О жизни в Казахстане, глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
22.11.2014 - 18:30
2
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 21:20)
Цитата (Ancifero @ 22.11.2014 - 17:43)
Не мечи бисер перед идиотами, брат. Мы с тобой много таких перемололи в других темах. Это клинический случай, с "комплексом большого брата".

Если он так печется о проценте руководителей-славян на госслужбе Казахстана, то пусть скажет, руководителем какого ранга, он является в РФ?
А если нет, то обсуждение этого урода можно закрыть.

Пиздец, я всего лишь затронул вопрос, почему русских так мало в органах управления, что это ненормально и в этом просматривается ущемление их прав.
Привожу конкретные примеры, даю ссылки, скрины.

В ответ летит говно, брань и обзывания. Ну что ж, я прав значит.

Выучи Казахский язык. И иди, строй свою карьеру.
Если я приеду в твой город в России. С одним лишь знанием Казахского языка. И потребую чтобы меня приняли на госслужбу. Мне откажут и я начну на тебя ссылаться, мол вот патентованный до жопы, юрист, сказал что это - притеснение, нарушение моих бляд прав. gigi.gif

[^]
IngBar
22.11.2014 - 18:32
0

Шутник

Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 18:26)
Да блять в чем ущемление прав? Учи язык иди в гос службу, все просто. Наши права мы сами защитим без помощи йуриста из Самары. Мертвого заебешь своей непробиваемостью.

А в чём для вас права вообще заключаются - не пиздят и заебись, вот и все права?

Да даже если не хотите вы их защищать (хотя не надо за всех говорить) - это не значит, что ущемлений прав нет.

Это сообщение отредактировал IngBar - 22.11.2014 - 18:33

[^]
Iehegjdthn
22.11.2014 - 18:35
2

Ярила

IngBar
Цитата
Однако можно заметить, что в национальные республики как правило назначаются представители титульного народа республики - как примеры Татарстан, Чечня, Башкирия и другие.

А может дело в том, что руководитель должен быть сильным, знать местные специфики, иметь в этом регионе крепкие корни, обладать сплоченной профессиональной и преданной командой?
Ну честное слово рассуждения негра которого не приняли в космонавты - это потому что я черный? Нет блеадь, потому что у тебя даже среднего образования нет.
А теперь внимание вопрос - как можно доверить управление областью в которой проживает 2 миллиона людей, человеку который даже не посчитал нужным выучить родной язык 60% жителей страны? А он точно будет ставить интересы государства выше собственных, если даже свою лень и высокомерие перебороть не смог?

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 22.11.2014 - 18:40

[^]
IngBar
22.11.2014 - 18:40
-1

Шутник

Цитата (Ancifero @ 22.11.2014 - 18:30)
Не мечи бисер перед идиотами, брат. Мы с тобой много таких перемололи в других темах. Это клинический случай, с "комплексом большого брата".

Если он так печется о проценте руководителей-славян на госслужбе Казахстана, то пусть скажет, руководителем какого ранга, он является в РФ?

Пиздец, я всего лишь затронул вопрос, почему русских так мало в органах управления, что это ненормально и в этом просматривается ущемление их прав.

Если я приеду в твой город в России. С одним лишь знанием Казахского языка. И потребую чтобы меня приняли на госслужбу. Мне откажут и я начну на тебя ссылаться, мол вот патентованный до жопы, юрист, сказал что это - притеснение, нарушение моих бляд прав. gigi.gif

А эти люди разве к вам приехали после 1991 года в независимый Казахстан?

Пойми, что эти люди приехали когда была единая страна, а многие и не приезжали, а двигались сами границы. И это всё меняет.

[^]
gunner717
22.11.2014 - 18:42 [ показать ]
-29
anst
22.11.2014 - 18:44
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 18:02)
В России правом поступления на государственную гражданскую и муниципальную службу обладают лица, владеющие государственным языком России.

Ну и чё тогда не нравится в КЗ?
Та же самая байда.

[^]
fric1974
22.11.2014 - 18:44
2

Кинокомпания "СуперЭго""

Да тут бесполезно.
У меня кент - прокурор Шемонаихинского района, фамилия Акулов, глаза голубые, волосы русые, казахский на уровне Абая...:) Притесняют, блять ))).

[^]
YarikE23
22.11.2014 - 18:47
2

Весельчак

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 18:40)

Пойми, что эти люди приехали когда была единая страна, а многие и не приезжали, а двигались сами границы. И это всё меняет.

Да, возможно, но они оказались в этой стране, а значит, что они должны уважать культуру этой страны, я например уважаю! А то что страна развалилась, так надо спрашивать с других ублюдков:-
Граждане
Обрадовались
Рано
Брежнего
Андропова
Черненко
Еще
Вспомните!

[^]
Vic1996
22.11.2014 - 18:47
3

Ярила

IngBar
Слушай, заебал! Я нихера не казах и не из казахстана. Я русский сибиряк, в котором смешались казаки, хохлы, русские, цыгане даже есть (одна из пра-пра-бабок). Следуя твоей логике я должен истерику закатывать каждый раз, как мэра нашего вижу - Эдхама Акбулатова. Ведь нерусский, а миллионный город возглавляет! Центр краевой! А сколько фамилий у чиновников нерусских - ужас! А ментов с явно нерусской внешностью? Этож заговор! Россия в опасности!
идите нахер, наци долбаные! Как начинается разрез глаз смотреться, да цвет волос изучаться, так бардак с кровью и начинается!

[^]
Ancifero
22.11.2014 - 18:53
3

Продам гараж

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 21:40)

"Была" вот в чём цимес.
Той страны уже нет. И я бы мог порассуждать что её просрали, вот те раз, в стольном граде, в Москве, который находится в России. Ага.
Есть страна, которая единственная из всех республик бывшего СССР, предлагала сохранить союз, хоть в каком либо виде.
В этой стране есть конституция и законы. И нравится тебе или нет - их надо соблюдать.

Ты ничего не вложил в СССР, чтобы кичится его наследием.

[^]
IngBar
22.11.2014 - 18:53
-6

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 22.11.2014 - 18:35)
А может дело в том, что руководитель должен быть сильным, знать местные специфики, иметь в этом регионе крепкие корни, обладать сплоченной профессиональной и преданной командой?
Ну честное слово рассуждения негра которого не приняли в космонавты - это потому что я черный? Нет блеадь, потому что у тебя даже среднего образования нет.
А теперь внимание вопрос - как можно доверить управление областью в которой проживает 2 миллиона людей, человеку который даже не посчитал нужным выучить родной язык 60% жителей страны? А он точно будет ставить интересы государства выше собственных, если даже свою лень и высокомерие перебороть не смог?

И такие руководители - все сплошь казахи.

То есть, казахи специально учат русский язык, чтоб попасть на госслужбу. Героически, блеать, борют свою лень и высокомерие и благодаря чиста этому достигают таких успехов на ниве государственного управления.
А русские - да хуле они, лентяи и высокомеры. Было их 6 млн - стало 3,5, все лентяи и высокомеры, никак не найти среди них достойного акима в русскоязычный регион.

[^]
Ancifero
22.11.2014 - 18:55
4

Продам гараж

Сочувствую Самаре. С такими то, юристами...

[^]
fric1974
22.11.2014 - 18:57
1

Кинокомпания "СуперЭго""

А в славном городе Самара есть начальник ГАИ Андрюха :). Тоже кентубас мой, земеля. В гости приезжал, на Маркаколе порыбачить, удивлялся изменениям в стране )).
Инбар, у тебя машина есть ?

Это сообщение отредактировал fric1974 - 22.11.2014 - 19:02

[^]
nodbat
22.11.2014 - 18:57
1

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 22.11.2014 - 18:10)
IngBar
Цитата
То есть из ФИО очень сложно сделать вывод об этнической принадлежности что-ли?

Для неспециалиста это реально сложно. Я вот например не смогу отличить белоруса от русского или украинца ни по ФИО ни по внешности. Для тебя же что Аслан Мусин, что Карим Масимов - все казахи.
И чтобы сидеть и считать сколько % руководителей какой национальности - надо быть реально повернутым на национальном вопросе. Ты уж прости, мы таких не любим. Когда в область приходит новый аким, обсуждение сводится к тому - из чьей он команды, откуда пришел, каков стиль работы, с кем конфликтует а с кем дружит и т.д. Национальность в обсуждении примерно на 100500й позиции.
Цитата
В России правом поступления на государственную гражданскую и муниципальную службу обладают лица, владеющие государственным языком России.

В Казахстане правом поступления на государственную службу обладают граждане, владеющие государственным языком Казахстана.
В России забота о русском языке - это патриотизм, в Казахстане забота о казахском языке - дискриминация и национализм. Заебись.

Это пять. Я уже ранее говорил, такие как он казахский язык учить не хотят, гонор не позволяет видите-ли, но во власть рвутся. Со своими уставами не лезет, но хочет чтобы во властных структурах работали люди без знания казахского языка (а таких итак полно в стране, начиная от министров и прочее). С такими "яжейурист-ами" спорить очень трудно. Никакие доводы не пробивают его.

[^]
YarikE23
22.11.2014 - 18:58
4

Весельчак

Ancifero
agree.gif

[^]
Iehegjdthn
22.11.2014 - 19:02
3

Ярила

IngBar
Цитата

А ничего, что непосредственно после объявления суверенитета РСФСР и последовавшего за этим развала Союза на руководящих постах в РК остались те же люди, что и были при КазССР?
Пожалуйста https://ru.wikipedia.org/wiki/Правительство_Казахстана
Фамилий разных хоть отбавляй. Где все эти люди? Кто проворовался, кто на пенсию, кто в Москву ушел, на повышение так сказать. Тебя послушать так в одночасье власть оказалась захвачена злыми казахами, которые вытеснили силой всех русских из органов власти. Да нихуя подобного, 23 года идет процесс ротации и отсева кадров, у нас были и русский премьер министр и уйгур и казахи конечно. Это в многонациональной России за те же 23 года все премьеры сплошь славяне. Ну и что, ваша страна, уважаем ваш выбор. Или надо орать что из 15 премьеров ни одного татарина не было?

[^]
IngBar
-1

Шутник

Цитата (Ancifero @ 22.11.2014 - 18:53)
Цитата (IngBar)

"Была" вот в чём цимес.
Той страны уже нет. И я бы мог порассуждать что её просрали, вот те раз, в стольном граде, в Москве, который находится в России. Ага.
Есть страна, которая единственная из всех республик бывшего СССР, предлагала сохранить союз, хоть в каком либо виде.
В этой стране есть конституция и законы. И нравится тебе или нет - их надо соблюдать.

Ты ничего не вложил в СССР, чтобы кичится его наследием.

Разве кто-то кичился? Это просто факт, что была единая страна, и она даже была до СССР.
Я не гражданин вашей страны, поэтому священного трепета к вашим законам не испытываю. Всё можно менять было бы желание.

Даже страны, как видите, меняются.

Это сообщение отредактировал IngBar - 22.11.2014 - 19:02

[^]
gunner717
4

Ярила

IngBar

Ты в Казахстане был? Ты примерно хотя бы представляешь люди примерно какого круга попадают на гос службу? Казахи работающие там не учат русский специально, они его уже знают, могут на нем говорить и писать. Многие неказахи по казахски не говорят и не пишут. Ты мне Псаки напоминаешь, которая выступает с защитой прав "ущемленных", когда "ущемленным" это нахуй не нужно

[^]
Gamilkar
22.11.2014 - 19:08
3

Ярила

IngBar
Я тебе чукотский АО в пример привел, и ты сдулся, как обвафленный гандон. Где твоя юриспруденция и логика?
Вот теперь и потребляй собственные фекалии правозащитнык хренов.

Вот пример, как хорошую тему один урод превратил в выгребную яму. Ложка дегтя.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 22.11.2014 - 19:10

[^]
fric1974
22.11.2014 - 19:09
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Портос - Я дерусь, потому что я дерусь !
И ниипет :).
Мил человек, то что мы хотим, то мы меняем, было бы желание. Не нравилось нам, что разрешительный комитет рыбинспекции спекулирует на недосказанности в правилах по любительской и спортивной рыбалке - 15 человек с нашего форума написали на блог министра сельского хозяйства жалобы . Итог - проверка, снос голов, изменения в правилах - теперь рыбачим без разрешений.
Чо не так ? Мало демократии ?

[^]
IngBar
22.11.2014 - 19:09
-5

Шутник

Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 19:02)
IngBar

Ты в Казахстане был? Ты примерно хотя бы представляешь люди примерно какого круга попадают на гос службу? Казахи работающие там не учат русский специально, они его уже знают, могут на нем говорить и писать. Многие неказахи по казахски не говорят и не пишут.

Вот, совершенно верно - большинство казахов русский язык знают уже, а большинству русским казахский язык надо изучать специально. Поэтому они получается находятся в неравных условиях несмотря на их огромное количество и распространённость русского языка. По-моему это очень просто для понимания.

Это сообщение отредактировал IngBar - 22.11.2014 - 19:10

[^]
R0mari0
22.11.2014 - 19:11
2

Ярила

Сдается мне, что IngBar таки толстый диванный тролль. gigi.gif
Сидит здесь уже двое суток и прикалывается над нами, не спеша потягивая пивко из бокала.
Ну не верю я, что он настолько туп невосприимчив к аргументации собеседника. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 22.11.2014 - 19:11

[^]
fric1974
22.11.2014 - 19:12
3

Кинокомпания "СуперЭго""

По-моему оно троллит :)

[^]
anst
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 18:53)
А русские - да хуле они, лентяи и высокомеры. Было их 6 млн - стало 3,5, все лентяи и высокомеры, никак не найти среди них достойного акима в русскоязычный регион.

А кто такое говорит? Я чёт не припомню.
Это Вам привидилось что-то.

[^]
pipuch
0

Охотник на внутреннего карася

Нет казашек с титьками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110267
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх