Избавились от свиноты у реки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
19.06.2022 - 00:12
-2
Статус: Offline

Смерть человекам!

Цитата (CtrlX @ 18.06.2022 - 23:25)
Денег у меня хватит, чтобы ты ещё и отсосал. А в реку колёсами я заезжать не собираюсь, разрешенных 50-200 м вполне достаточно. И речь здесь не о том, чего у кого хватает, а о том, что некоторые решили вдруг, что могут беззаконием победить другое беззаконие.

Вот они сокровенные мечты обочечников, парковщиков на газонах и прочих заезжателей в пляж машинами. Кооперируйтесь уж как то между собой и фантазируйте на брудершафт. Мусор за собой не забудьте только унести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evelyne
19.06.2022 - 00:13
-2

баба с сиськами

Bepanten
Цитата
и все их"поселки"стоят на дорогах которые образовались от колхозной техники,а потом еще и от машин рыбаков,дороги которые были вокруг и около полей.

Под строительство надо было выкорчевать все деревья, проборонить, а потом утрамбовать (поверьте человеку, который руководил строительством загородного дома), и это все делается тяжелой техникой.
Проще говоря, все тропинки и тропы просто вывели в "ноль", и на чистой и ровной земле начали строительство. Имея на это полное законное право.

[^]
Kvaroz
19.06.2022 - 00:21
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 19.06.2022 - 00:03)
Цитата (Kvaroz @ 18.06.2022 - 23:49)

Ну во первых у меня нет дачного участка. А во вторых никто не препятствует к посещению водоема (вопрос зачем это в поселке делать уже другой), просто заехать туда через СНТ не выйдет.

Если это был исторически сложившийся проезд, а потом это вдруг стало закрытой территорией СНТ, то это нарушает интересы других граждан.

Знаешь, тут на ЯПе приводилось много историй, когда один сосед (наследники) подавал на другого в суд, чтобы тот убрал постройку, подвинул забор и т.п., а тот подавал встречный иск, по итогам которого первый огребал сильнее, чем рассчитывал получить, потому что вскрывалась куча нарушений с его стороны.
Как в анекдоте "а нас-то за что?"

Предположим, был у меня исторически сложившийся маршрут из точки А в точку Б, по диагонали. И тут решили там ЖК построить (чего пустырю пропадать?). И не просто дом, а ещё и территорию огороженную. И вот приходится мне в топать теперь через точку В. Тут так же, если землю выделили под СНТ , то уж пардоньте

[^]
Evelyne
19.06.2022 - 00:25
-7

баба с сиськами

А, еще вбить столбы, (которые нам везли аж из Владимира, в Москве и МО - свои поставщики), проверить счетчики и фазы (это уже муж проверял), протянуть кабель, и смотреть, чтобы работяги не накосячили.
Потом заплатить за асфальтирование улицы и освещение + оплачивать охрану. И много чего еще.

И кто-то всерьез считает, что после таких трат я, как и все собственники участков, позволим, чтобы по нашим дорогам каталось быдло, швыряя бутылки в наши искусственные ограды, орало в своих говномашинах свои говнопесни, и срало, где ни попадя?

В наш поселок мы не пустим никого. Пошли вон нахуй. Тропинку вам дали - вот и пиздуйте по ней. Но к нам лезть не сметь.

[^]
AndreyPin
19.06.2022 - 00:27
4

Ярила

Цитата (Zinictron @ 19.06.2022 - 00:10)
Валяюсь!
Простейший вопрос меж собой решить не можем, а туда же, обчество!
И таких позорящих нас вопросов масса.
СТЫДОБА!

Мне лично ничего решать не надо. Есть закон и в соответствии с ним надо жить. Если кто-то решил что-то там перекапывать и блоки ставить, не давая людям воспользоваться своим законным правом, то он может закон и не нарушает, но такой же уебок как и те, что гадят на реке. Я свои права нарушать не дам. Не устраивает как ведут себя свиньи, ну так с них конкретно и спрашивайте. Почему я из-за них должен быть ограничен в правах?
На днях буквально, стою курю. Вокруг никого. Нахожусь между школой ( за ее территорией и в приличном отдалении, и кстати сейчас каникулы, детей там нет) и гаражами. Это край так сказать жилой зоны и дальше уже с одной стороны гаражи, а с другой лес. Тут из за угла выруливает пьяное тело с ребенком. Я собираюсь отойти в сторонку, но пьянь руку мне протягивает и говорит:
- Дружище, тут же школа, зачем куришь?
- Какая школа? Я за ее территорией и даже на приличном расстоянии от забора.
- Ну дети же...
(Напомню - каникулы и детьми до его прихода даже не пахло)
Молчу, потому что хер знает что сказать на этот бред.
Отходит на 5-7 метров, поворачивается:
- Ну бычок то хоть не выкидывай
- Иди ка ты куда шел
И вот такие вот пытаются научить жить, хотя я как раз таки стараюсь своим курением никому не мешать, на улице не мусорю, а это хуйло пьяное шараебится с ребенком по улице. Но нихуя в своем глазу бревна не видит.

[^]
step30
19.06.2022 - 00:34
3

Ярила

"И кто-то всерьез считает, что после таких трат я, как и все собственники участков, позволим,"

И спрашивать не будут. Если посчитает тот, у кого больше денег и связей. Изымут участки. И заставят снести незаконные постройки.
В качестве смешного бонуса могут потребовать возместить ущерб. Ну тут от настроения и прогиба собственников участков)))

Ссыль искать не буду, тема "Шиномонтаж в Крыму отказал военным ".
А так то и без Крыма и военных такое сплошь и рядом.

[^]
kikunak
19.06.2022 - 00:34
4

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 19.06.2022 - 00:21)

Предположим, был у меня исторически сложившийся маршрут из точки А в точку Б, по диагонали. И тут решили там ЖК построить (чего пустырю пропадать?). И не просто дом, а ещё и территорию огороженную. И вот приходится мне в топать теперь через точку В. Тут так же, если землю выделили под СНТ , то уж пардоньте

Можно привести много аналогий, где ты будешь формально прав. Но это не отменяет сути:. СНТ это как деревня, занимает огромную площадь, при этом не делает альтернативных проходов и проездов в отличие от города, где они обязательно будут. Понимаешь в чем разница заключается?

Претензия в том, что СНТ перекрывает единственный проход и проезд. В Подмосковье так были уничтожены прекрасные веломаршруты, существовавшие десятилетиями.

Поэтому если кто-то считает возможным и допустимым применить закон по принципу "имею право", то правильным было бы применить закон и к нему в полном объеме.

[^]
AndreyPin
19.06.2022 - 00:35
5

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.06.2022 - 23:45)
Цитата (Kvaroz @ 18.06.2022 - 23:34)

Дык а что вам делать на территории чужого садоводства? Вы же по чужим парадным не ходите (нет?)

А что вам законодательство РФ не нравится соблюдать на территории своего садоводства?
Это очень интересная позиция: вы требуете соблюдения ваших прав и интересов, тогда соблюдайте права и интересы неограниченного круга лиц: никаких машин вне стоянок в пределах водоохранной зоны, никаких негерметичных сортиров, компостных куч, сливов и удобрений.

Ну во первых у меня нет дачного участка. А во вторых никто не препятствует к посещению водоема (вопрос зачем это в поселке делать уже другой), просто заехать туда через СНТ не выйдет.

Если вы почитаете старпост внимательно, то там местные жители не только перекрыли дорогу через их поселок, но и перекопали и поставили блоки на всех объездных путях. Если у вас есть право данное государством отгораживать свою территорию не нарушая норм, то ради Бога. А дальше то зачем гадить? Отхватили кусок на хорошем месте, ну и охраняйте его в своих границах. А если берег вам не принадлежит, то нех препятствовать туда подъезду на разрешённое расстояние другим людям. Видите что кто то нарушил - задавайте им вопросы и органам которые могут их наказать, но лишать их законных прав не правильно ни с точки зрения закона ни с точки зрения обычных социальных устоев.

[^]
Kvaroz
19.06.2022 - 00:43
2

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 19.06.2022 - 00:35)
Цитата (kikunak @ 18.06.2022 - 23:45)
Цитата (Kvaroz @ 18.06.2022 - 23:34)

Дык а что вам делать на территории чужого садоводства? Вы же по чужим парадным не ходите (нет?)

А что вам законодательство РФ не нравится соблюдать на территории своего садоводства?
Это очень интересная позиция: вы требуете соблюдения ваших прав и интересов, тогда соблюдайте права и интересы неограниченного круга лиц: никаких машин вне стоянок в пределах водоохранной зоны, никаких негерметичных сортиров, компостных куч, сливов и удобрений.

Если вы почитаете старпост внимательно, то там местные жители не только перекрыли дорогу через их поселок, но и перекопали и поставили блоки на всех объездных путях. Если у вас есть право данное государством отгораживать свою территорию не нарушая норм, то ради Бога. А дальше то зачем гадить? Отхватили кусок на хорошем месте, ну и охраняйте его в своих границах. А если берег вам не принадлежит, то нех препятствовать туда подъезду на разрешённое расстояние другим людям. Видите что кто то нарушил - задавайте им вопросы и органам которые могут их наказать, но лишать их законных прав не правильно ни с точки зрения закона ни с точки зрения обычных социальных устоев.

Да это понятно. Лично я не пошел бы на местный пляж у поселка отдыхать с друзьями. Дабы не портить никому вечер , ибо наверняка местным наша компания не понравится, даже если не будет музыки и мусорить мы не будем. Выше писал, что как правило чуть дальше всегда есть ещё места, куда местные не ходят.

[^]
Evelyne
19.06.2022 - 01:01
0

баба с сиськами

step30
Цитата
И спрашивать не будут. Если посчитает тот, у кого больше денег и связей. Изымут участки. И заставят снести незаконные постройки.

А можно поинтересоваться, с какого это писюна они незаконные? Тогда уж и все деревни, стоящие на берегах рек, сносят, ога. Попробуй пролезть к реке через чей-то участок - потом месяц стоя спать будешь, попутно дробь из жопы выковыривая.

Ассоциация понятна?

[^]
Evelyne
19.06.2022 - 01:05
0

баба с сиськами

Kvaroz
Цитата
Лично я не пошел бы на местный пляж у поселка отдыхать с друзьями. Дабы не портить никому вечер , ибо наверняка местным наша компания не понравится

Я бы вот тоже не пошла, ибо можно запросто получить пиздюлей на ровном месте, и вызывать эвакуатор, ибо колеса порежут как за нефиг делать. У своих мы свои. У чужих - чужие, и мы им, чужим, нах не вперлись. Как и они нам.

[^]
Tropilexen
19.06.2022 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 18.06.2022 - 23:13)
Bepanten
Цитата
и все их"поселки"стоят на дорогах которые образовались от колхозной техники,а потом еще и от машин рыбаков,дороги которые были вокруг и около полей.

Под строительство надо было выкорчевать все деревья, проборонить, а потом утрамбовать (поверьте человеку, который руководил строительством загородного дома), и это все делается тяжелой техникой.
Проще говоря, все тропинки и тропы просто вывели в "ноль", и на чистой и ровной земле начали строительство. Имея на это полное законное право.

Если право имели то участок оформили, значит и любые работы по строительству могли делать, но вижу вы уже в дебрях, у ТСа тема совсем не про строительство на собственном участке на который ему или им права дали.

[^]
TOS1
19.06.2022 - 01:17
0

шутник

Цитата (bartick29 @ 18.06.2022 - 14:37)
Такой индивид однажды попался.
А вообще, когда с детьми на пляж приезжаем, они в воде возле берега барахтаются со своими тракторами, я вокруг хожу и всякую хуйню собираю, типа осколков стекла, крышки, окурки и так далее. Мне несложно, но чутка чище станет. И дети, хз почему, но целлофановые обертки от булочек всегда поднимают и несут в мусорку. Чужие, ясен перец.

А что не так на фото? Мужик лодку на воду спускает. Учитывая что прицеп не лодочный, а грузовой (мужик зажимистый и по видимому приспособил имеющийся прицеп и для лодки, установив в него съемные направляющие) загонять его в воду надо глубоко.
А на твоем фото мелковасто и дно ровное с постепенным понижением.
Пляж то, на котором фото автомобиля с прицепом сделано, официальный, или как?

[^]
step30
19.06.2022 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 19.06.2022 - 01:01)
step30
Цитата

А можно поинтересоваться, с какого это писюна они незаконные? Тогда уж и все деревни, стоящие на берегах рек, сносят, ога. Попробуй пролезть к реке через чей-то участок - потом месяц стоя спать будешь, попутно дробь из жопы выковыривая.

Ассоциация понятна?

Статья 7. Особенности перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию

1. Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, связанных:
3) с установлением или изменением черты населенных пунктов;
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)

а вот с этим пунктом интересней.

Кто и как принял решение о НП?
Не самостоятельно ли построили, и узаконили?
-

это навскидку. не тема для серьёзного разговора. инет полон решений о "сносе", а потом об развороте решения и "оставлении".

lol.gif не дочитал про дробь.
масса участков и "домов", не зарегистрированы в установленном порядке, и потому не считаются "объектами". И при должном усердии, и наплевав на общественность, если таковая вдруг вздумает вступиться, снесут к хуям. И дом, и забор.
Заборы то ставили "наотъебись". cry.gif lol.gif
чуток не время, а так в 2016 начали жать по этой теме, а потом чёт притормозили..
У нас и Законы так себе, противоречия одни, да ещё и не они действуют, а "связи".

Это сообщение отредактировал step30 - 19.06.2022 - 01:33

[^]
TOS1
19.06.2022 - 01:36
3

шутник

Garik499
Цитата
Об ограничении чего?

Цитата
Какой закон нарушен?

Привет Гарик.
Для начала п. 2 ст. 6 Водного Кодекса РФ
Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...%B0%D0%BC%D0%B8.
В общем озалупить правление твоего дачного поселка можно на раз-два.
Фотографируются все ваши блоки, траншеи и, главное, ворота.
Затем фото распечатываются. И под пивко неспешно пишется:
Прошу проверить на предмет законности действия неустановленных лиц (предположительно собственников домов дачного поселка Охуелово, а также членов правления дачного поселка Охуелово) по блокированию доступа граждан на водоем общего пользования - р. Ока.
Сие отправляется в прокуратуру.
Прокуратура вынесет предписание правлению дачного поселка и попиздуете вы закапывать траншеи, убирать блоки и демонтировать забор.
Могут еще и микроштраф по ст. 19.1 КоАП РФ впаять дирехтору вашего правления дачного поселка.
lol.gif
А в целом то я вас понимаю. Весь этот озерно-речной быдлоотдых - это пиздец.
Потому я и купил лодку. Не только для рыбалки, но и отдыхать. Можно уехать на берег туда, куда автобыдло не доберется и вокруг ни души.

Избавились от свиноты у реки

[^]
Garik499
19.06.2022 - 01:41
-1

Ярила

TOS1
Цитата
Привет Гарик.
Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Привет.
А5 25. Уже тут 100500 раз повторили, что доступ к реке никто не перекрывал. Иди или ехай, нсли техника позволяет.

[^]
Алиsка
19.06.2022 - 02:00
1

Юморист

На рыбалку в последнее время на платник ездим, на Дону ловить нечего пакеты с мусором валяются , люди с собаками купаются. У кого-то это норма .. Отдохнуть если позагорать ставим машину на стоянке платной переправляемся через Дон на остров .

[^]
TOS1
19.06.2022 - 02:33
0

шутник

Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 01:41)
TOS1
Цитата
Привет Гарик.

Привет.
А5 25. Уже тут 100500 раз повторили, что доступ к реке никто не перекрывал. Иди или ехай, нсли техника позволяет.

Про а5 25....
Весь срач не читал. lol.gif
Вкратце о том тама?

[^]
BS
19.06.2022 - 02:51
4

Ярила

Хуевое решение извечной проблемы.

На мой взгляд правильное решение:
1 сделать дорогу к воде. Возможно в объезд посёлка
2 организовать стоянку для автомобилей в конце дороги. Расстояние до воды - 50-200 метров
3 организовать контейнеры для сбора мусора.
4 возможно, за это можно будет брать плату.

В принципе, даже банальный третий пункт уже решает большинство проблем.

Все перерывания и перекрывания в итоге будут объеханы лесом и полем. Сначала на квадриках, потом на джипах, потом и пузотерки приедут.

Если не можешь пресечь безобразие (а в популярных местах это не очень реально), то организуй его и возглавь. Это проще и дешевле. И порядок будет

[^]
GeocCreepy
19.06.2022 - 03:27
0

Ярила

нас чет ограничения доступа, якобы... по ВК РФ Статья 65, у реки есть водоохранная зона, в которой движение и стоянка автомобилей по определению запрещена. пешком - ради бога... в частности, для Оки, упомянутой ТС-м,

водоохранная зона составляет 200 метров.

[^]
GeocCreepy
19.06.2022 - 03:29
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.06.2022 - 01:36)

В общем озалупить правление твоего дачного поселка можно на раз-два.
Фотографируются все ваши блоки, траншеи и, главное, ворота.
Затем фото распечатываются. И под пивко неспешно пишется:
Прошу проверить на предмет законности действия неустановленных лиц (предположительно собственников домов дачного поселка Охуелово, а также членов правления дачного поселка Охуелово) по блокированию доступа граждан на водоем общего пользования - р. Ока.
Сие отправляется в прокуратуру.
Прокуратура вынесет предписание правлению дачного поселка и попиздуете вы закапывать траншеи, убирать блоки и демонтировать забор.
Могут еще и микроштраф по ст. 19.1 КоАП РФ впаять дирехтору вашего правления дачного поселка.
lol.gif
А в целом то я вас понимаю. Весь этот озерно-речной быдлоотдых - это пиздец.
Потому я и купил лодку. Не только для рыбалки, но и отдыхать. Можно уехать на берег туда, куда автобыдло не доберется и вокруг ни души.

статью 65 водоного кодекса почитай и подумай, почему ты не прав.

[^]
huilotup
19.06.2022 - 03:31
-8

Приколист

Это ваш руцкий мир, почему вам так плохо от своих же?

[^]
zmey18rus
19.06.2022 - 03:43
0

Приколист

Надо битами таких мусорников гнать! А если отдать частникам под опеку, ещё хуже будет!!! Они там глаза закрывать на все будут за деньги!!!

[^]
dunhill24
19.06.2022 - 04:16
0
Статус: Online

Joker

Цитата (RusLandiya @ 18.06.2022 - 14:33)
А решение прокуратуры о незаконном ограничении доступа ваша администрация не хочет получить?

Ограничения доступа нет, пройти можно. В законе не сказано про ограничение проезда.

[^]
Alikin
19.06.2022 - 05:12
1

Приколист

Согласен, идея очень хорошая. Я и сам бы заплатил за такой кемпинг, куда можно приехать с семьёй на машине, где была бы парковка, туалеты, мусорки и прочее. А таких мест практически нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42274
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх