Подготовка к свадьбе и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
19.11.2017 - 00:58
3
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (amowalker @ 19.11.2017 - 00:53)
Мои данные скинуть?

на кой буй?

Цитата
А если вы готовы отыгрываться на них за его интернетные косяки

хоспади, чувак, ты б не ходил больше в интернет, тут еще не такое могут выдать, чесслово lol.gif

Цитата (geoyd @ 19.11.2017 - 00:56)
Срач пропускал, но осуждаю я за Мотю.
У неё с головой более-менее, а этого я первый раз вижу)
К тому же, Мотя-в декретном отпуске.

вот пока ты не дописал про декретный, было нормально
а теперь как будто у меня отмазка, и мне можно, типа белый билет, ну что за нахуй shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 19.11.2017 - 01:01

[^]
geoyd
19.11.2017 - 01:00
2

Ярила

Цитата (olll @ 19.11.2017 - 00:57)
Цитата (Wladimirsam @ 18.11.2017 - 16:39)

Свадьба - это праздник на всю жизнь.

И че? Есть более нужные вещи, в которые можно вложить бабки

Нет в жизни более нужных вещей, чем счастье и единение в состоянии этого счастья с близкими тебе людьми.
Бабки можно вложить куда угодно. И понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Когда случается нечто, то ты понимаешь насколько далеко вдруг оказывается работа, деньги, отношения/интриги на работе и т.д. Есть ты и вот эта ситуация, которую разрешить вообще невозможно, она просто в другом измерении. Кончено, хорошо, когда у тебя в таком положении есть деньги. Даже очень нужно. Но вот это чувство, оно никуда потом не уходит.
А свадьба это то же самое, только наоборот. Когда все вокруг счастливые и радостные, и деньги ты уже вбухал, и всё организовал. Это и есть счастье: смотреть на радостные лица друзей и родственников, новоявленной супруги. Честно говоря, более счастливого момента в жизни и представить затруднительно...
Разве что сегодня маршрутчик, падла, затормозил на остановке, а руль направо не докрутил, я начинаю левее, а сзади по своей законной левой полосе едет красная тойота с девушкой за рулём, чуть не встрял на ровном месте! Вот оно-постсвадебное, бытовушное счастье!
А съездили бы вместо свадьбы на курорт, глядишь, получилось бы по-другому!

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.11.2017 - 01:25

[^]
Sloняра
0

Шутник

Цитата (Sloняра @ 19.11.2017 - 00:57)
Цитата (астраном94 @ 19.11.2017 - 00:52)
Цитата (blackdiver @ 19.11.2017 - 00:48)
Sloняра
ты несешь какуют дичь в своих темах и постах...
Если реально 71г рождения - сними корону или выебывайся со своми понтами среди колхоза.
Я тут забояню чуть
" Это интернет, детка. Здесь могут послать нахуй"

да он походу с 16-го свое Др празднует, все остановиться не может shum_lol.gif

и да - в 46 лет и позравить не кому:((( наверное и в жизни так общается с народом

и с народом общаюсь,и с друзьями))))

раскопали темы в мой др,сегодня было круто)))

[^]
ВладиМуррр
2

Моя Родина - СССР

Предлагаю такой вариант экономии:
Молодожены с фотографом (и возможно со своими самыми лучшими друзьями) едут пофоткаться в какое-нибудь красивое место, спокойно и без суеты.
Это пара часов. И красивые фотографии для соцсетей обеспечены.
Потом сразу в ЗАГС, на роспись.
Это еще час + всех гостей пофотографировать с молодыми.
Дальше сразу на банкет, там больше 2 часов фотографу снимать нечего, итого максимум 6 часов работы фотографа.
Гости приезжают только к ЗАГСу и на своём транспорте. Также на своём транспорте они уедут на банкет.
Вопрос аренды автомобилей отпадает.
Видеооператор приезжает К ЗАГСу, 1 час работы + на банкете 5 часов, итого те же 6 часов работы (а можно видео и не заказывать совсем)
Не экономьте на визажисте, иногда так красят, что никакой фотограф не исправит.
И постарайтесь обойтись без платья типа "баба на чайник", это прошлый век совсем.
Как-то так.

[^]
Sloняра
19.11.2017 - 01:01
0

Шутник

Цитата (motya @ 19.11.2017 - 00:58)
Цитата (amowalker @ 19.11.2017 - 00:53)
Мои данные скинуть?

на кой буй?

Цитата
А если вы готовы отыгрываться на них за его интернетные косяки

хоспади, чувак, ты б не ходил больше в интернет, тут еще не такое могут выдать, чесслово lol.gif

Цитата (geoyd @ 19.11.2017 - 00:56)
Срач пропускал, но осуждаю я за Мотю.
У неё с головой более-менее, а этого я первый раз вижу)
К тому же, Мотя-в декретном отпуске.

вот пока ты не дописал про декретный, было нормално
а теперь как будто у меня отмазка, и мне можно, типа белый билет, ну что за нахуй shum_lol.gif

да ты шо)))

[^]
AKUS
19.11.2017 - 01:01
2

Юморист

Цитата (evg489 @ 18.11.2017 - 16:44)
Цитата (tleu @ 18.11.2017 - 16:36)

Уважаемые, поделитесь сколько сейчас нужно на свадьбу. Ростов-на-Дону. Будущий тесть.

Деньги на свадьбу должны заработать сами молодожены, тогда гостей и хотелок резко поубавится. Родители - главные гости на свадьбе, но никак не спонсоры и организаторы. Если молодожены не способны самостоятельно оплатить собственную свадьбу - значит создавать семью им явно рано.

Вообще, издревле, свадьбу детям устраивали именно родители, а подарки молодым дарились для того, чтобы дать детям первоначальное!
Моя бабушка рассказывала, что у девушки обязательно должно быть приданное, то есть это подушки, одеяла, кухонная утварь и прочее.
А вот жених должен был купить любимой платье и все затраты на гулянья были именно на женихе!
Понятное дело, что сейчас эти традиции уже изжили себя, сейчас свадьба - это показуха, и, как правило, писiками начинают мерятся родственники с одной и другой стороны!
ТС, Вы верно рассуждаете, я на Вашей стороне, но я уверена, что в любом случае Вы окажетесь жмотом в лице молодоженов и сватьев!
А по- хорошему: сядьте за стол переговоров и раскидайте затраты, то есть, объясните, что (к примеру) за гостя в ресторане 5000, значит Вы оплачиваете за своих, а они пусть хоть за сто человек приглашают, это будут их затраты.
В любом случае, аванс нужно будет вносить, так и раскидайте сразу!
Предполагаю, что не совсем удобно будет завести разговор, но иначе никак.
В этом вопросе главное не переругаться до свадьбы, ведь и такое бывает!
Удачи и терпения, ТС!

Дополню: мы с мужем расписались, когда нам 19 и 20 было, при этом понимали, что родоков не нужно заморачивать со свадьбой и прочей хуергой, что это раз в жизни и прочее...
Наши одногодки, которым родители делали шикарные свадьбы, через время расстались...
Мы с мужем НИСКОЛЬКО не жалеем, что так сложилось!

Это сообщение отредактировал AKUS - 19.11.2017 - 01:30

[^]
blacksever
19.11.2017 - 01:02
0

Хохмач

брать кредит на свадьбу!? это всё, развод и нефик рыпацо! дебилы млять.

[^]
amowalker
19.11.2017 - 01:02
0

Крокодил

Мотя, да я в курсе.
"Давно сидим" © к/ф Белое солнце пустыни.
Но вы за этим здесь - стебаться над пьяными?

Оставьте Слоняру в покое, ведь не он тему начал.
Есть что кому сказать по вопросу в первом посте, а?

[^]
Sloняра
19.11.2017 - 01:03
-3

Шутник

мотя,ТЫ где?

[^]
motya
19.11.2017 - 01:05
5

почётный сруль

Цитата (amowalker @ 19.11.2017 - 01:02)

по-моему, ты последний тут, кто эту тему педалирует cool.gif

Цитата

чочо
с родителями нужно общаться, делить финансовые полномочия, мы-то как за них разруливать должны?

[^]
Sloняра
19.11.2017 - 01:05
0

Шутник

Мотя, да я в курсе.
"Давно сидим" © к/ф Белое солнце пустыни.
Но вы за этим здесь - стебаться над пьяными?

Я трезв,я в покое,я жду объяснения от моти)почему я-плохой отец)

[^]
Sloняра
19.11.2017 - 01:07
0

Шутник

Цитата (motya @ 19.11.2017 - 01:05)

Цитата

чочо
с родителями нужно общаться, делить финансовые полномочия, мы-то как за них разруливать должны?

руль не поломай)

[^]
amowalker
19.11.2017 - 01:07
0

Крокодил

Цитата (motya @ 19.11.2017 - 01:05)

Цитата

чочо

Ну охуеть.
В теме человек сорок, а я ее "педалирую", оставив 6 постов.

Скрытый текст
Мать, ты точно ЧСВ не чешешь?

[^]
motya
19.11.2017 - 01:08
1

почётный сруль

Цитата (Sloняра @ 19.11.2017 - 01:05)
я жду объяснения от моти)почему я-плохой отец)

а я говорила, что плохой? lupa.gif

Цитата (amowalker @ 19.11.2017 - 01:07)
Скрытый текст
Мать, ты точно ЧСВ не чешешь?

Скрытый текст
тсссссс

Это сообщение отредактировал motya - 19.11.2017 - 01:08

[^]
Saga85
1

Весельчак

да не все могут роскошные свадьбы себе делать, ну а так можно в семейном кругу посидеть а деньги на что то иное потратить

[^]
Anton05
0

Юморист

Почему бы просто не расписаться вдвоем и не приглашать всяких не нужных родственников?

[^]
МаксМакс
19.11.2017 - 01:10
0

Приколист

...

Это сообщение отредактировал МаксМакс - 19.11.2017 - 01:16

[^]
dimon1000238
19.11.2017 - 01:10
5
Статус: Online

Ярила

Меня больше интересует два вопроса:

С нашей стороны (невесты) будет всего 7 человек + 3-5 подруг дочери. Со стороны жениха будет овер до хрена, предполагаю до 30 человек. Я этих людей никогда не видел, не знаю и вряд ли больше когда нибудь увижу. Скажу больше, их толком не знают даже родители жениха, как выяснилось, некоторых они не видели уже по 5-10 лет. Должны ли мы с женой нести расходы по свадьбе пополам со сватами?

Второй вопрос. С хрена ли накрывать стол фотографу, видеооператору, певцам, ведущим, тамадам. Их набирается 11 человек. Я сразу сказал: на хер, они работают за деньги и если проголодаются пусть берут тормозки.

Вообще вопросов много, все сразу не задашь, если что напишу ниже в комментах.

Я пока предполагаю раскошелиться на 100-120 тыс, как считаете, я жмот?

Третий вопрос: надо ли гулять свадьбу 2 дня? По мне так, на второй день пусть только молодежь и желательно в частном порядке в кафе на пару часиков. Все кто похмеляться, пусть дома похмеляются.

1) я не очень понимаю зачем вообще родители должны платить за свадьбу.
у меня было 2 свадьбы. за обе платили исключительно мы с женой.
имхо лучше сделать подарок молодоженам, а лучше переговорить с родителями мужа и с самими молодоженами и решить как лучше вложить эти деньги: квартира, машина и тд.

сыграть хорошую свадьбу реально и за 100к, при наличии прямых рук, желания и фантазии. ну это если к тратам подойти рационально.
причем основной бюджет сожрут фотограф и тамада. (как набрать 11 людей обслуги это загадка. фоторгаф+помошник, тамада, диджей. итого 4 человека. ну хорошо еще видеооператор, это еще 2...кто остальные)

в любом случае платить за каких либо гостей...родителям...ну имхо несколько не правильно.

по поводу стола операторам и прочим: да, он НУЖЕН. хорошее отношение к фотографу-залог хороших фото и просто человеческое отношение. для экономии имеет смысл шведский стол.

[^]
потатор
19.11.2017 - 01:11
0

бардуль

Цитата (makarovdmy @ 18.11.2017 - 16:50)
Цитата (ПашаБалу @ 18.11.2017 - 16:39)
Х.З. мы с женой на трамвае съездили, расписались.
Деньгам можно найти лучшее применение.....

На трамвае? Мажоры. Я писюн помыл и пошёл жениться lol.gif И так 2 раза.

Жжош. Пойду писюн помою.

[^]
Sloняра
19.11.2017 - 01:13
-2

Шутник

ответил не тому

Это сообщение отредактировал Sloняра - 19.11.2017 - 01:16

[^]
МаксМакс
19.11.2017 - 01:15
1

Приколист

Ну, чувак, щас такие тёлки, и твоя дочь, я думаю, не исключение,. Так, что ведись на всё лишь бы дочку пристроить. Покормить гостей жмёшься сейчас. А, вдруг, твоя невъебенная дочь больше не нужна будет больше никому? Сдавай её, и зятю не забудь поляну выкатывать, что он на твою чуду повёлся.

[^]
ЗаяМазая
2

Прошлым летом сын женился. Предложение делал в феврале, на свои деньги купил новую рубашку, джинсы, туфли и кольцо с брюликом (помолвочное), на следующей неделе подали заявление в загс, т.е. у нас было почти пол года впереди, чтобы подготовиться.
Гостей 60 человек, родственников мало, остальное молодежь, друзья детства, институтские. Ресторан (продукты, выпивка, сладкое), транспорт (заказывали большой белый автобус мерседес и такой же бусик, на 3 часа) - пополам. Вышло по 100 тыс. Водка осталась почти не тронутая, допивали год.
Сторона невесты - платье, мейкап и т.д.
Жених - кольца, костюм, обувь.
Дети оба - оплачивали фотографа и видеооператора (на весь день),ведущего, диджея, огненное шоу (там друзья сына, так что чисто символически, не дорого), торт, салют, хлопушки, оформление и прочие радости.
Мы подарили 200 тыс. деньгами, брат видеокамеру экшн GoPro , сваты путевку на 2 недели в Тайланд.
Итого, нам с мужем, свадьба обошлась в 300 тыс.

Хлопотно, затратно, но нисколько не жалеем. Было все здорово и красиво, детям такой праздник на всю жизнь. Фото, видео супер.
Кстати, тех, кто обслуживал свадьбу (фотографы и пр.) кормили, но не за общими столами, а в небольшой комнате при ресторане.

На второй день, почти никого не было, или забегали и убегали.Просто доедали то, что осталось, ну и сварили борщ, чтобы с похмелья :)
Думаю, что если гостей меньше и денег дарить меньше, то вполне можно уложиться скромно, при условии, что и дети внесут свою лепту.
Гостям и малышне раздали кулечки с лепестками роз, монетками, конфетти - этим посыпали жениха с невестой, когда они выходили из загса, парни дергали хлопушки.

Подготовка к свадьбе и...

[^]
Пашич
2

"С меня хватит!" (С)

ТС, хуле ты своим жлобством ростовских позоришь?

[^]
Edr
19.11.2017 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Maipenrai @ 18.11.2017 - 22:17)
Супер план от maipenraiя .
Чтобы и овцы сыты и волки целы.
Переносите свадьбу на лето. На даче ставите столики, магнитофон, еду на заказ, алко из магаза.
Тепло, красиво, свежий воздух, минимум денег!

У меня так друзья свадьбу делали 1 сентября. Лучшая свадьба! Украсили там все, цветочки везде, зелень, ленточки всякие красивые.
Очень дешево, и красиво.
А вообще я тоже придерживаюсь мнения, что свадьба "чтоб как у всех" - это глупая трата денег.

А магнитофон какой лучше, бабинный или кассетный? =) Шутка. Просто слово по значению устарело ))

Абсолютно с вами согласен так то =) Не всем подойдет, но как вариант, по мне так, просто идеально.

[^]
geoyd
19.11.2017 - 01:18
0

Ярила

Цитата (AKUS @ 19.11.2017 - 01:01)
Цитата (evg489 @ 18.11.2017 - 16:44)

Уважаемые, поделитесь сколько сейчас нужно на свадьбу. Ростов-на-Дону. Будущий тесть.

Деньги на свадьбу должны заработать сами молодожены, тогда гостей и хотелок резко поубавится. Родители - главные гости на свадьбе, но никак не спонсоры и организаторы. Если молодожены не способны самостоятельно оплатить собственную свадьбу - значит создавать семью им явно рано.

Вообще, издревле, свадьбу детям устраивали именно родители, а подарки молодым дарились для того, чтобы дать детям первоначальное!
Моя бабушка рассказывала, что у девушки обязательно должно быть приданное, то есть это подушки, одеяла, кухонная утварь и прочее.
А вот жених должен был купить любимой платье и все затраты на гулянья были именно на женихе!
Понятное дело, что сейчас эти традиции уже изжили себя, сейчас свадьба - это показуха, и, как правило, писiками начинают мерятся родственники с одной и другой стороны!
ТС, Вы верно рассуждаете, я на Вашей стороне, но я уверена, что в любом случае Вы окажетесь жмотом в лице молодоженов и сватьев!
А по- хорошему: сядьте за стол переговоров и раскидайте затраты, то есть, объясните, что (к примеру) за гостя в ресторане 5000, значит Вы оплачиваете за своих, а они пусть хоть за сто человек приглашают, это будут их затраты.
В любом случае, аванс нужно будет вносить, так и раскидайте сразу!
Предполагаю, что не совсем удобно будет завести разговор, но иначе никак.
В этом вопросе главное не переругаться до свадьбы, ведь и такое бывает!
Удачи и терпения, ТС!

Фубля.
Или в лоб спонсируй, или говори что не будешь спонсировать. Эти подсчёты вызывают только омерзение.
Не с этого должна семья начинаться, не с этого.

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.11.2017 - 01:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59328
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх