О жизни в Казахстане, глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
COLONEL61
22.11.2014 - 19:48
1
Статус: Offline

Артиллерист

Цитата (АндрейЧер @ 21.11.2014 - 16:06)
Штирлиц пишет: Итак, напишу про то, как меня занесло в Казахстан...
Начало интригующее cool.gif

....и там закорешился с одним старым евреем, который меня в Казахстан и пригласил.

Так вот вы где с Мюллером(Генрихом)?

[^]
gunner717
22.11.2014 - 19:52
2

Ярила

Цитата (ElManyache @ 22.11.2014 - 22:47)
А мне в Казахстане очень понравилось.
У меня там друзья и родственники по линии жены.
В этом году был первый раз - Уст-Каман, Бухтарма, Алаколь, Алматы, Чимбулак...
Хочу зимой на Чимбулаке трассы освоить.
На следующее лето в Усть-Каменогорск снова поеду. Обещали мне родственники рыбалку зашибательскую устроить )))
А гаишники там, всё же, контрабасы... и погранцы тоже попались поганые, на обратном пути. Ну да Бог им судья.

Пиво в Алматы кайфовое, а рыба на Бухтарме )))

Приезжайте, Скоро еще и кок жайляу построят недалеко от чимбулака, там тоже куча трасс будет для освоения)) кстати алмаатинцы, как к кок жайляу относитесь? За или против?

[^]
IngBar
22.11.2014 - 19:54
-4

Шутник

Цитата (Gamilkar @ 22.11.2014 - 19:30)
Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 22:20)
Тема про взгляд глазами россиянина. Вам что, только льстивый елей должны лить?
Я вроде никого не оскорбляю, не говорю плохо про казахов и в целом Казахстан. Но есть ряд моментов, которые говорят о том, что "не всё так однозначно".

Дочка офицера, пардон юриста.
Вы пишете о притеснении, о вытеснении кадров, о кумовстве по нац признаку, но НИЧЕГО не пишете плохого о казахах и Казахстане. Чет тут концы с концами не сходятся.
И тем не менее нет ни одного ни губера ни его зама чукчи. Есть стабильная убыль населения. Комментировать явно не хотите - надо на злых казахах сосредоточится!

Короче юрист - фуфло, вбросер жидкий.
От Казахстана руки прочь! Ты нацист! Если такой защитник русских - иди на ЮВ и защищай русских, которых реально убивают. Если трус - сиди и сопи в две дырки.
Вот тебе объективность - защищай делом, а не электробуквами. Тут даже русским стыдно за тебя, они тебя угомонить пытаются, но петух есть петух.

Я не никогда не писал, что казахи плохие, не оскорблял их как народ.
То, что есть кланы, кумовство и тд - помилуйте, но об этом писала масса народа, я только лишь зашёл на сайты ваших госорганов и посмотрел, какой там расклад по национальностям чиновников. Я не понимаю, что в вас вызывает такую агрессивную реакцию.

Кстати если на Чукотке нет зама губернатора чукчи - это плохо, я это не поддерживаю. Но мало их, 12 тыс всего.

Опять оскорбления faceoff.gif
Слушайте, у вас все в Казахстане такие некультурные?

[^]
BubaChkhadze
22.11.2014 - 19:55
1

Throlls MCC. First 11.

Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 19:52)
Цитата (ElManyache @ 22.11.2014 - 22:47)
А мне в Казахстане очень понравилось.
У меня там друзья и родственники по линии жены.
В этом году был первый раз - Уст-Каман, Бухтарма, Алаколь, Алматы, Чимбулак...
Хочу зимой на Чимбулаке трассы освоить.
На следующее лето в Усть-Каменогорск снова поеду. Обещали мне родственники рыбалку зашибательскую устроить )))
А гаишники там, всё же, контрабасы... и погранцы тоже попались поганые, на обратном пути. Ну да Бог им судья.

Пиво в Алматы кайфовое, а рыба на Бухтарме )))

Приезжайте, Скоро еще и кок жайляу построят недалеко от чимбулака, там тоже куча трасс будет для освоения)) кстати алмаатинцы, как к кок жайляу относитесь? За или против?

да я не знаю что с Ак Булаком делать, а тут еще и Кок Жайляу,
разве только дочку повезу, когда подрастет

[^]
baev9
22.11.2014 - 19:55
0

Весельчак

Цитата (dbezz @ 21.11.2014 - 19:02)
Если с Украиной получилось, то и с Казахстаном должно прокатить как это ни печально. Легко людям мозги прополоскать в наши дни и есть те, кто этим занимаются целенаправленно. Хотя кто мог в это поверить год назад?

Политагитация США проникла во все масмедиа, ложь и искажение информации было и остаётся оружием империалистической пропаганды. План драного цеэрушного главного разработчика уничтожения СССР работает, им нужна Россия. А вот тут осечка. Эти быдло подумали что Россия пала перед мериканским гегемоном. Что-то мне это напомнило. Напомнило дешёвые американские кинушки о спасении всей нашей планеты от вторжения инопланетян или от русского нападения. Все устремления пиндосов сводятся чтобы сделать нас сырьевым придатком в их владения миром. Что-то я не готов, как и мои предки и моим детям не позволю слушать гундосых англосаксов. Есть наш Русский мир, мир ради мира, многие народы знают что Россия давно ни на кого не нападала, а только отбивалась от желающих её тела. Сейчас происходят очень интересные политические преобразования, нам терпения, сами себя съедят.

[^]
gunner717
22.11.2014 - 19:56
4

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 22:54)
Цитата (Gamilkar @ 22.11.2014 - 19:30)
Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 22:20)
Тема про взгляд глазами россиянина. Вам что, только льстивый елей должны лить?
Я вроде никого не оскорбляю, не говорю плохо про казахов и в целом Казахстан. Но есть ряд моментов, которые говорят о том, что "не всё так однозначно".

Дочка офицера, пардон юриста.
Вы пишете о притеснении, о вытеснении кадров, о кумовстве по нац признаку, но НИЧЕГО не пишете плохого о казахах и Казахстане. Чет тут концы с концами не сходятся.
И тем не менее нет ни одного ни губера ни его зама чукчи. Есть стабильная убыль населения. Комментировать явно не хотите - надо на злых казахах сосредоточится!

Короче юрист - фуфло, вбросер жидкий.
От Казахстана руки прочь! Ты нацист! Если такой защитник русских - иди на ЮВ и защищай русских, которых реально убивают. Если трус - сиди и сопи в две дырки.
Вот тебе объективность - защищай делом, а не электробуквами. Тут даже русским стыдно за тебя, они тебя угомонить пытаются, но петух есть петух.

Я не никогда не писал, что казахи плохие, не оскорблял их как народ.
То, что есть кланы, кумовство и тд - помилуйте, но об этом писала масса народа, я только лишь зашёл на сайты ваших госорганов и посмотрел, какой там расклад по национальностям чиновников. Я не понимаю, что в вас вызывает такую агрессивную реакцию.

Кстати если на Чукотке нет зама губернатора чукчи - это плохо, я это не поддерживаю. Но мало их, 12 тыс всего.

Опять оскорбления faceoff.gif
Слушайте, у вас все в Казахстане такие некультурные?

Ну не любят у нас тупых, ну что поделать

[^]
IngBar
22.11.2014 - 20:03
-4

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 22.11.2014 - 19:46)
IngBar
Цитата
А вариант с изменением требований? Не, никак?

А давайте сначала вырастим поколение людей владеющих свободно тремя языками а там подумаем. Уж вот такие мы националисты, пытаемся свой родной язык сохранить, сделать нужным и значимым. Да вот так дискриминируем, что не позволяем людям не знающим наш родной язык управлять нами. Вот так притесняем, навязывая бесплатные курсы казахского тем, кто не имеет возможности его выучить.

Ну вот видите, сами признались.
Смысл было спорить?

[^]
fric1974
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (МАТАХАРИ @ 21.11.2014 - 23:27)
Цитата (triphop @ 21.11.2014 - 20:02)
Менеджеры по закупке казахские оказались все русскими, говорят немного с акцентом.

Очень странно.. может они не коренные (русские)казахи??Кахстанские русские не могут говорить с акцентом на русском... ну может только если Вы сами говорите на своем местном диалекте. как МААсквич или Костромчанин или Воронежец) smile.gif
По теме ТС- позеленила!! Приятно слышать тёплые слова о своей стране и тем более о родной Алмате!! bravo.gif

Есть у меня знакомый - Саша Иванов, так он реально с лёгким акцентом говорит и с небольшими задержками - переводит с казахского. Вырос в Табагатае.
Дорос до 25 лет, кстати ))) и никто его не притеснилза широкие глаза ))))) п. с. это уже не вам ))

[^]
Ancifero
5

Продам гараж

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 22:34)
Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 19:16)
Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 22:09)
Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 19:02)
IngBar

Ты в Казахстане был? Ты примерно хотя бы представляешь люди примерно какого круга попадают на гос службу? Казахи работающие там не учат русский специально, они его уже знают, могут на нем говорить и писать. Многие неказахи по казахски не говорят и не пишут.

Вот, совершенно верно - большинство казахов русский язык знают уже, а большинству русским казахский язык надо изучать специально. Поэтому они получается находятся в неравных условиях несмотря на их огромное количество и распространённость русского языка. По-моему это очень просто для понимания.

А вариант с изучением языка? Не? Я тебе писал, подведи правовую базу под ущемление, йурист. Можешь по российскому законодательству, не принципиально

В России, ребятки, другие реалии, так что не надо всё мерить по тому как сделано в России. В России нет такого второго большого народа как русские в Казахстане. Ну нету блеать его. Те "большие малые" народы что есть имеют национальные республики. В России не стоит проблема незнания русского языка, а в Казахстане проблема незнания казахского стоит. Другие реалии требуют другого подхода и решений, так что не надо по любому поводу делать отсылку "а вот у вас в России чё не сделали так?" Я же не требую сделать из Казахстана федерацию как Россия (хотя, как вариант biggrin.gif ).

Вот сижу я и думаю. Кого же мне напоминает этот... юрист?
Думал, думал... И тут - Бинго! Вспомнил!

[^]
timberley
22.11.2014 - 20:04
5

Ярила

Ребята, мы вас любим. Вы же видите сейчас все за мир. Общее ПРО и т.д. Общая система безопасности. Вы же понимаете что мы за вас горой встанем, как и вы за нас. Ну хули тут срачь разволить. казахи и русские дружба на веки. Если мы подписались, значит так и будет. В пизду эти домыслы и разногласия. не сомневайтесь в нас. МЫ ПОМНИМ И ЧТИМ НАШИХ ГЕРОЕВ. Надо будет за Москву стоять будем до последнего. Сука, как заебали, эти вбросы. Когда вы поймете что мы с вами, ребята? В пизду, кончайте эти говновбросы.

[^]
BubaChkhadze
22.11.2014 - 20:08
3

Throlls MCC. First 11.

Цитата (Ancifero @ 22.11.2014 - 20:03)
Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 22:34)
Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 19:16)
Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 22:09)
Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 19:02)
IngBar

Ты в Казахстане был? Ты примерно хотя бы представляешь люди примерно какого круга попадают на гос службу? Казахи работающие там не учат русский специально, они его уже знают, могут на нем говорить и писать. Многие неказахи по казахски не говорят и не пишут.

Вот, совершенно верно - большинство казахов русский язык знают уже, а большинству русским казахский язык надо изучать специально. Поэтому они получается находятся в неравных условиях несмотря на их огромное количество и распространённость русского языка. По-моему это очень просто для понимания.

А вариант с изучением языка? Не? Я тебе писал, подведи правовую базу под ущемление, йурист. Можешь по российскому законодательству, не принципиально

В России, ребятки, другие реалии, так что не надо всё мерить по тому как сделано в России. В России нет такого второго большого народа как русские в Казахстане. Ну нету блеать его. Те "большие малые" народы что есть имеют национальные республики. В России не стоит проблема незнания русского языка, а в Казахстане проблема незнания казахского стоит. Другие реалии требуют другого подхода и решений, так что не надо по любому поводу делать отсылку "а вот у вас в России чё не сделали так?" Я же не требую сделать из Казахстана федерацию как Россия (хотя, как вариант biggrin.gif ).

Вот сижу я и думаю. Кого же мне напоминает этот... юрист?
Думал, думал... И тут - Бинго! Вспомнил!

gigi.gif точно

[^]
Iehegjdthn
22.11.2014 - 20:12
3

Ярила

IngBar
да я уже давно понял что в твоих глазах патриоты могут быть только патриотами России, все остальные - националисты, шовинисты и т.д.

[^]
timberley
22.11.2014 - 20:13
3

Ярила

все это хуйня. русский - не русский. Это все хуйня. Прижмет если, мы все бросим и бросимся защищать нашу Родину. А Родина - она от Бреста- до Урала. Как Казах говорю. Мне похуй, Россия, не Россия. Это все мое, Это Родина моя. Бля, плачу!

Это сообщение отредактировал timberley - 22.11.2014 - 20:42

[^]
IngBar
22.11.2014 - 20:15
1

Шутник

gunner717
fric1974
Ancifero
Iehegjdthn

... и кто там ещё.

Вы хоть скажите какие национальности ваши.

Я повторюсь и ещё раз отмечу, что я вас не оскорбляю, ни персонально вас не оскорбляю, ни казахов как народ, ни Казахстан как государство.

Забавная ситуация вообще - сидят в теме 3-4 казаха и поливают говном русского пытаясь доказать, что казахи никак не ущемляют в правах русских.
Ну, по крайней мере я по вашим ответам понял, что по национальности вы казахи.

[^]
fric1974
22.11.2014 - 20:16
4

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (timberley @ 22.11.2014 - 23:13)
все это хуйня. русский - не русский. Это все хуйня. Прижмет если, мы все бросим и бросим защищать нашу Родину. А Родина - она от Бреста- до Урала. Как Казах говорю. Мне похуй, Россия, не Россия. Это все мое, Это Родина моя. Бля, плачу!

Моя кружка - твоя кружка ;). Доставай фляжку )))

[^]
gunner717
22.11.2014 - 20:17
5

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 23:15)
gunner717
fric1974
Ancifero
Iehegjdthn

... и кто там ещё.

Я повторюсь и ещё раз отмечу, что я вас не оскорбляю, ни персонально вас не оскорбляю, ни казахов как народ, ни Казахстан как государство.

Забавная ситуация вообще - сидят в теме 3-4 казаха и поливают говном русского пытаясь доказать, что казахи никак не ущемляют в правах русских.

Записан немцем, считаю себя русским

[^]
fric1974
22.11.2014 - 20:18
2

Кинокомпания "СуперЭго""

gunner717
fric1974
Ancifero
Iehegjdthn

... и кто там ещё.

Я три раза называл. Если ты невнимателен к оппонентам, толку еще раз в буквы тыкать ? Особливо "кто там еще" понравилось. Дворянин ?

[^]
Iehegjdthn
22.11.2014 - 20:18
5

Ярила

IngBar
я поливал говном? Да ни в жизнь!
Куырдака тебе old.gif

[^]
BubaChkhadze
22.11.2014 - 20:19
3

Throlls MCC. First 11.

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 20:15)
gunner717
fric1974
Ancifero
Iehegjdthn

... и кто там ещё.

да русский я, русский

[^]
fric1974
22.11.2014 - 20:19
2

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 23:17)
gunner717
fric1974
Ancifero
Iehegjdthn

... и кто там ещё.

Опять совпадение, братан :)

Добавлено в 20:21
На фотке я пиздец как на казаха похож, уморил инбар )))

[^]
gunner717
22.11.2014 - 20:24
2

Ярила

Цитата (fric1974 @ 22.11.2014 - 23:19)
gunner717
fric1974
Ancifero
Iehegjdthn

... и кто там ещё.

Да ты че))) не всех нас видимо повыгоняли)))) rulez.gif

[^]
ХудайБерды
22.11.2014 - 20:24
1
Статус: Online

ХудайБерды ибн АллаБерды

Родня в Астане живёт - говорят 50% правды написал.
А вот это ВАЩЕ не по Питерски:

[^]
fric1974
22.11.2014 - 20:29
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 23:24)
Цитата (fric1974 @ 22.11.2014 - 23:19)
gunner717
fric1974
Ancifero
Iehegjdthn

... и кто там ещё.

Да ты че))) не всех нас видимо повыгоняли)))) rulez.gif

Не всех )). Я остался, род на Родине продолжать. Остальные мои, с немецкой стороны, все там. А вторая половина крови у меня греко-хохло-цыганско-русская :).
Такшаааа, мне еще несколько языков в Казахстане необходимо государственными сделать )))))

[^]
timberley
22.11.2014 - 20:32
4

Ярила

Вот говорят, нас раскачают как Украину. А я отвечу. Хуй там. Мы, я оплакиваю, до сих пор тех кто полег под Москвой. В Брестской крепости и на других фронтах. За каждого бойца слезы до сих пор льем. Реально плачем, ведь наши прадеды и деды сражались там, за нас. Мне стыдно порой за то что я жив, а не сдох там под Волокаламском. Мне стыдно что мы забыли наших предков, они, блять, гибли там за нас. и казахи и русские в одном строю.

[^]
IngBar
22.11.2014 - 20:32
-6

Шутник

fric1974
gunner717

А если вы немцы, то какого лезете-то в тему про русских, обзываете меня ещё?
Меня тема про немцев в Казахстане совершенно не волнует, не знаю, может к немцам совсем другой подход. Ну, я рад за вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110267
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх