Ну вот и настал момент, когда в принципе мотивировать работников уже и нечем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrClever
14.07.2024 - 23:11 [ показать ]
-10
MrClever
14.07.2024 - 23:12
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 14.07.2024 - 12:39)
Цитата (HAARP @ 14.07.2024 - 11:35)
И ведь изобрели много лет тому назад , в капиталистической Европе такую штуку , как профсоюз. И что самое забавное эта организация имеет вес и действительно работает на благо работников. Но только почему то только на Западе. У нас профсоюз - это какая то ёбаная хуйня....

В РФ профсоюз охраняет права рабовладельцев.)))

Пиздёж , как раз работодателя нагнуть легко, а вот на работника жаловаться некуда и некому

[^]
MrClever
14.07.2024 - 23:18
-5

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:43)
Цитата (Just13RUS @ 14.07.2024 - 12:41)
Laryx
Ты б вообще офигел, если бы узнал, сколько "присваивают" на крипте - т.е. вообще из воздуха.

Ну или юристы-международники-бездельники. Ату их!

Почему же "офигел"??? Я напомню, у меня хороший опыт программирования, и я для развлечений пишу торговых роботов, которые работают в том числе и на крипте.

Проблема там одна - на каждого, кому удалось присвоить миллион - есть десятки тысяч, кто потерял сотни тысяч долларов.

why.gif

Я всю эту трейдерскую кухню очень хорошо знаю.

cool.gif

Ну не совсем так, на рынке много разных инструментов и много способов торговли.

[^]
Olga654
14.07.2024 - 23:20
8
Статус: Online

Юморист

есть, чем мотивировать. Нужно повышать зарплату не на проценты, как это делает сейчас типичный рф-ский работодатель, а в разы. Или даже на порядки. Это достаточная мотивация для работника.

Рост зарплат в РФ давно уже отстаёт от разумных показателей. Его скорее нет, чем он есть и ощутим. Работодателям давно уже пора придти в разум, хватит уже, 30 лет начального рф-ского капитализма эксплуатировали фактически рабов. Период становления капитализма закончился. Теперь пора уже всем гражданам в государстве пожить по-человечески, а не только владельцам средств производства.

[^]
MrClever
14.07.2024 - 23:25
-2

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 14.07.2024 - 13:11)
Цитата (rus999 @ 14.07.2024 - 13:07)
Цитата (Xepsis @ 14.07.2024 - 11:30)
Работаю на производстве, а  зарплата ниже чем у курьера. Вопрос насколько мотивирован работник в таком случае?

Всегда удивляли подобные высказывания. Ну не устраивает зарплата на заводе, у курьера выше, почему не пойти в курьеры тогда?

Законы экономики и социологию труда почитай, скажи ещё всем воспитателям д/с нужно уходить в стриптиз...

То есть нужно ебашить на заводе за маленькую зп только потому что кто то должен работать на заводе за маленькую зп? А иначе законы экономики и соц труда рухнут?

[^]
Crocodile108
14.07.2024 - 23:32
2

Ярила

Вот и посмотрим, что они будут изобретать для исправления ситуации, из новинок, не так давно пытаются возродить везде волонтёрство, ну чтоб кто то совсем за бесплатно, а кто то премии за это будет получать наверное, вот наблюдаю, что дальше.

[^]
SonxRazuma
14.07.2024 - 23:54
3

Ярила

Цитата (best996 @ 14.07.2024 - 21:57)
Цитата
Тот телевизор можно было юзать лет 20 и смотреть хорошие детские программы и увлекательные фильмы.
Югославским сапогам вообще сносу не было, в отличие от теперешнего китая
Бесплатная!!!, заметим, путевка. На 21 день. С лечением и развлечениями по онклюзив. Сейчас за нее отвалишь больше, чем за Турцию. Где, кстати, твоим здоровьем никто заниматься не будет. Вернее, сам же и усугубишь.
К грамотам прилагались премии в размере месячного оклада.
А еще, отстояв положенный срок, работник получал квартиру бесплатно, а особо ценный спец, так и вообще- в течение 2-3лет.
Так что ваша полуправда хуже лжи. Особенно для пацанят, не живших при Союзе.

А так, да. Сейчас бухло дешевое, тачки свободно в салонах стоят, квартиру можно выбрать любую. Были б деньги. Большие деньги.

Шпалу не ставлю, хотя пиздишь в каждой строчке.
ТВ купить можно было, только зарплата была 150. Рубин ~ 650-750. Смотреть правда нечего было. Кобзон, Зыкина. Когда Штирлиц, улицы вымирали.
Сапоги югославские не знаю. Знаю, то можно было купить конечно,цены за 2-3-4.
Поездка на отдых ( бесплатно)- лет 20 стажа, ну или лизать.
Грамота: 1 место -25р, 2 место -15р, 3 место - 10р.
Квартиру - очередь лет 20 минимум ( дети появились - лет 10-15.)
Ценным спецам, да давали и за год-два. В последние года. До этого было очень сложно.
30 лет отработать на предприятии, при зарплате -150(160) и получить обесплатно. Уже дети выросли. Так себе.
Очень мало возможностей было,...

Я про 70-80г.

О, ещё вспомнил. Джинсы - 250-300, пакет - от 3 до 10. Диск, нормальный от 40 до 60 и выше.
Году в 65-70 . конфеты:
ирис ,,забава"-3,80. Каракум-5,50. Трюфели - 7,50.

Хорошо сказали. Хочу отметить, что в тему набилась куча детей, которая про Союз знает по постам ЯПа. Ностальгическим. И стариков с Альцгеймером, которые помнят только светлые моменты, gigi.gif

И хорошие детские программы у них, и увлекательные фильмы. Бесплатные путевки, квартиры всем дают за хорошую работу прям сразу и дачи бесплатно и два гаража на семью rulez.gif Видимо, фильм «Гараж»-это злобная клевета на светлую действительность и Рязанова надо было лес валить отправить за подобный пасквиль. А видюшник просто так стоили, как новые Жигули-потому что телевидение предлагало разнообразный качественный контент gigi.gif Даже непонятно, чо все совграждане толпами ломанулись из этого социализма, как только возможность предоставили.
Условно-Увлекательный фильм был максимум 3 раза в день-до времени, после времени и один по четвёртому учебному. С субтитрами. Но обычно-ни одного. Смотреть было нечего, как правильно сказали- когда Штирлица показывали, на улицах пусто было-все смотрели. Потому что видиков не было-пропустишь-все, в следующий раз года через два покажут.Мультиков-ну, может два в день по 15 минут. Какаянить херня кукольная. Иначе, зачем всякие «Ну погоди» в кинотеатре за деньги показывали? Каналов до середины 70-х было, по-моему 2, да и по тем всякие «Ленинский университет миллионов» и народный хор на час с лишним, потом стало 3 канала, потом четвёртый подогнали-только он часов с 16 показывать начинал. Кстати, на большинстве советских цветных телеков было всего 6 кнопок на каналы-и половина пустовала.
Квартиры-ну да, давали всем и бесплатно. И ещё комнат сколько хочешь ;). Тока непонятно, как у меня куча одноклассников жили, допустим, втроём в однокомнатной квартире. Родители в комнате, ребёнок на кухне спал. А стол для уроков-обеденный. Дача-бесплатно давали 6 соток на болоте, а потом начиналось облагораживание-дорога, свет, водопровод-всякие целевые взносы-которые были очень приличными по отношению к зарплате. А уж стройка-дом может быть максимум одноэтажный с мансардой, не более 6х6. Причём куб досок стоил 70 рэ, вагонка 120-но их не было в открытой продаже, поэтому с переплатой доставали стартовый комплект( что то возле 3000 за сборно-щитовую халупень, а потом начиналось строительство из всякого мусора со сносимых домов. А эти три тыщи накапливали лет пять. У людей с «дачами» денег обычно вообще не было, пока годи три-четыре строились-все сжирала эта стройка. Дачу им давали бесплатно, мля. Помните фильм «Раз на раз не приходится», как Джигарханян, Куравлев и Брондуков дома сносили? И распродавали всякие доски старые. Кто бы их стал покупать, гнильё, если бы это можно было в магазине купить?
А про «особо ценных спецов»- чо говорить? Много их было то? Десять человек на предприятие в пять тысяч? Был у меня одноклассник с отцом-академиком-вот у них да-и квартира о семи комнатах, и дача огромная в гектар-только сколько из было в Союзе то, академиков? Щас академики тоже неплохо живут rulez.gif

[^]
ПростоХомяк
14.07.2024 - 23:59
3

Ярила

В России всегда предпочитали мотивировать кнутом, а не пряником. Были времена, когда нельзя было менять место работы по своему желанию, а за опоздания можно было получить срок. И нигде не сказано, что такого больше не может быть. Некоторым даже нравится.

[^]
шумасброд
15.07.2024 - 00:08
1

Ярила

Так оно всё и есть.Но плюс к этому не охота начинать ничего глобального,типа строительства дома/дачи так как понимаешь,что тебя в любой момент могут мобилизовать и тогда просто не успеешь закончить.Заикнулся своей,чтоб рожать второго,а она в ответ:"А если тебя заберут,мне что одной двоих подымать???" ...
Писька ни на что уже не стоит

Это сообщение отредактировал шумасброд - 15.07.2024 - 00:10

[^]
Sareng75
15.07.2024 - 00:11
2

Хохмач

Работал до недавнего времени в нефтяной сфере, на море. Под Н год сократили две трети народа всвязи с окончанием проекта. После морских зп на вахты на Севера пока не спешу.
И уже двое знакомых свинтили с хороших мест в нефтянке с зп 300 тыр в мес, за бугор работать. Один в Африку, другой в Европу на морские платформы... Там в 3-4 раза примерно поболя платят и домой авиабилеты оплачивают.... Но они инженеры... Я не совсем инженер....

[^]
Rzorge
15.07.2024 - 00:19
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 14.07.2024 - 18:40)
Цитата (terabyte @ 14.07.2024 - 11:27)
А хуль вы хотели, если самые высокие зарплаты теперь у тех кто не создает никакой добавочной стоимости? Это дорога в хаос.

У разработчиков высокие зарплаты. Они ничего не создают? Или "создают" - это только то, что можно в руках подержать? Странно, а во всем мире считается, что это продукт, притом весьма ценный.

$sudo upt-get instal food ну что, бля, много тебе в желудке добавило к сытости? :))

Это сообщение отредактировал Rzorge - 15.07.2024 - 00:21

[^]
Sareng75
15.07.2024 - 00:21
2

Хохмач

Цитата (hygge @ 14.07.2024 - 19:22)
Не согласен, работы полно в Орле, ехал тут из Курска, везде висит комбайнеры требуются, механики, слесари. Прямо билбордами по симферопольской трассы цыфр ниже 45 нет. На въезде в область.

45 это много? В реале окажется что это сезонная зп. И что это грязными... Чистыми меньше... На Гранту копить несколько лет будешь с такой зп....

[^]
ERRATA
15.07.2024 - 00:30
3

EVIL BOY

А как мотивировать, когда ценники в магазах каждый день новые, а порой в течении дня...нах работать за рубли, если утром можно купить больше чем вечером )) разогнали блт инфляцию спецом и сидят смотрят на это...

[^]
adroit
15.07.2024 - 02:04
3

Ярила

У меня производство, но вот есть небольшая хрень.
Чтобы люди получали нормальную ЗП надо чтобы вкалывали по 12 часов.
При этом если стреляет заказ, то он стреляет там у тех кто друг дружку руки мажет.
До конечных изготовителей доходят копейки. И получается что начинают выламывать руки - сделайте дешевле.
А давайте из бу материала...
На вопрос кто будет отвечать за конечное изделие, ой ну не я.
Вот и получается ты и хочешь поднять ЗП людям, да не можешь, потому как ты задушен по обьему.
Вот и уходят люди на сво в надежде срубить денег по быстрому.

[^]
adroit
15.07.2024 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 15.07.2024 - 06:20)
есть, чем мотивировать. Нужно повышать зарплату не на проценты, как это делает сейчас типичный рф-ский работодатель, а в разы. Или даже на порядки. Это достаточная мотивация для работника.

Рост зарплат в РФ давно уже отстаёт от разумных показателей. Его скорее нет, чем он есть и ощутим. Работодателям давно уже пора придти в разум, хватит уже, 30 лет начального рф-ского капитализма эксплуатировали фактически рабов. Период становления капитализма закончился. Теперь пора уже всем гражданам в государстве пожить по-человечески, а не только владельцам средств производства.

Чем вы повысите ЗП?
Удивите меня, вдруг я что-то не правильно считаю.
Вот дают нам за тонну условно 100 тысяч
В эти 100 тыр входит, освещение, аренда, оборудование, расходники, ремонты и т.д. и т.п.
И тут ы говорите поднимаем ЗП! Ура товарищи теперь каждому работнику по 200 тыр!
И предприятие можно закрывать, так как все это уйдет в минус!
Потому как заказчик закладывал свои расходы на строительство и металл еще лет 5 назад, пока бабки выбили пока место нашли... и он за 100 уже с трудом то готов работать, а тут мы ему скажем - все не будем делать за 100.
В результате получите убитое производство и пару гаражных сварщиков работающих в черную.
Это вам не на бюджете повышать и индексировать, тут надо вкалывать по 12-16 часов, ты мечешься в поисках экономии каждой копейки.

[^]
bb8
15.07.2024 - 02:15
5

Хуйстальный

Цитата
Машина - пусть самая недорогая Гранда - лям, Веста от 1.7.
В кредит выходит от 30000 в месяц

Из-за мудаков идущих на такой тупой поступок, такие и цены.

[^]
СандорКлиган
15.07.2024 - 02:33
2

Шутник

Цитата (шумасброд @ 15.07.2024 - 00:08)
Так оно всё и есть.Но плюс к этому не охота начинать ничего глобального,типа строительства дома/дачи так как понимаешь,что тебя в любой момент могут мобилизовать и тогда просто не успеешь закончить.Заикнулся своей,чтоб рожать второго,а она в ответ:"А если тебя заберут,мне что одной двоих подымать???" ...
Писька ни на что уже не стоит

Значит, так. Письку поднять. Никуда не ходить и не мобилизоваться, пусть Василичи воюют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrClever
15.07.2024 - 02:48
0

Ярила

Цитата (bb8 @ 15.07.2024 - 02:15)
Из-за мудаков идущих на такой тупой поступок, такие и цены.

Это не только с машинами и с квартирами так же) народ сам разгоняет цены в космос, но понять это ума не хватает

[^]
uniJap
15.07.2024 - 03:25
4

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Olga654 @ 15.07.2024 - 01:20)

Я еще капельку уксусу к салату добавлю, насчсчет повышения зарплат. Да, деньги это хорошо, но это не только вкусная и полезная жратва, хорошее мед. обслуживание, красивые девочки/мальчики/золотые рыбки.
Это в первую голову - возможность чувствовать себя не говном.
Вот ты добился определенного уровня профессионализма, получаешь много денег - и ты не говно, в первую очередь в своих глазах.
А если ты дожил до седых мудей и имеешь коллосальную практику, а тебе один хуй платят из разряда бомжи живут лучше - то и мотивация качественно работать падает чаще чем хер при виде бабки. И вот уже реальный сектор идет папизде.
Вон, у тех же плосколицых, ипонцев имею в виду. На примере иностранных специалистов. Он мало того, специалист, должен быть круче чем вареные яйца, так и работодателя обязуют башлять ему по высшей планке.
Но это ж Россия, ебать её в сраку. Собрать все, абсолютно все подводные и надводные камни, перегрызть пресловутый сук, сожрать лебедя, рака и щуку, топить самоходную печку кизяком, привязывать богатырей к печи, хотя они лежать-то уже заебались - это про нас, бля.
А если кто головку робко и поднимет - ату его, ату. Секатором, чтобы от коллектива не отрывался, а на субботники ходил. Хотя я лично, с давних пор под словом "субботник" понимаю когда шлюхи у ментов в отделении нахаляву отрабатывают.
Вот мне ща предъявить могут - мол, капнул, распидорасил очевидное положение вещей. Отрицая - предлагай. Для себя принял такую стратегию - работаю ровно, качественно, очень профессионально, не жмотясь по времени на самообучение. Отсего работа спорится и "прилипает". Кроме меня её выполнить уже никто так и в такой срок уже не сделает, а все привыкли. А потом, как подсадил - уже диктую условия. Чтобы и ремонт в кабинете получше и секретарша помоложе и чтобы во всратой пятерочке акционные товары не искать.
И человеком себя чувствовать, а не обоссаным куском половой тряпки.

[^]
uniJap
15.07.2024 - 03:32
0

Цитата (Rzorge @ 15.07.2024 - 02:19)
Цитата (dennsp @ 14.07.2024 - 18:40)
Цитата (terabyte @ 14.07.2024 - 11:27)
А хуль вы хотели, если самые высокие зарплаты теперь у тех кто не создает никакой добавочной стоимости? Это дорога в хаос.

У разработчиков высокие зарплаты. Они ничего не создают? Или "создают" - это только то, что можно в руках подержать? Странно, а во всем мире считается, что это продукт, притом весьма ценный.

$sudo upt-get instal food ну что, бля, много тебе в желудке добавило к сытости? :))

sudo apt install food-* /y
Будете так косячить - и действительно, не заплатят.

[^]
uniJap
15.07.2024 - 03:44
1

Цитата (adroit @ 15.07.2024 - 04:10)
Цитата (Olga654 @ 15.07.2024 - 06:20)

Рост зарплат в РФ давно уже отстаёт от разумных показателей. Его скорее нет, чем он есть и ощутим. Работодателям давно уже пора придти в разум, хватит уже, 30 лет начального рф-ского капитализма  эксплуатировали фактически рабов. Период становления капитализма закончился. Теперь пора уже всем гражданам в государстве пожить по-человечески, а не только владельцам средств производства.

Чем вы повысите ЗП?
Удивите меня, вдруг я что-то не правильно считаю.
Вот дают нам за тонну условно 100 тысяч
В эти 100 тыр входит, освещение, аренда, оборудование, расходники, ремонты и т.д. и т.п.
И тут ы говорите поднимаем ЗП! Ура товарищи теперь каждому работнику по 200 тыр!
И предприятие можно закрывать, так как все это уйдет в минус!
Потому как заказчик закладывал свои расходы на строительство и металл еще лет 5 назад, пока бабки выбили пока место нашли... и он за 100 уже с трудом то готов работать, а тут мы ему скажем - все не будем делать за 100.
В результате получите убитое производство и пару гаражных сварщиков работающих в черную.
Это вам не на бюджете повышать и индексировать, тут надо вкалывать по 12-16 часов, ты мечешься в поисках экономии каждой копейки.

Неправильно ты считаешь, на самом деле. Просто ты честный человек, видимо, рациональный. И считаешь, что и остальные такие же.
А на самом деле, на яблоках пример приведу, отгрузочная цена 8 рублей. Накрутка на пустом месте 150-300%, срок отбития вложений - позавчера. Вот вам сраная сотка и остается.
Измени ты накрутки на 5-10% максимум, отбивание инвестиций - в пару лет, и вы уже не сотку, а косарь сможете поднимать это раз, наращивать объемы так, чтобы дети в садиках этими яблоками давились и поголовно болели диабетом от обилия варьенья - это два.
Вам погадка остается, на самом деле, а вы считаете, что жираф большой, ему видней. Не, нихуя. Обычная тупая свинячья жадность. И принцип - здесь и сейчас, а после нас хоть потоп.

[^]
EngineRoom
15.07.2024 - 03:46
1

Балагур

Цитата (kwant71 @ 14.07.2024 - 13:25)
Семьсот рублей на телевизор можно было за 3-4 месяца заработать

Откладывая 175 Рублёв в месяц,так автору копипасты и предлогают искать денежную работу,иль ты думаешь каждый советский гражданин зарабатывал такие деньги,не смеши

[^]
Дайкон
15.07.2024 - 04:31
0

Ярила

Открывайте свое предприятие, господа! И забудете об отдыхе, зарплате и спокойном сне))
А вообще, ищем рыбообработчика. ЗП 75. Шаг влево, шаг вправо - оплачиваем отдельно. Сотку вполне можно иметь.
Работа есть в стране. Просто работать мало кто хочет. Все хотят бумажки перекладывать, или видосики снимать.

[^]
АлександрМ
15.07.2024 - 04:59
1

Балагур

Сейчас нарвусь на минусы... Но не могу не спросить. А какой мужик сейчас 40т получает? Мигранты около сотни заколачивают. Мне 150 не хватает, я в фикс прайсе летом одеваюсь. Ну тапки и шорты. Как вы на 40т живёте?

[^]
Sakay
15.07.2024 - 05:57
3

Приколист

Есть ещё еда. Так что есть куда двигаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх