Тут писать не о чем особо, все уже обсосано.
Единственно твое возмущение, что её семья тебя считает мудаком...поясню.
Правило первое. "Ложь во благо".
Всегда есть вероятность того, что ваша половинка в рассказах о вас своей семье, слегка опускает некие подробности, где ваш статус бы повысился.
Или напротив, если ты правда накосячил где - добавит еще немного, от себя.
Для чего? Психология, повышает себе статус засчет тебя и заручается союзниками, на случай чего.
Но ты никогда Не узнаешь, пока не поругаешься. И все эти милые улыбки родни за столом, порой не значат ничего.
Правило второе. "Своя рубашка".
Однажды я поругался с женой, сильно, но не фатально, зашел к своей матери, она увидев кислую мину спросила. Я вкратце передал суть.
На что она сказала: ооооо, так дело не пойдет, разводись! Я говорю тут же: Мам, ну ты чего, она же нормальная, каждый раз после ругани разводиться...вообще никого не найдешь!
- Ну она же тебя довела, вон какой смурной!...
Потом еще как то был разговор в котором я понял, даже если я наставлю рога жене и брошу её на улице - мать будет на моей стороне. Почему? Потому что я её сын.
Отсюда само правило. Неважно какие отношения у вас с тещей, свекровью, тестем и т.д. В 90% случаев они будут на её стороне, даже если ты застал её с тремя арабами в постели, один из который уже переоформил все твое имущество на неё. Потому что родная кровь.
Так, на заметку молодым. Если все хорошо - ок, но пунктик в голове должен быть.