Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Советчег
8.06.2018 - 16:19
5
Статус: Offline

Шутник

Расскажу свою историю.
4 года назад обанкротилась фирма, в которой я работал. Всех уволили, я разместил свое резюме на сайтах типа суперджоба и хх.
Практически сразу позвонили из дочки Газпрома, пригласили на собеседование в их фирму. Сказали, что у них создается то ли новый департамент, то ли управление и они набирают туда людей в три отдела. Про предполагаемую должность и зарплату ничего конкретного не говорили, говорили что решат по итогам собеседований со всеми кандидатами. Собеседование должен был проводить сам директор департамента/управления.
Вечером перед собеседованием долго думал что надеть. В итоге у меня было 100% попадание - директор был одет в похожем стиле.
Когда на собеседовании я рассказывал про опыт работы, я шел прям последовательно: начал там-то, делал то-то, затем то-то, ездил туда-то в командировки. Выяснилось, что мы бывали на одних объектах в разное время, если я как исполнитель мог жить и работать в каком-то месте месяцами, то он как руководитель мог заезжать на 1-2 дня на совещания.
В общем в итоге охуенно поговорили про прошлый опыт работы, предприятия и объекты, на которых бывали оба, общих знакомых с кем сталкивались по работе.
Когда я собирал вещи, я спросил на какой должности он меня видит. Он ответил, что должности начальника, либо заместителя начальника отдела. На такое я даже не рассчитывал. В глазах мелькали нолики, я думал что поймал удачу за хвост. Мне сказали, что мне перезвонят как определятся.
Прошла неделя, другая. Звонка все не было. Позвонил той даме, что приглашала меня на собеседование. Она ответила, что собеседования все еще идут. Потом я ей еще несколько раз звонил, она отвечала, что собеседования идут, что они определяются с кандидатами... В итоге спустя какое-то время и количество звонков я забил, ибо понимал, что если бы они выбрали именно меня, то давно бы уже позвонили.
И вот с тех пор тоже в недоумении. Что это было? Так удачно попал в струю со стилем одежды, опытом работы, мне озвучили должность, на которую я даже не рассчитывал, а в итоге так и продинамили даже с рядовой должостью...

[^]
NXTNАHDP
8.06.2018 - 16:25
7

Балагур

Цитата (Советчег @ 8.06.2018 - 16:19)

И вот с тех пор тоже в недоумении. Что это было? Так удачно попал в струю со стилем одежды, опытом работы, мне озвучили должность, на которую я даже не рассчитывал, а в итоге так и продинамили даже с рядовой должостью...

Просто кто-то попал еще удачнее.

А скорее всего, я прямо уверен, никто и не попадал. У нас в таких компаниях очень развито кумовство, какому-нибудь племяннику нужнее было.

[^]
ppsascha
8.06.2018 - 16:30
0

Пятая коломна

Цитата (divkrd @ 8.06.2018 - 16:18)
Если лично ты половину времени не тратишь на подтирание задниц пользователей, то это не значит что подавляющее большинство "админов" этим не занимаются, и корона тут вообще не причем, это просто факт.

Да с чего ты уже второйраз мне говоришь за половину моего времени? У меня тут нефтезавод, и юзеры - те же технари, как и у тебя (кроме бухгалтерии, но даже они у меня вышколены), и перечитай мое сообщение - обращений практически нет, а 99% из них по удаленке.
Я просто делаю вывод, что ты не читаешь то, что тебе пишут. Если человек-админ работает с юзерами хоть на полшишечки, то для тебя это априори зашквар, я понял.

[^]
Скальд
1

упоротый хоббит

Лефко-банк уже вспоминали? лень читать столько страниц hz.gif

[^]
sfg12345
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 8.06.2018 - 16:18)

ну так откройте вакансии на ХХ и увидите, как сейчас работодатели указывают з/п. Никакой конкретики сплошные - "ОТ..." и "по договорённости". Или по факту на собеседовании выясняется, что указанная цифра ДО вычета налогов, т.е. меньше чем человек ожидал по описанным требованиям должности.

Сейчас еще веселее бывает. В вакансии написано "ДО", причем указывается цифра, абсолютно ничего не имеющая с реальными зарплатами на предприятии.

Кстати, это одна из причин, почему потом ноют работодатели, что к ним приходят мальчики и девочки без опыта и требуют 100к. Чего вы хотите, если сайты работ кишат гигантскими зарплатами.

[^]
divkrd
8.06.2018 - 16:38
1

Хохмач

Цитата (ppsascha @ 8.06.2018 - 16:30)
Если лично ты половину времени не тратишь на подтирание задниц пользователей, то это не значит что подавляющее большинство "админов" этим не занимаются, и корона тут вообще не причем, это просто факт.

Да с чего ты уже второйраз мне говоришь за половину моего времени? У меня тут нефтезавод, и юзеры - те же технари, как и у тебя (кроме бухгалтерии, но даже они у меня вышколены), и перечитай мое сообщение - обращений практически нет, а 99% из них по удаленке.
Я просто делаю вывод, что ты не читаешь то, что тебе пишут. Если человек-админ работает с юзерами хоть на полшишечки, то для тебя это априори зашквар, я понял.

Ты можешь правильно прочитать то что я тебе пишу?))

Цитата
Если лично ты половину времени не тратишь на подтирание задниц

Нихера ты не понял. Ты даже текст прочитать не можешь нормально, понимание от тебя я уже не жду.

У тебя перед глазами красная пелена, "О БОЖЕ МОЙ, МЕНЯ ОБОЗВАЛИ ЭНИКЕЕМ!!11АДЫНАДЫН, НАДО СРОЧНО ОБОСРАТЬ В ОТВЕТ", ты видишь только то что хочешь видеть, а не то что тебе пишут.

Ты минуси, минуси, если тебе от этого легче становится, то я не против)

Это сообщение отредактировал divkrd - 8.06.2018 - 16:47

[^]
danlosh
8.06.2018 - 16:41
1

Ярила

Про "уместность одежды" могу сказать, что однажды на собеседование приехал с гриппом и температурой под 39, не смотря на лето, я просто физически не мог одеть рубашку и брюки, я даже голый пропотевал мгновенно, поэтому я был на собеседовании в майке алкашке и шортах, и меня взяли! Инженером в отдел на просиживание жопы в офисе энергосбытовой компании! Сам начальник был как положено в брюках и пиджаке с папочкой, естественно мы с ним обсудили абсурдность моего вида, я извинился и обрисовал реальную ситуацию, ну бывает же... И взяли, и похер на внешний вид biggrin.gif
Но в результате я слёг на 2 месяца в больницу буквально через 3 дня, после этого собеседования и сам позвонил, сказал. что не смогу к ним как минимум два месяца ещё прийти и чтобы они искали другого кандидата...

[^]
ppsascha
8.06.2018 - 16:49
1

Пятая коломна

Цитата (divkrd @ 8.06.2018 - 16:38)

Цитата

Нихера ты не понял. Ты даже текст прочитать не можешь нормально, понимание от тебя я уже не жду.

У тебя перед глазами красная пелена, "О БОЖЕ МОЙ, МЕНЯ ОБОЗВАЛИ ЭНИКЕЕМ!!11АДЫНАДЫН, НАДО СРОЧНО ОБОСРАТЬ В ОТВЕТ", ты видишь только то что хочешь видеть, а не то что тебе пишут.

Мда, привык я к тому, что люди не могут писать без ошибок как грамматических, так и стилистических.
Прошу прощения, я-то "не" видел, но посчитал, что ты ошибся, а это в корне меняет дело. Мой косяк. Я всегда готов признать свои ошибки.
И да, если тебя кто-то минусит - это не я. Я не занимаюсь жтим лишь потому, что у кого-то точка зрения иная, чем у меня.

[^]
всезебэст
8.06.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ЭтоОн @ 8.06.2018 - 15:14)
Цитата (Alexandrwt @ 7.06.2018 - 21:30)

Репутация очень важна, пробивается на раз.
Звонки бывшим работодателям, пробивка по судебной базе.
Если обращался с жалобами на работодателя - все, можешь забыть о работе, особенно в маленьких городах.
Так же пробивается на воровство - звонки бывшим работодателям - это раз;

Полный бред. Никому не нужна его репутация. У работодателя таких кандидатов десяток. И что? Он будет каждого пробивать по всяким базам и звонить его предыдущим работодателям? Ему больше делать нечего? Да и предыдущие работодатели давно забыли этого человека. А если и помнят, то конечно будут ругать его и обвинять во всех грехах. Ведь человек уволился и фирма потеряла талантливого работника.

не бред.Гендир естесно не будет))кадровик-далеко не всякий,оно ему тож не вперлось.Но если мне работать с человеком и я не хочу проблем-я позвоню.и звонил и вспоминали.И многое узнавал.Работает схема.

[^]
WT2008
8.06.2018 - 16:53
0

Ярила

Цитата (toliker @ 8.06.2018 - 15:28)
Цитата
тем более в Дефолт-Сити

А чё это за город - Дефолт-Сити?

DC0 — Москва.
DC1 — Санкт-Петербург.

Происходит от того, что DC0 была первоисточником дефолта, там его объявляли.

[^]
divkrd
8.06.2018 - 16:55
0

Хохмач

Цитата (ppsascha @ 8.06.2018 - 16:49)
Цитата (divkrd @ 8.06.2018 - 16:38)

Цитата

Мда, привык я к тому, что люди не могут писать без ошибок как грамматических, так и стилистических.
Прошу прощения, я-то "не" видел, но посчитал, что ты ошибся, а это в корне меняет дело. Мой косяк. Я всегда готов признать свои ошибки.
И да, если тебя кто-то минусит - это не я. Я не занимаюсь жтим лишь потому, что у кого-то точка зрения иная, чем у меня.

Ну вот и разобрались значит. Претензий никаких не имею. Если был резок, так же прошу прощения.
Мир, дружба, жвачка. beer.gif

[^]
Mizars
8.06.2018 - 16:56
0

Юморист

Цитата (M4x @ 8.06.2018 - 16:07)
Напишите что у вас спрашивали ( помимо технической части ) И что вы ответили.

Самое смешное, что почти никаких тупых вопросов не было. Так, самые стандартные: где родился, где учился, почему ушел с предыдущих мест. В одном месте поинтересовались почему не получил "вышку" и не планирую ли поступать в ближайшее время. Там, где предполагались разъезды, спрашивали, есть ли свое авто.
Вот, пожалуй, и все. Сам удивляюсь, почему не спрашивали про хобби, про "два стула" и кем я себя вижу в их компании через 5 лет.

В одном месте спросили, как я поступлю, если юзер попросит закачать сериал на служебный планшет. Я ответил, что если политика компании подобное не запрещает, то не вижу причин отказывать.

[^]
AlexFly1981
8.06.2018 - 17:05
7

Хохмач

Ладно, на одном собеседовании спросили, как я отнесусь к работе в режиме непрерывного форс-мажора. После моего ответа, что это серьезнейший косяк в системе организации этой работы со мной больше никто разговаривать не стал. Мазохисты-с)))

[^]
WT2008
8.06.2018 - 17:07
0

Ярила

Где-то ЯПрочитал, что сами сисадмины собственноручно всем сообществом частично угробили профессию.
Не задумываясь о последствиях, они в темах на форумах выкладывали наиподробнейшие инструкции по настройке, починке того или иного оборудования.

В результате в Сети накопилось так много информации, что при умелом поиске для исполнения обязанностей сисадмина стало хватать средне-технического образования.

За факт чего мгновенно уцепились РАБотодатели: "Да чё там "знать надо много!"? В Интернете всё можно посмотреть и настроить! Поэтому вам 30% от запрашиваемого оклада будет предостаточно!"

[^]
sfg12345
8.06.2018 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Mizars @ 8.06.2018 - 16:56)

В одном месте спросили, как я поступлю, если юзер попросит закачать сериал на служебный планшет. Я ответил, что если политика компании подобное не запрещает, то не вижу причин отказывать.

Такого явно не стоило говорить. Личные дела не делаются в рабочее время. Ну по крайней мере так это видит практически любой руководитель.

[^]
ppsascha
8.06.2018 - 17:25
0

Пятая коломна

Цитата (divkrd @ 8.06.2018 - 16:55)

Ну вот и разобрались значит. Претензий никаких не имею. Если был резок, так же прошу прощения.

Я просто хочу, чтобы ты понял мою мысль. Ты делишь людей на админов, которые с юзерпми не контачат вообще, и на тех, кто контачит, которых ты называешь эникеями. Это в корне неверно. Эникеи - это неквалифицированный персонал, который нажмёт на кнопку, отсюда и эникей. Те админы, которых ты называешь эникеями за их взаимодействие с пользователями, таковыми не являются. Эникеи не имеют доступа ни к серверам, ни к сетевому оборудованию.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ppsascha
8.06.2018 - 17:25
0

Пятая коломна

Цитата (divkrd @ 8.06.2018 - 16:55)

Я просто хочу, чтобы ты понял мою мысль. Ты делишь людей на админов, которые с юзерпми не контачат вообще, и на тех, кто контачит, которых ты называешь эникеями. Это в корне неверно. Эникеи - это неквалифицированный персонал, который нажмёт на кнопку, отсюда и эникей. Те админы, которых ты называешь эникеями за их взаимодействие с пользователями, таковыми не являются. Эникеи не имеют доступа ни к серверам, ни к сетевому оборудованию.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Марракс
8.06.2018 - 17:35
2

Свиборг

Цитата (NXTNАHDP @ 8.06.2018 - 16:25)
Цитата (Советчег @ 8.06.2018 - 16:19)

Просто кто-то попал еще удачнее.

А скорее всего, я прямо уверен, никто и не попадал. У нас в таких компаниях очень развито кумовство, какому-нибудь племяннику нужнее было.

Либо для галочки был кастинг, мол, мы честно отбирали, но сын Иван Иваныча оказался лучше. Госструктура так конкурсы проводят на место, у них все отработано.
Либо просто держали на привязи - чтобы ты на позитиве от них ушел и не думал еще куда-то соваться, вдруг у них выгорит - позвонят тебе.
И вообще политика - грамотные компании всегда делают заинтересованный вид, но если поговорили хорошо, не факт что возьмут.

[^]
Lisa80
8.06.2018 - 17:37
5

Ярила

Цитата (Kysikys @ 8.06.2018 - 11:57)
Цитата (Reun @ 7.06.2018 - 21:58)
Я как работодатель отвечу, что нужно мне.
Инициативность, самостоятельность, квалификация чуть выше средней(не обязательно, т. к. если человек инициативный тот дотянет), желание работать, а не приходить  просто отсиживать на работе, немного интеллекта. Вроде все.
Вы не представляете как сложно найти инициативного человека, который сам понимает, что ему надо надо это сделать сейчас. а не когда начальство 20 раз в него этим ткнет.
Приведу пример на примере уборщицы. Купили одну штукенция. На штукенции от скотча следы. Первая попыталась оттереть и со словами это не вариант кинула эту затею. Вторая на следующий день взяла деньги в кассе. купила уайт спирит и все оттерла.

Ага, а потом работодатель "садится на плечи и болтает ножками".
Сам зачастую проявляю инициативу, особенно если работа мне интересна. Но вот на последнем месте работы доинициативился до увольнения. Работа была простая разнорабочая. Стало скучновато. Я за пару месяцев наладил систему водоснабжения, усовершенствовал по хозчасти работу, электрику довел до ума, следил за работоспособностью оборудования и по возможности исправлял. До этого там ничего не было - розетки болтались, шланг торчал и прочее. И это не были мои прямые обязанности!!! Просто мне тупо было интересно этим заниматься. Но потом мне эти мои "увлечения" начали приписывать к обязанностям и требовать их исполнения. А когда завел разговор о повышении зп то ответили, мол, поработай посмотрим, ещё рано. На возражения, что я уже выполняю свыше своих прямых обязанностей и длительный срок, толком ничего не ответил.
Так же брал деньги в кассе и ехал на своей машине закупаться на лабаз.
Вот теперь в поисках работы)))

знакомая история. Тоже в свое время изрядно инициативничила - в итоге мою "помощь коллегам" и "сделала лучше, мне несложно" стали считать само собой разумеющимся и еще впрямую выговаривать, как будто это моя работа и непосредственная обязанность. Естественно ни о каком повышении з/п даже речи не шло, разговоры об этом также воспринимались в штыки.
В итоге с той фирмой попрощалась.

Почему-то в работе с нашими бизнесменами именно так - "инициатива наказуема" ©
Это только в зарубежном кино и тамошних книгах: Билли был активным малым, работал с задором и огнём в глазах... его заметил шеф, повысил ему з/п до окулиарда денег и сделал своим Замом-правой рукой.
У нас в стране для подобных работящих Билли таких сказок нет. У наших работодателей другой менталитет-с (см.выше).

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 8.06.2018 - 17:42

[^]
501ver
8.06.2018 - 17:42
1
Статус: Online

Ярила

Ну все, кто жалуется на "не взяли" совсем упускают из вида ситуацию "человек просто не понравился". У меня вот чутье на людей стремных. Сразу просеку человека, от которого можно получить пакость. И такого на работу не возьму.

[^]
WT2008
8.06.2018 - 17:42
0

Ярила

Вот рядом тема про то же, что и здесь.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1797711.html

[^]
SuperFinger
8.06.2018 - 17:44
-1

Ярила

Мне кажется, что они ищут не специалиста, а потенциальных ебарей!!!

[^]
Mizars
8.06.2018 - 17:49
3

Юморист

Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 17:23)
Такого явно не стоило говорить. Личные дела не делаются в рабочее время.

А про рабочее время в условии ничего не сказано. Я могу это сделать в свой обеденный перерыв или до/после работы. Тут ключевое слово "служебный" планшет. Думаю, подвох был именно в этом. Таким образом я показал, что являюсь человеком отзывчивым, но при этом соблюдаю внутренние правила и политику компании. Ну, так я по крайней мере посчитал. Каким же должен быть "правильный" ответ мне неизвестно.

[^]
sfg12345
8.06.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Mizars @ 8.06.2018 - 17:49)
Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 17:23)
Такого явно не стоило говорить. Личные дела не делаются в рабочее время.

А про рабочее время в условии ничего не сказано. Я могу это сделать в свой обеденный перерыв или до/после работы. Тут ключевое слово "служебный" планшет. Думаю, подвох был именно в этом. Таким образом я показал, что являюсь человеком отзывчивым, но при этом соблюдаю внутренние правила и политику компании. Ну, так я по крайней мере посчитал. Каким же должен быть "правильный" ответ мне неизвестно.

Тут ключевое то, что ты готов исполнять личные просьбы на рабочем месте. А про планшет, это проблемы его пользователя, как он его использует, а не твои.

[^]
Mephius
8.06.2018 - 17:57
4

Шутник

Почитал первые несколько страниц поста, поделюсь мнением с ТС.

Находился в схожей ситуации и искал работу после 8-ми лет нахождения в одной конторе (точнее, в плеяде аффилированных по 2-3 года). Устроил отпуск + перерыв примерно на 8-9 месяцев после сокращения.

Искал работу именно через вышеназванный ресурс по профессии админа, потратил около 2.5-3 месяцев. Работу нашел. Вопрос в том, что нужно уметь сразу отсеивать конторы-вонючки.

1. Если тебя приглашает в конторе "Отдел HR", а не отдел кадров\потенциальный руководитель, это сразу должно вызывать вопросы, что не вонючка ли эта контора, потому как подобные наименования своего рода качественный маркер.
2. Если отклик пришел "от крупной компании", не потрудись, почитай отзывы. Очень популярны приглашения были от разного рода авто-овощебаз и прочих торговцев перепродажей. Почитаешь - задержки зп, коллективная содомия и прочая корпоративная этика. Тоже вонючки.
3. "Мы молодая команда сплоченных единомышленни..." даже не дочитывая - в помойку.
4. "Общие требования" ("Стандартные обязанности" и пр - такие вакансии были. Работодатель сам не понимает, что хочет).
5. Если ты приходишь в контору (не помню как называется, на Савеловской сидят в здании типографии бывшей), а тебя встречают табличками - СОБЕСЕДОВАНИЕ НАЛЕВО, СОБЕСЕДОВАНИЕ 10 МЕТРОВ ВПЕРЕД и пр., а рекрутер не поднял зад подойти - уже должно намекать на потоковость сотрудников. Пообщался с ними, дали решать задачки по сопромату и вместо админста предложили паять сканеры, которые они клепают. Задачки для сына директора предложил решить силами самих сотрудников, а паять отрекомендовал мозги тем, кто делает нелепые вакансии и вынуждает тратить на них свое время.

Дальше ответь для себя на вопросы, которые реально важны.

1. Есть ли постоянное жилье.
2. Есть ли обременение в виде кредита, семьи, детей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61473
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх