Социализм, хотим? (не про СССР)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HolyRiver
26.11.2018 - 01:10
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kubanec83 @ 26.11.2018 - 00:31)
Вот я рабочий умственного труда, то биш дармоед по вашему, главный бухгалтер.

Я не могу понять какое развитие может быть при социализме? Стимул в чем будет? Или как то само наладится?

Один пашет за 3 и придумывает за 4 как дальше двигаться, а второй просто делает работу какую поручат. А получат они одинаково, и первый подумает - а нахуя жопу рвать?

Тут скажут но они и зарабатывать, то биш блага получать по разному будут. Хорошо будут по разному, но это в конце концов приведет к расслоению и образованию верхушки из "своих", которые опять таки будут похожи на теперешнюю власть с родственниками и близкими на руководящих постах, которые ни в зуб ногой.

К чему это я? А судьи - кто? Кто будет решать куда двигаться дальше стране и социуму?

При капитализме все понятно - конкуренция - не распихал всех остальных, то остался на задворках или съедят тебя.

Вот ТС и думай.

а с чего ты взял,что социализм это - один дурак,второй умный,но получают одинаково? смысл в том,что бы даже дурак был социально защищён и обеспечен достойной жизнью. а не так,что - я бухгалтер,я крутой. а ты грузчик,значит жри доширак и спи в конуре. любой офисный сотрудник намертво связан с рабочей силой. не будет рабочей силы - не будет нужды и в твоих навыках бухгалтера. потому что считать будет нечего. каждый должен заниматься своим делом. рабочий работать, бухгалтер считать, манагер продавать. но считать рабочего низшим звеном,которому достаточно подкинуть на жрачку и оплату жилья - это в корне неправильно. не то ,что неправильно,а вообще по людоедски. а то рабочие по 20- 25 в месяц,а офисные сидят по 50-70 получают и ежеквартальные премии по сотне . это пиздец полный. директор джипы меняет, живёт как султан. у жены,у шлюхи,у деток баблосы из ушей уже торчат - а рабочие ебашут без выходных за двадцатку.

[^]
Buzeval
26.11.2018 - 01:14
1

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 26.11.2018 - 00:53)
Цитата (Buzeval @ 25.11.2018 - 20:02)
Цитата (Вован48 @ 25.11.2018 - 19:53)
Цитата (Феларет @ 25.11.2018 - 19:49)
Цитата (Вован48 @ 25.11.2018 - 19:37)
Отчего же не может? Взять тот же СССР, он значительно опережал по развитию почти всю Европу. Многие достижения СССР недоступны современной России, так ведь уже 27 лет прошло.

В чем конкретно опережал всю Европу?
Какие достижения недоступны сейчас?

Например в социальном обеспечении граждан. В СССР не было нищих, сейчас они есть, даже наличие работы не освобождает от нищеты. В Европах нищенство не пропадало никогда.

Бгг... маргиналов олкашей и в СССР хватало, а про пособия я в те времена чёт не слышал...
Вы не бывали ни разу на рабочей окраине, где рабочие жили в бараках ?

Просто есть такие люди, которые из любого шикарного жилья барак сделают за короткий промежуток времени.

Дык ктож сомневался, но подобные личности имели место быть, и в определённых районах ( практически любого города ) их хватало cool.gif
Называлось просто они это по разному.. " стройгаз", " нахаловка "...
Другой вопрос что коментарии некоторых Яповцев, напоминают выпуски международной панорамы времён СССР... про загнивающий и ужастный запад, и зажиточное бытыё советского народа. brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.11.2018 - 01:26

[^]
Silver867
26.11.2018 - 01:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.11.2018 - 01:08)
Цитата (Тутошний @ 26.11.2018 - 03:54)
Цитата (Silver867 @ 26.11.2018 - 00:49)
Я не о том - отжимать будет НЕЧЕГО dont.gif

Что значит "нечего"? Никто не собирается отжимать у буржуев цыферки с биржи - интересуют непосредственно сами предприятия, т.е. физический актив. А цыферками пусть подотрутся, не жалко - их проблемы.

Слышь Тутошний.
Так эти предприятия не будут стоить нихрена.
Потому что развалится все вообще все. И начнутся как минимум перебои с продукцией у всех.
А отладить у тебя мозгов не хватит - потому что ты весь вечер трындишь про отнять и поделить.

захватить то предприятие ты захватишь только свалишь его в жопу в течение месяца.

Они будут стоить минус. Потому что придётся кормить толпу народа, которая потеряла работу. Чтобы эта толпа не смела нахрен экспроприаторов.

[^]
aleksus22
26.11.2018 - 01:18
1

Ярила

Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 16:41)
Цитата (ЮргенUA @ 25.11.2018 - 16:34)
Вот когда подавляющее большинство будет находить удовольствие в труде на общее благо (именно удовольствие, а не повинность), тогда и можно будет говорить о социализме.

Найдите удовольствие в труде на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)

На дорожных работах не был. После армии работал в ГлавЛенинградСтрое каменщиком. Те же дождь-снег - мороз, да и физически работа не из легких. Но мне нравилось! Охрененно! И сам процесс и осознание, что в этих домах будут жить люди... Не знаю, поймете ли Вы? Не уверен... Не нужно мерить всех одной меркой. Своей.

[^]
плезанс
26.11.2018 - 01:19
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.11.2018 - 04:14)
Цитата (плезанс @ 26.11.2018 - 01:08)
Цитата (Тутошний @ 26.11.2018 - 03:54)
Цитата (Silver867 @ 26.11.2018 - 00:49)
Я не о том - отжимать будет НЕЧЕГО dont.gif

Что значит "нечего"? Никто не собирается отжимать у буржуев цыферки с биржи - интересуют непосредственно сами предприятия, т.е. физический актив. А цыферками пусть подотрутся, не жалко - их проблемы.

Слышь Тутошний.
Так эти предприятия не будут стоить нихрена.
Потому что развалится все вообще все. И начнутся как минимум перебои с продукцией у всех.
А отладить у тебя мозгов не хватит - потому что ты весь вечер трындишь про отнять и поделить.

захватить то предприятие ты захватишь только свалишь его в жопу в течение месяца.

Они будут стоить минус. Потому что придётся кормить толпу народа, которая потеряла работу. Чтобы эта толпа не смела нахрен экспроприаторов.

Я в прошлом году его спрашивал Какой завод он хочет в Пензе если так нужны заводы?
Какой нибудь.
Вот и весь сказ. То есть даже номинально нет хотя бы мечты и предполагаемой деятельности.
Вот поставь завод а дальше как то оно само пусть сношается

[^]
Silver867
26.11.2018 - 01:20
10

Ярила

Цитата (HolyRiver @ 26.11.2018 - 01:10)

Я не могу понять какое развитие может быть при социализме? Стимул в чем будет? Или как то само наладится?

Один пашет за 3 и придумывает за 4 как дальше двигаться, а второй просто делает работу какую поручат. А получат они одинаково, и первый подумает - а нахуя жопу рвать?

Тут скажут но они и зарабатывать, то биш блага получать по разному будут. Хорошо будут по разному, но это в конце концов приведет к расслоению и образованию верхушки из "своих", которые опять таки будут похожи на теперешнюю власть с родственниками и близкими на руководящих постах, которые ни в зуб ногой.

К чему это я? А судьи - кто? Кто будет решать куда двигаться дальше стране и социуму?

При капитализме все понятно - конкуренция - не распихал всех остальных, то остался на задворках или съедят тебя.

Вот ТС и думай.

а с чего ты взял,что социализм это - один дурак,второй умный,но получают одинаково? смысл в том,что бы даже дурак был социально защищён и обеспечен достойной жизнью.

Тогда все подадутся в дураки. Потому что думать головой не надо, работать можно спустя рукава, так как дурак защищён социально и обеспечен достойно.

Нахера рвать пуп?

С подобным столкнулись в своё время сами большевики, когда по кабинетным теориям Ленина ввели так называемый партмаксимум - то есть зарплата партийного директора ( а директора все были с партбилетами) не должна была быть выше зарплаты рабочего.

После чего директорат раскололся на две категории: одна мгновенно коррумпировалась, добирая за счёт предприятия разницу, вторая послала партию нахрен и ушла в рабочие.

Где зарплата та же, а ответственности и нервов ноль: не надо сидеть допоздна в ожидании звонка из Наркомата и ЦК, отвечать партбилетом за брак, срыв плана, простои, косяки смежников и тому подобное. Напротив - норму выполнил, стакан заглотил и можно ложиться спать и видеть сны.

И пришлось уже Сталину вводить систему привилегий для начальства, чтобы вернуть управленцев в кабинеты от станка.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.11.2018 - 01:46

[^]
Buzeval
26.11.2018 - 01:21
0

Ярила

Вот ТС и думай.

а с чего ты взял,что социализм это - один дурак,второй умный,но получают одинаково? смысл в том,что бы даже дурак был социально защищён и обеспечен достойной жизнью. а не так,что - я бухгалтер,я крутой. а ты грузчик,значит жри доширак и спи в конуре. любой офисный сотрудник намертво связан с рабочей силой. не будет рабочей силы - не будет нужды и в твоих навыках бухгалтера. потому что считать будет нечего. каждый должен заниматься своим делом. рабочий работать, бухгалтер считать, манагер продавать. но считать рабочего низшим звеном,которому достаточно подкинуть на жрачку и оплату жилья - это в корне неправильно. не то ,что неправильно,а вообще по людоедски. а то рабочие по 20- 25 в месяц,а офисные сидят по 50-70 получают и ежеквартальные премии по сотне . это пиздец полный. директор джипы меняет, живёт как султан. у жены,у шлюхи,у деток баблосы из ушей уже торчат - а рабочие ебашут без выходных за двадцатку.

Лет так 25 назад рассказывал мне мой наставник притчу.
- решили жильцы подъезда скинуться и нанять уборщицу, ну а чё.. можем себе позволить, с баблом никто не хотел заморачиваться , наняли бугалтера.. как ни крути это уже коллэктив из двух человек, взяли управляющего.
И стало вдруг вся эта ноша жильцам тяжеловата, надо бы облегчить балласт.. угодайте кого из этих трёх уволили gigi.gif

[^]
Buzeval
26.11.2018 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.11.2018 - 01:20)

Тогда все подадутся в дураки. Потому что думать головой не надо, работать можно спустя рукава, так как дурак защищён социально и обеспечен достойно.

Нахера рвать пуп?

С подобным столкнулись сами большевики, когда ввели так называемый партмаксимум - то есть зарплата директора не должна была быть выше зарплаты рабочего.

После чего директорат раскололся на две категории: одна мгновенно коррумпировалась, вторая послала всех нахрен и ушла в рабочие.

Где зарплата та же, а ответственности и нервов ноль: не надо сидеть допоздна в ожидании звонка из Наркомата и ЦК, отвечать партбилетом за брак, срыв плана, простои, косяки смежников и тому подобное. Напротив - норму выполнил, стакан заглотил и можно ложится спать.

И пришлось уже Сталину вводить систему привилегий для начальства.

Тут многие фапают на Сару Вагенкнехт, так вот её партия предлагае примерно похожее..
Чтобы даже те кому и в ПТУ идти было лень, да и работать как серпом по яйцам, должны иметь достойный , не сильно отличающийся от работающих ( дабы исключить социальную несправедливость ) уровень жизни... И таки да тех кто зарабатывает хорошо стричь более основательно, я так понимаю до уровня рабочего- неработающего..
Бгг... прагматичные немцы не дают им подняться чуть выше плинтуса.

[^]
Demon2707
26.11.2018 - 01:28
-3

Юморист

а я просто хочу наличия захудалых магазинов, с двумя видами колбасы, но как было, по ГОСТу, с мясом. Хлебных магазинов с тремя -пятью хлебами, но по ГОСТу.
А вот бизнес пусть дальше мутит гадость - смогут меня обмануть, прийду и куплю у них, нет? Досвидос. И тогда я посмотрю на цены у ИП, ООО и т.п.)))

[^]
exLeft
26.11.2018 - 01:29
1

Бубалех

Цитата (tulon @ 26.11.2018 - 01:05)
если средства производства принадлежат тебе, то ты капиталист,если нет то пролетарий и неважно умственного труда или физического .Зарплата в социалистическом китае выше средней капиталистической российской в 2 раза,вот и весь сказ

Китай не социалистический ни разу.

[^]
exLeft
26.11.2018 - 01:30
0

Бубалех

Цитата (Demon2707 @ 26.11.2018 - 01:28)
а я просто хочу наличия захудалых магазинов, с двумя видами колбасы, но как было, по ГОСТу, с мясом. Хлебных магазинов с тремя -пятью хлебами, но по ГОСТу.
А вот бизнес пусть дальше мутит гадость - смогут меня обмануть, прийду и куплю у них, нет? Досвидос. И тогда я посмотрю на цены у ИП, ООО и т.п.)))

по госту еще не факт что качественная,верно же?
или тебе четыре буквы на упаковке надо?

[^]
Nich2012
26.11.2018 - 01:30
2

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 16:15)

продолжение следует...

моё.
пс.: при написании комментария, пожалуйста, напишите к какому классу относитесь. Тут просто, наемный рабочий - пролетарий, предпрениматель или ИП - буржуазия (мелкая или крупная значения не имеет).  Это просто для меня

Автор, тему ты правильную поднял... Я далее поясню почему я сам с тобой согласен, и дело не в деньгах совершенно, и кто кем руководит...

Для начала отвечу на твой вопрос:
- по уровню заработка, возможностям и стране (США) видимо я буржуазия
- по внутреннему духу я пролетарий и бунтарь (против несправедливости)
- по факту - наемный рабочий, хоть и высокооплачиваемый (и плюсом предприниматель).

А теперь о социализме...

Я вот уже вторую неделю в гостях у матушки России, ездил на Кавказ, в станицу Зеленчукская (там еще рядом находится "КРОНА", кто в теме, знает что это) в Нижний Архыз, к старым друзьям академикам и астрономам. Как раз в это время проводился астрономический лагерь на горе, где находится БТА, и собственно в самом БТА подходил к завершению процесс металлизирования главного зеркала этого астрономического прибора. Был у друзей на РАТАН 600, и т.д. и т.п.

Так вот, я как человек науки и техники, болею за все это и переживаю за каждый запуск нового проекта, космического аппарата, межпланетной станции и т.д. и т.п.

И вот там, в горах, где над тобою только звезды, вокруг горы, и где-то там внизу людишки, тебя посещают абсолютно другие мысли. Эти мысли не о богатстве, не о пище, не о плотских утехах. Через день-два начинает "расширятся сознание", только не так как у адептов Йоги и прочей хуеты (извиняюсь за выражение), а начинаешь думать д ругих вещах - масштабных, важных, неподдающихся пока пониманию и недостижимых... Потом, опускаешься на землю от таких мыслей (обычно когда днем спускаешься с САО РАН БТА в поселок купить припасов), и сталкиваются две реальности....

Одна
- это ничтожное человечество с его паразитическим видом существования.
Вторая - вечность, космические процессы, сама жизнь и сам факт возможности жизни как таковой (что мы не кусок металла или камня, а разумные существа, а возможно где-то есть и энергетическая форма жизни, или основанная на кремнии, а не на углероде).

Начинаешь сопоставлять эти две реальности и становится стыдно за человечество, не за какой-то отдельный народ или страну - а за всю расу человеческую. Мы по своей сути - паразиты, уничтожаем себя и все вокруг. Мы так и вымрем на этом маленьком и прекрасном шаре, мы не сможем никогда путешествовать на другие планеты, а тем более к другим планетарным системам, в нашем родном Млечном Пути или к Андромеде. Мы рано или поздно израсходуем все ресурсы, убьем всё и всех, и от нас ничего не останется - ни воспоминаний, ни генетического материала - НИЧЕГО... Каждую секунду человечество просирает свое будущее и проигрывает "войну" за право на существование в будущем. Мы или сами себя уничтожим, или землю застигнет планетарного масштаба катаклизм, или даже космического масштаба (взрыв сверхновой неподалеку и наша планета окажется на пути ее джетов).

Жизнь - это самое хрупкое что есть в известной вселенной и самое замечательное что в ней есть. Сама жизнь... Нам надо делать все возможное, чтобы сохранить саму жизнь, себя..

Пытаться всеми силами двигать прогресс вперед:

- космическую отрасль, чтобы иметь возможность хотя бы через столетия или тысячелетия покинуть наш дом и освоить ближайшие системы, хотя бы в качестве аванпостов (или хранилищ нашего ДНК и знаний.)

- медицину, чтобы пытаться излечить многие болезни и недуги, чтобы человечеству дожить до того момента, когда станут возможны межпланетарные путешествия для человечества

- культуру и искусство, чтобы нам было не скучно жить, чтобы была гармония и взаимопонимание

- и другие отрасли и направления, которые направлены на улучшение жизни расы человеческой вцелом, а не отдельных ее индивидов.

Что же мы сейчас наблюдаем? Я даже писать не хочу - только слепой не увидит этого и только глухой не услышит этого. Творится ПИЗДЕЦ!!!

- капитализм (где во главе всего ставится личное обогащение и приумножение личного капитала)

- тоталитаризм и авторитаризм, где власть имеет один человек или группа лиц

- демократия, да-да, она самая, демократия, она часто мешает... это здорово, что каждый из нас "свободен" делать многое, но это здорово для отдельно взятого индивида, а не для всей расы.

И лишь смесь социализма и плановой экономики (да-да, как в СССР) способны спасти в будущем человечество, когда каждый человек будет винтиком одной общей системы, когда каждый человек будет осознавать свою значимость для всей системы и для единого плана.

А сейчас - каждый тянет сани в свою сторону, при той же демократии и капитализме, один лидер (группа лидеров) развивает одно, новый лидер (группа лидеров) все херит и начинает развивать другое, в итоге все херится и имеем какой-то промежуточный результат - вроде бы движемся вперед, но медленно.

Про богатых и сильных мира сего отдельный разговор - суки! Ну продай ты свою сранную яхту за 2 миллиарда долларов и на эту сумму хватит вылечить десятки тысяч, если не сотни тысяч больных от различных форм рака.

Есть минимум и максимум, который нужен человеку, все остальное - это ПИЗДЕЦ, это просто надо быть уебищем первобытным, чтобы продолжать копить и копить, зарабатывать и зарабатывать, воровать и воровать эти миллиарды. Это уже перебор.....

К сожалению у нас никогда не будет социализма в его самом светлом понимании. Никогда, и это печально....

P.S.: написал много, но наболело. обычно я сам обширные тексты и комментарии не читаю тут, и тем более не пишу. Но после увиденного в России за последние две недели, наболело. Сильно наболело, жалко много ученых хороших, друзей инженеров... ПРосто всему пизда!!! Все что строили десятилетиями при совке.. Я ненавижу совок за всЁ. Но - это лучшее, что было с Россией за все ее существование.... за ошибки извиняюсь. и в конце картинка с одной из вершин в этом районе... красиво там.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.11.2018 - 01:39

Социализм, хотим? (не про СССР)

[^]
Silver867
26.11.2018 - 01:33
3

Ярила

Цитата (Demon2707 @ 26.11.2018 - 01:28)
а я просто хочу наличия захудалых магазинов, с двумя видами колбасы, но как было, по ГОСТу, с мясом.

Такие «захудалые магазины» в СССР именовались партийные спецраспределители.

В обычных были кости вместо мяса, а колбаса была одного вида: «колбасы не завезли».

[^]
Silver867
26.11.2018 - 01:34
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 26.11.2018 - 01:29)
Цитата (tulon @ 26.11.2018 - 01:05)
если средства производства принадлежат тебе, то ты капиталист,если нет то пролетарий и неважно умственного труда или физического .Зарплата в социалистическом китае выше средней капиталистической российской в 2 раза,вот и весь сказ

Китай не социалистический ни разу.

Мамкиным социалистам это не объяснить.

[^]
exLeft
26.11.2018 - 01:34
2

Бубалех

Вот ТС и думай.

а с чего ты взял,что социализм это - один дурак,второй умный,но получают одинаково? смысл в том,что бы даже дурак был социально защищён и обеспечен достойной жизнью. а не так,что - я бухгалтер,я крутой. а ты грузчик,значит жри доширак и спи в конуре. любой офисный сотрудник намертво связан с рабочей силой. не будет рабочей силы - не будет нужды и в твоих навыках бухгалтера. потому что считать будет нечего. каждый должен заниматься своим делом. рабочий работать, бухгалтер считать, манагер продавать. но считать рабочего низшим звеном,которому достаточно подкинуть на жрачку и оплату жилья - это в корне неправильно. не то ,что неправильно,а вообще по людоедски.

не надо путать социальную защищенность и общественно-экономическую формацию ,как тут любят, по марксу.
Цитата

а то рабочие по 20- 25 в месяц,а офисные сидят по 50-70 получают и ежеквартальные премии по сотне . это пиздец полный. директор джипы меняет, живёт как султан. у жены,у шлюхи,у деток баблосы из ушей уже торчат - а рабочие ебашут без выходных за двадцатку.

Накосячит рабочий - лишат премии,накосячит бух - поедет лес валить.
Смекаешь?
ответственность разная.
И да,по твоему бухгалтер чаи только гоняет?

[^]
RuslanH
26.11.2018 - 01:37
-5

Приколист

Социализм это первая стадия коммунизма.

[^]
Silver867
26.11.2018 - 01:42
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 26.11.2018 - 01:34)

Вот ТС и думай.

а с чего ты взял,что социализм это - один дурак,второй умный,но получают одинаково? смысл в том,что бы даже дурак был социально защищён и обеспечен достойной жизнью. а не так,что - я бухгалтер,я крутой. а ты грузчик,значит жри доширак и спи в конуре. любой офисный сотрудник намертво связан с рабочей силой. не будет рабочей силы - не будет нужды и в твоих навыках бухгалтера. потому что считать будет нечего. каждый должен заниматься своим делом. рабочий работать, бухгалтер считать, манагер продавать. но считать рабочего низшим звеном,которому достаточно подкинуть на жрачку и оплату жилья - это в корне неправильно. не то ,что неправильно,а вообще по людоедски.

не надо путать социальную защищенность и общественно-экономическую формацию ,как тут любят, по марксу.
Цитата

а то рабочие по 20- 25 в месяц,а офисные сидят по 50-70 получают и ежеквартальные премии по сотне . это пиздец полный. директор джипы меняет, живёт как султан. у жены,у шлюхи,у деток баблосы из ушей уже торчат - а рабочие ебашут без выходных за двадцатку.

Смекаешь?
ответственность разная.

У меня было дело, когда в результате спора акционеров одни акционеры в рамках войны с другими акционерами подали в суд на гендиректора, который исполнял приказ вторых акционеров в ущерб первым. На возмещение ущерба на сумму что-то около 600 000 рублей.
Самый смех был в том, что гендиректор этот к тому времени уже уволился и работал в другом месте, а с прежней работы ему прилетел такой подарочек.

Социалисты продолжат настаивать, что директор должен получать одинаково с рабочим? Несмотря на разные риски и ответственность?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.11.2018 - 01:50

[^]
Silver867
26.11.2018 - 01:43
5

Ярила

Цитата (RuslanH @ 26.11.2018 - 01:37)

Скорее это первая стадия слабоумия офисных хомячков.

[^]
exLeft
26.11.2018 - 01:44
1

Бубалех

Цитата (Nich2012 @ 26.11.2018 - 01:30)

а типа сейчас не двигают?
В каменном веке живем,зубра на обед ловим?

Цитата

- космическую отрасль, чтобы иметь возможность хотя бы через столетия или тысячелетия покинуть наш дом и освоить ближайшие системы, хотя бы в качестве аванпостов (или хранилищ нашего ДНК и знаний.)
делают,темы так себе.
Разве нет? Фалконы ? Дешевые запуски? марсоходы?
Ты сам оплатишь ударные темпы развития космоса?
Сколько там сатурн американский стоил? 60 млрд? у тебя есть?
Надо бля космос развивать.
Кто банкет оплатит?
Окупаемость космоса будет только тогда,когда они ископаемые там добывать и возить на землю начнут, и то не факт.

Цитата
- медицину, чтобы пытаться излечить многие болезни и недуги, чтобы человечеству дожить до того момента, когда станут возможны межпланетарные путешествия для человечества
сейчас лечат в сто раз больше болезеней и недугов,чем сто лет и даже пятьдесят лет назад.
Прикинь.
Цитата

- культуру и искусство, чтобы нам было не скучно жить, чтобы была гармония и взаимопонимание
искусство тоже вполне, разве не? ну коль выставки бы не закрывали, то и в России заметно бы было.
Искусство ищет новые грани, поэтому оно не всегда адекватно.
Цитата

- и другие отрасли и направления, которые направлены на улучшение жизни  расы человеческой вцелом, а не отдельных ее индивидов.
че там ГМО?
а ну да, в России это ж пиздец.
Куча мракобесов выступают против реального решения проблемы голода.

с мракобесием воюй. Остальное без тебя сделают

Цитата

- капитализм (где во главе всего ставится личное обогащение и приумножение личного капитала)
а вот и стимул ебашить в космос,например
Цитата
- тоталитаризм и авторитаризм, где власть имеет один человек или группа лиц
вот откуда ве пробелмы

Цитата
- демократия, да-да, она самая, демократия, она часто мешает... это здорово, что каждый из нас "свободен" делать многое, но это здорово для отдельно взятого индивида, а не для всей расы.
книгу про свою борьбу написал?

Цитата
И лишь смесь социализма и плановой экономики (да-да, как в СССР) способны спасти в будущем человечество, когда каждый человек будет винтиком одной общей системы, когда каждый человек будет осознавать свою значимость для всей системы и для единого плана.
социализм и плановая экономика не смогли обеспечить людей бумагой туалетной,что там про голод то и здоровье

Цитата
Про богатых и сильных мира сего отдельный разговор - суки! Ну продай ты свою сранную яхту за 2 миллиарда долларов и на эту сумму хватит вылечить десятки тысяч, если не сотни тысяч больных от различных форм рака.
а ты дохуя квартир продал,делец?
список детей кому ты лечение оплатил в счет своего кредитного фокуса

Цитата

К сожалению у нас никогда не будет социализма в его самом светлом понимании.  Никогда, и это печально....

и слава Аллаху

[^]
exLeft
26.11.2018 - 01:48
3

Бубалех

Цитата (Silver867 @ 26.11.2018 - 01:42)
Цитата (exLeft @ 26.11.2018 - 01:34)

Вот ТС и думай.

Цитата

Смекаешь?
ответственность разная.

У меня было дело, когда в результате спора акционеров одни акционеры подали в суд на гендиректора, который исполнял приказ других акционеров. На возмещение ущерба на сумму что-то около 600 000 рублей.
Самый смех был в том, что гендиректор этот к тому времени уже уволился и работал в другом месте, а с прежней работы ему прилетел такой подарочек.

Социалисты продолжат настаивать, что директор должен получать одинаково с рабочим? Несмотря на разные риски и ответственность?

Да я и сам таких видел.
Привлечь на бывшей работе буха хотели, за подпись в акте. Молодец женщина,соскочила.
А рабочие? а рабочие разошлись кто куда и забыли.

Хотя о чем это я,социализм это когда ты козявки в полок кидаешь а отвечает хуева туча других

[^]
Armata81
26.11.2018 - 01:48
3

Необитаемая башня

Nich2012

Есть минимум и максимум, который нужен человеку, все остальное - это ПИЗДЕЦ, это просто надо быть уебищем первобытным, чтобы продолжать копить и копить, зарабатывать и зарабатывать, воровать и воровать эти миллиарды. Это уже перебор.....
——————————
Чтобы яхту продать, нужно такого же покупателя-мудака найти. А ему что с ней делать? Тоже продавать?

Копить и зарабатывать - это далеко не всегда значит каждодневный приём ванн с чёрной икрой. Основатель ИКЕА, Блин Гейтс, Цукерберг живут достаточно скромно, а заработанные миллиарды вкладывают либо в развитие своих компаний, либо в НИОКР той же медицины, либо на благотворительность. Так что шанс у человечества ещё есть smile.gif

[^]
RuslanH
26.11.2018 - 01:58
-3

Приколист

Цитата (Silver867 @ 26.11.2018 - 01:43)
Цитата (RuslanH @ 26.11.2018 - 01:37)

Скорее это первая стадия слабоумия офисных хомячков.

Судя по комментам слабоумный у нас тут ты.

Или ты считаешь себя умней Маркса с Лениным? Выложи свои труды с опровержениями мы почитаем и посмеемся.

[^]
Nich2012
26.11.2018 - 02:04
-5

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 26.11.2018 - 01:30)

Цитата

а типа сейчас не двигают?
В каменном веке живем,зубра на обед ловим?

Дружище, с Вами разговаривать трудно и бессмысленно. Что доказывает мои слова, что никогда мы не переживем сами себя, и тупо вымрем... Т.к. 99.99% - это люди, вроде Вас.
Цитата

Цитата

делают,темы так себе.
Разве нет? Фалконы ? Дешевые запуски? марсоходы?
Ты сам оплатишь ударные темпы развития космоса?
Сколько там сатурн американский стоил? 60 млрд? у тебя есть?

Я постоянно жертвую различным фондам и учебным заведениям крупные суммы денег.
Цитата

Цитата

сейчас лечат в сто раз больше болезеней и недугов,чем сто лет и даже пятьдесят лет назад.
Прикинь.

Смотрите выше, с Вами трудно вести диалог.
Цитата

Цитата

а вот и стимул ебашить в космос,например

Тут стимул не в космос ебошить, а обогатиться еще больше в одну харю и только для себя.
Цитата

Цитата

книгу про свою борьбу написал?

Книг я написал, думаю, по-более Вас, намного... причем как научных так и нет.
Цитата

Цитата

социализм и плановая экономика не смогли обеспечить людей бумагой туалетной,что там про голод то и здоровье

Горбатый все о своем и своих проблемах.
Цитата

Цитата

а ты дохуя квартир продал,делец?
список детей кому ты лечение оплатил в счет своего кредитного фокуса

Тут я думаю, что тоже по-более чем Вы... потому что, человек, рассуждающий как Вы, вряд ли способен на такие поступки даже теоретически и даже при огромных личных капиталах.
Цитата

К сожалению у нас никогда не будет социализма в его самом светлом понимании.  Никогда, и это печально....

Цитата

и слава Аллаху

Дибил, блять... иди в офис, продавай дальше квартиры за свой %.

[^]
AquaRobot
26.11.2018 - 02:10
0

Ярила

RuslanH
Цитата
Или ты считаешь себя умней Маркса с Лениным? Выложи свои труды с опровержениями мы почитаем и посмеемся.

Так любой религиозный фанатик говорит.
Ссылаться в качестве доказательства своей правоты на труды своих религиозных лидеров — весьма сомнительный довод.

[^]
exLeft
26.11.2018 - 02:10
1

Бубалех

Nich2012

Так ты не ответил,мечтатель

Сколько своих фокусов ты ради чужих детей продал?
и есть ли у тебя 60млрд зелени на сатурн?

И да, доминировать у тебя не получилось,потому что как пиздабол ты слегка спалился.

Рассуждения о том что надо вот космос надо вот днк надо - как минимум показатель серьезной прострации человека, в данном контексте. Ну или идиотии.
Что тоже вполне вероятно.

пысы с книжкой не догнал чтоль? намек на австрийского художника и его книгу про нужды одной расы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39254
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх