1971 год. Чего добилась страна в разгар брежневского «застоя»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
9.02.2021 - 12:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 12:24)
Смешнее выглядит похожее фото Медведева с Айфоном. ВЫпуск электроники уж точно от климата не зависит. Где подобные Айфону устройства?

А "советские микросхемы- самые большие микросхемы" помнишь? cool.gif
Просто напоминаю, что тема про "достижения" СССР в 70х.

[^]
ПростоКонь
9.02.2021 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 12:30)
Но в комсомол-то потом приняли? В седьмом?

В комсомол приняли в техникуме, куда я пошел после 8го.

[^]
dvacher
9.02.2021 - 12:31
-1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 9.02.2021 - 12:07)
Цитата (dvacher @ 9.02.2021 - 11:54)
Цитата (mrnemo @ 9.02.2021 - 11:48)
Цитата (dvacher @ 9.02.2021 - 11:25)
Цитата (alfеr @ 9.02.2021 - 11:21)
Цитата
в СССР, никто не мешал, а более того были созданы все условия для поднятия профессионального уровня и соответственно зарплаты

Откуда вы блядь номерные лезете? Хотя знаю откуда. Но не хуй так нагло пиздеть.
При совке выше нормы ты зарабатывать не можешь. Единственный вариант, если есть возможность работать сдельно в разных местах. Ну вроде как Сидор сантехнику ставил (и ей же спекулировал).
А если такой возможности нет, то получишь ты допустим столько сколько положено тебе по разряду.

Можно было дорасти с рабочего до директора завода (а до начцеха вообще без проблем), примеров полно. А сейчас?))))

Сейчас? Завод, где я работаю:
Один из инженеров - из рабочих. начальник производства и мастер цеха механосборки - из рабочих. Директор, правда, из продажников, хотя тоже пролетариат.

инженеры кстати и сейчас меньше рабочих зарабатывают)
у нас мастера хуй пойми кто, "знакомые", начцеха из инженеров, но взяли за "связи", директор из "своих", "кого надо". И везде так было где работал, мастер вобщем собачья работа - нах не надо даром, инженер - на любителя, начцеха проныры хитрожопые. Нормальных соцлифтов не видел.

Ну да: хуёвые инжженеры зарабатывают меньше толковых рабочих. Чего не скажешь о нормальных специалистах.

Ты соц.лифтов не видел? М.б. по-тому что нытиков и бездарей в такие лифты не пускают?
Попробуй. штоле. соцлифт советского образца - вступи в партию. Тоже, наверное. единственный соц.лифт для тупые тунеядцев и горлопанов.

Соцлифт в РФ только один - найти место "где жопа в тепле", т.е уволится по собственному и устроится в другое место, где обычно навыки требуются большие чем на предыдущем но суть в том что на прошлом месте никто тебя не повысит за навыки никогда)) и вдвойне это касается зарплаты

[^]
Tianda
9.02.2021 - 12:32
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 11:29)
Цитата (Tianda @ 9.02.2021 - 12:25)
Нету больше  Анкл Бенс
Запретили за расизм и рабство
Точнее, ребрендинг сделали
А все Сидор виноват

Сидор и Пидор. shum_lol.gif

Это одно и то же

1971 год. Чего добилась страна в разгар брежневского «застоя»?

[^]
MaryViren
9.02.2021 - 12:34
8

Ярила

Шандор
вы пишете про пенсии "колхозникам, отработавшим на Крайнем Севере 15 лет"
Один вопрос: где и какие нах колхозы на Крайнем севере? В тундре? В тайге с медведЯми? В 60-е только-только нефтьи газ там разведали, а многих городов как Нжневартовск Салехард Уренгой еще в помине не было. Строились на севере только поселки геологов и буровиков, которые стали со временем городами. Где там колхозы? Какие ? По сбору таежной ягоды и заготовке кедровых шишек?
На СССР наяривать не буду - лично меня давила политота во всех сферах жизни и заебавшая всех "пропаганда советского образа жизни" и вечные промывания мозгов с пионерами-комсомолами и ебучей партией КПСС. Да еще везде была прнудиловка! В комсомол не вступишь - хер тебе ВУЗ: пойдешь в ПТУ и ниепет что ты учлся на 4 и 5 - политически неблагонадежный! И прочее в этом духе!
Вы хоть раз сдавали экзамен по истори СССР? Как заябывало учить про эти тупые партсъезды и что на них приняли - вот на хера это помнить?
Чтобы в сраную Болгарию (не в капстрану даже, об этом мечтать не моги!) поехать по путевке - высасывали все мозги вопросами "А в каком году в Питере образовалась первая ячейка комсомола?" Да срать мне на ячейку и год ее образования! Зоебале политотой тогда в такой хлам, что дышать нечем было- поэтому щас вообще не реагирую на пиздеж из зомбоящика и прочее.
А засраные сынки партийной срани творили что хотели - как сейчас выебываются дети быдла, нахапавшего денег на развале того самого СССР. И менты были продажные и коррупци до херищи - по большому счету здесь ничего не поменялось.
Вот защищенность от нужды простого человека раньше была, это факт: не оставят без работы даже алкаша. А чтобы кинуть с з\платой или оформленем офцальным - такого тогда даже не слышали! Вот за что надо ебать нынешнюю власть - что рылом не ведет что творится в стране полный беспредел в плане обмана трудового человека! Работодателей надо ебать чтобы оформляли на работу без обмана и отчсления делали как положено, а не пустую трудовуху в зубы при увольнении и хер в гланды вместо расчета.

[^]
maugly47
1

Ярила

mrnemo
Цитата
а) В пересчёте на килограммы мяса, нынешние 25 000 - гораздо больше советских 120.

а) Посчитайте не в мясе, а в рыбе, в квартплатах, стоимости проезда в общественном транспорте, обучении и медицине
Цитата
б) В "барахолке" на этом же сайте, на почти что в двое бОльшие деньги разнорабочих найти не могут.
В Мск и СПб шестидневная рабочая неделя и 11 часовой рабочий день, черный нал без оформления, у меня аж в зобу дыханье сперло от счастья.
То то у меня родственник, из Оренбургской области мотается на вахту за 35 000р, и рад этом, поскольку в Орск\Новотроицке работы нет.
Цитата
в) какие условия для профессионального роста? Заполненная разрядная сетка?
Или зарплата инженера меньше, чем зарплата рабочего?

Рабочего в жопу пихали, пойти учиться, и ему оплачиваемый учебный отпуск, и ему гарантия трудоустройства, было что оплачивали проезд и проживание во время сессии. Инженеров на курсы повышения квалификации беспощадно отсылали, и все за казенный счет. было в СССР производство и был его рост, в РФ стагнация производства и падения спроса на производственные силы. Это тенденция не меняется со дня образования РФ как государства. Ибо не должно колонии иметь производство, колония должна поставлять ресурсы, в т.ч. рабочую силу, и быть рынком сбыта товаров произведенных в метрополии.
РФ ровно эту нишу и занимает в капиталистическом разделении труда, за малейшую попытку выбраться оттуда ее лупят по голове санкциями.

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 9.02.2021 - 11:19)
Нахлебников было много...

Вот тоже интересный вопрос. Раз нахлебники - нахуя их содержать было? Распустили б ещё в 1922-м и не гребли под себя всё со всех сторон?

[^]
dvacher
9.02.2021 - 12:35
0

Шутник

Тут кстати сравнивали Россию с Германией. Россия после 20 лет "побед" просрала все что только можно, Германия же после 2 разгромных войн, фашизма, разделения страны на гдр/фрг за 20 лет нуу... вобщем не хуже РФ как минимум hi.gif

[^]
maugly47
9.02.2021 - 12:36
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 12:30)
Смешнее выглядит похожее фото Медведева с Айфоном. ВЫпуск электроники уж точно от климата не зависит. Где подобные Айфону устройства?

А "российские" микросхемы выпускаются на Тайване, уже и для ВПК.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 9.02.2021 - 12:37

[^]
Периндоприл
9.02.2021 - 12:40
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 11:27)
Хрущева можно понять. Действительно кукуруза уникальный продукт (кстати поставки американцами кукурузы на вербоюдах сапасли очень много жизней в 21-м)
Он просто переоценил возм0жности климата в СССР.

А трезво оценить погоду ему кто мешал? cool.gif
Нет же, блять, кинулись кукурузу выращивать там, где она нихера не растет. Идиоты..

А вот я бы не был столь категоричен.
Во-первых, данная инициатива позволила ввести в употребление кукурузу, как класс. Пусть даже и покупную из-за бугра, а не выращенную в Тюменской области.
А во-вторых, привела к массовому внедрению кукурузной зелёной массы в кормовую базу животноводства.
Собсно и то, и то - безусловные плюсы.

[^]
Тsar
9.02.2021 - 12:41
1

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 06:36)
Цитата (Necat @ 9.02.2021 - 10:19)

Наверное, у нас разное детство было - я 1967 года рождения и не помню такого количества алкашей, как сейчас.
А уж бомжей мы видели исключительно на газетных фотографиях из загнивающей Америки.

Наверное разное. Моё в России прошло. )))
В промышленном "миллионнике". Да. И бомжи были тогда тоже. Б.О.М.Ж. -советская аббревиатура.

Советская - бич, но это немного другое. Про бомжей при Союзе не слышал и не видел,

Это сообщение отредактировал Тsar - 9.02.2021 - 12:41

[^]
qswert
9.02.2021 - 12:43
3

Ярила

Странно, вроде тема про СССР, а так мало идиотских картинок от совкодротов

[^]
go6pbIuKOT
2

Полосатый юрист

Цитата (minos66 @ 9.02.2021 - 13:17)
Ребят! Никто не спорит, что советский человек в аспекте быта жил крато хуже, чем тот же германский трудящийся. Но простите, какого хера, по прошествии 30 лет после того как убрали основную причину этой несправедливости - СССР, это диспропорция сохраняется? Сколько еще времени российский средний работающий полный день будет жить в 4-5 раза хуже, чем европеец и раз в 7-8 хуже. чем американец? Что мешает то этот разрыв сократить? Ну когда на медианную зарплату работающий россиянин сможет купить больше 100 кило нормальных сосисек и для покупки нового холодильника ему кредит брать не надо будет?

Ну ответ на этот вопрос очень простой на самом деле.
Путин - 1952 г.р. молодость при замечательном Леониде Ильиче.
Ротенберг - 1951 г.р. молодость там же.
Сечин - 1960 г.р. юность там же.
Матвиенко - 1949 г.р. и молодость и зрелость там же.
Володин - 64 г.р. юность там же.
И так далее и тому подобное.
Абсолютно все, кто сейчас находится у власти - это самые настоящие советские граждане. А теперь вспомни или прочитай в этой теме как жила партноменклатура в СССР и как далеко от нее были рядовые советские граждане. Этот самый разрыв мешают сократить те же самые люди, которые были выращены государством, в котором этот разрыв и был.
От осинки не родятся апельсинки, если совсем по простому.
А на вопрос «когда» ответ хотя и циничный, но правдивый - когда умрут все, родившиеся в СССР, включая меня, хотя я того СССР застал первые 3 класса школы и всё.

[^]
dvacher
1

Шутник

Цитата (Тsar @ 9.02.2021 - 12:41)
Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 06:36)
Цитата (Necat @ 9.02.2021 - 10:19)

Наверное, у нас разное детство было - я 1967 года рождения и не помню такого количества алкашей, как сейчас.
А уж бомжей мы видели исключительно на газетных фотографиях из загнивающей Америки.

Наверное разное. Моё в России прошло. )))
В промышленном "миллионнике". Да. И бомжи были тогда тоже. Б.О.М.Ж. -советская аббревиатура.

Советская - бич, но это немного другое. Про бомжей при Союзе не слышал и не видел,

+1
Причем бичи это вроде на 90% бывшие зеки которые там и остались, на северах.. в теплотрассах. В городах никаких бичей/бомжей не было

[^]
АлександрРу
9.02.2021 - 12:45
1

Ярила

Цитата (gogol010178 @ 8.02.2021 - 22:54)
Родился и жил в обычном селе.
С трёх лет рос с ощущением того, что мне фартануло не только с родителями, но и страной рождения. Реально гордился флагом, гимном, Армией, спортом, наукой.
Батя мне, подростку расписывал мое будущие: квартиру тебе двушку в областном центре кооперативную купим, в институт сам поступишь, пока выростишь то и на машину соберу.
Ага, собрал 50 тыщ на книжке ему "простили", в бутылку начал лезть,  нет уже ни бати, ни той страны...

А "простили" твоему бате именно те люди, которые сейчас у власти! И которые даже производство ГАЛОШ похерили. Все из Китая!
Гордится современная страна ипотеками и кредитами алчными на все и на вся!

Это сообщение отредактировал АлександрРу - 9.02.2021 - 12:47

[^]
BlackChaos
9.02.2021 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 9.02.2021 - 13:25)
Цитата (BlackChaos @ 9.02.2021 - 11:09)

И поставляли нам в виде тушенки "Анкл Бэнс" shum_lol.gif

Нету больше Анкл Бенс
Запретили за расизм и рабство
Точнее, ребрендинг сделали
А все Сидор виноват

Ну и кто он после этого?
Хотя да... о чем это я - он не раз признавался в своих предпочтениях! shum_lol.gif

[^]
Borovenko
3

Реконкиста

Цитата (mrnemo @ 09.02.2021 - 11:21)
В советской кино- и литературной классике вообще очень много антисоветчины, как сейчас сказали бы.
К/ф "Высота" - гимн бардаку, разгильдяйству и тотальному нарушению ТБ.
"Как закалялась сталь" - вообще образец бардака, безмозглости руководятлов, черезжопной организации работ т.д.

Советикусам надо периодически пересматривать "Блондинку за углом", а потом лишь писать про изобилие и то как жили простые люди и блатные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 12:40)
А вот я бы не был столь категоричен.
Во-первых, данная инициатива позволила ввести в употребление кукурузу, как класс. Пусть даже и покупную из-за бугра, а не выращенную в Тюменской области.
А во-вторых, привела к массовому внедрению кукурузной зелёной массы в кормовую базу животноводства.
Собсно и то, и то - безусловные плюсы.

Я про кукурузу на зерно. Типа, сказали, надо выполнять. Вот и стояла она на полях до морозов.
А то, шо это офигенская кормовая масса, с этим даж не спорю. Но там с почвой надо аккуратно..

[^]
Tianda
9.02.2021 - 12:47
2

Ярила

Цитата (qswert @ 9.02.2021 - 11:43)
Странно, вроде тема про СССР, а так мало идиотских картинок от совкодротов

Сидор уже запостил картинку с ботинками
Осталась вторая, с Брежневым

[^]
Sidorini
9.02.2021 - 12:47
0

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 01:30)

Может они и были большими. Но мы же не знаем какими были западные микросхемы в то время.

Во всяком случае Буран слетал в автоматическом режиме именно на советских микросхемах. А американский штатл свои микросхемы так и не потянул, легче было людей за руль посадить и рискнуть их жизнями. Дважды неудачно.

[^]
BlackChaos
9.02.2021 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 13:24)
поставки американцами кукурузы на верблюдах сапасли очень много жизней в 21-м

Помню как сейчас... Караваны американских верблюдов с кукурузой.
Николай Николаич (Дроздов) просто отдыхает!

[^]
Тsar
9.02.2021 - 12:50
1

Шутник

Цитата (Tianda @ 9.02.2021 - 06:51)
Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 10:49)
Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 11:46)
педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Ты эти три волшебных слова раз, кажется, в четвертый упоминаешь. Попа болит, или так, от зависти? wub.gif

Это же Сидорини
Педераст ещё советской закалки
Сбежал от преследований в самый дружелюбный к геям штат США
Теперь оттуда учит любить СССР

Что в натуре петух? lol.gif Я ща его в лоб спрошу.)

[^]
Dedoxrem
9.02.2021 - 12:51
0

Ярила

Взгруснул, всплакнул,чё та вспомнил, а вооще покуй!

[^]
ПростоКонь
9.02.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 12:47)
Может они и были большими. Но мы же не знаем какими были западные микросхемы в то время.

Я знаю. Я в 1984м пошёл в технарь на специальность "Микроэлектроника", и тогда поразила пропасть между нами и импортом: предметы "Микросхемотехника", "П\п и конструкционные материалы"..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 9.02.2021 - 12:53

[^]
Булочка
9.02.2021 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Necat @ 9.02.2021 - 11:19)

Ну, простите, тут уж неправда Ваша! БОМЖей у нас в Краснодаре было как грязи. Под каждой церковью кучковались и попрошайничали, на вокзалах от них не протолкнуться было, чуть не под каждым забором валялись. А про Сочи и вовсе молчу, они туда со всего Союза зимовать съезжались. Это, наоборот, сейчас их поменьше стало. Честно говоря, уже много лет ни одного не видела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21591
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх