Парадокс финансового положения среднего класса США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
10.11.2015 - 23:23
-1
Статус: Offline

Ярила

> не 5, а больше 7-ми.

Вы можете подгонять цифры как угодно, но доказывать что сейчас безработица
в ЮэС на уровне Великой Депрессии - это выставлять себя на посмешище.

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 23:38
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 10.11.2015 - 12:23)
> не 5, а больше 7-ми.

"Тьфу на вас" ( голосом Куравлева)

http://fortune.com/2015/09/14/donald-trump...ment-rate-jobs/

[^]
DeizyMelody
11.11.2015 - 00:17
2

Юморист

Цитата (dehash @ 10.11.2015 - 19:07)
Медстраховку оплачивают вместе, часть ты, часть работодатель. Может в каких то компаниях и работодатель все 100% оплачивает. И она не покрывает 100%. И не все случаи. И есть лимиты.

Сейчас по новым законам все должны иметь страховку. Можешь сам выбрать, можешь с работодателем - как тебе угодно. Но оплачивать то надо.

Некоторые жители Нью Йорка даже не умеют водить машину, и прав у них нету - просто не нужно. Дорого, долго. Ведь публичный транспорт развит очень хорошо. Как и в других крупных городах. Но Штаты не только крупные города. Когда пишут, что в Штатах машина - это необходимость - это, зачастую, действительно так. Пробовала с проездным покупать продукты на неделю на семью из 4 человек? Как, понравилось с пакетами таскаться?:)

300$ ипотеки? Бля, я за съёмную хату 2,200.00$ плачу. Пойду 7 ипотек что ли возьму что ли. Вот ведь я лох.
55К на семью в год - это нищедборы.

Твой пост - пост туриста. Тут же написали - не путай туризм и иммиграцию. Полно же адекватного народа из Штатов, я видел они писали нормальные посты.

Пост туриста у тебя, потому что везде есть локальные автобусы. И ездила я не только на автобусах, но и на машине. Только вот локальные автобусы то есть. И машина нужна только если ты живешь в глуши. Так что либо зажрался и хочешь машину, либо пользуйся автобусом локальным, который будешь ходить раз в 30 минут. И это твои проблемы, если тебе удобно закупаться только раз в неделю и тебе лень снимать квартиру недалеко от супермаркета.

Медстраховка покрывает, но и люди занимаются спортом, чтобы не болеть. Да, лимиты разные, но они такие, что ныть о том что "шеф, все пропало" просто смешно.

Представь себе что в Филадельфии на 30 лет ипотека 300 баксов за квартиру за 50 тыс баксов. Не нравится? Так не ной и живи там где тебя устраивает. Если чел платит 2000 баксов - значит у него есть это бабло и он зарабатывает намного больше и может себе позволить такую аренду. Переезжай в тот штат, где будешь арендовать за 600 баксов. И не надо рассказывать что там нет работы. Есть и немеряно. Просто запросы у тебя большие, поэтому и хочешь машину и комфорт. Но это проблема не штатов, а исключительно твои.

55К на семью - это не нищеброды. Этого вполне достаточно для комфортного существования. Нищеброды - это $9/час и то не факт.

А рассказывать для голодающих американцев не надо. Бабло у них есть. Достаточно купить проездной за 40 баксов в месяц и бабло от лизинга машины освободится и от автостраховки и от бензина. Так что хватит ныть. Что-то не нравится - уменьшай запросы, турист. :)

Добавлено в 00:17
Цитата (lukaM @ 10.11.2015 - 23:23)
> не 5, а больше 7-ми.

Таки да.

[^]
lukaM
11.11.2015 - 01:02
-1

Ярила

Sidorini,
> "Тьфу на вас" ( голосом Куравлева)

"Больше вопросов не имею!" (Голосом Андрея Миронова)

[^]
Sidorini
11.11.2015 - 01:04
-2

Балагур

Кому интересно как работает американская медицинская страховка - рекомендую посмотреть документальный фильм
Sicko

Michael Moor

Фильм не новый, но с обамовской обязательной страховкой среднему классу стало только хуже. Т.е сервис остался как фильме , а ежемесячный платеж значительно вырос. Ведь теперь ещо надо оплачивать страховку и тем кто вообще не работает..

( фильм про тех у кого была страховка. Но и с ней народ теряет дома и заявляет на банкротство)

[^]
lukaM
11.11.2015 - 01:37
-1

Ярила

> обамовской обязательной страховкой среднему классу стало только хуже.
> Т.е сервис остался как фильме , а ежемесячный платеж значительно вырос.
> Ведь теперь ещо надо оплачивать страховку и тем кто вообще не работает..

Здоровые общества заботятся о своих малозащищённых гражданах.

[^]
Sidorini
11.11.2015 - 01:50
0

Балагур

Цитата (DeizyMelody @ 10.11.2015 - 13:17)
Медстраховку оплачивают вместе, часть ты, часть работодатель. Может в каких то компаниях и работодатель все 100% оплачивает. И она не покрывает 100%. И не все случаи. И есть лимиты.

Сейчас по новым законам все должны иметь страховку. Можешь сам выбрать, можешь с работодателем - как тебе угодно. Но оплачивать то надо.

Некоторые жители Нью Йорка даже не умеют водить машину, и прав у них нету - просто не нужно. Дорого, долго. Ведь публичный транспорт развит очень хорошо. Как и в других крупных городах. Но Штаты не только крупные города. Когда пишут, что в Штатах машина - это необходимость - это, зачастую, действительно так. Пробовала с проездным покупать продукты на неделю на семью из 4 человек? Как, понравилось с пакетами таскаться?:)

300$ ипотеки? Бля, я за съёмную хату 2,200.00$ плачу. Пойду 7 ипотек что ли возьму что ли. Вот ведь я лох.

Твой пост - пост туриста. Тут же написали - не путай туризм и иммиграцию. Полно же адекватного народа из Штатов, я видел они писали нормальные посты.

Пост туриста у тебя, потому что везде есть локальные автобусы. И ездила я не только на автобусах, но и на машине. Только вот локальные автобусы то есть. И машина нужна только если ты живешь в глуши. Так что либо зажрался и хочешь машину, либо пользуйся автобусом локальным, который будешь ходить раз в 30 минут. И это твои проблемы, если тебе удобно закупаться только раз в неделю и тебе лень снимать квартиру недалеко от супермаркета.

Медстраховка покрывает, но и люди занимаются спортом, чтобы не болеть. Да, лимиты разные, но они такие, что ныть о том что "шеф, все пропало" просто смешно.

Представь себе что в Филадельфии на 30 лет ипотека 300 баксов за квартиру за 50 тыс баксов. Не нравится? Так не ной и живи там где тебя устраивает. Если чел платит 2000 баксов - значит у него есть это бабло и он зарабатывает намного больше и может себе позволить такую аренду. Переезжай в тот штат, где будешь арендовать за 600 баксов. И не надо рассказывать что там нет работы. Есть и немеряно. Просто запросы у тебя большие, поэтому и хочешь машину и комфорт. Но это проблема не штатов, а исключительно твои.

55К на семью - это не нищеброды. Этого вполне достаточно для комфортного существования. Нищеброды - это $9/час и то не факт.

А рассказывать для голодающих американцев не надо. Бабло у них есть. Достаточно купить проездной за 40 баксов в месяц и бабло от лизинга машины освободится и от автостраховки и от бензина. Так что хватит ныть. Что-то не нравится - уменьшай запросы, турист. :)

Задорно, свежО! по-капиталистически верно, т.е с наёбкой...

Мадам, читайте ссылку про зарплату. 2/3 американских семей имеют 50 тыс долл в год и ниже. Не среднюю 50,
Т.е два работающих ( чаще всего) и только 50К и ниже. Это до 12-ти долл в час. До всех вычетов.

Чтобы покушать один раз в макдоналсе- надо почти час работать.
Этож практически нищета...

[^]
MountainView
11.11.2015 - 03:05
0

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 10.11.2015 - 13:17)

> не 5, а больше 7-ми.

Таки да.

Ну, давай про общественный транспорт в США.

Территория между Сан Франциско и Сан Хосе называется Силиконовой Долиной. Я тут живу и работаю.

Ну так вот, автобусы тут есть, даже поезд ходит между Сан Франциско и Сан Хосе.

Но вот только автобусы ходят редко и маршруты охватывают одну магистраль - El Camino Real. Ездить в этих автобусах долго и стремно. По ночам (круглосуточные маршруты) туда забираются бомжи и ночуют. Их не выгнать, они платят за проезд и едут от конечной до конечной.

Без машины совсем никуда, ни в аэропорт не поехать, ни на природу, ни в магазин, да вообще никуда.

Это не блажь, не понты, это необходимость.

Если есть много свободного времени, желания ездить с маргиналами - вперед в автобус.

Основные пассажиры там - бомжи, нигры, индусы и прочая приятная компания.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.11.2015 - 03:08

[^]
dehash
11.11.2015 - 03:50
0

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 11.11.2015 - 00:17)

> не 5, а больше 7-ми.

Таки да.

Можно узнать сколько ты пожила в Штатах, в каких штатах и твоё семейное положение?

Я не пишу про голодать. Кто пишет то - голодать? 55К - это не нищие бомжи, это просто нищеброды. Ну, может оскорбительно звучит, но передаёт смысл. Т.е. ты себе ничего толком не сможешь позволить. Вот и будешь ездить на автобусе, будешь жить в дерьмовом районе и твои дети будут учиться в дерьмовой школе.

Локальные автобусы есть не везде!

Я конечно же могу переехать в район, где жильё стоит 1,000$. Но у меня есть дети, которые ходят в отличную школу, которых надо возить на всякие занятия. Ясно дело - я хочу, что бы они развивались и учились в хорошей школе и жили в нормальном районе. Если тебе хочется выживать хз где на 55К - да пожалуйста! Это ж свободная страна! На всякий случай ещё раз напишу - голодать не будешь, а то ты мне опять чьи-то слова припишешь, русо-туристо.

А, да, я на работу 45 минут езжу. На машине. Автобусов вот совсем нет! Школьные если только.

На всякий случай надо наверное написать, что всё сказанное - мой личный опыт. Южная Колорина, Флорида, Коннектикут. Вот, пишут в Калифорнии так же. Может в Техасе и Канзасе по другому. Но навряд ли.

Кстати, 55К/2 человека/52 недели/40 часов=13.22$ в час до уплаты налогов. Это очень мало. Лучше, чем 9$, но хуже, чем 20 или 30$: troll

Это сообщение отредактировал dehash - 11.11.2015 - 03:58

[^]
drag79
11.11.2015 - 05:55
0

Балагур

Цитата (KirillElPistolero @ 9.11.2015 - 13:19)
Вот блять в чем смысл таких статей? Почему почти никогда не пишут в ключе "вот ЭТО и ЭТО у них хорошо, давайте сделаем так-же"?

Кто-то действительно сомневается в том, что в материальном плане, средний американец живет в РАЗЫ лучше среднего русского?

Вообще то да, сомневаемся. Это легенды, достаточно узнать кто и что имеет

[^]
Snaut1
11.11.2015 - 09:17
0

Ярила

Цитата (dehash @ 10.11.2015 - 18:29)
Цитата (Pafnuti @ 10.11.2015 - 11:48)
Потому что хотят все и сразу и живут в долг.

Чем плохо? Если ты по своим долгам платишь - то почему бы не пользоваться этим отличным финансовых инструментом?
Чё за Задорнов-стайл? Уже не модно быть тупым. В России никто жильё или тачки в кредит не покупает?

покупают. А потом кризис и человек без работы и с огромным долгом. Я уж лучше подкоплю и в крайнем случае останусь при бабках и без долгов.

Кредиты полезны только в одном случае - это недвижимость. Вот на нее реально хуй накопишь. Это первое

ВТорое - для развития своего бизнеса.

Все.

[^]
legionarius
11.11.2015 - 10:29
-1

Ярила

insekticid
Цитата
А вообще, не делалось потому что делать было не на что

О как, а где же денежные средства вырученные за продажу природных ресурсов, ну или там технологий?

[^]
DeizyMelody
11.11.2015 - 12:32
1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 11.11.2015 - 01:50)
Мадам, читайте ссылку про зарплату. 2/3 американских семей имеют 50 тыс долл в год и ниже. Не среднюю 50,
Т.е два работающих ( чаще всего) и только 50К и ниже. Это до 12-ти долл в час. До всех вычетов.

Месье, средний доход на американскую семью - 42 тыс баксов. И не рассказывайте за нищебродство, потому что при 55К его нет. Это вам в России так кажется при вашей зарплате в 150 баксов.

Добавлено в 12:35
Цитата (MountainView @ 11.11.2015 - 03:05)

Территория между Сан Франциско и Сан Хосе называется Силиконовой Долиной. Я тут живу и работаю.

Каким образом автобус МЕЖДУ городами относится к локальному городу, где маршрут по городу? Вы понимаете что значит локальный маршрут? Это автобус в самом городе, который ездит по улицам города. Я знаю кто ездит в таких автобусах, ибо сама ездила. Бомжей там нет, потому что проезд стоит 2 бакса. А где жить - вы выбрали сами. У вас есть возможность ездить общественным транспортом, но вам это неудобно и лень. Поэтому не надо рассказывать о том что его нет. Он есть. Но вы настолько зажрались, что вам удобнее машина. Так что это не проблема США, а то что вы зажрались и можете себе позволить машину.

[^]
DeizyMelody
11.11.2015 - 12:48
2

Юморист

Цитата (dehash @ 11.11.2015 - 03:50)
Можно узнать сколько ты пожила в Штатах, в каких штатах и твоё семейное положение?

Я не пишу про голодать. Кто пишет то - голодать? 55К - это не нищие бомжи, это просто нищеброды. Ну, может оскорбительно звучит, но передаёт смысл. Т.е. ты себе ничего толком не сможешь позволить. Вот и будешь ездить на автобусе, будешь жить в дерьмовом районе и твои дети будут учиться в дерьмовой школе.

Я конечно же могу переехать в район, где жильё стоит 1,000$. Но у меня есть дети, которые ходят в отличную школу, которых надо возить на всякие занятия. Ясно дело - я хочу, что бы они развивались и учились в хорошей школе и жили в нормальном районе. Если тебе хочется выживать хз где на 55К - да пожалуйста! Это ж свободная страна! На всякий случай ещё раз напишу - голодать не будешь, а то ты мне опять чьи-то слова припишешь, русо-туристо.

А, да, я на работу 45 минут езжу. На машине. Автобусов вот совсем нет! Школьные если только.

На всякий случай надо наверное написать, что всё сказанное - мой личный опыт. Южная Колорина, Флорида, Коннектикут. Вот, пишут в Калифорнии так же. Может в Техасе и Канзасе по другому. Но навряд ли.

Кстати, 55К/2 человека/52 недели/40 часов=13.22$ в час до уплаты налогов. Это очень мало. Лучше, чем 9$, но хуже, чем 20 или 30$: troll

Ты живешь во Флориде и жалуешься на дорогое жилье? То есть то что Калифорния и Флорида места, где живут миллионеры и находится побежерье?
Переезжай в Вирджинию и Филадельфию. Цены я тебе озвучила. И я снимала квартиру около школ.

Я знаю как живут на 55К. Нормально. Не рассказывай сказок, потому что средний доход на семью в штатах 42К. Это просто ты зажрался и живешь в штате на берегу океана. Переезжай в другие места. 55К может заработать 1 человек и семья чаще всего зарабатывает больше. Но у тебя запросы зажравшегося, поэтому ты хочешь жить там где солнце, там где высокие зарплаты и поэтому 55К для тебя уже мало. Я тоже зарабатывала больше. Но это не значит, что я не могу проехаться в автобусе и что. К твоему сведению в месяц в отеле я жила за 1500 баксов, где был бесплатный завтрак. И на работу ездила за 15 минут на машине. Так что это твой выбор жить в Флориде и ездить 45 минут. Тебе удобно снимать за 2200 баксов - значит у тебя есть деньги. А там где я снимала там за год аренда 1200 баксов прекрасной квартиру в комьюнити с бассеном и т.д. рядом с супермаркетом и пешей доступности школы. Так что то что ты зарабатываешь больше чем другие не значит, что эти другие голодают. Ты живешь в одном из 7 самых дорогих штатов. И дорогие они потому что оплата труда у них выше, чем в других штатах. Поэтому и 55К для тебя мало, ибо ты можешь найти оплату и выше. Я тоже зарабатывала больше. Но я прекрасно знаю сколько расходов реальных и что я могу жить и скромнее и что трачу я больше только потому что привыкла к кофморту.

Локальные автобусы есть везде. Просто ты живешь в глуши и там нет автобусов. А населенных пунктах они есть. Моя уборщица вообще не знала, что автобусы хотят в нашем городе. Так же как и персонал отеля вообще не мог объяснить мне какие маршруты ходят, потому что у каждого была машина и они просто не в курсе даже ходят автобусы или нет. По факту выяснилось, что автобусы ходили и маршрутов было достаточно. Просто у них была машина и у них было бабло, поэтому есть ли общественный трансопрт или нет, их просто не волновало.

О дерьмовом районе не рассказывай. Тот район где мы снимали квартиру - как раз комьюнити с нулевой преступностью. Но раз ты живешь в дорогом штате, то это твои проблемы, то что ты не хочешь жить в другом. Значит оплата высокая тебя настолько устраивает что ты готов там жить.

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 11.11.2015 - 12:55

[^]
Astol
11.11.2015 - 14:37
0

Ярила

В Марина Дел Рей Калифорния жил, про автобусы долго выяснял, но ходют и юздят далеко относительно. Аппартаменты стоят на девятом этаже примерно сто метров 3250$ в месяц, но можешь в заливе на против дома яхту запарковать, если есть, в стоимость входит для жильцов, басейн, ресепшн. Так спрашивал местных сколько заробатывают, говорят если подпоить хорошо, есть и 50 и 150$ косорей. Бомжей дохера, один живёт, знакомый, более восьми лет на набережной, ловит рыбу для еды. Был очень рад когда мой брат ему мяса навалил, хлеба и так жратвы, мяса он почти год не ел! В общем, чего то не так однозначно всё.
Не смог я выяснить, сколько налогов возвращают на учёбу и медецину, но суммы приличные...

[^]
dehash
11.11.2015 - 18:02
1

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 11.11.2015 - 12:48)
Цитата (dehash @ 11.11.2015 - 03:50)

Ты живешь во Флориде и жалуешься на дорогое жилье? То есть то что Калифорния и Флорида места, где живут миллионеры и находится побежерье?
Переезжай в Вирджинию и Филадельфию. Цены я тебе озвучила. И я снимала квартиру около школ.

Я знаю как живут на 55К. Нормально. Не рассказывай сказок, потому что средний доход на семью в штатах 42К. Это просто ты зажрался и живешь в штате на берегу океана. Переезжай в другие места. 55К может заработать 1 человек и семья чаще всего зарабатывает больше. Но у тебя запросы зажравшегося, поэтому ты хочешь жить там где солнце, там где высокие зарплаты и поэтому 55К для тебя уже мало. Я тоже зарабатывала больше. Но это не значит, что я не могу проехаться в автобусе и что. К твоему сведению в месяц в отеле я жила за 1500 баксов, где был бесплатный завтрак. И на работу ездила за 15 минут на машине. Так что это твой выбор жить в Флориде и ездить 45 минут. Тебе удобно снимать за 2200 баксов - значит у тебя есть деньги. А там где я снимала там за год аренда 1200 баксов прекрасной квартиру в комьюнити с бассеном и т.д. рядом с супермаркетом и пешей доступности школы. Так что то что ты зарабатываешь больше чем другие не значит, что эти другие голодают. Ты живешь в одном из 7 самых дорогих штатов. И дорогие они потому что оплата труда у них выше, чем в других штатах. Поэтому и 55К для тебя мало, ибо ты можешь найти оплату и выше. Я тоже зарабатывала больше. Но я прекрасно знаю сколько расходов реальных и что я могу жить и скромнее и что трачу я больше только потому что привыкла к кофморту.

Локальные автобусы есть везде. Просто ты живешь в глуши и там нет автобусов. А населенных пунктах они есть. Моя уборщица вообще не знала, что автобусы хотят в нашем городе. Так же как и персонал отеля вообще не мог объяснить мне какие маршруты ходят, потому что у каждого была машина и они просто не в курсе даже ходят автобусы или нет. По факту выяснилось, что автобусы ходили и маршрутов было достаточно. Просто у них была машина и у них было бабло, поэтому есть ли общественный трансопрт или нет, их просто не волновало.

О дерьмовом районе не рассказывай. Тот район где мы снимали квартиру - как раз комьюнити с нулевой преступностью. Но раз ты живешь в дорогом штате, то это твои проблемы, то что ты не хочешь жить в другом. Значит оплата высокая тебя настолько устраивает что ты готов там жить.

Исключите из нашего спора слово "голодать". Откуда вы его приплели? Я ж уже написал 2 или 3 раза - 55К - это не голодать. В некоторых Штатах это будет неплохая зарплата. На 1 человека. Но "household"- это не человек. Это же семья! Муж+жена, ещё обычно ребёнок. Или два. 55К на 2-3-4 человека - это мало!

Поэтому я и спросил о семейном положении и количестве детей. Вы рожали детей в Штатах при 55К? Это когда вы уже не бедные и сами должны оплатить роды (что страховка не покроет, если она у вас есть)? А двух детей? Как будете из роддома домой, на автобусе? А потом ко всем врачам, ясли, школа, всякие кружки и секции? Тоже автобус? Или 15 летнюю машину купите?

Что за выражение - "зажрался?". Я свои счета оплачиваю. По моему это нормально стремиться в более высокому уровню жизни, получать больше денег. Правильно, если я плачу 2,200.00$ за жильё, то я это себе позволить (тут был Кэп), кто же мне его за так то даст? И работа есть, которая это всё помогает оплачивать.

Я живу не в глуши. Конечно, если сравнивать с Н-Й, то да, глушь.

О чём мы спорим вообще? А, да - автобусы ходя не везде! 55К на двоих , это 13.22$ в час - это мало (а если ребёнок или два, то вообще мало)! На одного - неплохо.
Дорогой штат - больше зарплаты. Дешевый штат - меньше зарплаты.

Ну, и на всякий случай, 55К - голодать не будешь. На ГМО еду всегда хватит (шутка юмора). На WholeFoods может уже не хватить (да-да, зажрался). brake.gif

Это сообщение отредактировал dehash - 11.11.2015 - 18:04

[^]
Sidorini
11.11.2015 - 19:37
2

Балагур

Цитата (DeizyMelody @ 11.11.2015 - 01:48)
55К может заработать 1 человек и семья чаще всего зарабатывает больше.

Мадам, вы понимаете что такое "медиан"?? Ну как же " чаще всего", если медиан доход американской семьи- 50 тыс в год? Т.е. ПОЛОВИНА семей имеет 50 и больше, а другая ПОЛОВИНА- 50 и меньше тыс в год. Т.е это не средний доход семьи, это потолок для половины населения.
А 50 млн американский семей из 114 млн . имеют доход ниже 25-ти тыс. в год.

Я давал уже ссылку на официальные данные перепеси населения. Ну где вы видете " чаще " делают больше чем 50 тыс?

http://www.mybudget360.com/how-much-do-ame...rage-us-income/

а ведь огромное колличество этих семей- имеют собственный маленький бизнес, например интернетмагазин. Т.е платят по полной своиенсионные и обамавскию страховку.

Да, по сравнению с депрессивными раёнами России- можно сказать что зажралось. А если сравнивать с СССР- то отнюдь нет.

Мне кажется ( живущие в америке возможно согласятся) , что ради той жизни , которую имеют 40 % американских семей( 25 тыс в год) в америку из России ехать незачем. Из Гаити может и есть смысл, а вот из России уже нет.
да и за 50 тыс надо сильно подумать...

[^]
амеробайтер
12.11.2015 - 04:11
0

Ярила

Цитата
Это же семья! Муж+жена, ещё обычно ребёнок. Или два. 55К на 2-3-4 человека - это мало!

Поэтому я и спросил о семейном положении и количестве детей. Вы рожали детей в Штатах при 55К? Это когда вы уже не бедные и сами должны оплатить роды (что страховка не покроет, если она у вас есть)? А двух детей? Как будете из роддома домой, на автобусе? А потом ко всем врачам, ясли, школа, всякие кружки и секции? Тоже автобус? Или 15 летнюю машину купите?

буагага, да мне бы любых денег мало было. чем выше доход, тем нескромнее становятся запросы. и ведь те, что получают мало, всегда на гос-во могут рассчитывать. надо ещё это учитывать. а если наличкой им платят, то от гос-ва до пары тыщ в месяц пади может прилететь, включая помощь на оплату аренды

Добавлено в 04:13
Цитата
Мне кажется ( живущие в америке возможно согласятся) , что ради той жизни , которую имеют 40 % американских семей( 25 тыс в год) в америку из России ехать незачем. Из Гаити может и есть смысл, а вот из России уже нет.
да и за 50 тыс надо сильно подумать...

ну с РФ всё таки едут люди мозгами в основном, устраиваются тут нормально. а есть чатсь эмигрантов, которые готовы "пострадать", ради будущего детей

[^]
MountainView
12.11.2015 - 04:55
0

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 11.11.2015 - 01:32)
Цитата (Sidorini @ 11.11.2015 - 01:50)

Месье, средний доход на американскую семью - 42 тыс баксов. И не рассказывайте за нищебродство, потому что при 55К его нет. Это вам в России так кажется при вашей зарплате в 150 баксов.

Добавлено в 12:35
Цитата (MountainView @ 11.11.2015 - 03:05)

Каким образом автобус МЕЖДУ городами относится к локальному городу, где маршрут по городу? Вы понимаете что значит локальный маршрут? Это автобус в самом городе, который ездит по улицам города. Я знаю кто ездит в таких автобусах, ибо сама ездила. Бомжей там нет, потому что проезд стоит 2 бакса. А где жить - вы выбрали сами. У вас есть возможность ездить общественным транспортом, но вам это неудобно и лень. Поэтому не надо рассказывать о том что его нет. Он есть. Но вы настолько зажрались, что вам удобнее машина. Так что это не проблема США, а то что вы зажрались и можете себе позволить машину.

Прежде чем так категорично отвечать, посмотри карты. Вся Долина между Сан Франциско и Сан Хосе застроена. Города не имеют явно выраженной границы. Есть просто указатель о том, что пересекается административная граница.

Автобус №22 идет из Palo Alto через Mountain View, Sunnyvale, Santa Clara в San Jose. Не выезжая за проделы уличной сети на магистраль. Он городской или пригородный?

Проезд 2 бакса.

И таки нет, я не зажрался. Мне дороже время в первую очередь и здоровье и мобильность. Время - деньги.

Ну а общественный транспорт есть, но он в зачаточном состоянии. Он не удобен.

[^]
амеробайтер
12.11.2015 - 05:02
0

Ярила

помню был у меня знакомый, он специально стал снимать кваритурв одном районе поприличнее, говорит потому что там автобусы не ходят, а значит и нищебродов поменьше будет. за это платил долларов 200-300 в месяц больше

[^]
CosMoNiac
12.11.2015 - 05:03
0

будка гласности

Цитата (Griffinkuban @ 9.11.2015 - 21:16)
Цитата (zyxel648 @ 9.11.2015 - 13:11)
99% российского населения не смогут выделить $2000. О чем статья? Как херово в омергие на самом деле? Показать все что скрыто?)))

даже моя мать пенсионерка инавлид II-й группы в состоянии занять мне в любой момент 5000$
а тесть с тещей (учителя, теперь пенсионеры) могут и 20 000 $ в случае чего...

сколько раз выручали :))) когда надо было зарплату платить :))))

миллион двести тысяч??? Представляю, что мне скажут родители жены, если я их попрошу подкинуть на пару дней миллион. Не, ну а чё? hz.gif

[^]
sakhalinman
12.11.2015 - 05:57
0

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 12.11.2015 - 05:02)
помню был у меня знакомый, он специально стал снимать кваритурв одном районе поприличнее, говорит потому что там автобусы не ходят, а значит и нищебродов поменьше будет. за это платил долларов 200-300 в месяц больше

Или переведя на русский язык: переехал из города загород.

[^]
AndrewDoc
12.11.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Элвис @ 9.11.2015 - 14:17)
почему у нигера в америке пособие больше, чем у меня з/п

потому что у нас еще рабовладельческий строй до сих пор и ты "нигер" для властьимущих

[^]
AndrewDoc
12.11.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 12.11.2015 - 05:03)
Цитата (Griffinkuban @ 9.11.2015 - 21:16)
Цитата (zyxel648 @ 9.11.2015 - 13:11)
99% российского населения не смогут выделить $2000. О чем статья? Как херово в омергие на самом деле? Показать все что скрыто?)))

даже моя мать пенсионерка инавлид II-й группы в состоянии занять мне в любой момент 5000$
а тесть с тещей (учителя, теперь пенсионеры) могут и 20 000 $ в случае чего...

сколько раз выручали :))) когда надо было зарплату платить :))))

миллион двести тысяч??? Представляю, что мне скажут родители жены, если я их попрошу подкинуть на пару дней миллион. Не, ну а чё? hz.gif

еще недавно это было 700 тысяч и о такой сумме можно было говорить. а сейчас я бы тоже не заикнулся. не потяну

[^]
амеробайтер
12.11.2015 - 16:17
0

Ярила

Цитата
Или переведя на русский язык: переехал из города загород.

нет, переехал тоже в город. там загородом и не пахло. тем более какие квартиры загородом? в том и прелесть загородной жизни, что туда переезжают семейные. чтоб жить в домах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100984
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх