Сегодня видела листочки с зарплатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jajoci
5.10.2017 - 11:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Обязательно при первой возможности голосуйте за ЕДРО, ВВ и т.д. и т.п. А потом бегите на ЯП и пишите слёзные посты о нищенской зарплате, о дорогах из говна, о коммуналке, о ослиной моче по цене европейского бензина, о "образовании" которого нет, о процветающем криминале, о богатеющизх богатых и нищающитх нищих.

Это сообщение отредактировал jajoci - 5.10.2017 - 11:18

[^]
ttbn
1

Ярила

Цитата (Nikenike @ 5.10.2017 - 11:12)
Цитата (Nikenike @ 5.10.2017 - 10:27)
Цитата (Olga654 @ 4.10.2017 - 22:59)
зарплата 14 тысяч.

Хорошо, зарплата 14.
А в конверте сколько?
Или этот "листочек" и есть конверт?
Тогда вопрос - а зарплата сколько?

Суммарный доход огласите пожалуйста!

В общем, "позвольте усомниться"© .

Тут мне наминусили хрен знает за что. blink.gif

Поясню свою колокольню.
Инженер в конторе средней паршивости г. Зажопинск.

Суммарный месячный доход ~ 25 тыр
В том числе зарплата (оклад по штатному расписанию) 19 тыр. + конверт от 3 до 8 (обычно 6) тыр.

Плакаться куда-то если мне в конверт положили на 3 тыр меньше чем обычно и в мыслях нету.

О чем ведет речь ТС, что за "листочки с зарплатой" - непонятно. deal.gif

Ты еще кучеряво живешь! dont.gif Богатый буратино, раскулачивать пора!
У меня все то же самое, только 15000.
Конвертик? Не, не слыхали.
А некоторые нам тут не верят.

[^]
Prospero13
1

Ярила

Цитата
Ненадо со мной делиться своими представлениями, которые оприори являются представлениями неудачника (иначе ты не был бы таким недовольным).

А ты, априори довольный удачник?

[^]
Shadowru
5.10.2017 - 11:19
3

Транспортный цех

Цитата (Amaterrasu @ 5.10.2017 - 11:06)
Вы меня конечно извините, но в чем проблема? Заявление и на свободу. Никогда не поверю что взрослый трудоспособный человек не сможет заработать 14к за месяц без всяких там заводов. Да придется поискать, побегать, понапрячься. Ну а хули вы хотели? Сидеть на попе ровно и что бы платили хорошо? Уй та плавал, не бывает так, либо ты, либо тебя.

Люди, получающие 14К в месяц живут от зарплаты до зарплаты.
Они не могут себе позволить даже на 1 месяц лишиться её даже ради поисков

[^]
ttbn
5.10.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (jajoci @ 5.10.2017 - 11:18)
Обязательно при первой возможности голосуйте за ЕДРО, ВВ и т.д. и т.п. А потом бегите на ЯП и пишите слёзные посты о нищенской зарплате, о дорогах из говна, о коммуналке, о ослиной моче по цене европейского бензина, о "образовании" которого нет, о процветающем криминале, о богатеющизх богатых и нищающитх нищих.

Товарищч дорогой, хоть ты-то нас не смеши!
Выбрано без нас все!
Нах эту клоунаду!
Азиопа, блеать.

[^]
Asteris
5.10.2017 - 11:20
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Jesss @ 5.10.2017 - 11:03)

Еще один по куем все чемоданы и 140 млн едем в Москву будем депинговать их зарплату lol.gif
У меня уже  Москва ассоциируется с  татаро монгольскими захватчиками которые собирают дань в свой бюджет с остальных регионов

Ну сиди в своем залупинске и ной дальше, епт. Мне тебя нужно убеждать или уговаривать?
Если тебе хватает 14 тысяч - продолжай вьебывать на своем заводе и жди когда они опустят планку до 12к, потому что вы все равно работаете.

[^]
deb54
5.10.2017 - 11:21
1

Ярила

На самом деле я думаю что вас руководство где-то наёбывает, или дела на заводе не так радужно идут, как вам кажется.

Я работал на заводе в НСК, судя по всему, намного меньше вашего. Зп в НСК чутка повыше, но большинство рабочих получало около 25-28, кто-то больше 30. Были и те кто получал по 14, но у них нифига не 160 часов в месяц. Конечно это тоже копейки, но на треть больше вашего, за примерно ту же работу

Это сообщение отредактировал deb54 - 5.10.2017 - 11:21

[^]
CUJIA
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 5.10.2017 - 11:14)
Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 11:11)
Цитата (Albinoleff @ 5.10.2017 - 11:00)
Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 10:50)
Это невозможно, поскольку в этом случае у нас в стране будет уничтожен малый бизнес. Да и не только малый бизнес пострадает, это будет просто губительно для экономики страны в целом.

А как он в развитых странах существует?

Малый бизнес малому бизнесу рознь.

У нас специфический малый бизнес, где зачастую его учредитель устраняется от дел, но почему-то считает, что должен зарабатывать 100 тыс., при том, что его работники зарабатывают 15. Через повышение вовлеченности собственников МБ в бизнес, этот сегмент бизнеса будет жить.

Да нет смысла сравнивать Россию с другими странами, огромное же количество факторов влияет, у нас даже системы налогообложения разные, что играет на последнюю роль.

Надо уметь адаптироваться в жизни в РФ. Если в одинаковой стране при одинаковом Путине есть люди, которые смогли адаптироваться под этот режим и чувствовать себя комфортно, то почему другие не могут? Проблемы надо искать в себе, а не ждать, что от кормушки что то прилетит.

Азиатский менталитет и клановость - не слышал? А, успешный наш?
И национальность. Сказать какая?
Или сам догадался?
Вот они и успешны.
Вот они и ныли при Союзе, что им кровавые коммуняки жить хорошо не дают.
Они Союз и развалили.
При Союзе было прохо спекулянтам, тунеядцам и пидорам.Их сажали.
А сейчас им хорошо.

Я вроде как не о миллионерах говорю, я говорю о простых людях, которые простые наёмные работники (даже не на руководящих должностях), зарплата которых позволяет им комфортно жить, вкусно есть, выезжать за границу и ездить на автомобиле. Чтобы дойти до этого уровня, ненужна ни клановость, ни особая национальность.

Вот пример из жизни - есть отдел 3 человека (профессионалы). И захотел один из акционеров компании (дагестанец) впихнуть своего племянника в этот отдел (дагестанца). Ему говорят - тут и так 3 человека работают за 5-х, и все они профессионалы, придет ваш племянник, вся работа посыпется, вы же потом сами как совладелец компании понесете серьезные убытки, прибыль недополучите. Он "ок" и просто ввел в этот отдел новую штатную единицу и его племянник дагестанец стал 4-ым сотрудником, но при этом у него была не самая большая зарплата в отделе. Да, он сидит целыми днями в телефоне и ничего не делает, просто числится в отделе и получает зарплату, но при этом профессионалы всё равно получают больше него, несмотря на клановость и национальность.

[^]
Pit1973
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (JohnDow @ 5.10.2017 - 11:03)
Цитата (AndrewSha @ 5.10.2017 - 12:47)

а вот тут ход конём из за печки.
Да, он обязан платить не ниже МРОТ. Все остальное по его желанию. А какого хуя у нас МРОТ неадекватна?
Сделайте МРОТ 35000 и тогда хозяин завода станет обязан. Это задача власти.

Бугу га... Сейчас такой важная власть говорит. Отныне МРОТ 50000, меньше платить не моги.
Дальше рассказать что будет ?

тот кто это понимает - не работает за 15-20 тысяч, а кто не понимает - считает, что ему все должны, Путин, советская власть или ещё кто-то

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Да нет смысла сравнивать Россию с другими странами, огромное же количество факторов влияет, у нас даже системы налогообложения разные, что играет на последнюю роль.

Надо уметь адаптироваться в жизни в РФ. Если в одинаковой стране при одинаковом Путине есть люди, которые смогли адаптироваться под этот режим и чувствовать себя комфортно, то почему другие не могут? Проблемы надо искать в себе, а не ждать, что от кормушки что то прилетит.

Ну дак всё к тому и идёт. Если ты из касты простых смертных и теплого местечка под протекторатом родственников не гарантировано то нужно смотреть, в каких сферах сейчас есть деньги. и где можно их получить в как можно более короткие сроки.
Вот и поперла вся молодежь в IT (я, в своё время тоже перешёл сюда, скрывать не буду, хотя и был теплоэнергетиком), СММ и прочие фотографы.
Развиваясь в этих областях, уча иностранный язык, становясь лучше себя вчерашнего тебе будет пофиг на демпингующих условных эникейщиков, владельцев зеркалок.
Но к чему это привело в итоге? Человек, фотографирующий еду для ресторана иной раз в неделю получает больше, чем слесарь-ремонтник за месяц...и это в СПБ.
Абсурд? Бред? Да, но всем пофиг.

PS Моя жена как раз и есть тот самый злополучный инстаблоггер и фотограф. Тоже, как и я, одно время погналась за деньгами и забросила основную профессию, так в ней толком и не начав.

[^]
Prospero13
0

Ярила

Цитата
И все. На работу никто не идет, а кто идет то только вред приносит... Все пздц товарищи. При этом спокойно можно дома лечить/учить понимающих нормальных людей за более-менее нормальные деньги. Или частные больницы там. Для работяг тоже варианты есть.

Куплю себе печь сталеплавильную, как вариант, буду нержавейку плавить. Где-бы пару миллиардов взять на развитие?

[^]
ttbn
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 5.10.2017 - 11:18)
Цитата
Ненадо со мной делиться своими представлениями, которые оприори являются представлениями неудачника (иначе ты не был бы таким недовольным).

А ты, априори довольный удачник?

Уже писал, повторюсь:
Сейчас хорошо спекулянтам, тунеядцам и пидорам. И их родне-дружкам.
Кланы, бля...

[^]
YraM
5.10.2017 - 11:23
-3

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 5.10.2017 - 11:09)
Цитата
Какие сутки трое? Ты охранник что ли? Я написал как у меня, а ты начинаешь писать про какие то сферические в вакууме сутки/трое по 12 часов, люди делают по 4-7 адресов в день по 300руб адрес, все, не надо про график охранника он тут совсем не причем. А ну точно охранник, мы с тобой про разные вещи пишем не стоит работу охраны с курьерами путать абсолютно другой график и абсолютно другая оплата.

Сутки трое только охрана работает? Я на производстве сутки двое работал, когда все сутки на ногах. И по 12 часов, когда фактически 14. Это не Москва, в провинции другие условия. Нехуй тут. У вас и мрот в 2 раза выше, чем у остальных. Я ни дня не работал без физической нагрузки. Металлургия, химпром и т.д И про график и зарплату в провинциях знаю не из телевизора. И да, не каждый готов в Москву на заработки курьером, за 18 тысяч в месяц, когда жилье и питание с проездом сожрет 15т.р

Да мрот в два раза выше, только я за квартиру плачу 10 000 руб, это так в виде справки, а насчет заработка 18-20 тыщ так это за 12 дней остальные 18 хуи пинать не надо и будет в два раза больше минимум. Ты отвечаешь на вопросы которые я тебе не задавал. Хочешь что то рассказать просто пиши, не надо на мои посты писать в ответ абсолютно не имеющие к ним отношения вещи.
Молодец заминусил теперь ты прав))))

Это сообщение отредактировал YraM - 5.10.2017 - 11:29

[^]
paag5
5.10.2017 - 11:25
1

Зануда

Автор, Если оклад, как ты пишешь, 17000 рублей, то после вычета 13% на руки они как раз получают 14 тысяч с мелочью, то есть 7400 аванс и 7400 зп.

Может ты всегда разные "листочки" смотрела? Одни в бухгалтерии, где пишется оклад, а сегодня увидела в ведомости, в которой написано, что они получили на руки?

[^]
Ятаган
5.10.2017 - 11:26
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (всезебэст @ 5.10.2017 - 10:48)

Знакомый за 50.Ебошит на вахте-что делать. Стонотики,бля

Хуею с этой логики "знакомых, "родственников", "дядей Петей", которые работают за стотыщмильенов в Москве, на Северах, в море...

Помню как-то в подобном споре один аргУмент - хули вы там в Приморском крае ноете? Я вот в армии там служил, так у нас дядя Коля был. Он силки на зайцев в тайге ставил, там же зайцев потрошил, мясо продавал, шкуры на пОльта пускал. А вы там все ноете. Вас-то там всего-ничего, два мильёна, включая больных-спинальников и людей с диагнозом лютой шизофрении. Зайцев, что ли на всех не хватает?

Северов и Москвей, надеюсь, на всех хватит?

[^]
R1skMan
1

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 4.10.2017 - 23:14)
Цитата (vovan35 @ 4.10.2017 - 23:06)
Охуеть. Даже не верится, что такое может быть в Н.Новгороде.

Крупный завод. Один из самых крупных в Нижнем Новгороде. Не оборонка. Всегда был рентабелен. И сейчас рентабельный.

А теперь еще более рентабельный (сарказм)

[^]
CUJIA
-3

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 5.10.2017 - 11:21)

Ну дак всё к тому и идёт. Если ты из касты простых смертных и теплого местечка под протекторатом родственников не гарантировано то нужно смотреть, в каких сферах сейчас есть деньги. и где можно их получить в как можно более короткие сроки.
Вот и поперла вся молодежь в IT (я, в своё время тоже перешёл сюда, скрывать не буду, хотя и был теплоэнергетиком), СММ и прочие фотографы.
Развиваясь в этих областях, уча иностранный язык, становясь лучше себя вчерашнего тебе будет пофиг на демпингующих условных эникейщиков, владельцев зеркалок.
Но к чему это привело в итоге? Человек, фотографирующий еду для ресторана иной раз в неделю получает больше, чем слесарь-ремонтник за месяц...и это в СПБ.

PS Моя жена как раз и есть тот самый злополучный инстаблоггер и фотограф. Тоже, как и я, одно время погналась за деньгами и забросила основную профессию, так в ней толком и не начав.

Всё правильно, нужно думать прежде всего о себе и своей семье. Если другая сфера более перспективна на годы вперед - то конечно лучше уйти в нее, чем ждать у моря погоды. Потому что кто ждал, те и создают эти темы про зп в 14к.

[^]
ttbn
5.10.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 11:21)
Это невозможно, поскольку в этом случае у нас в стране будет уничтожен малый бизнес. Да и не только малый бизнес пострадает, это будет просто губительно для экономики страны в целом.

У нас специфический малый бизнес, где зачастую его учредитель устраняется от дел, но почему-то считает, что должен зарабатывать 100 тыс., при том, что его работники зарабатывают 15. Через повышение вовлеченности собственников МБ в бизнес, этот сегмент бизнеса будет жить.

Или сам догадался?
Вот они и успешны.
Они Союз и развалили.
А сейчас им хорошо.

Я вроде как не о миллионерах говорю, я говорю о простых людях, которые простые наёмные работники (даже не на руководящих должностях), зарплата которых позволяет им комфортно жить, вкусно есть, выезжать за границу и ездить на автомобиле. Чтобы дойти до этого уровня, ненужна ни клановость, ни особая национальность.

Вот пример из жизни - есть отдел 3 человека (профессионалы). И захотел один из акционеров компании (дагестанец) впихнуть своего племянника в этот отдел (дагестанца). Ему говорят - тут и так 3 человека работают за 5-х, и все они профессионалы, придет ваш племянник, вся работа посыпется, вы же потом сами как совладелец компании понесете серьезные убытки, прибыль недополучите. Он "ок" и просто ввел в этот отдел новую штатную единицу и его племянник дагестанец стал 4-ым сотрудником, но при этом у него была не самая большая зарплата в отделе. Да, он сидит целыми днями в телефоне и ничего не делает, просто числится в отделе и получает зарплату, но при этом профессионалы всё равно получают больше него, несмотря на клановость и национальность.

Ни хуя не понял из этого дамского чистописания.
Ты писал, что нельзя платить людям больше денег - помрет малый бизнес?
То есть ты согласен, что он на грани?
Так оторвать кусок от крупного и дать малому, чтоб не сдох - это и есть прямая забота государства, в учебниках написано!
Регулирование потоков - это и есть его, гейсударства обязанность!
Хотя бы на уровне прогрессивного подоходного налога!
А у нас и этого сделать не могут!

[^]
Prospero13
5.10.2017 - 11:30
0

Ярила

Цитата
Да, он обязан платить не ниже МРОТ. Все остальное по его желанию. А какого хуя у нас МРОТ неадекватна?
Сделайте МРОТ 35000 и тогда хозяин завода станет обязан. Это задача власти.

Ах, как коварно. Переустроить всех на 1/4 ставки, платя мрот в 10т.р из 35т.р это архисложно. Все остальные часы, желающие остаются добровольно, не желающие идут строем за забор. Добровольные переработки не оплачиваются и не учитываются.

[^]
geruch
5.10.2017 - 11:30
0

Приколист

Да вы там охуели что ли? 15к - еще нормальная зарплата, полстраны въебывает за 7-10к

[^]
Jesss
5.10.2017 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (Asteris @ 5.10.2017 - 11:20)
Цитата (Jesss @ 5.10.2017 - 11:03)

Еще один по куем все чемоданы и 140 млн едем в Москву будем депинговать их зарплату lol.gif
У меня уже  Москва ассоциируется с  татаро монгольскими захватчиками которые собирают дань в свой бюджет с остальных регионов

Ну сиди в своем залупинске и ной дальше, епт. Мне тебя нужно убеждать или уговаривать?
Если тебе хватает 14 тысяч - продолжай вьебывать на своем заводе и жди когда они опустят планку до 12к, потому что вы все равно работаете.

Какой ты умный что же все население 140 млн такие тупые то а???? Всем срочно по ковать чемоданы выдвигаемся в Москву на заработки!
Народ говно оказывается не хотят все в Москву на заработки ехать lol.gif

[^]
ttbn
5.10.2017 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 11:26)
Цитата (Сиплый1987 @ 5.10.2017 - 11:21)

Всё правильно, нужно думать прежде всего о себе и своей семье. Если другая сфера более перспективна на годы вперед - то конечно лучше уйти в нее, чем ждать у моря погоды. Потому что кто ждал, те и создают эти темы про зп в 14к.

Бесполезно с ним разговаривать.
Ему про соль крупную, а он про жемчуг мелкий.
Государство в целях хотя бы своей сохранности должно обеспечить минимум социальной напряженности и расслоения - это в его интересах.
В 1917 году плохо кончилось жирование одних и голод других.
Либо ему тупо похуй на нас, съебутся при первых признаках кипеша.
Вот более правдоподобный расклад.

[^]
КоркинНеТорт
5.10.2017 - 11:32
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 5.10.2017 - 00:25)
В наше время рабочий человек абсолютно бесправная скотина. Трудовой кодекс уже ни чего не значит, профсоюз ни чего не решает.

Может от того, что рабочий человек без ошибок заявление на мат.помощь не_способен на_писать, не говоря уж о том, чтобы в инспекцию по труду после работы по пути в пивняк зайти. На работе засунут язык в жопу и крепчают, а после все Дартаньяны.

[^]
CUJIA
5.10.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 5.10.2017 - 11:27)
Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 11:21)

Или сам догадался?
Вот они и успешны.
Они Союз и развалили.
А сейчас им хорошо.

Ни хуя не понял из этого дамского чистописания.
Ты писал, что нельзя платить людям больше денег - помрет малый бизнес?
То есть ты согласен, что он на грани?
Так оторвать кусок от крупного и дать малому, чтоб не сдох - это и есть прямая забота государства, в учебниках написано!
Регулирование потоков - это и есть его, гейсударства обязанность!
Хотя бы на уровне прогрессивного подоходного налога!
А у нас и этого сделать не могут!

Я говорю о том, что каждый человек должен думать в тех пределах, на которые он может сам повлиять. То, что должно делать государство, но не делает - это отдельный вопрос, на который простой человек повлиять никак не может.

Следовательно, если простой человек не может изменить систему - значит ему нужно свою жизнь адаптировать под эту систему. Потому что все эти жалобы на ЯПе на Путина, ситуацию не изменят - что до создания темы на ЯПе человек получал 14к, что после темы на ЯПе он будет получать 14к. Слёзы пролиты, а ситуация не изменилась. Делая одно и тоже день ото дня (жалуясь), человек продолжает получать тоже самое.

[^]
Nikenike
5.10.2017 - 11:33
0

Приколист

Цитата (ttbn @ 5.10.2017 - 11:18)

Конвертик? Не, не слыхали.

Да ладно!
Повально по стране серые зарплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88962
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх