Для чего лесникам, грибникам и прочим рыбакам камуфляж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
24.06.2024 - 16:17
-1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 16:14)
Ссылку давай на комплект гортекса за 200 баксов. Именно оригинального gjre-tex. Ибо просто no-name мембрану с флисом можно взять за 50$ комплект брюки + куртка.

Это пиздец lol.gif
К твоему сведению, контрактный армейский оригинал идет именно контрактный
Знаешь, что это такое? Это не оригинальный гортекс,как материал.
когда есть номер контракта, в котором указана спецификация вещи, ее серийный номер,NSN называется, у каждой вещи свой, в каком году заключено(не всегда),когда поставлено
Указан год производство и фирма, получившая контракт на производство
+ еще целая куча мелочей, которая указывает на подлинность вещи
По этому хуевый ноунейм может быть любой коммерческий. но не контракт
Все остальное, что не контрактное- коммерческие копии. Любого производителя, это все равно копия по совсем другим стандартам и спецификациям
авито в помощь, заодно прокачивайся в теме, прежде чем вещать.

За мембраной мне лезть далеко, я тебе комбез-флиску сфотаю проще, на ней тоже номер есть
1)Размер в талии в инчах
2)рост в инчах
3)название
4)материал
5)номер контракта с годом выпуска(2003)
6)NSN(Nato serial number).Этот конкретный номер только за этими конкретными флисками и их аналогами любой из армий НАТО
7)Peckham. Очень известная контора в мембранах и флисах.Их несколько самых крупных: Peckham,Sekri,NCED.Контрактор может быть любой, вещь все равно будет такая же
+ внизу под биркой логотип DSCP(Defense Supply Center Philadelphia), который бывает только на армейских вещах США, которые в магазины не поступают в принципе от производителя. Только в армию.С Их контролем качества и соответствию заявленным характеристикам. Стандарты всякие военные MIL
Такие лейбы есть на всех вещах, и для тех, кто разбирается - их не подделать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 16:50

Для чего лесникам, грибникам и прочим рыбакам камуфляж?

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 16:27
-1

и всякие Tasmanian Tiger - это тоже коммерция, а не армейские оригиналы,из того, что доступно на рынке
Как и Alpha Industries. Ценятся только контрактные вещи
Коммерческие под тем же брендом - это китай-ширпотреб уже давно.Даже когда в США было все произвосдство, контракт все равно на голову выше был и ценился

порылся у себя: прямо сейчас висит в продаже комплект из французской мембранной куртки в комке CCE(Иностранный Легион) и мембранных штанов Будеса за 330 бел рублей.Аналогичное американским, просто по своему их сделали
примерно 9000 на Российские
В Европейских производителях для армии не очень разбираюсь, не особо ими интересовался

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 16:52

[^]
ssb74
24.06.2024 - 16:46
1
Статус: Offline

Сын упячки

не так грязь видно. банально же + ткань легко стирается ибо синтетика голимая.

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (tomyoda @ 24.06.2024 - 14:28)
лучше потрачу меньше денег на более удобную и прочную одежду, и куплю на вайлдбериз футболку оранжевую за 200 рублей.

профит.

водил человека, и при длительных переходах одевал футболку яркую и чехол на рюк.

Вот видишь: прекрасный пример яркой одежды в походе. А то заныли "в лес нада только в камуфляже патамушта камуфляж дя леса предназначен"

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 16:58
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 16:17)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 16:14)
Ссылку давай на комплект гортекса за 200 баксов. Именно оригинального gjre-tex. Ибо просто no-name мембрану с флисом можно взять за 50$ комплект брюки + куртка.

Это пиздец lol.gif
К твоему сведению, контрактный армейский оригинал идет именно контрактный
Знаешь, что это такое? Это не оригинальный гортекс,как материал.
когда есть номер контракта, в котором указана спецификация вещи, ее серийный номер,NSN называется, у каждой вещи свой, в каком году заключено(не всегда),когда поставлено
Указан год производство и фирма, получившая контракт на производство
+ еще целая куча мелочей, которая указывает на подлинность вещи
По этому хуевый ноунейм может быть любой коммерческий. но не контракт
Все остальное, что не контрактное- коммерческие копии. Любого производителя, это все равно копия по совсем другим стандартам и спецификациям
авито в помощь, заодно прокачивайся в теме, прежде чем вещать.

За мембраной мне лезть далеко, я тебе комбез-флиску сфотаю проще, на ней тоже номер есть
1)Размер в талии в инчах
2)рост в инчах
3)название
4)материал
5)номер контракта с годом выпуска(2003)
6)NSN(Nato serial number).Этот конкретный номер только за этими конкретными флисками и их аналогами любой из армий НАТО
7)Peckham. Очень известная контора в мембранах и флисах.Их несколько самых крупных: Peckham,Sekri,NCED.Контрактор может быть любой, вещь все равно будет такая же
+ внизу под биркой логотип DSCP(Defense Supply Center Philadelphia), который бывает только на армейских вещах США, которые в магазины не поступают в принципе от производителя. Только в армию.С Их контролем качества и соответствию заявленным характеристикам. Стандарты всякие военные MIL
Такие лейбы есть на всех вещах, и для тех, кто разбирается - их не подделать

Да без базара. Согласен, что тут оригинал. И где ж такое счастье за 200$?

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 16:59
-1

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 16:58)

На авито ссылок скинуть?
Там этого добра достаточно, но надо искать
Иногда мелькают вообще за копейки. Предыдущий костюм малость не в размер я купил еще дешевле в 1,5 раза по отдельности, продал за столько же
Можно купить как за 10 000 комплект, так и за 50 000

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 17:00

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 17:00
-3

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 24.06.2024 - 16:16)
Мне доктор не нужен, а вот тебе не мешало бы к нему сходить.
И твоему другу-долбоебу тоже. Ружьями вам владеть противопоказано категорически.

Ну я год назад перепроходил доктора.
А долбаёба ты в зеркале увидишь. Ибо ты громко рассуждаешь о вещах, о которых ты ваще нихрена не знаешь.

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 16:59)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 16:58)

На авито ссылок скинуть?
Там этого добра достаточно, но надо искать
Иногда мелькают вообще за копейки. Предыдущий костюм малость не в размер я купил еще дешевле в 1,5 раза по отдельности, продал за столько же

ну давай ссылки на авито, хоть на какую конкретику. Чо там, ворованное с буржуйских складов?

[^]
RusLandiya
24.06.2024 - 17:04
4

Мимо проходил

ХЗ, а в чем проблема?
Я в геологических костюмах хожу.
Да, они болотного цвета. Еще с времен Союза.
Специфика работы.
Яркое можно поверх натянуть, при необходимости.

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 17:06
0

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 17:01)
ну давай ссылки на авито, хоть на какую конкретику. Чо там, ворованное с буржуйских складов?

Распродают периодически склады, когда переходят на что то новое
Некоторые страны принципиально уничтожают имущество, чтобы оно не попало на гражданский рынок.Норвегия, например

https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_ak...location=621540
Куртка.Первое поколение, 3-х слойная мембрана.2005 год.
У меня точно такая же, в другом размере и другой контрактор.
Бывают дешевле, бывают дороже.Зависит от размера и состояния. Реже бывает халява, за 3000-5000.
Ну и моды заодно.Самые современный в мультикаме за 12 000, пока он везде. не купить
Рыться сейчас лень, брюки стоят в районе 6-7

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 17:15

[^]
MudJik
24.06.2024 - 17:30
0

Шутник

Помню, главный МЧСник Республики сетовал: вот не понимаю грибников и ягодников, что одеваются в камуфляж. Их с вертолетов, даже когда они прыгают и машут руками, не видно. Какого черта они одеваются в камуфляж?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Taganai
24.06.2024 - 17:46
4

Ярила

Ношу камуфляж - дешево и удобно! Да и не жаль, сел на траву, раздавил чернику, зацепился, порвал - пофиг. Обувь стараюсь подбирать более трепетно.
ТС - тебе делать нечего? Следить кто и в чем ходит в лес. Вроде 1980 года - не бабка ещё...

[^]
ikot
24.06.2024 - 18:05
4

Шутник

Камуфляж ХБ отлично проветривается, сохнет,защищает от комаров, очень легкий и не чувствуется на теле.
А в красном полеэтилене ходят только те кто ценит пластмассу.

[^]
djEBAN
24.06.2024 - 18:12
6

Юморист

Как любитель походов выходного дня в одиночку скажу почему камуфляж это хорошо. Ситуация: выпрыгиваем из электрички, маршрут лежит через несколько деревень- поселков, далее предстоит ночевка и снова в путь. Почему я обхожу деревни- поселки стороной и стараюсь максимально маскироваться на местности?
Жизненная ситуация: иду по проселку, дорога идет паралельно речке, жаркий летний вечер. Птички поют, комары доебывают, слышу музыку со стороны речки впереди. Поближе подошел, а там местные на берегу бухают, два жигуля и ижак мотоцикл, человек десять. Мимо прохожу, а они на меня палят, аж орать перестали. Шагу прибавил, перцовку из рюкзака в нагрудный карман переложил, иду оглядываюсь. Заметил хвост, трое синеботов за мной увязались, через OSM на смарте вижу развилку проселка тупиковую и чешу туда. Заныкался в овражке в кустах крапивы, метрах в 15 от дороги и стал ждать, приготовил нож и моральную готовность продать себя как можно дороже. Минут через 15 догнали, прошли мимо, через некоторое время вернулись и стали шарить в овражке в считанных метрах от меня. Будь я в яркой одежде они бы 100% обнаружили меня.

[^]
tomyoda
24.06.2024 - 18:22
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 16:48)
Цитата (tomyoda @ 24.06.2024 - 13:56)
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 15:36)
Цитата (tomyoda @ 24.06.2024 - 13:05)
как показывает практика, клоуны в яркой одежде чаще теряются и находят их не по яркой одежде. Обычно они в грязи лежат в кустах в обнимку с мхом.

поэтому похуй в какой ты одежде, если ты долбаёб.

так же практика показывает, шо яркие клоуны аля спортсмены, сдыхают в горной тайге самые первые и начинают ныть что мол пойдём обратно.

любая яркая одежда в настоящем походе, превращается в камуфляж.

поэтому в ярком в лес гоняют либо бухать, либо диванщики.
кто на постоянке тусует в лесу - выберет камуфляж.

Вот тебе на вскидку пример "диванщиков", у которых за плечами походы 5-6 к.с.

не понял вашего комментария ?
Вы кому-то другому мой коммент цитировали, или вы меня диванщиком назвали ? или что ?
серьёзно не понял.

"поэтому в ярком в лес гоняют либо бухать, либо диванщики." - ваши слова?
На этом фото три человека в яркой одежде, один - в выгоревшей старой спецовке. У людей, запечатлённых на этом фото за плечами походы 5 и 6 категорий сложности, в т.ч. руководство такими походами.
Вам найти их фото из походов в яркой одежде?

Или вот вам ещё фото легендарной Татьяны Немченко. Она в ярком идёт бухать или на диван?

так зачем ты мне показываешь спортсменов, которые ваще ходят в рекламной одежде от спонсоров ?

мы же про обывателей в лесу, а не про спортивный туризм и альпинизм.

заслуги высокогорников ни как не принежаю.

просто речь не про 6 к.с. а про камуфляж.

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 18:31
-2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 17:06)
Распродают периодически склады, когда переходят на что то новое
Некоторые страны принципиально уничтожают имущество, чтобы оно не попало на гражданский рынок.Норвегия, например

https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_ak...location=621540
Куртка.Первое поколение, 3-х слойная мембрана.2005 год.
У меня точно такая же, в другом размере и другой контрактор.
Бывают дешевле, бывают дороже.Зависит от размера и состояния. Реже бывает халява, за 3000-5000.
Ну и моды заодно.Самые современный в мультикаме за 12 000, пока он везде. не купить
Рыться сейчас лень, брюки стоят в районе 6-7

Т.е. шмот лет 20 пролежал на складе и теперь продают.
Ладно, допустим.

И с чем же ты его сравниваешь? С каким "туристическим" шмотом, тоже 10-15-20 лет пролежавший на складе?

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 18:38
-3

Ярила

Цитата
так зачем ты мне показываешь спортсменов, которые ваще ходят в рекламной одежде от спонсоров ?

мы же про обывателей в лесу, а не про спортивный туризм и альпинизм.

заслуги высокогорников ни как не принежаю.

просто речь не про 6 к.с. а про камуфляж.

Где ты там рекламную одежду от спонсоров увидел?

И где ты там "высокогорников" увидел?

Речь о том, что реально шарящие в туризме люди камуфляж не носят. В отличие от закомплексованных мамкиных бруталов и вымиральщиков выходного дня.

Не, я знаю мужика, который в шестерку ходил в темно-зеленой кордуре. Которая в тех условиях казалась почти черной и вполне неплохо контрастировала с окружающим пейзажем.

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 18:41
0

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 18:31)
Т.е. шмот лет 20 пролежал на складе и теперь продают.
Ладно, допустим.

Так, пролежал он на складе, и что же с ним случилось?
Открою секрет: он вечный. Не гниет, не рассыхается, не разваливается
Минус там как и у всех мембран, любых, любого года и производителя: лента на швах рассыхается и отклеивается. Она на термоклее
Заклеивается полиуретановым клеем минут за 10,после чего про нее забывается еще на хер знает сколько лет
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 18:31)
И с чем же ты его сравниваешь? С каким "туристическим" шмотом, тоже 10-15-20 лет пролежавший на складе?

Да хоть с самым новым
Это самая толстая 3-слойная мембрана Gore-tex classic
Даже контрактные более поздние пошли уже тоньше(разделили слои, этот сделали тоньше, добавили софтшелы всякие), туристические - только если в те же года такие были.И то, поискать еще надо

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 18:46

[^]
Яалкаш
24.06.2024 - 18:42
-2

Хуйпиздаджигурда

Профи рыболовная одежда уже 100 лет довольно яркая делается или с яркими вставками, а камуфляж для идиотов, которые прячутся от рыбов, шоб не заметили deg.gif

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 18:51
-3

Ярила

Цитата
Так, пролежал он на складе, и что же с ним случилось?
Открою секрет: он вечный. Не гниет, не рассыхается, не разваливается
Минус там как и у всех мембран, любых, любого года и производителя: лента на швах рассыхается и отклеивается. Она на термоклее
Заклеивается полиуретановым клеем минут за 10,после чего про нее забывается еще на хер знает сколько лет

Да хоть с самым новым
Это самая толстая 3-слойная мембрана Gore-tex classic
Даже контрактные более поздние пошли уже тоньше(разделили слои, этот сделали тоньше, добавили софтшелы всякие), туристические - только если в те же года такие были.И то, поискать еще надо

Ну понятно, что старый списанный шмот дешевле нового.

Т.е. опять таки дело не в комуфляже, а в сравнении цен старого и нового.

Да, мужик, логика - явно не твой конёк.

P.S. полимеры, из которых сделаны большинство тканей, на которую наносится тефлоновая, если не ошибаюсь, пленка мембраны, вполне себе деградирует под действием ультрафиолета. Так, что не бери пустынный камуфляж, хранившийся в Ираке.

[^]
Сидорок
24.06.2024 - 18:51
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 18:38)
В отличие от закомплексованных мамкиных бруталов и вымиральщиков выходного дня.

Вот это ты их определил на раз. Красавчик!

Только есть подозрение, что если тебя так задевают люди в камуфляже, это тоже какой-то комплекс.

[^]
Escaper
24.06.2024 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 24.06.2024 - 11:15)
Охотник.. Ты попробуй лисицу или зайца в яркой одежде в заснеженном поле добыть.. Потом расскажешь. На загоне там да.. Но и там вполне хватит сигнального жилета или оранжевой шапки. А если ты там нарядный и яркий как ёлка, то зверь хоть и выбежит в твою сторону, но постарается подальше от тебя это сделать.

На лисицу не хожу, зайца попутно, на крупняк загоном - только за мясом и там сигнальный жилет в обязаловку, тем более, что звери не различают цвет, в жилетах все, а дистанцию закрываю с помощью винтовки. На утку тоже только попутно - легашатник я.

[^]
AquaSerg
24.06.2024 - 18:55
3

Хохмач

Да всё элементарно: подобная одежда очень удобна для лесных вылазок. Она для этого изначально и создана (не для грибов-рыбов, но для комфортного путешествия по пересеченной местности). Но, к сожалению, производители раскрашивают их только в камуфляжные цвета, а никак не в розовый или в леопардовый.
P.S. Да и я ни за что бы не надел ни розовый ни леопардовый...

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 18:55
1

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 18:51)
Ну понятно, что старый списанный шмот дешевле нового.

Новый - это когда он не используется, а не сколько лет он пролежал
Прикинь
Т.е. опять таки дело не в комуфляже, а в сравнении цен старого и нового.

Опять таки, старый и новый. Сам в логику научись то
Да, мужик, логика - явно не твой конёк.

А мне вот сдается, что ты понятия не имеешь, что это такое - флис и мембрана, какие у этого реальные + и - , как это надо правильно использовать и когда, зато пытаешься быть настоящим тру-туристом, познавшим все прелести походов
камуфляж говно, а все остальное - похер lol.gif
По всему тобой сказанному, очень тебя просто ткнуть во все ошибки.
Оно не просто одевается и ты кросавчег, ходишь по лесам.Там целая куча условий, как и с чем одеть флис и сверху мембрану, чтобы это вообще работало
Надо?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 19:14

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (Сидорок @ 24.06.2024 - 18:51)
Вот это ты их определил на раз. Красавчик!

Только есть подозрение, что если тебя так задевают люди в камуфляже, это тоже какой-то комплекс.

Ага, этот комплекс называется "опыт неудачных поисково-спасательных работ". Причем, как личный опыт, так и чужой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59728
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх