Почему в России не развито лечение депрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Легкая
12.03.2023 - 12:49
0
Статус: Offline

ЧУДОвище

Цитата (captainkuk @ 12.03.2023 - 12:37)
Вот именно. dont.gif А то приходишь к доктору, а он тебе - больной, не злите меня. mad.gif

Именно так) Хорошо что повезло найти грамотного специалиста

[^]
kaha
12.03.2023 - 12:51
0

Ярила

Цитата
В России очень даже развиты методы лечения депрессивных состояний. Вот хотя бы на вскидку - клиника неврозов на Шаболовке в Москве.

Москва- это еще не Россия. Мне до вашей шаболовки 2000 км.

[^]
komodov
12.03.2023 - 12:52
-2

Ярила

К сожалению мой коммент бужет попадать под укрф статьи, и оказаться в рядах вагнера искупающего кровью, свое мировозрение, я не хочу.

Национальная депрессия она исходит сами все знают откуда и причина ей тоже всем известна...

[^]
Зверьожа
12.03.2023 - 12:53
0

Ярила

Цитата (DedSanya @ 12.03.2023 - 03:57)
Такая же хрень была от последовательных неудач на работе и обнищания после этого. Стал весь рассыпаться. Ходил по всем докторам, в т.ч. и эндокринологу. Сдавал анализы на гормоны. В итоге анализы в норме, а настроения нет. Прописала витамины и говорит, это у вас психологическое расстройство. Идите, вы здоровы
Это было в январе. До сих пор продолжается это состояние. Херово.

У тебя в январе, а у меня с 2014 года. После развода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
12.03.2023 - 12:57
-1

Ярила

Цитата
Да, это по русски. А то что алкоголь деприссант мощный, это всё врут

Алкоголь отличный антидепрессант и всегда практически под рукой.

Другое дело, что потом, алкоголь разлагается на кетоны - вот они как раз и являются депрессантами, особенно ацетальдегид.
Вот тебе похмельная депрессия.

Но если тебе надо снять ПА или приступ тревожности, депрессии, а то и сердца, то 100 грамм не повредят, а помогут.
И если постоянно пить, то депрессия отступает малость. Но в таком режиме жить тяжело.

[^]
chuk200
12.03.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата (komodov @ 12.03.2023 - 12:52)
К сожалению мой коммент бужет попадать под укрф статьи, и оказаться в рядах вагнера искупающего кровью, свое мировозрение, я не хочу.

Национальная депрессия она исходит сами все знают откуда и причина ей тоже всем известна...

В абсолютных цифрах в штатах самоубийств больше чем в России, там теже причины? А на первом месте Литва, там что?
Причём у нас существенное снижение идёт за последние годы, там увеличивается количество и тоже прилично.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 12.03.2023 - 13:01

[^]
mrPitkin
12.03.2023 - 12:59
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 12.03.2023 - 14:44)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 05:51)
Потому что депрессия это выдуманная хрень фармацевтических корпораций.

Вообще много болезней выдумано именно фармацевтическими компаниями. Я вот никогда не болел диабетом и считаю что спецон выдумали чтоб инсулин пихать. Да и с сердцем не было проблем, опять же мы видим сколько лекарств от сердца. Аппендицит мне не вырезали, по любому те кому вырезали они просто привлекали внимание и им был нужен шов на животе что бы выделяться. Сосед у меня с дцп, ему три года, ну по любому дцп выдумали, что бы быть не как все. Парень во дворе прикидывается будь то у него синдром дауна, рожу соответствующую корчит, выделяется, внимание привлекает. Тетя говорит что она раком болеет, вот фигня все это, я не болел раком, по любому надуманная болезнь, что бы на лекарствах бабло делать, а они наивные верят всему, сидят и внимание привлекают, химиотерапиями развлекаются. Я вообще ничем не болею обычно. Так иногда температура выскочит раз в три года. Так что все болезни выдумали и бабло на них зарабатывают, а наивные считают себя особенными, внимание привлекают.

Давайте будем отличать вирусные и хирургические болезни от тех которые лечатся словами.

[^]
Buzzkill
12.03.2023 - 13:00
1

Токсичный Душнила

Цитата (Sadeid @ 12.03.2023 - 09:06)
Цитата (023 @ 12.03.2023 - 08:59)
Цитата (Sadeid @ 12.03.2023 - 08:45)
Таки что у него случилось, чтобы вешаться? Ноготь сломал или "меня никто не любииит"?

Люмпены не страдают от депрессии
Давайте все быть люмпенами, как ты, например

Вы бы хоть определение этого слова почитали, коли используете. Я кто угодно, но не люмпен.

Чем докажешь?
А кто ты тогда? Маргинал?

[^]
Sadeid
-2

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 12.03.2023 - 12:53)
Цитата (DedSanya @ 12.03.2023 - 03:57)
Такая же хрень была от последовательных неудач на работе и обнищания после этого. Стал весь рассыпаться. Ходил по всем докторам, в т.ч. и эндокринологу. Сдавал анализы на гормоны. В итоге анализы в норме, а настроения нет. Прописала витамины и говорит, это у вас психологическое расстройство. Идите, вы здоровы 

У тебя в январе, а у меня с 2014 года. После развода.

А вот и подтверждение моим словам. Титю отобралди у мальчика на шестом десятки и у него депрессия. Болезнь, гормоны... Тьфу. Соплежуи и пиздострадальцы, вот и вся причина. Потому баба и ушла, что мужика в доме хочет, а не это вот всё.

[^]
Turbod78
-1

Юморист

Тс, извините, а плевать на залупу надо в упор или издали? И на свою или чужую?

[^]
Sadeid
12.03.2023 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (023 @ 12.03.2023 - 13:00)
Цитата (Sadeid @ 12.03.2023 - 09:06)
Цитата (023 @ 12.03.2023 - 08:59)
Цитата (Sadeid @ 12.03.2023 - 08:45)
Таки что у него случилось, чтобы вешаться? Ноготь сломал или "меня никто не любииит"?

Люмпены не страдают от депрессии
Давайте все быть люмпенами, как ты, например

Вы бы хоть определение этого слова почитали, коли используете. Я кто угодно, но не люмпен.

Чем докажешь?
А кто ты тогда? Маргинал?

Фантомас я! Фантомас! =)

[^]
kaha
12.03.2023 - 13:01
-1

Ярила

Цитата
А то приходишь к доктору, а он тебе - больной, не злите меня. mad.gif

Именно так) Хорошо что повезло найти грамотного специалиста

У нас в областной больнице главный клинический психолог без мед. образования. А в закрытой группе в ФБ смеется "над этими дурачками, которые сами себе болезни придумывают".

При этом полностью исключая медикаментозное лечение, проводит занятия (в т.ч. и платные) по своей методике. Такая групповая недомедитация.

[^]
Maksimus702
12.03.2023 - 13:03
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 12:59)
Цитата (кромаг @ 12.03.2023 - 14:44)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 05:51)
Потому что депрессия это выдуманная хрень фармацевтических корпораций.

Вообще много болезней выдумано именно фармацевтическими компаниями. Я вот никогда не болел диабетом и считаю что спецон выдумали чтоб инсулин пихать. Да и с сердцем не было проблем, опять же мы видим сколько лекарств от сердца. Аппендицит мне не вырезали, по любому те кому вырезали они просто привлекали внимание и им был нужен шов на животе что бы выделяться. Сосед у меня с дцп, ему три года, ну по любому дцп выдумали, что бы быть не как все. Парень во дворе прикидывается будь то у него синдром дауна, рожу соответствующую корчит, выделяется, внимание привлекает. Тетя говорит что она раком болеет, вот фигня все это, я не болел раком, по любому надуманная болезнь, что бы на лекарствах бабло делать, а они наивные верят всему, сидят и внимание привлекают, химиотерапиями развлекаются. Я вообще ничем не болею обычно. Так иногда температура выскочит раз в три года. Так что все болезни выдумали и бабло на них зарабатывают, а наивные считают себя особенными, внимание привлекают.

Давайте будем отличать вирусные и хирургические болезни от тех которые лечатся словами.

Не лечится депрессия словами. То что словами лечится– не депрессия.

[^]
Ector
12.03.2023 - 13:04
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)
В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

Вот прямо с языка сорвал!

А еще - общение с животными очень помогает от депрессий. Поезжай на конюшню, почисти пару лошадей, поучись ездить на лошади. В деревнях-то у каждого собака, корова, у многих и свинки.

[^]
Котятко
12.03.2023 - 13:05
3

Пересмешник Перелётный

Лютое состояние.
Понять может тот, кто сам пережил.
По количеству коментов таких тут немало...

[^]
Alehandrich
12.03.2023 - 13:06
6

Хохмач

Цитата (megozavrik @ 12.03.2023 - 11:25)
Депрессия- болезнь слабых душевно и психически людей, зачастую заканчивается самовыпиливанием. Ничего страшного, меньше нытиков станет. Напридумывают отмазок своему нытью и выливают на головы другим. Да, нахватаюсь я щас шпал, но чувство юмора у меня развито сильнее чувства жалости. Всякое говно случалось у меня в жизни, достаточного чтобы глаз задергался на нервной почве, всегда повторяю про себя "прорвемся, кому то наверняка щас хуже", и все как то само собой образуется. Сидеть бродить в собственном соку из отчаяния и самобичевания не самый лучший выход. Сходи, выгрузи вагон цемента, легче станет. Можно огород перекопать на десяток аров, тоже ниче так помогает.

Во прям меня напоминает в определённый период, также думал.
Небольшая паническя атака вам бы не помешала, сразу бы тактичнее стали и мудрее. Не надо заблуждаться, что познали топ на шкале жизнненного говна

[^]
kaha
12.03.2023 - 13:07
2

Ярила

Цитата
Давайте будем отличать вирусные и хирургические болезни

Есть еще болезни обмена веществ. которые словами не лечатся.
Это например, ГТР (генерализированное тревожное расстройство), диабет, базедова болезнь, панкреатит, тревожные расстройства и многие другие, которые только лекарствами.

[^]
Непьющий
12.03.2023 - 13:08
0

Хохмач

Для лечения депрессии придумали бухло и СВО.

[^]
Dinodroid
12.03.2023 - 13:10
0

Ярила

А иди ка ты мил человек в Баню ! Я на полном серьёзе. С друзьями , вениками , разговорами , контрастным душем, (или ледяная купель). Проверено веками , помогает.

[^]
kaha
0

Ярила

Цитата
В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

А еще - общение с животными очень помогает от депрессий. Поезжай на конюшню, почисти пару лошадей, поучись ездить на лошади. В деревнях-то у каждого собака, корова, у многих и свинки.

Просто Вы достоевского не читали. Там он учит как правильно страдать. Поэтому - нахуй из школьной программы

Страхи и неврозы говорят о высокой душевной организации©

Это сообщение отредактировал kaha - 12.03.2023 - 13:10

[^]
ЯКассандра
4

Ярила

Цитата
DedSanya
12.03.2023 - 03:57 [ 911 ] [ цитировать ]

Я находилась в очень сильной депрессии 8 лет. Вообще ничему не могла обрадоваться. То есть буквально. Потом еще 8 лет депрессия была средней тяжести, но понять, почему люди дорожат жизнью, ощутить была не в силах - помнила, что когда-то и я такой была как люди и как-то тянула эту лямку дальше. И только сейчас, спустя еще 8 лет, появился вкус к жизни и я перестала мечтательно смотреть в сторону могилы.
Но то, что случилось со мной - называется "полное крушение всего, что было дорого и ценно." Обычно в такой ситуации люди просто быстренько помирают в течение года. Почему я не умерла? Нельзя было - сына необходимо было поднимать, без меня он бы не выжил, вот и держалась изо всех сил на поверхности. Но такая катастрофа как у меня - явление все же очень редкое. Гораздо чаще как у вас - просто черная полоса.
И вот советы, проверенные веками:
1. Примите ситуацию такой, какая она есть. А для этого посмотрите: все могло быть и хуже (поверить в это иногда бывает сложно, но это так), поэтому повод для оптимизма у вас есть.
2. Найдите в своей ситуации хоть что-то положительное. По русской пословице: "Нет худа без добра".
3. Посмотрите, нельзя ли улучшить вашу ситуацию хоть чуток? Поверьте - можно. После этого целенаправленно действуйте в заданном направлении. Если увидите, что там тупик - ищите другие направления деятельности. И с упорством бульдозера шевелитесь. Помните: спасение утопающих у нас всегда было делом рук самих утопающих.
4. Найдите хобби. Не важно, какое - важно переключение мозговой деятельности от проблемы, которая вас гложет, на другую сферу. Нравится петь - пойте в каком-нибудь ансамбле или хоре. Нравится поделки из дерева вырезать или корзинки-лапти плести - плетите, делайте сувениры и дарите знакомым-родным.
Короче: выбраться из депрессии помогает только деятельность. И ничего больше. Когда руки заняты работой, а мозги тем, как эту работу сделать быстрее и лучше - депрессировать уже некогда.

[^]
alekspro
12.03.2023 - 13:11
0
Статус: Online

Балагур

Трудотерапия, поездки или путешествия, природа.

[^]
unouno
12.03.2023 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Bloodhunter7 @ 12.03.2023 - 11:02)
Существует - спорт. Чем экстремельней тем больше помогает. Имхо круче хоккея с шайбой ничего нет. После каждой тренировки как на крыльях. Првда нужно почаще!!! Главное не бухать! От слова совсем...

какую хуйню ты еще придумаешь?
хоккеист, бля, психотерапевт

[^]
Тарxyн
12.03.2023 - 13:13
-1

Хохмач

Цитата (Ector @ 12.03.2023 - 13:04)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)

А потом сел на коня и поскакал по полю! Уx как xорошо! Фа-Фа-Фарингосепт.

[^]
Kai71
12.03.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.03.2023 - 11:44)
Даже знаю, где эту хуету ты вычитал
Так-то Державин умер в 1816 г в возрасте 73 лет.
Пушкин родился в 1799 г, не мог он знать Державина в 35 лет
иди, прими душ

Откуда в лезите? Описание Державина Пушкин делал в Евгении Онегине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37825
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх