Почему в нашей стране Жеглов гораздо популярнее Шарапова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленидид
28.03.2021 - 13:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 12:34)
Цитата (Vanvovan @ 28.03.2021 - 12:31)
Да там и Шарапов немного другой. Девчонку довольно быстро в постель затащил, а не ходил кругами, как в кино.

Да пофиг, ее все равно убили. И в книге Шарапов вернулся и продолжил работать с Жегловым)))

В какой-такой книге? Название не напомните?

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (ленидид @ 28.03.2021 - 13:55)

Эра милосердия

Видя вашу аватарку, так и хочется процитировать Жеглова)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
28.03.2021 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Bend @ 27.03.2021 - 17:35)
Потому что Высоцкий популярнее Конкина.

Именно так!
В принципе, даже Горбатый был популярнее Шарапова. И Промокашка.

[^]
ленидид
28.03.2021 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 28.03.2021 - 13:13)
Pravdorub94
Цитата
Так можно рассуждать обо всем. Маньяков расстреливать хорошо... до тех пор пока им не окажется твой брат/отец/друг и тд.

Если это незнакомый человек, то должна быть справедливость, а если хороший знакомый или родственник - то давайте его отпустим, он не мог, он так больше не будет... и вообще он старый, больной человек и у него мама болеет

Вот поэтому и придуманы процессуальные нормы. Не нами придуманы и не Шараповым. Над этими вопросами ещё древние люди задумывались, и процессуальные кодексы Европы - в основном основаны на древнеримских ещё источниках.

Я ему советовал основы юриспруденции подучить... Ну, влепил он мне шпалу. Чтобы "не поступиться принципами". А мозги теми же остались.

[^]
62tve
28.03.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (азиЯт @ 28.03.2021 - 16:17)
Цитата (Kassan888 @ 27.03.2021 - 18:52)
Левченко и то более на разведчика тянет, чем Шарапов

Тянет не тянет, это вы с какой точки зрения оцениваете?
20-летние лейтенанты тоже не тянули на рембо, а со взводом бойцов с гранатами и коктейлями молотова стояли под огнём насмерть и танки жгли. А в разведке брутальная внешность и безжалостность далеко не главное, очень разными были герои той войны. Про того же Никулина и Папанова почитайте, здесь не один раз было, тянут они на русских рембо?

Конкин в роли "Суслика" из "Аты-баты, шли солдаты...." аутентичен. В роли фронтовика ком.роты и матерого разведчика - абсолютный мисскаст.

Ты просто в яндексе набери "молодые лейтенанты ВОВ фото" и глянь. На фото люди со стальными глазами. Ни один из них не похож на Конкина.
Вот например. Такой вполне мог бы быть Шараповым. Но не Конкин

[^]
ленидид
28.03.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 13:57)

Эра милосердия

Прекрасно... И где же там он вернулся в отдел - служить под началом Жеглова? Вот текст:

Я оглянулся на Пасюка, Тараскина, взглянул в лицо Грише, и мне показалось, что они неодобрительно отворачиваются от меня; никто мне не смотрел в глаза, и я не мог понять почему. У них всех был какой-то странный вид — не то виноватый, не то недовольный. И радости от законченной операции тоже не видно было.
Копырин мчался по городу и бубнил себе под нос, но не про резину, а что-то про молодых, про несправедливость, судьбу. Но я не очень внимательно слушал его, потому что обдумывал свой рапорт. С Жегловым я работать больше не буду.

Дальше он приезжает в управление, видит траурную фотографию Вари, день ходит по городу, потом звонит в роддом.
Не помню, где я бродил весь день, что происходило со мной, с кем я разговаривал, что делал. Беспамятство поглотило все.
Когда я опомнился, то увидел, что сижу в нашем кабинете. Не знаю, был ли это еще день или уже накатила ночь

И занавес:
Открылась дверь, заглянул какой-то краснощекий майор, спросил:
— А где Жеглов?
— Вин по начальству докладае, — сказал Пасюк и махнул рукой.
Все стали собираться, а я сидел за своим кургузым столиком, который мы с Тараскиным так долго делили на двоих, и мне не давала покоя мысль, что и в беспамятстве своем я все равно помнил о чем-то очень важном, чего никак нельзя забывать — от этого зависела вся моя жизнь, — а сейчас вот забыл. И пока все одевались, а в тарелке репродукторе сипло надрывался певец: «Счастье свое я нашел в нашей дружбе с тобой», я все старался вспомнить это очень важное, что беспокоило меня все время, но мне мешало сосредоточиться то, что точно так же все происходило, когда мы выходили с Васей Векшиным на встречу с бандитами. Только Жеглова сейчас не было.

То есть - в романе он с Жегловым больше вообще ни разу не встречается
Так кто из нас читал роман?

[^]
Степан298
28.03.2021 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 28.03.2021 - 14:00)

20-летние лейтенанты тоже не тянули на рембо, а со взводом бойцов с гранатами и коктейлями молотова стояли под огнём насмерть и танки жгли. А в разведке брутальная внешность и безжалостность далеко не главное, очень разными были герои той войны. Про того же Никулина и Папанова почитайте, здесь не один раз было, тянут они на русских рембо?

Конкин в роли "Суслика" из "Аты-баты, шли солдаты...." аутентичен. В роли фронтовика ком.роты и матерого разведчика - абсолютный мисскаст.

Ты просто в яндексе набери "молодые лейтенанты ВОВ фото" и глянь. На фото люди со стальными глазами. Ни один из них не похож на Конкина.
Вот например. Такой вполне мог бы быть Шараповым. Но не Конкин

фото чб и ретушь...так и КОНКИНА можно снять....

[^]
Степан298
28.03.2021 - 14:11
2

Ярила

Цитата (ленидид @ 28.03.2021 - 14:06)
Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 13:57)

Эра милосердия

Прекрасно... И где же там он вернулся в отдел - служить под началом Жеглова? Вот текст:

Я оглянулся на Пасюка, Тараскина, взглянул в лицо Грише, и мне показалось, что они неодобрительно отворачиваются от меня; никто мне не смотрел в глаза, и я не мог понять почему. У них всех был какой-то странный вид — не то виноватый, не то недовольный. И радости от законченной операции тоже не видно было.
Копырин мчался по городу и бубнил себе под нос, но не про резину, а что-то про молодых, про несправедливость, судьбу. Но я не очень внимательно слушал его, потому что обдумывал свой рапорт. С Жегловым я работать больше не буду.

Дальше он приезжает в управление, видит траурную фотографию Вари, день ходит по городу, потом звонит в роддом.
Не помню, где я бродил весь день, что происходило со мной, с кем я разговаривал, что делал. Беспамятство поглотило все.
Когда я опомнился, то увидел, что сижу в нашем кабинете. Не знаю, был ли это еще день или уже накатила ночь

И занавес:
Открылась дверь, заглянул какой-то краснощекий майор, спросил:
— А где Жеглов?
— Вин по начальству докладае, — сказал Пасюк и махнул рукой.
Все стали собираться, а я сидел за своим кургузым столиком, который мы с Тараскиным так долго делили на двоих, и мне не давала покоя мысль, что и в беспамятстве своем я все равно помнил о чем-то очень важном, чего никак нельзя забывать — от этого зависела вся моя жизнь, — а сейчас вот забыл. И пока все одевались, а в тарелке репродукторе сипло надрывался певец: «Счастье свое я нашел в нашей дружбе с тобой», я все старался вспомнить это очень важное, что беспокоило меня все время, но мне мешало сосредоточиться то, что точно так же все происходило, когда мы выходили с Васей Векшиным на встречу с бандитами. Только Жеглова сейчас не было.

То есть - в романе он с Жегловым больше вообще ни разу не встречается
Так кто из нас читал роман?

класс

именно эту фразу я и пропустиллл

[^]
Докторишка
28.03.2021 - 14:13
0

Ярила

Может я читал невнимательно
Но с чего это Глеб Егорыч стал капитаном НКВД ???

Так то по книге он старший оперуполномоченный, начальник оперативной бригады отдела по борьбе с бандитизмом МУРа

Может переиздали в новом чтении а я не в курсе ???

ЗЫ
ТС прошу прощения
Действительно МВД образован в марте 1946
А в Эре Милосердия описывается август- ноябрь 1945
Тогда МУР был в составе НКВД
Сори

[^]
PeterB
28.03.2021 - 14:14
1

Хохмач

Цитата (Докторишка @ 28.03.2021 - 15:13)

Так то по книге он старший оперуполномоченный, начальник оперативной бригады отдела по борьбе с бандитизмом МУРа

Тс такие ошибки сильно глаз царапают

Как уже писалось ранее ...

Действие происходит в августе—ноябре 1945 года в Москве. Великая Отечественная война окончена. Владимир Шарапов, фронтовик, от имени которого написан роман, направлен для прохождения дальнейшей службы в милицию.

В 1946 году НКВД был преобразован в МВД.
(Дата упразднения НКВД: 15 марта 1946 года.)

[^]
Степан298
28.03.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Докторишка @ 28.03.2021 - 14:13)

Тс такие ошибки сильно глаз царапают

в книге цензурное допущение - ОББ были отдельно - в милицию и розыск не входили...

это раз

но и ГУ РКМ - ГУМ и ГУББ - ГУОР входили в состав НКВД ....

это два

более подробно все это можно почерпнуть например на оф сайте МВД России

раздел ИСТОРИЯ

также допускаю что ОББ помещался в здании МУРа, но структурно в него не входил

[^]
62tve
28.03.2021 - 14:16
0

Ярила

Аркадий Вайнер рассказывает: «Сделали кинопробы, посмотрели. Не понравился он (Конкин) нам решительно. И не потому, что он артист плохой или человек неважный… Он нам на экране в виде Шарапова не понравился. Мы себе Шарапова представляли, а потом описали в своём очень большом по объёму романе, а потом в сценарии, как фронтового разведчика, который двадцать два раза ходил через линию фронта и возвращался с „языком“ на плече. Не надо быть самому фронтовиком, не надо быть ветераном и иметь семь пядей во лбу, чтобы представить, что разведчик, который захватывает в плен фашиста на его территории и тащит его на плечах через линию фронта, должен быть убедительно сильным мужчиной. Володя Конкин никак таким мужчиной не мог выглядеть, он не был им рождён».

[^]
Степан298
28.03.2021 - 14:17
0

Ярила

ближайший аналог из 90х-2000х РУБОПы

в местные УВД не входили и даже не подчинялись

хотя те канеш были сильно против этого ..

[^]
Степан298
28.03.2021 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 28.03.2021 - 14:16)

Аркадий Вайнер рассказывает: «Сделали кинопробы, посмотрели. Не понравился он (Конкин) нам решительно. И не потому, что он артист плохой или человек неважный… Он нам на экране в виде Шарапова не понравился. Мы себе Шарапова представляли, а потом описали в своём очень большом по объёму романе, а потом в сценарии, как фронтового разведчика, который двадцать два раза ходил через линию фронта и возвращался с „языком“ на плече. Не надо быть самому фронтовиком, не надо быть ветераном и иметь семь пядей во лбу, чтобы представить, что разведчик, который захватывает в плен фашиста на его территории и тащит его на плечах через линию фронта, должен быть убедительно сильным мужчиной. Володя Конкин никак таким мужчиной не мог выглядеть, он не был им рождён».

капитану посередине даже на вид лет 20....

эт первое

так они и ЖЕГЛОВА не так себе представляли....

просто В.С. был глыба....не подвинуть

это два

[^]
Степан298
28.03.2021 - 14:20
0

Ярила

кроме того еще раз повторюсь - он же не один за языком ходил...

это работа группы....

а он был командиром ...головой думал...в т ч. чтобы людей сберечь...

о чем кста упоминается в книге...

[^]
шишки
28.03.2021 - 14:21
3

Весельчак

Цитата (Kassan888 @ 27.03.2021 - 16:48)
Цитата (Pravdorub94 @ 27.03.2021 - 18:42)
Цитата (Kassan888 @ 27.03.2021 - 18:40)
Еще раз.
Не тянет Шарапов на матерого разведчика.
скорее на "штабную крысу"

Тогда уж надо говорить «Конкин». В книге, кстати, были воспоминания Шарапова о войне. В фильме их выкинули.

Но в книге тоже Шарапов хоть и командир разведроты, но он младше Жеглова.

Или по-вашему все разведчики это стереотипные качки, которые кирпичи головой ломают)?

Жеглов в исполнении Высоцкого прирожденный лидер, а Шарапов в исполнении Конкина обычный "бухгалтер"
По моему это очевидно.
И вопрос за кем пойдут люди не стоит.

Так очевидно же за кем - за "вор должен сидеть" "мочить в сортирах"
От того и всё вот это...

[^]
62tve
28.03.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.03.2021 - 16:59)
Цитата (Bend @ 27.03.2021 - 17:35)
Потому что Высоцкий популярнее Конкина.

Именно так!
В принципе, даже Горбатый был популярнее Шарапова. И Промокашка.

Да в этом фильме кто угодно популярнее Шарапова ))) Даже Манька ""А" или "О" -блигация".

[^]
faramant66
28.03.2021 - 14:25
-1

Ярила

Вы ещё задайтесь вопросом, почему Обломов нам милее Штольца.

[^]
Gonzo73
28.03.2021 - 14:26
2

Ярила

Цитата
Да в этом фильме кто угодно популярнее Шарапова ))) Даже Манька ""А" или "О" -блигация".

Мария Васильевна Колыванова - эпизодическая, но очень яркая роль!

[^]
Black7500
28.03.2021 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 27.03.2021 - 18:42)
Цитата (Kassan888 @ 27.03.2021 - 18:40)
Еще раз.
Не тянет Шарапов на матерого разведчика.
скорее на "штабную крысу"

Тогда уж надо говорить «Конкин». В книге, кстати, были воспоминания Шарапова о войне. В фильме их выкинули.

Но в книге тоже Шарапов хоть и командир разведроты, но он младше Жеглова.

Или по-вашему все разведчики это стереотипные качки, которые кирпичи головой ломают)?

просто по фильму Шарапов никак не проявил себя как разведчик, только моментом, что врага надо пытать, а потом убить по быстрому. Хотя разведчик должен быть умнее (быстрее) ОПЕРа, так как он действует в постоянно меняющейся обстановке и должен мгновенно принимать решение. Да ему не хватало знаний и связей, но уж как выудить необходимую информацию он должен знать. Он конечно не СМЕРШовец, но тоже должен всех подозревать и думать на 10 шагов вперед. А он спокойно отпускает Фокса и у него даже в мыслях не возникло откуда этот военный появился в такое время, да еще и рядом с местом нападения.
По телосложению кстати он как раз на разведчика больше походит, ему еще морду лица не запоминающуюся и 100% совпадение

[^]
Степан298
28.03.2021 - 14:28
0

Ярила

да НКВД -МВД вообще разницы никакой нет ...

тем более что нквдшник могли сказать в разговоре и лет через 10

[^]
Докторишка
28.03.2021 - 14:29
0

Ярила

Покурил , спасибо

[^]
Докторишка
28.03.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 28.03.2021 - 14:15)
в книге цензурное допущение - ОББ были отдельно - в милицию и розыск не входили...

это раз

но и ГУ РКМ - ГУМ и ГУББ - ГУОР входили в состав НКВД ....

это два

раздел ИСТОРИЯ

Спасибо ! Разобрался

[^]
МизантропXXL
28.03.2021 - 14:34
4

Мизантроп

Немаловажную роль в том,что Жеглов популярнее Шарапова в том,что :
- Высоцкий более талантливый актёр чем Конкин и сыграл лучше
- образ Жеглова больше похож на реального милиционера,чем образ Шарапова (якобы пришедшего с фронта командира-разведчика,а ведущего себя как барышня-первокурсница) cool.gif

Это сообщение отредактировал МизантропXXL - 28.03.2021 - 14:35

[^]
Степан298
28.03.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Докторишка @ 28.03.2021 - 14:29)
Цитата (Степан298 @ 28.03.2021 - 14:15)

это раз

но и ГУ РКМ  - ГУМ и ГУББ - ГУОР входили в состав НКВД ....

это два

раздел ИСТОРИЯ

Спасибо ! Разобрался

не за что )))

все что касается силового блока - краешек моей научной специальности -

могу еще что нибудь рассказать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27148
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх