Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
divkrd
8.06.2018 - 18:01
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ppsascha @ 8.06.2018 - 17:25)
Цитата (divkrd @ 8.06.2018 - 16:55)

Ну вот и разобрались значит. Претензий никаких не имею. Если был резок, так же прошу прощения.
Мир, дружба, жвачка.  beer.gif

Я просто хочу, чтобы ты понял мою мысль. Ты делишь людей на админов, которые с юзерпми не контачат вообще, и на тех, кто контачит, которых ты называешь эникеями. Это в корне неверно. Эникеи - это неквалифицированный персонал, который нажмёт на кнопку, отсюда и эникей. Те админы, которых ты называешь эникеями за их взаимодействие с пользователями, таковыми не являются. Эникеи не имеют доступа ни к серверам, ни к сетевому оборудованию.

Нет, я делю админов на админов и тех кто считает себя админом, последние как раз и являются эникеями, потому что большую часть своего рабочего времени деградируют, вытирая зад необразованным пользователям, я тоже таким был, и тоже думал что я админ, пока не попал в более высокую лигу, только там я понял как я ошибался, суть в том что каждый админ может эникеить, но не каждый эникей админить, не говоря о том чтобы иметь достаточный уровень самокритики для того чтобы признать то, что он не тот кем себя считает.

Нет ничего зазорного чтобы помогать юзерам(я и сам это делаю) , просто надо все называть своими именами, именно тот факт что эникеи называют себя админами, обесценил профессию до такой степени, что невозможно найти что-то среднее между низшей лигой и высшей, поэтому так мало высококвалифицированных спецов и куча людей готовых работать за еду. Средняку негде получать опыт чтобы попасть в топ, потому что либо работодателю хватает эникея, либо нужен готовый спец с опытом который эникей не может получить без посторонней помощи, которую в свою очередь может дать только крупная компания. Порочный круг из которого тяжело вырваться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал divkrd - 8.06.2018 - 18:10

[^]
Vashe
8.06.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 7.06.2018 - 22:29)
ТС, если хочешь развлечься - то сходи завтра, в письменном виде такой вопрос в прокуратуре задай. Имеешь полное право организовать прокурорскую проверку, если считаешь, что тебе отказали необосновано. Вот и узнаешь потом, за что тебя нах послали )

Правда, палка о двух концах. Какая-то контора может и не отмазаться и взять тебя на работу. Только вот работать там будет очень весело тебе )) Так что думай )

Что серьезно так сделать можно? это закон что ли есть такой?

[^]
Mizars
8.06.2018 - 18:03
1

Юморист

sfg12345
В ответе заложен основной смысл, что если политика компании этого не запрещает, то я могу делать в стенах офиса все что угодно. А определение "служебный" было дано явно неспроста.
Так или иначе, у нас с вами разный взгляд на этот вопрос, но какой именно ответ ожидали услышать вопрошающие, известно только лишь им.

[^]
sfg12345
8.06.2018 - 18:04
8

Ярила

Цитата (Mephius @ 8.06.2018 - 17:57)

3. "Мы молодая команда сплоченных единомышленни..." даже не дочитывая - в помойку.
lol.gif

Обычно я так же реагирую на фразу "стрессоустойчивость". Идите на хуй, что там творится в этом гадюшнике, если они даже программистов доводят до стрессов.

[^]
danlosh
8.06.2018 - 18:06
2

Ярила

Цитата (всезебэст @ 8.06.2018 - 16:49)
Цитата (ЭтоОн @ 8.06.2018 - 15:14)
Цитата (Alexandrwt @ 7.06.2018 - 21:30)

Репутация очень важна, пробивается на раз.
Звонки бывшим работодателям, пробивка по судебной базе.
Если обращался с жалобами на работодателя - все, можешь забыть о работе, особенно в маленьких городах.
Так же пробивается на воровство - звонки бывшим работодателям - это раз;

Полный бред. Никому не нужна его репутация. У работодателя таких кандидатов десяток. И что? Он будет каждого пробивать по всяким базам и звонить его предыдущим работодателям? Ему больше делать нечего? Да и предыдущие работодатели давно забыли этого человека. А если и помнят, то конечно будут ругать его и обвинять во всех грехах. Ведь человек уволился и фирма потеряла талантливого работника.

не бред.Гендир естесно не будет))кадровик-далеко не всякий,оно ему тож не вперлось.Но если мне работать с человеком и я не хочу проблем-я позвоню.и звонил и вспоминали.И многое узнавал.Работает схема.

+1 Сам так делал )))

[^]
sfg12345
8.06.2018 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Mizars @ 8.06.2018 - 18:03)
sfg12345
В ответе заложен основной смысл, что если политика компании этого не запрещает, то я могу делать в стенах офиса все что угодно. А определение "служебный" было дано явно неспроста.
Так или иначе, у нас с вами разный взгляд на этот вопрос, но какой именно ответ ожидали услышать вопрошающие, известно только лишь им.

Вот поэтому, нужен ответ, который подойдет при любых взглядах на этот вопрос. Что ты занимаешься работой в рабочее время, а личными делами после работы.

[^]
nikozros29
8.06.2018 - 18:11
4

Хохмач

было время, работал сисадмином в небольшой конторе. как правило в провинции это и электрик, слесарь, грузчик и хуй пойми что в одном лице.
самые ебанутые приказы начальства, которые мне приходилось выполнять:
- мне чертеж скинули по почте, мне его надо посмотреть, поставь автокад на мой комп. - это платный софт, у нас лицензии нет. - мне похуй, я тебе деньги плачу, на хуй ты тогда тут нужен, чтоб через 5 минут было сделано.
- нужен список почтовых ящиков всех пользователей с паролями к ним. - но пароли должны храниться в тайне, их знают только сами пользователи. - ахуел? чтоб сегодня список был на столе.
- разбил дисплей на смарфтоне, найди дисплей и замени. - ок, в городе нет запчасти к такой модели, надо заказывать через инет. - ну так закажи, хули тебя всему учить надо? и далее в таком же роде.
в бухгалтерии замок в двери сломался, менял замок. шкаф привезли - иди собери, лампочка перегорела - поменяй. мне здесь у окна дует - передвинь стол в другое место. зеркало на стену повесь. бутылку поставь в кулер.
короче, ебал я ваши именины, отдайте шляпу и пальто. съебался с этой конторы через 3 месяца. чтобы я еще сисадминил, не приведи господь

[^]
stas1981
8.06.2018 - 18:13
-1

жидорептилойд

Цитата
Если кто знает - поделитесь в комментах, буду благодарен.

1 вакансии могут размещаться чтобы были кандидаты ,, впрок,,
2 ты слишком стар,и работодатель понимает что тебя хуй заставишь работать ,, за идею,,
3 ты слишком хорошо и уверенно выглядешь - что пять таки не в твою пользу,ибо большинству нужен раб/чмо
4 ты не подходишь под внутренние требования компании / о которых тебя никто не посвятит/
5 после собеседования с тобой складывается отрицательная картина о тебе /например я никогда не возьму на работу военного,даже бывшего,их тупорылость и долбоебизм меня выводит из себя/
6 в тебе не видят перспектив

продолжать можно до бесконечности,но у меня лично такой кандидат как ты ( вы) уже сразу вызывает сомнения - IT сфера это место,где все друг друга поддерживают,и у любого айтишника,даже если он не ищет работу,всегда есть на примете пару мест,куда он может в любой момент съебнуть
если ты оказался на ,, внешнем рынке,, значит уже изначально что то с тобой не то ....

[^]
Mizars
8.06.2018 - 18:15
0

Юморист

Цитата (Mephius @ 8.06.2018 - 17:57)
Если ты приходишь в контору (не помню как называется, на Савеловской сидят в здании типографии бывшей), а тебя встречают табличками - СОБЕСЕДОВАНИЕ НАЛЕВО, СОБЕСЕДОВАНИЕ 10 МЕТРОВ ВПЕРЕД и пр., а рекрутер не поднял зад подойти - уже должно намекать на потоковость сотрудников.

Да-да, встречались подобные конторки, где перед дверью сидит очередь из таких же, как я, и выходящая из кабинета девочка, не здороваясь, сразу предлагает заполнить анкету.)) Понятное дело, молча разворачивался и уходил.
Были забавные предложения "круто изменить свою жизнь", а именно начать впаривать какие-то хренпойми банковские то ли системы, то ли софт. Ну и после удачного впаривания его сопровождать. Благо эти предложения были озвучены по телефону, и ехать никуда не пришлось.

[^]
Lisa80
8.06.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Belena @ 8.06.2018 - 13:06)
А теперь я изложу ситуацию с позиции руководителя кадровой службы: проработав некоторое время в компании, я прекрасно понимаю какой кандидат уживется в нашем коллективе и сработается с нашим руководителем. Сейчас ищу личного помощника для директора и не могу найти. 70% откликов - тупые овцы, которые присылают резюме с базовыми знаниями языка, несмотря на то, что в профиле вакансии указан и выделен жирным шрифтом необходимый уровень владения языком. Из оставшихся 30% - половина опаздывает на собеседование или приходят одетые как подросток из неблагополучной семьи. Итого - имеем несколько адеквашек. А теперь главное: по темпераменту подойдет только холерик. Остальных директор сожрет и не подавится. А девочки приходят и сидят глазки в пол. Результат - вакансия висит два месяца, и рада бы закрыть, но некем.

повышайте уровень з/п и к вам придёт другой контингент соискателей.

Если вашему директору в помощники нужна секретарь-холерик с хорошим уровнем владения иностранным языком - вы же типа местный психолог "знаете какой человек уживётся в коллективе".... значит, должны понимать, что такая девушка будет амбициозна, честолюбива и глазки в пол тупить не станет. Но она денег захочет больше, чем вы сейчас предлагаете.

Повышайте райдер (как выше вам написали). Очевидно ваше нынешнее предложение неконкурентно на рынке, если вам классные специалисты не откликаются.

Либо снижайте уровень требований - напр., ограничение по возрасту. Ну будет у него профессиональный секретарь солидного возраста, а не молодуха-помощница, щебечущая по-английски... но зато за те деньги, которые директор выделил на оплату этой должности.

Всегда есть альтернатива.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 8.06.2018 - 18:26

[^]
Mizars
8.06.2018 - 18:27
4

Юморист

Цитата (stas1981 @ 8.06.2018 - 18:13)
IT сфера это место,где все друг друга поддерживают,и у любого айтишника,даже если он не ищет работу,всегда есть на примете пару мест,куда он может в любой момент съебнуть

Чушь какая-то, уж простите. Это так можно сказать о ком угодно - токарь, пекарь и аптекарь так же могут друг друга поддерживать. С чего это вдруг такая взаимовыручка только у айтишников? Да и потом, имея постоянную работу, с какой стати у меня должны быть другие места на примете?
У меня есть знакомые в этой сфере, я конечно забросил удочку, но у всех как правило комплект, и новые люди не требуются.

[^]
litalva
8.06.2018 - 18:36
5

Ярила

Такая же фигня. Я уже и крутил вертел резюме по разному. И опыт 20 лет и работал в иностранных и российских компаниях и куча курсов и знание английского свободно и подтвержденные развитые предприятия и проверка предыдущих мест работы, а все равно х.. Такой же вопрос. Ну я особо пока не переживаю, но задаюсь такими же вопросами

[^]
stas1981
8.06.2018 - 18:39
0

жидорептилойд

Цитата
Это так можно сказать о ком угодно - токарь, пекарь и аптекарь так же могут друг друга поддерживать. С чего это вдруг такая взаимовыручка только у айтишников?

потому что именно в IT важно знать своего коллегу,его уровень,и достоинства/недостатки
просто для того,чтобы комфортнее работать самому...
именно поэтому,очень много вакансий в этой сфере закрывают ,, по знакомым,,

[^]
accd
8.06.2018 - 18:55
1

Приколист

Цитата (abeverde @ 7.06.2018 - 22:10)
резюме скидывали, на ПТО, но на фирме сейчас тяжело с деньгами, повесили эту должность на начальника участка, а вы не хотите пока с пол годика поработать на другой должности?

Тоже пришел собеседоваться на ПТОшника. А у них оказывается по должностной инструкции инженер ПТО выполняет также функции инженера по ТБ, и...инженера технадзора! А зп только одного многостаночника! Вот мне бы помолчать, а я и брякни,что на предыдущем месте работы у нас эти работы выполняли 3 человека,а в ответ мне было парировано, что видимо фирма у нас была богатая. Говорю , тем не менее согласен у вас пахать за троих! Ну а дальше все как обычно... мы подумаем. Занавес.

[^]
AXR
8.06.2018 - 19:07
2

Юморист

Цитата (divkrd @ 8.06.2018 - 15:23)
Я тебе открою тайну, но сис админы, с юзерами вообще не пересекаются, ну может только в столовке, с юзерами работает эникей

видать коллеге на хвост наступил, да дружище, если ты бегаешь по пользователям, ты эникей, чтобы ты там о себе не думал =)

Я тебе выскажу откровение:
Должностная инструкция сисадмина не является константой. Но, как правило, общаться с юзерами ему приходится в любом случае. Во ВСЕХ конторах, в которых я работал - приходилось. Что так-же подтверждают знакомые сисадмины.

[^]
vmarkelov
8.06.2018 - 19:10
2

НЛО

Цитата (nikozros29 @ 8.06.2018 - 18:11)
было время, работал сисадмином в небольшой конторе. как правило в провинции это и электрик, слесарь, грузчик и хуй пойми что в одном лице.
- мне чертеж скинули по почте, мне его надо посмотреть, поставь автокад на мой комп. - это платный софт, у нас лицензии нет. - мне похуй, я тебе деньги плачу, на хуй ты тогда тут нужен, чтоб через 5 минут было сделано.
- нужен список почтовых ящиков всех пользователей с паролями к ним. - но пароли должны храниться в тайне, их знают только сами пользователи. - ахуел? чтоб сегодня список был на столе.
- разбил дисплей на смарфтоне, найди дисплей и замени. - ок, в городе нет запчасти к такой модели, надо заказывать через инет. - ну так закажи, хули тебя всему учить надо? и далее в таком же роде.
в бухгалтерии замок в двери сломался, менял замок. шкаф привезли - иди собери, лампочка перегорела - поменяй. мне здесь у окна дует - передвинь стол в другое место. зеркало на стену повесь. бутылку поставь в кулер.
короче, ебал я ваши именины, отдайте шляпу и пальто. съебался с этой конторы через 3 месяца. чтобы я еще сисадминил, не приведи господь

Это не в сисалминстве проблема, а в башке начальника, который решил что он тут царь, а остальные его должны в жопу лизать. Гарантирую, что там и на остальных должностях тот же Ад и Израиль.
А требование установки <название платного софта> решается через бумагу за подписью требующего типа "Я такой то такой то, дал распоряжение сисадмину Васе Пупкину установить на такую-то рабочую станцию такой то контрофактный софт. Ответственность за это действие беру на себя, число подпись". Необходимость такой бумаги аргументируется в наглую - я за ваши хотелки сидеть не хочу. Несмотря на то, что с точки зрения закона такая бумага - филькина грамота, хотелки сразу урезаются, проверено неоднократно.

[^]
Yopt
8.06.2018 - 19:18
0

модераторъ уголка падонка

У меня разносторонний отдел, не так давно искал эникейщика. Скажу, что смотрел я.
Навыки работы с системами нашего предприятия, помимо эникейных навыков желательно, чтобы он умел работать c циской на начальном уровне(понимание сути построения простейших сетей, умение попасть в циску, базовые команды в IOS), т.к. ушедший перед ним человек это умел делать, а кроме него - некому, ну и навык работы с УПАТС Панас, в помощь Сисадмину.

Отсмотрел много людей. Где-то на внешний вид смотрю - кажется больным или запойным - сразу мимо, много и часто меняет работу - сразу мимо.
На возраст кстати похер. Да, еще смотрел на навык общения - у нас эникейщик в постоянном общении с различными людьми. Иногда что-то надо объяснить. Угрюмый молчун "сам по себе" тут бы тоже не подошел.

Как уже говорил - отдел у меня разносторонний. Ищу техника по ремонту телеком. аппаратуры. Требования - хорошие навыки пайки, умение читать схемы, понимание принципов работы аппаратуры без схем, усидчивость, дисциплина, работа с осциллографом. В принципе все.

Вот тут засада. Уже посмотрел 20 кандидатов, все не то. То проблемы со здоровьем, то часто работу меняют, то навыки на уровне около нуля.

И да, скайп, все-таки, не дает полного представления о человеке.

P.S. Еще есть прикольные персонажи - придут, все устраивает и нас и их, придет на тестовое задание - все хорошо, поработал - ему все понравилось, все расспросил - когда выходить, туда-сюда. Наутро больше не берет трубу, и больше я его никогда не вижу)) Что это было?))

[^]
ppsascha
8.06.2018 - 19:23
0

Пятая коломна

Цитата (divkrd @ 8.06.2018 - 18:01)
именно тот факт что эникеи называют себя админами, обесценил профессию до такой степени, что невозможно найти что-то среднее между низшей лигой и высшей, поэтому так мало высококвалифицированных спецов и куча людей готовых работать за еду. Средняку негде получать опыт чтобы попасть в топ, потому что либо работодателю хватает эникея, либо нужен готовый спец с опытом который эникей не может получить без посторонней помощи, которую в свою очередь может дать только крупная компания. Порочный круг из которого тяжело вырваться.

Нет, ну они могут называть себя как угодно, факт в том, что появился стереотип, что админ с пользователями не работает, что в корне неверно. Если контора средняя (за мелкие я не говорю, у них обычно либо приходящий админ, либо как раз эникей, потому что тупо нет того оборудования, которое требует админства), то там обычно не бывает штата админов, их один-два, и без контакта с пользователями не обойтись. Но этот факт не делает админа эникеем, и ничего плохого тут нет. Плохо, когда человек умеет ставить винду, поднимать пппое-сессию на дилинке или кинетике, прописывать айпишники, и больше ничего не умеет, но называет себя админом. Это как раз эникей, потому что в 21 веке это должен уметь любой человек. Да, и винду себе поставить, и поднять интернет на роутере. Это не админство, это требование к человеку в цифровом мире.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
8.06.2018 - 19:37
0

адвокат дьявола

Дык это не сисадмин. Это как раз "админ". Которого используют как мастера на все руки, потому что это фактически достаточно низкоквалифицированный персонал, который, к тому же, большую часть времени никакими задачами по админству не занят. Кстати, насчет эникейщиков - эпоха бабушек и тетушек, не умеющих пользоваться компьютером, в целом прошла. В офисах работают девочки, которые в этих компьютерах неплохо шарят - чтобы в рамках отведенных им пользовательских привилегий и должностных инструкций довольно сносно справляться с работой без дергания "админа" - ой, а я тут что-то нажала и у меня вот...

[^]
akmaks
8.06.2018 - 19:37
2

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 7.06.2018 - 22:30)
Цитата (matheus @ 7.06.2018 - 21:27)
Ну значит есть другие, лучше тебя. Кадровика за задержку по закрытию вакансии тоже по голове не погладят.

Так ТС же пишет, что вакансии по нескольку месяцев после него висят незакрытыми.

Вот и выбирают "наилучшего" кандидата... lol.gif Немножко заигрались, и забыли, что нет никакого смысла выбирать лучшего, если так никого и не выбрал...
Типичная ситуация "Буриданова осла"...
или ожидание "прынца на белом коне"...

[^]
LanaL
8.06.2018 - 19:40
6

Ярила

Цитата (Yopt @ 8.06.2018 - 19:18)

P.S. Еще есть прикольные персонажи - придут, все устраивает и нас и их, придет на тестовое задание - все хорошо, поработал - ему все понравилось, все расспросил - когда выходить, туда-сюда. Наутро больше не берет трубу, и больше я его никогда не вижу)) Что это было?))

вы ему не понравились cool.gif

[^]
Деревянный
8.06.2018 - 19:44
2

Хохмач

Под эту работу придуман хороший термин, объясняющий абсолютно всё: разнорабочий. И это нормально для небольших компаний.
По поводу файла Автокада - существует бесплатная программа DWGViewer - редактировать нельзя, но просмотреть файл можно. Незаконное делать не надо, а всё остальное - так разнорабочий же, для красивой записи в трудовой назвали системным администратором. Ну как грузчика - оператор складирования груза.

[^]
Subiryak888
8.06.2018 - 19:47
0

Юморист

Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 21:23)
Приветствую, уважаемые ЯПовцы!
Проблема до банальности проста: не могу найти работу. Но основной смысл этого поста немножко в другом, а именно - чего же надо работодателям?

Так уж получилось, что проработав на последнем месте без малого восемь лет, я остался без работы. Соответственно, немного отдохнув, озадачился поиском нового места раздобывания денег. И столкнулся с проблемой, известной, думаю, каждому, кто хоть раз делал это с помощью известного всем сайта с двумя одинаковыми буквами в названии, ну или любым другим способом, кроме как по знакомству. Проблема эта - "Мы вам позвоним".

Не могу сказать, что я дорогой и высококвалифицированный специалист, но тем не менее кое-что умею в области системного администрирования. Понятное дело, таких работников полно, тем более в Дефолт-Сити, но раз ищут, значит требуются. Итак, резюме запилено, пожелания сформулированы, заветные циферки проставлены.

И вот потянулись дни-недели в бесконечном отслеживании новых вакансий и поездках на собеседования. Собеседования! В 2018-м году! При наличии скайпа и иже с ним. Ну да ладно, хотят посмотреть на меня в живую - не вопрос, это понятно. А вот дальше - та самая сакраментальная фраза, озвученная выше: "Мы вам позвоним". На этом всё. Тишина.

Разумеется, мне известен принцип "по одежке встречают", потому прихожу всегда на собеседования вовремя, в чистой аккуратной одежде, выбритый, говорю свободно. И вроде общение идет не только с девочками из HR, но и с админами, и с руководством, и мои пожелания их устраивают, и прочие сходства интересов присутствуют. Ан нет, выбор каждый раз идет не в мою пользу. Хотя некоторые вакансии, в которых я получил отказ или игнор, обновляются регулярно в течение уже трех месяцев. То есть, получается, так до сих пор никого и не наняли? Так какого же чёрта вам надо, работодатели?
Был момент, когда я сам искал себе эникейщика, и им стал второй пришедший на собеседование паренёк (первый опоздал на час). Разговор был примерно таким:

- Это знаешь?
- Да.
- А это умеешь?
- Да.
- А это?
- Ну, это не знаю.
- Ладно, научим. Иди пиши заяву.

Всё!
И проработал он со мной больше года, потом ушел на повышение.
То есть мне был нужен человек и я его взял. А чего же нужно другим? Мне очень хочется узнать (или понять), чего же именно хотят те, кто ищет определенного сотрудника. Возраст? Внешность? Образование? Какое-то определенное излучение феромонов? Да, я не красавец, и не первой уже свежести, без "вышки", однако имею неплохой опыт и нужные знания. И раз зовут, значит, как минимум, "вышка" не так уж и принципиальна, а остальные данные устраивают? Возможно, у службы персонала есть какие-то тайные критерии выбора работника из десятка одинаковых? Мне бы разузнать об этом, чтобы принять соответствующие меры, но пока сия тайна мне недоступна.

Если кто знает - поделитесь в комментах, буду благодарен.

Это не ты писал в комментах пару лет назад, что "таксииисты-не люююди"? rulez.gif
Не ты?
Ну так вот. Я тоже пару лет назад потерял работу. И тоже месяца 3 так думал. Типа "я не такой". lol.gif
А потом нихуя. Пару лет семью прокормил по тачке. А теперь и основная вырисовываться начала. Так что засунь себе своё сисадминство в жопу и пытайся пока хоть как то содержать себя и свою семью,если она у тебя есть...
И привыкнешь к высокомерным комментам тех,кто ещё ебашит в офисе за тридцатку и кого ещё не выпнули нахуй,что ты-некий неудачник pray.gif Ибо ты и так неудачник gigi.gif
Давай,регистрируйся в яше или в максе,скачивай прогу и в путь!!! Уж полторашку чистыми ты в день точно будешь иметь в провинции. В больших городах больше.

[^]
Angelberth
8.06.2018 - 19:49
2

адвокат дьявола

Цитата (Yopt @ 8.06.2018 - 19:18)
У меня разносторонний отдел, не так давно искал эникейщика. Скажу, что смотрел я.
Навыки работы с системами нашего предприятия, помимо эникейных навыков желательно, чтобы он умел работать c циской на начальном уровне(понимание сути построения простейших сетей, умение попасть в циску, базовые команды в IOS), т.к. ушедший перед ним человек это умел делать, а кроме него - некому, ну и навык работы с УПАТС Панас, в помощь Сисадмину.

Ну это уже нихрена не эникейщик в большинстве региональных контор.
Кстати, требования к админам тоже здорово меняются. Когда я начинал работать, человек, умеющий с нуля поднять для предприятия AD на Windows 2000, шлюз на каком-нить линуксе или фряхе, подружить сквид с доменной авторизацией считался вполне себе админ. А сейчас чуть ли не уровень школьника, чуток почитавшего гайды.

[^]
vini78
8.06.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата (matheus @ 7.06.2018 - 21:27)
Ну значит есть другие, лучше тебя. Кадровика за задержку по закрытию вакансии тоже по голове не погладят.

ты, мля, текст по диагонали читал? spy.gif
написал же ТС
Цитата
Хотя некоторые вакансии, в которых я получил отказ или игнор, обновляются регулярно в течение уже трех месяцев. То есть, получается, так до сих пор никого и не наняли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61471
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх