Почему в России не развито лечение депрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
12.03.2023 - 13:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эйотанд @ 12.03.2023 - 15:31)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)
Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 05:50)
Самогон пей. Депресия блять....

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

Тракторист Колька не пил два дня и вспомнил, что он врач Иосиф Давыдич Левинзон, а в деревню приехал на рыбалку полгода назад.

Фильм был на подобную тему. Знахарь.

[^]
kaha
12.03.2023 - 13:49
-2

Ярила

Цитата
ПОСЛЕ курса фармакотерапии нужно найти психотерапевта

Знаете, как вылечиваются от депрессивно-тревожных состояний?
Человек просто забывает пить таблетки, и позже не вспоминает о них. И с легким сердцем в светлую жизнь.
А сборища убогих медитантов будут напоминать ему о депрессии и он снова свалится в нее.

[^]
Маграт
12.03.2023 - 13:50
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (kaha @ 12.03.2023 - 13:44)
Цитата
Он не может помогать в принципе, кроме плацебо.

К счастью - нет. Есть доказательные исследования.
Другое дело что фенибут надо или прибалтийский ок. 800 руб. или белорусский ок.400 рублей.
А русские разных фабрик по 100-200 рублей - вот те сахарок. А точнее мел.

не так немного выразилась.
Фенибут нигде, кроме СССР не включен в список медикаментов. Он не прошел слепое рандомизированное исследование, эффективность его не была доказана. А вот побочек он имеет дохуа и больше.
В общем, не стоит его кушать.

[^]
кромаг
12.03.2023 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (kaha @ 12.03.2023 - 15:49)
Цитата
ПОСЛЕ курса фармакотерапии нужно найти психотерапевта

Знаете, как вылечиваются от депрессивно-тревожных состояний?
Человек просто забывает пить таблетки, и позже не вспоминает о них. И с легким сердцем в светлую жизнь.
А сборища убогих медитантов будут напоминать ему о депрессии и он снова свалится в нее.

Дай подтверждение своим словам фантазер. Иначе из фантазёра превратишься в пиздабола

[^]
Завтрамэн
12.03.2023 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Zigana @ 12.03.2023 - 05:12)
нашла инфу в интернете, что у нас во Владивостоке, к психиатру и к психотерапевту можно по полису через терапевта.

Жалуюсь терапевту на расстройство сна, на фоновую тревогу, на социофобию - лишний раз с возрастом нет желания выходить из дома, не могу устроится на работу полгода - потому что люди все психопаты и не могут соблюдать бизнес этику, переносят на друг друга свои неврозы и незакрытые гештальды - а я не переношу насилие в любом виде - общение с людьми это всегда насилие - я просто хочу делать свою работу - а они соревнуются со мной, пытаются подавить, раздавить.....; и на то, что у меня всю жизнь страшно болит желудок - а фгдс показывает что гастрита НЕТ - прошусь к психиатру и психотерапевту - ОТКАЗ. Идите говорит в частном порядке dont.gif Не придумывайте говорит. Они не хотят портить статистику, факт. Россия - страна счастья и розовых единорогов.

частный ставит диагноз Генерализированное тревожное расстройство, неврастению. Выписал тераледжен. 1300 р упаковка. А то, что я с людьми не хочу контактировать - это последствия психотерапии - я пролечилась - а все - нет. И это не лечится. Нетолерантность к насилию. Только смена проф ориентации. Фриланс и удаленная работа. Такая работа при этом, при которой минимум к чему может прикопаться другой человек.

Почему меня не направляет с этими серьезными проблемами к психиатру - молодой - замечу - терапевт? ХЗ. Такой у них приказ.

Депрессия и ген. трев. расстройство ЭТО ПСИХИАТРИЯ и ваши все советы - на счет силы воли и выдумок - ХУЙНЯ лютая. Осмеянием и обесцениванием тут не помочь.

Ну, такой терапевт.
В России каждый должен быть немножко врачом для себя по этой причине: не надавишь на врача, не сменишь его - либо залечат, либо на хер пошлют. У меня точно такая же история, только с травматологами, а не терапевтом.

Ищите в частном порядке. Копите деньги, ходите на приём. Что ж делать то...

[^]
Елдердын
12.03.2023 - 13:52
0

Елдердын

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)
Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 05:50)

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

Ну тоись из года в год с утра до вечера кидать говно и копать огород - неебическое разнообразие жизни?

Неправ ты тут, Питкин, если не прикалываешься, конечно.

[^]
kaha
12.03.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата
Дай подтверждение своим словам фантазер.

Подтверждаю.

[^]
KsandrPRO
12.03.2023 - 13:55
-2

Ярила

Найди любимое дело, любимую музыку. И не ной! Ты русский или как?
Х.з., если у меня депресняк, врубаю тяжелую музыку и "Алга"!

[^]
unouno
12.03.2023 - 13:57
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 12.03.2023 - 13:55)
Найди любимое дело, любимую музыку. И не ной! Ты русский или как?
Х.з., если у меня депресняк, врубаю тяжелую музыку и "Алга"!

у тебя не может быть депрессии.
костная ткань в твоей голове не способна на это

[^]
кромаг
12.03.2023 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (kaha @ 12.03.2023 - 14:47)
Эндогенная депрессия, - это когда нарушаются механизмы выделения эндорфинов.
Как диабет. Нарушено выделение инсулина.
И никакой физкультурой это не лечится, так же как и диабет.
Только лекарства.
А почему не лечится, да потому, что у нас психиатров нету. И школы психиатрии нет.
В СССР человек не мог иметь психических заболеваний на воле. Соответственно была карательная психиатрия, вязки, галоперидол, сульфазин квадратно-гнездовым методом.
Сейчас клинических медиков немного подтянули, а вот корочки психолога может получить любой. И даже медицинское образование не нужно.
Поэтому я нынешним психологам и психотерапевтам не доверяю.
Лучше сразу к психиатру, если что, он просто скажет - рано вам на таблетки. Идите займитесь хороводной терапией или еще чем. Вон говно в деревне покидайте.

Если обратишься к психиатру, он тебя на учет поставит. Недай бог скажешь что суицидальные мысли есть. В дурку положат. Если с алкоголизмом или с наркоманией обращаешься. На учёт поставят, ни прав на авто ни нормальной работы не получишь. Таблетки он может тебе и выпишет, только ты их не купишь. потому что он выпишет качественные таблетки из демократических, капиталистических стран с фармокологией высочайшего уровня, а на них санкции. В тоталитарных странах как наша фармокология и психиатрия говно ебаное, и тебе психиатр не сможет помочь. Есть вариант попасть к грамотному психологу или психотерапевту, те без таблеток могут привести в чувство, но если к грамотному.Да и шансов попасть к грамотному психиатру тоже мало. Во первых их учат по методикам 50ых годов, это карательная психиатрия, больше похожа на пытку чем на лечение, и они больше уродуют чем лечат. Да и психиатров грамотных не больше 10%, как и в любой сфере. Так что мало шансов у психиатра вылечиться.

Это сообщение отредактировал кромаг - 12.03.2023 - 13:58

[^]
Ежек
12.03.2023 - 13:58
1

Ярила

При умеренных проблемах с психикой и шалящими нервишками лучший помощник Триптофан.
При тяжелых случаях - Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)

[^]
Bigalexx
12.03.2023 - 13:59
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 03:50)

Вот поэтому и не лечат! dont.gif
Алкоголь - лучший антидепрессант. sm_biggrin.gif

[^]
kaha
12.03.2023 - 14:01
0

Ярила

Цитата
Он не прошел слепое рандомизированное исследование, эффективность его не была доказана. А вот побочек он имеет дохуа и больше.
В общем, не стоит его кушать.

Не доказана, это не значит, что его нет. Если бы его изобрели не в России, то он прошел бы рандомизированное. А у нас просто не напрягались с этим. Работает - и славно. У нас таких лекарств полно: зеленка, фенотропил.

Т.е. не проводилось исследование, а не "не прошел исследование". Юзаю его периодически симптоматически лет 20
Так-то американцы его всегда прекрасно юзали на "Союз-Аполлоне", как и фентотропил недоказанный.

Это сообщение отредактировал kaha - 12.03.2023 - 14:13

[^]
yap0em
12.03.2023 - 14:01
2

Шутник

Буду говорить за себя .
Депрессия - следствие внутренних процессов: ожиданий, эмоций, реакций. Ничего нового, я как человек, пережить не смогу. Все ситуации, просто в разном окружении и контексте, уже пройдены другими людьми. Поэтому, берем опыт и знания от тех, кто ими делится. Я выбрал Эпиктета и его единомышленников, сдобрил основами КПТ (когнитивно-поведенческой терапии) и, без фанатизма, добавил физкультуры. Получился вполне себе рабочий коктейль, не требующий резкого, глубокого переосмысления своей жизненной позиции и дающий вполне ощутимый результат на длительной дистанции.

Это сообщение отредактировал yap0em - 12.03.2023 - 14:02

[^]
kaha
12.03.2023 - 14:03
0

Ярила

Цитата
Если обратишься к психиатру, он тебя на учет поставит.

Есть частные врачи. А в дурку обращаться - себя не любить

[^]
kontrist33
12.03.2023 - 14:04
6

Ярила

Иди к психиатру и получай лечение. Был у меня и невроз клинический и тревожно - депрессивное расстройство. Сам ты хер выкарабкаешься

[^]
Боброед
12.03.2023 - 14:05
1

Весельчак

Цитата (Шушпан2580 @ 12.03.2023 - 04:58)
Цитата (cherepanovea @ 12.03.2023 - 04:53)
Дак расскажите нам про доступные травы которые дают смысл жизни и радость от быта.

Ну если прям вот "смысл жизни и радость от быта" - конопля. Хорошо помогает, правда это не законно. Гашиш уже не рекомендую, химку тоже.
А по серьезному - да масса их. Пустырник/валериана и тп сильно стабилизируют психику.

Хороший чай регулярно - может помочь собраться с мыслями, взглянуть на ситуацию с другой стороны и заметить ранее незаметное. Бывалым заменяет полдорожки кокса )

[^]
kontrist33
12.03.2023 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 12.03.2023 - 13:59)
Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 03:50)

Вот поэтому и не лечат! dont.gif
Алкоголь - лучший антидепрессант. sm_biggrin.gif

расстрою тебя : это сильнейший депрессант , то есть наоборот как бы

[^]
levich
12.03.2023 - 14:06
1

Приколист

Что значит не развито лечение депрессии?
А мобилизация?
Отличная компания, свежий воздух, активные перемещения, диетическое питание.
В наиболее запущенных случаях - обезболивание, иногда перманентное.

[^]
kontrist33
12.03.2023 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Боброед @ 12.03.2023 - 14:05)
Цитата (Шушпан2580 @ 12.03.2023 - 04:58)
Цитата (cherepanovea @ 12.03.2023 - 04:53)
Дак расскажите нам про доступные травы которые дают смысл жизни и радость от быта.

Ну если прям вот "смысл жизни и радость от быта" - конопля. Хорошо помогает, правда это не законно. Гашиш уже не рекомендую, химку тоже.
А по серьезному - да масса их. Пустырник/валериана и тп сильно стабилизируют психику.

Хороший чай регулярно - может помочь собраться с мыслями, взглянуть на ситуацию с другой стороны и заметить ранее незаметное. Бывалым заменяет полдорожки кокса )

Это совет из серии : найди новую работу , заведи жену и деток ебучих , придумай хобби и займись спортом . Вещи которые тебе вообще нахуй не помогут от слова совсем

[^]
Mirniybomb
12.03.2023 - 14:08
0

Ярила

Россия-4 место в мире по уровню депрессии в 21 м году Причем уровень депрессии не связан с уровнем развития или богатства. выше Росии-США,Швеция и Бразилия. В США депрессию делает жесткий либеральный капитализм и соцрасслоение,в Швеции-климат,в Бращзилии тоже жесткий капитализм и соцрасслоение а в России и жесткий капитализм и неравенство+в основном плохой климат

[^]
SonxRazuma
12.03.2023 - 14:08
0

Ярила

Почему не развито? Полтораста рублей за флакон лекарства-явно субсидируется ;)

[^]
Сурис
12.03.2023 - 14:09
1

Ярила

Можете шпал накидать и комментариев "а раньше в полях рожали". Но у меня было дважды. После рождения детей послеродовая депрессия. Странная штука скажу я вам. Очень сильно испугалась когда она у меня в первый раз случилась. Когда второй ребенок родился уже готова была. Но всё равно тряхнуло здорово. Прошло по большей части просто от времени когда гормоны в норму пришли.
Могу сказать что я тоже считала это блажью и дурью особенно от беременных которые просто манипулируют и внимание к себе притягивают. А вот как сама столкнулась офигела.
Так что однозначно нужно обращаться к хорошему доктору, не обьязательно платно. Есть и гос спецы хорошие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
12.03.2023 - 14:09
1

Ярила

Цитата
расстрою тебя : это сильнейший депрессант , то есть наоборот как бы

Дубль два
Алкоголь отличный антидепрессант и всегда практически под рукой.

Другое дело, что потом, алкоголь разлагается на кетоны - вот они как раз и являются депрессантами, особенно ацетальдегид.
Вот тебе похмельная депрессия.

Но если тебе надо снять ПА или приступ тревожности, депрессии, а то и сердца, то 100 грамм не повредят, а помогут.
И если постоянно пить, то депрессия отступает малость. Но в таком режиме жить тяжело.

[^]
Кварц
12.03.2023 - 14:10
0

Ярила

Не развито лечение депрессии? Потому что процветает самолечение cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37825
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх