Для чего лесникам, грибникам и прочим рыбакам камуфляж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
24.06.2024 - 13:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tomyoda @ 24.06.2024 - 13:56)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 15:36)
Цитата (tomyoda @ 24.06.2024 - 13:05)
как показывает практика, клоуны в яркой одежде чаще теряются и находят их не по яркой одежде. Обычно они в грязи лежат в кустах в обнимку с мхом.

поэтому похуй в какой ты одежде, если ты долбаёб.

так же практика показывает, шо яркие клоуны аля спортсмены, сдыхают в горной тайге самые первые и начинают ныть что мол пойдём обратно.

любая яркая одежда в настоящем походе, превращается в камуфляж.

поэтому в ярком в лес гоняют либо бухать, либо диванщики.
кто на постоянке тусует в лесу - выберет камуфляж.

Вот тебе на вскидку пример "диванщиков", у которых за плечами походы 5-6 к.с.

не понял вашего комментария ?
Вы кому-то другому мой коммент цитировали, или вы меня диванщиком назвали ? или что ?
серьёзно не понял.

Даже я понял.
Он тебе говорит, что высококвалифицированные туристы-профессионалы с подтверждёнными разрядами и маршрутами высоких категорий сложности за плечами, в большинстве случаев, носят не камуфляж, а профессиональный туристический шмот других раскрасок.

[^]
Макрогнатус
24.06.2024 - 14:01
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 13:52)
Цитата (Макрогнатус @ 24.06.2024 - 13:45)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 13:38)
Цитата (JohnDow @ 24.06.2024 - 13:36)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 13:26)
До какого первого раза? Пристрелка оружия на охоте - абсолютно легальна и законна.

Но труЪ-камуфляжнику откудава об ентом знать?

При условия союлюдения безопасности, условия нарушены.

Причем не забываем что не просто приехали, а должна быть путевка актуальная, иначе бракоша

Где условия нарушекны? В твоём воображении?

Вы бы почитали Закон "Об оружии", не позорились

Читал и знаю его в отличие от вас. И периодически так езжу стрелять в овраге или на бывшем карьере. И, прикинь, ни раз меня при этом проверяли уполномоченные сотрудники - и всякий раз соглашались, что мои действия - строго в рамках действующего законодательства.

А ты продолжай прятаться в кустах, завернувшись в маскхалат - а то, вдруг, злодей какой придёт.

Тот долбоёб, который чуть тетку в овраге не застрелил - тоже действовал "строго в рамках действующего законодательства"? shum_lol.gif
Какие же вы смешные, фантазёры-выживальщики в очочках. shum_lol.gif

[^]
tomyoda
24.06.2024 - 14:04
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 15:39)
Цитата (Макрогнатус @ 24.06.2024 - 13:37)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 13:24)
Цитата (Макрогнатус @ 24.06.2024 - 12:21)
Цитата (Мышьякович @ 24.06.2024 - 11:12)
Цитата (Navkin @ 23.06.2024 - 21:35)
Цитата (Мышьякович @ 23.06.2024 - 21:33)
Цитата (scouser1804 @ 23.06.2024 - 20:33)
Потому что дёшево и сердито. А шмотки, за которые ТС агитирует, стоят в 2-3 раза дороже чем этот самый камуфляж.

Не надо ля-ля: сигнальный жилет даже за 200 рублей можно купить. А под жилет хоть два камуфляжа можешь напялить.

Ты в лес в сигнальном жилете ходишь?

И эти люди смеются над моим камуфляжем... cool.gif

Жилета нет. Есть куртка ярко-желтого цвета. Но, поскольку к грибам равнодушен, то жена ходит.
Если ты так боишься грибов, что камуфляжишься от них-не ходи туда. Или ходи. Сломаешь ногу в овраге, и никто не потревожит, не найдет. Помирай тихо и спокойно. Это твое право. Только обычно наоборот-Люди делают всё, чтобы их не заметили, и ждут. что их непременно найдут и спасут. А лес, он такой, не знает, что в него "хозяин и царь" пришел. Наклонился ты за красивой лисичкой, тут-то тебя, такого молодого и здорового, ёлочка веткой в глаз -тырц, и лег ты от болевого шока. Пока отошел-уже стемнело, а там как выйдет...или не выйдет человечек из леса. cool.gif

Вы в правду считаете, что одежда яркого цвета поможет вас обнаружить в густом лесу?
Святая наивность))).
Обнаружить вас поможет gps-трекер, сотовый телефон, поисковый дрон с тепловизором, громкий свисток, в конце-концов. А цвет одежды - дело десятое.

О. вы, наверное, опытный поисковик? Может быть расскажите как правильно искать человека в лесу, да?

А вам зачем? Когда потеряетесь в своей клоунской одежде- вас найдут и без этих знаний

Пока что наоборот - это люди в "клоунской" яркой одежде ищут и находят.

ну поисковикам кавк бы зашквар ходить без ярких жилеток.

но тут речь идёт о том, зачем люди в лес одевают камуфляж.

по моему скромному мнению, люди дали чёткие ответы: практичность в марке, практичность материалов, дешевле цена чем спортивная одежда с такими же параметрами мембраны и износостойкости. Больше карманов, больше выбор в размерах. Она реально лёгкая, рассчитана на конские условия, если одел три слоя, то они все работают, так как изначально были под это сделаны.

почему я должен платить больше, стирать чаще, покупать чаще - потому что какой то поисковик выдумал хуйню про яркую одежду.

достаточно яркого предмета - шапки,футболки, накидки на рюкзак.
но это тоже мало поможет для поисков в тайге. Во-первых в основном поиски проходят через жопу, вертолётчики часто бухие и вертоль поднимают в воздух чтоб потом бабла списать на топливе и премию получить.

вон возле Конжака две мадам пропали зимой, в ярких одеждах.
что им помогли яркие шмотки на белом снегу ?
одна труп, вторая без ног.

[^]
Марракс
24.06.2024 - 14:05
1

Свиборг

Сам задумался.
Пожалуй некое стадное чувство плюс своего рода обозначение "куда я направляюсь". Своего рода униформа. Ты же в теннис или футбол играть не идешь в джинсах, так и здесь.
Согласен, собирать грибы и охотиться проще в белом, оно и заметней да и клещей проще найти, если конечно ты не в заповеднике или частных владениях.
С рыбной ловлей проще, как правило это не дорогая одежда позволяющая не переживать за неё.

Я например, на даче работаю в камуфляже, и вообще работаю если физически на улице, всегда камуфляж и перчатки.
Но все же наверное потому что так до меня многие делали. Веской причины нет.

[^]
ViktorBerlin
24.06.2024 - 14:05
0

Приколист

Цитата (Sigmik @ 23.06.2024 - 18:35)
1: грязи не видно
2: модно
3: в случае чего можно спрятаться от диких животных
4: если ты охотник и рыбак смысл покупать разную одежду?

ага дикое животное когда охотится оно же только глазами смотрит,обоняние здесь ни причём lol.gif lol.gif

хуяк так встал возле дерева,и медведь такой, во бля куда он делся? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 24.06.2024 - 14:01)
Тот долбоёб, который чуть тетку в овраге не застрелил  - тоже действовал "строго в рамках действующего законодательства"?  shum_lol.gif
Какие же вы смешные, фантазёры-выживальщики в очочках.  shum_lol.gif

Ты какой то неадекватный.
Тебе человек говорит то, что тебе подтвердит любой стрелок или охотинспектор/полицейский - ни к какой ответственности яеловека, который палит по банкам в сезон в охотугодьях с лицензией, не получится.
Почти все охотники так делают, и вопросов со стороны егерей не возникает.
Вот когда подстрелишь кого нибудь - тогда да, окажется что условия безопасности не обеспечил, и поэтому привлекут к уголовной ответственности.
А пока не подстрелил - значит обеспечил, и вопросов к тебе не будет. Таков закон.
А ты в ответ хз что исполняешь.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 24.06.2024 - 14:06

[^]
tomyoda
24.06.2024 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 24.06.2024 - 15:59)
Цитата (tomyoda @ 24.06.2024 - 13:56)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 15:36)
Цитата (tomyoda @ 24.06.2024 - 13:05)
как показывает практика, клоуны в яркой одежде чаще теряются и находят их не по яркой одежде. Обычно они в грязи лежат в кустах в обнимку с мхом.

поэтому похуй в какой ты одежде, если ты долбаёб.

так же практика показывает, шо яркие клоуны аля спортсмены, сдыхают в горной тайге самые первые и начинают ныть что мол пойдём обратно.

любая яркая одежда в настоящем походе, превращается в камуфляж.

поэтому в ярком в лес гоняют либо бухать, либо диванщики.
кто на постоянке тусует в лесу - выберет камуфляж.

Вот тебе на вскидку пример "диванщиков", у которых за плечами походы 5-6 к.с.

не понял вашего комментария ?
Вы кому-то другому мой коммент цитировали, или вы меня диванщиком назвали ? или что ?
серьёзно не понял.

Даже я понял.
Он тебе говорит, что высококвалифицированные туристы-профессионалы с подтверждёнными разрядами и маршрутами высоких категорий сложности за плечами, в большинстве случаев, носят не камуфляж, а профессиональный туристический шмот других раскрасок.

ну альпинисты да, в камуфляже не ходят, нахуйя ? там специальная одежда для альпинизма, свои фирмы, свои фишки и т.п.

речь то про то, зачем в лес ходить в камуфляже.
причём тут спортивный альпинизм и высокогорный туризм ?

я наверное его удивлю, но блять у лыжников тоже не камуфляж, и что ? мне теперь в альпинисткой одежде ходить по болотам, тайге и куруму, потому что у этого Кэпа 6я категория сложности ?

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 14:07
7

Командир самоходного дивана

Цитата (Простолюдец @ 24.06.2024 - 13:59)
Даже я понял.

А все потому, что тру-туристы понтуются своими тру-туристическими шмотками ничуть не меньше всех мамкиных тактикульщиков, мамкиных охотников и мамкиных рыбаков
Это такой же фетиш, просто с другой стороны
За охуенно космические бабки, между прочим

Тоже самое, что рассказывать, мол на моте надо ездить исключительно в гоночном комбезе и всеми защитами шеи, как в МОТОGP гоняет Валентино Росси.
Нахуй оно нужно только тебе в городе или в повседневной жизни - не очень ясно.
Но мотогонщики ездят, значит, и ты должен на них равняться

И, кстати, туристы частенько не носят армейские оригиналы, с которых их туристические мшотки и скопировали, просто потому, что это такая же сложная и глубокая тема, в которой надо разбираться и шарить
+ как правило армейский комплект более универсален, а туристический - более узкоспециализирован
А не потому, что туристическое априори круче

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 14:14

[^]
1980AS
24.06.2024 - 14:08
0

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 23.06.2024 - 20:33)
Потому что дёшево и сердито. А шмотки, за которые ТС агитирует, стоят в 2-3 раза дороже чем этот самый камуфляж.

Меньше пачкается)

Аффтор темы, вероятно, дома полы моет в смокинге))

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 14:09
1

Ярила

Правилами охоты у нас в России охотугодья в сезон при наличии путевки признаются местом, предназначенным для стрельбы, целиком. Я это прямо процитировал выше.

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 14:11
2

Ярила

Цитата (tomyoda @ 24.06.2024 - 14:07)
ну альпинисты да, в камуфляже не ходят, нахуйя ? там специальная одежда для альпинизма, свои фирмы, свои фишки и т.п.

я наверное его удивлю, но блять у лыжников тоже не камуфляж, и что ? мне теперь в альпинисткой одежде ходить по болотам, тайге и куруму, потому что у этого Кэпа 6я категория сложности ?

Это он тебе ответил на то, что якобы "в туристических шмотках ходят диванщики".
Он тебе привёл фотопруф, что это не так.

[^]
tomyoda
24.06.2024 - 14:11
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 16:07)
Цитата (Простолюдец @ 24.06.2024 - 13:59)
Даже я понял.

А все потому, что тру-туристы понтуются своими тру-туристическими шмотками ничуть не меньше всех мамкиных тактикульщиков, мамкиных охотников и маикиных рыбаков
Это такой же фетиш, просто с другой стороны
За охуенно космические бабки, между прочим

Тоже самое, что рассказывать, мол на моте надо ездить исключительно в гоночном комбезе и всеми защитами шеи, как МОТОGP гоняет Валентино Росси.
Нахуй оно нужно только тебе в городе или в повседневной жизни - не очень ясно.
Но мотогонщики ездят, значит, и ты должен на них равняться

да да, эти гей туристы, которые у костра перечесляют фирмы своих шмоток -
у меня курта маот, боты скарпа, трусы саломон, носки из резниц горного барана с мембранной из кожи белого медведя и т.п.

и эти пидорские рюкзаки цветные, с тонкими лямками за касарь баксов ...

[^]
tomyoda
24.06.2024 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 24.06.2024 - 16:11)
Цитата (tomyoda @ 24.06.2024 - 14:07)

Это он тебе ответил на то, что якобы "в туристических шмотках ходят диванщики".
Он тебе привёл фотопруф, что это не так.

да, уже пояснили.
тока причём тут поисковые работы и выход в лес в камуфляже ?

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 14:14
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 14:07)
И, кстати, туристы частенько не носят армейские оригиналы, с которых их туристические мшотки и скопировали, просто потому, что это такая же сложная и глубокая тема, в которой надо разбираться и шарить
А не потому, что туристическое априори круче

Так это тоже часть обсуждаемой темы - профессиональный военный шмот стоит очень дорого и нужен для выполнения очень специфических задач.

[^]
Goblin911
24.06.2024 - 14:16
1

Ярила

Цитата
Я например, на даче работаю в камуфляже, и вообще работаю если физически на улице, всегда камуфляж и перчатки.
Но все же наверное потому что так до меня многие делали. Веской причины нет.

Сейчас вроде ебический выбор "рабочей", "профессиональной" одежды и обуви, с лямками, кармашками и прочей лабудой, для любой работы, на любой цвет/вкус/сезон

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 14:16
-1

Цитата (Простолюдец @ 24.06.2024 - 14:14)
Так это тоже часть обсуждаемой темы - профессиональный военный шмот стоит очень дорого и нужен для выполнения очень специфических задач.

Я там уже спрашивал в лоб: сколько стоит комплект мембраны гортекс туристический?
Вообще не в теме за туристические шмкотки и понятия не имею, что там тру, а что нет

Купил свой комплект мембраны гортекс за 200 баксов, в редком размере. Новый. Последние выпуски ECWCS первого поколения.
Армейский контрактный оригинал. Круче просто не бывает в армейской среде, ни у кого.3-хслойная, все последующие пошли уже просто одним слоем,удешевили и облегчили
Можно за те же 200 баксов купить точно такой же туристический новый?

Задачи у него абсолюно те же: отводи влагу, не пропускай ветер и влагу извне, не рвись, служи долго, сохраняй тепло
минусы у него такие же, что и всех остальных мембран: горит хорошо, ленты на швах нуждаются во внимании и периодической проклейке клеем на полиуретановой основе

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 14:29

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 14:21
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 14:16)
Цитата (Простолюдец @ 24.06.2024 - 14:14)

Я там уже спрашивал в лоб: сколько стоит комплект мембраны гортекс туристический?
Я вообще не в теме за туристические шмкотки и понятия не имею, что там тру, а что нет

Купил свой комплект мембраны гортекс за 200 баксов, в редком размере. Новый. Последние выпуски ECWCS первого поколения.
Армейский контрактный оригинал. Круче просто не бывает в армейской среде, ни у кого
Можно за те же 200 баксов купить точно такой же туристический новый?

Можно, dinafit alpine австрийский, так же и стоит.
Наверно та же фирма и для военных делает.

[^]
tomyoda
24.06.2024 - 14:26
3

Ярила

армейская одежда куртка и брюки из трёх слойной мембраны гортекс стоит около 200 баксов в среднем

с такими же параметрами брюки и куртка спортивные будут стоить от 300 баксов

ходил в комке, и буду ходить. и пофиг что думают спасатели 6й категории сложности.

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 14:27
-1

Цитата (Простолюдец @ 24.06.2024 - 14:21)
Можно, dinafit alpine австрийский, так же и стоит.
Наверно та же фирма и для военных делает.

За Австрию не в курсе, никогда темой не интересовался
Может быть, и так, но надо тут еще посмотреть, что там за мембрана и как сделана

[^]
Простолюдец
0

Ярила

Мне конечно интереснее поржать над теми, кто в городе ходит в полевке, но их видимо мало и темы соответствующие не взлетают.
Я прохожу службу в ЛНР, и вот тут особенно смешно - неслуживший/невоевавший народ, гражданские чиновники, стараются быть максимально по милитари (ну не все конечно, местами уже пошел дресс код классический), а вояки-офицеры из хитрых подразделений вне позиций/ЛБС наоборот стараются максимально быть похожими на сугубо гражданских, если тактика - то клетка или на худой конец титан.
А просто в своей форме если (тут не вкпо, а боевые рубахи в основном причем не в цифре) - значит или мобики/контрабасы обычные, или совсем уж по пути, не переодеваясь.
Забавно это все.

[^]
tomyoda
3

Ярила

если я вдруг стал долбаёбом и потерялся, разожгу костёр, сниму курту и буду как симафор

[^]
tomyoda
24.06.2024 - 14:28
3

Ярила

лучше потрачу меньше денег на более удобную и прочную одежду, и куплю на вайлдбериз футболку оранжевую за 200 рублей.

профит.

водил человека, и при длительных переходах одевал футболку яркую и чехол на рюк.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 24.06.2024 - 14:29

[^]
PSInquisitor
24.06.2024 - 14:30
1

Приколист

Цитата (YourBunnyWro @ 23.06.2024 - 20:33)
лесникам чтоб их лес не замечал
грибникам чтобгрибы их с лесом путали
рыбакам просто нравится быть похожими на лесников и грибников, а рыбе вааще по барабану во что одет рыбак

Ну зря ты так, про рыбов.... Если рыбак будет в яркое одет, то она его сразу заприметит и ловиться не будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 14:31
-1

Цитата (Простолюдец @ 24.06.2024 - 14:27)
Мне конечно интереснее поржать над теми, кто в городе ходит в полевке, но их видимо мало и темы соответствующие не взлетают.

Что такое полевка?
Требуется уточнение и где граница

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 14:31

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 14:36
-2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 14:31)
Что такое полевка?
Требуется уточнение и где граница

Тут по моему все просто.
Речь о тех людях, которые зачем то ходят в городе в полевой военной форме одежды, при этом не являясь военнослужащим/силовиком и не выполняя физическую работу.
Нет, я не против их права это носить, я за своё право над ними ржать и при возможности подъебывать) (ну без оскорблений само собой).
Это примерно как не являясь пожарным - купить боевку и в ней прийти в кинотеатр например. Неопасно для окружающих, наверно не запрещено, но смешно)

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 24.06.2024 - 14:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59729
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх