Сумеречный мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старыймокша
24.03.2019 - 10:18
12
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kdy @ 24.03.2019 - 09:55)
Sanhes93
Цитата
даёшь и бармаглотов в сюжет

Поддерживаю! Пускай это будет разновидность местных енотов обладающих телепатическими способностями и неизличимой клептоманией. И благосклонно-нейтральные к главным героям..

Вот примерно такие.

Тогда и чешуйчетого пиздокрыла! Куда же без него! shum_lol.gif . Фото жаль нету pray.gif rulez.gif . Или шестилапый хуедрыг, на худой конец.

[^]
Fostral25
24.03.2019 - 10:52
12

Ярила

И это ещё не Первое Апреля!
Народ только готовится! =)

Крепитесь, наш Император! cool.gif

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 24.03.2019 - 10:54

[^]
Брезгливый
24.03.2019 - 11:38
14

Ярила

Наяндексил на свою голову pray.gif
загадка "С чешуёй, но не рыба, с пиздой, но не баба, с крыльями, но не птица"
Например:Чешуйчатый пиздокрыл - тварь глупая, но безвредная. Летает по лесу и пиздрокрылит. Оооооо shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Брезгливый - 24.03.2019 - 12:01

Сумеречный мир

[^]
Fostral25
24.03.2019 - 12:15
11

Ярила

Цитата (Брезгливый @ 24.03.2019 - 03:38)
Наяндексил на свою голову pray.gif

Не трожь Прирученных драконов!
Ничего святого! dont.gif
(Это ж оттуда картинка, да?)

[^]
QuartZz
24.03.2019 - 12:41
12

42

Цитата (GreatEmperor @ 24.03.2019 - 04:53)
Мобы должны быть. Согласись, странно будет, если для магистра боевой магии будет представлять серьезную угрозу десяток дикарей. Но тем не менее, множество этих дикарей, смогли обратить его в бегство. А вепей они вообще опасались трогать, хотя я мог бы в лучших традициях мерисью щелчком пальцев взорвать их изнутри cheer.gif
Мелкие неприятности и стычки с "мобами" служат неким фоном, чтобы герои не расслаблялись, между "боссами", победа над которыми будет даваться героям нелегко.

Мобы не должны быть настолько тупыми. Они должны быть гармоничной частью живого мира произведения. У них должен как-то происходить отбор сильнейших, размножение. Должны быть охотничьи приёмы и хоть какой-то страх перед неодолимой силой. И это я ещё про вуглускров. А тут и люди имеют те же признаки воинственного дебилизма.)

kdy
Цитата
Поддерживаю! Пускай это будет разновидность местных енотов

Еноты уже были. Если кто не в курсе - "Когти Смерти" из серии Фоллаут - как раз енотики.)

[^]
beks80814
24.03.2019 - 12:43
12

Ярила

Так-с! Прочитал все!
Можно в рассылку попасть?

[^]
GreatEmperor
24.03.2019 - 13:33
11

Ярила

QuartZz, с вуглускрами все не так однозначно, по сюжету станет понятно.
А люди у меня вроде не проявляют суицидальных наклонностей. Или я где-то за этим недоглядел?

[^]
kdy
24.03.2019 - 14:47
11

Ярила

GreatEmperor
Цитата
А люди у меня вроде не проявляют суицидальных наклонностей. Или я где-то за этим недоглядел?

У экономистов такие наклонности начисто отсутствуют..!

[^]
QuartZz
24.03.2019 - 15:58
10

42

Цитата (GreatEmperor @ 24.03.2019 - 12:33)
QuartZz, с вуглускрами все не так однозначно, по сюжету станет понятно.

Там не суицидальные наклонности. Там просто недостаточно внимания и детализации. Ну как со щитоносцами было - был просто отсчёт их убийств. И ничего толком о попытках спасти свою шкуру, изменить тактику, никто особо не пытался их прикрывать от самых опасных противников. Надо по сюжету их поубивать - их и поубивали. Немного пресно и скучно.

З.Ы. Чуть расширю мысль.
Есть - "в ряды противника попал файрболл, пятеро умерли, семь раненых" - статистика, напрочь отвлечённая. Ни герои, ни противник, в бою особо не считают потери в режиме "онлайн".

Хотелось бы видеть - "в ряды противника попал файрболл, строй начал двигаться быстрее, уходя из-под рбстрела", или там врассыпную они бросились, или вражеские лучники начали выцеливать мага - естественная реакция, являющаяся частью батальной картины.

Это сообщение отредактировал QuartZz - 24.03.2019 - 16:37

[^]
GreatEmperor
25.03.2019 - 09:07
11

Ярила

Цитата
Ну как со щитоносцами было - был просто отсчёт их убийств. И ничего толком о попытках спасти свою шкуру, изменить тактику, никто особо не пытался их прикрывать от самых опасных противников. Надо по сюжету их поубивать - их и поубивали.

Цитата
Перед каждым тягачом шла группа из пяти-шести воинов, укрытая за черными, словно сама ночь щитами,

Цитата
Однако словно предугадав действия осажденных, щитоносцы рассыпались в длинную цепь

Цитата
однако пока доронгские маги занимались отбиванием внезапной магической атаки, щитоносцы успели перегруппироваться, и залатать бреши в антимагическом барьере. И лучи огня опять угасали, не долетев до цели, а каменные щипы рассыпались в пыль

По моему достаточно они наманеврировали, пока их всех не перебили. Такая уж судьба у тех, кто наступает в первых рядах.
Да и чем и как можно прикрыть уберсолдата с защитой от магии и с тяжелым мощным щитом?
Тем более, что щитоносцы были по сути отвлекающим маневром, чтобы ослабить магов и не дать им отразить плазменные выстрелы. И они со своей задачей фактически справились.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 25.03.2019 - 09:08

[^]
QuartZz
25.03.2019 - 09:33
9

42

Цитата (GreatEmperor @ 25.03.2019 - 08:07)
По моему достаточно они наманеврировали, пока их всех не перебили. Такая уж судьба у тех, кто наступает в первых рядах.
Да и чем и как можно прикрыть уберсолдата с защитой от магии и с тяжелым мощным щитом?
Тем более, что щитоносцы были по сути отвлекающим маневром, чтобы ослабить магов и не дать им отразить плазменные выстрелы. И они со своей задачей фактически справились.

Ок, убедил, щитоносцы маневрировали.)
Я просто не могу "ухватиться за ниточку", вот за что-то глаз цепляется, какое-то несоответствие или однообразие, а толком пояснить не могу.)

Может дело в "счётчике трупов", или ещё в чём. Буду продолжать наблюдение.)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 25.03.2019 - 10:02

[^]
Karel1978
25.03.2019 - 09:35
10

Ярила

Да, хорошая глава, и не "маленькая" как некоторые комментировали.

Брезгливый bravo.gif

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 25.03.2019 - 09:35

[^]
GreatEmperor
25.03.2019 - 10:01
10

Ярила

Цитата (QuartZz @ 25.03.2019 - 16:33)
Ок, убедил, щитоносцы маневрировали.)
Я просто не могу "ухватиться за ниточку", вот за что-то глаз цепляется, какое-то несоответствие или однообразие, а толком пояснить не могу.)

Текст у меня суховат на описания, и действия слишком быстро сменяют друг друга. Наверно это.
Я конечно стараюсь над этим работать, но как я уже говорил, я не могу в манере Фенимора Купера описывать рассвет на три страницы.
П.С. Маневрировали, маневрировали, да не выманеврировали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 25.03.2019 - 10:04

[^]
QuartZz
25.03.2019 - 10:04
12

42

Цитата (GreatEmperor @ 25.03.2019 - 09:01)
Текст у меня суховат на описания, и действия слишком быстро сменяют друг друга. Наверно это.
Я конечно стараюсь над этим работать, но как я уже говорил, я не могу в манере Фенимора Купера описывать рассвет на три страницы.

Боянистый анекдот:

- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.

[^]
GreatEmperor
25.03.2019 - 10:13
12

Ярила

QuartZz, а еще в сцене атаки города, из земли постоянно вылезают каменные пики пронзая нападающих. Прикинь, какой простор для творчества будет у фрейдистов gigi.gif
Или например задание по литературе "Опишите, что хотел сказать автор в сцене битвы с вуглускрами".
Автор говорит нам о том, что даже самый сильный человек порой встречает такие жизненные трудности, которые заставляют его сжигать мосты (сцена воздвигания огненной стены) и бежать от проблем, вместо попытки их решить. Также автор пытается нам сказать, что силовой метод решения проблемы редко бывает продуктивен, ибо Рик и его товарищи, даже не попытались наладить контакт с вуглускрами, а сразу бросились в бой. Тут же мы видим сцену безграничной отваги маленьких беззащитных созданий, которые всеми силами пытаются защитить свой дом от вторжения чужаков, и благодаря своей силе духа, у них это удается. gigi.gif

[^]
Fostral25
25.03.2019 - 11:52
11

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 25.03.2019 - 02:13)
задание по литературе "Опишите, что хотел сказать автор в сцене битвы с вуглускрами".
Автор говорит нам о том, что ...

ПрелЭсно! bravo.gif Можем же bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 25.03.2019 - 11:53

[^]
Rereq
25.03.2019 - 18:41
10

Хохмач

Благодарю за рассылку!!!
Автору как всегда респект и быстропечатанья!!!!

[^]
balamutkot
25.03.2019 - 22:29
10

кошкоблуд

Цитата
Если Вам не трудно, сходите, черканите пару слов в отзывах. https://ridero.ru/books/predotvrashenie_ugrozy/

я тоже там был

[^]
beks80814
25.03.2019 - 23:22
10

Ярила

Цитата (balamutkot @ 25.03.2019 - 22:29)
Цитата
Если Вам не трудно, сходите, черканите пару слов в отзывах. https://ridero.ru/books/predotvrashenie_ugrozy/

я тоже там был

Тоже отметился!

[^]
GreatEmperor
26.03.2019 - 13:29
11

Ярила

11 глава ориентировочно будет в четверг, но это не точно.

[^]
Папик78
27.03.2019 - 21:22
10

Орыс котэ

Цитата (GreatEmperor @ 26.03.2019 - 15:29)
11 глава ориентировочно будет в четверг, но это не точно.

Хотелось бы.

[^]
GreatEmperor
28.03.2019 - 10:12
19

Ярила

Глава 11 (часть1), в которой Птааг учится работать с руническими механизмами, а герои встречают нежданчик в тоннелях

Сегодняшнее путешествие по городу выдалось довольно безопасным, и даже вечно настороженный Сней, немного расслабился, а его верный Брех перестал напряженно принюхиваться и прислушиваться ко всему вокруг, но не снижал бдительности. А Птааг, улучшив момент решил расспросить Риккуса о премудростях огненной магии.
- Рик, вот с воздушной магией я разобрался, как её зачерпывать, с каменной тоже понятно более-менее, но как ты используешь магию огня? Особенно, когда огня то поблизости и нет.
- А кто тебе сказал, что для использования стихий, необходимо наличие этой стихии рядом? – удивился Рик. - Да, наличие облегчает работу, но оно абсолютно не обязательно, вот смотри, - в руках мага закрутился маленький огненный шарик. – Я создал его просто захотев. Это трудно объяснить словами. Я думаю у тебя немного неправильная последовательность действий. Тебе не нужно искать энергию, которая тебе нужна, ибо этой энергии вокруг тебя – бескрайнее море. Тебе нужно представить, какое заклинание ты хочешь сотворить. А твой организм, уже сам разберется, какой энергией его напитать. По крайней мере, я творю простые заклинания именно так. Конечно, для сложных и запутанных заклинаний, метод простой визуализации не годится, и тогда приходится вникать в хитросплетения магических потоков, но эти знания тебе сейчас явно не нужны. Так что пробуй и пробуй, пока не получится стабильно создавать простейшие заклинания, и тогда ты перейдешь на следующую стадию обучения.
- Магистр Рик, как-то мудрено объясняет, - подал голос Кнейт. – Визуализация, стихии, потоки. Но в целом верно. Хочу я щит воздушный – он возникает. Хочу стрелу каменную – она летит. Недалеко правда, с арбалета сподручнее будет, - смутился сержант. – Так что господин Птааг, вы тренируйтесь, и все у вас получится.
- А если я с огнем не справлюсь, я не сожгу себя заживо? – поежился Птааг. – Ну или не поджарю вас всех?
- Как правило, маг своим пламенем себя сжечь не может, если сам не захочет, - успокоил его Рик, продолжая играть огненным шариком, крутя его вокруг пальца. – Ну или если не устроит пожар своей магией. А по поводу «поджарить». Думаю, столько энергии ты за раз вряд ли сможешь удержать. Но на всякий случай я, конечно же буду за тобой присматривать.
Тем временем, отряд медленно но верно, подходил к западной окраине Города. Серые громады полуразрушенных небоскребов уступали место средне и малоэтажным домам, растительности стало больше, и исчезло гнетущее напряжение того, что в этом месте тебе совсем не рады. Сигизмунд начал насвистывать какую-то незатейливую мелодию, остальные путники тоже заметно расслабились, и только Птааг чертыхаясь через раз, пытался визуализировать хоть маленький комочек огня. Однако максимум на что хватало его усилий – огромный сноп искр, когда он запнулся об камень, и ощутимо приложился головой об мостовую. Правда Птааг не мог точно сказать, были ли эти искры магического, или все-таки психического характера.
- И чего это все так боятся Города? – задумчиво произнес Кнейт, оглядываясь по сторонам. – Судя по байкам, нас уже должно было десять раз убить и переварить какая-нибудь тварь.
- Ну вчера у этих тварей было как минимум два шанса это сделать, - усмехнулся в ответ Сней. – Город, он такой. То спокойный, то опасный до такой степени, что едва успевай свою задницу уносить. Если бы все было так просто, то не рассказывали столько баек про опасности Городов, и древние вещи тащил бы каждый, кому не лень. Тем более, что мы прошлись буквально по краешку Города, основные опасности таятся все ближе к центральной части.
Ближе к полудню, путешественники наконец вышли из города и остановились около выщербленного бетонного короба.
- Пришли! – Удовлетворенно произнес Сней. – Отсюда можно спуститься в катакомбы и почти без проблем добраться до лабиринта под крепостью Братства.
- Прямо уж таки без проблем? – с сомнением спросил Сигизмунд. – А как же орды вуглускров, которые должны нас поджидать в этих катакомбах?
- Ну я же сказал «почти без проблем», - усмехнулся Сней. – Но вообще, если серьезно, то в тесном тоннеле вуглускры не смогут реализовать свое преимущество, в виде численного перевеса. Да и вообще, то что мы наблюдали во время входа в город – абсолютно нетипичное поведение для этих тварей. Я уже второй день ломаю себе голову, пытаясь понять, что заставило такую свору этих тварей напасть на нас. Так что товарищи, вдохните свежий воздух полной грудью и вперед – навстречу тьме, вони, вуглускрам и чертовому Братству.
В тоннеле вопреки ожиданиям было хоть и темно, но пахло вполне терпимо. А вот тьма была кромешная. Птааг ожидал, что они сейчас достанут факелы, но Рик раздал всем налобные фонарики. Конечно это были рунные механизмы, а не электрические устройства, но как фонарь не называй, он все равно остается фонариком. Тьму прорезало четыре ярких луча света, а главнокомандующий никак не мог нащупать рычажок или кнопку, которым этот фонарик должен был включаться.
-Птааг, чего ты там копошишься? Фонарь что-ли бракованный? Вроде бы все проверил в лавке, все рабочее было – спросил Рик.
- А как он включается? Где тут кнопка, или рычаг? Или что там у вас активирует эту руну.
- Хм, впервые слышу, чтобы руну активировали кнопками. Это же не механическая игрушка. Просто активируй руну и все.
- КАК?
- Прости, все время забываю, что ты из другого мира, - вздохнул магистр. – Прикажи руне, не знаю, сконцентрируйся на ней, и заставь её активироваться. Это даже не магия, это просто мысленный приказ. У нас даже дети руны активировать могут!
Птааг попытался сконцентрироваться на фонарике. «Зажгись!» Фонарь не включался. «Активируйся! Включись! Работай!» - фонарь по прежнему не включался.
- Дай-ка мне, - Сигизмунд взял неработающий фонарь из рук Птаага, и из него тут же забил ровный луч света. – Хм, работает. Одевай и пойдем.
Недоумевающий главнокомандующий надел фонарик на голову и уныло поплелся в хвосте отряда, размышляя о превратностях судьбы, как его вдруг отвлекло оповещение биокомпьютера. В том круговороте событий, в эпицентре которого в последние несколько дней находился Птааг, он уже и забыл про свой имплант. Ведь вокруг него не было десятков устройств, которые окружали эвона в прошлой жизни, и взаимодействие с которыми производилось через нейроинтерфейс биокомпьютера. И вдруг – уведомление.
«Обнаружено новое устройство». Глаза Птаага полезли на лоб. В этой глуши, в канализации разрушенного города, в мире, где всякая электроника перестает работать – и есть работающее устройство, да еще и с нейроинтерфейсом?
«Подключить/отклонить?».
«Подключить» Птааг нервно сглотнул, не зная, что ожидает его дальше.
«Устройство активно. Синхронизация произведена. Отключить/Перезапустить/Разорвать связь»
«Свойства устройства». «Свойства устройства недоступны, неизвестный формат записи. Недостаточно данных для обработки. Отключить/Перезапустить/Разорвать связь»
«Перезапустить»
Ничего не произошло, только моргнул фонарик на голове Птаага. Рик обернулся на Птаага и что-то пробурчал о бракоделах-лавочниках.
«Устройство перезапущено. Отключить/Перезапустить/Разорвать связь»
Птаага бросило в дрожь от внезапной догадки. «Отключить» «Устройство отключено. Включить/Разорвать связь»
Фонарик потух.
- Я этого торгаша точно, на лоскуты порву! Мне, магистру Гильдии, боевому магу высшей категории – и подсунул какой-то залежалый кусок дерьма! – вспылил Рик
«Включить» «Устройство включено. Отключить/Перезапустить/Разорвать связь»
Фонарик снова загорелся
- Ээээ, Рик. Торговец ни при чем. Это я. Оказывается я могу управлять этими вашими рунами с помощью своего биокомпьютера!
- Это та штука, которая помогла тебе язык выучить? – удивился Рик. - Занятно, занятно. Ладно, не отставай, нам еще топать и топать. Как вернемся – посмотрим, может к рунической магии у тебя будет больше предпосылок, чем к стихийной.
Их разговор прервало рычание Бреха, который видимо что-то почуял впереди.
- Стоп ребята, - скомандовал Сней. – Впереди какая-то дрянь засела.
И действительно из темноты впереди донеслись какие-то попискивания и перещелкивания.
- Вуглускры! - сплюнул Рик.
- Ну вот мы их и нашли! – с какой-то удалью воскликнул Сигизмунд. – Ну или они нас!
Рик не дожидаясь атаки крысолюдов метнул фаербол в туннель. Огненный шар рассыпая искры пролетел с десяток метров осветив тщедушные фигурки вуглускров и врезался в стену, подняв тучу пыли
- Мимо. – резюмировал Кнейт, взводя арбалет. – С арбалета сподручнее будет.
Вуглускры с визгом бросились в атаку. На этот раз их было не более полутора десятков – вполне обычный размер стаи. В воздухе свистнули арбалетные болты – остальные бойцы тоже не теряли времени зря. Несколько крысолюдов кубарем повалилось наземь, а остальные, заметались, пытаясь скрыться от слепящих лучей фонариков. Как и прежде, Рик, Сигизмунд и Сней вышли вперед, чтобы прикрыть Птаага и Кнейта, однако до ближнего боя дело не дошло. Вуглускры, словно налетев на неведимую стену, резко остановились, и затем на мгновение застув на месте с громким клекотом рванули назад, за несколько секунд скрывшись во тьме тоннеля. Вслед им полетело два запоздалых болта.
- То-то же твари позорные! – прокричал им вслед Сигизмунд. – Это вам не толпой внезапно нападать!
- Сиг, тихо! – прикрикнул на него Кнейт. – Сней, твой Брех всегда после победы начинает так скулить?
И действительно, Брех, еще недавно рвавшийся в бой, сейчас прижавшись к земле тихо поскуливал.
- Сдается мне ребята, что вуглускры испугались вовсе не наших клинков… - обреченно произнес Пли, оглядываясь назад.
Вся команда не сговариваяь тоже обернулась. Лучи фонарей выхватили из тьмы новое чудовище. Около трех метров в высоту и не менее десяти в длину, с грубой и прочной чешуей, с двумя гребнями шипов вдоль спины, и пастью усеянной длинными и острыми зубами, сочащимися ядом.
- Сней, да это же, - заплетающимся голосом прошептал Рик
- Химера! Бежим! – завопил Пли.
Не дожидаясь дополнительной команды все бросились бежать. Рик для проформы бросил в тварь несколько боевых заклинаний, но никакого заметного эффекта это не принесло. Химера только тряхнула головой, словно отмахиваясь от назойливой мухи и плюнула в Рика ядом.
Отбив магией ядовитый плевок, магистр не стал испытывать судьбу, и кинулся наутек, догонять свою команду. Химера же, увидев, что довольно редкая в её краях добыча убегает, кинулась за ними.

[^]
guran1
28.03.2019 - 10:48
15

Ярила

Маловато, но всё равно спасибо Кисе

[^]
Wamir
28.03.2019 - 11:17
13

Хохмач

Цитата (guran1 @ 28.03.2019 - 10:48)
Маловато, но всё равно спасибо Кисе

Согласен, маловато будет. Маловато!!! Ох уж эти сказочники.... Myshkins спасибо за рассылку. Аффтор давай есчё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
myshkins
28.03.2019 - 11:33
17

Ярила

Цитата
Птааг попытался сконцентрироваться на фонарике. «Зажгись!» Фонарь не включался. «Активируйся! Включись! Работай!» - фонарь по прежнему не включался.

Цитата
«Обнаружено новое устройство». Глаза Птаага полезли на лоб.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif lol.gif lol.gif

Сегодня опять были проблемы с рассылкой.
focal, Simonio, МарусяSuslik, Рыбанько, надеюсь вы получили сообщение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55339
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх