О жизни в Казахстане, глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rodmann
22.11.2014 - 17:37
0
Статус: Offline

Ярила

а фото где ?

[^]
Yerlan78
22.11.2014 - 17:38
0

Приколист

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 19:52)
Цитата (R0mari0 @ 22.11.2014 - 16:24)
Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 01:07)
Цитата (R0mari0 @ 22.11.2014 - 16:03)
IngBar
Любезный, у вас месячные что ли начались? gigi.gif
Вы что на людей-то кидаетесь?

P.S. Вроде я его не оскорблял. Спокойно объяснял человеку что и как.. why.gif

Ну вот, я же говорю - всё как у свидомых.

Хорошо.
Уважаемый IngBar!
На какие вопросы, кроме тех, на которые вам уже несколько раз ответили, Вы хотите получить ответ?
На мой взгляд, вам достаточно доходчиво и открыто ответили на все, заданные Вами участникам данной дискуссии.
Ну, по крайней мере в тех рамках, в которых можно обсуждать положение дел на Родине с гражданином соседнего (пусть и дружественного) гос-ва.
Итак, если есть что спросить — спрашивайте. Постараемся ответить.
Только не нервничайте пожалуйста. Я уже всерьез опасаюсь за Ваше здоровье.
(Правда в топике присутствует один врач и это меня успокаивает...)

Вы, уважаемый, смените свой тон.

Я не дурачок и не малолетка, у меня высшее юридическое образование и опыт работы в том числе с казахами. От Самары ведь недалеко до Казахстана. У меня девушка была переселенка из Караганды, мой брат двоюродный недавно женился на переселенке из Алматы. Рассказывали. Всякое рассказывали, и плохое, и хорошее конечно. Так что ваши слова, любезнейший, накладываются у меня на другие слова и информацию, и несколько с ней диссонируют.

Ну так ответьте тогда - почему в Северо-Казахстанской области, где русских больше 50%, доля русских в органах управления в разы меньше доли их в населении.

Какие ответы я до этого получал:
1) Кланы мешают. По какому-то невероятному стечению обстоятельств они все казахские, но это абсолютно случайно, никакой национальной дискриминации на самом деле нет. Чиста случайна.
2) Язык. Опять же по какому-то невероятному стечению обстоятельств установлены такие языковые требования, которым соответствует подавляющее большинство казахов, но не соответствует подавляющее большинство русских. Чиста случайно так получилось, абсолютно непреднамеренно.

Ещё какие-нибудь версии есть?

Ваше сообщение оч интересно "я сам не был там, но одна бабушка мне cказала"

пожалуйста приезжайте, и сами все посмотрите

нужен адрес, пишите в личку

[^]
IngBar
22.11.2014 - 17:39
-2

Шутник

Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 17:10)
Я конечно прошу прощения за то, что отвечаю на вопросы которые ты адресуешь не мне а моему земляку, но могут ли быть в России приняты законы, которые позволяли бы гос служащему не знать русского языка?

Прежде всего хочу заметить, что в России нет такой большой доли населения, не знающей государственный язык. Давайте учитывать реалии, а не заниматься переводом стрелок.
Сделайте их язык государственным - и нет проблем, они сразу будут его знать.

[^]
BubaChkhadze
22.11.2014 - 17:41
3

Throlls MCC. First 11.

Цитата (R0mari0 @ 22.11.2014 - 17:37)
Gamilkar
Что-то сильно он тебя допек! gigi.gif
Не обращай внимания, твои нервы нам дороже душевного здоровья неадекватного самарского «как бы юриста»! beer.gif

да он троллит просто нас казахстанцев , чтобы срач был в теме...

Это сообщение отредактировал BubaChkhadze - 22.11.2014 - 17:43

[^]
Ancifero
22.11.2014 - 17:43
2

Продам гараж

Цитата (Gamilkar @ 22.11.2014 - 20:33)
Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 20:21)
Я не казахский юрист, так что не надо оценивать мои профессиональные качества.

А хуле ты лезешь судить казахстанскую систему если не компетентен в данном вопросе?

Где закон или нормативный акт, в котором написано, что должности должны раздаваться при соответствии долевого соотношения этносов? Есть норматив по гендерному признаку, а где по этническому? Где? На чем основывается обоснование, что должно быть 50 на 50? Где в вашей таблице указана национальность? Или думаете, что в Казахстане только две нации?
Где в РФ соотношение госслужащих по этническому признаку?

Повторюсь, хуевый из вас юрист.

Не мечи бисер перед идиотами, брат. Мы с тобой много таких перемололи в других темах. Это клинический случай, с "комплексом большого брата".

Если он так печется о проценте руководителей-славян на госслужбе Казахстана, то пусть скажет, руководителем какого ранга, он является в РФ?
А если нет, то обсуждение этого урода можно закрыть.

[^]
sadowsky
22.11.2014 - 17:44
1

Весельчак

В целом, да, жить тут не плохо...Есть конечно свои нюансы, но как без них?

[^]
R0mari0
22.11.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Yerlan78 @ 22.11.2014 - 02:38)
Ваше сообщение оч интересно "я сам не был там, но одна бабушка мне cказала"

пожалуйста приезжайте, и сами все посмотрите

нужен адрес, пишите в личку

Пациент балансирует на грани когнитивного диссонанса и вполне естественно, что он пытается всеми способами этого избежать.
Поэтому он абсолютно невосприимчив к аргументам собеседников.
Отсюда и неадекватная реакция — истерики, оскорбление собеседников и т.д.

[^]
YarikE23
22.11.2014 - 17:47
1

Весельчак

IngBar
Да угомонись ты уже, не нравится тебе Казахстан - твое право, да, русских мало осталось, но позволь задать тебе вопрос:-"Какая вам-то печаль?" Или Вас казахи чем-то обидели? Я вот живу в центре Казахстана и все у нас тут классно, а вы так и пытаетесь со своей толерантностью чурок на место поставить...
А теперь вопрос!!!! : Почему, в многонациональном Казахстане все живут мирно и никто не выеживается? А в России вся чернь идет наружу с завидной постоянностью?

[^]
IngBar
22.11.2014 - 17:49
-1

Шутник

Цитата (Gamilkar @ 22.11.2014 - 17:33)

А хуле ты лезешь судить казахстанскую систему если не компетентен в данном вопросе?

Где закон или нормативный акт, в котором написано, что должности должны раздаваться при соответствии долевого соотношения этносов? Есть норматив по гендерному признаку, а где по этническому? Где? На чем основывается обоснование, что должно быть 50 на 50? Где в вашей таблице указана национальность? Или думаете, что в Казахстане только две нации?

То есть из ФИО очень сложно сделать вывод об этнической принадлежности что-ли?

Я просто включаю логику и думаю - если русских в регионе 50% - значит в структуре региональных госорганов их должно быть примерно такое же количество. Если их значительно меньше, то значит это ненормальный перекос.

Если вам так сложно понять национальность по ФИО, то зайдите на сайт акимата Северо-Казахстанской области, в списках депутатов областного маслихата указана их национальность. Из 31 депутата 15 казахов и 8 русских при доле русских в населении 50%. Чиста случайна так получилось. И в разделе про акимов также указана их национальность - с 2003 года все 4 акима казахи. Чиста случайна.

Вы можете меня оскорблять сколько угодно, сами себя позорите и показываете своё истинное нутро. Я тут никого не оскорблял.

Это сообщение отредактировал IngBar - 22.11.2014 - 17:51

[^]
gunner717
22.11.2014 - 17:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 20:39)
Я конечно прошу прощения за то, что отвечаю на вопросы которые ты адресуешь не мне а моему земляку, но могут ли быть в России приняты законы, которые позволяли бы гос служащему не знать русского языка?

Прежде всего хочу заметить, что в России нет такой большой доли населения, не знающей государственный язык. Давайте учитывать реалии, а не заниматься переводом стрелок.

Ты там в шапочке из фольги сидишь что ли... Ты предлагаешь у нас тут законы менять, а сам на простой вопрос ответить не можешь. Это ты реальный стрелочник. Не лезь со своим уставом в чужой монастырь, тем более "реалии" ты, как я понял, не знаешь. Последнее твое предложение вообще не понял о чем

[^]
Tasika
22.11.2014 - 17:53
-1

Юморист

Цитата (Shantyman @ 21.11.2014 - 17:37)
Цитата (IngBar @ 21.11.2014 - 17:34)
Цитата (ASUSTENT)

Просто в госструктурах развита "клановая" система.

Туда не то что русскому, и коренному казаху пробиться очень сложно.

И конечно главное требование — знание государственного языка.
Много русских знают казахский язык? 

А ели не заморачиваться "высокими идеями", то жить в Казахстане русским не сложнее чем в России.

Но по всей видимости эти кланы всё-таки казахские раз русских во власти почти нет.

А если всё-же заморочиться высокими идеями? Ведь не всё же жить чтобы только жрать-спать.

Я конечно понимаю, что на все подобные вопросы можно отвечать "но ведь это же Казахстан", только в этом Казахстане на момент получения независимости русских было почти столько же, сколько казахов.

Люди уезжали от голодухи и неясного будущего, моя жена в 90-е жила в Талдыгоркане, зима, трицок на улице, нет отопления, вода на неск часов в кране, газ еле бздит.

Бежали, бросали квартиры, все нажитое. В России они по тем временам только ветхие домики в деревнях купить могли... Нормальные люди, бежали не в поисках лучшей жизни, а из желания жизнь сохранить...

[^]
ss720
22.11.2014 - 17:53
1

Шутник

тем кто давно не был в Шымкенте:
http://yvision.kz/post/270816

[^]
R0mari0
22.11.2014 - 17:55
3

Ярила

IngBar

Tip of the day:

Создайте опрос для русских казахстанцев и выясните кол-во желающих поработать во властных структурах и вообще на госслужбе.
Я думаю, вы будете сильно удивлены.

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 22.11.2014 - 17:58

[^]
BubaChkhadze
22.11.2014 - 17:56
1

Throlls MCC. First 11.

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 17:49)
Цитата (Gamilkar @ 22.11.2014 - 17:33)

Я просто включаю логику и думаю - если русских в регионе 50% - значит в структуре региональных госорганов их должно быть примерно такое же количество. Если их значительно меньше, то значит это ненормальный перекос.

Если вам так сложно понять национальность по ФИО, то зайдите на сайт акимата Северо-Казахстанской области, в списках депутатов областного маслихата указана их национальность. Из 31 депутата 15 казахов и 8 русских при доле русских в населении 50%. Чиста случайна так получилось. И в разделе про акимов также указана их национальность - с 2003 года все 4 акима казахи. Чиста случайна.

Вы можете меня оскорблять сколько угодно, сами себя позорите и показываете своё истинное нутро. Я тут никого не оскорблял.

бля ну не все же русскоязычное население хочет пойти на госслужбу, во власть,
мне например это нахуй не надо, столько проблем за воротник, и думаю я не один такой.

по сути никто не запрещает, хочешь - иди учись и работай потом в акимате или где еще там

[^]
IngBar
22.11.2014 - 18:02
0

Шутник

Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 17:52)

Ты там в шапочке из фольги сидишь что ли... Ты предлагаешь у нас тут законы менять, а сам на простой вопрос ответить не можешь. Это ты реальный стрелочник. Не лезь со своим уставом в чужой монастырь, тем более "реалии" ты, как я понял, не знаешь. Последнее твое предложение вообще не понял о чем

Ипать, тут люди распинаются доказывают, как много русских не знают казахский язык, а я оказывается какие-то реалии не знаю.

Я не лезу в ваш монастырь, а выражают своё мнение. Мне что, мнение своё нельзя иметь?

В России правом поступления на государственную гражданскую и муниципальную службу обладают лица, владеющие государственным языком России.

Добавлено в 18:09
Цитата (R0mari0 @ 22.11.2014 - 17:55)
IngBar

Tip of the day:

Создайте опрос для русских казахстанцев и выясните кол-во желающих поработать во властных структурах и вообще на госслужбе.

Хм, то есть казахи какой-то особый народ, и им нравится госслужба? Или это форма альтруизма такая - взяли и тянут на себе "как рабы" тяжелую лямку службы.

Это сообщение отредактировал IngBar - 22.11.2014 - 18:03

[^]
Iehegjdthn
22.11.2014 - 18:10
5

Ярила

IngBar
Цитата

Для неспециалиста это реально сложно. Я вот например не смогу отличить белоруса от русского или украинца ни по ФИО ни по внешности. Для тебя же что Аслан Мусин, что Карим Масимов - все казахи.
И чтобы сидеть и считать сколько % руководителей какой национальности - надо быть реально повернутым на национальном вопросе. Ты уж прости, мы таких не любим. Когда в область приходит новый аким, обсуждение сводится к тому - из чьей он команды, откуда пришел, каков стиль работы, с кем конфликтует а с кем дружит и т.д. Национальность в обсуждении примерно на 100500й позиции.
Цитата
В России правом поступления на государственную гражданскую и муниципальную службу обладают лица, владеющие государственным языком России.

В Казахстане правом поступления на государственную службу обладают граждане, владеющие государственным языком Казахстана.
В России забота о русском языке - это патриотизм, в Казахстане забота о казахском языке - дискриминация и национализм. Заебись.

[^]
gunner717
22.11.2014 - 18:10
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 21:02)
Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 17:52)

Ипать, тут люди распинаются доказывают, как много русских не знают казахский язык, а я оказывается какие-то реалии не знаю.

Я не лезу в ваш монастырь, а выражают своё мнение. Мне что, мнение своё нельзя иметь?

Тебе тут люди распинаются говорят, что нормально все а ты тупишь. У нас ТОЖЕ САМОЕ - для поступления на гос службу нужно знать гос язык. Че ты тут нам казахстанцам доказать хочешь?

[^]
fric1974
22.11.2014 - 18:11
4

Кинокомпания "СуперЭго""

И все ж таки оно угробило тему ...
А как свЕтло всё начиналось .

Добавлено в 18:13
Цитата (R0mari0 @ 22.11.2014 - 20:55)
IngBar

Tip of the day:

Красава :). С ноута потом петрухи загоню ))

[^]
Gamilkar
22.11.2014 - 18:14
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 20:49)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%....BD.D0.B8.D0.B5
Чукотский АО.
С 39 года чудовищная убыль коренного населения - чукчей, по "логике" можно говорить не просто о притеснении, а о геноциде.
http://www.chukotka.org/power/government/deputy_governor/
Правительство Чукотского АО.

Ни одного чукчи - ненормальный перекос.

И эти люди запрещают мне в носу ковыряться! ©

[^]
Ancifero
22.11.2014 - 18:15
2

Продам гараж

Цитата (Tasika @ 22.11.2014 - 20:53)
Цитата (Shantyman @ 21.11.2014 - 17:37)
Цитата (IngBar @ 21.11.2014 - 17:34)
Цитата (ASUSTENT)

Просто в госструктурах развита "клановая" система.

Туда не то что русскому, и коренному казаху пробиться очень сложно.

И конечно главное требование — знание государственного языка.
Много русских знают казахский язык? 

А ели не заморачиваться "высокими идеями", то жить в Казахстане русским не сложнее чем в России.

Но по всей видимости эти кланы всё-таки казахские раз русских во власти почти нет.

А если всё-же заморочиться высокими идеями? Ведь не всё же жить чтобы только жрать-спать.

Я конечно понимаю, что на все подобные вопросы можно отвечать "но ведь это же Казахстан", только в этом Казахстане на момент получения независимости русских было почти столько же, сколько казахов.

Люди уезжали от голодухи и неясного будущего, моя жена в 90-е жила в Талдыгоркане, зима, трицок на улице, нет отопления, вода на неск часов в кране, газ еле бздит.

Бежали, бросали квартиры, все нажитое. В России они по тем временам только ветхие домики в деревнях купить могли... Нормальные люди, бежали не в поисках лучшей жизни, а из желания жизнь сохранить...

Ага, остались только ненормальные.
Все нормальные давно уже в России... faceoff.gif

[^]
Iehegjdthn
22.11.2014 - 18:19
3

Ярила

IngBar
Нельзя также забывать и о том, что Назарбаев Н.А. - законно избранный президент Казахстана. Акимов областей назначает он сам. По своему усмотрению. Снимает за косяки он их тоже сам.
Президент РФ обладает аналогичными полномочиями в назначении губернаторов. При этом я не возмущаюсь, что Путин назначил губернатором Чукотки Романа Абрамовича а не какого нибудь чукчу.
Почему же юрист из Самары считает себя вправе критиковать моего президента за его выбор?

[^]
IngBar
22.11.2014 - 18:20
-3

Шутник

Цитата (Ancifero @ 22.11.2014 - 17:43)
Не мечи бисер перед идиотами, брат. Мы с тобой много таких перемололи в других темах. Это клинический случай, с "комплексом большого брата".

Если он так печется о проценте руководителей-славян на госслужбе Казахстана, то пусть скажет, руководителем какого ранга, он является в РФ?

Пиздец, я всего лишь затронул вопрос, почему русских так мало в органах управления, что это ненормально и в этом просматривается ущемление их прав.
Привожу конкретные примеры, даю ссылки, скрины.

В ответ летит говно, брань и обзывания. Ну что ж, я прав значит.

[^]
BubaChkhadze
22.11.2014 - 18:22
1

Throlls MCC. First 11.

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 18:20)
Цитата (Ancifero @ 22.11.2014 - 17:43)

Пиздец, я всего лишь затронул вопрос, почему русских так мало в органах управления, что это ненормально

а мы вам говорим, месье - это нормально

Это сообщение отредактировал BubaChkhadze - 22.11.2014 - 18:25

[^]
gunner717
22.11.2014 - 18:26
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 21:20)

Пиздец, я всего лишь затронул вопрос, почему русских так мало в органах управления, что это ненормально и в этом просматривается ущемление их прав.
Привожу конкретные примеры, даю ссылки, скрины.

В ответ летит говно, брань и обзывания. Ну что ж, я прав значит.

Да блять в чем ущемление прав? Учи язык иди в гос службу, все просто. Наши права мы сами защитим без помощи йуриста из Самары. Мертвого заебешь своей непробиваемостью.

[^]
IngBar
22.11.2014 - 18:27
0

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 22.11.2014 - 18:19)
IngBar
Нельзя также забывать и о том, что Назарбаев Н.А. - законно избранный президент Казахстана. Акимов областей назначает он сам. По своему усмотрению. Снимает за косяки он их тоже сам.
Президент РФ обладает аналогичными полномочиями в назначении губернаторов. При этом я не возмущаюсь, что Путин назначил губернатором Чукотки Романа Абрамовича а не какого нибудь чукчу.
Почему же юрист из Самары считает себя вправе критиковать моего президента за его выбор?

А почему нельзя кого-то критиковать? Не понимаю саму постановку вопроса.

При всё уважении чукчи достаточно малочисленный народ, и их на Чукотке в 2 раза меньше русских. Однако можно заметить, что в национальные республики как правило назначаются представители титульного народа республики - как примеры Татарстан, Чечня, Башкирия и другие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110272
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх