1971 год. Чего добилась страна в разгар брежневского «застоя»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denk20
9.02.2021 - 12:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 8.02.2021 - 21:36)
Ты лучше расскажи, почему в 70е годы в Ростовской области пропало из продажи мясо! В южной, черноземной области нельзя было купить свежее мясо даже на рынке. Там продавали мороженные куски старой говядины.
А про то как космические корабли бороздят Большой театр я еще тогда наслушался.

Не нужно бла бла. Ничего у тебя там не пропадало! А вот через самую широкую улицу в мире ездили. Туда за шмотьем, сюда (в Мариуполь) за "салом". Это было, а вот в Ростове пропавшего мяса... не знаю.

[^]
Периндоприл
9.02.2021 - 12:54
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 11:46)

Я про кукурузу на зерно. Типа, сказали, надо выполнять. Вот и стояла она на полях до морозов.
А то, шо это офигенская кормовая масса, с этим даж не спорю. Но там с почвой надо аккуратно..

Ну, эт нормально для СССР. Я регулярно летом включал на несколько дней на объекте всю радиоаппаратуру, и отопление в тех помещениях, где жара не выводила из строя оную радиоаппаратуру. А зимой - наоборот - отрубался от промсети и запускал ДЭС. Поскольку звонил главный энергетик и слёзно просил сжечь или сэкономить пару-тройку мегаватт. Ибо лимиты, блядь. Недоберёшь - отрежут. Переберёшь - премии лишат и половой акт словесно проведут.

[^]
alfеr
9.02.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата
да просто надо было расстрелять всех кто участвовал в коммунистических организациях, начиная с октябрят. Зачем мелочится

Не маугля, октябрят не надо было. А вот начиная с уровня допустим полковник КГБ, очень даже стоило всех на хуй послать.
Но я знаю, что у тебя на этот счет свое мнение.

[^]
Sidorini
9.02.2021 - 12:55
-3

Балагур

Цитата (Borovenko @ 9.02.2021 - 01:46)

Советикусам надо периодически пересматривать "Блондинку за углом",

Может ещо и " Архипелаг Гулаг" регулярно перечитывать?

[^]
Периндоприл
9.02.2021 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 11:47)

Во всяком случае Буран слетал в автоматическом режиме именно на советских микросхемах. А американский штатл свои микросхемы так и не потянул, легче было людей за руль посадить и рискнуть их жизнями. Дважды неудачно.

Што? При посадке на полосу не попали?
А когда было? Што-то не слыхал такого....

[^]
Булочка
9.02.2021 - 13:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 11:32)
Цитата (minos66 @ 9.02.2021 - 10:17)
Ребят! Никто не спорит, что советский человек в аспекте быта жил крато хуже, чем тот же германский трудящийся. Но простите, какого хера, по прошествии 30 лет после того как убрали основную причину этой несправедливости  - СССР, это диспропорция сохраняется? Сколько еще времени российский средний работающий полный день будет жить в 4-5 раза хуже, чем европеец и раз в 7-8 хуже. чем американец? Что мешает то этот разрыв сократить? Ну когда на медианную зарплату работающий россиянин сможет купить больше 100 кило нормальных сосисек и для покупки нового холодильника ему кредит брать не надо будет?

Дык потому что не убрали. Вывеску перевесили нах - и все дела.
Вот если б в 91-м году ввели полный запрет на коммунистическую идеологию, полный запрет бывшим партфункционерам любого уровня, занимать какие-либо руководящие административные и хозяйственные должности, полный запрет на любое участие в любом бизнесе - вот тогда может что-то в стране и начало б меняться.
А так - имеете голимый совок под полосатым флагом. Точнее - он вас имеет.

Золотые слова! В Германии после войны провели денацификацию - и это было очень справедливо и правильно. А у нас декоммунизацию проводить не стали, вот и имеем, что имеем. Все бывшие партийные и комсомольские бонзы, сидевшие у кормушки, там же и остались. Раньше одной горстью гребли, а теперь двумя стали. В бизнесменов они переквалифицировались. А следом их детки пришли. Не советская ли пословица: в СССР генералом не станешь, потому что у генералов свои дети есть? Ничего не изменилось. Разве что им всё-таки малость потесниться пришлось и дать возможность другим людям тоже зарабатывать деньги. При СССР за это, если помните, сажали.

[^]
bambino
9.02.2021 - 13:03
0

Хохмач

Я родился прямо в год невероятных свершений и достижений.Вот только эскимо видели в продаже 1 и 9 мая....

[^]
maugly47
9.02.2021 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (alfеr @ 9.02.2021 - 12:55)
Цитата
да просто надо было расстрелять всех кто участвовал в коммунистических организациях, начиная с октябрят. Зачем мелочится

Не маугля, октябрят не надо было. А вот начиная с уровня допустим полковник КГБ, очень даже стоило всех на хуй послать.
Но я знаю, что у тебя на этот счет свое мнение.

Массовая люстрация, переходящая в массовые расстрелы.Как это свободно и демократично. Я восхищен вашей откровенностью. bravo.gif

[^]
плезанс
9.02.2021 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 15:10)
Цитата (BlackChaos @ 9.02.2021 - 01:07)

Сидора тоже не отпускали СССР защищать?

А разве на СССР кто то нападал? cool.gif

Педерасты, тунеядцы и спекулянты, особенно в КазССР.

[^]
Klotik
9.02.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 12:54)

Я про кукурузу на зерно. Типа, сказали, надо выполнять. Вот и стояла она на полях до морозов.
А то, шо это офигенская кормовая масса, с этим даж не спорю. Но там с почвой надо аккуратно..

Ну, эт нормально для СССР. Я регулярно летом включал на несколько дней на объекте всю радиоаппаратуру, и отопление в тех помещениях, где жара не выводила из строя оную радиоаппаратуру. А зимой - наоборот - отрубался от промсети и запускал ДЭС. Поскольку звонил главный энергетик и слёзно просил сжечь или сэкономить пару-тройку мегаватт. Ибо лимиты, блядь. Недоберёшь - отрежут. Переберёшь - премии лишат и половой акт словесно проведут.

А сейчас проще. Давление в мороз скинут и похуй что людям холодно главное чтоб трубы проложеные при Советах не порвало. Выжигать топливо чтоб людям тепло было да ну нахуй а как же н6овая машина и тд. спиздим излишки и продадим.

[^]
Тsar
9.02.2021 - 13:09
3

Шутник

Цитата (EVM @ 9.02.2021 - 07:22)
Цитата (Булочка @ 9.02.2021 - 00:32)
Патамушта Партия и Правительство издавало кучу важных и нужных женских журналов с полезными советами, которые назывались: "Вторая жизнь старых вещей". Там народ, живущий в условиях тотального дефицита, учили всяким лайфхакам, например, как распустив маленькие детские колготки, сделать из них большие - женские. Ещё эти колготки предлагалось использовать в качестве бельевых верёвок. Или хранить в них лук. Сделать модные бигуди советовали из втулки, оставшейся от использованного рулончика туалетной бумаги. Но это был глупый совет: туалетная бумага продавалась только в Москве, да и то не на каждом углу. Учили как при помощи верёвки законопатить дырявую кастрюлю, почистить парусиновые тапочки зубным порошком, перелицевать старое бабушкино пальто, сделав из него модную вещь для внучки, правильно заштопать дырявые носки и прочим жизненным премудростям. Не желаете ли, господа, сделать стильную укладку при помощи втулок от туалетной бумаги? lol.gif

Очень полезная в СССР штука.
Вторая по нужности. После портрета Гагарина.

На лампочку носки натягивали и зашивали.))

[^]
Klotik
9.02.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (bambino @ 9.02.2021 - 13:03)
Я родился прямо в год невероятных свершений и достижений.Вот только эскимо видели в продаже 1 и 9 мая....

Любишь искомо? Сейчас каждый день по десяток небось съедаешь?

[^]
Булочка
9.02.2021 - 13:14
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 11:53)
Цитата (mrnemo @ 9.02.2021 - 00:48)
Цитата (dvacher @ 9.02.2021 - 11:25)
Цитата (alfеr @ 9.02.2021 - 11:21)
Цитата
в СССР, никто не мешал, а более того были созданы все условия для поднятия профессионального уровня и соответственно зарплаты

Откуда вы блядь номерные лезете? Хотя знаю откуда. Но не хуй так нагло пиздеть.
При совке выше нормы ты зарабатывать не можешь. Единственный вариант, если есть возможность работать сдельно в разных местах. Ну вроде как Сидор сантехнику ставил (и ей же спекулировал).
А если такой возможности нет, то получишь ты допустим столько сколько положено тебе по разряду.

Можно было дорасти с рабочего до директора завода (а до начцеха вообще без проблем), примеров полно. А сейчас?))))

Сейчас? Завод, где я работаю:
Один из инженеров - из рабочих. начальник производства и мастер цеха механосборки - из рабочих. Директор, правда, из продажников, хотя тоже пролетариат.

Т.е. из рбочих до директора так никто и не дорос.

Ну почему же? Мой муж начинал свою трудовую деятельность рабочим на ТЭЦ. Отслужил в армии, закончил институт, стал инженером. И...всё. Венец карьеры. У генерального-то директора и его замов, а также начальников служб и прочих начальников свои дети есть...К счастью, тут как раз рухнул совок и мы смогли открыть свою компанию. С нуля, без блата и стартового капитала. Единственное, что у нас было - его знания всего процесса энергоснабжения: как это работает и откуда что берётся. Взяли на баланс полуразграбленную подстанцию на каком-то заводе, ранее производившем неликвидную аппаратуру (завод рад был от неё избавиться, ибо сам не знал, что с ней делать). Короче говоря, спустя 15 лет мой муж Генеральный Директор и владелец собственной процветающей кампании. 300 человек у нас работает, все неплохо получают, увольняться никто не рвётся. Потребители тоже довольны, отключений у них не случается, равно как перепадов напряжения и прочего трэша. А при совке так и пахал бы мой муж рядовым инженером да втихую спивался от невозможности реализовать свой потенциал.

Это сообщение отредактировал Булочка - 9.02.2021 - 13:15

[^]
Бамбрус
9.02.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 9.02.2021 - 12:53)
Цитата (Necat @ 9.02.2021 - 11:19)
А уж бомжей мы видели исключительно на газетных фотографиях из загнивающей Америки.

Ну, простите, тут уж неправда Ваша! БОМЖей у нас в Краснодаре было как грязи. Под каждой церковью кучковались и попрошайничали, на вокзалах от них не протолкнуться было, чуть не под каждым забором валялись. А про Сочи и вовсе молчу, они туда со всего Союза зимовать съезжались. Это, наоборот, сейчас их поменьше стало. Честно говоря, уже много лет ни одного не видела.

Очерняем, гражданочка? cool.gif

[^]
плезанс
9.02.2021 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 15:17)
Цитата (pravdavsegda @ 9.02.2021 - 01:10)

- почему машина б/у стоила дороже чем новая ...

Совсем не так.
Подержаная стоила по цене рынка.

А новая продавалась по гос.цене, дешевле. Поэтому на новые была очередь, на на подержаные нет, как сейчас.

Если на подержанные машины не было спроса то почему цена была в 2 раза выше?
Экономика 10 класс

[^]
Тsar
0

Шутник

Цитата (ПРИМа25 @ 9.02.2021 - 07:30)
Цитата (Веничка @ 9.02.2021 - 05:43)
Не только у вас, у всех. Именно в 70-е годы появились и расцвели "колбасные поезда" vilka.gif

Угу.. Из Владивостока ездили.. Весь общий вагон был колбасой забит, ага..
lol.gif
тут своих кальмаров хватало..

И кстати, вспоминая то время..
Колбаса если сутки-двое в холодильнике полежала - то был категорический запрет на её поедание!!! только после вторичной тепловой обработки!!!

А сейчас она неделю лежит и как будто только что из под автоклава.. настолько химией напичкана..её даже бактерии не едят..

Эт да,, во Владике коричневые кальмары сушоные в прозрачных пакетах зашибись были.))

[^]
Tianda
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.02.2021 - 12:07)

Вот самое интересное, что эти тунеядцы и педерасты, развалив СССР, поуезжали в США
И уже там разваливают. Так что когда на ЯПе пишут "Омериге песда", то это не такая уж и неправда

[^]
плезанс
9.02.2021 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 9.02.2021 - 16:16)
Цитата (плезанс @ 9.02.2021 - 12:07)

Вот самое интересное, что эти тунеядцы и педерасты, развалив СССР, поуезжали в США
И уже там разваливают. Так что когда на ЯПе пишут "Омериге песда", то это не такая уж и неправда

Интересно то, что половина топильщиков за социализм занимается уголовными статьями по законам того времени: от маникюрно-парикмахерских на дому, до трейдинга и всего такого...

[^]
Sidorini
9.02.2021 - 13:23
-4

Балагур

...

[^]
Периндоприл
9.02.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 9.02.2021 - 12:08)
Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 12:54)

А сейчас проще. Давление в мороз скинут и похуй что людям холодно главное чтоб трубы проложеные при Советах не порвало. Выжигать топливо чтоб людям тепло было да ну нахуй а как же н6овая машина и тд. спиздим излишки и продадим.

Х.з., что там у вас сейчас, у нас, как коммунистов скинули, сразу выяснилось, что не надо на всё лето выключать горячее водоснабжение, для какой-то там мифической реконструкции и обслуживания, что аварии на инженерных сетях могут устраняться в течении часов, максимум суток, но не недель и месяцев, ну и т.п.
Но не о том разговор. А о нелогичности ( даже крайней ебанутости, я бы сказал ) некоторых советских псевдоэкономических догм.
В частности, яростного обдрачивания заблаговременного планирования и распределения ресурсов.

[^]
Бедросович
9.02.2021 - 13:24
5

да, ник никудышний :facepalm:

в период расцвета, как тут говорят, я вместо костюмчика ходил в пижаме. нихуя не могли родители достать из нормальной детской одежды.
(верх)

Это сообщение отредактировал Бедросович - 9.02.2021 - 13:32

[^]
Периндоприл
9.02.2021 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 9.02.2021 - 12:24)
в период расцвета, как тут говорят, я вместо костюмчика ходил в пижаме. нихуя не могли родители достать из нормальной детской одежды.

Ну не с голой жопой же напоказ!

[^]
Тsar
9.02.2021 - 13:28
0

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 07:46)
Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 12:40)
А вот я бы не был столь категоричен.
Во-первых, данная инициатива позволила ввести в употребление кукурузу, как класс. Пусть даже и покупную из-за бугра, а не выращенную в Тюменской области.
А во-вторых, привела  к массовому внедрению кукурузной зелёной массы в кормовую базу животноводства.
Собсно и то, и то - безусловные плюсы.

"Зелёнку" из кормовой кукурузы клепали и в силосные ямы зактывали на зиму, это такие цилиндрики жареные, типа пороха "семидыр", а запах какой класскый.. был.))

[^]
ПростоКонь
9.02.2021 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 9.02.2021 - 13:24)
(верх)

И срал, небось, в пеленки, которые мамка потом вручную стирала и выглаживала.. alik.gif

[^]
плезанс
9.02.2021 - 13:33
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 16:23)
...

Сидор ты не напомнишь для чего в автопарк набирали кондукторов? Эти ящики самая сохранная часть скотовоза потому что ее никто не использовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21592
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх