Откуда берутся биткоины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
22.12.2016 - 14:22
-1
Статус: Offline

Гойдофоб

Dark0Bastet
Цитата
ага а потом контрольная закупка и дрючит обэп и налоговая gigi.gif незаконное предпринимательство и уклонение налицо

Это меньший из рисков. Тем более, если доставку делать ашотами или почтой.

Dark0Bastet
Цитата
оооо ... все ясно ... иди свою мамку потролль по тор нодам

faceoff.gif Черные Вертолетчики верхом на фургонах ХЛЕБ разбушевались

[^]
v1971
22.12.2016 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Dark0Bastet @ 22.12.2016 - 13:54)
[QUOTE=v1971,22.12.2016 - 13:45] [QUOTE=Dark0Bastet,22.12.2016 - 07:41]
Интересно как 5 миллиардов человек могут получать зарплату если в ходу 21 миллион биткойнов )))) не подскажете ? )))) [/QUOTE]
Чрезвычайно правильный вопрос dont.gif dont.gif [/QUOTE]
каждый биток делится еще на 100 миллионов частей- сатошей, так что более чем, 100 лямов умножить на 21 000 000 это ээээ 2 100 000 000 000 000 типа 2 эээ не знаю как цифра называется 2 тыщи триллионов больше чем долларов в мире хотя столько и не надо например во всем мире выпущено От 4,5 до 75 триллионов долларов но фактически в обороте непрерывно задействовано в сотни раз меньше [/QUOTE]
Получается что сейчас можно купить одну 100 милионную часть биткоина? [/QUOTE]
ясен пень но 1 сатоши будет стоить так дешево - стотысячную долю копейки что никто так не заморачивается, но опять же биткойн не совсем деньги точнее совсем не деньги просто его так продвигают чтоб было понятнее скорее это товар - аналог золота напр

Я не спец в этой теме. Просто интересно про новое читать.

Но вот не получаеся ли, что если битиков всего 21млн, но его можно разбить на 100млн, то это хитро замаскированная эмиссия?
Сразу намайненая с огромным запасом.

[^]
Кате4кин
22.12.2016 - 14:43
7

Шутник

Почитал довольно приличную часть переписки и просто офигел от тупости царящей на сих страницах.
Начнём по порядку.
1.Некоторые спрашивают, что такое добыча, в чём её суть и почему кто-то получает за это награду? Майнинг - это процесс обслуживания сети транзакций - блокчейна. Люди отдают сети свои вычислительные ресурсы и получают своего рода зарплату за это. Любой может заниматься этим, то есть по факту вести эмиссию биткойнов или иной другой криптовалюты, в отличие от централизованной системы, где это можно делать только государство.
2.Некоторые говорят, что майнинг в соло сейчас бессмысленен - это не так. Есть множество других криптовалют в том числе основанных на коде биткойна - форки, и оборудование для добычи биткойна (т.н. ASIC) можно использовать для этих самых форков, особенно это касается только выпущенных монет, добыча которых имеет низкую сложность и порой очень высокоприбыльна.
3.Часть людей говорит, что это пирамида, но это не так. В пирамидах вам обещают определённую прибыль за участие, однако биткойн или иная другая криптовалюта (если это не хайп) не гарантирует вам ничего. Ваше дело участвовать или нет. Как ваше дело купить золото или яблоко.
4.Кто-то говорит, что раз это код, то его можно взломать. Нет, если этот код основан на системе блокчейна. Определение и дополнительные подробности можно почитать в википедии.
5.Некоторые говорят, что это просто создать свою собственную монету и продавать её. Но для становления реальной криптовалютой монета должна иметь свою собственную идею, которая заинтересует инвесторов, иначе никто не станет покупать ваши монеты.
6.Биткойн основан на децентрализованной сети, он не зависит от своего разработчика Сатоши Накамото, именно это придаёт биткойну определённый уровень доверия, на этом держится его ценность, это гарантия того, что это не какой-то лохотрон, как некоторые пытаются убедить здесь несведущих, а полноценная самостоятельная финансовая модель.

По ходу возникающих противоречий, буду постить дополнительные ответы. Надеюсь, моя подборка ответов на наиболее волнующие вопросы прояснит хоть что-то для людей, желающих действительно разобраться.

Это сообщение отредактировал Кате4кин - 22.12.2016 - 14:48

[^]
Кате4кин
22.12.2016 - 15:21
2

Шутник

Цитата (v1971 @ 22.12.2016 - 14:36)

Но вот не получаеся ли, что если битиков всего 21млн, но его можно разбить на 100млн, то это хитро замаскированная эмиссия?

Рубль тоже разбит на 100 частей, называемых копейками. Замаскированная ли это эмиссия рубля? Не думаю. Но при дефляционной модели, как у биткойна, в определённый момент 1 копейка может стать довольно значительной суммой, однако это будет не удобно.
Скажу больше, при вероятном критическом уровне дефляции сатоши могли бы быть разбиты на более мелкие части.

Это сообщение отредактировал Кате4кин - 22.12.2016 - 15:22

[^]
beerson
22.12.2016 - 15:39
-3

Ярила

Цитата (CapitanDivan @ 22.12.2016 - 13:54)
Seawinds
Вы все поймете в тот момент,когда покупки за биткоин станут обыденностью и к сожалению в тот момент когда захотите воспользоваться своими бумагами в банке, придете а там скажут - извените ваш счет заблокирован до дальнейших разбирательств, потому что вступил закон ХХХ по отмыванию(например) денег.

Задолбал. Вали в 404 или в пендосию - и там агитируй буратин закапывать денежки на поле чудес.
Кстати, а не клоны ли в теме агитаторами работают?

[^]
gapanowitsch
22.12.2016 - 15:40
1

TOTUL FUTUT

Цитата

Экономика - средство распределения ограниченных ресурсов. Биткоинов не может быть больше 21 млн, значит, все то, что можно в этом мире продать, оценивается именно в эту сумму. И при повышении производительных сил все монетизированное в биткоинах будет дешеветь. Значит неизбежно деление биткоина на более мелкие части. Биток и далее будут разбивать на все более мелкие части. Однако биткоинов больше не сделается, ибо 1\100 биткоина не равно 1\1000000 биткоина. Это нихера не эмиссия

[^]
CapitanDivan
22.12.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата (beerson @ 22.12.2016 - 15:39)
Цитата (CapitanDivan @ 22.12.2016 - 13:54)
Seawinds
Вы все поймете в тот момент,когда покупки за биткоин станут обыденностью и к сожалению в тот момент когда захотите воспользоваться своими бумагами в банке, придете а там скажут - извените ваш счет заблокирован до дальнейших разбирательств, потому что вступил закон ХХХ по отмыванию(например) денег.

Задолбал. Вали в 404 или в пендосию - и там агитируй буратин закапывать денежки на поле чудес.
Кстати, а не клоны ли в теме агитаторами работают?

если по теме нечего сказать - переходи в режим читателей)

[^]
КрошкаЕнот
22.12.2016 - 16:03
1

Жертва пропаганды

биткоины=ммм
только глобальный. и чем больше народу в это втянуто, тем дольше все это проживет.
тем больше будут пытаться втянуть в свою секту биткоинщики, ибо очень не хочется осознавать, что сегодня ты миллионер, а завтра, если никто твои биткоины покупать не захочет - то просто дурачок с кучей цифр на компе.
так что еще долго все это будет длиться.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 22.12.2016 - 16:05

[^]
КрошкаЕнот
22.12.2016 - 16:10
0

Жертва пропаганды

Цитата
3.Часть людей говорит, что это пирамида, но это не так. В пирамидах вам обещают определённую прибыль за участие, однако биткойн или иная другая криптовалюта (если это не хайп) не гарантирует вам ничего. Ваше дело участвовать или нет. Как ваше дело купить золото или яблоко.

давайте не будем лукавить, это тоже самое. люди "участвуют" в надежде заработать денег, ровно также, как и в пирамиде.
т.е. по вашему описанию люди просто так жгут электроэнергию, а не с целью получить от этого прибыль.
и вы тут не из альтруистских позывов обучаете людей. а потому что сами, наверняка, являетесь владельцем N-го кол-ва биткоинов. вам хочется, чтобы цена росла на них, но тут главное не прозевать момент, когда пирамидка схлопнется. пока все коины не найдены, этого не случится. но интерес у публики должен быть.

Цитата
5.Некоторые говорят, что это просто создать свою собственную монету и продавать её. Но для становления реальной криптовалютой монета должна иметь свою собственную идею, которая заинтересует инвесторов, иначе никто не станет покупать ваши монеты.

идея? например, расскажите об идеях хотя бы 3-4 криптовалют. сильно ли они различаются между друг дружкой?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 22.12.2016 - 16:13

[^]
v1971
22.12.2016 - 16:31
1

Ярила

А вот если монеты теряются, ну винт накрылся а копий нет, или пароли утеряны, или с владельцем что то случилось.
То эти монеты для системы потеряны навсегда и окончательно?
Хотя сведения о них есть.

[^]
VSC
22.12.2016 - 16:55
6

абырвалГ

Цитата (Кате4кин @ 22.12.2016 - 14:43)
Почитал довольно приличную часть переписки и просто офигел от тупости царящей на сих страницах.
По ходу возникающих противоречий, буду постить дополнительные ответы. Надеюсь, моя подборка ответов на наиболее волнующие вопросы прояснит хоть что-то для людей, желающих действительно разобраться.

Я читал когда-то про всю эту фигню, когда она только появилась, почему-то она меня не заинтересовала тогда, сейчас уже разбираться особого смысла нет. И получается (может, конечно, я и ошибаюсь), что принцип работы этой системы довольно-таки прост, хотя на википедии написано очень плохо и много воды. Краткая выжимка: вот есть первоначальное число, первая "монета". Есть какое-то первоначальное контрольное число, условно - 1 000 000 000. Автор передал с одного кошелька на другой первую монетку, т.е. совершил транзакцию. Начинаем формировать некий "блок", который состоит из заголовка, где прописаны: 1) контрольная сумма текущего блока 2) контрольная сумма предыдущего блока 3) контрольные суммы транзакций (т.к. количество транзакций в блоке неизвестно - то получается, что и размер заголовка непостоянен). В самом теле блока, получается, список проведенных с монетками операций. При совершении каждой новой операции с нашей единственной монеткой тело блока увеличивается, контрольная сумма блока пересчитывается. А контрольная сумма может быть любым 32-байтным числом (если я правильно понял - алгоритм хэширования используется SHA-256, значит, размер хэша - 256 бит). Если после какой-то транзакции контрольная сумма блока стала меньше контрольного числа (1 000 000 000) - все, блок закрываем и начинаем новый. Каждый завершенный блок - это и есть новая монетка. Когда общая сумма монеток достигнет определнного числа, то система будет считать, что каждый новый блок - это 0,5 монетки, потом - 0.25, и т.д., т.е. общее число теоретически достижимых целых монеток стремится к какому-то конкретному числу, зависит это число только от размера шага, через который стоимость блока уменьшается в 2 раза. Если добыча новых монеток идет очень быстро - через 2016 монеток уменьшаем контрольное число, если слишком медленно - увеличиваем контрольное число.
И мои выводы:
1) получается, что вся история когда-либо совершенных операций будет храниться вечно, т.е. никакой настоящей анонимности как раз-таки и нет, как только узнают кто владелец кошелька - можно будет отследить все его операции за всю жизнь.
2) Если этой технологией начнут на постоянной основе пользоваться хотя бы сто миллионов человек, как пользуются обычными деньгами ежедневно, то через несколько лет вот эта цепочка блоков разрастется до каких-то нереальных размеров. Сейчас, получается, она за год выросла в 2 раза до 100 ГБ, т.е. чтобы начать пользоваться этой валютой - вам придется скачать 100 ГБ данных. Когда я первый раз интересовался этой фигней, размер цепочки был "всего" несколько гигабайт.
3) Если одновременно будут происходить миллионы транзакций в минуту, то задержка на их подтверждение и завершение будет много-много часов, ведь им придется дожидаться своей очереди в блоке.
4) У меня такое впечатление, что 99% затрачиваемой на обслуживание этой системы энергии должно уходить в пустоту, ведь блок первым сформирует только какой-то один участник (ну, или группа), расчеты всех остальных участников окажутся бесполезными, придется прерывать свой расчет блока, качать подтвержденный последний блок, и заново вычислять хэши неподтвержденных пока что транзакций и пытаться первым получить нужную контрольную сумму блока.
5) Если стандартная валюта подвержена инфляции, т.е. невыгодно просто положить кучу денег в чемодан дома и держать - ведь через 10 лет они будут стоить гораздо меньше, то в силу ограниченности общего объема биткоинов состояние людей, добывших первые целые монеты, будет только расти и расти. Вот поэтому я и считаю, что это - даже хуже пирамиды, сами биткоины становятся абсолютной ценностью, семья того, кто получил один биткоин вчера, через годы будет жить безбедно, ничего не делая, тогда как каждое новое поколение людей не сможет никогда добыть даже малой доли того, что получило предыдущее поколение. Это ни к чему хорошему не приведет.

Это сообщение отредактировал VSC - 22.12.2016 - 17:17

[^]
CapitanDivan
22.12.2016 - 17:55
1

Ярила

КрошкаЕнот во первых на биткоине многие зарабатывают, как и на бирже и никто этого от вас не скрывает.Во вторых задумайтесь, почему многие заинтересовались этой технологией, а в списке этих людей не кидалы, но часто известные крупные компании и даже государства - может есть всетаки что-то полезное в этих монетках?
Криптовалюты действительно различаются между собой, но не все и кто из них выживет ,а кто нет - большой вопрос

v1971
Монеты теряются навсегда, если только вы не угадаете точный хэш-код, что конечно невозможно) Но и кошелек можно потерять..

VSC Есть решения многих технических проблем которые вы описали - и анонимности и большого объема данных и скорость операций
Насчет 4) Из Энергии как минимум можно выделить тепловую и обогревать дома ГЫГЫ- хотя она и так не бесполезно уходит
5) - Тут я пас, может специалисты ответят грамотно, к тому же как мы видим биток не такой уж и растущий покачто

Если что, я не агитатор - просто мне нравятся новые технологии и очевидно ,что технология блокчейна способна на многое и не только в плане цифровых валют...

[^]
КрошкаЕнот
22.12.2016 - 18:23
3

Жертва пропаганды

Цитата (CapitanDivan @ 22.12.2016 - 19:55)
КрошкаЕнот во первых на биткоине многие зарабатывают, как и на бирже и никто этого от вас не скрывает.Во вторых задумайтесь, почему многие заинтересовались этой технологией, а в списке этих людей не кидалы, но часто известные крупные компании и даже государства - может есть всетаки что-то полезное в этих монетках?
Криптовалюты действительно различаются между собой, но не все и кто из них выживет ,а кто нет - большой вопрос

v1971
Монеты теряются навсегда, если только вы не угадаете точный хэш-код, что конечно невозможно) Но и кошелек можно потерять..

VSC Есть решения многих технических проблем которые вы описали - и анонимности и большого объема данных и скорость операций
Насчет 4) Из Энергии как минимум можно выделить тепловую и обогревать дома ГЫГЫ- хотя она и так не бесполезно уходит
5) - Тут я пас, может специалисты ответят грамотно, к тому же как мы видим биток не такой уж и растущий покачто

Если что, я не агитатор - просто мне нравятся новые технологии и очевидно ,что технология блокчейна способна на многое и не только в плане цифровых валют...

многие заинтересовались потому что это "легкие деньги".
по сути, вы не ответили ни на один вопрос.

это просто большая пирмаида.
надеюсь, что схлопнется она раньше, чем сможет навредить очень и очень серьезно.

v1971 как раз верно написал про 5й пункт.

тем более, что они еще и пропадают безвозвратно.

[^]
CapitanDivan
22.12.2016 - 18:39
1

Ярила

КрошкаЕнот
На пирамиду не очень похоже - исходный код биткоина полностью открыт, нет никаких скрытостей.
Биткоин это рискованно на данном этапе и все прямо об этом говорят, а навредить может и сахар если его много есть)
Откуда такой пессимизм? Что взамен этой технологии предлагаете? Или просто выкинуть в мусорку..

[^]
idk
22.12.2016 - 18:53
0

Ярила

Цитата
Интересно как 5 миллиардов человек могут получать зарплату если в ходу 21 миллион биткойнов )))) не подскажете ? ))))

биткоин также как и рубль делиться.
минимальная часть - одна милионная.
перевести можно и 0.001 биткоина, и вообще сколько хочется.

[^]
geoyd
22.12.2016 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2016 - 12:25)

Qrowz
Цитата
Если все так однозначно, почему не запрещают тогда.

Как его запретить? Это хэши и шифрованные каналы передачи данных. Как я уже писал - мне кажется скорее будут идти по уничтожению анонимности в Интернете, чем пытаться искать у людей флешки с кошельками.

Даже дальше пойду: правительства и разнообразные лица, чьи интересы и выражают правительства, вполне могут этой системой пользоваться, она им тоже может быть нужна. Возможно, ими и создана.
Вполне может быть, почему бы нет.

Ну вот, примеру: есть у меня интересы в одной маленькой, но гордой независимой стране и их независимых дегенератов-отморозков мне надо выращивать, содержать, тренировать в лагерях. Кстати, желательно оставаясь неизвестным. Ну и зачем мне какие-то счета, НКО, ширма благотворительности или заморочки с военными и дипломатическими бортами, на которых надо доставить мешки наличных? Тут-то и проявляется удобство исп.-я системы для финансирования и управления дебилами на площадях. И никаких концов не найти. "Это народ сам вышел и бабушки пирожков напекли!"
Только, разве что, сам ляпнешь, что потратил на развитие демократии в маленькой, гордой, независимой стране 5 млрд.

Это сообщение отредактировал geoyd - 22.12.2016 - 19:16

[^]
Кате4кин
22.12.2016 - 19:21
3

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.12.2016 - 16:10)
Цитата

давайте не будем лукавить, это тоже самое. люди "участвуют" в надежде заработать денег, ровно также, как и в пирамиде.
т.е. по вашему описанию люди просто так жгут электроэнергию, а не с целью получить от этого прибыль.
и вы тут не из альтруистских позывов обучаете людей. а потому что сами, наверняка, являетесь владельцем N-го кол-ва биткоинов. вам хочется, чтобы цена росла на них, но тут главное не прозевать момент, когда пирамидка схлопнется. пока все коины не найдены, этого не случится. но интерес у публики должен быть.

Цитата

идея? например, расскажите об идеях хотя бы 3-4 криптовалют. сильно ли они различаются между друг дружкой?

Давайте будем говорить всю правду. биткойн - это не просто валюта, это идея и многие хотят быть частью этой идеи. В первую очередь, конечно же, почему многие предпочитают биткойн фиату - это децентрализация - эмиссия не зависит от какого-либо государства или банка, никто не возьмёт и не напечатает вдруг энное количество денег, оправдывая это тем, что это полезно для экономики, твои деньги не будут дешеветь из-за этого.
Никто не возьмёт и не заблокирует вдруг твой денежный счёт по какой-либо неведомой причине, потому что блокчейн не зависит от решений какого-либо банка. Кроме того, биткойн псевдонимен, то есть присутствует некая доля анонимности в этой системе и возможно отследить транзакцию, только прочитав блокчейн. Идея - это самое главное в биткойне, идеи переворачивали мир много раз, и я верю, что это имеет смысл.

Конечно, я имею определённые ресурсы в биткойнах, потому как я храню свои сбережения в них. Было бы странно ратовать за идею биткойна, как мировой валюты и держать денежные средства в рублях, это было бы по меньшей мере лицемерно. Однако, моя первичная цель здесь - отделить зёрна от плевел.

Существует множество интересных идей кроме. Например, эфириум , вторая по популярности монета, после биткойна. Эфириум несёт в себе идею смарт-контрактов, децентрализованных автономных приложений. Подробно можно почитать в интернете.
Интересна идея Steem, Golos (российский проект), AMP Synereo - все трое несут в себе идею децентрализованной социальной сети.
Перечислять можно очень долго. Монеты продолжают регулярно появляться привнося в мир всё новые и новые интересные идеи.

[^]
geoyd
22.12.2016 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2016 - 13:34)
CapitanDivan
Цитата
Протесты_в_Польше_(2016)

Чего сразу не на Украине или в Ливии? Спроси у любого вышедшего - как он тут оказался? Он тебе скажет - что соцсети позвали. Вот так легко и просто толпой овец управлять.

А с местными марионетками, организаторами-исполнителями, анонимно и безопасно расплатиться битками. Красота.

[^]
Snake53
22.12.2016 - 19:26
2

Хохмач

Пирамида- не пирамида, пирамида- не пирамида, пирами.... да пох. Время покажет.

Пока я уже сутки + читаю ваши комменты , мой один биткойн подорожал на овер 100 долларов.

И мне это нравится, как бы это не называлось ))) Конечно, отыграет назад , не без этого. Но в перспективе только рост .

In Bitcoin we trust ! / Да, я адепт, сектант и проч... ))) Встретимся здесь же через год, друзья . И ещё раз устроим срач : пирамида- не пирамида, пирами.... )))

[^]
idk
22.12.2016 - 19:43
2

Ярила

Цитата
Т.е. биткоины нужны только чтобы наркоту покупать и шлюх снимать?

Для нормального человека, чтобы жить просто, зачем они нужны?

вы как бабушки у подъезда, ей-богу, даже риторика та же самая.
"проститутки и наркоманы".
раз не понимаю что это-значит надо обосрать и заклеймить.
большинство людей не понимает, как работает wi-fi, но это не мешает им пользоваться.
куча людей зарабатывают вполне реальные деньги в неосязаемом интернете, нравится это кому то или нет.
вся интернет реклама, благодаря которой отчасти существует и ЯП-большой мыльный пузырь, надуваемый заинтересованными людьми.
танки, в которые люди вкидывают реальные деньги. чемпионаты по wow, в которые люди рубятся годами, продавая виртуальные мечи за тысячи баксов, просмотры на ютубе, на которых люди зарабатывают десятки тысяч.
яндекс деньги и прочие вебмани, которые ничем не обеспечены, но вот уже сбербанк делает переводы на ЯД в один клик.
и еще десяток подобных примеров.

[^]
slava766
22.12.2016 - 20:10
1

Ярила

Люди которые занимаются Битками - хотят видеть то, что они хотят.
Они не хотят критики_))))

Они хотят слышать - Биток будет расти сквозь терни к звёздам и все будут жить счастливо, особенно первопроходцы, а их имена на века высечены на мраморном камне!

Поэтому фиг с ними...пусть занимаются Битрками....а Мы пока тут в реальном мире улучшим благосостояние, работаем, кушать настоящий хлеб будем, на реальных машинах ездить, в реальные страны на отдых поедем и тд

[^]
Кате4кин
22.12.2016 - 20:12
2

Шутник

Цитата (VSC @ 22.12.2016 - 16:55)
Цитата (Кате4кин @ 22.12.2016 - 14:43)

1) получается, что вся история когда-либо совершенных операций будет храниться вечно, т.е. никакой настоящей анонимности как раз-таки и нет, как только узнают кто владелец кошелька - можно будет отследить все его операции за всю жизнь.
2) Если этой технологией начнут на постоянной основе пользоваться хотя бы сто миллионов человек, как пользуются обычными деньгами ежедневно, то через несколько лет вот эта цепочка блоков разрастется до каких-то нереальных размеров. Сейчас, получается, она за год выросла в 2 раза до 100 ГБ, т.е. чтобы начать пользоваться этой валютой - вам придется скачать 100 ГБ данных. Когда я первый раз интересовался этой фигней, размер цепочки был "всего" несколько гигабайт.
3) Если одновременно будут происходить миллионы транзакций в минуту, то задержка на их подтверждение и завершение будет много-много часов, ведь им придется дожидаться своей очереди в блоке.
4) У меня такое впечатление, что 99% затрачиваемой на обслуживание этой системы энергии должно уходить в пустоту, ведь блок первым сформирует только какой-то один участник (ну, или группа), расчеты всех остальных участников окажутся бесполезными, придется прерывать свой расчет блока, качать подтвержденный последний блок, и заново вычислять хэши неподтвержденных пока что транзакций и пытаться первым получить нужную контрольную сумму блока.
5) Если стандартная валюта подвержена инфляции, т.е. невыгодно просто положить кучу денег в чемодан дома и держать - ведь через 10 лет они будут стоить гораздо меньше, то в силу ограниченности общего объема биткоинов состояние людей, добывших первые целые монеты, будет только расти и расти. Вот поэтому я и считаю, что это - даже хуже пирамиды, сами биткоины становятся абсолютной ценностью, семья того, кто получил один биткоин вчера, через годы будет жить безбедно, ничего не делая, тогда как каждое новое поколение людей не сможет никогда добыть даже малой доли того, что получило предыдущее поколение. Это ни к чему хорошему не приведет.

1) Конечно. Это называется псевдонимность.
2-3) Вероятно будет придумано некое решение, которое справится с этой проблемой. Совсем недавно, к примеру, появилось дополнение SegWit, которое ускоряет транзакции биткойна. Любое изменение можно сделать без изменения кода, только при помощи дополнительного софта для нод, т. н. софтфорк.
5) Однако же в итоге и каждое следующее поколение тоже будет в плюсе, потому как популяция растёт в геометрической прогрессии и потребность в биткойне увеличивается, цена растёт, биткойн дробится всё больше. В процессе биткойны будут всё больше распыляться, не говоря уже о том, что теряться тоже, как часть естественного процесса дефляции данной модели. Владеть целиком биткойном будет всё равно что сейчас быть Биллом Гейтсом. Статья на википедии говорит, что в мире сейчас 1826 миллиардеров и это нормально. Всегда будут бедные и богатые при нынешней системе.

Это сообщение отредактировал Кате4кин - 22.12.2016 - 20:16

[^]
CapitanDivan
22.12.2016 - 20:24
0

Ярила

Хочу еще добавить по поводу анонимности.
Никакой псевдоанонимности не требуется придумывать - биткоин может быть 100% анонимным.
Если кто знает есть такие устройства шредеры для бумаги, дак вот после них уже не восстановить изначальный документ.
Такие же инструменты есть и для биткоина и пропустив спой перевод битков через такой шредер уже никто не определит кто кому и сколько переслал.

[^]
v1971
22.12.2016 - 22:17
1

Ярила

У меня возникло предположение что это пирамида. Но!
Пирамида для богатых и очень богатых. Ну или тех кто может откладывать на сбережение.

Выпуск ограничен, хранить удобнее чем золото, монету можно поделить на миллионы частей. Одни удобства.

Если будет дальше раскручиваться, то небедные часть сбережений переведут в коинты. Кстати уже переводят, про украинского депутата тут писали. А про скольких ещё неизвестно.

До какого уровня раскрутят я х.з. Может и 10 тыс стоить будет.

Но когда придёт время стрижки, государства эту систему обрушат.
Причем сделают это так, что они вообще не при делах.

ПС. Это просто моё диванноконспирологическое предположение.

Это сообщение отредактировал v1971 - 22.12.2016 - 22:29

[^]
пупкинд
22.12.2016 - 22:33
1

травести

В России не прокатит такая валюта к которой ЦБ не сможет

прикрутить инфляцию 20% в год.

Сатоши недотумкал чутка, а так все хорошо начиналось.

В развитых странах в период подготовки к мировой войне вообще

инфляция не может быть меньше 5%, и мало кто знает почему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87493
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх