Почему в нашей стране Жеглов гораздо популярнее Шарапова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
katokcomatsu
28.03.2021 - 15:47
1
Статус: Offline

Ярила

Видимо такая задумка- Шарапов в исполнении Конкина действительно "муму". До сих пор думаю почему взяли Конкина, а не Абдулова или какого-то Филатова, значит нужен был такой ниочёмный актёр как Конкин, я больше его ролей и вспомнить не могу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
katokcomatsu
28.03.2021 - 15:51
1

Ярила

Цитата
Соловьев видел реального Фокса, а Шарапов лишь предположительно. Самый серьезный косяк Шарапова как разведчика то что Левченко его сразу срисовал, а он его только после того как он сам обозначился.
К тому-же воры решили Фокса с кичи доставать только после слов Левченко, видимо тот был в большом авторитете если к нему Карл прислушался.

Горбуна звали Карп, видимо Поликарп Карл...

[^]
Степан298
28.03.2021 - 15:57
0

Ярила

было такое имя КАРП

[^]
Gonzo73
28.03.2021 - 16:14
0

Ярила

Степан298
Цитата
было такое имя КАРП

Поликарп Поликарпович. "Вечный зов".

[^]
Domatsu
28.03.2021 - 16:36
1

Оналитег и психолаг

Цитата (61nik @ 27.03.2021 - 20:49)
Как уже здесь говорили, но я повторюсь. Довелось мне прочитать сначала книгу, а уже потом смотрел фильм, так и по книге и по фильму Жиглов производит впечатление, а в фильме это еще и визуально, и голосом всё это подтверждает.
Это моё мнение.

Так всё просто же, Жеглов - это молодой человек, характер которого таким сделала жизнь, при этом оставив на "светлой стороне", но хорошенько потрепав, сделав жёстким, способного идти к цели ни смотря ни на что. И он для себя сделал этот выбор, кто-то за воровские понятия готов на всё, кто-то за справедливость, как он это понимает.

А Шарапов, он в при всех своих фронтовых заслугах, - романтичный юноша из интеллигентной семьи, который попав в жерло войны, на адски сложную службу, не сломался и не изменил своего характера, ну да, повзрослел, но когда война закончилась он остался всё тем же романтичным мужчиной из интеллигентным семьи. По книге у него практически нет никакого посттравматического синдрома(а по фильму, так и тем более), он смотрит на жизнь впереди с надеждой и верой, что самое страшное, что уже было - в прошлом. И именно эта история, с Варей, с Левченко и оставляет на его сердце первые серьёзные раны.

И надо понимать, что это всё реально молодые ребята, не помню, сколько им там было по книге, лет 25 наверное.

[^]
Gonzo73
28.03.2021 - 16:36
4

Ярила

katokcomatsu
Цитата
ниочёмный актёр как Конкин, я больше его ролей и вспомнить не могу...

Павел Корчагин ("Как закалялась сталь") и лейтенант Суслин ("Аты-баты, шли солдаты") - это как минимум, что вспоминается без гугления.

[^]
Gonzo73
28.03.2021 - 16:38
0

Ярила

Domatsu
Цитата
И надо понимать, что это всё реально молодые ребята, не помню, сколько им там было по книге, лет 25 наверное.

Да, обоим по 24.
Да-да, Жеглов в книге - тоже молодой парень, а не умудрённый мужик.

[^]
Периндоприл
28.03.2021 - 17:03
1

Ярила

Цитата (62tve @ 28.03.2021 - 13:00)

Ты просто в яндексе набери "молодые лейтенанты ВОВ фото" и глянь. На фото люди со стальными глазами. Ни один из них не похож на Конкина.
Вот например. Такой вполне мог бы быть Шараповым. Но не Конкин

Если ты такой физиогномист, что у этого пацана за плечами?

Почему в нашей стране Жеглов гораздо популярнее Шарапова?

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 17:03
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 28.03.2021 - 14:06)
Прекрасно... И где же там он вернулся в отдел - служить под началом Жеглова? Вот текст:

Я оглянулся на Пасюка, Тараскина, взглянул в лицо Грише, и мне показалось, что они неодобрительно отворачиваются от меня; никто мне не смотрел в глаза, и я не мог понять почему. У них всех был какой-то странный вид — не то виноватый, не то недовольный. И радости от законченной операции тоже не видно было.
Копырин мчался по городу и бубнил себе под нос, но не про резину, а что-то про молодых, про несправедливость, судьбу. Но я не очень внимательно слушал его, потому что обдумывал свой рапорт. С Жегловым я работать больше не буду.

Дальше он приезжает в управление, видит траурную фотографию Вари, день ходит по городу, потом звонит в роддом.
Не помню, где я бродил весь день, что происходило со мной, с кем я разговаривал, что делал. Беспамятство поглотило все.
Когда я опомнился, то увидел, что сижу в нашем кабинете. Не знаю, был ли это еще день или уже накатила ночь

И занавес:
Открылась дверь, заглянул какой-то краснощекий майор, спросил:
— А где Жеглов?
— Вин по начальству докладае, — сказал Пасюк и махнул рукой.
Все стали собираться, а я сидел за своим кургузым столиком, который мы с Тараскиным так долго делили на двоих, и мне не давала покоя мысль, что и в беспамятстве своем я все равно помнил о чем-то очень важном, чего никак нельзя забывать — от этого зависела вся моя жизнь, — а сейчас вот забыл. И пока все одевались, а в тарелке репродукторе сипло надрывался певец: «Счастье свое я нашел в нашей дружбе с тобой», я все старался вспомнить это очень важное, что беспокоило меня все время, но мне мешало сосредоточиться то, что точно так же все происходило, когда мы выходили с Васей Векшиным на встречу с бандитами. Только Жеглова сейчас не было.

То есть - в романе он с Жегловым больше вообще ни разу не встречается
Так кто из нас читал роман?

Жеглова сейчас не было, потому что он сейчас на докладе. Вот уж воистину «Смотрит в книгу, видит фигу»

[^]
Gonzo73
28.03.2021 - 17:11
1

Ярила

Периндоприл
Цитата

Можно, я попробую?
Гвардии младший сержант, Слава третьей степени, За оборону Сталинграда. Правее гвардейского знака что-то похожее на знак парашютиста.
Из дивизии Родимцева?

[^]
62tve
28.03.2021 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.03.2021 - 20:03)

Ты просто в яндексе набери "молодые лейтенанты ВОВ фото" и глянь. На фото люди со стальными глазами. Ни один из них не похож на Конкина.

Война?

[^]
РозаРобот
28.03.2021 - 17:33
2

Ярила

Ух какая тема, как же я все пропустила)
Мой любимый фильм. Разбуди меня среди ночи и внезапноспроси-какое кино включить??)- пошлю нахер , кину тапком, повернусь на другой бок и сладко засну, а в голове будет : МВИНельзя)
Книгу читала раза два, фильм смотрела раз двадцать))
Ну гениально снято, что уж говорить. При всем уважении к Вайнерам, фильм получился ярче, характернее, сочнее. Благодаря моим любимым актерам Джигарханяну, Бортнику, Павлову, Евстигнееву, Белявскому, Гердту, и многим другим. Да один Кирпич чего стоит
biggrin.gif

А насчёт главных героев имею немножко поговорить)
Когда я смотрела фильм в первый-второй-третий раз( в подростковом возрасте и юности), мне, безусловно, нравился Жеглов! Эдакий советский бескомпромисный супермен, плюс обаяние Высоцкого. А Володя, ну что Володя.. хлюпик , интеллигентишка. Так мне казалось.
Шли годы..))
Пересматривая раз в год сие творение , по мере своего взросления , я понимаю,что:
Шараповская выдержка, умение мгновенно ориентироваться, артистизм и ,да, гуманность, победили против Жегловских безкомпромиссов, холеричного темперамента, и « не бывает без вины виноватых».
И я верю, что Шарапов ходил столько-то раз за линию огня, сохранив при этом интеллигентность и наив. Стержень в нем есть, и упорство, и смекалка. И сталь в его глазах была , когда нужно( диалог с Жегловым про Кирпича).

Жеглова я очень люблю )), без вариантов.
Но и Шарапова сейчас тоже люблю и понимаю.
Это очень неоднозначные кино и повесть, нельзя сказать, кто победит в этом противостояниии - Жеглов или Шарапов, Высоцкий или Конкин, Куравлев или Садальский))), книга или фильм..
Давайте решать сами).

[^]
Shure
28.03.2021 - 17:43
0

Юморист

Как по мне: Если обличенный властью человек действует в рамках нашего (общественного) интересу, то ему народом (с молчаливого согласия) позволительно выходить "за рамки" полномочий - в том числе "методом против Кости Сапрыкина" (так вроде?). Получившийся у Высоцкого образ Жеглова - персонаж однозначно действующий ради благоденствия общества и все его проступки в фильме обществом прощаются - слишком он идеалистичен, каждый понимает, "Жеглов - за нас".
Реалисты (думается, вместе с Вайнерами) понимают, что даже в описываемое время таких "идейно верных" ничтожно мало. И "частный" интерес (либо где-то раз замаравшись) - в итоге, уведет на "темную сторону" любого, где этот "любой", не привыкнув останавливаться перед своими целями - леГко пойдет по любым головам.

Это сообщение отредактировал Shure - 28.03.2021 - 17:44

[^]
Периндоприл
28.03.2021 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 28.03.2021 - 16:11)
Периндоприл
Цитата

Можно, я попробую?
Гвардии младший сержант, Слава третьей степени, За оборону Сталинграда. Правее гвардейского знака что-то похожее на знак парашютиста.
Из дивизии Родимцева?

Фото сделано в 45-м, после войны, в Австрии.
Гвардии младший сержант, десантник, снайпер. "Слава" III степени, "Отвага", "Вена", "За победу над Германией". С января 42-го года на передовой. Холм-Торопецкая операция, обе успешных операции по снятию блокады Ленинграда, Свирско-Петрозаводская ( форсирование Свири ), Балатон, штурм Вены.
Контузия, три лёгких ранения.
Получается, что было всего чего. Стали в глазах нет. )))

[^]
ленидид
28.03.2021 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 17:03)
Цитата (ленидид @ 28.03.2021 - 14:06)
Прекрасно... И где же там он вернулся в отдел - служить под началом Жеглова? Вот текст:

Я оглянулся на Пасюка, Тараскина, взглянул в лицо Грише, и мне показалось, что они неодобрительно отворачиваются от меня; никто мне не смотрел в глаза, и я не мог понять почему. У них всех был какой-то странный вид — не то виноватый, не то недовольный. И радости от законченной операции тоже не видно было.
Копырин мчался по городу и бубнил себе под нос, но не про резину, а что-то про молодых, про несправедливость, судьбу. Но я не очень внимательно слушал его, потому что обдумывал свой рапорт. С Жегловым я работать больше не буду.

Дальше он приезжает в управление, видит траурную фотографию Вари, день ходит по городу, потом звонит в роддом.
Не помню, где я бродил весь день, что происходило со мной, с кем я разговаривал, что делал. Беспамятство поглотило все.
Когда я опомнился, то увидел, что сижу в нашем кабинете. Не знаю, был ли это еще день или уже накатила ночь

И занавес:
Открылась дверь, заглянул какой-то краснощекий майор, спросил:
— А где Жеглов?
— Вин по начальству докладае, — сказал Пасюк и махнул рукой.
Все стали собираться, а я сидел за своим кургузым столиком, который мы с Тараскиным так долго делили на двоих, и мне не давала покоя мысль, что и в беспамятстве своем я все равно помнил о чем-то очень важном, чего никак нельзя забывать — от этого зависела вся моя жизнь, — а сейчас вот забыл. И пока все одевались, а в тарелке репродукторе сипло надрывался певец: «Счастье свое я нашел в нашей дружбе с тобой», я все старался вспомнить это очень важное, что беспокоило меня все время, но мне мешало сосредоточиться то, что точно так же все происходило, когда мы выходили с Васей Векшиным на встречу с бандитами. Только Жеглова сейчас не было.

То есть - в романе он с Жегловым больше вообще ни разу не встречается
Так кто из нас читал роман?

Жеглова сейчас не было, потому что он сейчас на докладе. Вот уж воистину «Смотрит в книгу, видит фигу»

Так... А где он потом появился, если сейчас на докладе? Дайте этот фрагмент текста...

[^]
РозаРобот
28.03.2021 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 29.03.2021 - 00:48)
Периндоприл
Цитата

Можно, я попробую?
Из дивизии Родимцева?

Гвардии младший сержант, десантник, снайпер. "Слава" III степени, "Отвага", "Вена", "За победу над Германией". С января 42-го года на передовой. Холм-Торопецкая операция, обе успешных операции по снятию блокады Ленинграда, Свирско-Петрозаводская ( форсирование Свири ), Балатон, штурм Вены.

Это родственник Ваш?
Сколько этим пацанам пришлось пережить.
Чтоб сейчас тут сталь в глазах искали(.

[^]
Периндоприл
28.03.2021 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 28.03.2021 - 16:31)
Цитата (Периндоприл @ 28.03.2021 - 20:03)

Война?

Тонкое наблюдение!!!

Это я к тому, что Конкин вполне соответствует в фильме молодому, образованному интеллигентному парню, прошедшему фронт от доски до доски.
Что бы там Вайнеры ни говорили. Их видение - это их видение.

[^]
Периндоприл
28.03.2021 - 18:11
2

Ярила

Цитата (РозаРобот @ 28.03.2021 - 17:06)
Цитата (Периндоприл @ 29.03.2021 - 00:48)
Периндоприл
Цитата

Можно, я попробую?
Из дивизии Родимцева?

Это родственник Ваш?
Сколько этим пацанам пришлось пережить.
Чтоб сейчас тут сталь в глазах искали(.

Отец.

[^]
fezman777
28.03.2021 - 18:21
1

Grammar Nazi

Цитата (Skomoroh100 @ 28.03.2021 - 01:44)
Цитата (Pravdorub94 @ 27.03.2021 - 18:37)
Цитата (Bashorc @ 27.03.2021 - 18:36)
Сыграл бы Высоцкий Шарапова - сейчас про Жеглова хуй бы кто вспомнил.

Заблуждение. Помнят слова Жеглова из книги, а не слова Высоцкого. Высоцкий в очень многих фильмах снимался, которые вообще почти никто не помнит

Навскидку перечисляю:

Вертикаль
Служили два товарища
Короткие встречи
Маленькие трагедии
Сказ про то, как царь Пётр арапа женил
Интервенция

Навскидку добавлю: "Хозяин тайги".

[^]
dsg1981
28.03.2021 - 18:35
0

Ярила

Цитата
А вы как думаете, почему Жеглов по популярности оставил Шарапова далеко позади? Может из-за жажды справедливости в душе нашего народа?

Нет. С жаждой справедливости у Шарапова все хорошо.
Просто "добро должно было победить в перспективе". А на тот момент уровень образованности и цивилизационной зрелосьти людей отличался от того, что хотелось писателям и искренним мечтателям из коммунистов.

[^]
62tve
28.03.2021 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.03.2021 - 20:48)
Периндоприл
Цитата

Можно, я попробую?
Из дивизии Родимцева?

C чего это вдруг нет? Взгляд уверенный, открытый.

[^]
Kornilov
28.03.2021 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 28.03.2021 - 14:49)
Цитата (ozzon @ 28.03.2021 - 14:45)
В книге гораздо шире описаны образы ,книга замечательная , фильм тоже яркий bow.gif

братья ВАЙНЕРЫ вообще классно писали...

профессионалы - один милиционер, второй журналист

недавно только сам открыл для себя их творчество

Визит к Минотавру классный. Там Шакуров и Самойлов в точку, а Каменкова красивая )

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (Shure @ 28.03.2021 - 17:43)
Как по мне: Если обличенный властью человек действует в рамках нашего (общественного) интересу, то ему народом (с молчаливого согласия) позволительно выходить "за рамки" полномочий - в том числе "методом против Кости Сапрыкина" (так вроде?). Получившийся у Высоцкого образ Жеглова - персонаж однозначно действующий ради благоденствия общества и все его проступки в фильме обществом прощаются - слишком он идеалистичен, каждый понимает, "Жеглов - за нас".
Реалисты (думается, вместе с Вайнерами) понимают, что даже в описываемое время таких "идейно верных" ничтожно мало. И "частный" интерес (либо где-то раз замаравшись) - в итоге, уведет на "темную сторону" любого, где этот "любой", не привыкнув останавливаться перед своими целями - леГко пойдет по любым головам.

Да Высоцкий не полностью раскрыл Жеглова. Книжный Жеглов ещё более мудрый.

Когда ВЫСОЦКИЙ в споре говорит: «И это правильно» - создаётся впечатление, что он полностью соглашается с Шараповым. Он этот момент очень жёстко запорол, если присмотреться. В книге Жеглов говорит: «И ты думаешь, это правильно?». Это один из самых больших косяков Высоцкого за весь фильм

[^]
Антонуан
28.03.2021 - 19:16
-1

Ярила

Потому что жёстче надо действовать в критических ситуациях.
Диктатура - мы делаем так, потому-что это надо делать так.
*обоснования могут быть, но не обязательно.
Демократия
*мы делаем так
нет, мы не делаем так
а вот мы делаем так...
а вот мы делаем не так...
* надо принять во внимание...
чёрных, белых, жёлтых...

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 19:18
0

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 28.03.2021 - 18:35)
Нет. С жаждой справедливости у Шарапова все хорошо.
Просто "добро должно было победить в перспективе". А на тот момент уровень образованности и цивилизационной зрелосьти людей отличался от того, что хотелось писателям и искренним мечтателям из коммунистов.

У Шарапова жажда справедливости такая, что он готов отпустить члена банды просто за то, что он его знакомый. Если бы вся банда состояла из его бывших солдат, он бы на их сторону перешёл. 100%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27141
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх