Могли ли белые победить в Гражданской войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Случись Гражданская война, на чьей стороне выступите?
За Белых [ 408 ]  [23.00%]
За Красных [ 889 ]  [50.11%]
Свалю из России [ 296 ]  [16.69%]
Я есть Груут! [ 143 ]  [8.06%]
Йа телочко, мну хатеть платтишко [ 38 ]  [2.14%]
Всего голосов: 1774
Гости не могут голосовать 
Лексикон
27.01.2019 - 10:39
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Гварнери @ 27.01.2019 - 10:30)
Цитата (evg489 @ 27.01.2019 - 10:08)
Цитата (waymark @ 27.01.2019 - 09:28)
mrPitkin
Где ответ про то, каким вы видите свое личное будущее? Давайте, расписывайте, а то постоянно от ответа уходите. Работящему ответственному человеку сейчас гораздо проще зарабатывать деньги и жить, чем при большевиках. Зачем они нормальным людям нужны?

Да нифига
В СССР человек бесплатно отучился, получил рабочую специальность, поехал по распределению без всяких просиживание сайта вакансий, получил комнату в производственной общаге без всяких арендных платежей, затем женился, завел ребенка, получил квартиру безо всяких ипотек, накопил на машину без всяких кредитов и т.д.
Сейчас все немного сложнее.

Прямо такой Рай был....Ты для начала должен был встать в очередь на квартиру,а про накопить на машину лет 20 надо было и тоже встать в очередь на машину

Да, только квартира была бесплатной. Кто работал, тот имел всё, хоть и не сразу. Не было вопроса где жить, если ты работал.
А, сейчас ты не встаёшь в очередь, а сразу становишься ипотечным рабом. Ты за рабство тут агатируешь или реально с головой проблемы?

[^]
Ивасэк
2

Ярила

Цитата (СЛЭМ @ 26.01.2019 - 21:27)
Дочитал до

Вопреки расхожему мнению, к началу XX века Российская империя была одной из богатейших держав мира. Золотой запас, сельское хозяйство, промышленность, образование, строительство железных дорог - всё развивалось огромными темпами и опережало другие государства на десятилетия вперед. По заключению современных историков, XX век должен был стать Золотым веком России. Не случись Гражданской войны, империя победила бы и в Первой Мировой войне.

и понял, что дальше еще большая хуета написана будет. Да?

Совершенно верно. Бруней тоже богатый и что?

Белые просто мятежники.

[^]
variator42
0

мелкий пакостник

Гварнери
20 лет на машину ??? Это надо наверное техничкой на полставки.

[^]
cirkul05
-1

Ярила

Цитата (ecnifr @ 27.01.2019 - 10:08)
Цитата
Кулаков было пара процентов от населения.

А много и не надо. Есть кулак. Он собирает практически всё бабло с села, при этом у него накапливаются ещё и продукты. При низкой культуре сельского хозяйства (хреновые семена и инструменты, хреновые, если есть, лошади, уставшая земля, отсутствие нормального научного подхода (нет ни агронома, ни ветеринара, ни техника)) неурожаи, а значит и голод, неизбежны. После каждого урожая у кулака становится больше завистмых работников (механизм пояснять?), причём урожаи не растут! Продукция тоже. Кулак практически торморзит развитие сельского хозяйства страны, аккумулируя, но не расходуя и без того малые средства.
Тупиковая ветвь развития. Нет развития технологий, слишком сложно и "мало денег" - кулак по сути хозяйственник в очень узком диапазоне, без развития. Не хватает денег и специалистов на технический рывок.
Так что совхозы и колхозы были шагом вперёд в развитии сельского хозяйства. Правда, весьма извращённым. У коммунистов многие вещи были странными, но рабочими "здесь и сейчас". Потом же их попросту невозможно было изменить - слишком врастали в систему управления страной. Про нал и безнал уже писал: сначала прекрасное средство управления и возможность доверять любые деньги не смотря на честность или подготовленность директоров заводов, потом - убийцы экономики.

А ещё сеяли к праздникам, по приказу сверху, а крестьянин смеялся и плакал.А паспорта освобождённым крестьянам от бар в каком году дали? А шарашки эти все, где рабочий закреплен был.Ни уехать ни выехать.Гордитесь страной где рабский труд до 60х годов был? Рабы, мечтающие о цепях и миске супа.В красных труселях!

[^]
ecnifr
27.01.2019 - 10:40
3

Какой-то кошак

Цитата
Хуйню сморозил. Из категории "в сраном совке с наукой жопа, изза социализма вайфая не было".
Очень даже заинтересован капиталист в развитии научного прогресса и продуктивности. В отличие от колхозника, который норму отпахал, пайку получил, а там хоть трава не расти.

Кулак - не капиталист. Это помесь арендодателя и ростовщика, но в крайне примитивной форме. Назвать кулака капиталистом это как назвать контору по микрозаймам банком.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 27.01.2019 - 10:40

[^]
Американист
27.01.2019 - 10:40
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Лексикон @ 27.01.2019 - 10:36)
Колчак - гражданин Великобритании, если кто не в курсе. Я, думаю, что ясно, куда золото делось. Эти блядские аристократы заплатили по полной за свою распущенность и отвращение к трудящимся людям.

1. В Великобритании невозможно быть гражданином. Там монархия, там можно быть подданным.
2. Принял ли Колчак подданство британской короны - я не скажу, не интересовался данным вопросом. А вот офицером британского флота он был.

Это сообщение отредактировал Американист - 27.01.2019 - 10:42

[^]
alfеr
27.01.2019 - 10:44
4

Ярила

Цитата
Давайте называть вещи своими именами, тогда не будет подмены понятий. Кулак - это человек, который давал на селе деньги-семена-инвентарь-лошадей в рост под хороший такой процент. При этом самому ему уже и работать не надо было, ибо должники должны возвращать или отрабатывать свои долги. И почему кулаков на селе не любили? Удивительно...

Стопэ, стопэ, Американист. Ты сейчас хочешь сказать, что все кого как кулаков репрессировали были деревенскими ростовщиками, так?

[^]
Лексикон
27.01.2019 - 10:44
1

Юморист

Цитата (Американист @ 27.01.2019 - 10:40)
Колчак - гражданин Великобритании, если кто не в курсе. Я, думаю, что ясно, куда золото делось. Эти блядские аристократы заплатили по полной за свою распущенность и отвращение к трудящимся людям.

1. В Великобритании невозможно быть гражданином. Там монархия, там можно быть подданным.
2. Принял ли Колчак подданство британской короны - я не скажу, не интересовался данным вопросом. А вот офицером британского флота он был.

А, я интересовался. Он был подданным Великобритании. Это - реальность. Легче стало? Офицерами были многие, а мудаками, как он - единицы. Англичанка опять нагадила.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 27.01.2019 - 10:46

[^]
Аригус
27.01.2019 - 10:49
-7

Ныне живущий

Конечно за своих бы воевал.. Моя прабабушка из настоящих родовых ! Прадед , хоть и из крестьян , но поднялся до большого перевозчика грузов , имел много коней и телег..Другая бабулька из Запорожья , прадед был из военных ! А вот ещё один дед из мещан , каким-то служащим работал в канцелярии..
У меня есть составное генеалогическое древо от 17 века , один родственник составил...
Так что краспузые порубал бы я вас , но скорее всего во Францию свалили в разгар бунта ! Там тепло и хорошо !

[^]
Lermonth
27.01.2019 - 10:50
6

Ярила

Цитата
В массе, не пользовались поддержкой населения.

Попросту говоря,вчерашний хозяин-барин оказался лицом к лицу с тем,кого за человека никогда не считал - собственным рабом. И с удивлением понял,что общих тем для разговора нет. И его,хозяина,раб вполне обоснованно ненавидит. И что раба мало волнуют проблемы учредительных собраний,земских соборов,курсы франка и фунта,стоимость проживания в Ницце и прочие парижские тайны. А волнуют его конкретные голод и холод. И ради,пусть и весьма иллюзорной, идеи - "Земля - Крестьянам,фабрики - рабочим",этот самый раб будет драться. Потому,что хоть какой-то просвет для него и детей его появился.Хоть какая-то надежда. Белое движение было обречено именно потому,что цеплялось за мертвую идеологию. А в консультантах и военных партнерах всё те же милые англо-французские интеграторы действовали. Милые барину,а не рабу. Вот и отгреб вчерашний хозяин,причем с обеих сторон,ибо союзнички по дербану та ещё сволочь,что совершенно логично.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 10:50
4

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 27.01.2019 - 12:21)
Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 09:17)
Цитата (waymark @ 27.01.2019 - 11:15)
Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 01:37)
Веймарку жрать станет нечего он сам побежит записываться в колхоз за трудодни. там уже Сильвер с Плезансом будут махать руками "иди сюда, мы сегодня гектар буряков посеяли а ты где то филонишь".

Я за границу уеду, моя специальность в Европе востребована. Это вы тут будете кайлом в Заполярье махать под присмотром чеченцев из ЧК.

Всё правильно. Вы свою родину рассматриваете только как средство обогащения.

А это что за родина, где полицейский которого учили в институте, во всяких учреждениях роется м моём холодильнике в поисках мяса и яблок.Что это за репрессивный аппарат по отношению к многодетным.Соцзащита только руками разводить умеет.Зато приглядывают ПДН, опека.Яблоки не хотят мне вхолодильник положить, а проверять лезут.Или вы скажете :" Зачем нарожал?". А я хочу потомства на земле много оставить.Или ваш один сынок или одна дочка прокормят и обиходят вас в старости?К моим деткам небось приползёте:" Помогите!".Да у коммунистов много хорошего было, но почему же тогда всё развалилось, если всем было хорошо?

С 11 детьми можно такую мафию на селе развернуть, яблоки некуда складировать будет.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 10:51
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 27.01.2019 - 12:44)
Цитата
Давайте называть вещи своими именами, тогда не будет подмены понятий. Кулак - это человек, который давал на селе деньги-семена-инвентарь-лошадей в рост под хороший такой процент. При этом самому ему уже и работать не надо было, ибо должники должны возвращать или отрабатывать свои долги. И почему кулаков на селе не любили? Удивительно...

Стопэ, стопэ, Американист. Ты сейчас хочешь сказать, что все кого как кулаков репрессировали были деревенскими ростовщиками, так?

Они были универсалами и ростовщиками и за магарычки и харчи у них пахали батраки.

[^]
Лексикон
27.01.2019 - 10:52
7

Юморист

Цитата (Аригус @ 27.01.2019 - 10:49)
Конечно за своих бы воевал.. Моя прабабушка из настоящих родовых ! Прадед , хоть и из крестьян , но поднялся до большого перевозчика грузов , имел много коней и телег..Другая бабулька из Запорожья , прадед был из военных ! А вот ещё один дед из мещан , каким-то служащим работал в канцелярии..
У меня есть составное генеалогическое древо от 17 века , один родственник составил...
Так что краспузые порубал бы я вас , но скорее всего во Францию свалили в разгар бунта ! Там тепло и хорошо !

Настоящих родовых? Скажи, а это сделало тебя особенным? Таланты какие есть?
Как говорится, если такие пиздатые, то почему не охуенные? Потому, что охуевшие и пиздюлей получившие.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 10:52
6

Ярила

Цитата (Аригус @ 27.01.2019 - 12:49)

Самый мироед капиталист это бывший раб.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Лексикон @ 27.01.2019 - 12:52)
Конечно за своих бы воевал.. Моя прабабушка из настоящих родовых !  Прадед , хоть и из крестьян , но поднялся до большого перевозчика грузов , имел много коней и телег..Другая бабулька из Запорожья , прадед был из военных ! А вот ещё один дед из мещан , каким-то служащим работал в канцелярии..

Настоящих родовых? Скажи, а это сделало тебя особенным? Таланты какие есть?
Как говорится, если такие пиздатые, то почему не охуенные? Потому, что охуевшие и пиздюлей получившие.

Половина дворянства по переписям неграмотная была.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Гварнери @ 27.01.2019 - 12:36)
Колчак - гражданин Великобритании. Я, думаю, что ясно, куда золото делось. Эти блядские аристократы заплатили по полной за свою распущенность и отвращение к трудящимся людям.

Ты с Брилёвым перепутал Колчака

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 27.01.2019 - 10:58

[^]
Американист
27.01.2019 - 10:57
10

гуманитарий со справкой

Честно говоря, вот меня всегда умиляла эта дворянско-феодальная спесь: "А вот мой дед! А вот мой пра-пра-пра-дядюшка!" Ты, сука, сам что из себя представляешь? В отрыве от достижений предков? Нихуя? Так получи залупой по губам, пидор позорный! gigi.gif

[^]
Finist23
27.01.2019 - 10:58
-3

Балагур

По моим сведениям, в России тогда произошло то же, что и в последствии в Ливии, и что сейчас происходит в Венесуэле. Сценарий не меняется. Пятая колонна, оранжевая революция, интервенция.

[^]
Ptizo
-1

Говорун

Цитата (ecnifr @ 27.01.2019 - 10:40)
Цитата
Хуйню сморозил. Из категории "в сраном совке с наукой жопа, изза социализма вайфая не было".
Очень даже заинтересован капиталист в развитии научного прогресса и продуктивности. В отличие от колхозника, который норму отпахал, пайку получил, а там хоть трава не расти.

Кулак - не капиталист. Это помесь арендодателя и ростовщика, но в крайне примитивной форме. Назвать кулака капиталистом это как назвать контору по микрозаймам банком.

Это тебе в методичке по соцдиалектике так рассказали?
Контора по микрозаймам банк и есть, прикинь. Примитивный и не особо выгодный, но банк.
И капиталист - не светоч благодетель и не упырь узурпатор. Капиталист это тот, кто занимается приращением капитала. Чем больше прибыли дает деятельность в единицу времени, тем капиталисту выгодней.
Выгодней пахать тысячу гектаров на тракторах, а не десяток на лошадях; выгодней платить мелиоратору за лучшую урожайность.
Если капиталист только и занимается, что сдает кобылку и мешок зерна нищебродам, его быстренько сожрет другой капиталист.

[^]
alfеr
1

Ярила

Цитата
Они были универсалами и ростовщиками и за магарычки и харчи у них пахали батраки.

Тебя Питкин я вообще-то не спрашивал (забыл что ты спец по всем вопросам). Но раз уж ты влез, то скажи - после того как крестьяне от проклятых мироедов кулаков избавились, они наверное, эх зажили... или нет?

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 11:00
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 27.01.2019 - 12:58)
Цитата

Тебя Питкин я вообще-то не спрашивал (забыл что ты спец по всем вопросам). Но раз уж ты влез, то скажи - после того как крестьяне от проклятых мироедов кулаков избавились, они наверное, эх зажили... или нет?

Они в акуе были от кинематографа и радио и электричества.

[^]
Американист
27.01.2019 - 11:01
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Ptizo @ 27.01.2019 - 10:58)
Если капиталист только и занимается, что сдает кобылку и мешок зерна нищебродам, его быстренько сожрет другой капиталист.

Ещё Ленин вывел, что капитализм развивается неравномерно. Рубеж XIX-XX вв. это наглядно показал. Когда молодые бурно развивающиеся капиталистические государства начали зажимать старых: Американо-Испанская война, возня в Азии, Африке и Тихом Океане, Первая мировая.. dont.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 27.01.2019 - 11:06

[^]
Сократ
27.01.2019 - 11:02
6

Ярила

Цитата
Моя прабабушка из настоящих родовых !

Так обычно породистых собак и кошек оценивают!

Ключевые,характеризующие цитаты в тексте:

Цитата
Прадед , хоть и из крестьян , но поднялся до большого перевозчика грузов , имел много коней и телег

Цитата

У вас по ходу в жизни сформировался комплекс неполноценности,что для вас так важна причастность к неким родам и богатству,пусть исчисляемому в лошадях и телегах,за эти фетиши вы вполне готовы убивать своих сограждан,но жить хотите тем не менее не на Родине, а там где жопе теплей.
Эталонный беляк!

[^]
Finist23
27.01.2019 - 11:02
-4

Балагур

Цитата (Лексикон @ 27.01.2019 - 10:39)
А, сейчас ты не встаёшь в очередь, а сразу становишься ипотечным рабом. Ты за рабство тут агатируешь или реально с головой проблемы?

Дак не бери ипотеку, езжай в Тамбовскую область, там хаты пустые стоят. Заводи корову и лошадь, работай на себя, а не на ипотеку. Кто мешает?

Вы же все сами хотите в рабство. Чтобы вам говорили, что делать, и платили бы зарплату. А вы бы бухали на работе и воровали (как в СССР), и все бы всех устраивало gigi.gif

Халява (рабство) закончилась, но многим хочется назад. Но не всем удается себе хозяев найти gigi.gif

[^]
Американист
27.01.2019 - 11:03
2

гуманитарий со справкой

Цитата (alfеr @ 27.01.2019 - 10:44)
Цитата

Мы сейчас дореволюционной России и Гражданской войне говорим или о сталинской коллективизации? Ибо это совсем разные вещи. И не надо приписывать мне то, чего я не писал и не говорил. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46080
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх