Парадокс финансового положения среднего класса США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okmor
10.11.2015 - 13:36
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Если ФЗП 100 рублей,вы получите на руки 87 рублей.Работодатель заплатит 40 рублей и 13 рублей подоходный налог с вашей зарплаты.Все.

Считаем: из 87+53=127 рублей (фонд зарплаты) платится 40+13=53рубля
Выходит я 42% от заработанных денег отдаю государству.
42%, а не 13% и не 18%.

И за эти 42% взамен я получаю большое НИХРЕНА.

исправил

Это сообщение отредактировал Okmor - 10.11.2015 - 13:41

[^]
бормотунчик
10.11.2015 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (insekticid @ 10.11.2015 - 13:04)
Цитата (бормотунчик @ 10.11.2015 - 15:57)
не думаю, только вот на выходе, как говорится вт сухом остатке, мы имеем кардинально разные картины американец понимает, что нет налогов значит нет школ, больниц дорог, поэтому их платит и получает дороги, школы, больницы, неподкупную полицию, поэтому ему и наплевать на шубохранилища и дворцы, т.к. он получает то за что заплатил. а у нас понимает, что есть,налоги, нет налогов все-равно нет ни больниц, ни школ, ни дорог а есть шубохранилища, проворовавшиеся чиновники, и продажные полицаи.

А вот тут появляется другой главный вопрос, а что возникло раньше, повальное использование серых налоговых схем или отказ государства от своих обязанностей по причине отсутствия средств на это? И кстати говорить что у нас ничего не делается - это слишком сильное передергивание.

мне кажется, этот вопрос имее ответ, это возникло тогда, когда выплата налогов стала не выгодна бизнесу, когда этит налоги стали выше чем доходность бизнеса, + когда государство еще и перестало выполнять свои обязательства, и что характерно, за последние 15 лет ничего особо (кроме пордоходного равного 13%) не изменилось, просто те пресловутые бандиты 90-х заменились чиновниками и силовиками, и бизнес ваш могут "отжать" с неменьшей легкостью, чем в 90-е, так еще и привлечь этих людей не получится

[^]
Menshchikoff
10.11.2015 - 13:40
2

Ярила

Цитата
100 рублей или 60 - разный результат на руки, неправда ли?
Если ФЗП 100 рублей,вы получите на руки 87 рублей.Работодатель заплатит 40 рублей и 13 рублей подоходный налог с вашей зарплаты.Все.

Возможно, но это уже детали. как итог - вы заработали 140 рублей, а получили 87. Еслиб налогов небыло - получили бы 140.

Цитата
Отменить налоги - это прекрасно,только за чей счет инфраструктуру содержать?

Отменить налоги? Да вы епнулись. Налоги нельзя отменять. Надо следить за каждым рублем, чтоб он пошел в дело, а не на новый авто чиновнику. При современном уровне развития телекоммуникационных технологий и систем обработки данных - вполне реально.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 10.11.2015 - 13:52

[^]
Okmor
10.11.2015 - 13:43
1

Приколист

Цитата
Возможно, но это уже детали. как итог - вы заработали 140 рублей, а получили 87. Еслиб налогов небыло - получили бы 140.

Все верно.
И нефиг тут пиздеть, что Америкосы платят больше налогов.

[^]
insekticid
10.11.2015 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 10.11.2015 - 16:18)
Цитата (insekticid @ 10.11.2015 - 16:04)
не думаю, только вот на выходе, как говорится вт сухом остатке, мы имеем кардинально разные картины американец понимает, что нет налогов значит нет школ, больниц дорог, поэтому их платит и получает дороги, школы, больницы, неподкупную полицию, поэтому ему и наплевать на шубохранилища и дворцы, т.к. он получает то за что заплатил. а у нас понимает, что есть,налоги, нет налогов все-равно нет ни больниц, ни школ, ни дорог а есть шубохранилища, проворовавшиеся чиновники, и продажные полицаи.

А вот тут появляется другой главный вопрос, а что возникло раньше, повальное использование серых налоговых схем или отказ государства от своих обязанностей по причине отсутствия средств на это? И кстати говорить что у нас ничего не делается - это слишком сильное передергивание.

Тут дело не в разговорах. Я вот вижу прекрасно что налоги дорожные вводятся и все время повышаются, акцизы на бенз тоже повышаются, а дороги как были херовые, так и остаются. Я не вижу положительно сдвига. Почему я должен платить больше каждый год, при условии что доходы мои, в лучшем случае, не увеличиваются?
Или по принципу ты плати деньги, а мы потом тебе товар подвезем? :)))

Ну допустим у нас, строятся новые дороги, развязки, ремонтируются существующие, реконструируют придомовые территории, свдиги есть. У вас например замутили транспортный узел на Свердловском пр, тоже показательный пример. Учитывая что столько лет ничего не делалось, сделать все сразу и хорошо невозможно.

[^]
Menshchikoff
10.11.2015 - 13:50
1

Ярила

Цитата
Физлица у нас платят ТОЛЬКО подоходный налог.И он у нас 13%.
Сходите завтра в бухгалтерию,я надеюсь,вам там все подробно расскажут,какие налоги откуда платятся.

У меня однажды шефша была на заре моей карьеры, так она действительно считала что если мы принимаем в организацию человека на работу (какую-то определенную), то значит организация не расходует деньги на эту работу, для которой этот человек нанят. Прям так в отчетах и писала "Мы сэкономили 100 рублей на выполнении работ, так как не привлекли для этого субподряд, а взяли человека на в штат на проведение этих работ"... Ебанутя, чего тут попишешь. Вот без обид, ты мне напоминаешь сейчас ее. Какая к хуям разница из какой статьи расходов это платится, а? Это все равно деньги, которые заработал этот человек.

Цитата
А по второму - есть нюанс.С денег,которые платит работодатель в ПФ,платятся пенсии пенсионерам.Поэтому и не откажетесь вы от выплат.

Я это прекрасно знаю. По этому и не выступаю сильно. Но этот замкнутый круг надо рвать. Ибо гоблины из ПФР все равно деньги будут воровать. Да и вообще, я не хочу потом получать нищенскую пенсию, только потому что "тут так заведено".

[^]
Menshchikoff
10.11.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.11.2015 - 16:47)

Тут дело не в разговорах. Я вот вижу прекрасно что налоги дорожные вводятся и все время повышаются, акцизы на бенз тоже повышаются, а дороги как были херовые, так и остаются. Я не вижу положительно сдвига. Почему я должен платить больше каждый год, при условии что доходы мои, в лучшем случае, не увеличиваются?

Ну допустим у нас, строятся новые дороги, развязки, ремонтируются существующие, реконструируют придомовые территории, свдиги есть. У вас например замутили транспортный узел на Свердловском пр, тоже показательный пример. Учитывая что столько лет ничего не делалось, сделать все сразу и хорошо невозможно.

Сколько там трамплин на олимпиаде нам встал? 8 млрд? А сколько он реально стоил 1, 2?

Это не сдвиги, чувак, это имитация деятельности. Совсем ничего не делать тож нельзя - нужно заебенить 1 км дороги и распиздеть об этом на всю страну, чтоб граждане сказали "сдвиги есть".

[^]
insekticid
10.11.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 10.11.2015 - 16:38)
мне кажется, этот вопрос имее ответ, это возникло тогда, когда выплата налогов стала не выгодна бизнесу, когда этит налоги стали выше чем доходность бизнеса, + когда государство еще и перестало выполнять свои обязательства, и что характерно, за последние 15 лет ничего особо (кроме пордоходного равного 13%) не изменилось, просто те пресловутые бандиты 90-х заменились чиновниками и силовиками, и бизнес ваш могут "отжать" с неменьшей легкостью, чем в 90-е, так еще и привлечь этих людей не получится

Цитата
мне кажется, этот вопрос имее ответ, это возникло тогда, когда выплата налогов стала не выгодна бизнесу, когда этит налоги стали выше чем доходность бизнеса

Налоги всегда не выгодны бизнесу, ну а если доходы вашего бизнеса не позволяют его сделать рентабельным, то уйдите с рынка, дайте работать тем кто может или нарушение закона, как единственный выход.

Цитата
+ когда государство еще и перестало выполнять свои обязательства, и что характерно, за последние 15 лет ничего особо (кроме пордоходного равного 13%) не изменилось

Самое главное, что изменилось, государство вернуло себе природную ренту, чем отчасти, через безвозмездные субвенции, компенсировало выпавшие налоговые доходы регионов. Ну а кроме этого был снижен НДС, налог на прибыль, отменен налог с продаж и пр.

Цитата
просто те пресловутые бандиты 90-х заменились чиновниками и силовиками, и бизнес ваш могут "отжать" с неменьшей легкостью, чем в 90-е, так еще и привлечь этих людей не получится

В стране работают сотни тысяч организаций и ИП, сколько бизнесов отжали в этом году чиновники и силовики?

[^]
JudasPriest
10.11.2015 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 10.11.2015 - 12:52)
Цитата (Menshchikoff @ 10.11.2015 - 16:49)
Цитата (Tralivali @ 10.11.2015 - 15:47)
Цитата (Okmor @ 10.11.2015 - 16:27)
Цитата
О том что есть подоходный налог, а есть страховые отчисления с ФОТ известно любому мало-мальски образованному человеку, так что не пишите ерунды.

Ты у рабочего спроси: "Сколько ты платишь налогов?"
и 95% ответят: "18% плачу и бумажка есть"
А про пенсионный фонд никто не вспомнит.
Ты все вместе сложи и тогда офигеешь. У нас, в Украине, больше 50% выходит.

Не 18,а 13% подоходный.
Пенсионный,ФСС и ФФОМС платит работодатель.Так что не пишите ерунды.

Из ВАШЕЙ зарплаты, не забывайте это.

Из моей зарплаты платится только подоходный налог.Остальные налоги платятся с фонда заработной платы,и на конечное количество получаемых мною денег они не влияют.

Ты наркоман штоле? Але школьник еще?
Есть такой термин-фонд зароботной платы, который формируется ОТиЗом. (Отдел труда и зарабатной платы).
Ну, в каждой конторе по-своему.
Суть такова.
Есть вас 10 наркоманов-дизайнеров в компании.
Каждый из вас хочет получать 100тр уже после уплаты НДФЛ 13%
Пишут вам ЗП в договор 113тр. НО. Для того, чтобы заплатить тебе 100тр работодатель "бронирует" под тебя порядка 160тр, формируя фонд оплаты труда.
Т.к. 47 из 160 тр он заплатит налоги за тебя! Т.е. платит ЗА ТЕБЯ в ПФР,ФСС, медицину и тд
Понял нет?)
И, кстати, работая полностью в белую, работодатель платит за тебя и НДФЛ если чо.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 10.11.2015 - 14:04

[^]
insekticid
10.11.2015 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 10.11.2015 - 16:56)
Цитата (insekticid @ 10.11.2015 - 16:47)

Сколько там трамплин на олимпиаде нам встал? 8 млрд? А сколько он реально стоил 1, 2?

Это не сдвиги, чувак, это имитация деятельности. Совсем ничего не делать тож нельзя - нужно заебенить 1 км дороги и распиздеть об этом на всю страну, чтоб граждане сказали "сдвиги есть".

Цитата

Понятия не имею, я сметы на этот трамплин не видел, а голословно рассуждать не вижу смысла.

Цитата

А что тогда не имитация деятельности?

[^]
dvoynik
10.11.2015 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Okmor @ 10.11.2015 - 13:36)
Цитата

42%, а не 13% и не 18%.

исправил

Уже считали примерно 33 процента выходит.
Из 33%, при разных системах налогооблажения предприятие может вернуть часть денег.

[^]
Tralivali
10.11.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 10.11.2015 - 17:50)
Цитата
Сходите завтра в бухгалтерию,я надеюсь,вам там все подробно расскажут,какие налоги откуда платятся.

У меня однажды шефша была на заре моей карьеры, так она действительно считала что если мы принимаем в организацию человека на работу (какую-то определенную), то значит организация не расходует деньги на эту работу, для которой этот человек нанят. Прям так в отчетах и писала "Мы сэкономили 100 рублей на выполнении работ, так как не привлекли для этого субподряд, а взяли человека на в штат на проведение этих работ"... Ебанутя, чего тут попишешь. Вот без обид, ты мне напоминаешь сейчас ее. Какая к хуям разница из какой статьи расходов это платится, а? Это все равно деньги, которые заработал этот человек.

Пи*дец.Вам говоришь брит,вы мне доказываете - стрижен.Вы можете для организации зарабатывать намного больше,чем вам платят.Но вы согласились работать за определенную сумму!С неё вы платите 13%.Работодатель платит ПФ+ФФОМС.Не мечтайте,что если все налоги отменят,то вам резко повысят зарплату!

[^]
JudasPriest
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 10.11.2015 - 14:04)
Цитата

42%, а не 13% и не 18%.

исправил

Из 33%, при разных системах налогооблажения предприятие может вернуть часть денег.

Может вернуть, если пользуется определенными льготами. Например, нанимает на работу инвалидов, работает в определенной сфере итд.
Но что делать мне, простому предпринимателю, работающему в строительстве,допустим?
У меня 10 человек, каждый хочет получать 100тр оклада
Чтобы всем 10м заплатить по 100тр я должен "отслюнявливать" порядка 0,6млн в месяц в бюджет. И это только за работников!! А у меня еще есть НДС и налог на прибыль!!!
Никто мне ничего не вернёт!!!

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 10.11.2015 - 14:08

[^]
Okmor
1

Приколист

Цитата

Херово считали
фонд ЗП 127
из них платим 40 рублей и 13
ИТОГО 53/127=0,417=42% НАЛОГОВ

добавлю:
А потом я иду в магазин и при покупке плачу еще 20% с каждого чека (у вас немножко меньше)

Это сообщение отредактировал Okmor - 10.11.2015 - 14:09

[^]
Menshchikoff
10.11.2015 - 14:11
-1

Ярила

Цитата
Налоги всегда не выгодны бизнесу, ну а если доходы вашего бизнеса не позволяют его сделать рентабельным, то уйдите с рынка, дайте работать тем кто может или нарушение закона, как единственный выход.

Логика я вижу простая - не можешь себя прокормить - удавись нахуй, да? Как у гайдара в 90, сколько там 10, 12 миллионов невписавшихся в рынок? Т.е. создаем условия когда невозможно работать, и говорим: не можешь - иди нахуй. Так чтоль?

Цитата
Самое главное, что изменилось, государство вернуло себе природную ренту, чем отчасти, через безвозмездные субвенции, компенсировало выпавшие налоговые доходы регионов.

С этим согласен.

Цитата

В стране работают сотни тысяч организаций и ИП, сколько бизнесов отжали в этом году чиновники и силовики?

Ну, тут достаточно посмотреть сколько закроется ООО ИП и остальных в 2015. Это и будет ваша цифра. Ну а если говорить про "реально отжали чиновники" - прочитайте про скандал между губернатором Челябинской области и ЧОПом, который его охраняет - вот минимум один случай, преданный огласке.

Добавлено в 14:14
Цитата
Цитата

Понятия не имею, я сметы на этот трамплин не видел, а голословно рассуждать не вижу смысла.

Ну прямо чисто по методичке ответил. Палишься.

[^]
JudasPriest
10.11.2015 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Okmor @ 10.11.2015 - 14:07)
Цитата

Херово считали
фонд ЗП 127
из них платим 40 рублей и 13

Да можно продолжить.
Я сам себе гендир на ООО, на ОСН.
Есть у меня бухгалтер,допустим.

Купил я фуру кирпичей за 1.000.000, продал за 1,5млн(с НДС).
500тр доход
из них:
ндс исходящий минус ндс входящий = 228тр-152тр=76тр
налог на прибыль 20% это еще 100тр
Итого остаётся с 500тр: 500-76-100=324

Зарплату буху выделил, как ты написал, 127
Итого, 324-127=197тр
Теперь, т.к. я учред и гендир, без зп. Хочу в белую вывести дивиденды:
197-13%(на дивиденды в 2015г)=171тр.
Итого получаем...да нихуя мы не получаем.
Вот вам и прибыльность.

Если выделить налоги.
53тр за бухгалтера в бюджет
176 на прибыль и ндс
итого=229тр
т.е. 50% того, что заработал - тупо на налоги!

[^]
Tralivali
10.11.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 10.11.2015 - 18:01)
Цитата
О том что есть подоходный налог, а есть страховые отчисления с ФОТ известно любому мало-мальски образованному человеку, так что не пишите ерунды.

Не 18,а 13% подоходный.

Из моей зарплаты платится только подоходный налог.Остальные налоги платятся с фонда заработной платы,и на конечное количество получаемых мною денег они не влияют.

Есть такой термин-фонд зароботной платы, который формируется ОТиЗом. (Отдел труда и зарабатной платы).
Суть такова.
Пишут вам ЗП в договор 113тр. НО. Для того, чтобы заплатить тебе 100тр работодатель "бронирует" под тебя порядка 160тр, формируя фонд оплаты труда.
Т.к. 47 из 160 тр он заплатит налоги за тебя! Т.е. платит ЗА ТЕБЯ в ПФР,ФСС, медицину и тд
Понял нет?)
И, кстати, работая полностью в белую, работодатель платит за тебя и НДФЛ если чо.

Вы или невнимательно прочитали,или может я нечетко выразилась.
Я именно это и имела ввиду.Конкретно моя зарплата мне выдается на руки за минусом 13%.Работодатель платит остальное.И НДФЛ в том числе.

[^]
Okmor
10.11.2015 - 14:17
1

Приколист

Цитата

Вы еще справочник льгот для предприятий не читали. Я когда то в налоговой два года программистом работал. Как в руки взял так офигел.
http://Справочник налоговых льгот

Почитайте.

[^]
Menshchikoff
10.11.2015 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 10.11.2015 - 17:07)
Цитата (Menshchikoff @ 10.11.2015 - 17:50)
Цитата

Пи*дец.Вам говоришь брит,вы мне доказываете - стрижен.Вы можете для организации зарабатывать намного больше,чем вам платят.Но вы согласились работать за определенную сумму!С неё вы платите 13%.Работодатель платит ПФ+ФФОМС.Не мечтайте,что если все налоги отменят,то вам резко повысят зарплату!

Цитата
Не мечтайте,что если все налоги отменят,то вам резко повысят зарплату!

И куда же они денутся? (если мы рассматриваем организации, которые работают в рамках закона).

ЗЫЖ Я понял, ты из тех кто никогда не видит стратегической картины, только тактика. Про таких говорят "Из-за деревьев леса не замечает". Закрыли разговор. Без обид.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 10.11.2015 - 14:21

[^]
Okmor
10.11.2015 - 14:19
1

Приколист

Цитата
Конкретно моя зарплата мне выдается на руки за минусом 13%.Работодатель платит остальное.И НДФЛ в том числе.

Немного поправлю
Конкретно моя зарплата мне выдается на руки за минусом 13%.Работодатель платит остальное .И НДФЛ 40 % в том числе.

[^]
JudasPriest
10.11.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Tralivali @ 10.11.2015 - 14:17)
Цитата

Не 18,а 13% подоходный.

Суть такова.
Понял нет?)

Я именно это и имела ввиду.Конкретно моя зарплата мне выдается на руки за минусом 13%.Работодатель платит остальное.И НДФЛ в том числе.

Зарплата вам выдаётся за минусом 43%!!!
Она у вас в договоре вместо 113 тыщ рублей, могла бы быть написана (если бы законодательство позволяло) прописать 143 тысячи.
Но у нас указывается только сумма, которая имеет НДФЛ часть.
Все остальное проводится по бухгалтерии компании.
Для компании нет суммы 113 тыщ рублей. Для компании есть 143 тыщи.
А для тебя 100 тыщ.

[^]
Tralivali
10.11.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 10.11.2015 - 18:18)

ЗЫЖ Я понял, ты из тех кто никогда не видит стратегической картины, только тактика. Про таких говорят "Из-за деревьев леса не замечает". Закрыли разговор.

"Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны".
Я тоже не вижу смысла что-то дальше обсуждать.

[^]
Menshchikoff
10.11.2015 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 10.11.2015 - 17:21)
Цитата (Tralivali @ 10.11.2015 - 14:17)
Цитата

Не 18,а 13% подоходный.

Суть такова.
Понял нет?)

Зарплата вам выдаётся за минусом 43%!!!
Она у вас в договоре вместо 113 тыщ рублей, могла бы быть написана (если бы законодательство позволяло) прописать 143 тысячи.
Но у нас указывается только сумма, которая имеет НДФЛ часть.
Все остальное проводится по бухгалтерии компании.
Для компании нет суммы 113 тыщ рублей. Для компании есть 143 тыщи.
А для тебя 100 тыщ.

Короче, если взять сферическую контору в вакууме, с одним работником, который заработал 142 тысячи за один месяц. Так вот из этих 142 тысяч работник может взять себе 100 тысяч, 42 он обязан отдать государству, за то что имеет право взять 100 себе. Вот и все. Не будем о НДПИ, статьях расходов и прочей бухгалтерской хуйне. КОРОТКО:

Если ты заработал 142 тысячи, то получить на руки ты сможешь 100 тысяч и чтоб государство тебя не посадило ты ему обязан отдать 42 тысячи.

[^]
aftopelot
10.11.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 9.11.2015 - 13:18)
Ну и что тут непонятного? Графики лишь подтверждают то утверждение что весь этот средний класс был создан искусственно для использования в борьбе с СССР. СССР больше нет, смысла поддерживать средний класс тоже. Вот он потихоньку и истончается. Здесь все как в обычной конкуренции, если конкурент ушел с рынка, то зачем тратить дополнительные средства (которые раньше нужны были чтобы выжить конкурента с рынка) если можно просто увеличить прибыль?
Это сейчас и происходит в США, на средний класс забили, он им просто больше не нужен.

редкостная бредятина. экономика держится и развивается исключительно благодаря среднему классу. не еденицам богачей, которые не тратят много денег в государственном масштабе, не беднякам, которые всё тратят на крупу и комуналку, а именно среднему классу.
вы, батенька, большевик, или просто головой сильно ударились?

[^]
dvoynik
10.11.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 10.11.2015 - 14:07)
Цитата (dvoynik @ 10.11.2015 - 14:04)
Цитата

42%, а не 13% и не 18%.

исправил

Может вернуть, если пользуется определенными льготами. Например, нанимает на работу инвалидов, работает в определенной сфере итд.
Но что делать мне, простому предпринимателю, работающему в строительстве,допустим?
У меня 10 человек, каждый хочет получать 100тр оклада
Чтобы всем 10м заплатить по 100тр я должен "отслюнявливать" порядка 0,6млн в месяц в бюджет. И это только за работников!! А у меня еще есть НДС и налог на прибыль!!!
Никто мне ничего не вернёт!!!

ЕНВД? Так вроде зовется, потом можно до 50% вернуть.
Налог на прибыль? Вычитаете же "отслюнявленные" в бюджет и зарплату.
Да и к нормальному бухгалтеру сходите, на консультацию, все перечисленные налоги платят единицы по стране. Серьезно.

Okmor
Цитата
Херово считали фонд ЗП 127  из них платим 40 рублей и 13
добавлю:
А потом я иду в магазин и при покупке плачу еще 20% с каждого чека (у вас немножко меньше)

Не херово, а именно как есть. Были разборы в темах про налоги, которые были недавно рыться сейчас времени нет. Выходило примерно 33%. Где-то меньше, где-то больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100984
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх