Ну вот и настал момент, когда в принципе мотивировать работников уже и нечем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
15.07.2024 - 08:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uniJap @ 15.07.2024 - 10:44)
Цитата (adroit @ 15.07.2024 - 04:10)
Цитата (Olga654 @ 15.07.2024 - 06:20)
есть, чем мотивировать. Нужно повышать зарплату не на проценты, как это делает сейчас типичный рф-ский работодатель, а в разы. Или даже на порядки. Это достаточная мотивация для работника.

Рост зарплат в РФ давно уже отстаёт от разумных показателей. Его скорее нет, чем он есть и ощутим. Работодателям давно уже пора придти в разум, хватит уже, 30 лет начального рф-ского капитализма  эксплуатировали фактически рабов. Период становления капитализма закончился. Теперь пора уже всем гражданам в государстве пожить по-человечески, а не только владельцам средств производства.

Чем вы повысите ЗП?
Удивите меня, вдруг я что-то не правильно считаю.
Вот дают нам за тонну условно 100 тысяч
В эти 100 тыр входит, освещение, аренда, оборудование, расходники, ремонты и т.д. и т.п.
И тут ы говорите поднимаем ЗП! Ура товарищи теперь каждому работнику по 200 тыр!
И предприятие можно закрывать, так как все это уйдет в минус!
Потому как заказчик закладывал свои расходы на строительство и металл еще лет 5 назад, пока бабки выбили пока место нашли... и он за 100 уже с трудом то готов работать, а тут мы ему скажем - все не будем делать за 100.
В результате получите убитое производство и пару гаражных сварщиков работающих в черную.
Это вам не на бюджете повышать и индексировать, тут надо вкалывать по 12-16 часов, ты мечешься в поисках экономии каждой копейки.

Неправильно ты считаешь, на самом деле. Просто ты честный человек, видимо, рациональный. И считаешь, что и остальные такие же.
А на самом деле, на яблоках пример приведу, отгрузочная цена 8 рублей. Накрутка на пустом месте 150-300%, срок отбития вложений - позавчера. Вот вам сраная сотка и остается.
Измени ты накрутки на 5-10% максимум, отбивание инвестиций - в пару лет, и вы уже не сотку, а косарь сможете поднимать это раз, наращивать объемы так, чтобы дети в садиках этими яблоками давились и поголовно болели диабетом от обилия варьенья - это два.
Вам погадка остается, на самом деле, а вы считаете, что жираф большой, ему видней. Не, нихуя. Обычная тупая свинячья жадность. И принцип - здесь и сейчас, а после нас хоть потоп.

Да все правильно я считаю и вы в целом правильно пишите, но есть суровые реальности производства.
У нас в стране считается что раз производство то должны уметь все и при этом десиво, мол ну у вас же есть станок, чего там две дырки засверлить.
А потом ой а чего так дорого?! Вот я у васи в гараже сделал бы дешевле на 500 рублей.
Так идите к Васе, какие проблемы? Почему вы не пошли к Васе?
Ну Вася мне не дает цену с НДС, не дает отчетные документы, он за наличку просит и качество у него не как у вас.
Когда говоришь накиньте на Васину цену за наличку хотя бы НДС и что будет?
А сколько вам встанет обналичить бабки компании?
И один фиг - ну у Васи же дешевле...
И производителя реально пытаются нагнуть все те, кто сидят выше, менеджеры, закупщики и тд.
Любимая тема прибежать на завод с вылупленными глазами - сделайте срочно, мы просрали сроки, начальство там орет а у нас вот стройка, заливка завтра а нам закладные детали надо...
Чисто технически срочность всегда стоит бабок, вывести людей вне рабочее время, дать вторую смену и т.д.
Но мэнеджер сразу начинает плач у нас бюджет согласован.
И ты понимаешь - да я с радостью готов платить больше сотрудникам которых и так берегу так как их НЕТ! Но и поднять невозможно, только если превратиться в "черного Васю".

[^]
501ver
15.07.2024 - 08:38
6

Ярила

Цитата (terabyte @ 14.07.2024 - 11:27)
А хуль вы хотели, если самые высокие зарплаты теперь у тех кто не создает никакой добавочной стоимости? Это дорога в хаос.

Именно такая задача перед плешивым и поставлена. Он её выполняет. Так, что никакой Гааги. Запад это устраивает от и до. Это называется "управляемый хаос"

[^]
Лeшbiй
15.07.2024 - 08:42
5

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 15.07.2024 - 09:23)
Цитата (Olga654 @ 14.07.2024 - 23:20)
есть, чем мотивировать. Нужно повышать зарплату не на проценты, как это делает сейчас типичный рф-ский работодатель, а в разы. Или даже на порядки. Это достаточная мотивация для работника.

Рост зарплат в РФ давно уже отстаёт от разумных показателей. Его скорее нет, чем он есть и ощутим. Работодателям давно уже пора придти в разум, хватит уже, 30 лет начального рф-ского капитализма  эксплуатировали фактически рабов. Период становления капитализма закончился. Теперь пора уже всем гражданам в государстве пожить по-человечески, а не только владельцам средств производства.

Это все прекрасно но повышение зарплаты требует ресурсов

да ресурсы то есть. Прямо таки наглядно есть. Стоит посмотреть лишь на парковку перед администрацией предприятия.

Просто интересно (нет, правда правда) — если вот прям по-честному, без всякой утайки, сложить зарплату, получаемую простыми работягами на предприятии, и сравнить эту кучу с зарплатой и всяческими бонусами, процентами по акциям и прочие доходы у администрации, "белых воротничков", минетжиров и прочих дармоедов-трутней, то у кого куча больше будет?

[^]
Tatoshka21
15.07.2024 - 08:46
2

Ярила

Цитата (Microwin @ 14.07.2024 - 11:31)
Просто водитель большегрузов - 150-200.

Да простой водитель, но вот работа очень не простая. тебя за эти 150-200 так загонят в гриву dont.gif
Логист будет звонить кадый час "давай двай едь, нужно сегодня разгрузиться, перехать за 150 км на загрузку и на завтра в 10 надо быть за 1500 км" А отдохнуть? Ну разгрузка погрузка спи отдыхай lol.gif
Зарабытываешь 150-200 а живешь как собака в конуре и даже потратить заработанное негде, душ, покушать, футболку купить cheer.gif

[^]
sm9
15.07.2024 - 08:47
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 14.07.2024 - 15:02)
? В "совковые годы" мои родители, отучившись (бесплатно + ещё и стипендия) в институте, получили квартиру сразу, поехав на первую в жизни работу по направлению вуза, потом получили дачный участок - просто записались, когда землю раздавали, бесплатно, естественно. Так же получили участки под гаражи в двух разных ГСК (мать и отец - каждый от своей работы), на море ездили не каждый год, но ездили, это было доступней чем сейчас, по деньгам.

А моим родителям доброе советское государство от перечисленных тобой благ дало понюхать кое-что пониже пояса. Дай угадаю, твои родители поехали поднимать какую-нибудь очередную всесоюзную стройку?

[^]
TomZenger
15.07.2024 - 08:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.07.2024 - 08:13)
Вот-вот.

Когда мне необходимо - мне такси проще взять, чем постоянно держать автомобиль "наготове", и платить за него.

Да и пешком ходить - оно здоровее, невролог мне прямо сказала - "Будешь целыми днями сидеть за компом - досидишься до инсульта! Хотя бы километр в день проходи! А лучше три-пять." Вот я стараюсь так и делать. Сейчас - жара страшная даже по утрам, так что у меня выходит только по километру проходить... А так - да, по всяким делам, на рынок, в магазины, у меня в день как раз 5км и выходило.

И безо всяких вёдер с болтами.
Хотя, подозреваю, что если с какой-то бабой получится сблизиться - то опять придётся идти учить старшеклассников, и опять машину покупать... Бабы - они бабла много требуют.

И то верно. Я последнее время превратился в офисного работника. Традиционно выхожу на одну остановку раньше перед работой в любую погоду. А что до бабы то моя одно время гемороила на счет машины. Пришлось популярно объяснять на счет того что ей жоповозка а все проблемы и расходы то на мне будут. Вот только статья расходов её и вразумила. А мне вот честно даже не время и расходы были первоочередными в вопросе жоповозки. Я просто представил себе, что проснувшись с утра, продравши глаза лезу в машину и еду по дороге выглядывая пешиков, перебегающих дорогу хуй пойми где, долбаебов, которые права купили или получили, но ПДД последний раз читали ровно в начале стажа, лет так 20-40 назад. Ну вот и нахуй мне такое счастье нужно пытаться в экстрасенсы? По времени я уже засекал, получается от дома до работы что на автобусе, что на машине. Короче ну её нахер, эту машину, при любом раскладе. Окромя конечно работы, где тачка кормит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
15.07.2024 - 08:51
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 15.07.2024 - 07:42)
.

ЗЫ: Кстати, алкотестеры на входе и выходе имеют совсем иное мнение по поводу моих пристрастий к алкоголю)

Стесняюсь спросить, а нафуа алкотестеры на выходе? На коньячном заводе работаете?

[^]
Badsurfer
15.07.2024 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 15.07.2024 - 08:42)
Цитата (Badsurfer @ 15.07.2024 - 09:23)
Цитата (Olga654 @ 14.07.2024 - 23:20)

Это все прекрасно но повышение зарплаты требует ресурсов

да ресурсы то есть. Прямо таки наглядно есть. Стоит посмотреть лишь на парковку перед администрацией предприятия.

Просто интересно (нет, правда правда) — если вот прям по-честному, без всякой утайки, сложить зарплату, получаемую простыми работягами на предприятии, и сравнить эту кучу с зарплатой и всяческими бонусами, процентами по акциям и прочие доходы у администрации, "белых воротничков", минетжиров и прочих дармоедов-трутней, то у кого куча больше будет?

Я не знаю

Навскидку сколько человек в администрации и сколько работяг ?

Администрация это вообще бездельники и нах не нужна ?

[^]
501ver
15.07.2024 - 08:56
5

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 14.07.2024 - 11:44)
Тс: если ты готов работать за 30к в месяц, то работай, но глупо думать что условный касир в пятерочке, без образования и квалификации будет когда то получать столько, что хватит на покупку квартиры за год. А специалисты 30к не получают. Даже в орле.

Стольный город Красноярск. К.т.н доцент - вроде высокая квалификация? И в СФУ его зарплата на руки 32 тыс.
И как говорит декан: "не нравится, за забором очередь!"

За забором конечно никого нет. Вернее есть, но это люди идущие в противоположном направлении.

И достаточно много, кто уже перестал работать на это блядское государство. Тенденция хорошая.

Это сообщение отредактировал 501ver - 15.07.2024 - 09:04

[^]
Badsurfer
15.07.2024 - 09:00
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 15.07.2024 - 08:47)
Цитата (Nursaltan @ 14.07.2024 - 15:02)
? В "совковые годы" мои родители, отучившись (бесплатно + ещё и стипендия) в институте, получили квартиру сразу, поехав на первую в жизни работу по направлению вуза, потом получили дачный участок - просто записались, когда землю раздавали, бесплатно, естественно. Так же получили участки под гаражи в двух разных ГСК (мать и отец - каждый от своей работы), на море ездили не каждый год, но ездили, это было доступней чем сейчас, по деньгам.

А моим родителям доброе советское государство от перечисленных тобой благ дало понюхать кое-что пониже пояса. Дай угадаю, твои родители поехали поднимать какую-нибудь очередную всесоюзную стройку?

Нет ну плюсы были

Батя рос на заводе - зам гл конструктора - гл конструктор - зам гл инженера и тд

Дали двухкомнатную меньше чем за 10 лет работы потом трехкомнатную

Ваз копейка в 1972 году дача гараж , кемпинги в Крыму

Но по сути все вокруг были все таки нищие В магазинах толком ничего - базовые вещи

Я бы не хотел так жить

[^]
sm9
15.07.2024 - 09:00
0

Ярила

Цитата (501ver @ 15.07.2024 - 08:56)
Тс: если ты готов работать за 30к в месяц, то работай, но глупо думать что условный касир в пятерочке, без образования и квалификации будет когда то получать столько, что хватит на покупку квартиры за год. А специалисты 30к не получают. Даже в орле.

Стольный город Красноярск. К.т.н доцент - вроде высокая квалификация? И в СФУ его зарплата на руки 32 тыс.

Сейчас если ты в ВУЗЕ чисто преподает и не участвуешь в НИРах и ОКРах, то даже в Москве будешь писю нюхать. Будь ты хоть доктор.

[^]
sm9
15.07.2024 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 15.07.2024 - 09:00)
Нет ну плюсы были

Батя рос на заводе - зам гл конструктора - гл конструктор - зам гл инженера и тд

Но по сути все вокруг были все таки нищие В магазинах толком ничего - базовые вещи

Я бы не хотел так жить

Так то завод. Был бы твой батя в каком НИИ, другая история была бы. Да и должность твой отец некислую занимал. Конструктор 1-2 категории и близко такого бы не получил.

[^]
501ver
15.07.2024 - 09:06
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 15.07.2024 - 09:00)
Цитата (501ver @ 15.07.2024 - 08:56)

Сейчас если ты в ВУЗЕ чисто преподает и не участвуешь в НИРах и ОКРах, то даже в Москве будешь писю нюхать. Будь ты хоть доктор.

Я сейчас вообще не в ВУЗе. Кстати, ВУЗ создаётся для учёбы. А не для НИОКРов всяких. Не надо путать с НИИ.

[^]
АлександрМ
15.07.2024 - 09:10
3

Балагур

Не вижу смысла работать за 40т. Тупо могилы копать примерно столько же выходит, а тут специалисты за столько работают.

[^]
Badsurfer
15.07.2024 - 09:10
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 15.07.2024 - 09:03)
Цитата (Badsurfer @ 15.07.2024 - 09:00)
Нет ну плюсы были

Я бы не хотел так жить

Так то завод. Был бы твой батя в каком НИИ, другая история была бы. Да и должность твой отец некислую занимал. Конструктор 1-2 категории и близко такого бы не получил.

Так тогда надо было еще членом партии быть и на партсобрания ходить

На одном таком собрании у него в гардеробе приняли ондатровую чтоли шапку а выдали тушкана на драного lol.gif

[^]
Klansmen
15.07.2024 - 09:11
1

...

Цитата (dennsp @ 14.07.2024 - 11:46)
Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 11:42)
Цитата (dennsp @ 14.07.2024 - 11:40)
А хуль вы хотели, если самые высокие зарплаты теперь у тех кто не создает никакой добавочной стоимости? Это дорога в хаос.

У разработчиков высокие зарплаты. Они ничего не создают? Или "создают" - это только то, что можно в руках подержать? Странно, а во всем мире считается, что это продукт, притом весьма ценный.

Именно так. dont.gif

Эти "разработчики" ничего не создают, кроме указания другим и компьютеру. А при этом присваивают все блага, которые создаются другими людьми.

Безусловно, эти "указания" - это очень "ценный продукт" - ведь он позволяет, ничего не делая, присваивать дохрена бабла.

rulez.gif

Ты бы сегодня и шагу не ступил без разработчиков. Все, что на компе и смартфоне, все онлайн сервисы и сайты, банковская система, любые оплаты, логистика, вся бухгалтерия, ютуб и практически все современное, что вокруг требует разработки ПО.

А как часто разработчик пользуется горячей водой, например?
Тогда какого хуя у разраба зп выше тех, благодаря кому он горячую воду имеет?

[^]
Jeremy18
15.07.2024 - 09:14
0

Ярила

ты когда родился тебе обещали иную жизнь? Обещающие как то гарантировали свои слова? Если да - иди с них спрашивай. Если нет - то посыл твоего поста не ясен, кроме как капитан очевидность

[^]
littledetina
15.07.2024 - 09:15
1

Приколист

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 11:45)
Странно... У меня, с пенсией 14тр накапливать получается, а ты "работаешь на еду"???

Сколько же ты ешь? Наверно, утром мяса килограмма два плюс буханка хлеба, плюс масла килограмм... Да днём кастрюлю борща, этак литров пять, да котлет десяток, да картохи килограмм двадцать... Да вечером буханка хлеба плюс ещё килограмма два ветчины...

И так каждый день?

Могу тебя огорчить - действительно, если так жрать - будешь "работать только на еду"... Чисто перерабатываешь дорогие продукты в дешёвое удобрение... Унитаз радуется...

Ну... присваивай больше... Пусть другие работают на тебя, а ты указывай им, и забирай то, что они создали. ЯПовцы вот меньше 200тр вобще не позорятся зарплатами.

Чего блять? С 14т накапливать? Ты коммуналку не платишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
15.07.2024 - 09:18
-1

Ищем пуговицу

Цитата (Klansmen @ 15.07.2024 - 09:11)
rulez.gif [/QUOTE]
Ты бы сегодня и шагу не ступил без разработчиков. Все, что на компе и смартфоне, все онлайн сервисы и сайты, банковская система, любые оплаты, логистика, вся бухгалтерия, ютуб и практически все современное, что вокруг требует разработки ПО. [/QUOTE]

элементарно ватсон, сколько нужно разработчиков и сколько слесарей)
и кого проще заменить

[^]
Badsurfer
15.07.2024 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 15.07.2024 - 09:14)
ты когда родился тебе обещали иную жизнь? Обещающие как то гарантировали свои слова? Если да - иди с них спрашивай. Если нет - то посыл твоего поста не ясен, кроме как капитан очевидность

Посыл ТС в том что система начисления зарплат несправедлива

У меня другой взгляд на вещи - тут дело в государстве у которого есть рычаги для того чтобы увеличивать благосостояние населения

Конечно государство в первую очередь обеспечивает себя , бюрократическую машину и наполнение бюджета

В случае РФ есть излишки и они идут в ФНБ

ФНБ можно использовать чтобы снижать пенсионный возраст

Его можно использовать чтобы снизить налоги на предприятия заставив их увеличить заработные платы увеличивая хотя бы минимальные зарплаты законодательно

В настоящее время ФНБ частично заморожен на западе частично тратится на СВО

Всем понятно где их деньги? Альтернатива это конская инфляция

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 15.07.2024 - 09:39

[^]
Badsurfer
15.07.2024 - 09:30
0

Ярила

Да, добавлю еще одну причину невозможности увеличения зарплат :

Это неэффективные мегапроекты оплачиваемые из бюджета и

Распилы и воровство

Еще деньги идут например в Чечню и Беларусь Сейчас пойдет скорее всего поддержка северной Кореи и Африки

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 15.07.2024 - 09:37

[^]
Replica
15.07.2024 - 09:33
2

Юморист

У меня когнетивный диссонанс порой возникает, когда я вижу подобные темы на ЯПе.
Т.к. относительно недавно (в 2021 году) тут был опрос/голосование о том какая у вас ЗП. И на сколько помню там средняя была около 100 т.р. если не больше (попробую найти этот опрос).

О, нашел: https://www.yaplakal.com/forum7/st/100/topic2384470.html

Это сообщение отредактировал Replica - 15.07.2024 - 09:35

[^]
sm9
15.07.2024 - 09:47
1

Ярила

Цитата (501ver @ 15.07.2024 - 09:06)
Я сейчас вообще не в ВУЗе. Кстати, ВУЗ создаётся для учёбы. А не для НИОКРов всяких. Не надо путать с НИИ.

Это не я путаю ВУЗ и НИИ, это правительство и руководство вузов такие условия создаёт. Реальность такова, что чистый преподаватель нормально в ВУЗе не заработает, только через науку.

[^]
gods02
15.07.2024 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 15.07.2024 - 09:11)
Цитата (dennsp @ 14.07.2024 - 11:46)
Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 11:42)
Цитата (dennsp @ 14.07.2024 - 11:40)

У разработчиков высокие зарплаты. Они ничего не создают? Или "создают" - это только то, что можно в руках подержать? Странно, а во всем мире считается, что это продукт, притом весьма ценный.

Именно так. dont.gif

Эти "разработчики" ничего не создают, кроме указания другим и компьютеру. А при этом присваивают все блага, которые создаются другими людьми.

Безусловно, эти "указания" - это очень "ценный продукт" - ведь он позволяет, ничего не делая, присваивать дохрена бабла.

rulez.gif

Ты бы сегодня и шагу не ступил без разработчиков. Все, что на компе и смартфоне, все онлайн сервисы и сайты, банковская система, любые оплаты, логистика, вся бухгалтерия, ютуб и практически все современное, что вокруг требует разработки ПО.

Горячую воду они в котлах на дровах делают и доставляют с помощью ведер? gigi.gif
Или, может быть, вспомним всех тех, кто причастен к созданию товара под названием "горячая вода", в том числе и этих самых разработчиков? dont.gif

Это сообщение отредактировал gods02 - 15.07.2024 - 09:48

[^]
800800200
15.07.2024 - 09:52
-1

Весельчак

Но ведь спроси любого кто скулит что всё дорого, что зарплата низкая и тд, он скажет что Путин их с колен поднял, и о величии не забудет рассказать, естественно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71061
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх