Проблемы со взрослым сыном - что делать ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DigitalBlade
4.10.2015 - 18:44
2
Статус: Offline

My kung fu is stronger than yours

охуеть.
щас сложно что-то предлагать.
но думаю, что путь один - военкомат > армия.
непонятно только почему раньше не сдали его в военкомат.

[^]
sidedy
4.10.2015 - 18:44
1

Весельчак

Ну когда уже созреет и проклюнется простая истина -все воздастся!? Мы все родители, а многие ими станут... ДЕТИ ПОДОБИЕ НАС И НЕ НАДО делать их крайними в наших недостатках и нашей же лености. и инерции ума. Не хотим работать над собой-получите искомое в детях.
НАДО ОДНАКО УЖЕ ВЫДАВАТЬ ЛИЦЕНЗИИ НА РАЗМНОЖЕНИЕ

[^]
dansguardian
4.10.2015 - 18:45
0

Хохмач

Выход один - сходить к военкому и попросить забрать сына в армию, остальное не поможет.

[^]
31313
4.10.2015 - 18:45
2

Приколист

Вот тут многие советуют в армию. А я бы побоялась его туда отправлять. Такой и повеситься может или хуже того, постреляет кого-нибудь

[^]
Buka80
4.10.2015 - 18:46
4

Шутник

В 25 лет он уже не мальчик и не юноша. В 25 лет он уже мужчина , который должен нести полностью всю ответственность за себя. У моего 24 летнего коллеги уже двое детей и работает он как конь, чтобы обеспечить семью. Родители помогли ему купить бюджетную машину (добавили половину стоимости) вторую половину он заработал сам. А вы говорите что у 25 летнего "мальчика" психическое расстройство! У него не расстройство психики, а отсутствие совести и наличие наглости и лени. Лечить надо голодом, холодом, полной материальной блокадой. Как бы у вас не болело сердце за него, но это для его же пользы!
P.S. Моя родственница лечила своего 25 летнего "мальчика" так: собрала необходимые вещи и выперла его из дома, 3 месяца он скитался по друзьям, которые учились и работали, тоже его терпеть долго не стали и выперли на улицу. И "мальчику" пришлось идти работать и снимать себе квартиру.

[^]
Причина
4.10.2015 - 18:50
1

Приколист

Цитата (Ленo4ka @ 4.10.2015 - 18:06)
Цитата (Причина @ 4.10.2015 - 18:04)
Жену ему надо... Или просто подругу...

Этим тоже маме заниматься?

Да...

[^]
Гешефтмахер
4.10.2015 - 18:53
2

Ярила

Цитата
Моя родственница лечила своего 25 летнего "мальчика" так:

Родственница, видимо, тоже мать одиночка? Я всегда говорил, не может женщина мужчину воспитать, вот такое обычно и получается

[^]
TraderFX
4.10.2015 - 18:53
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Гешефтмахер @ 4.10.2015 - 21:40)
Насчет записок соседям "помогите, я голодный", ИМХО, неправда. Нас опять тут держат за лохов

Тоже так думаю, кстати. Ну игроман - понятно, такие бывают. Свинья и лодырь - тоже в общем-то не ново, но уж такой хуйней страдать может только полностью неадекватный психически больной чувак, а в рассказе он таким не выглядит.

[^]
Гешефтмахер
4.10.2015 - 18:55
0

Ярила

А в танчиках в этих никак там деньги не зарабатывают?

[^]
Alexandr2637
4.10.2015 - 18:57
1

Юморист

я задрот (WoT, warframe, La2, RO, AO) и алкаш (пиво постоянно). Но это не мешало мне начать работать в 17 лет и учится заочно. За 10 лет трудового стажа было только 2 прогула(1-не пустили на проходной, после того как дунул в трубку(это друг с армейки пришел), 2-пришел на смену в говно, да и то отмазался через медпункт(жена уехала гостить к теще-и понеслась).
И это не потому, что я ответственный, а потому что обеспечиваю себя САМ. Задротство-болезнь/зависимость, но сыну вы потакаете сами: предоставили жилье, носите покушать, оплачиваете счета.
Это уже не парень, мальчик, сын-это здоровый мужик! Помните поговорку?
-Кошка бросила котят-пусть ебутся как хотят.
Вот и сынок ваш этого заслуживает, а то он без родины и флага до пенсии на маме, папе, бабушке ехать будет.

[^]
Виконт
4.10.2015 - 18:57
3

Ищем пуговицу

Ну что офицеры, вешайтесь )))
попадет кому нибудь такое чудо, и повесится если вы на него голос повысите, а уж если устав читать заставите , пол полвзвода перестреляет

спасибо поиску на япе , не могу найти ту тему

Это сообщение отредактировал Виконт - 4.10.2015 - 18:58

[^]
TraderFX
4.10.2015 - 18:58
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Гешефтмахер @ 4.10.2015 - 21:55)
А в танчиках в этих никак там деньги не зарабатывают?

Не. Деньги теоретически можно заработать в EVE Online, но сложно. В ней в целом разобраться то сложно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.10.2015 - 19:00

[^]
val1978
4.10.2015 - 19:03
1

Шутник

Вообще странно все это. Если б мне под дверью, оставил записку про еду "мальчик" 25 лет , ответ был бы один - пошел на хуй пидор!

А что, папа мальчика терпит ?

[^]
iHARDee
4.10.2015 - 19:03
2

Хохмач

была ооооочень схожая проблема. все изменила армия

[^]
Mr19Rus
4.10.2015 - 19:05
0

Балагур

Избаловали мальчика? Интернет оплачен, телефон оплачен, продукты мама покупает...мама работу нашла....что вы от от сына ждёте? Самостоятельности? Так не пойдёт. В военкомат его, пусть послужит, харчей солдатских похлебает. И как бы не было Вам тяжело психологически - предоставьте его самому себе! Хочет покушать - пусть заработает. Хочет одеться - пусть идёт работает! Хватит держать на своей шее спиногрыза!

[^]
sidedy
4.10.2015 - 19:06
4

Весельчак

А еще поражает лицемерие многих отписавших. В армию его, ату.Ага,в казарму,где до хрена таких же неадекватов. Потом будут кричать,как командиры просмотрели самострел или расстрел сослуживцев. Вы хотите.чтобы рядом был подобный? В коллективе или по соседству? Ну,на хрена вы даете подобные советы?

Сына отправлял в армию ,сжав зубы и держа кулаки. А потом ночами не спал,потому что читал сквозь букв,как ему тяжко и отбивается от толпы. Воспитывал его воинствующим атеистом, а он после армии крестился. Сказал, что слово себе дал,когда было совсем тяжко.

давайте уж уважать себя немножко,чтоб понять , что нахрен такой биомусор ,вместе с его воспитавшей маман рядом и по жизни

[^]
2662
4.10.2015 - 19:09
6

скептик-зануда

Цитата (Fenya @ 4.10.2015 - 10:44)
Цитата (murray @ 4.10.2015 - 11:32)

Молодой человек играет (world of war craft). Не работает, не учится.

Дальше даже читать не стал, выводи из зоны комфорта. Пинок под зад на улицу, в качестве родительской любви - подъемные размером 2 месяца аренды жилья. Все. Вариантов больше нет.

в своё время я так и сделал, сынуля не спешил в 19 лет на работу устраиваться, вынес его вещи из дома, нашёл ему сьёмную квартиру и дал денег на 2 месяца
через полгода он попросился домой, уже будучи работая и неплохо зарабатывая, больше никаких - я не хочу работать, не было

Это сообщение отредактировал 2662 - 4.10.2015 - 19:23

[^]
oldpipe
4.10.2015 - 19:12
3

Ярила

У самого было нечто похожее, играл в л2 сутками напролет пару лет. Чуть не выпиздили из ВУЗа, декан приходил аж домой. Все было точно также, просыпаюсь в обед, сажусь играть до утра. На улицу выходил только в магазин за какой нибудь пиццей и колой. Жрал за компом не отрываясь от игры. Брился раз в неделю, в общем лютый пиздец. Вся конст пати была такая, было даже 2 девчонки. Сперва мне родители подсыпали периодически денег, потом перестали. Я начал делать всякие махинации, чтобы прокормиться. Друзья с реала пытались вытащить на улицу. Выходил может пару раз в месяц. Кенты в игре почти все были такими. Несколько раз в год все сьезжались на клан сбор. Люди с разных стран и городов. Бухали, курили, творили всякие непотребства. В таком режиме прожил почти 2 года. Самое главное, ничего не хотелось делать. Только хотелось держать 1 место кланом на сервере в 3к человек. Одно время был клан лидером, и мой онлайн достигал 18-20 часов в сутки. Потом отказался от лидерства и стал чуть поменьше задротить.

В общем это ебануться какая пизда. ММОРПГ игры затягивают очень сильно. Помню мне хватало на месяц намутить где нибудь 400-500 у.е. и все. Жил отдельно от родителей в двухкомнатной квартире. Все уходило на сигареты и еду и изредка пиво. Больше ничего вообще не было нужно.

После того как меня чуть не выпиздили из вуза, стал приходить на пары (на 1 курсе все сдал на отлично, поэтому за меня впряглись) и учиться. Но даже в это время я продолжал играть. Нанимал драйвера (человек за оплату бегает твоим персом и играет) чтобы тот поддерживал нужный онлайн. Сам играл 2-3 часа в сутки лишь на нужных мероприятиях. Прошел еще год.

И только потом мне уже перехотелось играть. Кто только не пытался меня вытащить, какие только усилия не прилагали. В башке перемкнуло после просмотра фильма "Время" с Тимберлейком кажется. Там была такая фраза "Don`t waste your time", вот она меня и зацепила.

Просрал дохрена времени, из хорошего - очень хорошо подтянул английский (каждый день общались по 10 часов как минимум), немного стал разговаривать на испанском с жутким акцентом.

ТС, надо вашего сына ограничить в мат. ресурсах. Ничего не давать, ни под каким предлогом. Каждую неделю проверять состояние квартиры. Комп ломать не поможет. Он только озлобится. Нужно сделать так, чтобы он сам понял что ему это надоело. Можно и в армию отправить, были такие знакомые. А один еще и играл прямо оттуда.

P.S. Тут написали про заработок денег в игре. Зарабатывал в л2, сначала ботоводством, потом барыжничеством. После того как попал в топ клан и занял место на верхушке, ведавшей распределением ценных вещей с мероприятий стал вообще как сыр в масле кататься. Были периоды частичного вывода в реал игровых ценностей. Выручки хватало на проживание в несколько месяцев.

Так что, заработать можно, если нашел конкретную тему. Ну сейчас уже нет, но раньше у нас можно было за полгода купить например новую бюджетную "иномарку" типа соляриса. Но это надо было целенаправленно "работать в игре".

Это сообщение отредактировал oldpipe - 4.10.2015 - 19:23

[^]
sidedy
4.10.2015 - 19:14
1

Весельчак

Цитата (2662 @ 5.10.2015 - 02:09)
Цитата (Fenya @ 4.10.2015 - 10:44)
Цитата (murray @ 4.10.2015 - 11:32)

Дальше даже читать не стал, выводи из зоны комфорта. Пинок под зад на улицу, в качестве родительской любви - подъемные размером 2 месяца аренды жилья. Все. Вариантов больше нет.

в своё время сделал так же, сынуля не спешил на работу устраиваться, вынес его вещи из дома, нашёл ему сьёмную квартиру и дал денег на 2 месяца
через полгода попросился домой, уже будучи работая и неплохо зарабатывая, больше никаких - я не хочу работать, не было

Otshelnik уважаю.. Сами создали проблему .сами и решили... А то тут доброхоты насоветовали бы вам его то ли в армию. то ли замуж. Свои промахи испрвлять надо самому, а не вешать на других.
\ Армия счас несет не воспитательный процесс- она нас должна защищать. И не школа счас воспитывает, и не комсомол... Впрягайтесь сами родители

[^]
hrensbugra
4.10.2015 - 19:23
0

Весельчак

Онижедите выросло и радует родителя. Мля, мне бы кто так помогал! Я никогда не буду сам и родственникам не дам так опекать своих собственных детей - это во вред будет. Квартиру, работу, образование все дали, а ремня в детстве пожалели. Наверняка также сопли вытирали и раньше - вот и выросло с гиперопекой то, что выросло.

Тут можно сделать только одно: завести другого ребенка или усыновить. Но топикстартер опять вырастит говно - так что тоже не выход.

Это сообщение отредактировал hrensbugra - 4.10.2015 - 19:28

[^]
AndersonN7
4.10.2015 - 19:29
0

Ярила

АРМИЯ
я вот не понимаю таких людей... сложись у меня такая ситуация... не работы ни жилья, я бы остался по контракту... и жильё и еда и з\п, да и мозгов у меня по более стало после срочки, на людей посмотрел, на страну в целом, даже цели и приоритеты в жизни поменялись, да и чего греха таить, сам был любителем посидеть за компом

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 4.10.2015 - 19:30

[^]
SamMat
4.10.2015 - 19:30
0

Шутник

в 25 я уже 9 лет(ДЕВЯТЬ! карл!) работал!
плач матери-одиночки! faceoff.gif

тут уже нихера не сделать
дайте взятку военкому- пусть в армию заберут.
а там- захочет жить, станет мужиком.
нет- пидором.
мама уже нихера не сделает.

[^]
AsiaOyVsyo
4.10.2015 - 19:35
0

Весельчак

Цитата (murray @ 4.10.2015 - 10:32)
Очень прошу помочь мне принять решение в непростой ситуации, которая тянется уже более пяти лет.
Излагаю очень тезисно, как и многие - с пустого эккаунта...
У меня есть взрослый сын, ему 25.

В разное время ему оказывалась всяческая поддержка со стороны родных, чтобы юноша мог получить образование и профессию. Но институт был брошен дважды (бюджет и оплаченное мною восстановление на платное отделение), плюс пара лет назад незадолго до окончания был также брошен выбранный им коммерческий вуз, где можно было быстро освоить профессию, также им выбранную (разочаровался, не нравились преподаватели и т.п.).
Живем мы не под одной крышей, т.к. с определенного момента совместный быт оказался совершенно невыносимым.

Велись разговоры, прописывались условия и т.п., но юноша гадил вокруг себя слоями и не убирал, ничего не делал (прогуливал институт – шел в это время играть к другу), не работал и постоянно феерически врал.

В какой-то момент ресурс закончился, и молодой человек уехал жить к папе. Потом к бабушке. Потом вернулся домой, но снова начался ад. Короче, как только появилась возможность, ему была предоставлена отдельная однокомнатная квартира в очень хорошем районе Москвы.

Сейчас она представляет из себя страшное, жуткое зрелище. Сломанная мебель, которую надо выкинуть на помойку, но этого не делается. Горы мусора, грязь и т.д. Холодильник не работает, горячая вода не течет.

Периодически мальчику находилась работа или подработка, но он или не удерживается дольше полутора месяцев на одном месте, или бы не способен выйти на работу в назначенное время (ночью играл – утром проспал). Работа официантом, на которую я устроила его через знакомого директора ресторана, ему не понравилась – трудно и мало платят.

Регулярно приходят повестки из военкомата, но служить молодой человек не хочет. А раз не хочет, то и не должен, по его мнению.

Разговаривать с ним крайне сложно. Человек о себе в высшей степени высокого мнения, и если пытаться донести до него свое видение ситуации, ведет себя крайне высокомерно и по-хамски.

Я говорю ему, что готова всячески помочь и сделать для него все – при условии, что он признает, что с ним что-то не в порядке и ему нужна помощь. Также как всегда говорила, что готова всячески помогать – но если он при этом сам хоть что-то будет пытаться делать.

Собственно, пройдя определенный путь в осознании и принятии этой ситуации, я прекрасно понимаю, что у сына серьезные проблемы, скорее всего это некая степень психического расстройства, но все поправимо и решаемо – если только на то есть его личная воля и желание. Ни один специалист не сможет помочь «по фотографи». И если человек хочет жить так (впроголодь, в свинарнике, без дела и один) – это его осознанный взрослый выбор. И долгое время, в общем-то, я изо всех сил старалась оставлять его в покое, дав ему возможность научиться жить самостоятельной взрослой жизнью, самому решать свои бытовые и социальные проблемы и брать за себя ответственность. Поддерживая лишь минимально, чтобы человек понимал, что халявы не бывает, а я не спонсор.

Однако сегодня я выхватила некую «последнюю каплю». Я нашла ему подработку курьером, достаточно стабильную. Пообещала в качестве помощи купить проездной, а также привезти кое-что из вещей. Приехав в квартиру, столкнулась с соседкой, которая рассказала мне, что мой сын несколько раз оставлял соседям записки типа: «Помогите. Я голодный». Причем у этой самой соседки ситуация не лучшая – точно такой же взрослый мальчик, только еще к тому же и наркоман, сидит у нее самой на шее. Поэтому записка оставлялась третьим соседям – из-за дверей которых я услышала голоса маленьких детей.

Для меня это был шок. Были ситуации, когда сын звонил, что ему нечего есть. Я покупала самые простые продукты недели на две и везла, или звонила его отцу и просила это сделать.

У юноши всегда работает интернет и телефон. И он может скинуть, на худой конец, дозвон мне, отцу или бабушке, чтобы ему привезли поесть. Но когда здоровый, сильный молодой мужчина оставляет записку в дверях соседей, имеющих маленьких детей, вместо того, чтобы оторваться от компьютера и пойти заработать себе на кусок хлеба - для меня это дикая ситуация.

Я очень расстроена и меня не покидает мысль, что дальше просто смотреть на все это нельзя.

Хотелось бы услышать мнение со стороны – особенно психологов, психиатров или просто умных людей – что делать с этим?

Продолжать «оставлять в покое», ожидая, что повзрослеет и превратиться из не знаю кого в хорошего человека?
Доставить с нарядом полиции в военкомат?
Выселить из квартиры – в худшие условия/на улицу/к отцу?
Что-то еще?
Ничего?

Помогите понять, что делать? (((
--------

отсюда

Отправляйте его в армию!!!
Там его научат любить труд!
и зря вы ему квартиру предоставили!!!
в армию и точка!
других вариантов нет!

Он просто лентяй, который сидит у вас на шее!

ИМХО

[^]
Astahe
4.10.2015 - 19:41
1

Юморист

Не исправит таких армия, а, наоборот, маньяка из него вырастит. Обидит его кто-нибудь, затаит он обиду и втихаря кому-нибудь горло ночью перережет. Просто надо игнорировать. Не замечать.

[^]
akaDiesel
4.10.2015 - 19:43
0

Ярила

Реально вынос мозга.
Люди, очнитесь, какая нахер, армия, кому он там, нахер, нужен?

Долбоёбам не место в армии!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116274
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх