О жизни в Казахстане, глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzai1
22.11.2014 - 13:10
2
Статус: Offline

Ярила

Опять придется Алматой разбавлять....

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 22.11.2014 - 13:11

[^]
NAFANDEU
22.11.2014 - 13:32
2

Юморист

в общем пришли к мнению что АЛМА-АТА есть пуп Казахстана !!
хотя что скрывать,красивее города в СНГ я и не видел.может это как коренной Алма-Атинец говорю,но хотя Киев ещё понравился... но как гриЦа туда теперь в другой раз..

[^]
Младоктулх
22.11.2014 - 13:59
1

Ярила

хороший клип. сильная метафора

[^]
timberley
22.11.2014 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 22.11.2014 - 13:04)
timberley
а я больше кызылординские арбузы люблю, в них больше сладости и аромата что ли. Хотя если на рынке нет камазов с буковкой N на номере, то можно и в джамбулских поковыряться и найти вкусняху wub.gif

Кызылординская "вкусняха" забористая, не спорю. ganja.gif

[^]
Serikbay
22.11.2014 - 14:27
1

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 22.11.2014 - 11:01)
. В ближайший к границе город, вроде как в Уральск. Приехал чел туда и давай искать где деньги менять, а как раз обед. И пустынно везде как-то, говорит. Нашёл какой-то ларёк, там скучал местный житель. Спросил где деньги поменять. Тот говорит - давай я поменяю. Позвонил куда-то чего-то, поменяли, весь лям. У нас вот так на улице подойди, мол лям бы в баксы или тугрики поменять. Пошёл в салон и купил и уехал. Почему-то эта картинка напомнила фильмы про восточные аулы и прочие базары. smile.gif

Да ладна, бро, у нас в Уральске обменников как дерьма за баней.
да и интересно, в каком районе в обед пустынно? Если тока на самом въезде со стороны Самары, да и то там народу на авторынке километр

[^]
МухаСцыкотуха
22.11.2014 - 14:38
5

Весельчак

Да что ж вам так не дает покоя то, что в госорганах русских мало? Неужели там так медом намазано, что всем туда охота, во власть? Да даром не надо каждый день до 10-12 ночи на работе зависать! А именно в таком режиме работает, например, наш городской акимат. А уж если ты девушка и тебя угораздило туда попасть, хрен замуж выйдешь и личную жизнь устроишь. В Управлении внутренней политики, знаю, 20 женщин в возрасте до 35-40 лет работают, ни одна не замужем. Тупо нет времени на личную жизнь.
Да, во власти русских мало, зато в бизнесе много. Во многих крупных фирмах владельцы, директора - русские. Работают спокойно и деньги делают, без всякой госслужбы.

[^]
Ancifero
22.11.2014 - 14:48
1

Продам гараж

Цитата (NAFANDEU @ 22.11.2014 - 16:32)
в общем пришли к мнению что АЛМА-АТА есть пуп Казахстана !!
хотя что скрывать,красивее города в СНГ я и не видел.может это как коренной Алма-Атинец говорю,но хотя Киев ещё понравился... но как гриЦа туда теперь в другой раз..

Киив цэ эвропа! dont.gif

[^]
Сублиматор
22.11.2014 - 14:52
1

Ярила

Цитата (igoresmi @ 21.11.2014 - 15:48)
Многие говорят, что в Казахстане классно!

а многие, при этом смеются.. lol.gif

ЗЫ: ТС, приглашай в гости ;)

[^]
Fel1xx
22.11.2014 - 14:55
1

Шутник

Сам живу в Актау и хочу сказать в целом в Казахстане не так плохо если бы не бешеная коррупция, когда все можно проплатить. Когда пилят в наглую бюджет и управы нету на них, никто не следит вообще... Так же русские потихоньку уезжают отсюда(( сам прожил 5 лет в России и хочется туда, останавливает только то, что работу там так легко не найдешь как тут и бизнес свой поднять там еще сложней.

[^]
МухаСцыкотуха
22.11.2014 - 14:58
1

Весельчак

Цитата (Fel1xx @ 22.11.2014 - 17:55)
Сам живу в Актау и хочу сказать в целом в Казахстане не так плохо если бы не бешеная коррупция, когда все можно проплатить. Когда пилят в наглую бюджет и управы нету на них, никто не следит вообще...

А у нас в Караганде бывший аким под следствием как раз-таки за коррупцию. И еще целая компания с ним. Все казахи, кстати :)

[^]
Fel1xx
22.11.2014 - 15:04
0

Шутник

Цитата (МухаСцыкотуха @ 22.11.2014 - 14:58)
Цитата (Fel1xx @ 22.11.2014 - 17:55)
Сам живу в Актау и хочу сказать в целом в Казахстане не так плохо если бы не бешеная коррупция, когда все можно проплатить. Когда пилят в наглую бюджет и управы нету на них, никто не следит вообще...

А у нас в Караганде бывший аким под следствием как раз-таки за коррупцию. И еще целая компания с ним. Все казахи, кстати :)

не удивлюсь если отпустят, щас найдут баке только нужного)

[^]
МухаСцыкотуха
22.11.2014 - 15:07
1

Весельчак

Цитата (Fel1xx @ 22.11.2014 - 18:04)
не удивлюсь если отпустят, щас найдут баке только нужного)

Может быть, но сейчас под эту гребенку и Серик Ахметов, экс-премьер-министр попал. Дело громкое, замять тяжело будет.

[^]
чужой77
22.11.2014 - 15:17
5

Ярила

Люди. Люди в Казе лучше чем в России. Там проще и добрее, 2 года живу в России, хочется чтоб люди вокруг меня были такими же как там, в Казе. Без обид к Россиянам.

[^]
Висбаден
22.11.2014 - 15:23
0

Ярила

В крупных городах такого нет, ТС, поедь куда нибудь на юг Казахстана в деревню, там русских не осталось, хотя раньше было 80 % населения.

[^]
R0mari0
22.11.2014 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Ramzai1 @ 21.11.2014 - 22:10)
Опять придется Алматой разбавлять....

Тоже разбавлю Алматой smile.gif
Мой хороший товарищ (из понаехавших) и просто душевный человек!
Клип на эту композицию еще не сняли, так что пока только музыка и фото.

[^]
gunner717
22.11.2014 - 15:44
1

Ярила

Цитата (NeBot1965 @ 22.11.2014 - 15:11)
шоколад рахатовский, говорят стал хуже, не?

Нее, шоколад как был так и остался отличный. Как раз чай с ним пью))

Это сообщение отредактировал gunner717 - 22.11.2014 - 15:51

[^]
IngBar
22.11.2014 - 15:53
2

Шутник

Цитата (R0mari0 @ 22.11.2014 - 10:15)
P.S. Надеюсь я ответил на все ваши вопросы, мой любезный друг IngBar?
Если нет, задавайте еще.
(хотя меня начинают терзать смутные сомнения в целесообразности данного диалога)

Честно говоря меня эти сомнения тоже начинают терзать, поскольку общение один в один повторяет общение со свидомыми год и больше назад.

Я же вам не говорю, что ситуация как на Украине, но есть определённые негативные моменты. Вы это абсолютно нихуя не хотите понимать, у вас нет даже ни малейшего желания попытаться это понять. То, что между нашими странами и народами в целом добрососедские отношения, не значит, что всё абсолютно ровно и гладко. Что вы так бурно реагируете на любую критику, вам правда что-ли в глаза колет?

Я НИ ОДНОГО, сука, плохого слова не сказал про казахов и Казахстан. Единственное, про что я говорил - все властные места занимают казахи и это происходит даже в местах компактного проживания русских. Это плохо, это почва для напряженности и проявление дискриминации.
Тонны, блять, желчи и говна вылили на меня за это, хотя это чистая правда и подтверждается в том числе сообщениями в этой теме. Если вы нормальный язык не понимаете, то я перейду на, видимо, более вам понятный. Мне похую, блять, кланы это у вас такие или требования к языку вы установили - значит хуевые кланы и хуёвые требования, если они приводят к таким последствиям.

Есть такое шутливое изречение:
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. Это значит что нехуй в глаза долбиться если истина очевидна.

Если из Казахстана за годы независимости уехала половина русских, если русский язык не имеет статус государственного при доле русских 21% (а была больше гораздо), если русские не имеют в Казахстане никакой национальной автономии и местного самоуправления, если даже в регионах компактного проживания русских доля их участия в управлении в разы ниже их доли в общем населении - значит в Казахстане проводят политику ущемления прав русских.

Я сейчас говорю не о быту - говорю о политике, о государстве, о праве и правах.
Вы можете сколько угодно меня убеждать и говорить как казах что это не так (ну ещё бы, блять), приводить в пример свою русскую жену и друзей, рассказывать о том, как на улицах говорят по русски, как русские с казахами вместе прекрасно бухают и тд и тп - это ничего не меняет, это не говорит о том, что озвученной проблемы нет.

Реально, отношение казахов к вопросу прав русских один в один со свидомыми - бронебойная упёртость - нет такого, вы всё врёте, а вот у меня жена русская, а приезжайте к нам сами всё увидите, встретим-побухаем и подобное.
Никто даже не заинтересовался, не проявил интерес, не высказался в смысле "ну, может быть действительное есть перегибы, не всё гладко и есть над чем подумать". Нет, ничего этого абсолютно нет.
Есть русские как народ в Казахстане - есть, а есть они в руководстве даже в своих регионах - нет. И поражает реакция: да и нормально, а хуле русским быть в руководстве, что за нелепица такая. У нас же кланы, да и пусть выучат язык сначала, а то вдруг из аула кто-нибудь приедет не зная русский, да и вообще аким приедет из Астаны и свою команду привезёт. Так что куда не кинь - всюду клин, но дискриминации нет. Вот такое вот чудо - в городе половина русские, а в администрации все казахи - и нет никакого ущемления прав русских.

Не надо обижаться, вам это говорят не для того чтобы обидеть, а чтобы какие-то выводы для себя вы сделали.

[^]
R0mari0
22.11.2014 - 16:03
-2

Ярила

IngBar
Любезный, у вас месячные что ли начались? gigi.gif
Вы что на людей-то кидаетесь?

P.S. Вроде я его не оскорблял. Спокойно объяснял человеку что и как.. why.gif

[^]
IngBar
22.11.2014 - 16:07
0

Шутник

Цитата (R0mari0 @ 22.11.2014 - 16:03)
IngBar

Ну вот, я же говорю - всё как у свидомых.

[^]
gunner717
22.11.2014 - 16:14
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 18:53)
Цитата (R0mari0 @ 22.11.2014 - 10:15)
P.S. Надеюсь я ответил на все ваши вопросы, мой любезный друг IngBar?
Если нет, задавайте еще.
(хотя меня начинают терзать смутные сомнения в целесообразности данного диалога)

Честно говоря меня эти сомнения тоже начинают терзать, поскольку общение один в один повторяет общение со свидомыми год и больше назад.

Я же вам не говорю, что ситуация как на Украине, но есть определённые негативные моменты. Вы это абсолютно нихуя не хотите понимать, у вас нет даже ни малейшего желания попытаться это понять. То, что между нашими странами и народами в целом добрососедские отношения, не значит, что всё абсолютно ровно и гладко. Что вы так бурно реагируете на любую критику, вам правда что-ли в глаза колет?

Я НИ ОДНОГО, сука, плохого слова не сказал про казахов и Казахстан. Единственное, про что я говорил - все властные места занимают казахи и это происходит даже в местах компактного проживания русских. Это плохо, это почва для напряженности и проявление дискриминации.
Тонны, блять, желчи и говна вылили на меня за это, хотя это чистая правда и подтверждается в том числе сообщениями в этой теме. Если вы нормальный язык не понимаете, то я перейду на, видимо, более вам понятный. Мне похую, блять, кланы это у вас такие или требования к языку вы установили - значит хуевые кланы и хуёвые требования, если они приводят к таким последствиям.

Есть такое шутливое изречение:
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. Это значит что нехуй в глаза долбиться если истина очевидна.

Если из Казахстана за годы независимости уехала половина русских, если русский язык не имеет статус государственного при доле русских 21% (а была больше гораздо), если русские не имеют в Казахстане никакой национальной автономии и местного самоуправления, если даже в регионах компактного проживания русских доля их участия в управлении в разы ниже их доли в общем населении - значит в Казахстане проводят политику ущемления прав русских.

Я сейчас говорю не о быту - говорю о политике, о государстве, о праве и правах.
Вы можете сколько угодно меня убеждать и говорить как казах что это не так (ну ещё бы, блять), приводить в пример свою русскую жену и друзей, рассказывать о том, как на улицах говорят по русски, как русские с казахами вместе прекрасно бухают и тд и тп - это ничего не меняет, это не говорит о том, что озвученной проблемы нет.

Реально, отношение казахов к вопросу прав русских один в один со свидомыми - бронебойная упёртость - нет такого, вы всё врёте, а вот у меня жена русская, а приезжайте к нам сами всё увидите, встретим-побухаем и подобное.
Никто даже не заинтересовался, не проявил интерес, не высказался в смысле "ну, может быть действительное есть перегибы, не всё гладко и есть над чем подумать". Нет, ничего этого абсолютно нет.
Есть русские как народ в Казахстане - есть, а есть они в руководстве даже в своих регионах - нет. И поражает реакция: да и нормально, а хуле русским быть в руководстве, что за нелепица такая. У нас же кланы, да и пусть выучат язык сначала, а то вдруг из аула кто-нибудь приедет не зная русский, да и вообще аким приедет из Астаны и свою команду привезёт. Так что куда не кинь - всюду клин, но дискриминации нет. Вот такое вот чудо - в городе половина русские, а в администрации все казахи - и нет никакого ущемления прав русских.

Не надо обижаться, вам это говорят не для того чтобы обидеть, а чтобы какие-то выводы для себя вы сделали.

Я тебе как русский из КЗ говорю, ты бро чушь несешь какую то. Кому плохо от того что во власти русских меньше? Мне лично абсолютно похер. Ментально люди во власти всё равно одинаковые)) Нечего доказывать что то казахстанцам о Казахстане сидя в Самаре

Это сообщение отредактировал gunner717 - 22.11.2014 - 16:21

[^]
IngBar
22.11.2014 - 16:19
0

Шутник

Цитата (gunner717 @ 22.11.2014 - 16:14)
Я тебе как русский из КЗ говорю, ты бро чушь несешь какую то. Кому плохо от того что во власти русских меньше? Мне лично абсолютно похер. Нечего доказывать что то казахстанцам о Казахстане сидя в Самаре

Ну тебе похер - а другим не похер. Вот кому не похер такие вещи, те и уезжали и уезжают. Не только конечно из-за этого, но и из-за этого в том числе.

Сам говоришь - русских во власти реально меньше. Так в чём тогда я не прав не могу понять?

[^]
gunner717
22.11.2014 - 16:21
-1

Ярила

В том что проблему из этого раздуваешь

[^]
vlad201991
22.11.2014 - 16:22
-3

куда лечу не знаю но кудато лечу

Коротко о жизни в Казахстане
А что минусим я с Казахстана мне виднее

Это сообщение отредактировал vlad201991 - 22.11.2014 - 16:42

О жизни в Казахстане, глазами россиянина

[^]
R0mari0
22.11.2014 - 16:24
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.11.2014 - 01:07)
Цитата (R0mari0 @ 22.11.2014 - 16:03)
IngBar

Ну вот, я же говорю - всё как у свидомых.

Хорошо.
Уважаемый IngBar!
На какие вопросы, кроме тех, на которые вам уже несколько раз ответили, Вы хотите получить ответ?
На мой взгляд, вам достаточно доходчиво и открыто ответили на все, заданные Вами участникам данной дискуссии.
Ну, по крайней мере в тех рамках, в которых можно обсуждать положение дел на Родине с гражданином соседнего (пусть и дружественного) гос-ва.
Итак, если есть что спросить — спрашивайте. Постараемся ответить.
Только не нервничайте пожалуйста. Я уже всерьез опасаюсь за Ваше здоровье.
(Правда в топике присутствует один врач и это меня успокаивает...)

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 22.11.2014 - 16:27

[^]
YarikE23
22.11.2014 - 16:26
2

Весельчак

Живу в Караганде, отличный город! Попал в него с рождения biggrin.gif
Все что пишет ТС, правда...(кроме ценообразования) Люди очень добрые, по нац. признаку никто не судит, тема почему-то плавно ушла в девяностые, но и у России там тоже не сладко было!
З.Ы.:кто-то выше спрашивал про Караганду, так ловите))))

Видео старое, но может чего узнаете
З.З.Ы.:Прожил в России 5 лет (пока учился), вернулся домой и ни капли не жалею!
З.З.З.Ы.: Видео не мое

Это сообщение отредактировал YarikE23 - 22.11.2014 - 16:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110267
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх