Не пью алкоголь уже 145 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letzten
23.01.2023 - 12:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 23.01.2023 - 12:26)
Цитата (Linxform @ 22.01.2023 - 20:06)
Безалкогольное пиво? Скоро и резиновую женщину откроешь 😁

Кстати по поводу веса - видел не мало алкашей абсолютно не страдающих от ожирения. Наверно ты просто не правильно бухал 😁

Лишний вес обычно не у настоящих алкашей, а которые любят регулярно употребить. У многих от алкоголя сильно аппетит повышается. На следующий день, кто не похмеляется, тоже жрут как не в себя. Причем тянет на всякую жирную хрень типа чебуреков, беляшей, копченой колбасы и т.д.

Алкоголь мало того что калорийный, но и задерживает воду в организме. Те кто резко похудели после отказа от алкоголя - это уходит лишняя вода из тела, а не жир.

[^]
Noski
23.01.2023 - 12:32
1

Приколист

Цитата (Ordinal @ 22.01.2023 - 20:09)
это ни о чем, я 8,5 лет не пил, сейчас 4 месяца не могу остановиться

Жму руку. Не пил год, радовался.
За пару дней до нг случайно выпил алкоголь-подлили по приколу товарищи. Пью уже почти месяц.
А так да, 145 дней это только начало, и впереди нашего весельчака ждет море интересного еще. Но все равно конечно молодец.

[^]
МИШАМЫШЬ
23.01.2023 - 12:33
0
Статус: Online

Носитель Носков

Toljan80 я к тому, что не стоит так уж полагаться на психологию. Если в какой-то области знаний чёрное - это чёрное, а белое- белое, и все не фрики в этом сходятся, а в психологии один может сказать: это белое, другой скажет - фиолетовое, третий - голубое, и это типа нормально - вот такая хитрая наука. Главное быть убедительным

[^]
Santosss
23.01.2023 - 12:33
0

Злыдень

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 23.01.2023 - 12:23)
Цитата (Santosss @ 23.01.2023 - 20:05)
Цитата (Den4ik58 @ 22.01.2023 - 20:04)
Ну что могу сказать. Не пью алкашку вообще аж целых 145 дней. И даже не тянет.

если решил не пить, то это твой выбор, желаю удачи и терпения... но имею мнение, что долго не продержишься...

обьясню почему:
1.если считаешь и знаешь сколько точно дней не пил, то это уже плохо., ну про это только ленивый не написал)

2. выражение " и даже не тянет" говорит о приличной психологической зависимости спроси у любого нарколога.

3. принебрежительно называешь алкоголь "алкашкой" а это говорит о подсознательном страхе перед алкоголем ты пытаешься принизить его значимость для себя...

если решил не пить не пей, но мой совет обратись за помощью к врачам...

желаю терпения и твёрдости.

Тут одни пишут: считаешь дни - конченый; другие пишут: да ты и алкашом никогда не был, чё понтуешься!?
Как в психологии называется потребность обесценивать чужие достижения?

а вы не руководствуйтесь тем, что пишут на форумах)

сходите с специалисту с профильным образованием и задайте эти вопросы)

был период в моей жизни, когда я людей возил кодироваться, откапываться, зашиваться пачкам( работал под руководством подшитого руководителя, а у него был пунктик он алкашей не увольнял, а пытался лечить) и многое видел и общался непосредственно с наркологами...

ПС я в темах про алкоголь всегда говорю:

алкоголь он не для всех!

это надо понять и принять, но алкоголики обычно на это обижаются)
и пока они обижаются, они пить не бросят. у них могут быть паузы, но это не решает проблему...

я знаю один маркер(подсказал врач-нарколог с огромным стажем) по которому определяется можно человеку выпивать или нет, я его даже тут на ЯПе озвучивал, но многим он, как для быка красная тряпка)

правда она имеет свойство глаза покалывать)

Это сообщение отредактировал Santosss - 23.01.2023 - 12:49

[^]
Toljan80
23.01.2023 - 12:35
-1

Ярила

Я живу там , где есть минеральная вода , настоящая , мы ей по молодости активно синьку запивали , пока наши врачи не увидели и не сказали , что минералкой синьку запивать ни в коем случае нельзя , ибо соли , которые в этой воде есть , взаимодействуют с алкоголем тире спиртом и в из-за этого могут камни в почках образовываться , вот как , знайте , запивать только негазированной водой.

[^]
Toljan80
23.01.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 23.01.2023 - 12:33)
Toljan80 я к тому, что не стоит так уж полагаться на психологию. Если в какой-то области знаний чёрное - это чёрное, а белое- белое, и все не фрики в этом сходятся, а в психологии один может сказать: это белое, другой скажет - фиолетовое, третий - голубое, и это типа нормально - вот такая хитрая наука. Главное быть убедительным

Главное иметь свою голову на плечах и поменьше слушать окружающих , вот что я в жизни понял. А поугорать , посмеяться над неучами - ну сам Бог велел , хотя я сам не Сократ )

[^]
misssha
23.01.2023 - 12:39
0

серьёзный

Цитата (Den4ik58 @ 23.01.2023 - 00:04)
Нет раньше конечно я тоже не особо то бухал, ну как не бухал, не запойный. Но если бухать то в сопли. Про опохмел - не знаю что это, так как после перепоя даже нюхать не могу пару дней. Не то чтоб пить.

И вот после чудесно проведенного алколета, решил месяцок не пить. Не пил месяц, решил до нового года попробовать. И тут все прошло нормально. Решил попробовать дальше, пока получается.

Нет не каких предпосылок, дома полно спиртного, от хорошего сэма до всяких подарочных вискарей, но вот не лежит душа че то. И чем дальше тем прикольней.
Итак:
1) Сэкономлено денег - хз, но прилично.
2) Здоровье вроде поправил.
3) На четверном месяце начал уходить лишний вес. Ушло где-то 10 кило. Теперь я меньше сотки ))
4) С некоторыми из друзей теперь почти не вижусь, скорее всего по этой самой причине.
5) Времени стало на один день в неделю больше, так как если в пятницу хорошо бухнуть то будет воскресенье ))
6) Открыл для себя безалкогольное пиво
7) Не одной ебанутой темы на ЯПе не создал, даже в пятницу

Но самое непривычное для меня, это сидеть на днюхе и не бухать. Зато видно как люди хмелеют и начинают гнать, и почему-то кричать.
В общем продолжаю этот до сих пор не понятный для меня эксперимент.

Мальчик Дэнчик 43 годика. Всем бобра ))

ну ахуеть просто!

[^]
maxilon
23.01.2023 - 12:46
0

Пессимист

Возьми с полки пирожок.

[^]
Metrolog71
23.01.2023 - 12:52
2

Робинзон Карузо

Цитата (persey4ik @ 23.01.2023 - 12:25)
Брехня. Не пил 2 года. Периодически тянет. Как ломка. И нихуя вообще хорошего.

Тут вот в чём дело, алкоголь здорово работает по "центру удовольствия" в организме. А наш организм очень ленивое создание, и если что-то поступает извне, смысл ему стараться самому? Вот дофаминовая система и начинает портиться, без выпивки получить удовольствие становится трудно. Причем восстанавливается эта система долго, с большим трудом и практически никогда до прежнего уровня.
Поэтому из рекомендаций - до того, как "завязывать" (если считаете нужным), необходимо найти какую-то адекватную замену. (Не про наркоту с травой речь, если кто пошутить захочет.) Но обязательно такую, чтобы вызывала интерес и доставляла удовольствие.
Иначе вы рискуете устроить себе и своим близким Праздник общей беды. Радость исчезнет, дни считать будете. Не жизнь, а каторга.

[^]
Toljan80
23.01.2023 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (Santosss @ 23.01.2023 - 12:33)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 23.01.2023 - 12:23)
Цитата (Santosss @ 23.01.2023 - 20:05)
Цитата (Den4ik58 @ 22.01.2023 - 20:04)

если решил не пить, то это твой выбор, желаю удачи и терпения... но имею мнение, что долго не продержишься...

обьясню почему:
1.если считаешь и знаешь сколько точно дней не пил, то это уже плохо., ну про это только ленивый не написал)

2. выражение " и даже не тянет" говорит о приличной психологической зависимости спроси у любого нарколога.

3. принебрежительно называешь алкоголь "алкашкой" а это говорит о подсознательном страхе перед алкоголем ты пытаешься принизить его значимость для себя...

если решил не пить не пей, но мой совет обратись за помощью к врачам...

желаю терпения и твёрдости.

Тут одни пишут: считаешь дни - конченый; другие пишут: да ты и алкашом никогда не был, чё понтуешься!?
Как в психологии называется потребность обесценивать чужие достижения?

а вы не руководствуйтесь тем, что пишут на форумах)

сходите с специалисту с профильным образованием и задайте эти вопросы)

был период в моей жизни, когда я людей возил кодироваться, откапываться, зашиваться пачкам( работал под руководством подшитого руководителя, а у него был пунктик он алкашей не увольнял, а пытался лечить) и многое видел и общался непосредственно с наркологами...

ПС я в темах про алкоголь всегда говорю:

алкоголь он не для всех!

это надо понять и принять, но алкоголики обычно на это обижаются)
и пока они обижаются, они пить не бросят. у них могут быть паузы, но это не решает проблему...

я знаю один маркер(подсказал врач-нарколог с огромным стажем) по которому определяется можно человеку выпивать или нет, я его даже тут на ЯПе озвучивал, но многим он, как для быка красная тряпка)

правда они имеет свойство глаза покалывать)

Вот с выражением : алкоголь не для всех - согласен , но частично. Человеку иногда надо скидывать стресс , алкоголь - лучший помощник в этом , ну не герычем-же закидываться людям. Всё дело в тормозах , у кого-то они есть , у кого-то они с рождения не предусмотрены , все мы разные и это хорошо , иначе давно уже строем ходили-бы. Я просто удивлён , 21 век на дворе , ракеты везде летают , скоро рак победят , а лекарство от синьки так и не придумали.

[^]
ИВС
23.01.2023 - 12:53
0

Балагур

Цитата (Маньякъ @ 22.01.2023 - 20:27)
Цитата (ситроен @ 22.01.2023 - 21:11)
Цитата
Не,яп не смог, психованный становлюсь когда не пью

Это уже зависимость.
Не пью уже 19 лет, кстати сегодня второй "день рождения", трезвость начиналась 21 января.

Вот это уже серьёзный срок agree.gif
Сам держу абсолютный сухой закон уже 12-й год.
ТС-у удачи в этом годном начинании smile.gif

Моё почтение вам обоим от начинающего - 5-й год смотрю на мир трезвым взглядом и рад этому.

[^]
Марракс
23.01.2023 - 12:54
2

Свиборг

Полагаю со мной многие не согласятся, но пост ТСа очередная попытка..не, даже по похвалить себя, хотя чтобы не пить, тут действительно нужна выдержка.
И этот человек имеет право себя уважать.

Но я смотрю глубже.
Это скорее очередная попытка мотивации внутри самого себя, т.е. человек делает акцент на том что полгода не употреблял путем оглашения факта с целью поддержки других людей.

Вопрос в том, зачем эта поддержка необходима. Как сам пьющий, полагаю, ТС покривил душой, когда сказал: И не тянет.
Как раз таки тянет и ТС решил в очередной раз себе напомнить об этом. Слова поддержки других людей лишний раз подпитают его решимость продолжать свое дело.
Иначе зачем писать об этом вообще?

Скажу сразу, что человек отказавшийся от алкоголя полностью у меня вызывает восхищение в любом случае. Но я не очень верю в отсутствие тяги и зависимости.
Так как те кто решил "не пить совсем", а ранее заливал в три горла, как правило не пьёт, не потому что бросил "в голове", а из чувства страха сорваться и натворить дел.
И тут мне немного жаль таких людей. Человек переступает через себя каждый раз, вместо того чтобы полностью ощутить весь спектр удовольствий, пока жив.
И тот кто бросил злоупотреблять, но при этом позволяет себе выпить, вызывает во мне больше понимания. По мне нужно выдержка чтобы как раз таки, имея тягу, выпить норму ровно настолько, чтобы не напиться.

У меня были перегибы с бухлом и сильные. Алкоголик выходного дня, а также праздничного и отпускного - это про меня. Не надо на работу - грех не выпить.
Именно с таким кредо я и жил где-то лет 8 подряд. Потихоньку делая алкоголь смыслом всего своего отдыха.
Не буду утомлять подробностями, когда и как произошел передел, но за последние 5 лет я напился только раз шесть. Так, что было похмелье наутро. Обычно это бутылка вина или 250 водки или пару бутылок пива - иногда я выпиваю что-нибудь подобное в выходной день теперь.
Хочу ли больше? Да, всегда!
Я очень хочу как-нибудь купить пару бутылок виски, предварительно "отполировав" пивом и нажраться в хлам, начиная с пятницы и продолжать.
Вот так я уже 5 лет мечтаю об этом. Ибо знаю что будет потом.
Но отказаться навсегда! Совсем! Для меня неприемлемо!
Называйте как хотите, но я считаю что для меня лучше симбиоз, чем полный отказ.
Пробовал я не пить ничего почти год как-то...Стал бегать, жрать меньше фастфуда и вредного, реально.
Да - похудел, да - физически стал бодрее, да - самооценка выросла!
Но каждые праздники, застолья и просто вечер с сериальчиком в выходной день перестали доставлять удовольствие. Совсем.
Немного пободался и я решил поступить иначе.
Пью теперь и не напиваюсь.

Так что..Тсу респект конечно, но для меня это издевательство над человеком.
Все равно что пару раз полечившись в молодости от триппера отказаться от баб вовсе.

Можно ведь и разумно подойти к процессу.

Это сообщение отредактировал Марракс - 23.01.2023 - 13:33

[^]
Toljan80
23.01.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 23.01.2023 - 12:54)
Полагаю со мной многие не согласятся, но пост ТСа очередная попытка..не, даже по похвалить себя, хотя чтобы не пить, тут действительно нужна выдержка.
И этот человек имеет право себя уважать.

Но я смотрю глубже.
Это скорее очередная мотивации внутри самого себя, т.е. человек делает акцент на том что полгода не употреблял путем оглашения факта с целью поддержки других людей.

Вопрос в том, зачем эта поддержка необходима. Как сам пьющий, полагаю, ТС покривил душой, когда сказал: И не тянет.
Как раз таки тянет и ТС решил в очередной раз себе напомнить об этом. Слова поддержки других людей лишний раз подпитают его решимость продолжать свое дело.
Иначе зачем писать об этом вообще?

Скажу сразу, что человек отказавшийся от алкоголя полностью у меня вызывает восхищение в любом случае. Но я не очень верю в отсутствие тяги и зависимости.
Так как те кто решил "не пить совсем", а ранее заливал в три горла, как правило не пьёт, не потому что бросил "в голове", а из чувства страха сорваться и натворить дел.
И тут мне немного жаль таких людей. Человек переступает через себя каждый раз, вместо того чтобы полностью ощутить весь спектр удовольствий, пока жив.
И тот кто бросил злоупотреблять, но при этом позволяет себе выпить, вызывает во мне больше понимания. По мне нужно выдержка чтобы как раз таки, имея тягу, выпить норму ровно настолько, чтобы не напиться.

У меня были перегибы с бухлом и сильные. Алкоголик выходного дня, а также праздничного и отпускного - это про меня. Не надо на работу - грех не выпить.
Именно с таким кредо я и жил где-то лет 8 подряд. Потихоньку делая алкоголь смыслом всего своего отдыха.
Не буду утомлять подробностями, когда и как произошел передел, но за последние 5 лет я напился только раз шесть. Так, что было похмелье наутро. Обычно это бутылка вина или 250 водки или пару бутылок пива - иногда я выпиваю что-нибудь подобное в выходной день теперь.
Хочу ли больше? Да, всегда!
Я очень хочу как-нибудь купить пару бутылок виски, предварительно "отполировав" пивом и нажраться в хлам, начиная с пятницы и продолжать.
Вот так я уже 5 лет мечтаю об этом. Ибо знаю что будет потом.
Но отказаться навсегда! Совсем! Для меня неприемлемо!
Называйте как хотите, но я считаю что для меня лучше симбиоз, чем полный отказ.
Пробовал я не пить ничего почти год как-то...Стал бегать, жрать меньше фастфуда и вредного, реально.
Да - похудел, да - физически стал бодрее, да - самооценка выросла!
Но каждые праздники, застолья и просто вечер с сериальчиком в выходной день перестали доставлять удовольствие. Совсем.
Немного пободался и я решил поступить иначе.
Пью теперь и не напиваюсь.

Так что..Тсу респект конечно, но для меня это издевательство над человеком.
Все равно что пару раз полечившись в молодости от триппера отказаться от баб вовсе.

Можно ведь и разумно подойти к процессу.

Грамотный подход , прочитал твой коммент полностью , а не как тут любят - наискосок , поддержу тебя братан - дай пять , пожму руку.

[^]
ИВС
23.01.2023 - 13:00
5

Балагур

Цитата (Den4ik58 @ 22.01.2023 - 20:31)
Цитата (PavlovsDog @ 22.01.2023 - 20:26)
ну хз, вроде молодец, будешь жить долго.. возможно.. лишая себя удовольствий.. а можно отъехать в вальгаллу.. в жопу пьяным и с улыбкой на лице.

А кто сказал что в моей жизни нет удовольствий? Или удовольствия это исключительно накатить?

Как я заметил по собственным наблюдениям- очень многие действительно неразрывно связывают алкоголь и удовольствия и не могут получить одного без другого. И они так искренне удивляются как это ты живёшь без алкоголя, один даже помню спросил :" Ну вот ты завязал с бухлом и какой смысл у тебя теперь в жизни без алкашки ". Сказать, что я охерел от такой постановки вопроса - ничего не сказать.

[^]
Santosss
23.01.2023 - 13:02
2

Злыдень

Цитата (Toljan80 @ 23.01.2023 - 12:52)
Вот с выражением : алкоголь не для всех - согласен , но частично. Человеку иногда надо скидывать стресс

как говорит мой друг адвокат "не совсем так)"

есть категория людей, которым выпивать нельзя от слова совсем и те, кто это понял отлично скидывают стресс другими методами: секс, спорт, рыбалка, охота, походы, хорошая книга итд итп...

главное признание самому себе, если человек признался себе, что он алкоголик, то он на верном пути...

Это сообщение отредактировал Santosss - 23.01.2023 - 13:03

[^]
jackill81
23.01.2023 - 13:03
2

Язвенник

Если считаешь дни без алкашки значит где-то в глубине сидит соблазн. Рано или поздно сорвешься.

Это сообщение отредактировал jackill81 - 23.01.2023 - 13:03

[^]
Toljan80
23.01.2023 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (letzten @ 23.01.2023 - 12:32)
Цитата (Sardelier @ 23.01.2023 - 12:26)
Цитата (Linxform @ 22.01.2023 - 20:06)
Безалкогольное пиво? Скоро и резиновую женщину откроешь 😁

Кстати по поводу веса - видел не мало алкашей абсолютно не страдающих от ожирения. Наверно ты просто не правильно бухал 😁

Лишний вес обычно не у настоящих алкашей, а которые любят регулярно употребить. У многих от алкоголя сильно аппетит повышается. На следующий день, кто не похмеляется, тоже жрут как не в себя. Причем тянет на всякую жирную хрень типа чебуреков, беляшей, копченой колбасы и т.д.

Алкоголь мало того что калорийный, но и задерживает воду в организме. Те кто резко похудели после отказа от алкоголя - это уходит лишняя вода из тела, а не жир.

Чтобы жир с организма выгнать , надо двигаться , шевелить копытами , а куда алкаш шевелит копытами ? - до магазина и обратно , охуенный фитнес.

[^]
DEMоtivator
23.01.2023 - 13:10
4

Ярила

С 14 июня 2014 г.
Чистое время 3145 дней, что составляет 8 лет, 7 месяцев и 9 дней!
Почти столько же сколько у тебя...
Главное помни, ты трезвый только сегодня....

[^]
Toljan80
23.01.2023 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (ИВС @ 23.01.2023 - 13:00)
Цитата (Den4ik58 @ 22.01.2023 - 20:31)
Цитата (PavlovsDog @ 22.01.2023 - 20:26)
ну хз, вроде молодец, будешь жить долго.. возможно.. лишая себя удовольствий.. а можно отъехать в вальгаллу.. в жопу пьяным и с улыбкой на лице.

А кто сказал что в моей жизни нет удовольствий? Или удовольствия это исключительно накатить?

Как я заметил по собственным наблюдениям- очень многие действительно неразрывно связывают алкоголь и удовольствия и не могут получить одного без другого. И они так искренне удивляются как это ты живёшь без алкоголя, один даже помню спросил :" Ну вот ты завязал с бухлом и какой смысл у тебя теперь в жизни без алкашки ". Сказать, что я охерел от такой постановки вопроса - ничего не сказать.

Как правильно сказать , чтобы никого не обидеть , даже не знаю , но есть поговорка : он в жизни слаще морковки ничего не видел. Маленько не так звучит , я перефразировал , но смысл я думаю понятен. Не всё в жизни только от тебя зависит , кто-то другой жизни и не видел.

[^]
krolik1985
23.01.2023 - 13:14
1
Статус: Online

Ярила

я тоже целых 14 часов не пью.

[^]
Santosss
23.01.2023 - 13:22
3

Злыдень

Цитата (krolik1985 @ 23.01.2023 - 13:14)

слабак, я почти 18 часов)

[^]
Toljan80
23.01.2023 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (Santosss @ 23.01.2023 - 13:22)
Цитата (krolik1985 @ 23.01.2023 - 13:14)

слабак, я почти 18 часов)

Ржу над вами , я сейчас пойду ходку делать до магаза , фитнесом заниматься.

[^]
Toljan80
23.01.2023 - 13:46
-1

Ярила

Сходил. Сейчас налью стопку , выпью за братву что хочет бросить , помолчу за тех , кто бросил , пацаны я с вами , со всеми.

[^]
webanut
23.01.2023 - 13:47
1

Ярила

Не пью с 1 августа (да, очень скоро будет полгода). Физически не тянет, даже противно, психологически - не хватает. Но я и не пил много - банку пива вечером, редко две, а крепкое и вовсе не пил.
P.S.: Завязал, ибо здоровье уже не позволяет.

Это сообщение отредактировал webanut - 23.01.2023 - 13:48

[^]
Vadziku
23.01.2023 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 22.01.2023 - 20:10)
Цитата (pancho1971 @ 22.01.2023 - 20:08)
Нахрена пить безалкогольное пиво. Вкус гавно. В голову не вставляет.
Или организм обманываешь?

Ну как сказать. Например с раками, как можно без пива?
А хорошее пиво вкусное даже безалкогольное

Ну если в пиве совершенно не разбираться, то действительно нет разницы: алкогольное или безалкогольное, жигулевское или будвайзер smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41143
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх