Всё хорошо, говоришь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SidunA
24.03.2015 - 19:34
-1
Статус: Offline

40 %, не предел...

Цитата (FejUnsHnflsm @ 24.03.2015 - 18:03)
слушай, ну заврался ты - заврался, спалился? да.. хватит этих истерик, прощаний, побудь мужчиной хоть раз в жизни, признай что врал, и все.

У меня как человека совершенно постороннего не сложилось мнение, что РЕКТОР в чем-то запутался. Тем более заврался.

[^]
lleeloo
24.03.2015 - 19:34
1

Приколист

Такого кризиса давно не видел свет.
Пиз*ец уж близится, а кризиса всё " нет"!
(С) Игорь Иртеньев

[^]
insekticid
24.03.2015 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 24.03.2015 - 20:14)
Цитата
Продукт, который никто не будет покупать?
Вы интересный. Вы предлагаете полностью спонсировать отрасль с неизвестным (в лучшем случае), а вероятней всего, с отрицательным результатом.
Кстати, прочитайте про Эльбрус. Это как раз оно и есть.

А почему его никто покупать не будет? Значит он не конкурентноспособный, а надо наоборот делать
Со стороны правительства, можноо обязать те же госконторы приобретать его. Ну и маркетинг с рекламой никто не отменял. Эппл же свое говно по заоблачным ценам продает благодаря маркетингу.

Цитата
А почему его никто покупать не будет? Значит он не конкурентноспособный, а надо наоборот делать

Его не покупают по двум основным причинам:
- заоблачная цена;
- проблемы с ПО и отладкой.

Первая возникла по причине мелкосерийного производства, вторая как следствие первой.

Цитата
Со стороны правительства, можноо обязать те же госконторы приобретать его.

Обязывают, но госзаказ слишком мал, да и переход на новую элементную базу тот еще геморрой.

Цитата
Ну и маркетинг с рекламой никто не отменял. Эппл же свое говно по заоблачным ценам продает благодаря маркетингу.

Apple, Intel, IBM, TI и пр. компании с многолетней историей и репутацией, попробуйте впихунть вместо них простому обывателю какой-то никому не известный Эльбрус.

[^]
carrista116
24.03.2015 - 19:42
3

Дикий половец

Цитата (Sergo123 @ 24.03.2015 - 17:54)
Цитата (HaimKac @ 24.03.2015 - 10:15)
Опять нашисты  толпой со шпалометами пронеслись, смешно, ей богу, аргументов нет, остается только шпалить disgust.gif

а какие вам аргументы нужны, товарисч ? Вы же в массе своей ничего не предложили, чтобы это можно было обсудить, так покричали лозунги всякие,
как усе куево и все. Согласен многое плохо, и какой рецепт будет ?
предложите ваш вариант, только если не трудно, без майдана - с удовольствием обсудим.

Например,нужно чиновникам платить среднюю зарплату по региону. И нужно воспользоваться методом Ли Куан Ю.

[^]
Нефертум
24.03.2015 - 19:42
8

Trust no one

ТС прав как ни крути, пиздец уже не крадется незаметно а встал в полный рост и бежит навстречу! :) В первую очередь покупается жрачка и оплачивается коммуналка, чтобы не остаться голодным, а уж что осталось, если конечно осталось - можно шикануть и купить две пары носков!

[^]
SidunA
24.03.2015 - 19:43
1

40 %, не предел...

Цитата (Харииус @ 24.03.2015 - 19:14)
Свыше 30 000 000 человек в нашей стране без центрального водоснабжения.
В 11% городов и 53% деревень отсутствует водопровод.
Свыше 70% водопроводных сетей страны предельно изношены и требуют замены.

Уровень газификации в стране-65%

Газифицировано по оптимистическим оценкам около 30% деревень.
Это Украина и Гейропа греется газом-наши старики дрова топором тюкают и тратят баснословные деньги.

Да-был на днях в поликлинике -на 70000 населения района принимают 2 терапевта-остальные фельдшеры.
С утра отстоял очередь в давке-к терапевтам на всех вынесли 2 талончика на прием....

О. Новая мантра. Это радует.
У меня нет газа, его только подводят. Да что там, у меня нет центральной канализации... Зато есть септик.
Теперь точно знаю, кто во всем этом виноват.
Дальше промолчу. Иначе мои родичи живущие в деревне и селе меня не поймут.

[^]
krebs
24.03.2015 - 19:51
4

Балагур

Цитата (Graduser @ 24.03.2015 - 09:26)
есть где жить, есть машина(лачетти 2006года) в мае нужно делать страховку+ день рождения брата и день рождения сына. я понял- что мне реально нехватает!!! сука, в прошлом году я всё это делал без напряга, а в этом нехватает!!! как так-то? с какого хуя всё выросло?

"...народоправство требует от народа государственно-политического кругозора, соответствующего размерам страны и державным задачам этого народа. Малому, ниоткуда не угрожаемому народу достаточно уездного политического горизонта: датчанину можно обойтись без того кругозора, который необходим англичанину; гражданин княжества Монако может не видеть далее своей колокольни; но американский «изоляционист» есть близорукая «деревенщина»; и русский калужанин, отвергающий борьбу за морские берега на том основании, что «нам, калуцким, моря не надо», не способен к народоправству. Народ, не понимающий своих исторических и державных задач, создаст жалкую карикатуру на демократию и погубит себя и свою культуру."

Иван Ильин "Основы демократии" (1948).

Это сообщение отредактировал krebs - 24.03.2015 - 19:54

[^]
Моджододжо
24.03.2015 - 19:53
1

Хохмач

Самое интересное, все кто начал орать про все хуево, ждут почему-то кого-то, при чем в лице государственного мужа и этот кто-то должен начать строить машины,компьютеры и космолеты. Хотя у нас вроде ,как рыночная экономика.
Вы эти вопросы задавайте Абромовичам и прочим владельцам заводов и параходов. Или устраивайте проведение референдума о возврате коммунизма и всеобщей национализации.
Пока наше общество не перерастет "опыт" и "привычки" 90-х мы только маленькими шажками будем топать в направлении о котором вы говорите, по мере изменения сознания темп будет ускоряться.
Когда в нашем понимании владелец магазина будет обычным труженником в большей части работающий всей семьей в своем магазине, а не "бизнесменом" на глентвагене или мльке и так во всех других отраслях, вот тогда можно разговаривать о том что государство хуевое.

[^]
Arkor
24.03.2015 - 19:55
7

Шутник

Я вот охуел больше всего с одного в этой теме:
Некоторые тут жалуются на зарплаты в 27-30к, а ахуел я от того, что получаю 20-25 тыщ, работаю один в семье из 3-х человек (я и родители), и не считаю что я хуево живу и все пропало. Бенз 92 у нас (в Крыму) ~37р, продукты насколько я знаю по словам уехавших в Россию и приезжих оттуда - в основном дороже, овощи-фрукты сейчас дорожают везде (весна, запасы заканчиваются), редко в чем отказываем себе + пивко, сигареты. Ну и содержание авто также. Плюс при этом работая при украине (хоть и на другой работе, но не суть, зарплаты один хуй были меньше везде) я и думать не мог чтобы апгрейдить себе комп, или отложить какую-то копейку, сейчас же получается и то и другое.

Так вот, объясните мне КАК вы голодаете при зарплатах в 30к, и немного меньших ценах чем у нас? Обычно в таких случаях умалчиваются "мелочи" в виде кредитов/ипотек/съемных квартир/недешевых увлечений/и т.д... Я пойму учителей с зарплатами в 10к, но Вас я не понимаю.

- проплаченный сын-поцреот агента кремля с приветом из Крыма

[^]
PEKTOP
24.03.2015 - 19:55
0

Шутник

Цитата (krebs @ 24.03.2015 - 19:51)
Цитата (Graduser @ 24.03.2015 - 09:26)
есть где жить, есть машина(лачетти 2006года) в мае нужно делать страховку+ день рождения брата и день рождения сына. я понял- что мне реально нехватает!!! сука, в прошлом году я всё это делал без напряга, а в этом нехватает!!! как так-то? с какого хуя всё выросло?

"...народоправство требует от народа государственно-политического кругозора, соответствующего размерам страны и державным задачам этого народа. Малому, ниоткуда не угрожаемому народу достаточно уездного политического горизонта: датчанину можно обойтись без того кругозора, который необходим англичанину; гражданин княжества Монако может не видеть далее своей колокольни; но американский «изоляционист» есть близорукая «деревенщина»; и русский калужанин, отвергающий борьбу за морские берега на том основании, что «нам, калуцким, моря не надо», не способен к народоправству. Народ, не понимающий своих исторических и державных задач, создаст жалкую карикатуру на демократию и погубит себя и свою культуру."

Иван Ильин "Основы демократии" (1948).

Сильно, спасибо, пойду посмотрю, что там у него почитать есть.

[^]
amatiel
24.03.2015 - 19:59
1

Ярила

Цитата
Есть у нас и ихние, вполне достаточные для качественного рывка, технологии производства полупроводниковых приборов и свои уникальные технологии. И оборудование нам продают англичане, американцы, бельгийцы, французы, немцы (не смотря на санкции). И, даже открою очень страшную тайну, нам продаёт оборудование для производства мелкосхем Белоруссия и оборудование это мирового уровня.

Скока бреда в одном месте. Охуеть.

[^]
insekticid
24.03.2015 - 20:08
1

Ярила

Цитата (FejUnsHnflsm @ 24.03.2015 - 22:28)
да да, знакомо, экономика разрушалась именно по 99 год, а потом 16 лет проедания и разворовывания нефтегазовых доходов это несомненно большое достижение, и 16 лет разве срок? действительно, что можно сделать за это время? ничего.. это так к вечеру.. нужны миллионы лет наверное, что бы производство по пошиву трусов заработало в россии.. но пока только бегство капитала наблюдаем, и грызню за растаскивание фнб, тающие звр. у нас тоже дешевую рабочую силу завозили, крупные города превратились в кишлаки, сосчитать гастеров даже фмс не в состоянии.. и? я понимаю что вам близка выстроенначя компрадорскими элитами экономика сырьевого придатка, действительно, зачем что то выпускать, если можно купить за границей.. но нежданчик.. ой, цены на нефть снизились, ой, поставки газа в европу снизились, ой, месторождения истощаются, а на разработку новых нет денег.. а надо же еще силу сибири строить, и алтай. а денег то нету. нет никаких объективных причин экономической деградации россии на фоне высоких цен на энергоресурсы. просрали все, и не когда то там давно, а за последние годы.

Цитата
да да, знакомо, экономика разрушалась именно по 99 год, а потом 16 лет  проедания и разворовывания нефтегазовых доходов это несомненно большое достижение, и 16 лет разве срок?

Нет блять по 1999 год экономика развивалась ударными темпами, а потом пришел кооператив Озеро и развалил все к хуям, так по вашему? Вам трудно самостоятельно оценить уровень развала экономики в 90-е по причине развала единого народного хозяйства, промышленных цепочек, потери внешних рынков и пр.? И да 16 лет, а объективно 4, с 2004 (начало роста цен на нефть) по 2008 (начало мирового экономического кризиса) очень мало, западные экономики имели после Второй Мировой десятки лет поступательного развития.

Цитата
ничего.. это так к вечеру.. нужны миллионы лет наверное, что бы производство по пошиву трусов заработало в россии..

Нужны условия при которых это производство станет рентабельным? Вы почему трусы не шьете?

Цитата
но пока только бегство капитала наблюдаем, и грызню за растаскивание фнб, тающие звр

Разберитесь для начала, что такое бегство капитала, а то у нас туда все что можно записывают, съездил человек жопу погреть в Турцию с 1000 баксов, вот и приумножил бегство капитала.

Цитата
у нас тоже дешевую рабочую силу завозили, крупные города превратились в кишлаки, сосчитать гастеров даже фмс не в состоянии

Кто завозил? Путин с Сечиным грузили их в теплушки в Душанбе и везли себе в шубохранилища? Может бытьони устраивают их на работу, сдают им жилье, нанимают делать ремонты, отмазывают от ФМС? Эти гастеры едут сюда пока для этого есть экономическое обоснование, а именно спрос на их услуги, которые им дают сотни тысяч обычных граждан.

Цитата
я понимаю что вам близка выстроенначя компрадорскими элитами экономика сырьевого придатка

Норвегия ровно такой же сырьевой придаток, там тоже элита компрадорская?

Цитата
зачем что то выпускать, если можно купить за границей.. но нежданчик.. ой, цены на нефть снизились, ой, поставки газа в европу снизились, ой, месторождения истощаются, а на разработку новых нет денег..

А вот теперь придется плакать, колоться, жрать кактусы и учиться выпускать, ибо сырьевая рента развратила всех. Другого варианта нет.

Цитата
нет никаких объективных причин экономической деградации россии на фоне высоких цен на энергоресурсы

А что такое экономическая деградация в данном случае?

Цитата
просрали все, и не когда то там давно, а за последние годы.

Да я уже понял, что до Путина вы как сыр в масле катались в одной из лучших экономик мира, можете не продолжать.

[^]
insekticid
24.03.2015 - 20:13
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 24.03.2015 - 22:42)
Опять нашисты  толпой со шпалометами пронеслись, смешно, ей богу, аргументов нет, остается только шпалить disgust.gif

а какие вам аргументы нужны, товарисч ? Вы же в массе своей ничего не предложили, чтобы это можно было обсудить, так покричали лозунги всякие,
предложите ваш вариант, только если не трудно, без майдана - с удовольствием обсудим.

Например,нужно чиновникам платить среднюю зарплату по региону. И нужно воспользоваться методом Ли Куан Ю.

Ли Куан Ю, таки пошел совсем другим методом, он сделал зарплаты чиновников и судей равными доходам топ-менеджерам крупных компаний, при неотвратимой ответственности за преступления.

[^]
carrista116
24.03.2015 - 20:20
1

Дикий половец

Цитата (insekticid @ 24.03.2015 - 20:13)
Цитата (carrista116 @ 24.03.2015 - 22:42)

Ли Куан Ю, таки пошел совсем другим методом, он сделал зарплаты чиновников и судей равными доходам топ-менеджерам крупных компаний, при неотвратимой ответственности за преступления.

Ли Куан Ю приписывают следующий ответ на вопрос о методах, с помощью которых ему удалось побороть коррупцию[20]:
«Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

[^]
mrDesdichado
24.03.2015 - 20:32
0

Приколист

Цитата (carrista116 @ 24.03.2015 - 22:20)
Ли Куан Ю приписывают следующий ответ на вопрос о методах, с помощью которых ему удалось побороть коррупцию[20]:
«Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

Сажать-то для острастки можно, а судьям по миллиону баксов в год платить не хотите за честность? У нас как-то об этом забывают.

"Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы – свыше 1 млн. долл.). Были жёстко подавлены мафиозные группировки. Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций."

[^]
carrista116
24.03.2015 - 21:14
1

Дикий половец

Цитата (mrDesdichado @ 24.03.2015 - 20:32)
Сажать-то для острастки можно, а судьям по миллиону баксов в год платить не хотите за честность? У нас как-то об этом забывают.

"Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы – свыше 1 млн. долл.). Были жёстко подавлены мафиозные группировки. Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций."

У госслужащих и сейчас зарплата выше средней,вот только уровень жизни очень сильно различается.
И не забывайте,что Сингапур - город-остров,всё покупное,однако же они справились.

[^]
Mick1Rurk
24.03.2015 - 22:08
0

отмороженный чебуратор

Цитата (Обувка @ 24.03.2015 - 09:23)
Вот такие и нужны для украинизации России.
Недоволен? Съеди на Украину.
Хочешь у себя такое же? Продолжай скулить и поддерживать майданутых.

сдохни продажное животное

[^]
ЧингизNиNо
24.03.2015 - 22:14
1

Приколист

всё правильно. и по делу и лаконично. петрушки тебе.

[^]
Победит
24.03.2015 - 22:19
3

Шутник

Тс, дело говоришь! Полностью поддерживаю!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Победит - 24.03.2015 - 22:19

[^]
tulk
24.03.2015 - 22:33
-4

Шутник

Цитата (Instruktоr @ 24.03.2015 - 09:33)
У нас 95-й бензин в июне 14 стоил 32,50 р. Сейчас 33 р. За полгода на 50 копеек - вот это кризис faceoff.gif
Graduser ну и что ты шпалишь? Правда глаза режет?
У меня все чеки сохранены с мая 14 г по сег. день - требование бухгалтерии, могу тебе динамику за год нарисовать по ценам на гсм.

Хули твои чеки? Они с разных бензоколонок я тебе могу найти бензоколонки в одном городе с разницей в рубль в один день.

[^]
FejUnsHnflsm
24.03.2015 - 22:35
-2

каюр

Цитата (insekticid @ 24.03.2015 - 20:08)
Цитата (FejUnsHnflsm @ 24.03.2015 - 22:28)
да да, знакомо, экономика разрушалась именно по 99 год, а потом 16 лет  проедания и разворовывания нефтегазовых доходов это несомненно большое достижение, и 16 лет разве срок? действительно, что можно сделать за это время? ничего.. это так к вечеру.. нужны миллионы лет наверное, что бы производство по пошиву трусов заработало в россии.. но пока только бегство капитала наблюдаем, и грызню за растаскивание фнб, тающие звр. у нас тоже дешевую рабочую силу завозили, крупные города превратились в кишлаки, сосчитать гастеров даже фмс не в состоянии.. и? я понимаю что вам близка выстроенначя компрадорскими элитами экономика сырьевого придатка, действительно, зачем что то выпускать, если можно купить за границей.. но нежданчик.. ой, цены на нефть снизились, ой, поставки газа в европу снизились, ой, месторождения истощаются, а на разработку новых нет денег.. а надо же еще силу сибири строить, и алтай. а денег то нету. нет никаких объективных причин экономической деградации россии на фоне высоких цен на энергоресурсы. просрали все, и не когда то там давно, а за последние годы.

Цитата
да да, знакомо, экономика разрушалась именно по 99 год, а потом 16 лет  проедания и разворовывания нефтегазовых доходов это несомненно большое достижение, и 16 лет разве срок?

Нет блять по 1999 год экономика развивалась ударными темпами, а потом пришел кооператив Озеро и развалил все к хуям, так по вашему? Вам трудно самостоятельно оценить уровень развала экономики в 90-е по причине развала единого народного хозяйства, промышленных цепочек, потери внешних рынков и пр.? И да 16 лет, а объективно 4, с 2004 (начало роста цен на нефть) по 2008 (начало мирового экономического кризиса) очень мало, западные экономики имели после Второй Мировой десятки лет поступательного развития.

Цитата
ничего.. это так к вечеру.. нужны миллионы лет наверное, что бы производство по пошиву трусов заработало в россии..

Нужны условия при которых это производство станет рентабельным? Вы почему трусы не шьете?

Цитата
но пока только бегство капитала наблюдаем, и грызню за растаскивание фнб, тающие звр

Разберитесь для начала, что такое бегство капитала, а то у нас туда все что можно записывают, съездил человек жопу погреть в Турцию с 1000 баксов, вот и приумножил бегство капитала.

Цитата
у нас тоже дешевую рабочую силу завозили, крупные города превратились в кишлаки, сосчитать гастеров даже фмс не в состоянии

Кто завозил? Путин с Сечиным грузили их в теплушки в Душанбе и везли себе в шубохранилища? Может бытьони устраивают их на работу, сдают им жилье, нанимают делать ремонты, отмазывают от ФМС? Эти гастеры едут сюда пока для этого есть экономическое обоснование, а именно спрос на их услуги, которые им дают сотни тысяч обычных граждан.

Цитата
я понимаю что вам близка выстроенначя компрадорскими элитами экономика сырьевого придатка

Норвегия ровно такой же сырьевой придаток, там тоже элита компрадорская?

Цитата
зачем что то выпускать, если можно купить за границей.. но нежданчик.. ой, цены на нефть снизились, ой, поставки газа в европу снизились, ой, месторождения истощаются, а на разработку новых нет денег..

А вот теперь придется плакать, колоться, жрать кактусы и учиться выпускать, ибо сырьевая рента развратила всех. Другого варианта нет.

Цитата
нет никаких объективных причин экономической деградации россии на фоне высоких цен на энергоресурсы

А что такое экономическая деградация в данном случае?

Цитата
просрали все, и не когда то там давно, а за последние годы.

Да я уже понял, что до Путина вы как сыр в масле катались в одной из лучших экономик мира, можете не продолжать.

что за истерики?
бегство капитала 15 млрд за февраль месяц только, да, кто то съездил жопу погреть на 15 ярдов. Этот анекдот про объективных 4 года запишу, буду рассказывать обязательно, как интересно вообще другие то экономики развивались, не имея никаких ресурсов. Про условия верно заметили, тут согласен, идиотам наверное цены нефть мешали создать благоприятные условия для развития производств. Сравнивать норвегию, чье население меньше населения питера, с огромным ввп на душу населения, с огромными запасами углеводородов, доля поступлений в бюджет от экспорта которых впрочем только около 30 процентов, и стабильным рынком сбыта углеводородов - глупо. И главное отличие норвежцев от россии, так это то что они свои сверхдоходы от экспорта углеводородов скирдуют в пенсионный фонд, который позволит спокойно существовать норвежцам даже если прекратить экспорт углеводородов. как вообще могло в голову прийти сравнивать норвегию с россией? а, тоже наверное считаете что в россии живет много лишних людей? ведь для обслуживания трубы много не надо.

Это сообщение отредактировал FejUnsHnflsm - 24.03.2015 - 22:54

[^]
ДойчеКабано
24.03.2015 - 23:03
1

Ярила

Цитата
Сажать-то для острастки можно, а судьям по миллиону баксов в год платить не хотите за честность? У нас как-то об этом забывают

Мне кажется это бесполезно. Хоть по три миллиона платить можно, но толку не будет. Неужели думаете им сейчас так мало?

[^]
ULtoR
25.03.2015 - 01:39
4

Ярила

Всё херово, спору нет конечно. А делать то блядь что??? Можно замутить революцию, смести все к херам, ставить на колени ОМОН и люстрировать лоснящихся и жирных чиновников распихивая их по мусорным бакам. Всё это можно сделать, но только потом, нынешнее время вам покажется раем. Наша страна просто утонет в крови. Следующая революция в России будет последней, а потом уже не будет России.
И мне вот всё интересно, кто эти люди в правительстве, откуда все эти зажравшиеся чиновники, продажные менты, криворукие дорожники, хапуги в ЖКХ, преподаватели взяточники, бандюганы, вот кто они? Тут то я смотрю все честные работяги, тогда откуда все вышеперечисленные злодеи, откуда? Их к нам прислали из-за кордона что бы вредить? А мне кажется, что это мы, это наши соседи, наши друзья, знакомые, чувак рядом с тобой в очереди, тучная дама выгуливающая собачку в соседнем дворе..

[^]
vaisman
25.03.2015 - 02:47
1

Ярила

Цитата (FejUnsHnflsm @ 24.03.2015 - 22:35)
что за истерики?
бегство капитала 15 млрд за февраль месяц только, да, кто то съездил жопу погреть на 15 ярдов. Этот анекдот про объективных 4 года запишу, буду рассказывать обязательно, как интересно вообще другие то экономики развивались, не имея никаких ресурсов. Про условия верно заметили, тут согласен, идиотам наверное цены нефть мешали создать благоприятные условия для развития производств. Сравнивать норвегию, чье население меньше населения питера, с огромным ввп на душу населения, с огромными запасами углеводородов, доля поступлений в бюджет от экспорта которых впрочем только около 30 процентов, и стабильным рынком сбыта углеводородов - глупо. И главное отличие норвежцев от россии, так это то что они свои сверхдоходы от экспорта углеводородов скирдуют в пенсионный фонд, который позволит спокойно существовать норвежцам даже если прекратить экспорт углеводородов. как вообще могло в голову прийти сравнивать норвегию с россией? а, тоже наверное считаете что в россии живет много лишних людей? ведь для обслуживания трубы много не надо.

Так, стоп-стоп-стоп. То есть Норвегия бабло от продажи нефти не расходует, а скирдует в (пенсионный) фонд? Не вкладывает в развитие производства? Я правильно эту мысль понял? А чем тогда Россия отличается, которая стабфонд баблом с нефти набивала? Так сейчас вон некоторые изнылись, что надо эти деньги "отнять и поделить на всех".

[^]
гариваду
25.03.2015 - 02:50
0

Американская жена

ну Олимпиаду купили, Крым купили..еще долго платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31132
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх