1971 год. Чего добилась страна в разгар брежневского «застоя»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
9.02.2021 - 13:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 13:23)
...

С учётом тотального воровства при СССР, ты свои картинки к пердаку можешь заместо подорожника прикладывать.

[^]
KAPAT07
9.02.2021 - 13:36
10

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 12:55)
Цитата (Borovenko @ 9.02.2021 - 01:46)

Советикусам надо периодически пересматривать "Блондинку за углом",

Может ещо и " Архипелаг Гулаг" регулярно перечитывать?

Нет конечно небыло ГУЛАГа. Только добровольцы сами ехали в тундру елки валить, так как заипались в городах черную икру жрать и колбасу. Хотели просто на природе в тихих лесах поработать десяток лет или пятнашечку. Ну или речку выкопать за еду и значок какой нибудь. Так просто было модно. Потом напридумывали про ГУЛАГ в нищие 90е. Сейчас за деньги плавают на Соловки. Сосед за отпуск около 100 000 отдал там (1250 долларов) за пол месяца!!!! А в СССР на 10 лет запросто бесплатно отправляли соседи друг дружку. Один звонок и дефицитная в то время автомобиля к подъезду подавалась.

[^]
Бедросович
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 13:32)
Цитата (Бедросович @ 9.02.2021 - 13:24)
в период расцвета, как тут говорят, я вместо костюмчика ходил в пижаме. нихуя не могли родители достать из нормальной детской одежды.
(верх)

И срал, небось, в пеленки, которые мамка потом вручную стирала и выглаживала.. alik.gif

да не, памперсы уже тогда были. просто натирали очень-застежки металлические были, как на чемоданах. тогда даже одноразовые вещи делали-навека.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 9.02.2021 - 13:39

[^]
dvacher
2

Шутник

Цитата (плезанс @ 9.02.2021 - 13:33)
Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 16:23)
...

Сидор ты не напомнишь для чего в автопарк набирали кондукторов? Эти ящики самая сохранная часть скотовоза потому что ее никто не использовал.

У нас кондукторов не было, все сами в этот ящик кидали. Контра появилась при ельцине уже, на одном маршруте они выглядели как братки - качки в спортивных костюмах rulez.gif

[^]
BlackChaos
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 9.02.2021 - 14:16)
Цитата (плезанс @ 9.02.2021 - 12:07)
Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 15:10)
Цитата (BlackChaos @ 9.02.2021 - 01:07)

Сидора тоже не отпускали СССР защищать?

А разве на СССР кто то нападал? cool.gif

Педерасты, тунеядцы и спекулянты, особенно в КазССР.

Вот самое интересное, что эти тунеядцы и педерасты, развалив СССР, поуезжали в США
И уже там разваливают. Так что когда на ЯПе пишут "Омериге песда", то это не такая уж и неправда

Да не "песда", а жопа - в случае с Сидором! shum_lol.gif
Он же в любую тему тянет свою попоболь!

[^]
Тsar
9.02.2021 - 13:41
2

Шутник

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 08:23)
...

Ты педераст?

[^]
BlackChaos
9.02.2021 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Тsar @ 9.02.2021 - 14:41)
...

Ты педераст?

Судя по его постам - это должно звучать как утверждение! lol.gif

[^]
bambino
9.02.2021 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (Klotik @ 9.02.2021 - 13:09)
Цитата (bambino @ 9.02.2021 - 13:03)
Я родился прямо в год невероятных свершений и достижений.Вот только эскимо видели в продаже 1 и 9 мая....

Любишь искомо? Сейчас каждый день по десяток небось съедаешь?

"Искомо"это ты любитель.

[^]
Тsar
9.02.2021 - 13:50
1

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 9.02.2021 - 08:48)
Цитата (Тsar @ 9.02.2021 - 14:41)
...

Ты педераст?

Судя по его постам - это должно звучать как утверждение! lol.gif

Ну я-же сказал выше, что в лоб его спрошу.)

[^]
VicBeard
9.02.2021 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 9.02.2021 - 08:24)
Цитата (4burator @ 9.02.2021 - 07:26)
Сколько людей столько и мнений. Обобщу.

Потому что ничего не бесплатного не существует в природе! И при Советской власти не было тем более. Мы получали на руки примерно по 0,9 копейки с каждого заработанного рубля, остальное присваивало государство, под тем предлогом, что лучше чем мы, тупое быдло, сможет как о нас позаботиться. Построит нам квартиры, которые сначала получат "достойные", а потом все остальные, хотя платить за них все будут одинаково. Даст нам медицину в больницах с палатами по 12 человек, роддома с орущими наглыми санитарками и пустые аптеки, в которых из лекарств - одна зелёнка. Зачем черни нормальные бытовые условия? Они что, члены ЦК, чтобы жить по-человечески и самим распоряжаться своими деньгами? Почему в стране, где всё было так офигенно и бесплатно, существовали спецраспределители для партийных функционеров? Почему они лечились в спецполиклиниках? Одевались в закрытых отделах универмагов? Почему не с народом, на деньги которого они гуляли? А патамушта, блин! Им хватало и джинсов и жвачки, а мы - рылом не вышли, ибо нефиг!

1. про 0.9 копеек с рубля - это явная гипербола.

2. А сейчас - абсолютно те же крохи достаются рабочим, что и прежде (если не меньше), а оставшиеся уже не возвращаются ни в виде бесплатных квартир или других плюшек, а присваиваются владельцам для строительства яхт, дворцов и т.д., ещё немного отдаётся государству в виде налогов...

[^]
VicBeard
9.02.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 13:34)
Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 13:23)
...

С учётом тотального воровства при СССР, ты свои картинки к пердаку можешь заместо подорожника прикладывать.

Так вот откуда вышли самые успешные люди России gigi.gif
Теперь миллиарды у полковников хранятся...

[^]
диджей
9.02.2021 - 14:04
6

Ярила

Цитата (Фортепучина @ 9.02.2021 - 12:25)
Kakvse
Цитата
ебать портянка ни о чём. не жили вы при союзе лучше, чем сейчас живёте.

Чувак 1978 г рождения убеждает меня прожившего половину жизни "там" и пол жизни"тут", что мне хреново жилось в СССР. Что куришь, Солженицыных и Путиными, что ли ?
Ответственно заявляю, что всё говно, что было тогда , эти упыри притащили сюда, а всё хорошее что было, похерили. И да, за едой по помойкам люди не лазили, и население не вымирало такими темпами как сейчас, а был постоянный прирост.

РС. Минусатор не живший в СССР в отличии от меня, обоснуй свой минус. Не чем ? Не чем, блиать.

Давай я тебе обосную свой минус своим сообщением который ты наверно не прочитал:
"Я отлично помню совок, Брежнева раз видел не по телевизору а своими глазами.
Он приезжал в Киев открывать "Родину-мать" которую до сих пор называют просто бабой.
Не верьте брехунам которые ностальгируют по времени когда можно работать хоть как но свои 120р получить.
После работы делаешь обход магазинов, если очередь то сначала занимаешь потом спрашиваешь что дают. В комисионки ходил как в музей посмотреть на шарпы и грюндики. купить нельзя т.к. стоили они очень дорого, примерно как четверть жигулей на которые надо стоять в очереди почти как на квартиру.
Из хорошего могу вспомнить мороженое "Ленинградское", "Каштан" с орехами, ну и то что девки давали не за деньги.
"
И добавлю - Пошли вы на хер со своим совком.

Это сообщение отредактировал диджей - 9.02.2021 - 14:05

[^]
Bonmotist
9.02.2021 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Dogeron @ 8.02.2021 - 22:37)
Ребята, ау... Страны уже 30 лет не существует, а вы по прежнему гордитесь и вспоминаете достижения, к которым никакого отношения не имеете. Даже не смешно уже.

ппц faceoff.gif
Речь же не о стране, как это нельзя понять? Речь о обществе.

И да, гордиться достижениями, к которым не имеешь отношение - идиотизм.
Это простительно ребёнку, который гордится родителями, потому недееспособен и фактически одно целое с ними.
Дядям и тётям пора выходить из этого возраста и понять что написанное это не гордость, а пример устройства общества, достижения которого у Вас почему то вызывают обвинения в гордости. faceoff.gif

[^]
mrnemo
9.02.2021 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 9.02.2021 - 13:08)
Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 12:54)
Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 11:46)

Я про кукурузу на зерно. Типа, сказали, надо выполнять. Вот и стояла она на полях до морозов.
А то, шо это офигенская кормовая масса, с этим даж не спорю. Но там с почвой надо аккуратно..

Ну, эт нормально для СССР. Я регулярно летом включал на несколько дней на объекте всю радиоаппаратуру, и отопление в тех помещениях, где жара не выводила из строя оную радиоаппаратуру. А зимой - наоборот - отрубался от промсети и запускал ДЭС. Поскольку звонил главный энергетик и слёзно просил сжечь или сэкономить пару-тройку мегаватт. Ибо лимиты, блядь. Недоберёшь - отрежут. Переберёшь - премии лишат и половой акт словесно проведут.

А сейчас проще. Давление в мороз скинут и похуй что людям холодно главное чтоб трубы проложеные при Советах не порвало. Выжигать топливо чтоб людям тепло было да ну нахуй а как же н6овая машина и тд. спиздим излишки и продадим.

Два примера:
Квартира. В квартире +26 градусов в самые морозы. В аквариумах подогрев воды даже не пытаюсь включать.
Производство. Арендуем помещения у совкового НИИ, с совковее некуда руководством (не разваливаются всего два корпуса - которым нам сдают в аренду и в которым дирекция). Холод и дубак в помещениях. Начальство ругалось с руководством, чуть дело не дошло до разрыва договора аренды. Теперь батареи горяченные, но в помещения всё равно холодно - спасибо советским строителям.

[^]
Adothariel
9.02.2021 - 14:15
-1

Смерть в чебуречной

Цитата (dvacher @ 9.02.2021 - 11:25)
Цитата (alfеr @ 9.02.2021 - 11:21)
Цитата
в СССР, никто не мешал, а более того были созданы все условия для поднятия профессионального уровня и соответственно зарплаты

Откуда вы блядь номерные лезете? Хотя знаю откуда. Но не хуй так нагло пиздеть.
При совке выше нормы ты зарабатывать не можешь. Единственный вариант, если есть возможность работать сдельно в разных местах. Ну вроде как Сидор сантехнику ставил (и ей же спекулировал).
А если такой возможности нет, то получишь ты допустим столько сколько положено тебе по разряду.

Можно было дорасти с рабочего до директора завода (а до начцеха вообще без проблем), примеров полно. А сейчас?))))

а сейчас, дорогой совок, я тебе конкретный пример приведу.

я работаю на очень крупном транспортном предприятии почти 6 лет. приходил сюда практически на низшую ступень - специалистом 2 категории. через полтора года категория стала 1-й, еще через год - начальник сектора, потом замначальника отдела и вот теперь - замначальника службы.

у меня нет волосатой лапы на предприятии, меня никто здесь не пропихивает, родственники здесь не работают. в совке вашем ебучем я до этого уровня мог дорасти только в том случае, если бы дрючил секретаря райкома комсомола в красных шелковых труселях gigi.gif или, как товарищ сидор, стучал бы куда надо. в люьом случае, профессиональные качества в этих случаях никакой роли не играли.

всем страдальцам по совку желаю освободиться от капиталистических уз и отправиться дышать воздухом свободы в Северную Корею, где покемон обязательно найдет им место в ряду почитателей чучхэ и даст возможность наслаждаться горстью риса на весь день gigi.gif

[^]
mrnemo
9.02.2021 - 14:20
4

Ярила

в период расцвета, как тут говорят, я вместо костюмчика ходил в пижаме. нихуя не могли родители достать из нормальной детской одежды.
(верх)

Ты ещё расспроси своих родителей как они тебе ботиночки детские доставали.
Это костюмчик можно пижамой заменить, а без ботинок - никак.

[^]
alnovik
9.02.2021 - 14:23
1

Ярила

Не знаю как было в 71-м но в середину 80-х я точно возвращаться не хочу.

[^]
Бедросович
9.02.2021 - 14:24
0

Цитата (mrnemo @ 9.02.2021 - 14:20)
(верх)

а чо спрашивать-сам помню. рассказал стишок про партию с лениным и мне бесплатно выдали.

[^]
mamontold
9.02.2021 - 14:27
0

Пофигист

Цитата (Adothariel @ 9.02.2021 - 14:15)
Цитата
в СССР, никто не мешал, а более того были созданы все условия для поднятия профессионального уровня и соответственно зарплаты

При совке выше нормы ты зарабатывать не можешь. Единственный вариант, если есть возможность работать сдельно в разных местах. Ну вроде как Сидор сантехнику ставил (и ей же спекулировал).
А если такой возможности нет, то получишь ты допустим столько сколько положено тебе по разряду.

Можно было дорасти с рабочего до директора завода (а до начцеха вообще без проблем), примеров полно. А сейчас?))))

я работаю на очень крупном транспортном предприятии почти 6 лет. приходил сюда практически на низшую ступень - специалистом 2 категории. через полтора года категория стала 1-й, еще через год - начальник сектора, потом замначальника отдела и вот теперь - замначальника службы.

у меня нет волосатой лапы на предприятии, меня никто здесь не пропихивает, родственники здесь не работают. в совке вашем ебучем я до этого уровня мог дорасти только в том случае, если бы дрючил секретаря райкома комсомола в красных шелковых труселях gigi.gif или, как товарищ сидор, стучал бы куда надо. в люьом случае, профессиональные качества в этих случаях никакой роли не играли.

всем страдальцам по совку желаю освободиться от капиталистических уз и отправиться дышать воздухом свободы в Северную Корею, где покемон обязательно найдет им место в ряду почитателей чучхэ и даст возможность наслаждаться горстью риса на весь день gigi.gif

Вот и живем в дерьме.
Потому как таких дегенератов и двигают в зам.начальники а потом и в начальники.
Ты, тупой дегенерат.
И скорее всего жополиз dont.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 9.02.2021 - 14:28

[^]
Bonmotist
9.02.2021 - 14:28
-2

Ярила

(верх)

Босиком ходил. Он и его родители. Поэтому и воспоминания такие. Скорее всего пили. И на работе и после работы.

[^]
mrnemo
9.02.2021 - 14:28
4

Ярила

Цитата (mamontold @ 9.02.2021 - 14:27)
Цитата

Вот и живем в дерьме.
Потому как таких дегенератов и двигают в зам.начальники а потом и в начальники.
Ты, тупой дегенерат dont.gif

Позвольте полюбопытствовать: вы зачем живёте в дерьме? Вам там нравится? Или это такая разновидность мазохизма?

[^]
Borovenko
9.02.2021 - 14:30
7

Реконкиста

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 12:55)
Цитата (Borovenko @ 9.02.2021 - 01:46)

Советикусам надо периодически пересматривать "Блондинку за углом",

Может ещо и " Архипелаг Гулаг" регулярно перечитывать?

"Блондинка за углом" таки антисоветский фильм?
Может еще и Райкин антисоветчик со своим поклёпом на лучшие в мире магазины с витринами?)

[^]
Бедросович
9.02.2021 - 14:31
1

Цитата (Bonmotist @ 9.02.2021 - 14:28)
(верх)

Босиком ходил. Он и его родители. Поэтому и воспоминания такие. Скорее всего пили. И на работе и после работы.

аякжеш.... в союзе все учители и фельдшеры бухие ходили, как мои родители. я поэтому и грамоте не выучился, до сих пор писать не умею.

[^]
Bonmotist
9.02.2021 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 9.02.2021 - 14:24)

а чо спрашивать-сам помню. рассказал стишок про партию с лениным и мне бесплатно выдали.

Забавно, тогда по словам этого товарища ты будущий замначальника, который топит за совок lol.gif

и вот теперь - замначальника службы.

у меня нет волосатой лапы на предприятии, меня никто здесь не пропихивает, родственники здесь не работают. в совке вашем ебучем я до этого уровня мог дорасти только в том случае, если бы дрючил секретаря райкома комсомола в красных шелковых труселях gigi.gif

[^]
HAARP
9.02.2021 - 14:33
2

Шаман

1971 год. Я совершил побег из детского садика. Зимой. Успешно ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21589
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх