Мама, я хочу быть русским!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PadguzniK
18.12.2015 - 20:44
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mpv24 @ 18.12.2015 - 20:37)
У меня нет слов.
Человек рассказал о своем сокровенном.
Он спрашивает о совете как быть.
Ведь дети это само главное в нашей жизни.
Надо подержать человека, объяснить что значить быть Русским.
А тут такое говно.
Читать стремно и пройти мимо этого говна не могу....

Россиянином, россиянином. Русский это национальность - вбейте себе гвоздем это в голову!

[^]
Fotos01
18.12.2015 - 20:46
2

Приколист

Я вполне понимаю русских. Хоть я живу в небольшом провинциальном городе, но у нас засилье армян. Армянская диаспора скупила половина кафе в городе,теперь начали внедряться в школы для преподавания армянского танца. В нашем доме армяне снимали квартиру, так ощущение что жили в цыганском таборе. Целыми днями приезжали и уезжали родственники и друзья армян, дети орали и бегали до полуночи.
Можно понять русских, когда такая мощная пропоганда ислама и такой терроризм в мире, будешь шарахаться от любых людей причасных к исламу.

[^]
INKORN
18.12.2015 - 20:47
3

adsumus

Akhmed, меня подмывает подарить Вам учебник "Истории Государства Российского", написанный, когда большевиков еще в проекте не было)))) Честно.

По поводу Средней Азии: временной отрезок, плиз, раз уж гуглить у Вас не получается.
С Севером Ермак хорошо сладил. Тока вот не могу вспомнить цену за скальп ненца, например, или чукчи, или представителя Сибирского Ханства. Напомните, плиз? Не надо съезжать с темы и юлить.
Хватит флуда. Жду ответ на свой вопрос.

[^]
TraderFX
18.12.2015 - 20:47
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (вубе @ 18.12.2015 - 21:34)
Цитата (skrapy @ 18.12.2015 - 20:30)
Цитата (Deim0nAx @ 18.12.2015 - 13:33)
Цитата
Назовите мне хоть один теракт за последний 10 лет где бы были замешаны, христиане, буддисты, язычники?.

Пожалуйста: Тигры освобождения Тамил-Илама - индуисты и буддисты.
ИРА - христиане

А какие теракты они совершили за последние 10 лет?

Армяне. 31 терракт против МИРНОГО азербайджанского населения...Это взорванные автобусы,поезда.При этом ни одного терракта против армян с азербайджанской стороны.Ни автобусов ни поездов...

Армяне не за религию воевали с азерами. Не путайте теплое с мягким. За территорию.

Цитата
Караба́хский конфли́кт (азерб. Qarabağ münaqişəsi, арм. Արցախյան հակամարտություն) — этнополитический конфликт[1] в Закавказье между азербайджанцами и армянами. Межобщинный конфликт, имеющий давние исторические и культурные корни, приобрёл новую остроту в годы перестройки (1987—1988)

Цитата
В 1991—1994 годах эта конфронтация привела к масштабным военным действиям за контроль над Нагорным Карабахом и некоторыми прилегающими территориями.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.12.2015 - 20:50

[^]
korsss
18.12.2015 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Akhmed @ 18.12.2015 - 21:38)
Цитата (INKORN @ 18.12.2015 - 20:33)
Цитата (Akhmed @ 18.12.2015 - 23:17)
Цитата (INKORN @ 18.12.2015 - 20:14)
Akhmed
Ты так и не ответил на мой вопрос. Вроде взрослый дяденька, а, вместо ответа - отписки и отсылки. И, как маленький,  - вопросом на вопрос. Не солидно)))

Про 25 лет?
Тебя устраивают рамки 25 лет, меня в 150 лет. Почему 150 лет? Отвечу. Потому что в моем роду помнят события 150 летней давности.

В моем - до 1708 года. Ранее - документы не сохранились. Только разрозненные плохо проверенные факты. Дальше меряться будем?
Жду ответа на вопрос.
И еще.
В попытке научить всех правильности веры и толерантности обращения новообрященные ИГИЛовцы напоминают мне чернокожее население Европы и Америки, которые в упор не знают, что:

1. Мы не вели колониальных воин, вырезая местное население пачками и продавая рабство. Мы неграм ничего не должны.
2. Мы не завозили чернокожих рабов. Своих крепостных было достаточно.
3. Мы не устраивали крестовых походов, не штурмовали Иерусалим, не жгли ведьм и неверных. Хватало церковного срача между своими.
4. На заре государства Российского Византия получила пизды за дело. Как и Турки - потом.
5. Мы не начинали войн. Мы их заканчивали. "Ништяками" пользовались все, кроме нас.
6. Со своими мусульманами мы живем ни одну сотню лет. Главных - нет. Особенных - тоже.

Так кто дал право приверженцам "джихада" в негативном значении данного слова ставить себя выше всех? Любого новоприезжего из теплых мест у нас хорошо видно. За километр. И речь не о вежливости и взаимоуважении. Отнюдь. Соответственно, любой нормальный человек, пообщавшись с данными "особенными" людьми и на остальных таких же будет смотреть так же.

Жду ответа на вопрос.

1. захват Севера и Средней Азии
2. Мило, очень мило.
3. Гонения и уничтожения староверов, но это внутренние дела.
4. Не владею информацией.
5. Далеко не факт, см.п.1.
6. Да, чисто потребительски, пока нужны солдаты. И сырье

1) ага, это там где построили школы и больницы ?, сравните таджиков в таджикистане и в афганистане или для вас нет разницы ?
2) мило не мило однакож не возили, Петр 1 прикупил вот одного, дак тот дворянином стал и немало послужил для государства Российского, а его потомок вообще "наше всё"
3) это всяко не агрессия во вне по религиозному признаку
4) --
5) в пункте 1 написан бред...
6) солдаты: чем хороши воинскте формирования из одних горцев говорит история ВОВ, правильный ответ НИЧЕМ, сырье... это бараны что ли ?

Это сообщение отредактировал korsss - 18.12.2015 - 20:50

[^]
Соколова
18.12.2015 - 20:50
3

Ярила

INKORN
Цитата
а еще 1500 лет назад Узбекистан населяли светлокожие, голубоглазые, но, правда, темноволосые личности европеоидной внешности.

Ха!
Наконец-то я выяснила свою национальность.
Я - древняя узбечка! cheer.gif

[^]
SemperFi1986
18.12.2015 - 20:50
1

Весельчак

Цитата (INKORN @ 18.12.2015 - 20:41)
Цитата (вубе @ 18.12.2015 - 23:37)
Цитата (INKORN @ 18.12.2015 - 20:33)
Цитата (Akhmed @ 18.12.2015 - 23:17)
Цитата (INKORN @ 18.12.2015 - 20:14)
Akhmed
Ты так и не ответил на мой вопрос. Вроде взрослый дяденька, а, вместо ответа - отписки и отсылки. И, как маленький,  - вопросом на вопрос. Не солидно)))

Про 25 лет?
Тебя устраивают рамки 25 лет, меня в 150 лет. Почему 150 лет? Отвечу. Потому что в моем роду помнят события 150 летней давности.

В моем - до 1708 года. Ранее - документы не сохранились. Только разрозненные плохо проверенные факты. Дальше меряться будем?
Жду ответа на вопрос.
И еще.
В попытке научить всех правильности веры и толерантности обращения новообрященные ИГИЛовцы напоминают мне чернокожее население Европы и Америки, которые в упор не знают, что:

1. Мы не вели колониальных воин, вырезая местное население пачками и продавая рабство. Мы неграм ничего не должны.
2. Мы не завозили чернокожих рабов. Своих крепостных было достаточно.
3. Мы не устраивали крестовых походов, не штурмовали Иерусалим, не жгли ведьм и неверных. Хватало церковного срача между своими.
4. На заре государства Российского Византия получила пизды за дело. Как и Турки - потом.
5. Мы не начинали войн. Мы их заканчивали. "Ништяками" пользовались все, кроме нас.
6. Со своими мусульманами мы живем ни одну сотню лет. Главных - нет. Особенных - тоже.

Так кто дал право приверженцам "джихада" в негативном значении данного слова ставить себя выше всех? Любого новоприезжего из теплых мест у нас хорошо видно. За километр. И речь не о вежливости и взаимоуважении. Отнюдь. Соответственно, любой нормальный человек, пообщавшись с данными "особенными" людьми и на остальных таких же будет смотреть так же.

Жду ответа на вопрос.

А ты никогда не интересовался,куда делось коренное население Ставропольского и Краснодарского краев?

Папина родня живет там больше ста лет. И никто никуда не подевался.
Другие его родственники очень, очень давно переехали в Азербайджан.
Погугли, что значит - молокане.
Так просветите же, милейший. Может я чего не знаю? И в каком разрезе смотрим? К примеру, 800 лет назад мадьяры жили конкретно далеко от тех мест, где они обитают сейчас, как и современные сибирские татары.
а еще 1500 лет назад Узбекистан населяли светлокожие, голубоглазые, но, правда, темноволосые личности европеоидной внешности.
В каком временном разрезе смотрим?

колониальных войн не вели говоришь ?))
Средняя Азия и Кавказ сами в состав вошли .

Восстание в Букеевской орде 1836—1838 годов[править | править вики-текст]
Основная статья: Восстание Исатая Тайманова

Восстание Кенесары Касымова 1837—1847 годов[править | править вики-текст]

Памятник хану Кенесары в столице Казахстана Астане (бывшем Акмолинске)
Основная статья: Восстание Кенесары Касымова 1837-1847 гг.
Самое продолжительное и крупное в XIX веке восстание 1837—1847 годов под руководством хана Кенесары Касымова охватывало всю территорию Среднего жуза и части Младшего и Старшего жузов.

Андижанское восстание 1898 года[править | править вики-текст]
Основная статья: Андижанское восстание
Попытка восстановить независимость Коканда была предпринята в 1898 году, когда накопилась критическая масса недовольства начатой переселенческой экспансии России. 17 мая 1898 в Андижане[* 4] свыше 1500 человек совершили нападение на русский военный гарнизон. Во главе восстания стоял пользовавшийся огромной популярностью местный религиозный вождь ишан Магомед-Али Халиф Мухаммед-Сабыр-оглы (сокращённо —Мадали)[* 5]. Восстание быстро охватило все уезды Ферганской области. Но выступление было подавлено меньше чем за неделю, руководители мятежа во главе с Мадали-ишаном были казнены, признанные зачинщиками были сосланы в Сибирь. Кишлаки и аулы, поддержавшие восстание были разрушены, а земли отданы новым переселенцам[* 6][* 7].

Среднеазиатское восстание 1916 года[править | править вики-текст]
Основная статья: Среднеазиатское восстание 1916 года
Основная статья: Восстание в Семиречье 1916 года
25 июня 1916 года был издан Указ правительства о мобилизации мужского населения Средней Азии и Казахстана в возрасте от 19 до 43 лет «для работ по устройству оборонительных сооружений и военных сообщений в районе действующей армии»; согласно указу призывались из Туркестанского края 250 тыс. чел., из Степного края 230 тыс.человек. До этого туземное население для службы в армии не привлекалось. Накопившееся возмущение, вызванное нараставшим отбором земель под хутора казаков и переселенцев, резко возросшее обнищание, вызванное закупом лошадей, скота для нужд фронта при катастрофически нараставшей инфляции создали чрезвычайно взрывную обстановку. Особо ретивыми местными правителями практиковались и реквизиции под видом «добровольных пожертвований» фронту.

Двое заключённых в кандалах (фото С. М. Прокудина-Горского)
Поводом к восстанию, охватившему Самаркандскую, Сырдарьинскую, Ферганскую, Закаспийскую, Акмолинскую, Семипалатинскую, Семиреченскую, Тургайскую, Уральскую области с более чем 10-миллионным многонациональным населением, послужил расстрел 4 июля 1916 года в Ходженте манифестации с требованием уничтожения списков мобилизованных. По официальным данным, в июле в Самаркандской области произошло 25 выступлений, в Сырдарьинской — 20 и в Фергане — 86. Наиболее организованный характер восстание приобрело в Тургайской области, где под руководством Амангельды Иманова и Алиби Джангильдина развернулись полномасштабные боевые действия, охватившие всю центральную часть Казахстана, восставшие осадили центр области Тургай. Кроме антиправительственного, восстание приобрело и отчётливый антирусский характер, так как именно в переселенцах-колонистах местное население видело источник своих бед. Восставшие жгли хутора, убивали семьи переселенцев, казаков, рабочих. В ряде мест, особенно в Ферганской долине, добавлялись и религиозные оттенки, погромами руководили экзальтированые проповедники-дервиши с призывами к газавату. Действия повстанцев привели к прекращению телеграфной связи между Верным, Ташкентом и центром России.

Ответные действия, особенно со стороны казаков, также носили жесточайший характер. Часто взятых в плен восставших расстреливали на месте либо убивали при конвоировании. Широко использовалась артиллерия, пулемёты, правительство было вынуждено направить регулярные войска, с приходом которых к весне 1917 года удалось в целом подавить восстание. Но в Тургайской области восставшие во главе с Имановым ушли вглубь пустыни, чтобы уже в 1918 году в полном составе перейти в Красную армию.

В целом количество погибших в ходе восстания оценивают от десятков тысяч до нескольких сотен тысяч, около полумиллиона человек бежали в западный Китай. Вместо запланированных 480 тысяч удалось призвать лишь немногим более 100 тысяч человек.

Крупнейшее восстание среднеазиатских мусульман против русской власти было подавлено, а всю вину за него центральная администрация возложила на администрацию края. Были сняты с должностей генерал-губернатор и четыре из пяти военных губернатора.

Хорошо знавший край новый туркестанский генерал-губернатор А. Куропаткин, провел расследование причин восстания. В отчете, отправленном Николаю II, он указал, что одной из причин беспорядков была массовая конфискация земель у туземцев. Однако Переселенческое управление продолжило изымать земли. А. Куропаткин 13 сентября 1916 г. записал в своем дневнике о споре с представителем министерства земледелия и государственных имуществ Татищевым, который собирался отобрать у казахов до 70 тысяч десятин земли, увеличив таким образом казачий надел до 30 десятин на хозяйство, а также выселить казахов, уже живущих оседло в окрестностях Верного (Алматы) и занимающихся земледелием на своих участках по 5 десятин на семью.[21]

Пиздите не краснея

[^]
ДокторЯр
18.12.2015 - 20:52
-1

правда, которая не нравится дебилам

INKORN TraderFX
Умницы, молодцы, ребята! Ни добавить, ни убавить.

mpv24
Да заебали Вы, юноша, пытаться привлечь к себе внимание: 3 унылых комментария про то "фу, какое тут дерьмо, уйду отсюда". Так уже идите.

По теме: что-то я о такой проблеме в Перми не слышал. У нас только фанатиков не любят.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 18.12.2015 - 20:54

[^]
beerson
18.12.2015 - 20:53
1

Ярила

smile.gif

[^]
rsc
18.12.2015 - 20:54
-2

Ярила

Цитата (PadguzniK @ 18.12.2015 - 20:44)
У меня нет слов.
А тут такое говно.

Россиянином, россиянином. Русский это национальность - вбейте себе гвоздем это в голову!

Сложный вопрос очень. Удмурды например считают себя удмуртами и русским одновременно. А сибирики и поморы тоже русские.
Или вот например терские казаки они везде проходят русскими в переписях.
А вот фото терских казаков найди русского ))

[^]
Dalmatinets
18.12.2015 - 20:54
-7

Ярила

"Что нужно для этого сделать?"

Да все очень просто, выучиваешь в совершенстве русский матерный язык, покупаешь спортивный костюм, черные туфли, кепку, учишься выпивать граненый стакан с водкой залпом, курить сигареты, повязываешь себе где только можно георгиевские ленты, чем больше тем лучше естественно, ну можно еще футболочку "вежливые люди" прикупить, тоже не помешает. Потом объявляешь всем в классе что сегодня вечером у тебя на хате пьянка, берешь ящик водки, пивка, скачиваешь на комп и включаешь музыку какую нить попсовую, народ приходит к тебе и принимает у тебя экзамен на русскость. если нажравшись с тобой начали братухаться, вместе вышли из подъезда в грязь завалились, ну или мордой в салат, то нормуль, поздравляю, теперь ты официально стал нашим, русским пацаном! и еще телевизор дома обязательно должен быть включен на телеканале россия24. круглосуточно. четамухохлов и четамвсирии знать это святое. иначе не о чем будет общаться с корешами во время следующей пьянки.

Это сообщение отредактировал Dalmatinets - 18.12.2015 - 20:55

[^]
Cudilario
18.12.2015 - 20:55
0

Ярила

У меня нет слов.
А тут такое говно.

Ну а что, к примеру означает быть иранцем? или арабом? или тунгусом? что за бред вы несёте? Русский - это всего лишь нация, такая же как башкир, удмурт, иранец или эскимос! Это не стиль поведения или мировоззрения. Нации, конечно, присущи некоторые особенно и в психоэмоциональном плане, но они впитываются от родителей, передаются по наследству.

А вот то, что ребёнок с детства хочет мимикрировать под окружающую среду - это не очень хорошо.

[^]
Akhmed
18.12.2015 - 20:55
-3

Ярила

Цитата
По поводу Средней Азии: временной отрезок, плиз, раз уж гуглить у Вас не получается.
С Севером Ермак хорошо сладил. Тока вот не могу вспомнить цену за скальп ненца, например, или чукчи, или представителя Сибирского Ханства. Напомните, плиз? Не надо съезжать с темы и юлить.
Хватит флуда. Жду ответ на свой вопрос.

Тут за меня уже ответили. Можно только про Текинскую крепость добавить, но думаю уже лишнее.
Про Север. Брали лет 300, всегда опиздюливались, от чукчей. Завезли "огненую воду" и подарили сифилис. Дело пошло.

[^]
Rollins
18.12.2015 - 20:56
-1

Бывший Лабух

Цитата
крестили насильно

тебе уже сказали - не пизди?

[^]
INKORN
2

adsumus

SemperFi1986
К вопросу о "пиздеть". Вы, уважаемый, с конца начали. Все Вами перечисленное - последствия. Хотелось бы услышать объективные причины и, внимание!, не из Европеизированной Википедии, в коей я, в минуты буйства души, например, тексты подправляла. На всякую несуществующую херню))))

Вы не с Украины, случаем? А то слушала я, как нехорошие русские евреев с Полтавы выгнали. Вот на ровном месте. Ни за что))))))))))))))

[^]
Санег
2

Ярила

Тут уж извините, как говорится, где родился, там и пригодился. Не удивляйтесь. Да, ребёнку тяжело, но тем не менее, всё зависит от него, как ни парадоксально. Но, конечно, никакой религии напоказ. Со мной учился в классе узбек, если не ошибаюсь. С первого класса, а это 95-й год. Отличный русский, никаких исламских замашек в школе, и в целом никаких проблем. Может потому, что тогда их не так много было? Когда стали повзрослее, он рассказывал о своей культуре, но только если мы спросим и нам интересно, а нам было интересно, но проблем не было совершенно. В целом, ребёнок был умный, я помню, я с ним общался много. Класса до 8-го учился хорошо, потом только с быдлом связался и сам таким же стал, а жаль, потенциал для нормальной жизни был.

Это сообщение отредактировал Санег - 18.12.2015 - 21:00

[^]
Rollins
18.12.2015 - 20:58
-2

Бывший Лабух

И еще....там на первой накидали плюсов говноедам - нацистам.
Привет вам,чушкИ.
В вас ни души,ни милосердия....А значит,суки.и воевать вы нихуя не будете.
Ибо шавки прыщавые.

[^]
Cudilario
18.12.2015 - 20:59
-1

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал Cudilario - 18.12.2015 - 21:01

[^]
TraderFX
18.12.2015 - 21:00
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вы не с Украины, случаем? А то слушала я, как нехорошие русские евреев с Полтавы выгнали. Вот на ровном месте. Ни за что))))))))))))))

Да и на Германию мы напали по современнейшей истории. Вместе с Польшей и Финляндией - на них мы тренировались.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.12.2015 - 21:02

[^]
INKORN
18.12.2015 - 21:01
2

adsumus

Цитата (ДокторЯр @ 18.12.2015 - 23:52)
INKORN TraderFX
Умницы, молодцы, ребята! Ни добавить, ни убавить.

mpv24
Да заебали Вы, юноша, пытаться привлечь к себе внимание: 3 унылых комментария про то "фу, какое тут дерьмо, уйду отсюда". Так уже идите.

По теме: что-то я о такой проблеме в Перми не слышал. У нас только фанатиков не любят.

Доктор, помогайте)))
Иначе я ща пентаграмму звезду кремлевскую нарисую, буденовку надену и начну цитировать Карамзина, например))))))))))

Итак, резюмируя вышенаписанное, хочу сказать, что
ненавижу войну, честно, но, за свое, родное, глотку порву. Голыми руками.
Хотите жить мирно - живите, как люди, а не как "высшие существа", в существовании которых, кстати, люди начинают сомневаться, когда проходит очень много времени.

Это сообщение отредактировал INKORN - 18.12.2015 - 21:02

[^]
TraderFX
18.12.2015 - 21:04
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Итак, резюмируя вышенаписанное, хочу сказать, что
ненавижу войну, честно, но, за свое, родное, глотку порву. Голыми руками.
Хотите жить мирно - живите, как люди, а не как "высшие существа", в существовании которых, кстати, люди начинают сомневаться, когда проходит очень много времени.

Да все просто. Я экстремист. Я не люблю чурок.

[^]
igork517
18.12.2015 - 21:05
-1

Хохмач

SemperFi интересный экскурс в историю провел. Не знал и не задумывался. Спасибо.

[^]
dmitrydz
18.12.2015 - 21:06
1

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Пермь выкупил с первых абзацев. Дохера там персов богатеньких. Лесом занимаются. Наёбывают дурачков только в путь, вместе с азерами. Отдай ребёнка на борьбу и не ной. В Перми, 1000 лет ей стоять, дохуя спортзалов. Если не говнюк - выживет. Нет - уёбывайте к папе в Персию. Других вариантов нет. Наши края суровые. Цветочки не расцветают. Только ёлки и Мишки.

[^]
PadguzniK
18.12.2015 - 21:09
2

Весельчак

Цитата (rsc @ 18.12.2015 - 20:54)
Цитата (PadguzniK @ 18.12.2015 - 20:44)
У меня нет слов.
А тут такое говно.

Сложный вопрос очень. Удмурды например считают себя удмуртами и русским одновременно. А сибирики и поморы тоже русские.
Или вот например терские казаки они везде проходят русскими в переписях.
А вот фото терских казаков найди русского ))

Да половина славянских лиц. К слову Грозный тоже не чеченцы основали и построили. Ойся, ты меня не бойся... cool.gif

[^]
Larzzz13
18.12.2015 - 21:10
2
Статус: Online

Хохмач

Осилил только 15 страниц комментариев. Клонит в сон. Просто обратил внимание - текст написан так, как не каждый учитель русского языка напишет. Просто наблюдение, да и дальше развивать тему не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58590
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх