Я всегда голосовал за Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6996
12.03.2018 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (den007nn @ 12.03.2018 - 08:35)
Никогда не голосовал за Путина, в этот раз только за НЕГО!!! Ибо не вижу достойных кандидатов среди всей шоблы!... и да, имею собственное мнение (можете минусить за него, как принято на ЯПе), в отличие от юкодрочеров, собирающих юку на обсирание Путина и дрочке на Грудинина cool.gif

Ежедневное появление тем "пойду за Грудинина голосовать " наводит на мысли, что эта работа неплохо оплачивается. Про других кандидатов тишина. Если не считать тем про Собчак и то они в основном ругательные.

[^]
МореСвета
12.03.2018 - 14:14
-2

пахуистка

Цитата (Angelberth @ 12.03.2018 - 10:08)
Цитата (HomoVulgaris @ 12.03.2018 - 10:00)
Цитата (VVoldemar @ 12.03.2018 - 09:56)
И да, вам должен Путин денежку отсыпать ежемесячно, может быть дотации выписать? Вы считаете себя малоимущим?
Какой пиздец..

Путин должен уйти хотя бы для того чтобы прекратить политический конфликт с Западом, нас будут гнобить пока он у власти, это факт. Даже замена на любую головешку из его команды (даже на тупого димона) дало бы послабление санкционного давления. У него не хватает совести поступить по мужски и перестать подставлять миллионы других людей из-за своих неудавшихся амбиций.

Именно. Наконец-то здравомыслящий человек.
Мы не можем существовать в виде замкнутой системы, СССР уже на этом прогорел. Мы встроены в мировую экономику. В экономику доллара. Отсюда вывод - нам нужны инвестиции. Доллары. Не просто перекладывание из одного кармана в другой, а инвестиции, которые их "буржуи" массово вливали в строительство заводов и заводиков по всей стране. Для этого власти, в первую очередь, надо делать так, чтобы они сюда вкладывать не боялись и им это делать было не запрещено. А мы наоборот, на все большую конфронтацию идем.

таки вы отдадите кому-то кусочек нашей земли, куда уже мост достроен?

[^]
oldSkeptic
12.03.2018 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (Шизоманьяк @ 12.03.2018 - 09:26)
блять, еще 6 дней alik.gif

не говори. потом еще дней пять выть будут, что "выборы не честные" rulez.gif

[^]
Angelberth
12.03.2018 - 14:16
1

адвокат дьявола

Цитата (Win99n @ 12.03.2018 - 14:09)
Из Прибалтики уехало до 30% населения. Это из стран размером с Воронежскую область. И европейский лоск там навели латифундисты из проклятой России и в меньшей степени - из Европы. В Магадан строить коттедж и покупать продукты в супермаркете из Вильнюса никто не поедет, нихуя это не сообщающийся сосуд. Так что одним подходят одни сценарии, другим - другие.

А нам какой подход? Силой страха перед нашим оружием и покупкой лояльности "царьков" обеспечить себе некоторый рубеж и рынки сбыта того что мы производим, и стараться держать дистанцию и не выпускать из своих лап "зону экономических интересов"? Так дело бесперспективное - мы в этом поединке проигрываем. Просрали не так давно Украину, например - наиболее значимый рынок сбыта из всего пост-СССР.

[^]
Angelberth
12.03.2018 - 14:18
3

адвокат дьявола

Цитата (МореСвета @ 12.03.2018 - 14:14)

Мне на эту землю, если честно, похуй. Она 23 года была украинской землей - вот никак не напрягало. Но тем не менее, считаю, нехуй отдавать. Это ж не игрушка, забрали, вернули. Меня надрачивание на "русские земли" вообще напрягает, у нас земель - вагон и маленькая тележка, а патриоты с грустью вспоминают размеры Российской Империи и СССР. Потому и живем так плохо, что для нас, не для Путина, для населения, вернуть кусок земли, который когда-то был наш, важнее уровня жизни.

[^]
Lusinda777
12.03.2018 - 14:21
5

Хохмач

Цитата (DTrump @ 12.03.2018 - 07:19)
В курсе, что из-за смертной казни могут быть расстреляны невинные люди? С ней все очень неоднозначно и я считаю заслугой Путина, что он её не вернул.

Насчет Грудинина, может если бы мы выбирали директора колхоза, то я бы отдал голос. Но стране нужен опытный, боевой офицер, прошедший работу в спецслужбах, а не размазня.
Владимир Владимирович сможет нажать на кнопку, а Грудинин сможет??

Какой боевой? где его бои-то? ))) за месту у чемодана сабчака?))
Опытного твоего офицера госдеп как кидал так и кидает. А он только мультики показывает народу, да жилиться, что обманули.
Своими руками украину америкосам отдал. Лох, а не президент.
Как взял разрешение на ввод армии и облажался, обратно отдал, тьфу. какой он боевой?
В том что Турции, наши самолеты сбивающие С-400 с технологией производства продает?
В том что перед амерами он по его признанию либерал?
А перед россиянами можно и о распаде СССР погрустить?
Все его бои это в воображении его электората.
Он бля даже своего секретаря не может проконтролировать, ни то что там американское гражданство в семье первенствует, ни то что тот пургу несет...
Где его дочери живут? в странах НАТО... ага и недрогнувшей рукой он скорее тебя отправит на тот свет,чем свору свою с бабами детьми и внуками.
А для тебя патриотические розовые сопли.

[^]
МореСвета
12.03.2018 - 14:24
0

пахуистка

Цитата (Angelberth @ 12.03.2018 - 14:18)
Цитата (МореСвета @ 12.03.2018 - 14:14)

Мне на эту землю, если честно, похуй. Она 23 года была украинской землей - вот никак не напрягало. Но тем не менее, считаю, нехуй отдавать. Это ж не игрушка, забрали, вернули. Меня надрачивание на "русские земли" вообще напрягает, у нас земель - вагон и маленькая тележка, а патриоты с грустью вспоминают размеры Российской Империи и СССР. Потому и живем так плохо, что для нас, не для Путина, для населения, вернуть кусок земли, который когда-то был наш, важнее уровня жизни.

это не просто земля. весь этот сыр-бор из-за этой земли, все ихние истерики. и тут недостаточно представляющее наше государство лицо под сраку... тут нужно тонко вести политику. а вы какие-то топорные методы предлагаете. недальновидные.

[^]
Lusinda777
12.03.2018 - 14:28
3

Хохмач

Цитата (6996 @ 12.03.2018 - 14:12)
Никогда не голосовал за Путина, в этот раз только за НЕГО!!! Ибо не вижу достойных кандидатов среди всей шоблы!... и да, имею собственное мнение (можете минусить за него, как принято на ЯПе), в отличие от юкодрочеров, собирающих юку на обсирание Путина и дрочке на Грудинина  cool.gif

Ежедневное появление тем "пойду за Грудинина голосовать " наводит на мысли, что эта работа неплохо оплачивается. Про других кандидатов тишина. Если не считать тем про Собчак и то они в основном ругательные.

Я вот за себя поясню, почему я за Грудинина топлю.
Потому что не хочу вместе с путиным на пенсию выходить.

Потому что интернет это единственное место куда хоть и дотянулись, но пока не задушили руки кремля.
Если бы путин вел себя честно, если бы не было в сети засранцев-птушников с куриными мозгами, которые постоянно гадят на этого кандидата, если бы не Навальный со своими фантазиями о своем единоличном приходе к власти, и насрать что страна еще 6 лет не вытерпит под пукиным, если бы не суды, которые 10 лет спустя и без ответчиков, если бы не постоянные вбросы о миллиардах Грудинина, которые ничем не могут подтвердить, но дуракам и этого хватает, если бы не это все...
не было бы необходимости за него топить, потому что люди с незасранным СМИ мозгом все бы сами поняли

[^]
HomoVulgaris
12.03.2018 - 14:28
0

Ярила

Никогда не голосовал за Путина, в этот раз только за НЕГО!!! Ибо не вижу достойных кандидатов среди всей шоблы!... и да, имею собственное мнение (можете минусить за него, как принято на ЯПе), в отличие от юкодрочеров, собирающих юку на обсирание Путина и дрочке на Грудинина  cool.gif

Интересно баннеры с Путиным как оплачиваются? чего у вас кремлеботов подгорает от этого Грудинина? патриотически настроенный альтернативный кандидат, вы хотите выборы без альтернативы? проще их совсем отменить cool.gif

[^]
МореСвета
12.03.2018 - 14:30
0

пахуистка

Цитата (Lusinda777 @ 12.03.2018 - 14:28)

Я вот за себя поясню, почему я за Грудинина топлю.
Потому что не хочу вместе с путиным на пенсию выходить.

Потому что интернет это единственное место куда хоть и дотянулись, но пока не задушили руки кремля.
Если бы путин вел себя честно, если бы не было в сети засранцев-птушников с куриными мозгами, которые постоянно гадят на этого кандидата, если бы не Навальный со своими фантазиями о своем единоличном приходе к власти, и насрать что страна еще 6 лет не вытерпит под пукиным, если бы не суды, которые 10 лет спустя и без ответчиков, если бы не постоянные вбросы о миллиардах Грудинина, которые ничем не могут подтвердить, но дуракам и этого хватает, если бы не это все...
не было бы необходимости за него топить, потому что люди с незасранным СМИ мозгом все бы сами поняли

а у вас была, скажем так, возможность оценить Грудинина в деле? как кандидата

[^]
Lusinda777
12.03.2018 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (лесепе @ 12.03.2018 - 13:03)
Цитата (zimarodok @ 12.03.2018 - 14:56)
что изменилось за 18 лет ?

блять...вот вы постите картинки со Сталиным. А вот если начнут применять те методы, которые тогда использовались, то ты и тебе подобные первые же начнете плакаться, что угнетаютЬ

вы об этом уже не услышите))) gigi.gif
Шучу. cool.gif

[^]
HomoVulgaris
12.03.2018 - 14:34
3

Ярила

Цитата (МореСвета @ 12.03.2018 - 14:30)

в деле "как кандидата" у нас было 3 президента, один уже сдох, другой долбаеп уровня развития старшей группы детского сада, третий довел страну до ручки за 18 лет gigi.gif впизду этих профессионалов строителей титаника, давайте доверим строить ковчег любителю, однажды это сработало lol.gif

[^]
Dzenko
12.03.2018 - 14:35
-1

Славянин

А сколько получил атвор этой темы? Вот если бы в конце не было призыва голосовать за Г. то можно было бы ещ поверить, а так- заказуха.
Плакальщик с глубинки с зарплатой в 7 тр.р. (половина от пенсии полицейского) который поленился идти в военные, мчс, полицию а теперь их поливает грязью и ноет в кулачок. Не уж то есть люди получающие здесь зарплату ниже 20 т.р. ? Покажитесь, расскажите о своей работе, регионе и почему вы на ней работаете.

[^]
МореСвета
12.03.2018 - 14:36
0

пахуистка

Цитата (HomoVulgaris @ 12.03.2018 - 14:34)

в деле "как кандидата" у нас было 3 президента, один уже сдох, другой долбаеп уровня развития старшей группы детского сада, третий довел страну до ручки за 18 лет gigi.gif впизду этих профессионалов строителей титаника, давайте доверим строить ковчег любителю, однажды это сработало lol.gif

это кому же?

[^]
Den4ik82rus
12.03.2018 - 14:41
0

Ярила

Как раз в тему к этой теме hi.gif

[^]
kasual
12.03.2018 - 14:42
0

Весельчак

Цитата (Win99n @ 12.03.2018 - 13:47)
Цитата (kasual @ 12.03.2018 - 13:28)
Цитата (DTrump @ 12.03.2018 - 07:19)
Владимир Владимирович сможет нажать на кнопку, а Грудинин сможет??

ВВП будет убивать кнопкой своих детей в гейропах?
Не смешите мои тапочки! Вас утешают новые милитарные мультфильмы
Все эти фишки только для оправдания наших пустых карманов.

Дети вернутся из европ менее чем за сутки. Хватит уже аргументировать этой ебанью про детей и внуков, даже железными дорогами вернуться обратно много времени не займет.
А наличие и потенциальная эффективность кнопки предназначены не для того, чтобы жмакать на нее каждые полчаса, а для того, чтобы никогда к ней не прикасаться и тем самым отстаивать свою позицию.

Ну да, детки упакуют быстренько свои домики и виноградники и спрячут все под кремлевскими стенами. И будут радостно палить с папой накопленые трежерисы.
Не верю!!!

[^]
HomoVulgaris
12.03.2018 - 14:42
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 12.03.2018 - 14:36)
Цитата (HomoVulgaris @ 12.03.2018 - 14:34)

это кому же?

ксюше собчак например, хуже путина все равно не возможно в принципе cool.gif
Путин вообще в истории России один из самых неудачных политических лидеров, при нем произошла максимальная естественная убыль населения, он фактически уничтожил отечественную перерабатывающую промышленность, он отобрал права и свободы населения страны brake.gif

[^]
Win99n
12.03.2018 - 14:44
0

Юморист

Цитата (Ship76 @ 12.03.2018 - 13:57)
Win99n
Цитата
Российская экономика всегда будет зависима от экономик других стран, просто потому, что ...
...
Поэтому внешняя политика всегда будет определять то, что происходит во внутренней.

Могу ошибаться, но сейчас ВСЕ экономики напрочь увязаны друг с другом. Просто потому, что.
Условной Финляндии или, там, Канаде это не мешает заниматься своими делами "во-первых", а имперские замашки оставить на "во-вторых".
Амбиции - удел сильных (в данном контексте - богатых) или глупых. США - богатые. Могут себе позволить. Англия - ныне не богатая, потому и амбиций не осталось. Мы какие?

Цитата
Достойная жизнь - это за то время, пока растут дети, обеспечить семью жильем, детей - образованием и минимальным стартовым капиталом на первые годы их самостоятельной жизни - грубо говоря, подкидывать деньжат на съем жилья и здоровое питание, пока они на зарплате начинающего специалиста.

Это, в нынешних реалиях (на себя прикинул) от 120-140 К в месяц. У нас таких доходов в регионе дефакто нет, полагаю, что и в стране нет. Ну, в бизнесе средней руки, видимо, есть. Только вот я людей, имеющих некоторые таланты к бизнесу, знаю от силы десяток на тысячу. Остальным что делать? Если, по твоему безапелляционному заявлению, цит.:
Цитата
не повстречал ни одного не ленивого и смышленого человека, который не смог бы...

то надо признать, что 99% населения - тупые и ленивые скоты. Ты вот реально так считаешь?
ОК, пусть по твоему. И даже я не удивлюсь, если ты и Медведева, который всем посоветовал подаваться в бизнес, всертёз воспринимаешь.
Но скажи мне, если ВСЕ (ладно, половина) трудоспособного населения пойдёт в тот самый бизнес, каковы будут того бизнеса доходы? Ведь чтоб продать что-то ненужное, нужно сначала это ненужное выпустить и найти, кому продать. А когда 50% страны продаваны - как быть с продажами? Кто будет по найму вот что-то производить? Лечить, учить кто будет? Дворы подметать в конце концов?

И да: каково живётся бизнесу теперь? Кто вот совсем-совсем без бегства от налогов, с прозрачной отчётностью, белыми зарплатами?

Не. Что-то не сходится. Эффективность системы управления под вопросом... знаешь, для сравнения - как рулить на новом "БМВ" или на в хлам ушатанном "М-412". Вроде руль там же, трапеция похожая...

1. Все увязаны, но только одни выбивают под себя чужие рынки и ломают конкурентов, другие прогибаются и заманивают туристов молодой пиздятинкой, третьи пытаются не проебать то, что есть, и вернуть то, что было. Лично меня второй вариант решительно не устраивает.
2. Остальным - учиться, включать голову, переставать терпеть и ныть, реализовывать свое право на свободное перемещение по стране. С доходом ты слегонца перегнул, на моих глазах молодые семьи с совокупным доходом семьи 80-100к без буряковой диеты за 10-12 лет достигли того, что я описал. Я не показатель, т.к. практически не семейный, и я со своими тратами до 50к в месяц на шишки, девок и такси в 40 имею выплаченную ипотеку на 2 ляма. Моим бизнесом может заниматься любой дурак, достаточно бухать не во время работы, а строго после нее.
3. Бизнес - это не только продаваны. Я ничего не продаю, я в рынке строительства, у меня есть немножко техники, достаточно профессионального инструмента, костяк из 4 пар рабочих проверенных прямых рук и сайт ***то, на котором я набираю массовку под конкретные подряды. Работал по всей европейской части России, и Сочи для меня не были спусканием бабла в унитаз, и подготовка к ЧМ тоже, и я ни копейки не украл, не откатил, не распилил.
4. Для того бизнеса, чей доход был в невыплаченых налогах - хуево ему. Я с 2010 года, когда ушел с оклада на вольные хлеба, старался делать так, чтобы все было чисто. У меня часто забирали подряды более крупные конторы, в которых работникам не давали даже договор об оказании услуг, у меня же работали по ГПД, и соответственно я делал все отчисления. Сейчас закручивание гаек меня не касается - у меня изначально эти гайки были затянуты. А вот объемы не то чтобы снизились - сейчас практически все ушло в тендеры, на чем я кормился, и ценники поползли вниз. Выход и сейчас есть - я стал уходить в ремонты квартир, но пока, если честно, результат так себе, конкуренция просто бешеная, пока едешь к потенциальному заказчику посмотреть вживую объем работ и подписать договор, тебя могут опередить два или три конкурента. Но я ищу свою нишу, играю на том, что у меня нет работников из Средней Азии и я на большинство работ даю двухлетнюю гарантию.
Не буду утверждать, что я с уверенностью смотрю в завтрашний день, но я абсолютно точно не проебал день вчерашний и поэтому на митингистов смотрю как на ленивое быдло, уж простите меня, что не стал с ними в один ряд нищенствовать и барагозить.

[^]
OlegKorney68
12.03.2018 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 12.03.2018 - 14:28)

Интересно баннеры с Путиным как оплачиваются? чего у вас кремлеботов подгорает от этого Грудинина? патриотически настроенный альтернативный кандидат, вы хотите выборы без альтернативы? проще их совсем отменить cool.gif

Баннеры, я полагаю, оплачиваются из избирательного фонда Путина. Не думаю, что у него проблемы с его наполнением. Куча олигархов в очереди за место драться будет. Это радости не добавляет, но это факт.

Что Грудинин патриотически настроен, мы этого не знаем, как и его реальных взглядов. Мутный он. Дело не в набросах про миллиарды и что живет с какой-то теткой, а не женой. Мне также лично фиолетово, что у него несколько миллионов долларов в западных банках (а это факт). Заработал - храни где угодно, хоть в речке топи.

Своей программы у него нет. Опубликованные "20 шагов" - это программа КПРФ. Что он думает про внешнюю политику - неясно. Метания от Едра к Жиру, а теперь к Зюганову для меня о каких-то убеждениях не свидетельствуют. Ну и "социалистический рай" в совхозе (который ЗАО) это не методы его хозяйствования, а продажа дорогой земли. Не будь картинки в виде садика-щколы и неясных "средних зарплат в 78 тысяч", то сколько бы процентов он набрал?

И самый главный вопрос степень самостоятельности Грудинина. Даст кто-нибудь зуб, что он не марионетка тов. Зюганова? А что? Договорились, что он будет лицом и новым брендом партии, а рулить будут "проверенные коммунисты".
К чему постоянные отсылки Грудинина, что решать все потом будет некий "Госсовет", который вообще неконституционный орган?

[^]
SPshkO
12.03.2018 - 14:46
3

Я об вас уже х... сломал

да!
-был этим летом в Совхозе, несколько раз в его парке с ребенком гуляли и играли на аттракционах. (да и наблюдал как он в ленинский район пытался пройти, живу рядом)
-в живую видел как все чисто, современно и стал завидовать, что живу не там (школа суперсовременная и сад в стиле замка).
- наблюдаю за Грудининым в связке с Потапенко с 2015-2016 года примерно

а после того, как с декабря 2017 его поливают и топят.
без доказательств и фактов 100%

сам понимаешь за кого отдам свой голос, что то мне эта стабильность 18летняя в последние 2 года очень крови попила и семейного бюджета

[^]
Angelberth
12.03.2018 - 14:51
2

адвокат дьявола

Цитата (МореСвета @ 12.03.2018 - 14:24)
это не просто земля. весь этот сыр-бор из-за этой земли, все ихние истерики. и тут недостаточно представляющее наше государство лицо под сраку... тут нужно тонко вести политику. а вы какие-то топорные методы предлагаете. недальновидные.

А что это, если не просто земля. Даже с Крымом легко было снизить накал конфронтации с западом - демонстративно слить Донбасс. Сказать "ну с Крымом так получилось, но не отдавать же теперь - вот смотрите, тут и люди все за то чтобы входить в состав России... но мы дико извиняемся и больше так не будем". А вместо этого что Путин начал? Вакханалию "русского мира". Вы что, небывалый размах патриотизма, особенно реваншизма. Встаем с колен, возвращаем территории, можем повторить, и все дела. А потом удивляемся - а чего это неуважаемые партнеры нам санкции, а чего это с олимпиадой они так поступили нехорошо, а чего нас вообще мочат и не любят, боятся, суки? Ну да, боятся. Тем же полякам и чехам угроза русских танков нахуй не всралась. Да она никому, кроме России, не всралась.

[^]
MrAdequat
12.03.2018 - 14:51
-1

Неадекват

Широко развёрнутая сторонниками кандидата от КПРФ Павла Грудинина кампания в его поддержку в соцсетях и аффилированных СМИ вновь не только обнажила её срежессированный характер, но и продемонстрировала тесный альянс между руководством КПРФ и олигархом Михаилом Ходорковским, а также его структурами. Связи экс-владельца ЮКОСа с руководством компартии, тянущиеся ещё с начала 2000-х годов, хорошо известны: именно Ходорковский был в числе основных спонсоров КПРФ на думской избирательной кампании 2003 года, что привело тогда к фактическому расколу в партии и выходу из её рядов десятков тысяч рядовых членов.

https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%...nogho_kandidata

Это сообщение отредактировал MrAdequat - 12.03.2018 - 14:53

[^]
Angelberth
12.03.2018 - 14:53
1

адвокат дьявола

Цитата (Win99n @ 12.03.2018 - 14:44)
1. Все увязаны, но только одни выбивают под себя чужие рынки и ломают конкурентов, другие прогибаются и заманивают туристов молодой пиздятинкой, третьи пытаются не проебать то, что есть, и вернуть то, что было. Лично меня второй вариант решительно не устраивает.

И какие рынки сбыта мы пытаемся захватить или хотя бы не проебать?
Уже проебано почти все что можно. Нам нечего предложить взамен, а им (ЕС и США) - есть. Нам надо встраиваться в их рынки, а не пытаться оттяпать себе их долю. Мы не Китай.

[^]
GoldRhino
12.03.2018 - 14:55
0
Статус: Online

Балагур

У меня давно уже сложилось мнение, что ИМ нужна подпись в графе выдачи бюллетеня. А от сюда и посты ЗА него, ЗА не него, ЗА другого... Главное всех нас затащить на участки.
Я впервые не пойду...

[^]
МореСвета
12.03.2018 - 14:56
-1

пахуистка

Цитата
он фактически уничтожил отечественную перерабатывающую промышленность

http://www.a-pdk.com/ao-pdk-apsheronsk/ - Производственно-деревообрабатывающий комплекс «Апшеронск» (ПДК «Апшеронск») реализует инвестиционный проект в области глубокой переработки древесины «Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины, организации выпуска плит МДФ, столярных и мебельных изделий из МДФ и древесины на базе производственных площадей ЗАО ПДК «Апшеронск». (например)
Цитата
он отобрал права и свободы населения страны

какая потрясающая, громкая, но общая фраза. конкретные примеры будут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44894
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх