Парадокс финансового положения среднего класса США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimchen
10.11.2015 - 14:31
4
Статус: Offline

Хохмач

Срач ни о чем.
Народ путает номинальную заработную плату, паритет покупательной способности, уровень цен и систему потребления.
В России и США все далеко не одинаково, включая налогообложение.
Не надо путать Социальные выплаты(ФОМС и ПФ) с обязанностью налогового агента(работодателя) по удержанию НДФЛ.
Косвенные налоги в России зашкаливают, поэтому корпоративный налог на прибыль всего20%, горючка у нас из одних акцизов состоит в отличии от США, а учитывая наши расстояния и далеко не калифорнийский климат, то любое сельское хозяйство и значительная часть производства являются неэффективными.А тут еще ЦБ с сучкой Набиулинной и Недимон всякие налоговые маневры устраивает.....

[^]
бормотунчик
10.11.2015 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (insekticid @ 10.11.2015 - 13:47)
Цитата (Menshchikoff @ 10.11.2015 - 16:18)
Цитата (insekticid @ 10.11.2015 - 16:04)
Цитата (бормотунчик @ 10.11.2015 - 15:57)
не думаю, только вот на выходе, как говорится вт сухом остатке, мы имеем кардинально разные картины американец понимает, что нет налогов значит нет школ, больниц дорог, поэтому их платит и получает дороги, школы, больницы, неподкупную полицию, поэтому ему и наплевать на шубохранилища и дворцы, т.к. он получает то за что заплатил. а у нас понимает, что есть,налоги, нет налогов все-равно нет ни больниц, ни школ, ни дорог а есть шубохранилища, проворовавшиеся чиновники, и продажные полицаи.

А вот тут появляется другой главный вопрос, а что возникло раньше, повальное использование серых налоговых схем или отказ государства от своих обязанностей по причине отсутствия средств на это? И кстати говорить что у нас ничего не делается - это слишком сильное передергивание.

Тут дело не в разговорах. Я вот вижу прекрасно что налоги дорожные вводятся и все время повышаются, акцизы на бенз тоже повышаются, а дороги как были херовые, так и остаются. Я не вижу положительно сдвига. Почему я должен платить больше каждый год, при условии что доходы мои, в лучшем случае, не увеличиваются?
Или по принципу ты плати деньги, а мы потом тебе товар подвезем? :)))

Ну допустим у нас, строятся новые дороги, развязки, ремонтируются существующие, реконструируют придомовые территории, свдиги есть. У вас например замутили транспортный узел на Свердловском пр, тоже показательный пример. Учитывая что столько лет ничего не делалось, сделать все сразу и хорошо невозможно.

главный вопрос, а почему столько лет ничего не делалось, а то что делается сейчас уже через год надо ремонтировать?

[^]
JudasPriest
10.11.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата
ЕНВД? Так вроде зовется, потом можно до 50% вернуть.
Налог на прибыль? Вычитаете же "отслюнявленные" в бюджет и зарплату.
Да и к нормальному бухгалтеру сходите, на консультацию, все перечисленные налоги платят единицы по стране. Серьезно.

ОК, ЕНВД.
У друга магазин 60квм в деревне. Продажа хозтоваров.
он платит 24 тыщи рублей в месяц по вмененке.
ЕНВД рассчитывается или от площади, или от кол-ва продавцов в зале итд.
В зависимости от региона.
Ему рассчитали от площади.
Дохода у него в месяц 80тр (в самый жирный месяц), а так порядка 60тр
из них 24 отдаёт.
Иногда выходит в ноль,когда в деревне пенсию задержали.
И как же ему вернуть то налог?)))) Никак.
И то, что платят единицы-вы не правы.
Все компании с профильными направлениями дохера платят.
Про производство и разные IT услуги-другой разговор.

[^]
Okmor
10.11.2015 - 14:41
2

Приколист

Я немного фигово считал.

14320 руб. - сотрудник заработал
10000 руб. – сотруднику начислена зарплата

8700 руб. – выплачивается сотруднику
4320 руб. - сотрудник заплатил налогов

1300 руб. – удерживается и перечисляется НДФЛ (ставка 13%)
290 руб. – отчисление в Фонд социального страхования (ставка 2.9%)
510 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части ФФОМС (ставка 5.1%)
1600 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части СЧП (ставка 16%)
600 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части НЧП (ставка 6%)
20 руб. – отчисление в Фонд социального страхования (ставка 0.2%)

Итого:
30% заработанных денег сотрудник отдал государству
50% от выплаченных денег будут составлять налоги.

[^]
insekticid
10.11.2015 - 14:46
2

Ярила

Цитата
Логика я вижу простая - не можешь себя прокормить - удавись нахуй, да? Как у гайдара в 90, сколько там 10, 12 миллионов невписавшихся в рынок? Т.е. создаем условия когда невозможно работать, и говорим: не можешь - иди нахуй. Так чтоль?

Причем тут блять Гайдар и работники бюджетной сферы и ОПК, про которых это было сказано? Это наемная рабочая сила, которая как раз работает в белую, я речь веду про частный бизнес, будь он хоть юрлицом, хоть ИПшником, вот они как раз вписались в рынок. У вас получается два пути работаем или в белую, или нарушаем закон, третьего варианта, стать наемным рабочим, если в бизнесе не получается у вас нет. тогда спрашивается какого мы ждем развития страны, где по сути государство и общество повально нарушает закон, при этом пальцем показывает друг на друга.

Цитата
Ну, тут достаточно посмотреть сколько закроется ООО ИП и остальных в 2015. Это и будет ваша цифра.

То есть у нас они исключительно по отжатию закрываются? Вы сами верите в это? Кстати если мы говорим о демографии организаций, то смотреть надо разницу между открытыми и закрытыми организациями за период времени, у нас она пока еще положительная.

Цитата
Ну прямо чисто по методичке ответил. Палишься.

В чем палишься, в том что считаю, не будучи знакомым с проектно-сметной документацией рассуждать о стоимости объекта - это банальное пиздобольство на лавочке? Странно, а я думал - это здравый смысл. А вот упоминание методичек, явное палево и отсутствие аргументов.

[^]
Snaut1
10.11.2015 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 9.11.2015 - 13:07)
Почему большинство «богатых» американцев почти бедные

Многие граждане США зарабатывают по 75 тысяч долларов в год и выше, но располагают личными средствами на уровне 12,5 тысяч долларов и в случае срочной необходимости не смогут выделить даже 2 тысячи долларов из своего бюджета на решение неотложной проблемы. Издание Quartz изучило финансовое положение представителей американского среднего класса.

Омериге песдетс?? уже 100-йЮ, наверное. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!))))))))

[^]
insekticid
10.11.2015 - 14:53
1

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 10.11.2015 - 17:33)
не думаю, только вот на выходе, как говорится вт сухом остатке, мы имеем кардинально разные картины американец понимает, что нет налогов значит нет школ, больниц дорог, поэтому их платит и получает дороги, школы, больницы, неподкупную полицию, поэтому ему и наплевать на шубохранилища и дворцы, т.к. он получает то за что заплатил. а у нас понимает, что есть,налоги, нет налогов все-равно нет ни больниц, ни школ, ни дорог а есть шубохранилища, проворовавшиеся чиновники, и продажные полицаи.

А вот тут появляется другой главный вопрос, а что возникло раньше, повальное использование серых налоговых схем или отказ государства от своих обязанностей по причине отсутствия средств на это? И кстати говорить что у нас ничего не делается - это слишком сильное передергивание.

Тут дело не в разговорах. Я вот вижу прекрасно что налоги дорожные вводятся и все время повышаются, акцизы на бенз тоже повышаются, а дороги как были херовые, так и остаются. Я не вижу положительно сдвига. Почему я должен платить больше каждый год, при условии что доходы мои, в лучшем случае, не увеличиваются?

Ну допустим у нас, строятся новые дороги, развязки, ремонтируются существующие, реконструируют придомовые территории, свдиги есть. У вас например замутили транспортный узел на Свердловском пр, тоже показательный пример. Учитывая что столько лет ничего не делалось, сделать все сразу и хорошо невозможно.

главный вопрос, а почему столько лет ничего не делалось, а то что делается сейчас уже через год надо ремонтировать?

Что значит не делалось, у нас город начал преображаться после прихода Собянина в 2000 году и через 5 лет, его уже было не узнать. А вообще, не делалось потому что делать было не на что, перовые программы развития стали появляться в 2007 году.

[^]
JudasPriest
10.11.2015 - 15:29
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.11.2015 - 14:53)
Цитата (бормотунчик @ 10.11.2015 - 17:33)

Что значит не делалось, у нас город начал преображаться после прихода Собянина в 2000 году и через 5 лет, его уже было не узнать. А вообще, не делалось потому что делать было не на что, перовые программы развития стали появляться в 2007 году.

Ты про Тюменскую область?
Так он вроде в 2001 губером стал.

[^]
everlasto
10.11.2015 - 16:26
0

Шутник

У меня зарплата 500 долларов))

Я бомж?

[^]
dehash
10.11.2015 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 10.11.2015 - 08:26)
Цитата (dehash @ 9.11.2015 - 22:06)
Цитата (DeizyMelody @ 9.11.2015 - 21:59)
Обожаю слезы за американские кредиты на ипотеку. Вот берет средний американец ипотеку на 30 лет на квартирку за 50 тыс (могу дать ссылочки) в городе-миллионнике и выплачивает в месяц аж целых 300 баксов. А что такое 300 баксов при 55 тыс дохода на семью? Это $4583 дохода на семью в месяц. В общем, голодают американцы, ведь у них на семью после выплаты ипотеки остается целых $4238 в месяц. Ну 400-500 баксов на 2 человек на семью и шо остается? Целых $3738 в месяц на среднестатистическую семью у которой доход в 55 тыс баксов.

И это при том что ипотека и жрачка уже оплачена. Точно страдают америкосы, ой страдают. На 3700 баксов в месяц свободных денег.  lol.gif

Ну так ты узнай, на что они ещё $ то тратят. У них же, загнивающих капиталистов, медицина не бесплатная. Да вообще там всё не бесплатное. А 55К это ДО уплаты налогов и отчислений. Плакать - можешь не плакать, но тупить в стиле Задорнова...

Добавлено в 22:08
Цитата (Zulich @ 9.11.2015 - 13:11)
75 тысяч на человека или на семью ? Мама, папа - это уже 150 штук.

Не, это на семью.

А у нас, простите, медицина бесплатная?.. Ну, разве что осмотр и постановка диагноза. Ребенок подцепил кожного паразита на отдыхе в братской Беларуси. Удаление обошлось в 15000 рубликов в обычной "бесплатной" больничке. У соседки тяжелое заболевание... стоимость одного укола 7000 рублей. В месяц ей сейчас нужно 10 уколов. Бесплатность прямо зашкаливает.
Кроме того, не забывайте. Амер сам думает - платить ему за медицинскую страховку, или нет. А нас не спрашивают. Она обязательная и оплачивается из налогов принудительно. Так что, это уже по-определению ни разу не бесплатно.

Вот зачем ты мне в теме про Америку втыкаешь что у вас платное, а что нет?

Мы же про загнивающую Америку тут говорим! И я привожу данные, которые по моим представлениям являются правильными - хз где я их видел, по ящику или из тырнета.

Амер уже не думает - всех заставляют платить.

Это сообщение отредактировал dehash - 10.11.2015 - 17:36

[^]
levomicetin
10.11.2015 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 9.11.2015 - 16:38)
Цитата (ПроходилМимо @ 9.11.2015 - 16:35)
Цитата (ПростоКонь @ 9.11.2015 - 13:20)
Цитата (MajesticJr @ 9.11.2015 - 13:13)
Дак у них там в кредит все живут... Поколение должников растет, в начале тратят, а потом думают как дыры закрыть... В 18 лет по 2-3 кредитки, и девиз... чем больше тратишь тем больше зарабатываешь...

А ты не думал, что хорошо бы вот так, с 25-и лет жить в своем доме, и платить за него уже потом? cool.gif
А не вкалывать хз сколько лет на сраную однушку?
И на нормальной машине ездить, а не как мы с женой- на Оке (хотя по своему тож нормальная) почти 7 лет.
ЗЫ
Это при условии, что работа есть...

Причем годам к 50-ти все уже ипотеку выплачивают и или сдают или продают дом и уезжают на "Гавайи" пузо греют.

Про всех я бы так не утверждал... В США больше всего бездомных ... В последнее время у них очень много социальных программ урезали, многие люди, кто раньше имел пособия или пенсии(военные) в сильном разочаровании...

пора ФСБ майданчик там организовать! Пошел печь печеньки америкосам. shum_lol.gif

[^]
dehash
10.11.2015 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Puls @ 10.11.2015 - 11:02)
Цитата (zyxel648 @ 9.11.2015 - 13:11)
99% российского населения не смогут выделить $2000. О чем статья? Как херово в омергие на самом деле? Показать все что скрыто?)))

Не путайте теплое с мягким. При сравнении той же медицины, которая у нас условно-бесплатная, в СШП можно нехило просесть при лечении перелома голени, бесплатном для нас
А думаю, что экстренное выделение 2000 как раз и подразумевается под экстренным лечением

Мед. услуги тебе легко в кредит оформит сама же больница, беспроцентный.

[^]
ant1967
10.11.2015 - 18:26
1

анархист-индивидуалист

Понаписали критики, понаписали. Смысл в том, что американский средний класс демонстрирует модель "экономики опережающего потребления". Кризис 2008 года продемон6стрировал, что эта идея на которой растили мировую экономику - мыльный пузырь. Точнее финансовая пирамида. И нам не сравнивать свои 45см с американскими надо, а понимать, что кредит среднего американца будем гасить мы все вместе, всем миром! Умников-псевдоэкономистов даже не слушайте - они уже подписались под этой пирамидой и будут изображать хорошую мину при говняной игре даже погибая под грудой обломков этой пирамиды. Недавно тут была тема про ФРС. Почитайте - из той же серии.

[^]
dehash
10.11.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 10.11.2015 - 11:48)
Потому что хотят все и сразу и живут в долг.

Чем плохо? Если ты по своим долгам платишь - то почему бы не пользоваться этим отличным финансовых инструментом?
Чё за Задорнов-стайл? Уже не модно быть тупым. В России никто жильё или тачки в кредит не покупает?

[^]
амеробайтер
10.11.2015 - 18:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кризис 2008 года продемон6стрировал, что эта идея на которой растили мировую экономику - мыльный пузырь. Точнее финансовая пирамида.

с хуяли, там просто особо жадные и тупые начали раздаватьденьги в долг кому попало

[^]
DeizyMelody
10.11.2015 - 18:39
1

Юморист

Обожаю слезы за американские кредиты на ипотеку. Вот берет средний американец ипотеку на 30 лет на квартирку за 50 тыс (могу дать ссылочки) в городе-миллионнике и выплачивает в месяц аж целых 300 баксов. А что такое 300 баксов при 55 тыс дохода на семью? Это $4583 дохода на семью в месяц. В общем, голодают американцы, ведь у них на семью после выплаты ипотеки остается целых $4238 в месяц. Ну 400-500 баксов на 2 человек на семью и шо остается? Целых $3738 в месяц на среднестатистическую семью у которой доход в 55 тыс баксов.

И это при том что ипотека и жрачка уже оплачена. Точно страдают америкосы, ой страдают. На 3700 баксов в месяц свободных денег.  lol.gif

Ну так ты узнай, на что они ещё $ то тратят. У них же, загнивающих капиталистов, медицина не бесплатная. Да вообще там всё не бесплатное. А 55К это ДО уплаты налогов и отчислений. Плакать - можешь не плакать, но тупить в стиле Задорнова...

А я уже узнала. :) Медстраховку оплачивает работодатель, поэтому пугалки о страшной медицине можно только совковым гражданам рассказывать.
Даже после оплаты налогов у бедного американца остается столько бабла, что он вместо того чтобы купить за 40 баксов проездной на месяц на автобус с кондиционером, который ходит каждые 30 минут, почему-то предпочитает в этом же городе купить машину. А ведь мог бы сэкономить немеряно бабла. Так нет.

К твоему сведению медстраховку даже если работодатель не оплачивает чувак может сам себе купить на семью. Я вот рассматривала краткосрочные, как турист, от месяца до 6 месяцев на семью. Цены от 100 баксов и выше. Покрытие такое, что хватает на все и это была хорошая страховка. В дополнение к моей туристической.

Так что не рассказывай мне за американскую действительность. У среднего класса если поделить 55 К на семью - $14/час получается. А это самый обычный офисный планктон. Потому что банальная уборщица зарабатывает ОТ $9/час. Именно поэтому когда я спросила свою уборщицу отчего она не купит проездной за 40 баксов и не ездит на их автобусах (мне их автобусы понравились и чисто и кондиционер и ходит по графику), она мне ответила, что "ей удобнее машиной собственной пользоваться".

Так что плачь дальше. 300 баксов в месяц ипотеки - это для среднего класса фигня полнейшая, ибо накопления у них есть. И страшилки все хороши только для совков, которые нигде не бывали.

P.S. Обама ввел медстраховку для бедных, так что бедным вообще замечательно.
А Россия в 2016 году, наоборот, сокращает зарплаты учителей и врачей на 36 млрд. рублей.

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 10.11.2015 - 18:50

[^]
dehash
10.11.2015 - 18:46
0

Ярила

Тут вроде не написали, но как по 2008 помните - ваши вложения в недвижимость могут и не окупиться. Купите домик за 500,000$ , будете платить по 3500$ в месяц. А через 5 лет ебысь - и дом стоит не 500,000$, а 250,000$. Всё пошло к херам. Вы уже выплатили 200,000$+, ещё чуть менее 300,000$ осталось, а ваш дом уже стоит какие то 250,000.00$! Но в тоже время ваши $ за съёмную квартиру тоже бы уходили в никуда. Как то так.

А в идеале то, конечно, выплатил кредит к пенсии, продал дом за ...ну пусть 600,000$ (поднялся в цене) - нахера тебе на пенсии такой дом (дети уже давно сами по себе, даже намного раньше жильё меняют, как только дети свалят)? И переезжаешь из Калифорнии в Техас или Флориду и покупаешь там дом за 200,000$! Уже за налик. 400,000$ + накопления на 401К (если там тоже всё не наебнулось или мудаки из руководства не попались на пиздинге и инсайдинге). Ну где то 1,000,000$ в сумме. Только налоги за дом платить надо будет всегда, каждый год.

Чё та как то слишком идеально я расписал.

[^]
амеробайтер
10.11.2015 - 18:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Чё та как то слишком идеально я расписал.

ну да, бывает к старости херакс операция, и дом забрали за долги лол
в 2008 ситуация была странная. понадавали всяким кредитов. они пошиковали пару месяцев, купили телек с огромным экраном, забыв посчитать, что теперь на выплату дома не хватит,а тут ещё и процент был не фиксированный,а плавающий, время прошло и платёж взлетел,а денег тютю.
кризис разыгрался из-за низшего среднего класса, особенно той прослойки людей, которые как и соотечественники любят понты. вместо королы купит себе лексус и пох, что денег впритык. у нормального среднего класса деньги то были, но они уже были не уверены и перестали их тратить, что серьёзно ударило по экономике.
купленный дом даже если и упадёт в цене, то в долгосрочной перспективе может и подняться и всё равно прибыль будет. но платить за ипотеку ведь не хочется 2000 в месяц, када твой дом стоит теперь 100.
мне забавны люди, снимающие квартиру,а ездящие на последних моделях лексусов или других машин дороже 30 тыщ, если эта машина не нужна для работы. сча можт найду одну фотку, рядом с работой сфотал

Это сообщение отредактировал амеробайтер - 10.11.2015 - 18:55

[^]
dehash
10.11.2015 - 19:07
0

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 10.11.2015 - 18:39)

А я уже узнала. :) Медстраховку оплачивает работодатель, поэтому пугалки о страшной медицине можно только совковым гражданам рассказывать.
Даже после оплаты налогов у бедного американца остается столько бабла, что он вместо того чтобы купить за 40 баксов проездной на месяц на автобус с кондиционером, который ходит каждые 30 минут, почему-то предпочитает в этом же городе купить машину. А ведь мог бы сэкономить немеряно бабла. Так нет.

К твоему сведению медстраховку даже если работодатель не оплачивает чувак может сам себе купить на семью. Я вот рассматривала краткосрочные, как турист, от месяца до 6 месяцев на семью. Цены от 100 баксов и выше. Покрытие такое, что хватает на все и это была хорошая страховка. В дополнение к моей туристической.

Так что не рассказывай мне за американскую действительность. У среднего класса если поделить 55 К на семью - $14/час получается. А это самый обычный офисный планктон. Потому что банальная уборщица зарабатывает ОТ $9/час. Именно поэтому когда я спросила свою уборщицу отчего она не купит проездной за 40 баксов и не ездит на их автобусах (мне их автобусы понравились и чисто и кондиционер и ходит по графику), она мне ответила, что "ей удобнее машиной собственной пользоваться".

Так что плачь дальше. 300 баксов в месяц ипотеки - это для среднего класса фигня полнейшая, ибо накопления у них есть. И страшилки все хороши только для совков, которые нигде не бывали.

P.S. Обама ввел медстраховку для бедных, так что бедным вообще замечательно.
А Россия в 2016 году, наоборот, сокращает зарплаты учителей и врачей на 36 млрд. рублей.

Медстраховку оплачивают вместе, часть ты, часть работодатель. Может в каких то компаниях и работодатель все 100% оплачивает. И она не покрывает 100%. И не все случаи. И есть лимиты.

Сейчас по новым законам все должны иметь страховку. Можешь сам выбрать, можешь с работодателем - как тебе угодно. Но оплачивать то надо.

Некоторые жители Нью Йорка даже не умеют водить машину, и прав у них нету - просто не нужно. Дорого, долго. Ведь публичный транспорт развит очень хорошо. Как и в других крупных городах. Но Штаты не только крупные города. Когда пишут, что в Штатах машина - это необходимость - это, зачастую, действительно так. Пробовала с проездным покупать продукты на неделю на семью из 4 человек? Как, понравилось с пакетами таскаться?:)

300$ ипотеки? Бля, я за съёмную хату 2,200.00$ плачу. Пойду 7 ипотек что ли возьму что ли. Вот ведь я лох.
55К на семью в год - это нищедборы.

Твой пост - пост туриста. Тут же написали - не путай туризм и иммиграцию. Полно же адекватного народа из Штатов, я видел они писали нормальные посты.

[^]
Koska1978
10.11.2015 - 19:20
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 10.11.2015 - 08:22)
Цитата (lukaM @ 10.11.2015 - 09:54)
Можно сколько угодно жонглировать цифрами, пытаясь доказать недоказуемое,
но тот факт, что едут в США (даже из вполне успешных европейских стран), а
не наоборот, замолчать сложно.

Я бы на месте кремлеботов переключил свою энергию на фантазии на тему
"скоро мы сделаем (вставить нужное), построим ... и вот тогда встанем с колен".
Более благодарная тема. Ведь опровергнуть то, чего ещё нет, невозможно.

Кто конкретно едет? Не замалчивайте цифры, выдавайте их народу. Только в сцепке с цифрами едущих в Россию. И опять же, не надо сравнивать абсолютные цифры зарплат. Сравнивать всегда надо в сцепке со стоимостью жизни. Очень удобно рассказывать о зарплатах в 55-75 тысяч в год (300-400 тысяч рублей в месяц). Но давайте тогда поговорим о налогах. О личных налогах, которые у нас в общем 13% НДФЛ, а в США у среднего класса 30-40%. Давайте поговорим о мед.страховках. О тарифах ЖКХ, которые у них в разы выше.
30 тысяч долларов в год у нас в России - это вполне себе уровень. 30 тысяч долларов в год в США - это нихуя не уровень.

1 "Кто конкретно едет..." моя личная статистика: из 40 человек окончивших со мной в один год школу сейчас (вычитай) - 2США - 3Швеция - 1Испания - 3Великобритания-1 Германия-1 Голландия-1 Франция=28 пока на Родине...Да в США только двое, но потому что далеко
2 Про страховку правильно тут уже отписались. Там покупают страховку добровольно и имеют за нее все, а в РФ покупается принудительно и не имеешь ни хера, да еще и платишь везде
3 Про налоги. Таже фигня, платим и непонятно за что? Там платят и получают дороги, парки и прочее
Продолжать?

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 10.11.2015 - 19:24

[^]
dehash
10.11.2015 - 19:47
2

Ярила

Забыл ещё добавить - дешевое жильё может быть признаком плохого района. Плохой район - это плохие школы (куда ваш ребёнок попадает автоматом по месту прописки...может в некоторых штатах по другому, но я не слышал о таком). Плохой район и плохие школы - ясно дело - преступность высокая. Если не ошибаюсь, то там всё от налогов зависит. Чем престижнее и дороже место, тем больше налоговые отчисления. Там и учителей нормальных можно нанять и нужное количество полицейских. Да и люди вокруг - это те, кто может себе позволить дома по такой цене (ну или съёмное жилье, тоже недешёвое). Всё ещё хочешь ипотеку по 300$?

[^]
lukaM
10.11.2015 - 20:39
1

Ярила

DE23RUS,
> 75 тысяч в год. Это средняя зарплата юриста, финансиста, медика (не
> медика в поликлинике или медсестры, а врача с серьезной практикой),
> страхового агента, IT-специалиста.

Ложь. В Канаде семейный врач в Мухосранске с 60т. населения получает
около $200т./год. Врач-специалист (анестезиолог, хирург, эндокринолог,...) в
разы больше. В штатах врачи зарабатывают больше.

> Кто конкретно едет? Не замалчивайте цифры, выдавайте их народу.

Едут кто может. Из 2-х наших групп в ~40 радиофизиков только в Канаду
уехало 5. Из России едут в основном специалисты.

> в США (и вообще в развитых странах) эти самые "скрытые налоги" ничуть
> не меньших наших,

Ложь. Скрытые налоги - это главным образом налоги на коррупцию (откаты,
взятки, распилы, ...), а также войны, олимпиады и т.д. Данные о
коррупционном рейтинге стран доступны, можете сравнить.

Sidorini,
> С врачами конечно сложнее, работа не государственная, но про сотни тыс в
> год- это единицы.

См.выше.

> И никаких обменников. И никаких вторых ценников в магазинах.
> Не, конечно можно погуглить и найти какой нибудь банк, куда надо ехать
> через полгорода чтоб обменятьскажем евры на доллары,

Ложь. Едешь в соседний квартал в любой банк и меняешь. Если валюта
экзотическая - звонишь заранее, в течение двух дней приготовят заказанную
сумму.

insekticid,
> Нищий в США может жить лучше, чем средний гражданин РФ, но от этого
> нищим быть не перестает.

Неожиданное признание. А как Вы хотите жить, лучше, или хуже?

> Думаете в США нет коррупции, распилов и откатов, да нам до них в этом
> деле, как до Луны раком.

См.выше.

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 21:48
-2

Балагур

А почему бы не взять и не прогуглить американские зарплаты? Есть же конкретные на этот счет цифры.

(Правда они только для тех кто нашел работу. Не будем забывать что сейчас безработицa на уровне Великой Дипресси, если считать те ми же методами)

Вот тут можно нажать и выяснить получают ли доктора миллионы.

http://www.payscale.com/research/US/Countr...d_States/Salary

Это сообщение отредактировал Sidorini - 10.11.2015 - 22:04

[^]
lukaM
10.11.2015 - 22:29
2

Ярила

Sidorini,
> Не будем забывать что сейчас безработицa на уровне Великой Дипресси

Сейчас 5%, в депрессию было 25%, на кого рассчитаны Ваши вбросы?
Вы считаете что люди не способны гуглить?

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 23:08
-1

Балагур

не 5, а больше 7-ми.

Я ж написал , если считать по той же методике, как в 30-х, когда учитывались ВСЕ безработные.

Сейчас же считают только тех кто получает пособие по безработице.А срок его выплаты ограничен .Потом пособие платить перестают и человек безработным уже не считается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100984
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх