Для чего лесникам, грибникам и прочим рыбакам камуфляж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
24.06.2024 - 11:57
-2
Статус: Offline

VVO

Цитата (ta1isman @ 24.06.2024 - 11:40)
Цитата (Juna @ 24.06.2024 - 10:21)
Цитата (sam21 @ 24.06.2024 - 10:14)
Цитата (ai200869 @ 23.06.2024 - 20:35)
Мужикам, которые ходят по городу в камуфляже, кто то должен сказать, что их все равно видно⁠⁠

-Что делают в городе мужики в камуфляже?
-Охотятся на женщин в леопардовых лосинах.

про городских сумасшедших это отдельная тема для обсуждения
тут я согласна brake.gif у человека либо совсем денег нет, либо с головой беда ! При чем одно другого не исключает brake.gif

А вообще большинство в лес хотя кто в чем спонтанно! что было дома- то и надели! ибо спецом что-то покупать это выгодно в рассчете на долгий поход и если в планах и дальше так ходить.
А когда это реально эпизодическая вылазка на полдня то зачем большие траты?

Когда не понимаешь в теме, но очень хочется сказать что-то умное, да?

Отвечаю.
Рыбаки, охотники, егеря носят камуфляж с той же целью что и военные, чтобы быть максимально незаметными для объекта охоты. Самый простой способ камуфляжа в лесу умеренного пояса - зеленая ткань.

Охота с гладким стволом происходит на расстоянии не более 50 метров, это то расстояние на которое гладкий ствол способен стабильно стрелять и попадать. Дальше стрелять - пустая трата боеприпасов. Все остальное время охотник максимально незаметно пытается сократить расстояние между собой и объектом охоты.

Рыбак(если он конечно не в море на донную рыбу рыбачит) не может одеваться в яркую одежду по той же причине, рыба отлично видит и слышит то что происходит на берегу и не подойдет к приманке.

Грибникам обычно по хрену во что одеваться но они как правило в жизни занимаются и охотой и рыбалкой, поэтому какой смысл покупать для леса что-то другое...

Алкаши, которые выехали в лес с ружьем или удочками с целью по бухать одеваются в хер пойми что, потому что это проще потом выкинуть чем стирать.

когда хамло это просто хамло brake.gif безотносительно темы камуфляжа оно просто хамит считая что умнее других disgust.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 24.06.2024 - 12:01

[^]
JohnDow
24.06.2024 - 11:59
2

просто хороший человек

Цитата
И че предлагаешь? Когда на лося ходишь, отдельный прикид покупать?

Я вот например на птицу хожу, так там кроме камуфляжа еще и масксетки всякие военные используются. Мне че теперь в лес два вагона барахла тащить на разные случаи?

Мне пофигу, я свои причины хождения в камуфле написал, а в чем ходите Вы мне без разницы от слова совсем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
z1305
24.06.2024 - 12:01
4

Ярила

мысль правильная
обычный грибник должен выглядеть как то так, можно без герметизации швов:

[^]
komodov
24.06.2024 - 12:07
0

Ярила

потому что комок обычено достаётся за пузырь косарь комплект итд. есть военные с лишним набором, кому то не подошёл, кто то не хочет такой расцветки итдитп. итп). У меня есть как зимник комплект так и летний.

Шмот говно.
Мужики уходилина СВО свой шмот скинули мне, купили себе правильный.Я носил зимний это лютый пиздец.. Зимой в нём потеешь и ощущаешь себя каким то колобком. Летний как брезент с шкуркой изунтри. .Потешеешь и стираешься об него. В целом не ношу кроме редких случаев...

Что ношу...
Смотря куда.
Грибы это одно. рыбалка это другое. Сплав по воде это вообще третье.

[^]
Макрогнатус
24.06.2024 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 24.06.2024 - 11:12)
Цитата (Navkin @ 23.06.2024 - 21:35)
Цитата (Мышьякович @ 23.06.2024 - 21:33)
Цитата (scouser1804 @ 23.06.2024 - 20:33)
Потому что дёшево и сердито. А шмотки, за которые ТС агитирует, стоят в 2-3 раза дороже чем этот самый камуфляж.

Не надо ля-ля: сигнальный жилет даже за 200 рублей можно купить. А под жилет хоть два камуфляжа можешь напялить.

Ты в лес в сигнальном жилете ходишь?

И эти люди смеются над моим камуфляжем... cool.gif

Жилета нет. Есть куртка ярко-желтого цвета. Но, поскольку к грибам равнодушен, то жена ходит.
Если ты так боишься грибов, что камуфляжишься от них-не ходи туда. Или ходи. Сломаешь ногу в овраге, и никто не потревожит, не найдет. Помирай тихо и спокойно. Это твое право. Только обычно наоборот-Люди делают всё, чтобы их не заметили, и ждут. что их непременно найдут и спасут. А лес, он такой, не знает, что в него "хозяин и царь" пришел. Наклонился ты за красивой лисичкой, тут-то тебя, такого молодого и здорового, ёлочка веткой в глаз -тырц, и лег ты от болевого шока. Пока отошел-уже стемнело, а там как выйдет...или не выйдет человечек из леса. cool.gif

Вы в правду считаете, что одежда яркого цвета поможет вас обнаружить в густом лесу?
Святая наивность))).
Обнаружить вас поможет gps-трекер, сотовый телефон, поисковый дрон с тепловизором, громкий свисток, в конце-концов. А цвет одежды - дело десятое.

[^]
JohnDow
24.06.2024 - 12:25
1

просто хороший человек

Цитата (komodov @ 24.06.2024 - 12:07)
потому что комок обычено достаётся за пузырь косарь комплект итд. есть военные с лишним набором, кому то не подошёл, кто то не хочет такой расцветки итдитп. итп). У меня есть как зимник комплект так и летний.

Шмот говно.
Мужики уходилина СВО свой шмот скинули мне, купили себе правильный.Я носил зимний это лютый пиздец.. Зимой в нём потеешь и ощущаешь себя каким то колобком. Летний как брезент с шкуркой изунтри. .Потешеешь и стираешься об него. В целом не ношу кроме редких случаев...

Что ношу...
Смотря куда.
Грибы это одно. рыбалка это другое. Сплав по воде это вообще третье.

так камуфло камуфлу рознь...

[^]
TomZenger
24.06.2024 - 12:42
1

Ярила

Бгг, тут водилы то от светоотражающего жилета открещиваются а тут ТС еще со своим лесом)

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 12:44
-3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 10:38)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 10:36)
Ну давай, расскажи мне, старому туристу, с кем я могу столкнуться в "глухом" месте.

С кем угодно
Был старый турист, шел себе, весь такой красивый и яркий.А вдруг у него yормально с собой ценностей есть, а места то глухие. Шлеп-блямс по голове ближайшей веткой и нет туриста, ищи его свищи. И свидетелей нет
И найдут его, такого яркого, лет эдак через много.
Может быть. Потому что не знают, где искать
А уж если он группы водит, где есть девушки, молодые да красивые, то вообще опасаться нечего. Бухих компаний на природе не встречается. Пляжных отдыхающих,которые совсем рядом, водкой накачиваются - какие такие компании?
Какие такие с ними проблемы?
Да вы что?!?!? На природе же сплошные правильные туристы и только.Кодекс-с
К тому же старый турист - он как Джон Рэмбо. Известный же факт
А во, деревни же кругом. Местных, которые минимум смотрят в спину взглядом "понаехали тут шпаки всякие", не встречались пока?
Вечерком ебнет самогона пару банок и придет в гости, поздороваться. Хорошо если с пустыми руками

Это все плод моей воспаленной фантазии. Такого же в жизни не бывает.
Здесь все прекрасно и птички за окном поют
Так что я, пожалуй, останусь при своем мнении и буду мамкиным тактикульным выживальщиком, наслаждающимся своей шизофренией и манией преследования

Точно тебе говорю: выживай в своём брутальном камуфляже в пределах огорода на бабушкиной даче. Дабы не создавать проблем хорошим людям с поисками тебя или твой хладной тушки.

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 12:46
5
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 12:44)
Точно тебе говорю: выживай в своём брутальном камуфляже в пределах огорода на бабушкиной даче. Дабы не создавать проблем хорошим людям с поисками тебя или твой хладной тушки.

Не дождетесь, поисковики вы наши божественные lol.gif

Цитата (TomZenger @ 24.06.2024 - 12:42)
Бгг, тут водилы то от светоотражающего жилета открещиваются а тут ТС еще со своим лесом)

А вот тут,кстати, у меня в машине еще и мигалка оранжевая валяется, в прикуриватель запитывается. Магнитная, можно куда угодно ее прилепить
Остановился в темноте на трассе - жилет и мигалка обязательно
ибо нуегонахер

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 13:08

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (Pimuk @ 24.06.2024 - 10:39)
Существует специальный лесной костюм с ловушками для клещей. Когда его надеваешь никакая мелкая падла не заползет тебе в жопу. Но продается он только защитного цвета. Что ж его перекрашивать?

Да что ты говоришь, правда штоль?

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 12:52
-3

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 24.06.2024 - 10:46)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 10:19)
Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 09:55)
Цитата (sm9 @ 24.06.2024 - 09:51)
Цитата (Yatrus @ 23.06.2024 - 23:05)
Это же понятно и очень просто - все, кто одевает камуфляж в лес или на рыбалку с детства ущербные персонажи. Камуфляж повышает статус среди убогих

Осталось только гадать о степени ущербности тела, так легко раздающего ярлыки.

ЯП давненко уже стал сборищем толстых старых пердунов,которые еще типа стронг, только на деле памперсы забыли поменять lol.gif
Татуировки - ололо, пыщпыщпыщ, уродоство!
Мотоциклы - бахбумпыщпыщпы, зОебали под конами гонять!
Камуфляж - олололо,пыщпыщпыщп, татктикульные мамкины вояки!

Как под копирку один и тот же пиздеж сыпется на любую тему
бабки у подъезда и то лучше смотрятся

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 09:53)
Это где такие вкусные цены?

По моему в Гродно были, точно не помню. В Минске тоже видел

Мотоциклы - не плохи, плохи долбаёбы на мотоциклах.

Камуфляж, как и любая другая спецодежда, хорош в том, для чего он предназначен - в маскировке. Тактикульщикам и воякам надо надо маскироваться - их выбор камуфляжа полностью разумен. Грибникам и туристам надо ДЕмаскироваться. В том числе для предотвращения поисково-спасательных работ по ним.

Вот тебе пример: повёл я как-то группу новичков-туристов в учебный поход. Как только ухудшилась погода - половина тут же надела на себя камуфляжные куртки. И рюкзаки эти идиоты выбирают серо-зелёных цветов, или тоже камуфляжные. Нафига? От кого эти идиоты собрались прятаться? От инструктора? И тоже блеяли как некоторые тут "в лесу надо быть в камуфляже". А почему, для чего - объяснить не могут.

Знакомый как-то на пострелушке чуть не пристрелил тётку, собиравшую грибы в камуфляжной куртке. С его слов: расставил мишени в овраге, отошёл, зарядил, собрался уже стрелять - и смутило его непонятное шевеление позади мишеней. Оказалось - это тётка грибы собирала на поросшем травой и кустами склоне.

Вы считаете, что если бы он ее пристрелил, была бы виновата тётка в камуфляжной куртке? А не долбоёб, который решил пострелять в овраге?

Я считаю, что если б стрелка посадили, то тётке это уже б не помогло.

Кстати, стрелять в оврагах можно абсолютно легально. Или для труЪ-камуфляжника это - большой-большой секрет, т.к. ружьё купить ему мама не разрешает?

[^]
lexik462
24.06.2024 - 12:53
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 09:39)
Цитата (lexik462 @ 24.06.2024 - 09:36)
дешевый - не всегда. у меня например швейцария альпенфляген стоил нормально так. но удобный и продуманный очень. да есть и обычная "гражданка" для походов конечно, ну для разных походов разная снаряга...

В каком месте М70 Альпенфляге дорогой то?
Полный комплект,с курткой, рюкзаком и гамаши с кепкой в придачу можно купить за 8000.Оригинальный и отличном состоянии
Имел возможность неоднократно
Просто куртка, брюки, рюкзак - 4000 запросто находятся

Адреса-явки-пароли можно попросить? agree.gif Последнее что покупал - танковый комбез, он один 8 тыс стоил. Все остальное давно покупал не помню по чем но помню не совсем дешево стоило. Счас погуглил - штанишки М70 от 15тр, куртка TAZ57 примерно столько же.
https://sendle.ru/kupit/swiss%20army%20snip..._category=70988

Это сообщение отредактировал lexik462 - 24.06.2024 - 13:02

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 12:54
0

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 12:52)
Кстати, стрелять в оврагах можно абсолютно легально. Или для труЪ-камуфляжника это - большой-большой секрет, т.к. ружьё купить ему мама не разрешает?

Ага
До первого раза, пока за жопу не возьмут
И тога тру-стрелок начинает изливать тонны соплей в интернете, как его, бедного и несчастного, просто так нахлобучили и какое плохое государство, лицензии лишило и конфисковало его чудо-оружие
А ведь он только хотел защитить свой дом©

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 12:54

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 24.06.2024 - 10:50)
З.Ы. И кто заблудится, и кто кого потом будет искать - это очень большой вопрос. Блудят обычно турысты в клоунских одеждах. Се ля ви.

Типичный самоуверенный дилетант. Таких зачастую и ищут люди в "клоунских" ярких жилетках и "клоунских" ярких костюмах.

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 12:56
-1

Цитата (lexik462 @ 24.06.2024 - 12:53)
Адреса-явки-пароли можно попросить?  agree.gif Последнее что покупал - комбез, он один  тыс стоил. Все остальное давно покупал не помню по чем но помню не совсем дешево стоило. Счас погуглил - штанишки М70 от 15тр, куртка TAZ57 примерно столько же.

я прямо сейчас вижу у нас брюки-брюки за 80 бел рублей, это где то 2 с чем то там на Российский рубль, до 3.в 54 размере.Есть просто брюки, 3000 или что то около того
Комплекты пока не встречал, но я и не то, что сильно за ними слежу, просто иногда попадаются
Если что, в личку черканите, можно будет что ни будь придумать, если попадется в поле зрения
ну или сами там договоритесь

какие то блядж нереальные цены по ссылке. х10 просто

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 13:01

[^]
WlSH
24.06.2024 - 12:58
3

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 24.06.2024 - 13:07)
Цитата (WlSH @ 24.06.2024 - 09:47)
Во бля мода пошла советы давать. Не нравится, хоть в смокинге ходи. Всем похуй.
  Лес, река априори подразумевает грязь и воду. На комке не видно.

На джинсах тоже, они и крепче.

Что тоже? Они пятнистые у тебя?
Бля. У меня костюм для леса. Куча нужных карманов, свободного кроя, не сковывает движения. Плюс клапаны-ловушки клещей.
Что джинсы тоже? Скажи ещё В обтяжку и с низкой талией.
Блять. Пиздец советчиков. Вам то какая хуй разница? Ходите в чем хотите.
Пс. И комок у меня не армейский, а именно для леса.
Пс2. Ну еду я в лес, где-то бездорожье, люблю хуйней пострадать. Лебедишься, лопатой грязь копаешь. По-любому замараешься.
Комок травой протер и норм. А джинсы твои? А потом на заправку зайти или в магаз? В учуханенных джинсах? Ну может тебе норм. Мне не норм.

[^]
lexik462
24.06.2024 - 12:58
1

Ярила

Цитата (z1305 @ 24.06.2024 - 12:01)
мысль правильная
обычный грибник должен выглядеть как то так, можно без герметизации швов:

Не, это "костюм лыжника", по крайней мере под таким наименованием он у нас лежал на рынке у барахольщиков lol.gif . Хотел быя посмотреть на лыжника в этом костюме sm_biggrin.gif

[^]
Гуноп
24.06.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата (TamPamPam @ 23.06.2024 - 20:30)
Это ладно браконьерам, ещё понятно. Но для чего обычному человеку маскировка?
Что бы тебя если крякнешь не нашли?

У нас в соседнем лесхозе лесничего нашли через полгода, умер в жару.
А был бы в нормальной яркой (как принято во всём мире) одежде нашли бы сразу.

Чушь собачья. Надоели уже эти причитания "Во всём Цивилизованном Мире..."

Набираете в поисковике "pindos fisherman on the river" и наслаждаетесь результатом - рыбаки в США ходят в чем пожелают, от ярко-красных ковбойских рубашек до кондового армейского камуфляжа.

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 24.06.2024 - 11:04)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 10:35)
Цитата (Juna @ 24.06.2024 - 10:21)
Цитата (sam21 @ 24.06.2024 - 10:14)
Цитата (ai200869 @ 23.06.2024 - 20:35)
Мужикам, которые ходят по городу в камуфляже, кто то должен сказать, что их все равно видно⁠⁠

-Что делают в городе мужики в камуфляже?
-Охотятся на женщин в леопардовых лосинах.

про городских сумасшедших это отдельная тема для обсуждения
тут я согласна brake.gif у человека либо совсем денег нет, либо с головой беда ! При чем одно другого не исключает brake.gif

А вообще большинство в лес хотя кто в чем спонтанно! что было дома- то и надели! ибо спецом что-то покупать это выгодно в рассчете на долгий поход и если в планах и дальше так ходить.
А когда это реально эпизодическая вылазка на полдня то зачем большие траты?

Если это эпизодические вылазки на пол дня, то близким к оптимальному варианту будет яркий спортивный костюм и жилетка-джамшутка, накинутая поверх рюкзака. Дело в том, что при эпизодических вылазках на пол дня городской житель не успевает набраться достаточного опыта и знаний => любая вылазка на пол дня легко может превратиться в трёхсуточные блуждания.

это если идти по тур тропинке !

а если вот рядом с дачей по оврагу пройтись тоже надо изговнять спор костюм?

давайте вы своим туристам будет говорить в чем вы их будете искать а в чем не будете deal.gif

я бы глянула как ты с собакой погуляешь в ярком костюме по ближайшему оврагу lol.gif

Я несколько раз участвовал в пср людей, отправившихся именно так прогуляться в ближайшем от даче овраге/лесочке/вдоль речки.

Проблема в том, что дачники - это городские люди. Но, почему-то, зачастую считают себя если не матёрыми таёжниками, то деревенскими жителями и ошибочно думают, что знают окрестные и леса и умеют там ориентироваться.

Вот уж куда, а выбегивать своих собак по оврагу, я точно отправлюсь в своём жёлто-красно-чёрном кордуровом комбезе. Особенно в сырую погоду.

[^]
tomyoda
24.06.2024 - 13:05
6

Ярила

как показывает практика, клоуны в яркой одежде чаще теряются и находят их не по яркой одежде. Обычно они в грязи лежат в кустах в обнимку с мхом.

поэтому похуй в какой ты одежде, если ты долбаёб.

так же практика показывает, шо яркие клоуны аля спортсмены, сдыхают в горной тайге самые первые и начинают ныть что мол пойдём обратно.

любая яркая одежда в настоящем походе, превращается в камуфляж.

поэтому в ярком в лес гоняют либо бухать, либо диванщики.
кто на постоянке тусует в лесу - выберет камуфляж.

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 24.06.2024 - 11:07)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 10:36)
Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 10:34)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 10:32)
Ну точно брутальный мамкин выживальщик.

Ваще песдет-с какой.
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 10:32)
Ты только прячься от людей в пределах бабушкиного огорода - чтоб нормальные люди на ПСР по тебе время не тратили

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти©

Желаю не столкнуться с мудаками в глухом месте. А то вера в человечество малость может пошатнуться
Как и взгляды на жизнь

Ну давай, расскажи мне, старому туристу, с кем я могу столкнуться в "глухом" месте.

с плохими людьми zombie.gif

Сталкивался. Как видишь, до сих пор жив и здоров. И никак яркое снаряжение на вероятность таких встреч не влияет.

[^]
JohnDow
24.06.2024 - 13:18
0

просто хороший человек

Цитата (lexik462 @ 24.06.2024 - 12:53)
Адреса-явки-пароли можно попросить? Последнее что покупал - танковый комбез, он один 8 тыс стоил. Все остальное давно покупал не помню по чем но помню не совсем дешево стоило. Счас погуглил - штанишки М70 от 15тр, куртка TAZ57 примерно столько же.

я ранеее на милитариуме брал

[^]
Гуноп
24.06.2024 - 13:20
4

Ярила

Я живу на Камчатке. Местные туземцы носят в основном камуфляж. Потому что в дикой природе, в тайге или тундре он просто удобнее и практичнее чем "туристическая" одежда.

Опыту местных оленеводов и прочих таёжников я доверяю больше, чем теоретическим предположениям городских "знатоков".

Да, в туристический поход на три дня я пойду в яркой спортивной одежде. А вот для реальной жизни в тайге, на охоту или рыбалку, нужно что-то кондовое, неубиваемое, немаркое. Тот самый армейский камуфляж.

[^]
tomyoda
24.06.2024 - 13:22
1

Ярила

прикольно, ляжешь на курумнике в сером камуфляже, лежишь аки камень.
идёт медведь мимо, по делам своим, а ты такой - встаёшь и орёшь - превет медвед !

и потом сидите вместе ржёте, чай пьёте.

[^]
CtrlX
24.06.2024 - 13:23
0

Ярила

Вот интересно, многие в теме про немаркость упоминают, а не похуй ли в лесу, видно грязь или нет? Мне вот, так по хую, дома отстирается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59759
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх