Почему в России не развито лечение депрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
12.03.2023 - 12:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Balazs @ 12.03.2023 - 04:04)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:51)
Потому что депрессия это выдуманная хрень фармацевтических корпораций.

- Катар желудка доктора выдумали! Больше от вольнодумства да от гордости бывает эта болезнь.
©

Ну и кто это шпалит цитату из Антон Палыча нашего Чехова? Те кто не уважают русскую классику?

Кстати, Антон Палыч доктором был, знал кое-что. dont.gif

[^]
RM17
12.03.2023 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Мия17 @ 12.03.2023 - 04:08)
К психологу обратиться надо.
Либо, найти уши и выговориться.

Где найти толкового психолога в стране сплошного наебалова?
Проще найти себе новое хобби и новую бабу - депрессию как рукой снимет.

[^]
Tunejad
12.03.2023 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.03.2023 - 12:22)
Да-да-да. Панические атаки, нехватка кислорода, обмороки от чувстств-с. =) Ну прям не мужики, а девка на выданье в 16 веке.

Случай из жизни: у нас работал один мужик, бывший военный, хорошая карьера на гражданке, достойная зарплата и нормальная семья. Вдруг начались панические атаки, например садился в машину и понимал, что разучился её водить. Сначала скрывал, потом признался и мы его сразу отправили к хорошему врачу, потом операция, вроде бы стал восстанавливаться, но начались осложнения и его не стало. От первых признаков до смерти прошло менее пяти месяцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
12.03.2023 - 12:32
5

Ярила

Цитата (Такой1 @ 12.03.2023 - 12:16)
Сейчас достаточно психологов и психотерапевтов, которые проводят консультации в том числе дистанционно. Но это стоит денег. Психиатр в ПНД максимум выпишет лекарства, но без терапии они мало помогут

Психологи тоже разные. Есть неприятный опыт. У жены не складывались отношения со старшей дочерью, когда та была в подростковом возрасте. Грубила, била младшую, орала на младшую, в доме был постоянно ад. Не убирала за собой. Придет, бросит штаны с колготками на пол, сверху собака по ним ходит. Денег не было, жена потом эти колготки зашивала.
Короче, посоветовали ей психолога. Так она потом неделю в лежке была.
" Дочери давайте презервативы, сейчас они все такие". Ребенку 16 лет.
Жена уже рыдает на приеме.
Так та добила -вы наверное не из-за дочери переживаете, а из-за того, что ваша молодость и красота уходит, вот вы и рыдаете из-за этого".
Жена бегом от психолога улепетывала и дома пластом лежала несколько дней.
Ну а дочери психологи внушили (та тоже ходила, проблемы с мужем, разводилась), что мать ее ненавидела, когда рожала. Мол, проблемы с детства.
В итоге не общаются более двух лет.

[^]
bobbax
12.03.2023 - 12:32
1

НемАсквич

Цитата

Лечение чего в России развито?

[^]
Sadeid
12.03.2023 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Tunejad @ 12.03.2023 - 12:31)
Да-да-да. Панические атаки, нехватка кислорода, обмороки от чувстств-с. =) Ну прям не мужики, а девка на выданье в 16 веке.

Случай из жизни: у нас работал один мужик, бывший военный, хорошая карьера на гражданке, достойная зарплата и нормальная семья. Вдруг начались панические атаки, например садился в машину и понимал, что разучился её водить. Сначала скрывал, потом признался и мы его сразу отправили к хорошему врачу, потом операция, вроде бы стал восстанавливаться, но начались осложнения и его не стало. От первых признаков до смерти прошло менее пяти месяцев.

И снова вопрос. При чём тут депрессия, когда тут чистая невралгия?

[^]
bobbax
12.03.2023 - 12:33
0

НемАсквич

Цитата (Tunejad @ 12.03.2023 - 12:31)

У меня такая хуйня после аварии была. Любой встречки боялся, даже через разделительную

[^]
chuk200
12.03.2023 - 12:34
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 12.03.2023 - 12:22)
Цитата (Легкая @ 12.03.2023 - 12:15)
Цитата (chuk200 @ 12.03.2023 - 11:48)
Депрессия, депрессия. А есть тут люди, которые вылечились обычным медикаментозным путём, ну попили месяц таблетки и всё, стали здоровыми и жизнь заколосилась? Просто на медикаментах?

Месяц???? У меня схема на год была расписана, чтобы плавно войти и без побочки выйти

Я месяца полтора пил Стрезам, помогло. В 2021 году без лекарств обошёлся. Из-за зомбоящика про Ковид чуть не рехнулся. Поехал в санаторий. Электросон, аромотерапия, ванны с мелиссой. Смена обстановки.
Был в Ялте. Кстати, на электросон приезжали даже люди из города. Несколько аппаратов и постоянно очередь.
Реально помогло. На год хватило. И перестал зомбоящик смотреть, только фильмы, без новостей.
Дома узнавал, у нас тоже есть во многих медучреждения х электросон. Около 200-300 рублей сеанс. Думал уже сходить, но попил таблетки. Иногда на ночь, чтобы заснуть от всяких мыслей, бокал вина и поем, тоже помогает.

А я в бассейн стал ходить, никаких лекарств, я чувствую себя лучше, чем 10 лет назад в психологическом плане. Может стоит пробовать естественные пути вместо таблеток.
Ну ещё пример тогда до кучи. У меня пожилая мама, как у многих проблемы со спиной, вот начинает у неё спина болеть--она по врачам, пьёт таблетки и когда уже совсем не в моготу становится, начинает ходить ко мне на массаж ( у меня кресло массажное автоматическое дома вполне себе неплохое) и ей хватает этого потом месяцев на семь нормальной жизни.
Каждый раз ругаюсь с ней--говорю ну вот ходи раз в полгода хотя бы ко мне на курсы дней на 5--не доводи, нет, без толку.
Более того, жена, ей вообще никуда не надо ездить, не начинает курсы делать, пока совсем не поплохеет.
Мы уже просто привыкли--выпил таблетку обезболивающего, херак и всё прошло, а тут нужно усилия хоть какие то прилагать--это только когда прижмёт.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 12.03.2023 - 12:34

[^]
pticeed
12.03.2023 - 12:35
0

Созерцатель

Потому, что депрессия - постоянное состояние загадочной русской души.

[^]
СкаллиФБР
12.03.2023 - 12:36
0

Ино-плоне-тЯн

Цитата (RM17 @ 12.03.2023 - 00:27)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:51)

Грусть-тоска меня снедает. (С)

Написано примерно 200 лет назад. Тогда уже были фармацевтические компании, и у них уже был сговор?

Фармацефты всегда имели нехилый гешефт, Парацельса согласно истории они и вальнули, типо мешал бизнесу, травки коренья дармовые советовал от поноса принимать с заднего двора.

[^]
DarkShaman
7

Практикующий псих-аналитик

Этож к каким это вы специалистам обращались? Ко врачу психиатру пробовали? В России очень даже развиты методы лечения депрессивных состояний. Вот хотя бы на вскидку - клиника неврозов на Шаболовке в Москве. Очень даже вытягивают из депрессий и суицидальных состояний. Спецов там хватало, хватает и будет хватать.

А так, отвечая на ваш вопрос: развито в России лечение депрессии. И преподают, и лечат, и, не поверите, в аптеках нет проблем с антидепрессантами. Вот только боятся люди ходить к психиатрам, всё по психолохам и попам бегают.

ЗЫ: А еще, может, вы путаете понятие депрессия и апатия? Депрессия это вообще лютый ад. Это реально психиатрическое заболевание. Обычно обращаются родственники а не сам пациент. Ибо у него нет желания и воли даже с кровати встать, не то, то по врачам бегать.

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 12.03.2023 - 12:41

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 12.03.2023 - 12:25)
Цитата (Sadeid @ 12.03.2023 - 12:20)
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.03.2023 - 12:15)
Цитата (Sadeid @ 12.03.2023 - 12:14)
Цитата (1236865 @ 12.03.2023 - 12:07)
Тоже не верила в депрессию, пока на фоне мигрени не получила инсульт. Невролог прописал антидепрессанты. Жить стало значительно спокойнее.

Нервничать, кстати, это тоже выбор. Мне в 2011 году врач запретила нервничать, у меня врождённое заболевание, обостряющееся от нервов, убрала всю симптоматику и сказала, что если буду нервничать, то симптомы вернутся. С тех пор я не нервничал. Вообще. Совсем. Двенадцать лет не нервничаю, без таблеток, антидепрессантов и прочей ебанины.

А как справляетесь?

А никак. Я знаю, что если буду нервничать, то у меня начнёт отказывать вестибулярный аппарат. Оно мне надо? Ну вот и не нервничаю. Бывает появляется внешний раздражитель, в виде истеричной бабы, например, так просто вызываю ей такси и прощаюсь, навсегда. Ничто не стоит последствий нервозов, так что я просто не нервничаю и всё. Человеческая психика очень гибкая. Опять же, любой стресс можно перевести в злость, вместо нервоза, послать человека нахуй, сказать ему, что он долбоёб по таким и таким вот причинам, а потом спокойно налить себе чаю и наблюдать за проплывающими за окном облаками. =)

Нормальное у тебя кунг-фу. Послать нахуй абсолютно не нервничая. Завидую.

Когда выбора не оставят, быстро научится любой. Мне нервничать нельзя. Всё. Орать на меня можно, но я просто на хуй пошлю и это будет единственный эффект. На стресс тоже давно реакция выработана как на часть жизни. Ну стресс и стресс, чё нервничать-то? Погоды это не сделает, вот и не нервничаю. Даже на аттракционы хожу. Ну волнение и страх естественно, но нервничать-то чего, меня ж не насильно на них тащат, а это мой осознанный выбор. Вот и не нервничаю. Баб только это сильно раздражает, правда не долго, такси в Москве быстро приезжает.

[^]
captainkuk
12.03.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 12.03.2023 - 12:31)
Цитата (Мия17 @ 12.03.2023 - 04:08)
К психологу обратиться надо.
Либо, найти уши и выговориться.

Где найти толкового психолога в стране сплошного наебалова?
Проще найти себе новое хобби и новую бабу - депрессию как рукой снимет.

Вот именно. dont.gif А то приходишь к доктору, а он тебе - больной, не злите меня. mad.gif

[^]
Легкая
12.03.2023 - 12:38
1

ЧУДОвище

Цитата (ШерлокХолмс @ 12.03.2023 - 12:22)
Месяц???? У меня схема на год была расписана, чтобы плавно войти и без побочки выйти [/QUOTE]
Я месяца полтора пил Стрезам, помогло. В 2021 году без лекарств обошёлся. Из-за зомбоящика про Ковид чуть не рехнулся. Поехал в санаторий. Электросон, аромотерапия, ванны с мелиссой. Смена обстановки.
Был в Ялте. Кстати, на электросон приезжали даже люди из города. Несколько аппаратов и постоянно очередь.
Реально помогло. На год хватило. И перестал зомбоящик смотреть, только фильмы, без новостей.
Дома узнавал, у нас тоже есть во многих медучреждения х электросон. Около 200-300 рублей сеанс. Думал уже сходить, но попил таблетки. Иногда на ночь, чтобы заснуть от всяких мыслей, бокал вина и поем, тоже помогает.

Рада за тебя. Только в моем случае: баба страдать от депрессии не должна, явно халявит. Пусть лучше полы лишний раз помоет moderator.gif Никаких трат на санатории, мой даже на полный курс капельниц зажал финансов. Ну и на тебе полностью висит не самый послушный и успечно учащийся ребенок, со своим клубком проблем. И "АМ" каждый день придумай, вкусное и не то что было вчера shum_lol.gif

[^]
CARTMAN17403
12.03.2023 - 12:40
0
Статус: Online

Ярила

очень даже развито

[^]
Katarxey
12.03.2023 - 12:41
0

Читататель

Цитата (Stado @ 12.03.2023 - 03:50)
Гормоны сдай, тестостерон прежде всего. Очень дефицит влияет на настроение.

Не гормоны сдай, а к эндокринологу, мне вот щитовидку приговорили, поэтому лютый дисбаланс по гормонам, впрочем депрессия, а что это? я бухаю, мне пофиг на все эти "депрессии".
Но не всем же бухать, этак всей страной сопьемся, это я конченый, мне можно.

[^]
MoreMore
12.03.2023 - 12:41
3

Ярила

Шестой год на антидепрессантах. Без них жру всё что не приколочено. И с ними жру, но поменьше. Депрессия и РПП , компульсивное переедание. Психиатр молча выписывает рецепты и каждый раз хочет уложить в отделение неврозов. Говорит там хорошо. Я даже и не против, но пока из за тех же обстоятельств, из за которых депрессия, не могу оставить дом без присмотра. Вот скоро сына уже наподольше посадят, и сдамся. Родители согласны пожить у меня, но только если его точно посадят. Врач обычный из психдиспансера. Таблетки покупаю в основном в Турции и Индии. Наши покупать нет смысла.

[^]
LoloKoko
12.03.2023 - 12:42
0

Ярила

Просто не надо ебать себе башку, и все пройдет.

[^]
Pjgipigipig
12.03.2023 - 12:42
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 03:50)
Самогон пей. Депресия блять....

Да, это по русски. А то что алкоголь деприссант мощный, это всё врут

[^]
Маграт
12.03.2023 - 12:44
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)
Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 05:50)
Самогон пей. Депресия блять....

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

Ну да, сплошь алкоголизм и тд.
Нет депрессии, все нормально.

[^]
Alehandrich
1

Хохмач

Цитата (УМеняКсяоми @ 12.03.2023 - 07:00)
Самая большая проблема - это то, что многие считают депрессию чем-то вроде блажи. Погрустил - вот и депрессия.
Навоз иди кидай и пройдёт все.

Вот это самая большая проблема.
На самом деле депресс - штука крайне херовая.
У биполярное расстройство.
И вы даже представить не можете - как это жить, когда процентов 80 жизни ты думаешь у суициде. Как это жить, когда нет сил встать с кровати. Вернее силы есть, а желания нет.
Нет желания пить, есть, на работу ходить. В горле комок, как перед тем, как заплачешь.
В деревню...

Ну да точно. cool.gif Компетентность в горе, неудачах и несчастьях трудно измерить dont.gif Поэтому один, например, испытал какое то горе или унижение и вот считает, себя бывалым страдальцем и раздают налево и направо советы, ах какие все слабаки и сполежуи, а я вот всё поборол, вычищая свинарники! Такого сразу видно именно в этих решительных высказываниях, его советы про "иди на шахту работай" могут помочь, но далеко не всем dont.gif и скорей всего у него ещё впереди настоящие испытания. Те кому действительно хребет надломило, не спешат с советами, но могут подсказать кое что. Корочн настройка психики, после деперссии требует более тонкой и длительной работы, с плеча тут не рубанёшь
Справедливо будет поправить,что совет о тяжёлой работе он всё же верный, но надо понимать, что это работает на какой то период только. Тут скорее имеется в виду, что помогает то, когда у тебя нет выбора, кроме, как тяжёлая работа. Но этот режим жизни не для всякого.

[^]
кромаг
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 05:51)

Вообще много болезней выдумано именно фармацевтическими компаниями. Я вот никогда не болел диабетом и считаю что спецон выдумали чтоб инсулин пихать. Да и с сердцем не было проблем, опять же мы видим сколько лекарств от сердца. Аппендицит мне не вырезали, по любому те кому вырезали они просто привлекали внимание и им был нужен шов на животе что бы выделяться. Сосед у меня с дцп, ему три года, ну по любому дцп выдумали, что бы быть не как все. Парень во дворе прикидывается будь то у него синдром дауна, рожу соответствующую корчит, выделяется, внимание привлекает. Тетя говорит что она раком болеет, вот фигня все это, я не болел раком, по любому надуманная болезнь, что бы на лекарствах бабло делать, а они наивные верят всему, сидят и внимание привлекают, химиотерапиями развлекаются. Я вообще ничем не болею обычно. Так иногда температура выскочит раз в три года. Так что все болезни выдумали и бабло на них зарабатывают, а наивные считают себя особенными, внимание привлекают.

Это сообщение отредактировал кромаг - 12.03.2023 - 12:46

[^]
kaha
12.03.2023 - 12:47
2

Ярила

Эндогенная депрессия, - это когда нарушаются механизмы выделения эндорфинов.
Как диабет. Нарушено выделение инсулина.
И никакой физкультурой это не лечится, так же как и диабет.
Только лекарства.
А почему не лечится, да потому, что у нас психиатров нету. И школы психиатрии нет.
В СССР человек не мог иметь психических заболеваний на воле. Соответственно была карательная психиатрия, вязки, галоперидол, сульфазин квадратно-гнездовым методом.
Сейчас клинических медиков немного подтянули, а вот корочки психолога может получить любой. И даже медицинское образование не нужно.
Поэтому я нынешним психологам и психотерапевтам не доверяю.
Лучше сразу к психиатру, если что, он просто скажет - рано вам на таблетки. Идите займитесь хороводной терапией или еще чем. Вон говно в деревне покидайте.

[^]
Pjgipigipig
12.03.2023 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Stado @ 12.03.2023 - 03:50)
Гормоны сдай, тестостерон прежде всего. Очень дефицит влияет на настроение.

И что толку? У нас в России запрещено гзт. Гармон не купишь так просто.Там не только тестостерон влияет, но и пролактин.
В России разрешено только водочку покупать и пивасик, а быдло и радо этому.

[^]
Маграт
12.03.2023 - 12:48
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Почему это у нас не лечат депрессию?
Лечат. Куча психдиспансеров, но только туда народ у нас привык ходить за справкой на права.
У нас лечат депресиию, у нас люди не хотят лечиться. Почему-то считается , если ты пошел к психотерапевту, то ты ебанутый псих и тебе обязательно внесут в какие-то страшные базы.
Куча психотерапевтов в частных клиниках, после которых никто никуда пациента не будет заносить.
Зачем я пойду к мозгоправу, я лучше водки наебну и похер что наебнуть приходится каждый день после ненавистной работы.
Зачем идти к специалисту ебанутой мамаше? Проще же пиздить ребенка и орать дурниной на всю семью за любую мелочь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37825
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх