Проблемы со взрослым сыном - что делать ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andryou80
4.10.2015 - 21:12
1
Статус: Offline

Ярила

помочь или вылечить его сможет только очень трудная и стрессовая ситуация, в которой он поймет, что все его мучения это детский лепет на лужайке...например армия, тюрьма, война,да много примеров, т.е то, что его заставит раздвинуть булки и начать двигаться во имя спасения, либо радоваться что все не так уж и плохо...

[^]
unclesem
4.10.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Paragraf23 @ 4.10.2015 - 10:35)
диагноз "Задрот" трудно излечим dont.gif

да это не задрот. это реально болезнь уже.

Добавлено в 21:31
Цитата (andryou80 @ 4.10.2015 - 21:12)
помочь или вылечить его сможет только очень трудная и стрессовая ситуация, в которой он поймет, что все его мучения это детский лепет на лужайке...например армия, тюрьма, война,да много примеров, т.е то, что его заставит раздвинуть булки и начать двигаться во имя спасения, либо радоваться что все не так уж и плохо...

ну вот, армия же.

[^]
Vladive
4.10.2015 - 21:45
1

Шутник

К сожалению Вы сына упустили. Однозначно его необходимо вырвать из зоны комфорта и поставить в условия типа будь мужиком или сдохни. Варианты:
1. Армия.
2. Отправить насильно в геологоразведочную партию, договорившись с мужиками о профилактических п%здюлинах. Важен контроль и невозможность слинять.
3. Рыболовецкий флот. Все аналогично п.2
4. Наиболее щадящий вариант, но и с непредсказуемым результатом - дурка. Договориться за денюжку немалую и на годик в дурку.

[^]
Eqvilibrium
4.10.2015 - 21:50
3

Ярила

Актуальный анекдот

Приводит мама мальчика к врачу и говорит:
- Доктор, посмотрите, пожалуйста, что у него с писей.
Доктор:
- Так-с, с этого момента писю называем членом и начинаем лечить сифилис.

[^]
stormwiu
4.10.2015 - 21:58
1

浪漫

без отца поди воспитывался, знаю таких, женское воспитание-это пиздец для мужика.

[^]
Острый
4.10.2015 - 22:04
0

Ярила

Цитата (balamut74 @ 4.10.2015 - 12:11)
ВОВка тут ни причем. просто человеку по жизни ничего не надо. ПРЕКРАТИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ. У меня со старшим помогло. правда тот психанул, свалил в германию, принял ислам.

А поподробнее можно? И чего сразу не в ИГИЛ?

Проблемы со взрослым сыном - что делать ?

[^]
Marius163
4.10.2015 - 22:04
0

Приколист

Цитата (murray @ 4.10.2015 - 10:32)
Очень прошу помочь мне принять решение в непростой ситуации, которая тянется уже более пяти лет.
Излагаю очень тезисно, как и многие - с пустого эккаунта...
У меня есть взрослый сын, ему 25.
Молодой человек играет (world of war craft). Не работает, не учится.

В разное время ему оказывалась всяческая поддержка со стороны родных, чтобы юноша мог получить образование и профессию. Но институт был брошен дважды (бюджет и оплаченное мною восстановление на платное отделение), плюс пара лет назад незадолго до окончания был также брошен выбранный им коммерческий вуз, где можно было быстро освоить профессию, также им выбранную (разочаровался, не нравились преподаватели и т.п.).
Живем мы не под одной крышей, т.к. с определенного момента совместный быт оказался совершенно невыносимым.

Велись разговоры, прописывались условия и т.п., но юноша гадил вокруг себя слоями и не убирал, ничего не делал (прогуливал институт – шел в это время играть к другу), не работал и постоянно феерически врал.

В какой-то момент ресурс закончился, и молодой человек уехал жить к папе. Потом к бабушке. Потом вернулся домой, но снова начался ад. Короче, как только появилась возможность, ему была предоставлена отдельная однокомнатная квартира в очень хорошем районе Москвы.

Сейчас она представляет из себя страшное, жуткое зрелище. Сломанная мебель, которую надо выкинуть на помойку, но этого не делается. Горы мусора, грязь и т.д. Холодильник не работает, горячая вода не течет.

Периодически мальчику находилась работа или подработка, но он или не удерживается дольше полутора месяцев на одном месте, или бы не способен выйти на работу в назначенное время (ночью играл – утром проспал). Работа официантом, на которую я устроила его через знакомого директора ресторана, ему не понравилась – трудно и мало платят.

Регулярно приходят повестки из военкомата, но служить молодой человек не хочет. А раз не хочет, то и не должен, по его мнению.

Разговаривать с ним крайне сложно. Человек о себе в высшей степени высокого мнения, и если пытаться донести до него свое видение ситуации, ведет себя крайне высокомерно и по-хамски.

Я говорю ему, что готова всячески помочь и сделать для него все – при условии, что он признает, что с ним что-то не в порядке и ему нужна помощь. Также как всегда говорила, что готова всячески помогать – но если он при этом сам хоть что-то будет пытаться делать.

Собственно, пройдя определенный путь в осознании и принятии этой ситуации, я прекрасно понимаю, что у сына серьезные проблемы, скорее всего это некая степень психического расстройства, но все поправимо и решаемо – если только на то есть его личная воля и желание. Ни один специалист не сможет помочь «по фотографи». И если человек хочет жить так (впроголодь, в свинарнике, без дела и один) – это его осознанный взрослый выбор. И долгое время, в общем-то, я изо всех сил старалась оставлять его в покое, дав ему возможность научиться жить самостоятельной взрослой жизнью, самому решать свои бытовые и социальные проблемы и брать за себя ответственность. Поддерживая лишь минимально, чтобы человек понимал, что халявы не бывает, а я не спонсор.

Однако сегодня я выхватила некую «последнюю каплю». Я нашла ему подработку курьером, достаточно стабильную. Пообещала в качестве помощи купить проездной, а также привезти кое-что из вещей. Приехав в квартиру, столкнулась с соседкой, которая рассказала мне, что мой сын несколько раз оставлял соседям записки типа: «Помогите. Я голодный». Причем у этой самой соседки ситуация не лучшая – точно такой же взрослый мальчик, только еще к тому же и наркоман, сидит у нее самой на шее. Поэтому записка оставлялась третьим соседям – из-за дверей которых я услышала голоса маленьких детей.

Для меня это был шок. Были ситуации, когда сын звонил, что ему нечего есть. Я покупала самые простые продукты недели на две и везла, или звонила его отцу и просила это сделать.

У юноши всегда работает интернет и телефон. И он может скинуть, на худой конец, дозвон мне, отцу или бабушке, чтобы ему привезли поесть. Но когда здоровый, сильный молодой мужчина оставляет записку в дверях соседей, имеющих маленьких детей, вместо того, чтобы оторваться от компьютера и пойти заработать себе на кусок хлеба - для меня это дикая ситуация.

Я очень расстроена и меня не покидает мысль, что дальше просто смотреть на все это нельзя.

Хотелось бы услышать мнение со стороны – особенно психологов, психиатров или просто умных людей – что делать с этим?

Продолжать «оставлять в покое», ожидая, что повзрослеет и превратиться из не знаю кого в хорошего человека?
Доставить с нарядом полиции в военкомат?
Выселить из квартиры – в худшие условия/на улицу/к отцу?
Что-то еще?
Ничего?

Помогите понять, что делать? (((
--------

отсюда

Скажу коротко. Буду вашим сыном!

[^]
Мутныйбес
4.10.2015 - 22:21
1

Приколист

Хотите, чтобы мальчик стал самостоятельным? Так позвольте ему самому о себе заботиться. И это... у вас, мамаша, тоже проблема...называется созависимость. Вы своей помошью его зависимость только усугубляете. Оставьте его одного. Пусть дойдет до своего "дна". Да да, пусть выпрашивает еду у соседских детей...пусть, наконец, дойдет до точки. Заебет соседей - будет послан. Проголодается - сам остановит игру. От голода, от боли...
Вот дойдет до этого - Там, где пиздец...тогда, и только тогда у него в голове может возникнуть мысль, что что то в его жизни идет не так, и надо что то менять.
Для начала - ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПОМОЩИ ему. От любой, если не хотите ему еще больше навредить.

[^]
mansstera
4.10.2015 - 22:33
1

Ярила

Равно вероятно может иметь место как психическое заболевание, так и обычная распущенность и огромных размеров эгоизм.
К сожалению, диагноз или наоборот отсутствие оного, может поставить только специалист, причем именно психиатр, а не психолог.
Пиздить поздно. Ограничить в деньгах, еде и интернете. Не кормить. Пусть сам себе готовит. Обвинять родителя не буду, это бестолку. Но уж очень много случаев, когда эти "детишки" убивают своих родителей.

[^]
Tapinambura
4.10.2015 - 22:34
1

Ярила

Полагаю, мамочке самой лет пятнадцать назад нужно было мозги вставлять, что б чадушке во всем не потакала, и не баловала,, до охренения...
Слова онажематери, как раз, когда обратка пошла.
Прошу меня понять, я не злорадствую, это просто констатация, некая сумма выводов взрослого человека.
Пороть уже обоих поздно, у сынка необходимо отрезать доступ к сети, к инету, но нужно просчитывать свои действия на десяток ходов, как в спец операции, как всякий наркоман он будет искать свою дозу, и не может стать, а просто будет опасен в первую очередь для собственной маман. Увы. В психушку, в армию, хоть, в тайгу, и на долго, где ему не будет доступа к инету, и просто к компу.

[^]
VOP251
4.10.2015 - 22:39
1

Приколист

яп отпиздил дитятку. если б не помоголо, то и пошел он на х..все четыре стороны, бесполезное говно.

просто в этот раз уродилось оно у тебя, а не у кого-то там в телевизоре. это печально, но не больше.

[^]
Шкодная
4.10.2015 - 22:41
3

Ярила

родители в разводе. гиперопека со стороны матери.
инфантильность, уход от действительности.
для начала маме необходимо признать, что сын - мужчина, здоровый дееспособный мужчина. мужчина может позаботиться о себе и близких. мужчина самостоятелен и самодостаточен. И отпустить его, наконец, из под своей опеки. Ему надо - пусть спрашивает сам на форумах, как ему жить.
Прекратить его трудоустраивать, приносить еду и решать его проблемы и вопросы. Подарили ему жизнь, вырастили, подарили квартиру, здоров, дееспособен - пусть скажет спасибо. Живет в свинарнике, не работает и играет - это его выбор. Кстати, он за помощью к маме не обращался - фигли тогда лезть.
Придти и сказать ему- ты мужчина, поздравляю, ты самостоятелен.
когда ребенку 25 - все методы воздействия заключаются в молитве и позитивных мыслях о нем. все. Это тяжело, страшно, мучительно, беспокойно - но так надо.
В свое время меня потрясло интервью бывшей наркоманки, которая выздоровела и помогает другим в центре. Так вот она рассказала, что мать выгнала ее из дома - сказала уходи и все. так вот она матери за это благодарна, т.к. это было единственно правильное решение - т.к. пока у наркомана есть место где спать и что покушать, он никогда не пойдет лечиться. нужно удариться о самое дно - и только тогда появится желание жить, и тогда он пойдет лечиться.
тут, видимо, тоже самое.
Ну, или быть последовательной: жить рядом с ним, убирать за ним и кормить, пока ноги не протянешь.

[^]
almazzz1977
4.10.2015 - 22:44
2

Шутник

А зачем ему помогать? Вы думаете он от Вас не отвернется, если вдруг что случится? Думаете растите себе опору на будущее? Вы вырастили, и до сих пор обеспечиваете дармоеда, самого натурального. 25-летнего мудака с квартирой в Москве в "хорошем районе". Балуйте мальчонку и дальше, потом он будет жить на Вашу пенсию и думать каким образом помочь Вам покинуть этот мир, чтобы продать Вашу хату и просирать жизнь дальше.
Пока не исполнилось 27 лет, в армию отправьте, или в монастырь :) Отец люлей пусть даст и научит жизни. Вместе просрали мальчика, теперь вместе комплексно и "лечите".
Ps: А если он обрюхатит такую же девочку как и он, то будет Вам полное счастье :)

[^]
патрикей
4.10.2015 - 23:09
1

Ярила

ИМХО, заставить его невозможно, нужно чтобы сам понял, денег не давать, как максимум оплатить коммуналку за квартиру (естественно кроме интернета и телефона), с соседями поговорить чтобы не помогали и все.. рано или поздно желание жрать пересилить игроманию, ну и интернет от безденежья вырубиться, если не полный даун то на работу пойдет.
Вариант два: Армия, отсутствие интернета и суровые условия пойдут на пользу, главное, чтобы комиссию прошел и в армейке не вздернулся, когда его принципы там начнут ломать.
Вариант три: отправить в глухую деревню без интернета отопления, чтобы вода во дворе и пр... как вариант, дом купить и сказать, вот мол твое жилье, а в квартиру вернешься, когда сможешь ее содержать.

[^]
eQuAleX
4.10.2015 - 23:16
1

Весельчак

Пиздец конечно.В 25 лет так жить.Мальчик.Ахуеть.Квартиру ему в хорошем районе Москвы предоставили.Кушать ему нечего...мама продукты везёт на две недели.Пиздец.Вы ему в жопу побольше дуйте,тогда точно все наладится.Послать на ЙУХ его.Оборвать все контакты,понмаю что сын,но впереди вас ждут только расстройства.

[^]
Urgat
4.10.2015 - 23:20
1

Ярила

у меня друган был таким же долюоебом. поступили его в вуз, он в него не ходил. на следующий год поступили еще раз. опять забросил. после чего его поступили в армию. вернулся совсем другой человек. так что пока не поздно - советую.

[^]
eX1stenZ
4.10.2015 - 23:28
0

Ярила

продай квартиру ...
и уезжай в деревню..
разведи коз и корову
интернет нахуй...

[^]
Fenrir24
4.10.2015 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 4.10.2015 - 22:41)
родители в разводе. гиперопека со стороны матери.
инфантильность, уход от действительности.

Все верно, скорее всего еще и отца там отстранили от воспитания сына, либо были постоянные скандалы. В любом случае человеку в детстве сломали психику, эскапизм на пустом месте не возникает.
А мамочка глупая. Видимо никогда не интересовалась, чем сын увлекается, что ему интересно, работала наверно на 2 работах чтобы "было не хуже чем других" и ребенок был предоставлен сам себе. Контролировала его всю жизнь, говорила что делать и как делать. В итоге он по жизни как вчера родился хоть и 25 лет. Чтобы человек чем-то интересовался, ему надо это привить, или показывать личным примером.
Что делать? Да ничего не делать, само пройдет через несколько лет. Можно трудоустроить фиктивно на 1 рубль оклада куда-нибудь чтобы стаж шел и опыт работы, потом когда товарищу надоест ВоВ будет легче устроиться.

[^]
Vurun
4.10.2015 - 23:33
0

ПандЪ

ИМХО, в армию.

[^]
TimurRussia
4.10.2015 - 23:36
0

Весельчак

25 страниц. Я думал уж вылечили давно.

[^]
Cheka
4.10.2015 - 23:40
1
Статус: Online

Ярила

комп разъебать, самого "ребенка" отпиздить как следует и в военкомат привезти, пусть забирают срочно.
а хули хотели, заниматься надо было с детства с ребенком, а не посадить за комп и пусть сам играется.

[^]
polinet
4.10.2015 - 23:41
0

Балагур

Цитата (Чайники @ 4.10.2015 - 10:34)
Не кормить.Путь к мозгу лежит через желудок.Оголодает - поумнеет.

и ещё выключить инет и забрать комп.

[^]
Fen1xz
4.10.2015 - 23:42
0

Ярила

Комп продать. Инет отрубить. Пойдет зарабатывать на новый, а пока будет зарабатывать может и от игрушек отвыкнет.

Это сообщение отредактировал Fen1xz - 4.10.2015 - 23:43

[^]
leonyd
4.10.2015 - 23:48
2

великий читатель

Цитата
В армию !

Цитата
В армию !

Цитата
В армию !

Цитата
В армию !

Цитата
В армию !

Цитата
В армию !

Цитата
В армию !

Цитата
В армию !

а мене таки кто скажет, нахуя кому в армии такие долбоёбы?

[^]
xda
4.10.2015 - 23:49
0

Ярила

Цитата
Что характерно - "мальчик". 25 лет. "мальчик"

Первые 40 лет детства — самые сложные в жизни мальчика
А по сути... Пиздить, денег не давать, за интернет и телефон не платить, свет газ воду отключить, не кормить. Когда нибудь проснется.

Это сообщение отредактировал xda - 4.10.2015 - 23:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116271
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх