однозначно, почему не запрещают тогда. Или это ваше экспертное мнение только? Не надо писать опять про то, что через 5 лет запретят. Так и напишите, не могут, не хотят.

Это сообщение отредактировал Qrowz - 22.12.2016 - 12:05

[^]
CapitanDivan
22.12.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2016 - 11:58)
CapitanDivan
Цитата
и к сожалению в тот момент когда захотите воспользоваться своими бумагами в банке, придете а там скажут - извените ваш счет заблокирован до дальнейших разбирательств, потому что вступил закон ХХХ по отмыванию(например) денег.

Так если вы реально отмываете деньги - какие вопросы? Значит вы относитесь к группе "криминал".
Другое дело, что сегодня ты купил биткоинов на 1000 долларов, а завтра в магазине смог купить товар на те же биткоины, но уже на 200 долларов. Вот это засада засад.

Будьте внимательнее, я нигде не писал, что я пушер и пришел в банк забирать отмытое бабло.А писал я о том ,что под любым предлогом могут залезть к вам на счет и не важно кто вы на самом деле.
Недавно был случай - вскрыли банковскую ячейку у человека, никаких обвинений не предъявлено, просто взяли и вскрыли, порылись там....ну и где тут гарантии, банковская тайна и тд.?

Курс биткоина скачет только по одной причине - спекуляции, биткоинов мало и цена пока что невысока , а капиталы туда могут вливаться большие - по сути кто-то может просто скупить все биткоины, но это пока.....когда битки получат более широкое хождение уже невозможно будет так бултыхать рынок, ведь никто не может скупить все доллары)

[^]
CapitanDivan
22.12.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Qrowz @ 22.12.2016 - 12:04)
Цитата (Narkozzz @ 22.12.2016 - 11:55)
Низачем.

Если все так однозначно, почему не запрещают тогда. Или это ваше экспертное мнение только? Не надо писать опять про то, что через 5 лет запретят. Так и напишите, не могут, не хотят.

Ну вобщето в России биток запрещен официально.
В других странах поумнее люди - и во многих наоборот разрешен.
Почему не запрещают? потому что в других странах - ДемоКратия и народ просто может выйти на улицы из-за подобного беспредела.
И я уверен запреты спадут под влиянием общества - ни одно государство не может держать ВСЕХ своих граждан за болванчиков (скупающих обесценивающие деньги) ВСЕ время.

[^]
Ombissio
22.12.2016 - 12:20
0

Приколист

Цитата (Alex711 @ 21.12.2016 - 14:39)
Цитата (Ombissio @ 21.12.2016 - 14:35)
Биткой- якобы виртуальное бабло, т.е. его нельзя пощупать, но оно имеет функции денег и является платежным средством. Значит ОНО есть.

Эмиссия Б- установка на компьютерном оборудовании высокой производительности специальной программы, либо встраивания машины(сети) в алгоритм действия этой специальной программы.
Сама выработка Б заложена в функционал этой проги. Не так давно да и сейчас тоже можно найти предложения, где тебя разведут на покупку компов и прочего для ловли Б.

Как платежное средство Б удобен охуенно, его принимает очень много где. Есть еще  торговые площадки, где принимают только Б
Из минусов- так как все о чем писалось выше в большинстве своем анонимно, то тебя банально могут кинуть. Везде. От покупки "коровы", т.е. железа и до конца.

тут какая проблема то... как утверждают психиатры, шизофреники очень логичны в своих поступках. Просчитывают все от и до, могут "обосновать" свои действия до последнего знака. За одним исключением - начальный постулат не верен.

А что не так?

[^]
Narkozzz
22.12.2016 - 12:25
-1

Гойдофоб

CapitanDivan
Цитата
Почему не запрещают? потому что в других странах - ДемоКратия и народ просто может выйти на улицы из-за подобного беспредела.

lol.gif

Цитата
А писал я о том ,что под любым предлогом могут залезть к вам на счет и не важно кто вы на самом деле.

Есть истории, как к обычным людям под любым предлогом залезали на счет?

Qrowz
Цитата
Если все так однозначно, почему не запрещают тогда.

Как его запретить? Это хэши и шифрованные каналы передачи данных. Как я уже писал - мне кажется скорее будут идти по уничтожению анонимности в Интернете, чем пытаться искать у людей флешки с кошельками.

[^]
Arhymag
22.12.2016 - 12:49
0

Ярила

Из комментов я понял ©, что кому-то нужна разветвленная сеть независимых компов для генерации любого продукта: считай, суперкомпьютеров напрокат.

[^]
gvitaly
22.12.2016 - 13:15
0

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 22.12.2016 - 08:12)
Цитата (gvitaly @ 22.12.2016 - 02:23)
ну  до наших дней можешь понаблюдать, для молодой валюты очень стабильно ведёт биток себя.

О какой. Помнит 1923ий год. А 2013ый нет. Походу память Википедия заменила. Свою промайнил. gigi.gif
По сравнению с метаниями Битка с 1200 до 100 и обратно, наш деревянный - скала. А последние два года, вообще твердыня!

Отлично помню 2013, полностью цитируй я упомянул его в посте. Кипр блокирнул офшоры, нужна была альтернатива на чём барыги на биржах и сыграли. 1923 цитировал как первый абзац, ибо как правило лень простому обывателю читать портянку, и дал полную статью про "стабильность" рубля тоже как пример нестабильности любой валюты.

Цитата (gvitaly @ 22.12.2016 - 02:23)

Кипр помнишь в 2013 году? Оттуда и рост безумный. Сейчас рост ИМХО конечно за счёт открытия новых (в том числе закрытых) криптовалют обеспечиваемых битком как базисом.
Ну так нарисуй графики доллар-рубль
http://odollarah.ru/kursy-i-kotirovki/v-sssr.html

[^]
CapitanDivan
22.12.2016 - 13:26
-1

Ярила

Narkozzz
на ваш смайлик отвечу так
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...88%D0%B5_(2016)
Протесты_в_Польше_(2016)
Был у меня хороший пример когда в небольшой евростране вышли миллионы и сняли крупного чиновника - но непомню,мож кто подскажет)

[^]
Narkozzz
22.12.2016 - 13:34
0

Гойдофоб

CapitanDivan
Цитата
Протесты_в_Польше_(2016)

Чего сразу не на Украине или в Ливии? Спроси у любого вышедшего - как он тут оказался? Он тебе скажет - что соцсети позвали. Вот так легко и просто толпой овец управлять.

[^]
v1971
22.12.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Dark0Bastet @ 22.12.2016 - 07:41)

Интересно как 5 миллиардов человек могут получать зарплату если в ходу 21 миллион биткойнов )))) не подскажете ? )))) [/QUOTE]
Чрезвычайно правильный вопрос dont.gif dont.gif [/QUOTE]
каждый биток делится еще на 100 миллионов частей- сатошей, так что более чем, 100 лямов умножить на 21 000 000 это ээээ 2 100 000 000 000 000 типа 2 эээ не знаю как цифра называется 2 тыщи триллионов больше чем долларов в мире хотя столько и не надо например во всем мире выпущено От 4,5 до 75 триллионов долларов но фактически в обороте непрерывно задействовано в сотни раз меньше

Получается что сейчас можно купить одну 100 милионную часть биткоина?

[^]
Dark0Bastet
22.12.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2016 - 09:46)
Dark0Bastet
Цитата
товар а налог будет как и прежде браться при поступлении на счет денег =) с прибыли

Зачем фирмам заводить счета? Открыла кошелек на анонимного пользователя, поставила интернет-магазин, завела кэш в битки через обменники, купила на битки товар у такого же анонимного продавца, выставила в магазин, продала за битки, вывела битки в кэш через обменник. И все. Никто, никогда даже не узнает, кто владелец фирмы, сколько у нее сотрудников и какой оборот.

ага а потом контрольная закупка и дрючит обэп и налоговая gigi.gif незаконное предпринимательство и уклонение налицо

[^]
Dark0Bastet
22.12.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2016 - 09:55)
keeper37
Цитата
А еще можно проследить все движение этого биткоина.

Ну увидел ты движение биткоина по нодам ТОР - что это тебе даст? Люди, пользующиеся биткоинами, обычно не выходят в сеть со своего домашнего айпиадреса.

оооо ... все ясно ... иди свою мамку потролль по тор нодам

[^]
Dark0Bastet
22.12.2016 - 13:54
1

Ярила

Цитата (v1971 @ 22.12.2016 - 13:45)
[QUOTE=Dark0Bastet,22.12.2016 - 07:41]
Интересно как 5 миллиардов человек могут получать зарплату если в ходу 21 миллион биткойнов )))) не подскажете ? )))) [/QUOTE]
Чрезвычайно правильный вопрос dont.gif dont.gif [/QUOTE]
каждый биток делится еще на 100 миллионов частей- сатошей, так что более чем, 100 лямов умножить на 21 000 000 это ээээ 2 100 000 000 000 000 типа 2 эээ не знаю как цифра называется 2 тыщи триллионов больше чем долларов в мире хотя столько и не надо например во всем мире выпущено От 4,5 до 75 триллионов долларов но фактически в обороте непрерывно задействовано в сотни раз меньше [/QUOTE]
Получается что сейчас можно купить одну 100 милионную часть биткоина?

ясен пень но 1 сатоши будет стоить так дешево - стотысячную долю копейки что никто так не заморачивается, но опять же биткойн не совсем деньги точнее совсем не деньги просто его так продвигают чтоб было понятнее скорее это товар - аналог золота напр

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87493
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх