Почему "плакальщики" не хотят работать?, Вот, реально, интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крызус
4.09.2015 - 22:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 4.09.2015 - 22:08)
Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 21:55)

пф.. трибуна. А их флаги и транспаранты куда денешь? А их сми с ловкими операторами и монтажерами, а профессиональные организоторы? Это уже много раз проходили и вместо обращения к власти ОМОН разгоняющий внезапно вспыхнувшие стычки.

Мы несколько лет занимались устраиванием митингов, люди, прсиланные от разных партий в толпе есть всегда, но никаких провокаций или, упаси аллах, ОМОНа не было.

Поначалу ходили к представительствам разных партий с просьбой в помощи.
Озвучивали проблему, мол надо бы митинг организовать, поможете?

ЛДПР- ни шагу без подтверждений сверху. Любой чих лишь созвонившись несколько раз, ответ "да/нет в течении месяца! Самые нерешительные и долгие.

Яблоко (было тогда ещё)- могли пообещать и забыть, могли начать помогать устраивать митинг против хреновых дорог, а закончить митингов в поддержку Яблинского. Ненадёжные и мутные парни, хотя у нас в представительстве сидела баба...

КПРФ- как ни странно, но вопросы решают на месте, а если и спрашивают совета у верхов, то очень быстро и не тянут с ответом.

ЕдРо- самые ненормальные. Сегодня могут помочь провести митинг против партии власти и её бездеятельности, завтра устроить шествие в свою поддержку.
Ответ на запрос дают тоже когда как- могут через день, а могут и вообще забыть и потом нахуй послать.

Но все они требуют свои флаги/транспаранты и своих ораторов конечно же.
Поначалу мы работали так, потом стали самостоятельны, но не регистрировались никак.

Добавлено в 22:10
Цитата (Крызус @ 4.09.2015 - 22:04)

Блять, ЁБВРТ, я рабочий- техник КИПиА (по пожарно-охранным сигнализациям, видеонаблюдению и к почти всему к этому прилагающемуся) в данный момент. Сказать, какая у меня ЗАРПЛАТА ????  Сказать КАК мы получаем ЗАРПЛАТУ? Сказать, к

Сказали же- едь на Север, хули мнёшься?))

Вот знаете, едь на Север- это было раньше, сейчас же нет никакого доверия- сколько об этом написано. Да и возраст уже не тот, что бы экспериментировать. Хочется РАБОТАТЬ, но и ЗАРАБАТЫВАТЬ на месте, как вообще то и должно быть. И не беспокоиться о своей пенсионной жизни.

[^]
Energ88
4.09.2015 - 22:44
-1

Приколист

Цитата (gobotron @ 4.09.2015 - 22:04)
Слышь Тс а я много сообщений пишу когда на второй работе ночью пишу,я значит тоже нихуянеделаю! Пошелнахуй! Я через день выхожу за 5 тр в ночь (!!!) работать,хотя на основной работе ком директор,ты сука зажрался и я должен стаьюя твою зеленить? Иди ты нахуй,вот мой тебе ответ! Если тебе бобла хватает это не значит что остальным его достаточно,так что,еще раз повторюсь,гахуй иди с такими постами!!!! И тем кто считает что кто мало получет,значит проебщик тоже самое хочу сказать! А ежели вспомнить что я плачу ипотеку под 14% годовых а еще у меня годовалый ребенок так блять я не могу еще кроме тс вспомнить наше ебучее любимое правительство которое мне выдало кредит под такой процент,то сука,вообще хочется уйти в запой и из него не возвращаться moderator.gif

Жутко не люблю переходить на личности, но тут не могу молчать.

Вы коммерческий директор коммерческой фирмы, которому правительство выдало "похоже насильно" кредит под 14% годовых.

Вы вместо того чтоб ДУМАТЬ как налаживать КОММЕРЧЕСКУЮ деятельность КОММЕРЧЕСКОЙ фирмы, работаете где то по ночам, и оттуда гадите на Япе. А вообще вы думаете как "вообще хочется уйти в запой и из него не возвращаться"

Желаю успехов вашем не легком труде.

[^]
Крызус
4.09.2015 - 22:49
0

Ярила

Цитата (coreglus @ 4.09.2015 - 11:25)
Цитата (Mosfett @ 4.09.2015 - 11:22)
т.е. ТС в рабочее время сидит и пишет на ЯП и не (цитата) "вы на**ываете своего работодателя"? :) Ситуации бывают разные, и не стоит противопоставлять себя другим. Ростов-на-Дону не село, и Вы просто  можете не знать каково приходится в маленьких городах, селах и т.д.

Нет, его просто достали нытики. Сиди тут хоть весь день, но не надо скулить о том как все плохо.

Чё это было то?

Добавлено в 23:00
Цитата (Vaperov @ 4.09.2015 - 11:26)
Я и не жалуюсь, что у меня херовая работа или херовый работодатель. Нет, все в порядке. Я жалуюсь например на блядское государство, в котором я на свою как я считаю хорошую зарплату нихуя не могу себе позволить

Вот Вам повезло с работодателем. А есть такие- ШО пистец.. я вот до сих пор не могу понять- почему "вертикальная власть" не может справиться с бандой "чёрных-серых" работодателей. Похоже, власти это нахер не надо- тем более тамже завязаны они же.

[^]
grimrig
4.09.2015 - 23:03
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 4.09.2015 - 23:26)
Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 22:18)
Цитата (unrein @ 4.09.2015 - 23:15)
По нормальному должно хватать одной работы, чтобы по человечески жить и не надо круглосуточно въебывать. Почему в какой нибудь германии можно прожить нормально, раблтая на заводе, а в ебучей латвии ты работай, хоть уработайся, а зарплату тебе не поднимут за это. А чтобы хоть как то более-менее зарабатывать, надо высшее образование. Только не все такие умные, чтобы его получить. Я вот не могу, ибо умом не блещу. Да и с образованием не любым работу найдешь. Надо быть реально умным и способным человеком.

В России, если у тебя руки не из жопы, можно очень хорошо зарабатывать. Нужно всего лишь поварить своим котелком, пдумать, пробить ситуацию более детально, прощупать почву, где что. Попробуй, ты удивишься открывшимся возможностям!

и ЕСЛИ, ты начнешь шевелиться, то ты себя нынешнего будешь вспоминать с улыбкой.

Все в твоих руках.

п.с. если руки из жопы, тут наверное сам Путин бессилен)

смена работы , места жительства , образа мысли , это всё перемены . на х*ю я видел перемены в свои 38 лет .

А.. ну тогда понятно. Нужно чтобы все на блюдечке принесли? Ну-ну.. вам обязательно перезвонят gigi.gif

[^]
pvv7
4.09.2015 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 13:12)
Цитата (antonian85 @ 4.09.2015 - 14:11)
ТС, младец, вброс сделал, и свалил из темы. Вот оно - Ольгино )))))) работайте работайте .......
Вот только, когда у людей жизнь РЕАЛЬНО становится хуже, никакой говно-пропагандой её не подправить.
Поэтому ждем еще постов про многоходовочку, про великий план и бла бла бла ))) сейчас таких наклепают постов еще целую кучу

И у тебя спрошу: А что делать то, чтобы стало ЛУЧШЕ, а не хуже?

Есть план, хоть и нереальный - заставить правителей ввести неотвратимую уголовную ответственность по высшей мере за распилы, откаты, развал армии и экономики страны.
Вылечиться от имперского величия и перестать в период экономической жопы тянуть на себя ЧМы, ОИ и прочую хуйню, приносящую доход только тем, кто в финансировании этих проектов участвует, а экономике страны - убытки. (https://news.mail.ru/politics/21685219/?frommail=1)
Установить депутатам и госчиновникам высшего ранга оклады на общем уровне.
Хватит? Или продолжить?

[^]
VCrowbar
4.09.2015 - 23:14
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 23:03)
Цитата (VCrowbar @ 4.09.2015 - 23:26)
Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 22:18)
Цитата (unrein @ 4.09.2015 - 23:15)
По нормальному должно хватать одной работы, чтобы по человечески жить и не надо круглосуточно въебывать. Почему в какой нибудь германии можно прожить нормально, раблтая на заводе, а в ебучей латвии ты работай, хоть уработайся, а зарплату тебе не поднимут за это. А чтобы хоть как то более-менее зарабатывать, надо высшее образование. Только не все такие умные, чтобы его получить. Я вот не могу, ибо умом не блещу. Да и с образованием не любым работу найдешь. Надо быть реально умным и способным человеком.

В России, если у тебя руки не из жопы, можно очень хорошо зарабатывать. Нужно всего лишь поварить своим котелком, пдумать, пробить ситуацию более детально, прощупать почву, где что. Попробуй, ты удивишься открывшимся возможностям!

и ЕСЛИ, ты начнешь шевелиться, то ты себя нынешнего будешь вспоминать с улыбкой.

Все в твоих руках.

п.с. если руки из жопы, тут наверное сам Путин бессилен)

смена работы , места жительства , образа мысли , это всё перемены . на х*ю я видел перемены в свои 38 лет .

А.. ну тогда понятно. Нужно чтобы все на блюдечке принесли? Ну-ну.. вам обязательно перезвонят gigi.gif

угадали )) , жду так то звонка . ухожу в вагонное депо , месяцок нужно подождать а там и полегчает , глядишь .

[^]
pvv7
4.09.2015 - 23:17
2

Ярила

А я смотрю - кемлеботы тандемом работают! Где teo28. там и grimrig. Слышьте, организмы, вы бы хоть не палились так откровенно! gigi.gif

[^]
grimrig
4.09.2015 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Хроська @ 4.09.2015 - 23:21)
Цитата
Меня вот интересует - ПОЧЕМУ этот крик отчаяния, должны читать пользователи ЯПа, а не ваше начальство??? Тут ежу понятно, кому вопросы нужно задавать. why.gif

Можешь и позадавать. Я задавала и уже восемь лет в черных списках всех местных работодателей.
Твои советы из разряда: как не надо поступать. И вопли в пустоту.

Оу, некое подобие конструктива? Прогресс bravo.gif

Позадавал, ушел с ЗП 40-45 тыс и с повышения, сулящего рост ЗП и репутацией добросовестного работника! И принял решение самостоятельно свой бизнес развивать реализуя собственные идеи, без инвесторов. Сложно, но получается. Да, вкладываю личные заработки, влез в кредиты. Но по крайней мере, поставленные задачи реализуются, а значит дело идет верно.

На данный момент идет досборка второй производственной линии. И изучаю юридические нюансы по защите собственных конструктивных разработок, без патентования и такие способы есть! Есть и что защищать.

Бывало, что весь заработок уходил на выплату кредитов и аренду, но у меня есть цель и я ее достигаю. Помимо этого, я владею шестью специальностями, которые сам освоил за прошедшие 8 лет, и они помогают мне выкручиваться в сложных финансовых ситуациях. И меня это не напрягает, наоборот, закаляет и я набираюсь ценного опыта.

И главное, мне просто было бы стыдно ныть и скулить. Нытье это свойственно женщинам и детям. Положение обязывает держать хвост пистолетом, в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ. Это моя жизненная позиция и пока она является единственной верной из всех возможных вариантов, для меня, обычного гражданина с семьей - точно такого же, как и сотни миллионов моих сограждан.

Да и пример собственному ребенку я должен показывать достойный, чтобы не выросла ноющая сопля, а вырос человек ориентирующиеся в ситуации вокруг как рыба в воде и решения принимались разумные.

Это я парирую нечто похожее на аргументацию, т.е. делаю свой ход.

[^]
grimrig
4.09.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата (pvv7 @ 5.09.2015 - 00:11)
ТС, младец, вброс сделал, и свалил из темы. Вот оно - Ольгино )))))) работайте работайте .......
Вот только, когда у людей жизнь РЕАЛЬНО становится хуже, никакой говно-пропагандой её не подправить.
Поэтому ждем еще постов про многоходовочку, про великий план и бла бла бла ))) сейчас таких наклепают постов еще целую кучу

Есть план, хоть и нереальный - заставить правителей ввести неотвратимую уголовную ответственность по высшей мере за распилы, откаты, развал армии и экономики страны.
Вылечиться от имперского величия и перестать в период экономической жопы тянуть на себя ЧМы, ОИ и прочую хуйню, приносящую доход только тем, кто в финансировании этих проектов участвует, а экономике страны - убытки. (https://news.mail.ru/politics/21685219/?frommail=1)
Хватит? Или продолжить?

Я поддерживаю на 100% эти проекты реализации! НО КАК ЭТО В ЖИЗНЬ ВОПЛОТИТЬ? Меня интересует само действие, что и кто будет делать.

т.е. Я спрашиваю ПРЯМУЮ ИНСТРУКЦИЮ, чтобы я завтра с утра пошел е реализовывать!

Добавлено в 23:22
Цитата (pvv7 @ 5.09.2015 - 00:17)
А я смотрю - кемлеботы тандемом работают! Где teo28. там и grimrig. Слышьте, организмы, вы бы хоть не палились так откровенно! gigi.gif

слышь, белоленточный, ты за собой посмотри, вражина продажная) За кусок сыра родину готов продать!!)))

[^]
andysh888
4.09.2015 - 23:27
0

Ярила

Какое милое очередное общение. Меньше чем за 30 страниц добрались до перехода на личности. Браво, господа!

Никогда не ныл.
Еще в СССР захотел магнитофон VEF (по тем временам - крутой девайс) за 200 с лишним рублей (вполне годная зарплата по тем временам). Очень захотел. Мне было 13. Задолбал еще по весне родителей - помогли, устроили на завод "типа мне 14". Еще и дворником подрабатывал. За лето даже с учётом того, что часть денег потратил поимел больше 350р и желаемый магнитофон.

Захотелось мне крутой вел чуть позже... Но просто велосипед уже был и был я послан в лес с покупкой еще одного. А тут у одного из друганов нашлась подубитая рама "Салюта" в гараже... В общем, за полгода сиденья в чулане (жили в старом доме, где чулан был большой и по сути там мастерская была), поисках на всяких блонишиных рынках и т.д. был собственноручно сделан крутой вел на раме "Салюта" о 5 скоростях с тормозами V-brake (чистый самопал на сдвоенный втулках, сваренных на автобазе недалеко от дома). Тогда я научился правильно собирать колёса велосипедов из состояния "спицы отдельно, обод отдельно, втулка отдельно" в единой целое и знаю как выводить колесо в "идеальное вращение без биений". Первый раз я колесо собирал недели 2, пока получилось что-то похожее на ровное вращение.

Потом нашёл свою жену. Потом получился ребёнок. И понадобилось больше денег (а это было самое начало 2000-х, когда "тучность" только-только начиналась). Нашёл вторую работу, потом еще одну, потом еще. В общем, когда родилась вторая дочка - пахал на семи работах (причём на 5 с официальными договорами и на НГ 2005/2006 мне подарили по 2 подарка на 5 этих работах. Которые с конфетками такие. Старшей дочке 3, младшей еще года нет - она вообще только титькой еще питалась по сути. 10 подарков. На одного ребёнка 3 лет :) Сумели передарить-раздать 7, чтоб добро не пропадало :) ).

Потом я начал "собирать камни" потихоньку.
Ныне - 3 ребёнка, ипотека на 4-х комнатную квартиру 100+ метров, 2 машины в семье (да, не новьё, но вполне живые Тойоты). Высокооплачиваемый наёмник. Еще в 2 места постоянно зовут, периодически повышая ставки. Строю 2 бизнеса потихоньку. Один уже по чуть-чуть денег приносит, второй пока больше жрёт, чем приносит. Да, иногда неделями сплю по 2-3 часа, несмотря на то, что "скоро сорокет". Живу на энергетиках и кофе.

Нехер ныть! Жизнь и так коротка, что пинцет, чтоб еще успевать ныть и тратить время на "придут лучшие времена", "сменятся правители" и т.д. Поставил цель, попёр на цель. Не получается сразу - порезал цель на шаги, попёр на следующий шаг. Достиг, зафиксил, следующий шаг.

Не надо рассказывать про "нет работы в нашем городе", "нет денег" и т.д. Всегда есть возможностей как говна. От работы в интернетах (фриланса всякого ныне - как грязи!) до всяких мелких услуг местному населению. Нех ныть! Встал и пошёл строить светлое будущее. Своё личное.

Это сообщение отредактировал andysh888 - 4.09.2015 - 23:29

[^]
bagira82
4.09.2015 - 23:30
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 4.09.2015 - 20:34)
Цитата (bagira82 @ 4.09.2015 - 20:23)
Никто не будет профессионала с опытом сварщика посылать на "участок" колышки весь день вбивать, это полный гон. Как и тракториста будут брать именно на трактор, а не разнорабочим.

Всё верно, но никто не будет брать на вахту хрен-пойми-кого исходя из тех сображений, что у него есть две руки и он ими что то делать может.

Перечитайте моё сообщение- берут разнорабочими, но чтоб была возможность их использовать в более профессиональной специальности.
А разнорабочий с навыками разнорабочего не берут- не целесообразно. Проще взять разнорабочего с опытом сварщика и, при надобности, доплатить ему за его профумения.

Надо же, а во едут вполне себе обычные люди без образования, но с желанием работать. Могу дать телефоны как минимум 2х бригадиров что отправят 48 человек за Пыть-Ях.
Цитата
Добавлено в 20:36

Кто то совсем не в курсе про вахты в Западной Сибири. Ну давайте, найдите мне разнорабочих или поваров в Уренгое на обьект в 180км от него.

Без проблем.
А даже если и нет офигенного повара в самом Уренгое, то можно найти поблизости.
Брать же разнорабочим дворника из Чебоксар, чтобы провезти его через полстарны, ради того, чтобы он "колышки забивал"- это очень круто и смело

Ну давайте найдите, дам контакт 2х фирм в Уренгое, с руками оторвут если близко найдете. Кто то видимо не в курсе географии собственной страны. Вокруг Уренгоя НЕТ населенных пунктов в рабочими кадрами, ближайший городок это Ноябрьск, где даже дворник жопу не поднимет чтоб на вахту поехать. Да в Сургуте и Хантах то не найти, а тут в округе Уренгоя блять сходу faceoff.gif
Вы вообще ноль в реалиях вахты, так что я уже не верю тому что вы на вахтах вообще бывали, ибо бред пишете.
Цитата

Добавлено в 20:36

Вот тысячи рабочих то с наших регионов, которые в октябре на вахту опять поедут, не знают, что это сказка и фантазия. Вы вообще с какой планеты свалились??

Тысячи рабочих, а не "колышкозабивателей" из бросивших свою работу менеджеров Евросети...

Те кто менеджерами работали, на вахту не ездят. Ты же типа был на вахтах, неужели такой банальности не знаешь?)
И едут, едут обычными рабочими. Не всем спецами там быть, трубы таскать, поселок ставить, линию чистить , охранять, не профи едут, а обычные рабочие.
На вахте он бывал, а таких простых вещей не знает.

Ну давай, позвони в Орион, поржи над ними, чего это они в Поволжье рабочих на дороги-зимники ищут, с оплатой проезда и жилья в ХМАО. Чего по деревням то не ищут, тут же сергелектрик вон сходу в тундре, где от деревни до деревни по 300-500км полтыщи рабочих найдет gigi.gif
Коми-строй тоже нихуя работать не умеет, 2 бригады толко с Марий Эл закупил на всю зиму в Коми, с оплатой дороги, не то что сергелектрик у него в Коми под каждый кустом по сотне разнорабочих.
Ох блин, ну не позорился бы хоть , если вообще не в теме....

[^]
pvv7
4.09.2015 - 23:30
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 23:20)
Цитата (pvv7 @ 5.09.2015 - 00:11)

Хватит? Или продолжить?

Я поддерживаю на 100% эти проекты реализации! НО КАК ЭТО В ЖИЗНЬ ВОПЛОТИТЬ? Меня интересует само действие, что и кто будет делать.

т.е. Я спрашиваю ПРЯМУЮ ИНСТРУКЦИЮ, чтобы я завтра с утра пошел е реализовывать!

Добавлено в 23:22

слышь, белоленточный, ты за собой посмотри, вражина продажная) За кусок сыра родину готов продать!!)))

Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 23:20)

Ой, ну и насмешил!!!!! bravo.gif
Давненько мне не удавалось ботов так потроллить! rulez.gif
Малыш, тебе за такой выплеск настоящих эмоций зарплату урежут или премию не выплатят! lol.gif

[^]
ZloyDead42
4.09.2015 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (kisana @ 4.09.2015 - 15:29)
Цитата (coreglus @ 4.09.2015 - 11:25)
Цитата (Mosfett @ 4.09.2015 - 11:22)
т.е. ТС в рабочее время сидит и пишет на ЯП и не (цитата) "вы на**ываете своего работодателя"? :) Ситуации бывают разные, и не стоит противопоставлять себя другим. Ростов-на-Дону не село, и Вы просто  можете не знать каково приходится в маленьких городах, селах и т.д.

Нет, его просто достали нытики. Сиди тут хоть весь день, но не надо скулить о том как все плохо.

Ну ладно женщины, но Мужчина должен уйти оттуда где - нет заработка (да переехать) Да получить образование --- не то что купил....... а то что денежку приносит........

Мужчина никому ничего не должен. Если баба считает, что ей недостаточно денег - значит берет ноги в руки и идет зарабатывать сама.

Русские мужики от того и мрут как мухи, не дожив до пенсии - потому что чуть ли не с пеленок жопу себе рвут на британский флаг. Сначала учатся/служат, потом бегают в поисках работу, язык свесив, потом вьёбывают на этой работе, чтобы его домашним было где жить, что жрать, где отдыхать и на чем передвигаться. А потом бах в 55 лет - инфаркт. И привет.

[^]
bagira82
4.09.2015 - 23:32
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.09.2015 - 21:57)
VCrowbar
> да дело не в спорах , дело в том что до власти нужно донести позицию
> населения

Согласен с Вами, что высказываться в подобных темах порядочным людям
всё же имеет смысл. Не для того конечно, чтобы просветить власть - она и так в
курсе.

Для того, чтобы нейтрализовать пропагандистский яд разливаемый здесь
кремлеботами.

И это пишет чувак, живущий в Канаде lol.gif gigi.gif
В каком месте ты порядочный, гастарбайтер? Это наша страна и нам ее обсуждать, ругать или хвалить, но ты тут никто и тебя это не касается. Так что если тут и есть кремлеботы, то ты точно пятая колонна, чье желание только развалить нашу страну.
Уймись и иди собирать кленовый сироп.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 4.09.2015 - 23:33

[^]
VCrowbar
4.09.2015 - 23:36
0

Цитата (pvv7 @ 4.09.2015 - 23:17)

не зли его а то в хохлы запишет , любят они это дело lol.gif .

[^]
grimrig
4.09.2015 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (pvv7 @ 5.09.2015 - 00:30)

Ой, ну и насмешил!!!!! bravo.gif
Малыш, тебе за такой выплеск настоящих эмоций зарплату урежут или премию не выплатят! lol.gif

Да ты зубы мне не заговаривай, развешиватель ярлыков. Ты лучше скажи что делать то, чтобы стало лучше? Троллит он, ты съезжаешь с темы, емана..

палишься.

[^]
grimrig
4.09.2015 - 23:39
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 5.09.2015 - 00:36)

lol.gif хошь прикол? меня и в хохлы записывали) А знаешь почему? потому что мышление у вас не аналитическое, а рефлекторное.

[^]
pvv7
4.09.2015 - 23:42
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 4.09.2015 - 23:27)
Какое милое очередное общение. Меньше чем за 30 страниц добрались до перехода на личности. Браво, господа!

Никогда не ныл.
Еще в СССР захотел магнитофон VEF (по тем временам - крутой девайс) за 200 с лишним рублей (вполне годная зарплата по тем временам). Очень захотел. Мне было 13. Задолбал еще по весне родителей - помогли, устроили на завод "типа мне 14". Еще и дворником подрабатывал. За лето даже с учётом того, что часть денег потратил поимел больше 350р и желаемый магнитофон.

Захотелось мне крутой вел чуть позже... Но просто велосипед уже был и был я послан в лес с покупкой еще одного. А тут у одного из друганов нашлась подубитая рама "Салюта" в гараже... В общем, за полгода сиденья в чулане (жили в старом доме, где чулан был большой и по сути там мастерская была), поисках на всяких блонишиных рынках и т.д. был собственноручно сделан крутой вел на раме "Салюта" о 5 скоростях с тормозами V-brake (чистый самопал на сдвоенный втулках, сваренных на автобазе недалеко от дома). Тогда я научился правильно собирать колёса велосипедов из состояния "спицы отдельно, обод отдельно, втулка отдельно" в единой целое и знаю как выводить колесо в "идеальное вращение без биений". Первый раз я колесо собирал недели 2, пока получилось что-то похожее на ровное вращение.

Потом нашёл свою жену. Потом получился ребёнок. И понадобилось больше денег (а это было самое начало 2000-х, когда "тучность" только-только начиналась). Нашёл вторую работу, потом еще одну, потом еще. В общем, когда родилась вторая дочка - пахал на семи работах (причём на 5 с официальными договорами и на НГ 2005/2006 мне подарили по 2 подарка на 5 этих работах. Которые с конфетками такие. Старшей дочке 3, младшей еще года нет - она вообще только титькой еще питалась по сути. 10 подарков. На одного ребёнка 3 лет :) Сумели передарить-раздать 7, чтоб добро не пропадало :) ).

Потом я начал "собирать камни" потихоньку.
Ныне - 3 ребёнка, ипотека на 4-х комнатную квартиру 100+ метров, 2 машины в семье (да, не новьё, но вполне живые Тойоты). Высокооплачиваемый наёмник. Еще в 2 места постоянно зовут, периодически повышая ставки. Строю 2 бизнеса потихоньку. Один уже по чуть-чуть денег приносит, второй пока больше жрёт, чем приносит. Да, иногда неделями сплю по 2-3 часа, несмотря на то, что "скоро сорокет". Живу на энергетиках и кофе.

Нехер ныть! Жизнь и так коротка, что пинцет, чтоб еще успевать ныть и тратить время на "придут лучшие времена", "сменятся правители" и т.д. Поставил цель, попёр на цель. Не получается сразу - порезал цель на шаги, попёр на следующий шаг. Достиг, зафиксил, следующий шаг.

Не надо рассказывать про "нет работы в нашем городе", "нет денег" и т.д. Всегда есть возможностей как говна. От работы в интернетах (фриланса всякого ныне - как грязи!) до всяких мелких услуг местному населению. Нех ныть! Встал и пошёл строить светлое будущее. Своё личное.

Дружище, я согласен с тобой! Сам в перестройку кем только не пахал. Три специальности только подтвержденные документально. Потом когда в нашей провинции стало совсем туго, подался в войска. Две Чечни, Ингушетия, Осетия. И все ради семьи. Сейчас тоже 4-хкомнатная квартира (выплачиваю остатки кредита за неё), машина (одна, поскольку жена водить не умеет и панически этого дела боится), доча школу закончила и пошла учиться в авторитетный ВУЗ. Я не жалюсь на жизнь, меня бесит наплевательское отношение к людям правителей.И очень бесят шакалы Табаки, типа teo28 и grimrig. Они за сребренники пытаются людей убедить, что в Главном Доме ангелы сидят, пекутся о нас денно и нощно, а мы этого не ценим.
особенно противно такие посты выглядят на фоне сообщений официальных СМИ о росте инфляции, росте размеров взяток и об теплых должностях или УДО (на крайний случай) для чинуш, растаскивающих армию и экономику страны по своим счетам.

[^]
VCrowbar
4.09.2015 - 23:43
2

Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 23:39)
Цитата (VCrowbar @ 5.09.2015 - 00:36)

lol.gif хошь прикол? меня и в хохлы записывали) А знаешь почему? потому что мышление у вас не аналитическое, а рефлекторное.

у кого у нас ?

[^]
RustikR
4.09.2015 - 23:45
2

КОМРАД

А ещё есть особая категория нытиков, которые типа безработные, влияют на статистику безработицы, и ноют, что работы нет. А открой любой портал или газету вакансий. Там этих вакансий миллионы!!!
Но нет же, эти нытики плачутся, что их мама не ради 25 тысяч рожала и воспитала и взращивала ягодку cool.gif

[^]
grimrig
4.09.2015 - 23:45
1

Ярила

Слышь, трепло (белоленочное). Вот это подтверди ФАКТАМИ:

Цитата
Они за сребренники пытаются людей убедить, что в Главном Доме ангелы сидят, пекутся о нас денно и нощно, а мы этого не ценим.

[^]
pvv7
4.09.2015 - 23:51
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 23:37)
Цитата (pvv7 @ 5.09.2015 - 00:30)

Ой, ну и насмешил!!!!!  bravo.gif

Да ты зубы мне не заговаривай, развешиватель ярлыков. Ты лучше скажи что делать то, чтобы стало лучше? Троллит он, ты съезжаешь с темы, емана..

палишься.

А аватарку ты себе подходящую выбрал! Поздравляю с хорошим вкусом!
Что делать, говоришь? На нашем уровне перестать слушать таких как ты, очистить глаза и уши от мусора типа крымнаш. олимпиаданаша, чмнаш. Прости, но дальнейший рецепт не скажу. ибо ты сразу на меня в органы кинешься жалиться. Если люди вытряхнут вышеназванный мусор из голов, то дальнейшее вполне предсказуемо.

[^]
ivankl
4.09.2015 - 23:53
1

Юморист

Цитата (RustikR @ 4.09.2015 - 23:45)
А ещё есть особая категория нытиков, которые типа безработные, влияют на статистику безработицы, и ноют, что работы нет. А открой любой портал или газету вакансий. Там этих вакансий миллионы!!!
Но нет же, эти нытики плачутся, что их мама не ради 25 тысяч рожала и воспитала и взращивала ягодку  cool.gif

Ага миллион а может сразу на биржу труда придти и посмотреть. Из всех вакансий 60% сетевики танши и т.д. (приходиш якобы на собеседование а тебе говорят возьми кредит купи наш товар а ты в паривай другим короче лохотрон законный) 20% пустышки (ты звониш а вакансии такой нету или давно закрыта) 10% вакансий с нехилыми требованиями (5 лет опыта с вышкой+с армией т.д.) и оставшиеся 10 вакансий типа дворник и т.д. (с зп 5-15 к). Для более точного нахождения всех этих вакансий это г. Белгород (где по статистики якобы средняя зп 24к на самом деле не выше 18к ну если конешно у тебя нету знакомых которые могли тебя пристроить на какую ту работы в виде менеджера по персоналу или начальником с зп 30к и выше)

Это сообщение отредактировал ivankl - 4.09.2015 - 23:56

[^]
сергелектрик
4.09.2015 - 23:57
1

девиатор

Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 22:11)
Это похоже на цирк, на мой взгляд. Нужны новые технологии со свежими, созидательными мыслями люди.

В каком месте?
Люди выходят выразить своё недовольство.
Ну понятное дело, что если люди сами собраться и организоваться не в силах, то им помогают политпартии. А первоочередное дело любой партии- самопиар!

Тут, как говорится, такова жизнь! Не называешь же ты жизнь, которая заканчивается смертью- цирком? Это естественно и таков закон жизни.

[^]
nikkolo
4.09.2015 - 23:59
1

Ярила

Цитата

магнитофон импортный два! куртка замшевая две! портсигар золотой отечественный два! bravo.gif

извини но чёт напомнило gigi.gif
и чё никогда никогда поныть не хочется - вот мол я горбатился горбатился, а тут хуякпиздык и в стране кризис (снова), а собака с милиции не идёт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48946
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх