Ну вот и настал момент, когда в принципе мотивировать работников уже и нечем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Разрушитель
15.07.2024 - 06:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kurskii @ 14.07.2024 - 11:31)
Тут все от человека зависит. Кому то и 100 тысяч будет мало. А кто то и с 20000 умудряется откладывать.

Один вопрос, сколь он откладывает.
Второй, про инфляцию слышал???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
15.07.2024 - 06:09
0

Ярила

Цитата (Виктрч @ 14.07.2024 - 11:45)
Тут все от человека зависит. Кому то и 100 тысяч будет мало. А кто то и с 20000 умудряется откладывать.

А вот здесь прошу поподробней🤔 как, как и сколько можно отложить с двадцатки😡😡😡😡😡

Это только акционерам доступно. Всмысле, тем прошаренным, что свежую просрочку по акции в магнитах/пятёрочках приобретают, ну и/или "свои секретные помойки" около таких магазинов знают.

[^]
ДМБ87
15.07.2024 - 06:26
1

Юморист

Женись. Она тебя намативирует, ведь в мире много всего, что ещё надо купить....

[^]
шумасброд
15.07.2024 - 06:31
2

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 15.07.2024 - 04:59)
Сейчас нарвусь на минусы... Но не могу не спросить. А какой мужик сейчас 40т получает? Мигранты около сотни заколачивают. Мне 150 не хватает, я в фикс прайсе летом одеваюсь. Ну тапки и шорты. Как вы на 40т живёте?

На моей работе таких полно:это и разнорабочие,подсобники и даже из мужики из ОТК.Причем подсобники и из ОТК получают чуть больше 30 ти.Слесаря уже около 40ка

[^]
StaLex
15.07.2024 - 06:44
9

Хохмач

Ларикс прямо жжет!
10к - коммуналка;
2к - интернет, телефоны;
5к - бензин;
И это еще даже не начинали есть, а про садики, кружки и одежду вообще молчу.
О каких 14 тысячах он вообще тут порет?

[^]
ГрафПанталон
15.07.2024 - 07:11
-2
Статус: Online

Ярила

Афтор, пока ты тут страдаешь в своих расчетах, твои друзья в Турцию съездили на 258 тысяч. Наверное работают на самой простой и не обременительной ставке.

[^]
LaurEiKravec
15.07.2024 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Разрушитель @ 14.07.2024 - 19:34)
Работаю инженером, получаю чуток больше чем курьер. Иногда мучает вопрос, а зачем я пять лет в Универе грыз гранит науки??? Двадцать с лишним лет стажа, конкурирую с курьером. Охуенчик, ну а то.

ты уже устроился на работу курьером? cool.gif

[^]
LaurEiKravec
15.07.2024 - 07:22
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 14.07.2024 - 21:01)
Уже потеряла. Щас шевелятся только начальники среднего звена и выше, потому что у них зарплаты по вкуснее будут. Вот взять моего начальника - у него двое детей, а у меня один. В среднем на душу населения моей и его семьи доход одинаково в жопе. А вот выше начальство уже имеет и квартальные и 13ю и остатки ФОТа пилят в конце года. Вот они и шуршат на результат. А мне по сути похую, от них зависят только мои две бутылки вискаря.

мерский алкаш, первый пойдёшь под сокращение gigi.gif

[^]
plymouth485
15.07.2024 - 07:39
1

Ярила

Цитата (Microwin @ 14.07.2024 - 22:14)
Цитата (NapilNick @ 14.07.2024 - 16:35)
Цитата (Microwin @ 14.07.2024 - 11:31)
Ну не все так страшно... Например водитель маршрутки - со своей маршруткой - 150-200 месяц думаю в сабжевом Орле может заработать. Просто водитель большегрузов - 150-200. Грузчик в Леруа Мерлен - 100. Конечно все хотят бумажки перекладывать на работе, поэтому в таких местах зарплата меньше.
P.s. ипотеку надо брать по льготной программе надо было , тогда был бы платеж в пределах 20000 за эту однушку. Ну и сейчас ещё есть варианты для семей с детьми. Кто вкидывает потом материнский капитал могут и меньше платить

1.Водитель "своей маршрутки", для начала должен ее купить за 5-8 млн рублей и обслуживать итого останется тыщ 50 в месяц с графиком 16/7.
2. Водитель большегрузов за за в 150-200 не знает как выглядят его дети, тк дома бывает раз в неделю и то спит.
3. Сколько лет грузчик в Леруа проработает пока здоровье не кончится? И там ведь по 8 часов работают? Или по 12-14?
Теперь переведи это в тормальный режим труда-отдыха и посчитай зп за 8 часов в день (40 часов в неделю)....

1) ну пока ещё ездят маршрутки которые покупались за 2,5. Ну конечно когда придет пора менять то проезд скорее всего резко вырастет. Конечно бывает и крупные ремонты, но это не так часто . Если бы там на руки оставалось 50 никто бы не работал, а ушел в КБ кассиром за 70.
2) ну есть такое. Но эта работа с высокой оплатой и лёгким входом. Так же как пресловутые чинуши например судей работают у таком же режиме всю жизнь. На больше грузе можно временно поработать, заработать на квартиру ,дом а потом пойти на более спокойную работу под 100000.
3) если грузчик дрищ он может довольно долго работать, с лишним весом спина и колени сразу выйдут из строя это да.

1) от того что ездят маршрутки за 2.5 ляма как то не легче- новую все равно покупать за 5-8, то есть помимо ремонта надо откладывать, а так как в большинстве городов на маршрут не допускаются автобусы старше 7 лет( микроавтобусы, автобусы чуть старше можно, но там ценники другие) продать после свою маршрутку за адекватные деньги никак не получится, они после никому не нужны!И то что за 50 там никто не работает большое заблуждение
2)с легким входом это да, всех сейчас берут, только по обочинам они после валяются, с 10 млн долгами, хороший заработок, ага, и опять же эти пару лет что будешь на квартиру копить, хотя почему пару лет, там максимум 200 тыр и это если уехал первого и приехал тридцатого, а завтра опять в рейс, то копить тебе на новую однушку за 6 лямов совсем не пару лет, если раньше сердечко не сдаст!
3) ты сам то долго грузчиком водителем маршрутки или большегруза поработал, или так пиздить не мешки ворочать? сосед вон дрищ, грузалем в 40 лет пошел, на 5 лет его хватило, в 45 инсульт заработал, так там он у него все нормы труда и отдыха соблюдались, так что пойди ка сам поработай руками, а не пиздежом занимайся

[^]
Rzorge
15.07.2024 - 07:41
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 15.07.2024 - 10:32)
Цитата (Rzorge @ 15.07.2024 - 02:19)
Цитата (dennsp @ 14.07.2024 - 18:40)
Цитата (terabyte @ 14.07.2024 - 11:27)
А хуль вы хотели, если самые высокие зарплаты теперь у тех кто не создает никакой добавочной стоимости? Это дорога в хаос.

У разработчиков высокие зарплаты. Они ничего не создают? Или "создают" - это только то, что можно в руках подержать? Странно, а во всем мире считается, что это продукт, притом весьма ценный.

$sudo upt-get instal food ну что, бля, много тебе в желудке добавило к сытости? :))

sudo apt install food-* /y
Будете так косячить - и действительно, не заплатят.

ну линь для меня не родной, как и для Вас, я смотрю, русский :)) Так что мы в равной позиции:))

[^]
TomZenger
15.07.2024 - 07:42
1

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 15.07.2024 - 07:22)
мерский алкаш, первый пойдёшь под сокращение

К чему эта неприкрытая зависть? На счет сокращения - это врядли, несмотря на всю мою душность и мозгоебность, я хотя бы знаю больше чем нужно. Кто работать то будет в принципе?) Но если и найдут на мое место трудоголика долбаеба, готового ишачить нонстопом за мою зарплату, то я ни разу не расстроюсь с двойным окладом на выходе. На такую зарплату месть хоть жопой жуй нынче.

ЗЫ: Кстати, алкотестеры на входе и выходе имеют совсем иное мнение по поводу моих пристрастий к алкоголю)

[^]
Laryx
15.07.2024 - 07:44
-4

Ярила

Цитата (StaLex @ 15.07.2024 - 06:44)
Ларикс прямо жжет!
10к - коммуналка;
2к - интернет, телефоны;
5к - бензин;

Дык если бензин - то почему всего 5тр, а не 50тр? Нормальные ЯПовцы менее 100тр на бензин не тратят, вон... why.gif

Ты если уж читаешь мои опусы - так читай внимательно. Ведро с болтами я продал более десяти лет назад. И это было последнее, что из меня тянуло бабло, вынуждая работать.

cool.gif

У нас на дом коммуналка получается где-то в среднем 120тр-140тр в год на двоих - вполне себе нормально, нам хватает.

Интернет-500р в месяц за 100к безлимит.
Сотовый - 70р в месяц абонплата, полчаса разговоров, 500кб интернета - и они исчерпываются редко.
Но, ясно, что ЯПовские дебилы по 2тр в месяц выкидывают... Ну... когда болтать без умолку, то да... приходится...

Про садики - дык понятно, если отдавать детей в самый дорогой платный - то там один садик может запросто 50тр брать. Или даже больше... Но мы ходили в обычный.

Кружки - вобще смешно. Понятно, что ЯПовцы, не знающие цену деньгам, и 100тр готовы выкинуть (вон, рядом хороший ролик про смысл этих "платных кружков"). Но, у меня сын всю школу проходил в секции, то на лёгкую атлетику, то на борьбу, то на футбол - и всегда они были бесплатны, в одном месте даже форму стандартную выдавали. И ничего.
ВУЗ даже - сын заключил договор с местной конторой, и она не только оплатила ему обучение в ВУЗе, но даже стипендию платила больше моей пенсии.

Так что вполне хватает не только на всё это 31тр на двоих, но даже остаётся откладывать на "гробовые".

Я уже не раз говорил - вполне могу репетиторствовать (мой уровень можно поглядеть - у меня есть 300 статей по школьной физике с тестами на крупном учебном сайте). Вполне себе неплохо можно получать... но я не хочу... мне надоело...

Ну а если ЯПовским дебилам повезло присваивать по 300тр в месяц, ничего не делая - за них можно порадоваться... мне так не повезло.

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.07.2024 - 07:52

[^]
Laryx
15.07.2024 - 07:45
-3

Ярила

Цитата (Разрушитель @ 15.07.2024 - 06:03)

Один вопрос, сколь он откладывает.
Второй, про инфляцию слышал???

Слышал.
У меня до сих пор есть доллары, купленные по 33р.
Откладывать рубли - это глупо.

cool.gif

[^]
estraven
15.07.2024 - 07:47
2

Ярила

Цитата
5 тыщ в месяц на двоих?

Брюкву жрете штоль

Наверное древесными опилками желудок набивает и ходит счастливый. gigi.gif

[^]
plymouth485
15.07.2024 - 07:50
2

Ярила

Цитата (adroit @ 15.07.2024 - 02:10)
Цитата (Olga654 @ 15.07.2024 - 06:20)
есть, чем мотивировать. Нужно повышать зарплату не на проценты, как это делает сейчас типичный рф-ский работодатель, а в разы. Или даже на порядки. Это достаточная мотивация для работника.

Рост зарплат в РФ давно уже отстаёт от разумных показателей. Его скорее нет, чем он есть и ощутим. Работодателям давно уже пора придти в разум, хватит уже, 30 лет начального рф-ского капитализма  эксплуатировали фактически рабов. Период становления капитализма закончился. Теперь пора уже всем гражданам в государстве пожить по-человечески, а не только владельцам средств производства.

Чем вы повысите ЗП?
Удивите меня, вдруг я что-то не правильно считаю.
Вот дают нам за тонну условно 100 тысяч
В эти 100 тыр входит, освещение, аренда, оборудование, расходники, ремонты и т.д. и т.п.
И тут ы говорите поднимаем ЗП! Ура товарищи теперь каждому работнику по 200 тыр!
И предприятие можно закрывать, так как все это уйдет в минус!
Потому как заказчик закладывал свои расходы на строительство и металл еще лет 5 назад, пока бабки выбили пока место нашли... и он за 100 уже с трудом то готов работать, а тут мы ему скажем - все не будем делать за 100.
В результате получите убитое производство и пару гаражных сварщиков работающих в черную.
Это вам не на бюджете повышать и индексировать, тут надо вкалывать по 12-16 часов, ты мечешься в поисках экономии каждой копейки.

так работнику на кой черт все твои проблемы?это тебе надо чтобы он по 12 часов пахал, потому что за 8 ты ему не можешь предложить адекватную оплату, и да а сколько в итоге сам имеешь, сдается мне о себе то ты не забываешь, а работники и так проживут

[^]
Laryx
15.07.2024 - 07:52
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 14.07.2024 - 17:51)
Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 17:30)
Ну у меня бесплатная. 

why.gif

Налоги совсем не платишь? И не отчислял никогда?

Почему же? Я писал программы заказчикам из Штатов, и "не отчислял налогов"??? Да нас комитетчики постоянно "держали за горло", и проверяли крайне щепетильно, там не забалуешь, так что все налоги отчислялись, и очень даже чётко.

why.gif

Но, присваивал я все равно больше. При этом - не работая, а чисто тыкая в кнопки компьютера.

cool.gif

[^]
MonteCarlo13
15.07.2024 - 07:53
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.07.2024 - 07:44)
Дык если бензин - то почему всего 5тр, а не 50тр? Нормальные ЯПовцы менее 100тр на бензин не тратят, вон...

Ты если уж читаешь мои опусы - так читай внимательно. Ведро с болтами я продал более десяти лет назад. И это было последнее, что из меня тянуло бабло, вынуждая работать.

У нас на дом коммуналка получается где-то в среднем 120тр-140тр в год на двоих - вполне себе нормально, нам хватает.

Сотовый - 70р в месяц абонплата, полчаса разговоров, 500кб интернета - и они исчерпываются редко.
Но, ясно, что ЯПовские дебилы по 2тр в месяц выкидывают... Ну... когда болтать без умолку, то да... приходится...

Про садики - дык понятно, если отдавать детей в самый дорогой платный - то там один садик может запросто 50тр брать. Или даже больше... Но мы ходили в обычный.

Кружки - вобще смешно. Понятно, что ЯПовцы, не знающие цену деньгам, и 100тр готовы выкинуть (вон, рядом хороший ролик про смысл этих "платных кружков"). Но, у меня сын всю школу проходил в секции, то на лёгкую атлетику, то на борьбу, то на футбол - и всегда они были бесплатны, в одном месте даже форму стандартную выдавали. И ничего.
ВУЗ даже - сын заключил договор с местной конторой, и она не только оплатила ему обучение в ВУЗе, но даже стипендию платила больше моей пенсии.

Так что вполне хватает не только на всё это 31тр на двоих, но даже остаётся откладывать на "гробовые".

Я уже не раз говорил - вполне могу репетиторствовать (мой уровень можно поглядеть - у меня есть 300 статей по школьной физике с тестами на крупном учебном сайте). Вполне себе неплохо можно получать... но я не хочу... мне надоело...

Ну а если ЯПовским дебилам повезло присваивать по 300тр в месяц, ничего не делая - за них можно порадоваться... мне так не повезло.

Ты не устал всех ЯПповцев дебилами называть?
Что ты тут забыл тогда?

[^]
Laryx
15.07.2024 - 08:00
-1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 15.07.2024 - 07:53)
Ты не устал всех ЯПповцев дебилами называть?
Что ты тут забыл тогда?

Тоже самое, что я делал последние 10 лет. Учу дебилов уму-разуму. Считай, это у меня профессиональная деформация. gigi.gif

И, надо сказать, что среди ЯПовцев - конченных дебилов, неспособных логически мыслить, лишь около трети. Где-то половина из оставшихся - могут логически мыслить, но не хотят... в результате также рассуждают, как дебилы, хотя вполне могли бы и подумать. Вот на них, главным образом, мои сообщения и расчитаны. И если хотя бы один из таких ЯПовцев начнёт шевелить мозгами после моих сообщений - я уже буду считать, что не зря всё это пишу.

И при этом - треть ЯПовцев вполне себе вменяемые и разумные люди. Они тоже периодически со мной не согласны, и спорят. Однако, при этом - именно спорят, выдвигают контраргументы. А не изрыгают тонны дерьма, как персонажи из первой трети.

Так что твои грязные инсинуации - не по адресу.
Да и по поводу малолетних дебилов, я вон, выше уже приводил хорошее определение Гоблина.

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.07.2024 - 08:02

[^]
TomZenger
15.07.2024 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.07.2024 - 07:44)
Дык если бензин - то почему всего 5тр, а не 50тр? Нормальные ЯПовцы менее 100тр на бензин не тратят, вон...

Во, поддержу про тачку. Долго думал брать не брать, потом посчитал расходы у корешей на тазики и подержанные иномарки, пришли к выводу что если тачка не приносит денег (на работе рабочая жоповозка) то это сплошные убытки. Мы на такси в год меньше тратим чем на обслуживание и содержание тазика типа гранты в год уходит.

ЗЫ: Ну на счет 31 тыр на троих я все таки не соглашусь. Тогда придется бросать пить, курить, жрать кофе и начинать искать материалы для хобби на помойках. Вот тогда в плюс выходишь, а так - чисто концы с концами сводить каждый месяц кое как.
Дача плюс квартира это около 110к в год.
Инет 800р.
Связь 1,5к на троих. Но тут насущная необходимость и в инете на даче и у меня по работе, да и родственники в другом городе.
Из секций у нас бесплатных нет поблизости, а возить через пол района и забирать я не готов после работы. Сын выбрал футбол возле дома - 3,5к в месяц. Форма 2,5к раз в год - растет однако.
Школа - 6 тыр в год съедает.
Ипотека за дачу съедает еще 10к. Это не страшно, ибо брал аккурат до ковида и глядя на текущие цены, понимаю что даже с переплатой выхожу в плюс на текущий момент.

[^]
Laryx
15.07.2024 - 08:13
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 15.07.2024 - 08:03)
Во, поддержу про тачку. Долго думал брать не брать, потом посчитал расходы у корешей на тазики и подержанные иномарки, пришли к выводу что если тачка не приносит денег (на работе рабочая жоповозка) то это сплошные убытки. Мы на такси в год меньше тратим чем на обслуживание и содержание тазика типа гранты в год уходит.

Вот-вот. agree.gif

Когда мне необходимо - мне такси проще взять, чем постоянно держать автомобиль "наготове", и платить за него.

Да и пешком ходить - оно здоровее, невролог мне прямо сказала - "Будешь целыми днями сидеть за компом - досидишься до инсульта! Хотя бы километр в день проходи! А лучше три-пять." Вот я стараюсь так и делать. Сейчас - жара страшная даже по утрам, так что у меня выходит только по километру проходить... А так - да, по всяким делам, на рынок, в магазины, у меня в день как раз 5км и выходило.

И безо всяких вёдер с болтами.
Хотя, подозреваю, что если с какой-то бабой получится сблизиться - то опять придётся идти учить старшеклассников, и опять машину покупать... Бабы - они бабла много требуют.

dont.gif

[^]
Badsurfer
15.07.2024 - 08:17
0

Ярила

Цитата (StaLex @ 15.07.2024 - 06:44)
Ларикс прямо жжет!
10к - коммуналка;
2к - интернет, телефоны;
5к - бензин;

Он на теплотрассе живет

Говорит бабы там не дают dont.gif

[^]
avs
15.07.2024 - 08:22
0

Mr. First

SantaLittle
Цитата
Поэтому многие устраиваются чисто на самые простые и не обременительные ставки, поближе к дому, с выходными и больничными.

а за то, что возраст выхода на пенсию подняли, ещё и вредительством там заниматься.

[^]
Laryx
15.07.2024 - 08:22
-2

Ярила

Цитата (avs @ 15.07.2024 - 08:22)
SantaLittle
Цитата
Поэтому многие устраиваются чисто на самые простые и не обременительные ставки, поближе к дому, с выходными и больничными.

а за то, что возраст выхода на пенсию подняли, ещё и вредительством там заниматься.

А то, что большинство ЯПовцев сказали, что "им эта пенсия не нужна" - как понимать? spy.gif

[^]
Badsurfer
15.07.2024 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 14.07.2024 - 23:20)
есть, чем мотивировать. Нужно повышать зарплату не на проценты, как это делает сейчас типичный рф-ский работодатель, а в разы. Или даже на порядки. Это достаточная мотивация для работника.

Рост зарплат в РФ давно уже отстаёт от разумных показателей. Его скорее нет, чем он есть и ощутим. Работодателям давно уже пора придти в разум, хватит уже, 30 лет начального рф-ского капитализма  эксплуатировали фактически рабов. Период становления капитализма закончился. Теперь пора уже всем гражданам в государстве пожить по-человечески, а не только владельцам средств производства.

Это все прекрасно но повышение зарплаты требует ресурсов

В то время как все ресурсы идут на «оборонку « есть ли у предприятий запас рентабельности чтобы серьезно увеличить зарплату ?

Как там дела с производительностью труда ? Новое оборудование станки технологии?

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 15.07.2024 - 08:25

[^]
PIGMAN2
15.07.2024 - 08:29
2

Манипулятор

Цитата (Laryx @ 15.07.2024 - 08:22)
Цитата (avs @ 15.07.2024 - 08:22)
SantaLittle
Цитата

А то, что большинство ЯПовцев сказали, что "им эта пенсия не нужна" - как понимать? spy.gif

Потому что ЯПовцы 45+ лет эту пенсию гарантированно не будут получать, а много кто гарантированно до неё не доживут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх