Почему в нашей стране Жеглов гораздо популярнее Шарапова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Степан298
28.03.2021 - 13:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 13:10)
Цитата (Степан298 @ 28.03.2021 - 13:08)
- Ты убил человека, - сказал я устало.
    - Я убил бандита, - усмехнулся Жеглов.
    - Ты убил человека, который мне спас жизнь, - сказал я.
    - Но он все равно бандит, - мягко ответил Жеглов.
    - Он пришел сюда со мной, чтобы сдать банду, - сказал я тихо.
    - Тогда ему не надо было бежать,  я ведь им говорил, что стрелять буду
без предупреждения...
    - Ты убил его, - упрямо повторил я.
    - Да, убил и не жалею об этом. Он бандит, - убежденно сказал Жеглов.
    Я посмотрел в его глаза и испугался - в них была озорная радость.
    - Мне кажется, тебе нравится стрелять, - сказал я, поднимаясь с колен.
    - Ты что, с ума сошел?
    - Нет. Я тебя видеть не могу.
    Жеглов пожал плечами:
    - Как знаешь...
    Я шел по пустырю к магазину,  туда,  где столпились люди,  и в горле у
меня клокотали ругательства и слезы. Я взял за руку Копырина:
    - Отвези меня, отец, в Управление...

Такие вот они, эти законники. Если бы другой кто-то побежал и был убит при задержании, это было бы нормально. А тут знакомый.

при каком здесь законники???

человек во первых жертва системы ....

во вторых обеспечил успешную реализацию и сохранил жизнь сотруднику...

в третьих это был его боевой товарищ ....

вы сами то читали книгу...

[^]
Gonzo73
28.03.2021 - 13:13
1

Ярила

Pravdorub94
Цитата
Так можно рассуждать обо всем. Маньяков расстреливать хорошо... до тех пор пока им не окажется твой брат/отец/друг и тд.

Если это незнакомый человек, то должна быть справедливость, а если хороший знакомый или родственник - то давайте его отпустим, он не мог, он так больше не будет... и вообще он старый, больной человек и у него мама болеет

Вот поэтому и придуманы процессуальные нормы. Не нами придуманы и не Шараповым. Над этими вопросами ещё древние люди задумывались, и процессуальные кодексы Европы - в основном основаны на древнеримских ещё источниках.

[^]
panPalivec
28.03.2021 - 13:14
0

Весельчак

Я оттолкнул Копырина и выбежал на улицу. Снова пошел крупными хлопьями
снег, он таял на лице прохладными щекочущими капельками. Где-то я потерял
свою кепку, но холода совсем не чувствовал. Я вообще ничего не ощущал - я
весь превратился в ком ревущей полыхающей боли, одну сплошную горящую рану.
Варя...
Не помню, где я бродил весь день, что происходило со мной, с кем я
разговаривал, что делал. Беспамятство поглотило все.
Когда я опомнился, то увидел, что сижу в нашем кабинете. Не знаю, был
ли это еще день или уже накатила ночь, но вокруг были ребята - Гриша,
Пасюк, Тараскин и Копырин.
- Володя, пошли ко мне, у меня переночуешь, - сказал Тараскин.
- Пошли, - согласился я, мне было все равно.
Открылась дверь, заглянул какой-то краснощекий майор, спросил:
- А где Жеглов?
- Вин по начальству докладае, - сказал Пасюк и махнул рукой.
Все стали собираться, а я сидел за своим кургузым столиком, который мы
с Тараскиным так долго делили на двоих, и мне не давала покоя мысль, что и
в беспамятстве своем я все равно помнил о чем-то очень важном, чего никак
нельзя забывать - от этого зависела вся моя жизнь, - а сейчас вот забыл. И
пока все одевались, а в тарелке репродукторе сипло надрывался певец:
"Счастье свое я нашел в нашей дружбе с тобой", я все старался вспомнить это
очень важное, что беспокоило меня все время, но мне мешало сосредоточиться
то, что точно так же все происходило, когда мы выходили с Васей Векшиным на
встречу с бандитами. Только Жеглова сейчас не было.
- Пойдем, Володя, - сказал Тараскин.
И у самой двери я вспомнил. Вспомнил. Вернулся назад и сказал:
- Ребята, идите, мне хочется посидеть одному...
Когда стихли шаги в коридоре, я снял телефонную трубку. Долго грел в
ладонях ее черное эбонитовое тельце, и гудок в ней звучал просительно и
гулко. Медленно повернул диск аппарата до отказа - сначала ноль, потом
девятку, - коротко пискнуло в ухе, и звонкий девчачий голос ответил:
- Справочная служба...
Еще короткий миг я молчал - и снова передо мной возникло лицо Вари -
и, прикрыв глаза, потому что боль в сердце стала невыносимой, быстро
сказал:
- Девушка, разыщите мне телефон родильного дома имени Грауэрмана...

Финал открытый. Шарапов потерял Варю и, вероятно, усыновит найденного им с Варей ребенка. Про возвращение и совместную работу с Жегловым... хмм, ну финал же открытый, а значит каждый волен додумывать. Ты так додумал.

[^]
62tve
28.03.2021 - 13:15
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 28.03.2021 - 14:03)
Цитата (62tve @ 28.03.2021 - 10:52)
Цитата (ленидид @ 28.03.2021 - 12:45)
Цитата (62tve @ 28.03.2021 - 06:19)
Цитата (kanash @ 28.03.2021 - 00:49)
Цитата (Pravdorub94 @ 27.03.2021 - 21:05)
Цитата (Kornilov @ 27.03.2021 - 19:55)
Есть универсальные законы - например, нельзя подбрасывать улики. О них я и говорю.

Важнее избавить общество от мразей, а не соблюдать все эти тупорылые процессуальные нормы

Вот когда тебя опера посадят на бутылку, потому что им что то показалось, вот тогда ты запоешь по другому. А чтобы не выебывался после, если смелости хватит, они тебе наркоты в карман подкинут. Тогда, наверное, вспомнишь "процессуальные нормы". Дебилы тупорылые...

А что, Груздева на бутылку посадили? Или улик подкинули ?

Подкинули. Фокс подкинул ему пистолет. И если бы Жеглов свою работу делал, он очень изумился бы тому обстоятельству, что убийца не просто сохранил оружие, но и спрятал его на месте нынешнего проживания. Но Жеглову было не до того: ему надо было скорее дело закрывать.

Фокс в МУРе служил?

1) Истернул Груздев, мозг отключился и ствол в квартире спрятал.
2) Груздев спрятал ствол в хате, потому что "ну не подумают же в МУРе, что Груздев настолько тупой, чтобы ствол в той же хате прятать".

Жеглов не считал Груздева однозначно виновным. Читай и смотри первоисточники внимательнее. Просто куда как более важной задачей своей видел ликвидацию "Черной кошки". А Груздев для него просто был средством. Кроме того, не опер дела в суд отдает, а Прокуратура на основе собранных доказательств. И не опер приговаривает, а Суд. А эти две инстанции Груздева на основе собранных улик и доказательств вполне могли отпустить.

И, кстати, они его отпустили. Аркадий Вайнер эту историю знал по своей работе в органах. Там дело дошло до суда и его развалил адвокат - именно на основании того, что в деле остались совершенно необъясненные факты: отпечатки третьего лица, нестандартный патрон (при наличии фирменных) и прикус, который не соответствовал ни прикусу обвиняемого, ни погибшей. Дело отправили на доследование - и, вуаля, пришлось искать настоящего убийцу. Нашли.

Ты вот понимаешь, что ты сейчас написал? - всем известно, что в СССР осуждали исключительно невиновных, признания выбивались пытками и улик не требовалось, адвокатов, как и судебных процессов не было и всех поголовно осуждали "тройками" по спискам!

Sarcasm mode:OFF

Об чем и речь. "Закрытое дело" вернут на доследование и опера вздрючат с прокуроскими за подобное. Потому таких явных промахов старались не допускать. И настоящего убийцу, ЧСХ в реале нашли. Что говорит о способности работать тех НКВДшных "упырей".

Это сообщение отредактировал 62tve - 28.03.2021 - 13:15

[^]
panPalivec
28.03.2021 - 13:17
-1

Весельчак

А это, чтобы два раза не вставать, мой коммент из предыдущей темы про Жеглова и Шарапова.

"Обратимся, тэксказать, к первоисточникам:

"Уже в XXI веке Георгий Вайнер признавался: «Кто читал этот роман, те знают, что там очень осторожно и очень аккуратно, безо всяких революционных криков написано, что замечательный человек, выдающийся сыщик Глеб Жеглов является по существу сталинским палачом. Для него не существует ценности человеческой жизни, свободы, переживаний. И совершенно очевидно для тех, кто помнит немножко историю, что вслед за событиями 45-46 года, описанными в романе, наступила волна чудовищных репрессий, где именно Жегловы отличились в корпусе МВД-МГБ неслыханными злоупотреблениями, неслыханными злодействами, потому что искренняя убеждённость в правоте дела, которое они делают, безусловные личностные способности, отсутствие всяких моральных сомнений делало их страшным орудием. В романе это прослеживается, и понятно, что будет из Жеглова завтра. В фильме эта тема практически ушла, потому что исчез текст, а осталось огромное обаяние Володи Высоцкого».

После освобождения Груздев сказал Шарапову: "Плохой человек твой Жеглов. Для него люди мусор". Мне кажется, это исчерпывающая оценка всех деятелей силовых ведомств.

Ну а Жеглов (в отличии от Шарапова) скорее всего сгинул на очередном крутом повороте линии партии. Году эдак в 49-52м. И наверняка писал письма из СИЗО: "Тов. Сталин, произошла ужасная ошибка. Меня оговорили, оклеветали..."

Это сообщение отредактировал panPalivec - 28.03.2021 - 13:17

[^]
Gonzo73
0

Ярила

Pravdorub94
Цитата
Такие вот они, эти законники. Если бы другой кто-то побежал и был убит при задержании, это было бы нормально. А тут знакомый.

Интересно было бы услышать Ваше мнение: прав Жеглов или не прав? Левченко бандит или кто? Что делать надо было, в общем?

[^]
азиЯт
-2

Юморист

Цитата (Kassan888 @ 27.03.2021 - 18:52)
Левченко и то более на разведчика тянет, чем Шарапов

Тянет не тянет, это вы с какой точки зрения оцениваете?
20-летние лейтенанты тоже не тянули на рембо, а со взводом бойцов с гранатами и коктейлями молотова стояли под огнём насмерть и танки жгли. А в разведке брутальная внешность и безжалостность далеко не главное, очень разными были герои той войны. Про того же Никулина и Папанова почитайте, здесь не один раз было, тянут они на русских рембо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
panPalivec
28.03.2021 - 13:19
-1

Весельчак

Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 12:50)
Цитата (Степан298 @ 28.03.2021 - 12:48)
неа....книга заканчивается по моему тем что он разыскивает брошенного ребенка...

и где то было по моему что он сразу же от ЖЕГЛОВА перевелся из-за ЛЕВЧЕНКО...

Нет. Поиском ребёнка заканчивается фильм. В книге он нашёл ребёнка, а потом вернулся в отдел и продолжил работу. Про перевод там ничего не было

Неправда ваша. Нет этого в книге.

[^]
Степан298
28.03.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (panPalivec @ 28.03.2021 - 13:17)
А это, чтобы два раза не вставать, мой коммент из предыдущей темы про Жеглова и Шарапова.

"Уже в XXI веке Георгий Вайнер признавался: «Кто читал этот роман, те знают, что там очень осторожно и очень аккуратно, безо всяких революционных криков написано, что замечательный человек, выдающийся сыщик Глеб Жеглов является по существу сталинским палачом. Для него не существует ценности человеческой жизни, свободы, переживаний. И совершенно очевидно для тех, кто помнит немножко историю, что вслед за событиями 45-46 года, описанными в романе, наступила волна чудовищных репрессий, где именно Жегловы отличились в корпусе МВД-МГБ неслыханными злоупотреблениями, неслыханными злодействами, потому что искренняя убеждённость в правоте дела, которое они делают, безусловные личностные способности, отсутствие всяких моральных сомнений делало их страшным орудием. В романе это прослеживается, и понятно, что будет из Жеглова завтра. В фильме эта тема практически ушла, потому что исчез текст, а осталось огромное обаяние Володи Высоцкого».

После освобождения Груздев сказал Шарапову: "Плохой человек твой Жеглов. Для него люди мусор". Мне кажется, это исчерпывающая оценка всех деятелей силовых ведомств.

Ну а Жеглов (в отличии от Шарапова) скорее всего сгинул на очередном крутом повороте линии партии. Году эдак в 49-52м. И наверняка писал письма из СИЗО: "Тов. Сталин, произошла ужасная ошибка. Меня оговорили, оклеветали..."

именно так, коллеги

а еще раз повторю что в это время милиция была в составе МГБ...

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 28.03.2021 - 13:13)
Pravdorub94

Вот поэтому и придуманы процессуальные нормы. Не нами придуманы и не Шараповым. Над этими вопросами ещё древние люди задумывались, и процессуальные кодексы Европы - в основном основаны на древнеримских ещё источниках.

Эти нормы меняются постоянно. А уж у римлян и шумеров такие законы были...

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (азиЯт @ 28.03.2021 - 13:17)
Тянет не тянет, это вы с какой точки зрения оцениваете?
20-летние лейтенанты тоже не тянули на рембо, а со взводом бойцов с гранатами и коктейлями молотова стояли под огнём насмерть и танки жгли. А в разведке брутальная внешность и безжалостность далеко не главное, очень разными были герои той войны. Про того же Никулина и Папанова почитайте, здесь не один раз было, тянут они на русских рембо?

Они судят по фильмам и стереотипам. Посмотрели бы кинохронику любой войны, и поняли, что качков на войне нет. И быть их там не может, потому что они все в зале

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (Степан298 @ 28.03.2021 - 13:20)
именно так, коллеги

Милиция в составе МГБ))))? Че вы там курите?

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (panPalivec @ 28.03.2021 - 13:17)

Нет, скорее всего после убийства Берии Жеглова выгнали из органов. И тут преступникам масть пошла...

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 28.03.2021 - 13:17)
Pravdorub94

Интересно было бы услышать Ваше мнение: прав Жеглов или не прав? Левченко бандит или кто? Что делать надо было, в общем?

Левченко бандит. И он сам говорил Шарапову, что за все послевоенное его не помилуют. А Шарапов его хотел по знакомству отпустить. На войне же он хороший был

[^]
Степан298
28.03.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 13:20)
Цитата (Gonzo73 @ 28.03.2021 - 13:13)
Pravdorub94

Эти нормы меняются постоянно. А уж у римлян и шумеров такие законы были...

в объеме 10 заповедей ничего не меняется много лет ....

[^]
Степан298
28.03.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 13:27)
Pravdorub94

Левченко бандит. И он сам говорил Шарапову, что за все послевоенное его не помилуют. А Шарапов его хотел по знакомству отпустить. На войне же он хороший был

тут сложнее - скорее ему от своих бы прилетело....

[^]
Степан298
28.03.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 13:23)
Цитата (Степан298 @ 28.03.2021 - 13:20)
именно так, коллеги

Милиция в составе МГБ))))? Че вы там курите?

а Погранвойска в составе МВД ....

вопросы по курению к тов. СТАЛИНУ...

[^]
kuzvv
28.03.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Reytuza @ 28.03.2021 - 12:48)
«Вор должен сидеть в тюрьме!"
А.А. Навальный

Ну, вот он и сидит.Или вы намекаете что у нас очень хорошая власть которая посадила вора?

[^]
Степан298
28.03.2021 - 13:31
0

Ярила

Pravdorub94
Цитата

ЖЕГЛОВ прекрасный стрелок...а тут еще и винтовка, а не пистолет...

ШАРАПОВ прекрасно осознавал что тот мог его просто ранить....

[^]
62tve
28.03.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 28.03.2021 - 14:15)
Цитата (Pravdorub94 @ 27.03.2021 - 20:34)
   «Отрицательность» же его заключалась только в том, что он не хотел отпускать Груздева, который был морально разложившимся, и к тому же вполне себе заработал судимость за ненадлежащее хранение оружия.

Кофелек, кофелек©
Кошелек еще карманнику таки сунул.

Цитата
Про Шарапова у Вайнеров были и другие произведения, но их никто не помнит.

"Визит к минотавру", "Лекарство от страха". Шарапов стал мудрым начальником сыскарей.

Шарапов, а не Конкин. Будь на месте Конкина Иван Бортник, то в это можно было бы поверить.

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 28.03.2021 - 13:31)
ЖЕГЛОВ прекрасный стрелок...а тут еще и винтовка, а не пистолет...

ШАРАПОВ прекрасно осознавал что тот мог его просто ранить....

Левченко хотел, чтобы его убили.

[^]
АлександрНов
28.03.2021 - 13:43
1

Хохмач

Тут всё просто:

Большая часть населения знакома с произведением через фильм, а не книгу. Ну а в фильме Жеглова грал сам Высоцкий(вливший в роль море своей харизмы), так же сама роль была подогнана под Высоцкого и достаточно сильно отличалась от книжного варианта, делая его намного более положительным.

Киношный Жеглов - зрелый, опытный и с харизмой Высоцкого, в паре с Шараповым(выглядящем более молодым) видится этаким бывалым наставником.

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 28.03.2021 - 13:43)
Тут всё просто:

Большая часть населения знакома с произведением через фильм, а не книгу. Ну а в фильме Жеглова грал сам Высоцкий(вливший в роль море своей харизмы), так же сама роль была подогнана под Высоцкого и достаточно сильно отличалась от книжного варианта, делая его намного более положительным.

Киношный Жеглов - зрелый, опытный и с харизмой Высоцкого, в паре с Шараповым(выглядящем более молодым) видится этаким бывалым наставником.

В книге он ещё лучше. Высоцкий не все сумел отыграть

[^]
62tve
28.03.2021 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 16:10)
Цитата (Степан298 @ 28.03.2021 - 13:08)
- Ты убил человека, - сказал я устало.
    - Я убил бандита, - усмехнулся Жеглов.
    - Ты убил человека, который мне спас жизнь, - сказал я.
    - Но он все равно бандит, - мягко ответил Жеглов.
    - Он пришел сюда со мной, чтобы сдать банду, - сказал я тихо.
    - Тогда ему не надо было бежать,  я ведь им говорил, что стрелять буду
без предупреждения...
    - Ты убил его, - упрямо повторил я.
    - Да, убил и не жалею об этом. Он бандит, - убежденно сказал Жеглов.
    Я посмотрел в его глаза и испугался - в них была озорная радость.
    - Мне кажется, тебе нравится стрелять, - сказал я, поднимаясь с колен.
    - Ты что, с ума сошел?
    - Нет. Я тебя видеть не могу.
    Жеглов пожал плечами:
    - Как знаешь...
    Я шел по пустырю к магазину,  туда,  где столпились люди,  и в горле у
меня клокотали ругательства и слезы. Я взял за руку Копырина:
    - Отвези меня, отец, в Управление...

Нужно было Шарапову телепатически передать Жеглову, чтобы не стрелял в бегущего бандита если этим бегущим окажется Левченко

[^]
Pravdorub94
28.03.2021 - 13:55
0

Ярила

Цитата (62tve @ 28.03.2021 - 13:47)
Нужно было Шарапову телепатически передать Жеглову, чтобы не стрелял в бегущего бандита если этим бегущим окажется Левченко

Да, и фотографию по вотсапу отправить. А то откуда Жеглову знать, кто из них Левченко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27148
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх