Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
31.03.2023 - 06:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chloroform @ 31.03.2023 - 06:18)
мухомор поможет... микродозинг!

А вы знаете bravo.gif
Смех смехом, я попробовал, пропил курс ежовика гребенчатого от Михаила Вишневского. То что настроение, ощущение жизни появилось-это факт.
Спать стал спокойно, лучше, сны цветные, возвращается короткая память, да и воспоминания из детства пришли.
Теперь вот думаю попробовать микродозинг мухоморовый.

[^]
maxilon
31.03.2023 - 06:27
-2

Пессимист

Наверное зря я это скажу, никогда бы не подумал про такую чушь, но если действительно все так жестко, то может добровольцем? У меня друг, когда у него жизнь очень очень изменилась в худшую сторону, чуть не ушел на СВО.

[^]
крекспфекс
31.03.2023 - 06:28
3

Бармалей

Терпеть надо целый год ТС. Не зря сроки траура есть. Психика долго перестраивается. У меня похожая история, только моя полтора года угасала после инсульта. Я каких то двух недель не доьтрпел до конца, забухал. Век себе этого не прощу.
Терпения тебе друг!

[^]
Juna
31.03.2023 - 06:29
1

VVO

Эти Таблетки фигня полная!

Вам надо идти к терапевту попросить выписать грандаксин объяснить что плохо из-за потери супруги. Либо выпишет выпишет, либо отправит к психотерапевту или неврологу и те выпишут и будете под контролем пить транквилизаторы!

Без контроля врача пить транки нельзя! ибо часто люди пьют потом чувствуют себя лучше и бросают. А так нельзя! Только постепенно! Иногда с подключением других препаратов . Иначе можно спровоцировать обратный эффект еще серьезнее!
+ нужен психолог или друзья...

Ну и кончено транквилизаторы нельзя с алкоголем! ни в коем случае!

А может вам просто обстановку сменить, ремонт сделать или еще чем нибудь голову забить...

Грандаксин может выписать как терапевт, так и невролог без посещения психиатра... без рецепта его не продают!

Мне осенью терапевт выписала рецепт 1/2таблетки с утра, я ей объяснила что нервничать начинаю и сердце начинает колотиться и пр...

[^]
mir262
31.03.2023 - 06:34
3

Ярила

Ни хера тебе не поможет и ты это прекрасно знаешь. Советчики, чем он может заняться, если не хочется ни чего делать, в башке только печаль?
Вылечит только время. Просто в один прекрасный день встанешь, умоешься и увидишь, что солнце светит.

[^]
zankl
31.03.2023 - 06:37
2

Ярила

Еще бы посоветовал бы ТС вступить в какую-нибудь "секту", садоводов, рыболовов, или к нам к аквариумистам, мы чуть организовываемся здесь, может че нить замутим дельное.
Я вот на досуге нервы лечу-рыбок развожу. Тема есть ТС в профиле.

[^]
tourbox
31.03.2023 - 06:38
2

Ярила

Обратись частным образом за деньги к кризисному психологу или психиатру. Нашёл где депрессию лечить.

[^]
kostilevnick
31.03.2023 - 06:43
0

Ярила

Смысла от таблеток нет. Это, как при зубной боли глотать обезболивающее, вместо того, чтобы идти к зубному. Проблема не решится. А в твоём, ТС, соучае, проблема в голове. И только психолог сможет вывести твоё сознание на путь правильный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moonshadow
31.03.2023 - 06:44
3

Давай улетим..?

Stone2015

Поздно я Ваш пост прочитала.. 22 страницы уже насоветовали. И собаки и таблетки и психи с психиатрами и держись и время лечит и «хобби» найди.. Я это всё попробовала. А по себе скажу, ничего не помогает, и время не лечит, на самом то деле, оно просто проходит, -без, - без того самого любимого и единственного твоего человека, а не лечит и не вылечит.., и «держись», а за что? Ничего не помогает…

[^]
MaksimKOM
31.03.2023 - 06:45
2

Ярила

Только время. А так, иди в лес, гуляй по лесу целыми днями, кушать там себе готовь, подбухивай. Единение с природой здорово отвлекает. Возьми с собой фотоаппарат, делай красивые снимки. Выкладывай на оценку. Можешь нам. Продай квартиру, езжай в деревню. Там тоже быт свой. Смени место жительства иначе свизнешся дома. Ну или ремонт такой, что бы прям не узнать потом.

[^]
вопрошаю
31.03.2023 - 06:46
2

Ярила

Надеюсь ТС не пилот самолета?
А то "не хочу к врачам, а то профосмотр не пройду" и "суицидальные мысли" как-то стрёмно звучит.

[^]
mir262
31.03.2023 - 06:46
0

Ярила

Цитата (tourbox @ 31.03.2023 - 06:38)
Обратись частным образом за деньги к кризисному психологу или психиатру. Нашёл где депрессию лечить.

Ога, осталось только с деньгами расстаться, для полноты картины так сказать. Ты ещё секту посоветуй.

[^]
ars9006
31.03.2023 - 06:50
1

Весельчак

Чё парится один фиг все в ящик будем играть. Пока жив и есть силы вставать с дивана надо действовать! Друзья Хобби да в конце концов другие женщины. На лыжи вставай. Едь в отпуск на юг. Список длинный можно написать. Живи пока дают!

[^]
Merinen
31.03.2023 - 06:51
0

Шутник

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
Всем привет.

Буду очень благодарен за совет.
Суть проблемы: полтора месяца назад похоронил жену, 55 лет, еще недавно веселую, бодрую женщину. Рак, сука... Болела четыре месяца, последние полтора месяца я неотрывно был с ней, прошли вместе все стадии страшного недуга. Угасала постепенно, утекала, как вода между пальцев.
Умерла у меня на руках, я ей глаза закрыл.
В своем городе я один, есть взрослый сын, живет за 300 км, у него своя семья, ждут ребенка.

У меня непрекращаемый депрессняк, поначалу вообще суицидальные мысли были.
Спасался таблетками- адаптол, персен, новапассит, сироп Палора.

Ко всем этим препаратам уже наступило привыкание, не помогают.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

Шаговая терапия. ВЫходи на улицу и гуляй. До изнеможения. Когда уже почуствуешь, что не можешь ноги передвигать, возвращайся домой. И так каждый день. Помогает.

Это сообщение отредактировал Merinen - 31.03.2023 - 06:51

[^]
sergeyretro
31.03.2023 - 06:53
0

Весельчак

Вернуть вкус к жизни можно только на Грани,если без медикаментов.Встряхнутся надо.Адреналин в помощь.Варианты? - В тайгу с ружьишком и парой булок хлеба на недельку,на лыжах до соседнего города,СВО на крайняк.

[^]
evge1
5

краевед

Ты знаешь, что такое похмелье? Так вот у всех антидепрессантов есть схожее свойство. Тое принял - вроде полечало, а потом ещё хуже будет. Средства есть, но нужны большие деньги. Например в Новосибирске в Дорожной больнице есть платная клиника, где лечат гипер-запущенные случаи - у супруги от депрессии в теле свело судорогой все мышцы разом, а это дикая непрекращающаяся боль каждую секунду до истерического, неудержимого крика. И обезбаливающие тут не работают - причина боли не та, что бывает при ранениях или сосудистых недостаточностях. Лечение проводилось 10 дней. Стоило около 7000 руб в день. Если оплатил лечение официально работающий родственник, то прибл. четверть суммы можно вернуть ч-з налоговую. Лечили её разными препаратами, применяли душ Шарко, бассейн, джакузи, массажи, иглоукалыванье и ещё фиг знает что. И она в первый же день лечения смогла впервые за неделю уснуть. Спала она всё время - массаж-сон-бассейн-сон-капельнца-сон-обед-сон, итд итп. После лечения жена стала просто другим человеком - мягким, рассудительным, жизнерадостным. Это было в 2016 году. Повторения заболевания пока больше нет.
И ещё - попробуй написать мемуары о всём лучшем, что было в жизни. Не для кого-то пиши, для себя. Поможет снять чисто психологическую составляющую нагрузки.

[^]
knek
3

Ярила

в тренажёрку ходите, если есть в городе с медицинским уклоном, типа центров Бубновского

[^]
point027
31.03.2023 - 06:55
1

Ябрила

Поможет только на что-то переключиться. На изучение нового и желательно при этом не изолироваться от других людей, а то засосёт так, что никто тебя оттуда не вытащит.
Например, в каких городах России не бывал автор? Посмотрел бы в интернете города с достопримечательностями, историей, памятниками, архитектурой, природой (сосновые леса, карьеры). Не в своей области, а подальше, где-нибудь, чтобы одним днём не уехать-приехать, а остаться на какое-то время. Маршрут бы составил со стыковками автобусов и поездов, забронировал гостиницу. Даже если есть своя машина, оставь ее дома, тут будешь ехать с другими людьми, поневоле будешь вынужден минимально общаться, отвлекаться на вид из окна, да и держать себя в руках.
Приехал, поселился в гостиницу или хостел. Сходил или съездил погулять куда-нибудь (карты на смартфоне в помощь).
Я сам так раз в год делаю, чтобы выбраться из повседневности. Был бы дохулиард денег, я бы так и ездил из города в город всю жизнь.

Это сообщение отредактировал point027 - 31.03.2023 - 06:58

[^]
Serg011
0

Ярила

Сам себе диагноз "депрессия", а точнее астено-депрессивный синдром может поставить психиатр. Ибо там есть несколько признаков поведения, которые должны быть соблюдены. Так что может это просто переживания по потере очень близкого человека, которые пройдут со временем. Тем более есть взрослый сын, и скоро будет внук/внучка - ты живёшь не зря.
А сильные антидепрессанты не есть полезная штука - к ним привыкнешь. Да и без рецепта их не купить, и это правильно. Лучше сходи к платному врачу, он чего нибудь тебе выпишет. Флуоксетин, например, при курсовом употреблении может помочь.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 31.03.2023 - 06:56

[^]
Mf26
1

Ярила

к врачу надо или к слесарю по мозгам... и еще человека который вам посоветовал в качестве антидипресантов новопасит и персен больше не слушайте, еще бы глицин упаковками начали пить.... вам не седативные успокаивающие нужны а именно антидепресанты....

[^]
LuckyLuchano
31.03.2023 - 06:57
1

Приколист

Не пей, главное, братуха. Трудно будет, пробуй всё, что можно. Только не пей. Время лечит, кто бы что ни говорил. Психолог тоже сила, как писали уже. Реально, на себе проверено. Дорого, но помогает реально.

И только синька ничего не лечит.

[^]
КуеСу
31.03.2023 - 07:01
2
Статус: Online

Приколист

Цитата
Спасибо, но нет. Работаю по 12 часов. Был лабрадор совсем недавно, умер от старости...не вариант..

Как вариант аквариум для начала, знакомый дальнобойщик после рейса перед аквариумом сидит по три часа, расслабляют говорит...
П.с. за двоих живёшь теперь, и с тебя спрос больше, живи так, чтоб любимая была за тебя рада

[^]
smartselov
31.03.2023 - 07:11
-2

Приколист

подрочи

[^]
caxayova
31.03.2023 - 07:17
0

Ярила

не сиди на месте где все напоминает о ней. Собери все вещи сожги одежду, ценные вещи раздай. Потому что потом будет только мешать воспоминаниями, если определишь не будет этих флешбеков.
Посмотри фильм "ТЫСЯЧИ МИЛЬ ПОЗАДИ" фильм на эту тему.

[^]
linuxoid
31.03.2023 - 07:25
1

Приколист

Колёса это тяжелая артиллерия, и от них будет отходняк! Жизнь не закончилась, вот сел ты в угнетенном состоянии и продолжаешь загонять себя в яму. Человек уходит когда его миссия закончена. У тебя скоро появится внучка, в которую ты вложишь всю свою любовь и ласку. У тебя сын для которого ты опять же надежная опора во всех ситуациях. Заведи хозяйство, сделай ремонт, заведи питомца (собаку, кошку, кролика и т.д.). Главное не сиди на месте и не вгоняй себя еще глубже в проблему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх